View Full Version : Смерть русским!
Zoja
Я сама, где бы я не была, всегда на вашей стороне
Очень приятно читать такие фразы, особенно от финнов. Хотя я думаю, что ни надо быть ни на чьей стороне, надо здраво мыслить и тогда само собой все отпадет. Надо просто задуматься и простить, и принять прощение. Русские должны простить немцев, что собственно уже давно сделали, финны простить рксских, хотя народы тут абсолютно ни при чем, все политические игры и амбиции отдельных людей. А если человек ведет себя в обществе,как свинья, то независимо отнациональности "останется свиньооооююю"(с). Всем доброй ночи.
Первоначальное сообщение от Wisper
Zoja
Очень приятно читать такие фразы, особенно от финнов. Хотя я думаю, что ни надо быть ни на чьей стороне, надо здраво мыслить и тогда само собой все отпадет. Надо просто задуматься и простить, и принять прощение. Русские должны простить немцев, что собственно уже давно сделали, финны простить рксских, хотя народы тут абсолютно ни при чем, все политические игры и амбиции отдельных людей. А если человек ведет себя в обществе,как свинья, то независимо отнациональности "останется свиньооооююю"(с). Всем доброй ночи.
Воот.. подписываюсь под этими словами.. Молодец!
про выборы не знаю.. но я так же не знаю ни одной страны, где бы любили эмигрантов!! да что финны- даже эстонцы памятники нацистам устанавливают..
Первоначальное сообщение от Jari
beges
а у меня и было такое..... только в россии.... и школьная адинистрация и участковые сквозь пальцы смотрели на это, только потому что я не такой как все, и говорил с акцентом....
не, ну мне смешно... в России наезды на кавазцев повсюду.. так чего вы ждете от финнов- что они вас с распростертыми объятиями примут??
XtreamCat
24-10-2004, 02:50
Zoja
Хотя я думаю, что ни надо быть ни на чьей стороне, надо здраво мыслить и тогда само собой все отпадет. Это точно! Помню зашел с одним коллегой в барчик. Он как то быстро подвыпил(трезвый, очень скромный и обаятельный человек). Там в баре какой то другой, громко рассуждал о причинах отсутствия культурного прогресса в Финляндии. Он говорил примерно следующее. "У нас в Финляндии культура стопорится потому, что с одной стороны, нас подавляют шведы, а с другой, у нас вообще не понятный в плане культуры, русский сосед.." Вобщем ничего особенного. Мой коллега, тоже финн грохнул кулаком по столу и стал требовать от того извинений передо мной, за то что в суе упомянул Россию.:) Короче, началась словестная потасовка, с привлечением целой армии зевак... Я его насилу вытащил из бара и только после того, как посадил в такси и захлопнул дверцу, вздохнул свободно, хотя вечер был и обосран, такие вещи оставляют гадкий осадок. Смешно и грустно одновременно.:)
Первоначальное сообщение от Renata
Так вам голубчик мой прямая дорога в политику. Потомучто появление ребенка наверное убавит у вас желчи.
дети цветы жизни.. А вот русских политиканов в Финке точно не видел))))
Первоначальное сообщение от Ray
А чем ты был не такй, как все, я не совсем понял. Зеленая кожа и перепонки между пальцев были, или что? А насчет драк, я, русский, учился в русской школе. И драться в младших классах приходилось постоянно. Да и не только мне. Не помню, чтобы у нас в школе кого-то били из-за национальности. Дрались обычно по другим причинам. И школьная администрация тоже смотрела на это сквозь пальцы. Поскольку дети.
ты, наверное, ходил в школу лет 30 назад)))
Jari
Вы знаете, было так много об этом говорено, что не хочется опять возобновлять эту тему, поэтому, с вашего позволенья, я не буду продолжать. Надоело говорить об одном и том же. Тем более, что с некоторыми апологетами и бесполезно( не вас имею в виду), потому как считают верным только собственное мнение.
проблемы с финнами??)))) ну н верю я!!! там даже проблем с кавказцами не так много)))
Первоначальное сообщение от Duke
дети цветы жизни.. А вот русских политиканов в Финке точно не видел))))
Вот тут один русскоязычный прохиндей перед выборами поменял своё Иван Сидоров(назовём его так) на финские имя-фамилия.. от партии СДП.. надеюсь таких не выберут....
Immigrant
К сожаленью всю ближайшую неделю занят, гости по бизнесу, а вот в недалеком будущем-пожалуйста. К стати в происхождении я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что вы, по вашим словам не жили в России. А встретиться было бы интересно. Я из Эспоо, а вы?
Гости по бизнесу В Эспо- эт круто)))))))))
Гости по бизнесу В Эспо- эт круто)))))))))
ты наверное плохо знаешь Эспоо..;)
Первоначальное сообщение от goodboy
Вот тут один русскоязычный прохиндей перед выборами поменял своё Иван Сидоров(назовём его так) на финские имя-фамилия.. от партии СДП.. надеюсь таких не выберут....
я тоже надеюсь!! мне кажется, уважение можно заслужить и не теряя самобытности..
