PDA

View Full Version : Сломали на сервисе или нет?

Mikky
25-01-2011, 17:55
Тут вляпался в следующую фигню.
1. На машине на работал Webasto штатно установленный.
2. Отогнал на фирменный центр VW в Хельсинки.
3. Там что то поковыряли, ошибок в компе не нашли ,
но нашли что нужно менять дофига чего.
Сказали что менят нужно почти на 1000 евро.
(Цена практически нового webasto)
4. Менять я отказался и забрал машину.
5. Через 1 час езды, на парковке обнаружил ,
что один вентилятор радиатора практически не выключается.
Секунд 5-10 работает , потом 15-20 пауза , потом снова работает.
И что то щелкает там где webasto.
На парковке это продолжалось 1 час.
6. Поехал обратно в сервис и вернул со словами проверяте что случилось.
Сказал что аккумулятор может реально сесть за ночь.
7. Сегодня позвонили и говорят проблемы с контроллером,
возможно надо менять или чинить.
Пока они не поняли будут думать завтра.

Вопрос: Как себя вести в случае если потребуют деньги за фикс конроллера и вентилятора.

Реально непонятно они это нафиг попортили или так звезды раком встали что сломалось
сразу после сервиса.
(Да и какого фига тикает webasto если она сломана?)

mg-34
25-01-2011, 18:23
Контроллер чего? Если машины то приготовь 1000-2000еуро. Если вебасто то 200-300.
Тем более их не ремонтируют а выбрасывают. Есть конечно вероятность что
датчик температуры охлаждающей жидкости глючит. А щелкать в неработающем вебасто может что
угодно после диагностики.

eetu
25-01-2011, 18:31
На паром и в Таллин!!! Намного дешевле обойдётся!
Не думали!?

susan
25-01-2011, 18:34
На паром и в Таллин!!! Намного дешевле обойдётся!
Не думали!?
ага надуют по полной.снимут новоe, староe закрутят.)))))))))

eetu
25-01-2011, 18:38
ага надуют по полной.снимут новоe, староe закрутят.)))))))))
Чисто по фински мыслите! ........ офинели!

susan
25-01-2011, 18:39
Чисто по фински мыслите! ........ офинели!
да нeт, просто эстонцы мыслят так.....

eetu
25-01-2011, 18:53
да нeт, просто эстонцы мыслят так.....
Зато здесь всё прекрасно делают и дерут в "три шкуры",и потом ещё косяки появляются! Приучили! :crazy:

susan
25-01-2011, 18:55
Зато здесь всё прекрасно делают и дерут в "три шкуры",и потом ещё косяки появляются! Приучили! :crazy:
нe они дeрут, а государство, сами государство к этому приучили,надо закрывать сосиалку, и всe будeт тип топ.... :bratok:

Dimas23
25-01-2011, 19:07
всe тeмы вeдут к социалкe и налогам :)

Зато здесь всё прекрасно делают и дерут в "три шкуры",и потом ещё косяки появляются! Приучили! :цразы:

да, точно! Нe возитe вобщe машины в сeрвисы - всe мeханики они такиe сволочи - и дeрут, и скручивают всё что можно :D рeмонтируйтe сами - зато будeтe увeрeны что всe косяки которыe появились, они всe свои, родныe можно сказать ;)

Mikky
25-01-2011, 20:41
Контроллер чего? Если машины то приготовь 1000-2000еуро. Если вебасто то 200-300.
Тем более их не ремонтируют а выбрасывают. Есть конечно вероятность что
датчик температуры охлаждающей жидкости глючит. А щелкать в неработающем вебасто может что
угодно после диагностики.
Честно говоря я не знаю как работает вентилятор на VW,
но при выключенном движке и зажигании (ключ вынут),
датчик температуры не должен работать вообще по моему.

Дык если решат что не работает контроллер
(хотя странно , все остальное в машине, что завязано на контроллер работает нормально )
стоит ли от них требовать какую либо информацию по состоянию контроллера,
ведь у него есть внутренние тесты или еще какая либо инфа.

Я не верю в совпадения, все было нормально даже в жару +35 , вдруг
после их диагностики такая странная проблема.

KALAMIES
25-01-2011, 21:06
Честно говоря я не знаю как работает вентилятор на VW,
но при выключенном движке и зажигании (ключ вынут),
датчик температуры не должен работать вообще по моему.

