PDA

View Full Version : Ввоз машины в Финляндию без ВНЖ

marja777
09-02-2011, 11:30
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию. Я замужем за финном, собираюсь въехать в Ф по туристической визе и подать там документы на олескелулупу, и ждать там соответственно.
У меня есть машина, которую я не хочу продавать в России. Я так поняла, что когда я получу лупу, мне надо будет выехать из Ф на этой машине, снять ее с учета в России и опять въехать в Ф и уже там ставить ее на учет ( ну и оформлять беспошлинный ввоз). Только нюанс - сколько по времени я могу ездить в Ф на русских номерах и отсчитывается ли это время с момента въезда в страну или с момента получения лупы? Что-то я запуталась, изучая вопрос... Муж говорит месяц с момента въезда в страну, но я за это время не успею получить лупу. Помогите, пожалуйста, понять. Спасибо заранее.

Laska
09-02-2011, 11:58
Попросите мужа внимательно почитать сайт таможни. Лично мое мнение, пока Вы тут живете по туристической визе, Вы турист и для таможни и других официальных органов, думаю также)

свист
09-02-2011, 12:02
А почему не хотите продать в России? Здесь машины дешевле. У вас какая марка, год?

marja777
09-02-2011, 12:11
Попросите мужа внимательно почитать сайт таможни. Лично мое мнение, пока Вы тут живете по туристической визе, Вы турист и для таможни и других официальных органов, думаю также)
Ну по логике мне тоже так казалось, а вот после получения ВНЖ уже да. А действительно только месяц можно ездить с русскими номерами?

Laska
09-02-2011, 12:18
Ну по логике мне тоже так казалось, а вот после получения ВНЖ уже да. А действительно только месяц можно ездить с русскими номерами?
По срокам я не знаю, нужно читать, и я так помню тут вроде обсуждали раньше перевоз машины и регистрацию, может найдете по поиску)

marja777
09-02-2011, 12:20
А почему не хотите продать в России? Здесь машины дешевле. У вас какая марка, год?
У меня Пежо 207 2007 года, куплен в 2008
Да просто я к нему привыкла, очень удачная машина оказалась, вообще без проблем ттт. Сейчас здесь я ее продам за 380 000 примерно, а в Ф они стоят 11-12.000 евро. Это где-то 100 000 руб разница. Не дешевле получается...
Конечно, если это все выйдет слишком заморочно, то продам здесь. Но это тоже в общем требует усилий - здесь продать, там купить. Вот и думаю, что удобнее...

marja777
09-02-2011, 12:21
По срокам я не знаю, нужно читать, и я так помню тут вроде обсуждали раньше перевоз машины и регистрацию, может найдете по поиску)
Спасибо, поищу, да. Как-то искала, но пока не поняла :confused:

Димон
09-02-2011, 15:42
Ездить на российских номерах до года можете,что и советую-экономия на страховке и налогах. А вы уверены,что вас не отправят получать визу в Россию? Обычно при первом въезде в консульство ходят.

marja777
09-02-2011, 16:40
Ездить на российских номерах до года можете,что и советую-экономия на страховке и налогах. А вы уверены,что вас не отправят получать визу в Россию? Обычно при первом въезде в консульство ходят.
Спасибо! Я на Тулли.фи прочитала, что до года, но там про налоги речь шла, что можно безналогово кататься, и я не поняла, есть ли связь с русскими номерами... А в английской версии почему-то другие сроки указаны.
Ну вообще есть 2 варианта, можно здесь подавать и ждать здесь, а можно в Ф. У меня ситуация складывается так, что я буду подавать и ждать в Финляндии, если бы получала лупу в России, то вопрос с машиной бы не возник, сняла бы перед отъездом с учета да и все.

Димон
10-02-2011, 11:27
Я имел ввиду не таможенные налоги, а финские транспортные, мне было выгоднее платить копейки в России и зелёную карту из России на год, получалось намного дешевле,чем автогражданка без бонусов здесь.

marja777
16-02-2011, 21:37
Я имел ввиду не таможенные налоги, а финские транспортные, мне было выгоднее платить копейки в России и зелёную карту из России на год, получалось намного дешевле,чем автогражданка без бонусов здесь.
Поняла, спасибо!

bestum
14-04-2011, 06:47
мне надо будет выехать из Ф на этой машине, снять ее с учета в России и опять въехать в Ф и уже там ставить ее на учет ( ну и оформлять беспошлинный ввоз). Как здесь рассказывают, регистрацию в России можно сохранить (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2437775&postcount=2).

alex2
14-04-2011, 08:36
Как здесь рассказывают, регистрацию в России можно сохранить

Я когда 4 года назад переехал в Финляндию и на форуме написал, что если самому не поднимать вопрос о снятии с учета авто в России, то здесь просто от тебя никто этого и не требует. Так вот некоторые "авторитеты" написали мы тут все знаем такой фигни не может быть.Сейчас как-то полегче проехать на финских номерах в Россию, поэтому вопрос может быть не актуален.

yarkons
18-04-2011, 20:11

Да не путайте вы людей, старье и хлам в Финляндии дешевле, это так. А нормальные машины дешевле в России.