ты наверное плохо знаешь Эспоо..;)
не был там ни разу, но по-моему, эт те же Хельсинки):D
Но звучит круче:)
не был там ни разу, но по-моему, эт те же Хельсинки):D
Нее, там автобусов намного меньше 'ездиет'.. и людей этак тысяч на 200 меньше живёт.. единственное, что это не офшор.. )
Первоначальное сообщение от Jelenk@
Ух, длинную дискуссию развернули, но хватило терпения всё прочитать. По ходу чтения возникали реплики на чужие посты, сейчас не буду искать кому и на что, просто напишу что думаю на эту тему. Открытка откровенно расистского содержания и необходимо власти поставить в известность обязательно! Как они к этому отнесутся -вопрос десятый, когда будет много подобных заявлений они всё-равно зашевелятся. Кто-то писал про ситуацию, когда соседи русским машину и т.д. портили и полиция не могла найти хулиганов и свалила всё на национальность, так была у моих знакомых похожая ситуация, где нашли хулигана и заставили штраф выплачивать! Так что, всё возможно, для этого и надо всегда на такие вещи обращать внимание властей. Про себя могу сказать, что в случае, если меня какой алкаш обзовёт рюсся - внимания не обращу, а если меня будут притеснять на работе, учёбе, полицейском участке и т.д. без внимания не оставлю и пойду добиваться справедливости! Был приведён пример, что пропали из продажи пироженные некеринсукко благодаря настояниям чернокожих - отличный пример, удивляюсь, почему многие русские считают себя не в праве на подобной отношение к себе. По поводу тв - да, согласна, что в Финляндии о России сознательно создают негативную картину, но снять писающего финна - это не выход, это тоже самое, что сказать - сам дурак. Умнее было бы снять фильм о России положительный. Сама видела несколько передач, где финны пытались донести до обычных обывателей, что Россия -много больше, чем алкаши и нищие деревни. Да и сами мы могли бы создавать имидж о русских, если бы были активнее. Ведь и на выборы почти никто из нас не ходит. Само собой ничего не изменится, всё зависит от нас! Ещё про то, как наши знакомые на родине воспринимают Финляндию, как рай. Так не понимаю, чего же в этом плохого? Это же наш дом! Пусть они знают, что нам здесь хорошо, пусть радуются за нас, а не выслушивают, кто и где здесь писает.
Не привыкли мы, наверное, что от нас что-то может зависеть, не верим в себя, в свои силы, чувствуем себя 2 сортом, вот и молчим в тряпочку, а зато на форумах да на кухнях кричим, ах, какие паразиты, да у них культуры никакой и девчонки некрасивые...
К финнам - ну объясните мне, зачем при такой ненависти к русским вы сюда ходите? Учите наш язык????
маладца" все правильно пока тут русские будут мазохиствовать и считать себя 2 сортом- каждое шевеление будет неадекватно восприниматься..
Нее, там автобусов намного меньше 'ездиет'.. и людей этак тысяч на 200 меньше живёт.. единственное, что это не офшор.. )
да по-моему туда и пешком можно..)) часа за 3-4)))
Землянин
24-10-2004, 12:17
Или на лисопеде, где-то около часа.
Duke
Гости по бизнесу В Эспо- эт круто))
А что так удивило? Гости не из Мухосранска. У вас с головой как? Нормально?
goodboy
ты наверное плохо знаешь Эспоо..
Я так подозреваю, что он мало вообще чего знает, если позволяет себе такие высказывания.
XtreamCat
24-10-2004, 20:52
Вобщем то Эспоо, это хайтековский городок Финляндии. Куча разработок, нокиа, закрылки для различных авиа-лайнеров и т.д...
Парень и вправду pihalla.:)
Самый богатый город в pääkaupunkiseutu.
Знаете,пару месяцев назад выбирала в Ванту или Эспоо переехать...
Спросила у крёстного моеи младшенькои..у.. ну..(не могу и не буду чины и звания по-фински называть).
короче мне было сказано,что Эспоо-это ДА. А Вантаа...не надо миетить.
Duke
А что так удивило? Гости не из Мухосранска. У вас с головой как? Нормально?
ну что за болезненная реакция-то?))) с гостями, поди, не так общаешься:ass:
Duke
поди, не так общаешься
К незнакомым людям, вообще-то обращаются на "вы", это я так в качестве информации. Может быть пригодится.
болезненная реакция-то
Это что б не раздражать больного.
Katja
по какому принципу "самый"? по платежеспособности?
Analitik
25-10-2004, 01:09
D_F
Могу тебе сказать с точки зрения студента: в Вантаа и Хельсинки студентам дают скидку на проездной 25%, а в Эспоо - 50! Вот! :)
Analitik
вот гады... а у меня проезднгого никогда не было ;)
Analitik
25-10-2004, 02:27
D_F
А куда тебе ехать-то? Сел на велик, 10 минут и на другом конце города! ;)
Jahontova
25-10-2004, 10:11
Половину темы честно прочитала. Потом бабушки с авоськами через дорогу побежали (когда водитель долго едет и не спит, у него начинаются галлюцинации, которые указывают на то, что нужно отдохнуть).
Ну, и соскучилась же я по вам :)
Такой сыр-бор раскатали.
И лишь одна фраза объясняет всё: "Читайте Гумилёва".