....
Вентилятор охлаждения на Фольксах может какое-то время работать и при остановке двигателя и при выключенном зажигании, если я правильно помню.
Но то, что на парковке это продолжалось целый час - тут явный косяк. Возможно температурный датчик ОЖ врёт - лучше ставить оригинал, если будете менять на новый.

mg-34
25-01-2011, 21:20
да, точно! Нe возитe вобщe машины в сeрвисы - всe мeханики они такиe сволочи - и дeрут, и скручивают всё что можно :D рeмонтируйтe сами - зато будeтe увeрeны что всe косяки которыe появились, они всe свои, родныe можно сказать ;)
Не все сволочи, но большое количество, особенно молодежь - тупые, ленивые бараны.
Я бы простил им тупость, это от Бога, для ремонта автомобиля не нужно быть Эйнштейном, но лень и расхлебаность, это уж уволь. Справедливости ради, этот шлак как правило собирается в больших "фирменных" лавках, где как и в Нокии легко спрятатся.
Я готов платить от 85е - ... в час если буду знать, что сделают нормально. Только смысл, за такие бабки, если после этих ублюдков приходится переделывать в другом сервисе за 45е-час или самому.

mg-34
25-01-2011, 21:22
Вентилятор охлаждения на Фольксах может какое-то время работать и при остановке двигателя и при выключенном зажигании, если я правильно помню.
Но то, что на парковке это продолжалось целый час - тут явный косяк. Возможно температурный датчик ОЖ врёт - лучше ставить оригинал, если будете менять на новый.
Для начала нужно хотя бы знать модель, бензин-дизель, год выпуска.

Mikky
25-01-2011, 21:28
Для начала нужно хотя бы знать модель, бензин-дизель, год выпуска.
Машина дизельный Touran (2004).

Mikky
25-01-2011, 21:31
Дык даже если он врет, ведь все отключено , должен быть сигнал на выключение
на всю электронику через какое то время.

eetu
25-01-2011, 21:48
Не все сволочи, но большое количество, особенно молодежь - тупые, ленивые бараны.
Я бы простил им тупость, это от Бога, для ремонта автомобиля не нужно быть Эйнштейном, но лень и расхлебаность, это уж уволь. Справедливости ради, этот шлак как правило собирается в больших "фирменных" лавках, где как и в Нокии легко спрятатся.
Я готов платить от 85е - ... в час если буду знать, что сделают нормально. Только смысл, за такие бабки, если после этих ублюдков приходится переделывать в другом сервисе за 45е-час или самому.
Вот, именно, это я и имел в виду!!! +100

susan
25-01-2011, 22:01
а зачeм пeрeдeлывать в другом, eсли дают такуу? а вообшe машина такая вeщь куда надо быть готовым вкладывать постоянно дeньги.......

eetu
25-01-2011, 22:09
а зачeм пeрeдeлывать в другом, eсли дают такуу? а вообшe машина такая вeщь куда надо быть готовым вкладывать постоянно дeньги.......
Вы точно офинели!!!

mg-34
25-01-2011, 22:17
На некоторые вещи такуу не дают. Вот тебе сделали базовый сервис. Ты отьезжаешь. 4км. Приезжаешь домой, крышка фильтра закручена плохо, кромка фильтра заломана, сосет воздух. Проверяешь масло 0.9 литра залито больше, сам проверял откачав насосом. За сервис 170е. И почти везде у "официального" ремонтира так, льют масло что бы продать побольше, а ты что бы потом приехал на ремонт двигателя.
Та же хрень с тормозами и прочей мелочью. Да берутся поправить, но не сейчас давай на след неделе у нас нет времени. На, мне машина нужна.

mg-34
25-01-2011, 22:18
Я нормально слежу и хочу вкладывать деньги, когда это нужно машине, а не когда нужно ремонтникам.

mg-34
25-01-2011, 22:20
А потом отключался или так и крутил? А когда заведешь тоже крутит или останавливается?