Савинков
18-04-2011, 20:39
Да не путайте вы людей, старье и хлам в Финляндии дешевле, это так. А нормальные машины дешевле в России.
машины произведённые для россии и для финляндии это совсем разные машины

Dimas23
18-04-2011, 20:59

это вы наверное про Лада Еуросамара ? :gy:

yarkons
18-04-2011, 21:38

У вас, извините, паранойя. Ни один нормальный производитель автомобилей не будет делать машины разного качества, в зависимости от страны, в которую они будут продаваться.

Савинков
19-04-2011, 06:17
У вас, извините, паранойя. Ни один нормальный производитель автомобилей не будет делать машины разного качества, в зависимости от страны, в которую они будут продаваться.
Ха Ха ещё и как делают или вы думаете что Фольксваген зделанный в Бразилии или России для России или в Германнии для Финляндии ничем не отличаються отличаються и не только качеством сборки. Вот пример Фол Поло последний в Гер у официального диллера стоит в раионе16500 а в России даже чуть дешевле даже обьяснять дальше не буду...

житель севера
19-04-2011, 08:17
Да,да.Даже Toyota отличаються,хотя бы уже по количеству подушек безопасности.Или Nissan Almera ,здесь ABS был в базе,а в России за доплату.

Kuu
19-04-2011, 09:26
Вот пример Фол Поло последний в Гер у официального диллера стоит в раионе16500 а в России даже чуть дешевле даже обьяснять дальше не буду...
Да, давайте посмотрим.
В России последний Фольксваген Поло 2х дверный 70 л.с. - 485 тысяч рублей, это примерно 12 тысяч евро. (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/new_polo/features.html )
В Финляндии та же самая модель (причем в той же базовой комплектации) стоит 14 760,08 евро. 595 тысяч рублей. "Даже объяснять не буду." (http://www.volkswagen.fi/VV-Auto/VW4.nsf/0/11ED388A379B93B4C22572450035048B?OpenDocument )

BRILLING
19-04-2011, 15:15
.Или Nissan Almera.

Кстати, его с 2012 года в России выпускать будут на Ижевском заводе. Причем выходить будет под маркой Лада, а название еще не придумали. Это к вопросу чем "наша" Almera отличается от сделанной на заводе в Пусане.

yarkons
19-04-2011, 23:18
Ха Ха ещё и как делают или вы думаете что Фольксваген зделанный в Бразилии или России для России или в Германнии для Финляндии ничем не отличаються отличаються и не только качеством сборки. Вот пример Фол Поло последний в Гер у официального диллера стоит в раионе16500 а в России даже чуть дешевле даже обьяснять дальше не буду...

Причем тут Бразилия? Человек, который осознанно покупает автомобиль производства Бразилии или России не заморачивается о качестве. Человек просто хочет купить как-бы престижную машину за небольшие деньги. Поло в России стоит от ~ 12000е и за 16500е его, в такой-же комплектации, никто в России не купит, хоть он и сделан в Германии, причем я уверен, что в Финляндии то-же никто не купит за 16500 то, что можно купить за 12000!!! А на счет разного качества - я давно не верю слухам и сплетням.

Да,да.Даже Toyota отличаються,хотя бы уже по количеству подушек безопасности.Или Nissan Almera ,здесь ABS был в базе,а в России за доплату.

Причем тут комплектации? Это что как-то влияет на качество производства автомобиля? А что, Тойота придумала для Финляндии дополнительные подушки безопасности? У меня у приятеля, у подруги жены, везде по 9шт

Mariangela
26-04-2011, 23:31
Советую Вам не привозить машину, пока не получите лупу. Муж так же здесь ждал лупу, когда получил- хотели беспошлинно растаможить машину- пошли в таможню, нам сказали, что идет отчет не от получения лупы, а за год пребывания здесь. Не более полгода, так как он был больше, соответственно льгота не положена. Растаможка по полной. Вот.