Смерть не нужна никому, ни русским, ни финнам, ни китайцам, но, что будет, если мы перестанем умирать? Все эти, фашисты, нацисты, зелёные, красные, яблочные - всего лишь ширма в борьбе за выживание. Выживут сильные и нужные. А, финны - это не просто народ, это северные,суровые, жёсткие люди. Есть чему поучиться, не правда ли?
P.S.
Всем привет!
Jari
Immigrant
если до сих ор не прошло, то и не пройдет. эта болезнь не изличима. они стали русскими с европейскими замашками. чуть что в полицию, жаловатся... я думаю в россии они бы глаза закрывали на оскорбления в свой адрес. потому что могли в голову больно получить за ответ....а тут не боятся...
В полицию жалуются потому что если ВАМ адекватно ответить то ВЫ драться полезете и получив от русского Ивана по голове побежите в полицию и будете кричать РУССКАЯ МАФИЯ!!! РУССКАЯ МАФИЯ!!!
Я лично не русский, но все равно на оскорбления в свой адресс глаза не когда не закрывал! В голову получить я никогда не боялся и не боюсь! дать мне в голову совсем не просто! А если у меня с собой кастет - то очень тяжело!!! так что лучше и не пробовать!
Яхонтова
А, финны - это не просто народ, это северные,суровые, жёсткие люди.
Финны уже не те что были раньше! Ет про финнов времен зимнеи войны!
К незнакомым людям, вообще-то обращаются на "вы", это я так в качестве информации. Может быть пригодится.
К данной теме это не относится, но я считаю, что излишне "выкать" в форуме, где в осной контингент - это молодёжь. Надо быть попроще, несмотря на то, что "поваляться в одной канаве" случая пока не представилось. В "реальной" жизни, когда человек стоит перед тобой - другое дело, там по обстоятельствам.
Поправьте, если я ошибаюсь...:confused:
Первоначальное сообщение от panter
К данной теме это не относится, но я считаю, что излишне "выкать" в форуме, где в осной контингент - это молодёжь. Надо быть попроще, несмотря на то, что "поваляться в одной канаве" случая пока не представилось. В "реальной" жизни, когда человек стоит перед тобой - другое дело, там по обстоятельствам.
Поправьте, если я ошибаюсь...:confused:
вот именно!
но.. у него же гости из Экспо..))))) а может, маску примеряют.. как тут в разделе Хамалеон написано:D
А помоему, тему пора закрыть или стереть весь этот флейм...
panter
Поправьте, если я ошибаюсь...
Простите, плохое воспитание.
XtreamCat
27-10-2004, 05:16
Первоначальное сообщение от IKO
Jari
В голову получить я никогда не боялся и не боюсь! A я боюсь. - Нафига мне лишнее сотрясение мозга?!:) - Еще больше, я давать боюсь, поскольку знаю силу своего удара...
Jari
дать мне в голову совсем не просто! В каске ходишь?:eek: :D
Jari
А если у меня с собой кастет - то очень тяжело!!!
A если у меня два кастета и вoлына?:)Первоначальное сообщение от IKO
Jari
так что лучше и не пробовать! Пробовать я люблю различные вариации лукового(французского) супа и красное вино из тех, что за 30(евро-рублей)... :)
XtreamCat
27-10-2004, 05:20
Насчет нелюбви, все преувеличено. Фигли они тогда лезут постоянно? Даже во время обеденного перерыва подсаживаются, что б ты их поразвлекал!
Рэй правильно заметил. - Это не русофобия, а русо-филия, а от любви до ненависти, один шаг. А ненависть и нелюбовь, вещи(друзья мои), - разные.
-Ненавидят, потому, что боятся. Ненавидят некоторые индивидумы и себя, за то, что боятся русских. За то, что вся история Финляндии замешана на русских, которые и отделили Финляндию от Швеции, чем и положили историческое начало этой страны. Ну скажите мне. - Как можно любить неказистого большого соседа, который, в свое время, дал тебе поддержку и научил тебя самостоятельности? - Тем более, что сосед и до сих пор странный и большой, а ты, хоть и не такой большой, но уже худо-бедно, но считаешь себя преуспевающим?
В учебниках по финской истории, пропогандируется наглая ложь о том, что Финляндия якобы, получила независимость, в результате простого голосования. Нифига подобного! Если б не дирректива симбирского хлопца то Финляндия, была бы сейчас ново-испеченной страной вроде Эстонии. А о порвонских соглашениях разве все забыли? Когда специальным предложением(от которого шведы не могли отказаться) Финляндия стала независимым княжеством? Независимым и от воинской повинности и от языка и, где впервые финский язык, получил статус официального и, где впервые появилась финская денежная единица?
- Разве можно ТАКОЕ простить и забыть?!
ЗЫ: Товарищ коба(сталин), тоже не мог простить и забыть всех тех, кто когда то помог ему подняться из грязи и всех расстрелял. Некоторые козлы из финских радикалов, тоже бы расстреляли всю Россию,но у них стрелялка не выросла, да и не выростит никогда.- Как и у Тони, который ноккаутируется, как правило, в первых трех раундах, поскольку сомневается, что доживет до 15-го, в силу природной рациональной-трусости, комплексов и ущербности.
