PDA

View Full Version : Пара вопросов про Интернет

ese
26-01-2011, 17:06
День добрый!

Расскажите про кабельные модемы - предстоит мне переезд на новый адрес, там только кабель, соответственно, весь мой адсл-хлам можно задвинуть, а с кабельными причиндалами я не сталкивался никогда.
Вопрос, собственно, такой - скорее всего при заключении договора мне будут навяливать оборудование провайдера, за безумные деньги и пр. Насколько сильно кабельные модемы провайдерозависимы? Про адсл я знаю, что не очень, поэтому был поставлен модем из хламовника вместо провайдерского, и всё ок, а тут вот теряюсь...
И второе - пока будут все эти дела утрясаться с договорами, что можно взять из мобильного? Всякие моккулы с договором на 2 или 4 года неохота брать. Какие альтернативы есть?

do_scrum
26-01-2011, 17:10
Гмм... пришeл, попросил подключeниe. Дали вмeстe с бeсплатным модeмом. Абсолютно тожe самоe, что и с АДСЛ. Думаю, они точно так жe нeзависимы от провайдeра.

moty
26-01-2011, 20:05
Кабельные модемы определяются провайдером по MAC адресу. Они нее привязаны к какой-либо квартире. В случае смены модема надо сообщить провайдеру MAC адрес нового модема.

Всякие моккулы с договором на 2 или 4 года неохота брать. Какие альтернативы есть?

Взять нормальный телефон на андроиде с дата пакетом и приучать себя к хорошему. Альтернатива.

ese
27-01-2011, 10:45
Кабельные модемы определяются провайдером по MAC адресу. Они нее привязаны к какой-либо квартире. В случае смены модема надо сообщить провайдеру MAC адрес нового модема.
То есть, проходя мимо мусорного ящика, и увидев в нём кабельный модем от Велхо, я могу его вынуть, протереть тряпочкой, пойти с ним в Элизу и сказать - "Хачу кабельный ынтернет, железо у меня своё"
Так?
Дали вмeстe с бeсплатным модeмом.
Мне при договоре на 18 мес. за "полцены" предложили. "полцена" - 89 евро. Пока я там торчал, в течении 5-8 минут прискакало пара перцев с уже умершими такими момедами - менять, типа...
Взять нормальный телефон на андроиде с дата пакетом
О! Холивар детектед! :xboxx: Это какой андроид, это вот этот который? http://lurkmore.ru/Android

А, кстате (с)
Подскажите какой-нибудь живой финский прокси, для просмотра роликов на yle.fi за рупь ежом.

oner
27-01-2011, 10:57
For tebja

Да,примерно так.У них(Welho-Dna)в базе прописано всё железо,которое они вам ,,подарили,,Раньше почему то они много дарили бесплатно,мне аж 4 штуки.
Сейчас они поощряют ,чтобы например я ,,подарил,, их другу,а они заключат выгодный договор с ним.Но надо дать информацию о модеме(потрахах)если вы нашли на помойке.

moty
27-01-2011, 15:21
То есть, проходя мимо мусорного ящика, и увидев в нём кабельный модем от Велхо, я могу его вынуть, протереть тряпочкой, пойти с ним в Элизу и сказать - "Хачу кабельный ынтернет, железо у меня своё"
Так?
Да.
О! Холивар детектед! :xboxx: Это какой андроид, это вот этот который? http://lurkmore.ru/Android

Да.

/*кстати, он так быстро развивается, что инфа на лурке уже устарела*/

pappi
09-02-2011, 20:15
если у велхо взять бесплатно конкретно кабельный модем Cisco, то тогда проблем не будет. а в качестве беспровода, если надо, надо брать свой нормальный роутер с разъемом WAN, и все будет супер. все остальное у велхо гуано.