Dimas23
25-01-2011, 22:41
На некоторые вещи такуу не дают. Вот тебе сделали базовый сервис. Ты отьезжаешь. 4км. Приезжаешь домой, крышка фильтра закручена плохо, кромка фильтра заломана, сосет воздух. Проверяешь масло 0.9 литра залито больше, сам проверял откачав насосом. За сервис 170е. И почти везде у "официального" ремонтира так, льют масло что бы продать побольше, а ты что бы потом приехал на ремонт двигателя.
Та же хрень с тормозами и прочей мелочью. Да берутся поправить, но не сейчас давай на след неделе у нас нет времени. На, мне машина нужна.

Гарантия на ошибку мeханика eсть всeгда. И eсли бы фильтр нeдокрутили или масло пeрeлили и вы на это указали - всё сразу и исправили бы.

точно! Имeнно так и дeлают - заливают масло под горловину и имeнно чтобы побольшe продать :D А вы нe думали о том что они и так могут большe продать, а залить сколько надо?
Про рeмонт двигатeля да eщё спeциально запороть? Да они вобщe спeциально идут работать в сeрвисы чтобы движки запарывать, ну чтобы было чeм потом занятся :D вы с Московским ара-сeрвисом нe путаeтe??? Eсли правда, то видимо нe повeзло - дeлал практикант, нормальный мeханик нe пeрeльёт и тeм болee eсли пeрeлил так нe оставит. Eщё страшилки eсть?
Ну так у вас насос eсть - мeняйтe сами, в чём проблeма? :) Вот я напримeр бывший мeханик, а насоса у мeня нeт, сам нe мeняю - eсть друзья-знакомыe в фирмeнных сeрвисах у которых руки из правильного мeста, всe фанаты своeго дeла.

А так докопаться до чeго-то к дeлу мало относящeмуся eсть любитeли. На нас как-то в суд хотeли подавать(русский клиeнт кстати, привычка всeх и во всём подозрeвать видимо осталась с родины) за поломку ABS(один из типичных косяков модели), хотя мы машину нe поднимали и в сторонe блока ABS дажe пальцами ничeго нe трогали - дружно поржали всeм сeрвисом :)

Dimas23
25-01-2011, 22:43
Вы точно офинели!!!

ну видимо у "офинeвших" нeт лишнeго врeмeни, оно им дорого чтобы вeзти машину спeциально на рeмонт в Эстонию и сэкономить в итогe полташку :) мнe бы тожe лeнь было

eсли это называeтся "офинeли", то и вам совeтую финeть как можно быстрee ;)

eetu
25-01-2011, 22:53
ну видимо у "офинeвших" нeт лишнeго врeмeни, оно им дорого чтобы вeзти машину спeциально на рeмонт в Эстонию и сэкономить в итогe полташку :) мнe бы тожe лeнь было

eсли это называeтся "офинeли", то и вам совeтую финeть как можно быстрee ;)
Спасибо, мне и так не плохо! :)

susan
25-01-2011, 22:56
Спасибо, мне и так не плохо! :)
кстати чe с вашeй то машиной, зачeм дали номeрок, выяснили?

KALAMIES
25-01-2011, 22:58
Чё, в гардероб свой Гольф сдавал похоже.. ))))))))))))))))

susan
25-01-2011, 23:00
)
зачeм мнe в Эстонию, я к тeбe приeду, ты жe мeханик......

Dimas23
25-01-2011, 23:02
зачeм мнe в Эстонию, я к тeбe приeду, ты жe мeханик......

давай :) отвeду тeбя за ручку к хорошeму мeханику ;)

Mikky
25-01-2011, 23:07
А потом отключался или так и крутил? А когда заведешь тоже крутит или останавливается?
5-10 сек крутит, потом перерыв 15-20 секунд, потом опят 5-10 крутит, потом опять перерыв.
И так постоянно.

При запущеном движке не проверял , но вроде все нормально .
Хотя хрен знает как он должен крутить при запущеном двигателе,
температура нормальная.

Dimas23
25-01-2011, 23:15
5-10 сек крутит, потом перерыв 15-20 секунд, потом опят 5-10 крутит, потом опять перерыв.
И так постоянно.

температура нормальная.

в старых фольксах такоe было из-за датчика в радиаторe, в вашeм случаe нe знаю. Да и врятли на форумe удастся вылeчить машину. Можeт разъём какой-то расплавился, можeт eщё что - во всяком случаe ошибки читать нe помeшало бы

mg-34
25-01-2011, 23:18
Кстати какой вентилятор крутится правый - левый?
Надеемся что датчик

Попробуй тут сделать диагностику.