Immigrant
27-10-2004, 15:05
XtreamCat
U tebja v golove kasha. Nje dumaju shto Norvegija mnogo stradala tem, shto Rossija ih nje "osvobodila" ot Shvedsii. Vsjo eto imperialisticheskije igry.
"Если б не дирректива симбирского хлопца то Финляндия, была бы сейчас ново-испеченной страной вроде Эстонии."
Njezavisimost Estonii 3 mesjatsa molozhe Finljandii.
fomabrut
27-10-2004, 15:28
От себя бросаю мелкую монетку в спор - узнайте кого?
Итак, ниже кратко виды защитных механизмов:
1. примитивная изоляция - психологический уход
изолирующихся от социальных или межличностных ситуаций. мира. Склонность к использованию химических веществ, для изменения состояния сознания.
2. отрицание — это попытка не принимать за реальность нежелательные для себя события.
3. всемогущий контроль - ощущение, что ты способен влиять на мир, обладаешь силой.
4. примитивная идеализация (и обесценивание) - постепенное замещении примитивных фантазий собственного всемогущества примитивными фантазиями о всемогуществе заботящегося лица
5. вытеснение — сознательное усилие человека предавать забвению фрустрирующие впечатления путем переноса внимания на другие формы активности
6. регрессия социальная и эмоциональная
7. интеллектулизацией, как вариант более высокого уровня изоляции аффекта от интеллекта. Человек, использующий изоляцию обычно говорит, что не испытывает чувств, в то время как человек, использующий интеллектуализацию, разговаривает по поводу чувств, но таким образом, что у слушателя остаётся впечатление отсутствия эмоций.
8. рационализация — это нахождение приемлемых причин и объяснений для приемлемых мыслей и действий.
9. морализация- это означает: он обязан следовать в данном направлении. морализация направляет желания в область оправданий или моральных обстоятельств.
10. термин «смещение» относиться к перенаправлению эмоций, озабоченности чем-либо или внимания с первоначального или естественного объекта. Сексуальные фетиши, по-видимому, можно объяснить как переориентацию интереса с гениталий человека на бессознательно связанную область – ноги или даже обувь.
XtreamCat
29-10-2004, 10:46
Immigrant Люди мелкие и ущербные, часто бывают злыми. Я с такими не дружу и стараюсь даже не общаться.
Разумные люди из Финляндии говорят: что потеряно в войне, то не подлежит пересмотру. Некоторые еще говорят, что "не нужна эта Карелия назад, там уже насрать успели".:)
father_Kap
29-10-2004, 14:30
не нужна эта Карелия назад, там уже насрать успели
Причем сами же финны успели в этом поучаствовать. Повырубали лес на своих агрегатах, конечно же при попустительстве местной администрации.
XtreamCat
"не нужна эта Карелия назад...
Ну вот по-честному... Кто бы ее отдал,а?
Хотя кто знает, что у НАШЕГО на уме.
автодоктор
31-10-2004, 04:28
Вот, в чём вы ребята правы, так это в том, что сами Фмнны приняли активное участие в вырубке Карельского перешейка.
Такого количества леса, вывозимого а\м с финскими номерами, в обход постов ГИБДД, я за свою жизнь не видал. Может и действительно им здесь делать уже нечего. Хотя это врятли.
ЗОВ ГЕНОВ, великая вещ.
Так тут насчет Карелии теперь разговор?:rolleyes:
Не знаю как другие, но я заметила, что в Финляндии считают всегда что выгодно (в деньгах) а что нет. Даже насчет лечения больных:( Считают например как часто надо обследовать людей на какую- нибудь болезнь и как много больных находят в обследованиях. Если не много, то не обследуют, зачем деньги тратить. И примеров могу вам сколько угодно привести.
Так вот. На какие деньги Карелию то возвращать? И не надо говорить, что тут дело в истории итд. Все считают в деньгах. (Самой не нравится, но это так) Ну хорошо, поедут туда старики. Отремонтируют дома, и что дальше? Сколько лет тут живу, и все время меньше и меньше народу остается в деревнях. Все хотят в большие города или же рядом с городом жить. На какие деньги будут строить дороги в Карелию? Кто кроме стариков поедет туда жить? Фирмы и так из Финляндии уезжают в другие страны. Что будет к Карелии? Туда никто кроме стариков не поедет, никакие фирмы, заводы туда не поедут, кто будет там открывать магазины, школы итд. Сейчас все время в деревнях школы закрывают. Да не выгодно это Финнам самим же.
Immigrant
31-10-2004, 15:47
http://www.prokarelia.net/ru/
Immigrant
Там так много всего. Что именно прочитать? И я говорю о том, что в Финляндии все считают в деньгах, выгодно ли государству то или иное? А возвращать Карелию не выгодно. И не надо только говорить какая я плохая:) К сожелению государство считает все в деньгах и не я это придумала:)
Katja
А так если посмотреть-какой вообще смысл возвращать?
Я, кстати не понимаю и того,что Германия тоже захотела обратно себе Калининградскую область. Жили же они без нее спокойно...
Lefteye
Хм. я историю не так уж хорошо знаю. Тут другие могут лучше объяснить. Да и для меня Карелия не имеет такого значения как для финнов и ингермаландцев. Когда-то она принадлежала финнам, им пришлось из Карелии уехать. Война же была, а война всегда оставляет плохие воспонинания. Там остались дома финнов, в которых сейчас живут русские. Если посмотреть на карту Финляндии, то финны представляли ее раньше как финсую девушку. Хм. трудно объяснить, посмотрите на карту. Так вот после войны "финской девушки" "отрубили" одну руку (Карелия). Много можно написать, но как я уже сказала, я в истории не очень разбираюсь:)
Очередник
31-10-2004, 22:55
Карелия, Курилы, Восточная Прусия, Крым можно ещё что нибуть вспомнить, войти в историю поглубже, вспомнить великое переселение народов, выбор велик. Писать об этом много и не стоит, ибо любой разговор о переделе границ можно считать бредом. Деятели из проКарелии в каких границах хотят видеть её. Мне, например, симпатичен ореховецкий мирный договор :)
руки чешутса кусочек кожи отрезать
Impovsky
02-11-2004, 00:42
Katja
Так вот после войны "финской девушки" "отрубили" одну руку (Карелия).
Вообще-то Карелия - это нога девушки :)
Рука это был выход к Баренцевому Морю. Острова Рыбачии по-мойму, Печенга и т.п.
Между Мурманском и Норвегией
Impovsky
И в правду:)))))))) Я же говорила, в истории плохо разбираюсь:)А с картами у меня совсем плохо, особенно если надо дорогу найти, извиняюсь:)
[/QUOTE] Первоначальное сообщение от Ray
Смерть русским! Открытки с такими вот пожеланиями раздаются в Тампере некоторыми кандидатами в муниципальные выборы.
Одну такую открытку мне недавно показали иностранцы. Человек стоял около студенческой общаги (в Херванте) и раздавал открытки. На открытках стояла печать финского легиона СС, с орлом и свастикой. На обратной стороне открытки было от руки написано
Kuolema Ryssälle Miehelle! Toimi! Имя кандидата и его номер (104). (Возможно, тут ошибки в орфографии, поскольку финский я знаю не очень, а открытки сейчас перед собой нет). [/QUOTE]
Проклятый нацист, неужели и в финляндии от этих подонков не могут избавится ?
Полиция каким местом думает ?
Вкатить им всем срок, лет по 30 и пусть отсиживаются в колониях, какого черта в нашем современном мире эти твари все еще на свободе ?
Impovsky
02-11-2004, 02:58
Anthony
Смешной ты, Петя.
Immigrant
02-11-2004, 09:29
Anthony
Eto kogda ves mir vashim stal?
XtreamCat
02-11-2004, 09:38
Anthony
Да все это быдло просто в игнор поставить, они сами и сдуются.:)
Первоначальное сообщение от Immigrant
Anthony
Eto kogda ves mir vashim stal? Человек подразумевал мир психически-нормальных людей. Не нужно кривляться; хотя мне сложно сказать из какого ты мира.:cool:
Anthony
Eto kogda ves mir vashim stal? Странный ты человек. На ПС не отвечаешь, не во все посты врубаешься. Допустим ты финн и плохо понимаешь по-русский, тогда почему ты ни разу не писал в финской ветке (где все темы только на финском)? Все финны, которые присутствуют на форуме, хотя бы раз там отметились. Только не говори что там темы не интересные, там обсуждали тоже что и в других ветках. Может ты и в прям не финн, а только прикидываешься? Да и грубить чаще стал.
Immigrant
02-11-2004, 13:09
HaeMHuk
Mozhet i ty nje vsjo ponimajesh? Mozhet takoje byt? Nu v vide izkljuchenija? Vankeusrangaistus Suomessa on joko elinkautinen tai määräaikainen. Määräajaksi tuomittu vankeusrangaistus voi olla enintään 12 vuotta.
Veterinar
02-11-2004, 13:28
Ray
Смерть русским!
Какой ужас!! Конечно, нацысты есть везде.. но то что кандидат в Финляндии такое пишет... маразм. У нас во Владимире тоже тут недавно один кандидат развешивал подобное...типа "остановим нашествие с юга", "россия для русских", только вот кто-то ему дописал там очень правильную вещь: "остановим нашествие с юга.... а с востока пускай прут".
Однобокости тут неизбежать поэтому смерть тем кто это пишет!!!
Mozhet i ty nje vsjo ponimajesh? Mozhet takoje byt? Nu v vide izkljuchenija?
Может. И даже не в виде исключения, а точно может. Только если я в чём-то не уверен, то так и пишу. Если я думаю что прав, но мне приводят весомый аргумент в том что я не прав, я соглашаюсь. Была одна тема, название которой я не правильно прочитал (просто торопился и спутал слово мотор и монитор :) ). В результате написал кучу постов не по теме. Когда дошло что сморозил херню, пришлось извиниться.
Кстати в Турку какой-то "Финляндия финнам" прошел на выборах.
XtreamCat
Человек подразумевал мир психически-нормальных людей. Не нужно кривляться; хотя мне сложно сказать из какого ты мира.
Да не обращай ты на него внимания! Пускай чешет языком! Вот когда получит по печени за его радикальные националистические взгляды, может тогда исправится! А не исправится так вымрет со временем как мамонты вымерли!
Да не обращай ты на него внимания! Пускай чешет языком! Вот когда получит по печени за его радикальные националистические взгляды, может тогда исправится! А не исправится так вымрет со временем как мамонты вымерли!
Да ладно тебе, человек просто не всё понимает. Иностранцу думаю это можно простить. :)
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Anthony
Да все это быдло просто в игнор поставить, они сами и сдуются.:)
Человек подразумевал мир психически-нормальных людей. Не нужно кривляться; хотя мне сложно сказать из какого ты мира.:cool:
Правильно, именно это я и подразумевал, мир нормальных людей, не еб.. на всю голову, нацизм и расизм это яд
Anthony
Eto kogda ves mir vashim stal?
А ты у нас скинхед что ли ?
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Странный ты человек. На ПС не отвечаешь, не во все посты врубаешься. Допустим ты финн и плохо понимаешь по-русский, тогда почему ты ни разу не писал в финской ветке (где все темы только на финском)? Все финны, которые присутствуют на форуме, хотя бы раз там отметились. Только не говори что там темы не интересные, там обсуждали тоже что и в других ветках. Может ты и в прям не финн, а только прикидываешься? Да и грубить чаще стал.
Да забанить этого Immigrant-а нафиг, какого черта он тут окопался ?
И где модератор ?
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Да ладно тебе, человек просто не всё понимает. Иностранцу думаю это можно простить. :)
Простить ему ?
еще чего, будь я модератором забанил бы его с большим удовольствием и срок побольше вкатил.
Я считаю что подобным темам(о расизме, национализме и прочем дерьме) на форуме не место
Immigrant
02-11-2004, 19:32
Anthony
Na kartochke bylo napisano Smert russkim okkupantam! a nje Smert russkim.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?s=&postid=121778
Ja tozhe dumaju, shto okkupanty zasluzhili smert - okkupanty vseh natsionalnostei. Ty tak nje schitajesh?
Anthony
Ja tozhe dumaju, shto okkupanty zasluzhili smert - okkupanty vseh natsionalnostei. Ty tak nje schitajesh?
Не надо оправдывать своих дружков уважаемый Immigrant, общаться с вами я больше не намерен.
Immigrant
Anthony
вот так на этом форуме друзей и заводят ;)
Очередник
02-11-2004, 20:17
Anthony
Ja tozhe dumaju, shto okkupanty zasluzhili smert - okkupanty vseh natsionalnostei. Ty tak nje schitajesh? Вопрос конечно интересный. Может мне, русскому, потерявшему дедов в ВОВ, да любому русскому начать кричать "Смерть немецким оккупантам". По логике больного человека так видимо и надо делать. Immigrant, поимённого списка приговорённых к смерти у тебя нет ли?
Меня больше интересует как будут определять, кто в Финляндии оккупант, а кто просто иностранец? :)
Очередник
02-11-2004, 20:27
Immigrant Прошу огласить весь сссписок. Нас уже двое заинтересовавшихся. :)
Immigrant
02-11-2004, 20:34
Меня больше интересует как будут определять, кто в Финляндии оккупант, а кто просто иностранец?
Finljandija nje okkupirovannaja strana. Sledovatelno - okkupantov tut vrjad li naidjotsa.
A v drugih stranah oni jest. V tom chisle i russkije. Kazhdyi den kto-to iz nih poluchajet, shto zasluzhil.
Immigrant
Привет, ты откуда такой умный?
Несколько раз я писал о проявлениях национализма со стороны финнов. При этом некоторые участники форума, скорее всего русские по происхождению, пытались убедить меня в том, что в действительности это не так, что финские нацисты это единичные дегенераты, вырожденцы, а вся страна наполнена духом дружелюбия и гостеприимства. И вот я опять ничего не пойму. Скажите мне, Immigrant, вы та самая паршивая овца, или пытаетесь выразить мнение подавляющего большинства финнов? Вы действительно хотели бы убить русского? И как эта смерть отразится на вашем будущем и будущем страны? Не воспринимайте как личное, просто социологические исследования...
Первоначальное сообщение от D_F
Immigrant
Anthony
вот так на этом форуме друзей и заводят ;)
нееет, благодарю, таких друзей подобно Immigrant-у мне не надо
Меня больше интересует как будут определять, кто в Финляндии оккупант, а кто просто иностранец?
Finljandija nje okkupirovannaja strana. Sledovatelno - okkupantov tut vrjad li naidjotsa.
A v drugih stranah oni jest. V tom chisle i russkije. Kazhdyi den kto-to iz nih poluchajet, shto zasluzhil.
Слушай, камрад, а ты сам то случайно не оккупант ?
Откуда ты вообще ?
В россии родился небось, потом в финляндию махнул, поправь если не прав, а сейчас вот полемику разводишь?
Сколько тебе лет, чем ты занимаешься ?
Первоначальное сообщение от Очередник
Immigrant Прошу огласить весь сссписок. Нас уже двое заинтересовавшихся. :)
Огласите весь сссписок пжласта, уже трое заинтересовавшихся :)
Эй камрад, ты в школе учился ?
Может будем по нормальному писать то, а не как курица лапой, я ничего не могу разобрать
Первоначальное сообщение от shpon
Immigrant
Привет, ты откуда такой умный?