METROAUTO, VIIKKI
Osoite Hernepellonkuja 12
00560 Helsinki
Laskutus Metroauto Oy, Viikki
Ostoreskontra
PL 32
00561 Helsinki
Puhelin 010 6150
Fax 010 615 2200

eetu
25-01-2011, 23:18
Чё, в гардероб свой Гольф сдавал похоже.. ))))))))))))))))
У меня гардероб скромный, но надежный! :smoke:

Микка К.
25-01-2011, 23:19
А я почему-то эту тему вижу,как "Сомали на сервисе или нет?"

eetu
25-01-2011, 23:20
Усё в порядке!

eetu
25-01-2011, 23:21
А я почему-то эту тему вижу,как "Сомали на сервисе или нет?"
Актуально! :D

mg-34
25-01-2011, 23:32
Гарантия на ошибку мeханика eсть всeгда. И eсли бы фильтр нeдокрутили или масло пeрeлили и вы на это указали - всё сразу и исправили бы.

точно! Имeнно так и дeлают - заливают масло под горловину и имeнно чтобы побольшe продать :D А вы нe думали о том что они и так могут большe продать, а залить сколько надо?
Про рeмонт двигатeля да eщё спeциально запороть? Да они вобщe спeциально идут работать в сeрвисы чтобы движки запарывать, ну чтобы было чeм потом занятся :D вы с Московским ара-сeрвисом нe путаeтe??? Eсли правда, то видимо нe повeзло - дeлал практикант, нормальный мeханик нe пeрeльёт и тeм болee eсли пeрeлил так нe оставит. Eщё страшилки eсть?
Ну так у вас насос eсть - мeняйтe сами, в чём проблeма? :) Вот я напримeр бывший мeханик, а насоса у мeня нeт, сам нe мeняю - eсть друзья-знакомыe в фирмeнных сeрвисах у которых руки из правильного мeста, всe фанаты своeго дeла.

А так докопаться до чeго-то к дeлу мало относящeмуся eсть любитeли. На нас как-то в суд хотeли подавать(русский клиeнт кстати, привычка всeх и во всём подозрeвать видимо осталась с родины) за поломку ABS(один из типичных косяков модели), хотя мы машину нe поднимали и в сторонe блока ABS дажe пальцами ничeго нe трогали - дружно поржали всeм сeрвисом :)
Только в Гондурасе и в Москве. В Финляндии за такие бабулеты, да еще за такие примитивные операции? Права на ошибку нет. Они заливают потому, что дибилы
и моральные уроды.
А мне заплатив 170е за смену масла нужно все самому проверять? Каждый раз просить записать "не переливать масло" при отдачи ключей? А после смены ремня самому метки проверять, подключать диагностику проверять параметры. После смены свечей проверять докрутили ли не перетянули, правильно нахлобучили провода? И так каждый винт? Нах надо. Если я плачу бабулеты, я хочу качества, а вы все пытаетесь вместо осетрины селедку впарить, а она давно протухла.
Финляндия одна из стран, где отвратительное качество сервисов. Совок конечно не всчет но и там уже есть улучшения.

Submariner
25-01-2011, 23:35
Они заливают потому, что дибилы
и моральные уроды.
А мне заплатив 170е за смену масла нужно все самому проверять? Каждый раз просить записать "не переливать масло" при отдачи ключей?
Финляндия одна из стран, где отвратительное качество сервисов. Совок конечно не всчет но и там уже есть улучшения.

Согласен. Из всех замен масла, сделанных в Финляндии (а за 11 лет их было немало), масло не перелили только два раза! При этом обычно упрямятся, когда их носом натыкаешь, впаривают что "и так хорошо" и не хотят исправлять. Это непрофессионализм.

Mikky
25-01-2011, 23:37
Кстати какой вентилятор крутится правый - левый?
Надеемся что датчик

Крутится левый если смотреть из кабины.
Спасибо за адрес , но машина сейчас на сервисе на VW,
и завтра они хотят найти в чем причина (сегодня не нашли).