По моему он из Финляндии
Смерть заинтересовавшимся :)
Первоначальное сообщение от mother
Несколько раз я писал о проявлениях национализма со стороны финнов. При этом некоторые участники форума, скорее всего русские по происхождению, пытались убедить меня в том, что в действительности это не так, что финские нацисты это единичные дегенераты, вырожденцы, а вся страна наполнена духом дружелюбия и гостеприимства.
На самом деле, имо, люди разные, всё таки... Со мной в одном потоке учился финн, который как-то раз мне сказал, что он бы с гораздо большим удовольствием учил русский чем шведский. Так что...
Финны не нацисты, у них просто синдром маленькой нации, которую очень волнует, какого мнения о них остальные нации. Начните разговор с незнакомым финном на улице - почти наверняка через пару минут он спросит вас, что вы думаете о финнах.
Ну плюс всё-таки они не на столько привыкли к "чужим" у себя в стране, как мы (ну, т.е. "рождённые в СССР"). А всё "чужое" изначально отторгаешь...
P.S. имо=imo="in my opinion"="по моему мнению".
Veterinar
03-11-2004, 13:01
Очередник
Вопрос конечно интересный. Может мне, русскому, потерявшему дедов в ВОВ, да любому русскому начать кричать "Смерть немецким оккупантам". По логике больного человека так видимо и надо делать. Immigrant, поимённого списка приговорённых к смерти у тебя нет ли?
Поддерживаю обоими руками. У меня правдо мама до сих пор немцев не любит и не прстит наверное. Всю жизнь, говорит, они на нас нападали, надо было их в ВОВ с землей сравнять, истребить полностью.
Уважаемый Immigrant,
А на фотографии с шимпанзе случайно не вы изображены ? :p
.Кыся
На все 100% согласна с вами:)
Хм. какой смысл вы (не все:) видите в злости? :) Сами себе настроение портите, столько негатива. Быть всю жизнь каткера, не понимаю:)
.Кыся
Финны не нацисты...
Один из моих соучеников на протяжении двух лет клялся мне в дружбе и братстве (хотя, честно признаюсь, причины мне не ясны и столь же пылких ответных чувств я не испытывал). Однажды наши отношения были проверены на вшивость, третья, завистливая, сторона (русская женщина) нашептала что-то на ушко моему "финскому брату". Как вы думаете, какой был первый аргумент в свою пользу с его стороны? (Не будем произносить вслух, так как всем ясно, что это было "vitun ryssä"). Вот такая она, вшивая чухонская дружба. Два года камень запазухой. Да что два года, иные сквозь всю жизнь проносят сей булыжник (финскую версия креста???).
mother
Мне наверное не надо бы на эту темы с вами спорить. Но такое могло произойти и между русскими. Разве русский не может русскому такое сделать? Может. Русский вас конечно рюсся не обзавет, но такие "друзья" могут быть любой национальности.:(
XtreamCat
03-11-2004, 21:40
Eсли вы увидите человека, с надписью на футболке: kuolema rysänvihaajille, то этот человек я. Обьявляется конкурс логотипов. :cool:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Eсли вы увидите человека, с надписью на футболке: kuolema rysänvihaajille, то этот человек я. Обьявляется конкурс логотипов. :cool:
Kакие все добрые на этом форуме - желаем всем смерти и подражаем как обезьяны плохим финским выходкам. Мне такая майка не нужна.
space_monkey
04-11-2004, 02:31
rysänvihaaja = luontoaktivisti? :D
Katja
Ну конечно же не надо. По той причине, что это бессмысленно. Участники спора, по умолчанию, должны обладать общей точкой отсчета или, если хотите, находиться в единой координатной системе. Мы выросли в разных мирах и моя Вселенная для вас прозрачна, так же как и ваша для меня.
В конце концов, вы Вы развиваете тему "дружба: русская vs финская", тогда как я пытаюсь вам объяснить, о чем болит бестолковка среднестатистического местного. Да и нет в моем мире таких неумных русских. Ежели чего и тянет душу, так сразу и выскажутся. Чего булыжники-то таскать всю жизнь, тяжело ведь...
Первоначальное сообщение от icecubus
Kакие все добрые на этом форуме - желаем всем смерти и подражаем как обезьяны плохим финским выходкам. Мне такая майка не нужна.
А что на майке было написано ?
автодоктор
04-11-2004, 07:05
XtreamCat
Ну, если уж ты объявляеш конкурс логотипов, то я сижу за компом в Питере, а на майке написано: Sorvalin Valinta.
Immigrant
04-11-2004, 09:29
XtreamCat: "kuolema rysänvihaajille"
Ty rybachit ljubish?
mother
знаешь, такие люди в любой нации далеко не редки.
в моей памяти ещё живы события, произошедшие однажды майской ночью у нас в общаге. В итоге довольно сильно пострадал я и мои друзья (слава богу, только в "психическом" смысле - нервные клетки ведь плохо восстанавливаются..), и чуть было не пострадали материально (дело до сих пор рассматривается, но с нас уже все обвинения сняты, мы проходим как "пострадавшие"). И всё из-за двух ******, пережравших водки с таблетками.