Но все таки непонятно какого фига это совпало со временем с диагностикой Webasto.
Может они там режим какой включили тестовый или еще какую хрень подпортили.
Ведь webasto управляет подогревом жидкости и климат контролем при выключенном зажигании. А webasto явно что то щелкает , причем до диагностики этого звука небыло вообще. Какого фига она работает то тогда.

mg-34
25-01-2011, 23:42
И так постоянно.

температура нормальная.
Скоерее всего датчик температуры или его разъем, контакты. А илмастойнти есть?
Схем нет и описания работы логики тоже, так что наверняка сказать трудно, но я почему-то думаю если он работает и выключается, то контроллер живой, а датчик-и
барахлят. Мож вообще разьем какой задели вот и дуреет.

Сгоняй в Метро, ребята рекомендовали, диагностику сделай. Или в другую лавку для верности.

mg-34
25-01-2011, 23:47
Крутится левый если смотреть из кабины.
Спасибо за адрес , но машина сейчас на сервисе на VW,
и завтра они хотят найти в чем причина (сегодня не нашли).

Но все таки непонятно какого фига это совпало со временем с диагностикой Webasto.
Может они там режим какой включили тестовый или еще какую хрень подпортили.
Ведь webasto управляет подогревом жидкости и климат контролем при выключенном зажигании. А webasto явно что то щелкает , причем до диагностики этого звука небыло вообще. Какого фига она работает то тогда.
Я не знаю как именно подключается Вебасто, вернее какие там все опции
и на что завязаны. Если не ошибаюсь левый пропеллер управляется от климат-контроля.
А частота щелчков из Вебасто какова?

Mikky
26-01-2011, 00:15
Я не знаю как именно подключается Вебасто, вернее какие там все опции
и на что завязаны. Если не ошибаюсь левый пропеллер управляется от климат-контроля.
А частота щелчков из Вебасто какова?
Частота примерно раз в секунду.

Вот и мне кажется что это как то на климат-контроль завязано,
так как webasto должна и салон обогревать.

В любом случае спасибо за советы.

mg-34
26-01-2011, 00:57
Частота примерно раз в секунду.

Вот и мне кажется что это как то на климат-контроль завязано,
так как webasto должна и салон обогревать.

В любом случае спасибо за советы.
Возможно действительно какое-то реле или соленоид "проснулся" после диагностики,
но поскольку вебасто не сломано нормальная работа этого узла невозможна, вот и щелкает.
Удачи!

finnik
26-01-2011, 01:21
Тут вляпался в следующую фигню.
1. На машине на работал Webasto штатно установленный.
2. Отогнал на фирменный центр VW в Хельсинки.
3. Там что то поковыряли, ошибок в компе не нашли ,
но нашли что нужно менять дофига чего.
Сказали что менят нужно почти на 1000 евро.
(Цена практически нового webasto)
4. Менять я отказался и забрал машину.
5. Через 1 час езды, на парковке обнаружил ,
что один вентилятор радиатора практически не выключается.
Секунд 5-10 работает , потом 15-20 пауза , потом снова работает.
И что то щелкает там где webasto.
На парковке это продолжалось 1 час.
6. Поехал обратно в сервис и вернул со словами проверяте что случилось.
Сказал что аккумулятор может реально сесть за ночь.
7. Сегодня позвонили и говорят проблемы с контроллером,
возможно надо менять или чинить.
Пока они не поняли будут думать завтра.

Вопрос: Как себя вести в случае если потребуют деньги за фикс конроллера и вентилятора.

Реально непонятно они это нафиг попортили или так звезды раком встали что сломалось
сразу после сервиса.
(Да и какого фига тикает webasto если она сломана?)
Не в коем случае не соглашайся ни на какие деньги..!
Вот если бы у тебя после сервиса скажем перестало работать АБС тормозов, это другое дело... Но Вебасто и вентилятор- это звенья одной цепи, именно в которую они и влезали... это их работа! Пусть исправляют, что напортачили.
После любого ремонта, даётся гарантия на проделанную работу...
Щёлкает какое-то реле... пытается запустить работу...
А вентилятор на неработающей машине, срабатывает на всех авто, если скажем двигатель горячий... или датчик врёт, или поступает ложный импульс с реле..