На следующий вечер одна приятельница к нам шла, и у подъезда встретила этих. Первым вопросом с их стороны было "а нам туда можно". Даже не вопросом, утверждением. Хорошо, обьяснили им, хотя бы, иначе без кровопролития вряд ли бы обошлось.
А я потом одного из них встретил в городе, и он такой радостный мне "о, привет!!", и руку протягивает. Не понимаю я таких..
И так очень часто - в один вечер обосрут кого-нибудь с ног до головы, а на следующий день как ни в чём ни бывало - "о, привет!!".. гадющник, одним словом.
Bingo!!!
05-11-2004, 15:27
Первоначальное сообщение от mother
Несколько раз я писал о проявлениях национализма со стороны финнов. При этом некоторые участники форума, скорее всего русские по происхождению, пытались убедить меня в том, что в действительности это не так, что финские нацисты это единичные дегенераты, вырожденцы, а вся страна наполнена духом дружелюбия и гостеприимства. И вот я опять ничего не пойму. Скажите мне, Immigrant, вы та самая паршивая овца, или пытаетесь выразить мнение подавляющего большинства финнов? Вы действительно хотели бы убить русского? И как эта смерть отразится на вашем будущем и будущем страны? Не воспринимайте как личное, просто социологические исследования...
Финская "прямота" или же просто инфантильная простота - сыграла с ними злую шутку.
Теперь-то уже неединичность этого явления потдверждена официально, и можно предьявить официальное подтверждение, что за внешним "дружелюбием" почти 70% финнов всё-таки мечтают "убить русского".
А финские политики просто ума не приложат как теперь перед цивилизованным миром оправдать неандретальское мышление своего народа на уровне Албании. Предлагают некорректную постановку вопроса, неправильный контингент опрашиваемых и т.д.
http://www.prokarelia.net/ru/
Интересно,а если Россия будет требовать вернуть границы, которые были здесь до 1917года? Ведь Советская власть предоставила независимость,а таковой власти нет,значит договоры не действительны? Это так,ответ любителям ,устраивающих истерию по поводу возврата Карелии.
father_Kap
05-11-2004, 17:54
Интересно,а если Россия будет требовать вернуть границы, которые были здесь до 1917года? Ведь Советская власть предоставила независимость,а таковой власти нет,значит договоры не действительны? Это так,ответ любителям ,устраивающих истерию по поводу возврата Карелии.
Вот именно, товарищу Ленину какую-то бумажку подсунули. Он, не разбираясь, в революционном ажиотаже подписал. :)
ага. в расчёте на то, что всё равно мировая революция не за горами. (=
Звучит бредово,согласитесь.Мне кажется,это такая же фигня как и ``карелию обратно``,только удивляет как здесь в Финляндии,люди всерьёз обсуждают это.
,а таковой власти нет,значит договоры не действительны?
ну раз недействительны то верните пол- Сахалина японцам. Или у нас как всегда все односторонне как то?
Очередник
05-11-2004, 23:04
Ведь Советская власть предоставила независимость,а таковой власти нет,значит договоры не действительны?Парламент Ф-ии одобрил декларацию о независимости 6 декабря, а только 4 января ВЦИК признал отделение от метрополии.
ну раз недействительны то верните пол- Сахалина японцам. Или у нас как всегда все односторонне как то?
Calve
Ты просто не понял.Читай внимательней.Звучит бредово,согласитесь.Мне кажется,это такая же фигня как и ``карелию обратно``,только удивляет как здесь в Финляндии,люди всерьёз обсуждают это
Я вроде бы объяснил подтекст.Парламент Ф-ии одобрил декларацию о независимости 6 декабря, а только 4 января ВЦИК признал отделение от метрополии
И началось серьёзное обсуждение........
Очередник
05-11-2004, 23:11
И чего только с этой границей не происходило http://www.around.spb.ru/finnish/borders/borders.php
Парламент Ф-ии одобрил декларацию о независимости 6 декабря, а только 4 января ВЦИК признал отделение от метрополии.
В 1944году парламент тоже всё одобрил,так зачем ворошить то чего невернёшь...
Очередник
как ты сам видишь,эта территория всегда была спорной.так-что преимущества ни кто не имеет,лучше для всех если так всё и останется...во избежания кровопролития.
Очередник
05-11-2004, 23:33
Первоначальное сообщение от AndyRus
Очередник
как ты сам видишь,эта территория всегда была спорной.так-что преимущества ни кто не имеет,лучше для всех если так всё и останется...во избежания кровопролития.
Ты не в ту сторону говоришь. Это "приматам" надо напоминать. Wesper, это не про тебя :)
ОчередникДа я не лично к тебе,так,мысли в слух.Ну а ``приматам``как ты понимаешь бесполезно что-то объяснять,только нервы и время тратить.
Вот так, дорогие друзья!
Страница этого идиота исчезла из Интренета и в ответ этому идиоту создана анти-страница на которой можно почитать побольше о Сеппо Лехто... Почитайте.
Сеппо оказывается даже в Helsingin Sanomat был...
http://www.geocities.com/pro_sepi/
Это сеппо - больной, таких в дурку надо и как можно скорее :beer:
[russian.fi, 2002-2014]