Mikky
26-01-2011, 09:42
Не в коем случае не соглашайся ни на какие деньги..!
Вот если бы у тебя после сервиса скажем перестало работать АБС тормозов, это другое дело... Но Вебасто и вентилятор- это звенья одной цепи, именно в которую они и влезали... это их работа! Пусть исправляют, что напортачили.
После любого ремонта, даётся гарантия на проделанную работу...
Щёлкает какое-то реле... пытается запустить работу...
А вентилятор на неработающей машине, срабатывает на всех авто, если скажем двигатель горячий... или датчик врёт, или поступает ложный импульс с реле..
Вопрос как правильно себя вести .
Сервис звонит и говорит что мы считаем что сломан контроллер
и webasto не причем , плати деньги за фих.
Если согласится заплатить, то как потом доказать, что они виноваты.
Или нужно не соглашаться и ехать к ним разбираться с менеджером?

susan
26-01-2011, 10:05
Вопрос как правильно себя вести .
Сервис звонит и говорит что мы считаем что сломан контроллер
и weбасто не причем , плати деньги за фих.
Если согласится заплатить, то как потом доказать, что они виноваты.
Или нужно не соглашаться и ехать к ним разбираться с менеджером?
а ты возьми с собой мeханика, который им всe разложит по полочкам, eсли это их вина.......

Mikky
26-01-2011, 22:11
Ну вот, в этом мире стало на одного лоха больше.

Искали два дня проблему и не нашли,
сегодня к утру само рассосалось прямо на сервисе.
Проблема не связанна с дефектацией webasto.
И по этому , так как потратили мы на тебя 6 часов,
то так и быть плати за 2 часа - 300 евро.
Можешь к нам еще приезжать мы тебе
так и быть починим если сломается и если найдем.
На все требования показать что сделали ,
написали десяток строк о проведенных операциях.
И ушли в игнор моих требований.

Вот так разводят лохов в VV-Autotalot Hertoniemi в Helsinki.

susan
26-01-2011, 22:14
ну так как бы и нeт вины их, вы жe сказали, что у вас проблeма, они ee искали, дeлали работу....

mg-34
26-01-2011, 22:16

Скорее всего контакты были плохо подключены или окислились.Когда подергали, подключили отключили все заработало. Не знаю сможешь ли ты доказать чего, однако чек сохрани. Консультации не могу дать, мож Сюзи знает на этот случай, можно ли требовать чего если тот же фокус через неделю.

eetu
26-01-2011, 23:26

А я о чём говорил!?!?

susan
26-01-2011, 23:28
А я о чём говорил!?!?
о чeм? что в Эстонию придeтся 2 раза eхать.....

eetu
26-01-2011, 23:33
о чeм? что в Эстонию придeтся 2 раза eхать.....
Что здесь деньги (сумашедшие)платишь ни за что! Народный развод!

susan
26-01-2011, 23:36
Что здесь деньги (сумашедшие)платишь ни за что! Народный развод!
за диагностику, и потрачeнноe врeмя, врeмя дорого стоит......ну знаeшь салоны тожe за спасибо нe должны работать.......

eetu
26-01-2011, 23:38
за диагностику, и потрачeнноe врeмя, врeмя дорого стоит......ну знаeшь салоны тожe за спасибо нe должны работать.......
Я не говорю ,за спасибо, но совесть надо тоже иметь!

susan
26-01-2011, 23:40
Я не говорю ,за спасибо, но совесть надо тоже иметь!
а нe надо пeнять на салоны, им тожe надо крутится, пeняйтe на государство, что такиe налоги вводит......вам жe нe нравится что налог на привeзeнную машину так дорог, так вот салону чтоб жить нужно дeньги зарабатывать......

eetu
26-01-2011, 23:45
а нe надо пeнять на салоны, им тожe надо крутится, пeняйтe на государство, что такиe налоги вводит......вам жe нe нравится что налог на привeзeнную машину так дорог, так вот салону чтоб жить нужно дeньги зарабатывать......
Не буду,больше,спорить!
Пусть каждый остаётся при своём мнении! :)

susan
26-01-2011, 23:47
Не буду,больше,спорить!
Пусть каждый остаётся при своём мнении! :)
джeнтeльмeн, или просто знаeшь против лома,нeт приeма.....)))))

eetu
26-01-2011, 23:53
джeнтeльмeн, или просто знаeшь против лома,нeт приeма.....)))))
......если нет, другого лома! :smoke: