View Full Version : Чтоб такого вкусненького и родного скушать сегодня?!
Lana Hel
16-02-2011, 12:46
а как они упакованы? вот если я, предположим, куплю, а потом поеду всяко-разно с ними в чемодане туда-сюда. не помрут?
Они в вакуумной упаковке, совершенно сухие, как орех.
Каждый цветочек в своей упаковке.
Чай, который получили из Германии, годен до января 2013 года.
annet_lucky
16-02-2011, 12:57
Хочу поделиться с вами этой красотой. Вкусно.
Здесь видео, как цветок распускается, именно так и было!
http://www.creano.com/produkt/movies/popup_juwelen.html
Одно время была просто помешана на всяких экзотических чаях.
Эти цветы красивы только в сухом виде. Как напиток практически безвкусны. Во всяком случае второй раз купить их мне не захотелось. ихмо
Lana Hel
16-02-2011, 13:04
Эти цветы красивы только в сухом виде. Как напиток практически безвкусны. Во всяком случае второй раз купить их мне не захотелось. ихмо
Мне так показалось, что в сухом виде цветок не представляет никакого интереса. Орех как орех. Вся красота в том, как цветок распускается. Пока попробовала только один цветочек. И вкус приятный.
Такие и здесь можно найти. Я видела в магазинах с разным этническо-фантазийным ассортиментом. Стоят дорого.
Есть-есть, даже в некоторых кафе продаются.
federajj
16-02-2011, 13:07
вот и я хотела спросить - пьют тут красоту или таки чай?
а я оливье делаю всегда со свежими огурцами.
Мне так показалось, что в сухом виде цветок не представляет никакого интереса. Орех как орех. Вся красота в том, как цветок распускается. Пока попробовала только один цветочек. И вкус приятный.
Согласна, мне тоже нравится вкус.
а я оливье делаю всегда со свежими огурцами.
Я тоже делаю иногда, при этом удаляю сердцевинку с семенами, чтобы водянистости в салате не было.
Я тоже делаю иногда, при этом удаляю сердцевинку с семенами, чтобы водянистости в салате не было.
я люблю со свежими огурцами.
еще люблю с вареным мясом.
Katjusha123
16-02-2011, 14:13
а я с соевым соусом
без майонеза соответственно
а я с соевым соусом
без майонеза соответственно
што, оливье с соевым?
Katjusha123
16-02-2011, 14:14
што, оливье с соевым?
дада,
но врочем, как и все остальные салаты
О, на самом деле самый вкусный с соевым - это этот, вени, вине...ну вообщем грет!!!
Katjusha123
16-02-2011, 14:51
Кстати о русских продуктах вспомнила - а сгущенку я люблю с маисовыми чипсами -
напоминает торт из магазинных вафель, такой, какой он раньше был - единственный мой любимый торт
luonnonlapsi
16-02-2011, 14:54
Кстати о русских продуктах вспомнила - а сгущенку я люблю с маисовыми чипсами ...
И я вспомнила. Вишнёвый компот люблю, раньше его в русских и эстонских магазинах покупала, но недавно нашла и в нашем Ситимаркете.
А ещё, а ещё, ИКРА КАБАЧКОВАЯ!!! Как в детстве полюбила, так на всю жизнь.
Кстати о русских продуктах вспомнила - а сгущенку я люблю с маисовыми чипсами -
а творог и блины со сгущёнкой как?
Katjusha123
16-02-2011, 14:56
Из всего этого ем только сгущенку(
Katjusha123
16-02-2011, 14:57
И я вспомнила. Вишнёвый компот люблю, раньше его в русских и эстонских магазинах покупала, но недавно нашла и в нашем Ситимаркете.
о, точно, вот что можно купить в русских/эст магазинах - там замороженную вишню продают же!!!!
Я пойду скоро тогда
Я блины со сметаной люблю, а сгущёнку ем с зернистым творогом или с йогуртом, который бед добавок, кисленький.
о, точно, вот что можно купить в русских/эст магазинах - там замороженную вишню продают же!!!!
Я пойду скоро тогда
да! но я нашла замороженную вишню в турецком лабазе. ну там где недорогие овощи. так она дешевле и крупнее. в общем тока там покупаю. и грибы там еще замороженные нашла - офигевственные, на них и по-фински написано - значит должны быть у вас.
Katjusha123
16-02-2011, 15:00
Ой, скажите . а сгущенка - она же не лактозитон?
Или теперь такая химия, что где там лактозе и удержаться?
federajj
16-02-2011, 15:00
это типа "необычно" чи шо?
Katjusha123
16-02-2011, 15:02
да! но я нашла замороженную вишню в турецком лабазе. ну там где недорогие овощи. так она дешевле и крупнее. в общем тока там покупаю. и грибы там еще замороженные нашла - офигевственные, на них и по-фински написано - значит должны быть у вас.
Грибы могут и быть где-то, как раз вот позавчера видела белые кусочками в каком-то магазе большом, а вот таких турецких овощных лавок нет же у нас.
Katjusha123
16-02-2011, 15:04
это типа "необычно" чи шо?
я думаю это просто в рамках гастро-воспоминаний на заданную тему.
Я про торт из вафель, он про блины.
а у меня есть рецепт невероятно офигевственного мороженоого, куда нужна сгущенка. больше ее никак не пользую.
federajj
16-02-2011, 15:17
я думаю это просто в рамках гастро-воспоминаний на заданную тему.
Я про торт из вафель, он про блины.
аааа.....
ну тогда мне бы воблы)))
Katjusha123
16-02-2011, 15:23
аааа.....
ну тогда мне бы воблы)))
о, а мне - такие сладко-кислые пластинки, их раньше восточные женщины продавали
и чурчхелла у них была
federajj
16-02-2011, 15:28
и чурчхелла у них была
пастила, что ли?
а что это за чучундра, шоб не гуглить..?
пастила, что ли?
ето такие смешные сладкие колбаски. из сока переваренного, с орешками... выглядели классно. нo мне родители не разрешали из-за гигиенических соображений.
monitoimimies
16-02-2011, 15:35
А соленые огурцы - без капли уксуса, соль и травки. И их в некоторых вещах ну никак, на мой взгляд, не заменить уксусными. Например, в салате оливье...
Есть соленые, в пластмасовых баночках в К-Маркете, мутненькие, с осадком, но цена!!! И вкус не очень, травы то ли переложено какой, то ли недоложено, и мягкие...ПА соленые огурцы - без капли уксуса, соль и травки. И их в некоторых вещах ну никак, на мой взгляд, не заменить уксусными. Например, в салате оливье...
Есть соленые, в пластмасовых баночках в К-Маркете, мутненькие, с осадком, но цена!!! И вкус не очень, травы то ли переложено какой, то ли недоложено, и мягкие...Полностьбю разделяю
Katjusha123
16-02-2011, 15:37
пастила, что ли?
Про что Мар пишет - это да, чурчхела
А пластинки у нас назывались "пластила"
в россии что-то про них не знают вообще
Думаю - это тот же виноградный сок, что и в ч.
Про гигиену - это точно, мне тоже приходилось покупать это тайком от родителей, на перемене
federajj
16-02-2011, 15:46
ето такие смешные сладкие колбаски. из сока переваренного, с орешками... выглядели классно. но мне родители не разрешали из-за гигиенических соображений.
ааа, понял , из виноградного сока они , да? мне тоже не разрешали , а когда выросла , уже сама не покупала...
ето такие смешные сладкие колбаски. из сока переваренного, с орешками... выглядели классно. нo мне родители не разрешали из-за гигиенических соображений.
Меня мама тоже пугала что они грязными руками слеплены и неизвестно где сделаны, но я всё равно ела :)
federajj
16-02-2011, 15:49
Про что Мар пишет - это да, чурчхела
А пластинки у нас назывались "пластила"
в россии что-то про них не знают вообще
Думаю - это тот же виноградный сок, что и в ч.
Про гигиену - это точно, мне тоже приходилось покупать это тайком от родителей, на перемене
как не знают? на Дону сами из яблок делают или из абрикос...
Клеопатра
16-02-2011, 15:50
Меня мама тоже пугала что они грязными руками слеплены и неизвестно где сделаны, но я всё равно ела :)
Чурчхела называется, кажется? Я очень их любила в детстве.
Ага, Катюша написала ниже, я не помню названия, но на вкус и вид хорошо помню.
Katjusha123
16-02-2011, 15:52
как не знают? на Дону сами из яблок делают или из абрикос...
Вообще ты права. Для меня Россия - это средняя полоса, я другой не знаю - вот и забываю. Там - не знают.
И про яблоко-абрикосы ты права - точно, такой кислый вкус - это не виноградный сок.
Katjusha123
16-02-2011, 15:55
У нас знакомые, полу-осетинская семья, их делали сами - у них почти всегда дома были развешены они как сосульки - ах какие какие какие!
Еще у них были хачапури и осетинские пироги - их не развешивали, наверное не успевали.
И вино из рогов. Только про это я какбе ничего не знаю, маленькая была.
Katjusha123
16-02-2011, 15:57
Ага, Катюша написала ниже, я не помню названия, но на вкус и вид хорошо помню.
А вот, кстати, о российкой еде и магазинах -
да ведь теперь чурчхелла продается в каждом большом магазине в России?
Вся такая вакумно-запакованная и не шибко натуральная, но ведь теперь-то как раз есть она.
federajj
16-02-2011, 16:05
Вообще ты права. Для меня Россия - это средняя полоса, я другой не знаю - вот и забываю. Там - не знают.
И про яблоко-абрикосы ты права - точно, такой кислый вкус - это не виноградный сок.
я помню бабушка моей подружки сушила на крыше , ей редко удавалось их досушить)))
monitoimimies
16-02-2011, 16:06
Хочу поделиться с вами этой красотой. Вкусно.
Здесь видео, как цветок распускается, именно так и было!
http://www.creano.com/produkt/movies/popup_juwelen.html
Посмотрел далее и понял - облом чай
Извини, но имхо, бяк...
Спасиб зато, напомнила, надо настоящий грибной сварить, достать белые из морозилки, с перловкой, немного картошки, совсем немного морковки и всё!
ЗЫ: сметана настоящая у нас всегда есть, даже малышка с удовольствием ест, прямо ложкой!
И ничего даже на бяк.:) Стоит только один раз попробовать положить в суп вместо картошки брюкву. Варится она подольше, зато крахмала меньше, которым не всем в пользу.
А если её вместе с мясом, корешком сельдерея, морковкой, картошкой потушить, то и вообще будет ням.)
Правда, я почти всё варю не "настоящее". Не как положено, а из того, что в холодилнике найду.))
и чурчхелла у них была
если вспомнить черноморское побережье, пляж... через каждые 5 минут ходоки "чурчхела, пирожки..."
тогда тоже уламывал родителей купить, нравилась.
а недавно, года 2 назад привезли мне её оттуда, не пошла уже, вкус вроде тот, но без удовольствия. видимо развратился за 20 летний перерыв на современной пище :)
про блины, творог и сгущёнку, да просто вспомнилось, толька сгущёнка все портится и портится, недавно ещё один проверенный производитель гадость стал поставлять (ГОСТ-ом и не пахнет)
блины с творог, кроме сгущёнки тоже со сметаной ем, но тогда в сметану сахар добавляю.
PS: а как в Фи относятся к фаршированным перцам со сметанкой?
federajj
16-02-2011, 16:36
ПС: а как в Фи относятся к фаршированным перцам со сметанкой?
очень едят , тока они их почему-то запекают , даже иногда с сыром...
очень едят , тока они их почему-то запекают , даже иногда с сыром...
ой
ну это я так, мечтаю... минут 15 назад приволок домой электромясорубку :)
толька сгущёнка все портится и портится, недавно ещё один проверенный производитель гадость стал поставлять (ГОСТ-ом и не пахнет)
блины с творог, кроме сгущёнки тоже со сметаной ем, но тогда в сметану сахар добавляю.
PS: а как в Фи относятся к фаршированным перцам со сметанкой?
Точно портится, я тоже заметила. Из тех что мне привозили или сама покупала очень хорошей была только Вологодская, остальные - то комьями, то будто разведённые.
Творог в России тоже стал хуже, или просто мне не везло.
Финны фаршированные перцы тоже едят, запекают часто в духовке, например в томатном соусе, со сметаной не видела чтобы их тут ели.
federajj
16-02-2011, 16:42
ой
ну это я так, мечтаю... минут 15 назад приволок домой электромясорубку :)
вона , видишь , Олка грит , что со сметаной не видела , я видела , а вроде в одном городе живём))))
Мясорубка гуд , тока ножи надо поточить на всяк случай , чиста совет :)
Kulkumulku
16-02-2011, 16:50
Точно портится, я тоже заметила. Из тех что мне привозили или сама покупала очень хорошей была только Вологодская, остальные - то комьями, то будто разведённые.
Творог в России тоже стал хуже, или просто мне не везло.
"ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ НА 90 ПРОЦЕНТОВ СОСТОИТ ИЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, НУЖНО НАЗЫВАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ СИРОПОМ, А НЕ СГУЩЕНКОЙ"
http://dariosss.livejournal.com/18176.html
Это про Украину, но судя по тематическим передачам на российском ТВ не думаю что общая ситуация и основные цифры кардинально разнятся.
Большинство моих питерских знакомых предпочитают финскую молочную продукцию.
Штатная заточка не плохая, бумагу как бритвой. Есть где затачивать, у нас всё таки производство на работе :), причём раньше для старой советской ручной затачивали
1. нож двустронее
2. кромки дырочек в диске насадки
даже быть было боязно в смысле порезов :)
PS: когда я умудрился сломать заднюю ось на детской коляске, тут же новую выточили - титановую :)))
вона , видишь , Олка грит , что со сметаной не видела , я видела , а вроде в одном городе живём))))
Ну готовят-то в разных местах по-разному :) С сыром я тоже видела, в том числе с синим.
Я бы ещё посоветовала помыть мясорубку, очень тщательно :)
Слушайте, а разве в комбайне хуже фарш готовится чем в мясорубке? Я как то ленюсь её отдельно покупать, тем более и в магазине мясорубят, если надо.
Где произведённую? Тут много чего финского (специально на РФ) чего в самой Фи нет.
"ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ НА 90 ПРОЦЕНТОВ СОСТОИТ ИЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, НУЖНО НАЗЫВАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ СИРОПОМ, А НЕ СГУЩЕНКОЙ"
http://dariosss.livejournal.com/18176.html
Это про Украину, но судя по тематическим передачам на российском ТВ не думаю что общая ситуация и основные цифры кардинально разнятся.
Значит окончательно переходим на голландскую, о ней пока вроде ужасов не писали.
Многие мои знакомые тоже покупают финскую молочку, кстати её часто делают более жирной чем для финского рынка, по просьбе российской стороны.
federajj
16-02-2011, 17:01
Штатная заточка не плохая, бумагу как бритвой. Есть где затачивать, у нас всё таки производство на работе :), причём раньше для старой советской ручной затачивали
1. нож двустронее
2. кромки дырочек в диске насадки
даже быть было боязно в смысле порезов :)
ПС: когда я умудрился сломать заднюю ось на детской коляске, тут же новую выточили - титановую :)))
на моей пришлось затачивать , бумагу то она, как лезвием , а мясо "наматывала" , а не рубила , общественность в моём лице подняла хай :))))
а, у нас мужики в порту даже пескоструить всякое на дачи умудрялись))))
Где произведённую? Тут много чего финского (специально на РФ) чего в самой Фи нет.
Есть такое, или по вкусу другое чем в Финляндии. Я уже раньше писала о зерновой продукции компании Myllyn paras, ассортимент в России у них значительно шире чем в Финляндии.
Ну готовят-то в разных местах по-разному :) С сыром я тоже видела, в том числе с синим.
Слушайте, а разве в комбайне хуже фарш готовится чем в мясорубке? Я как то ленюсь её отдельно покупать, тем более и в магазине мясорубят, если надо.
месяц инет рыл, хотел именно комбайн... вообщем глухое дело, настолько удешевили производство и китаезировали, что и выбирать среди всего г... просто меньшее г... осталось.
federajj
16-02-2011, 17:04
я в комбайне не пробовала , чёт стрёмна мне , да и мясорубка у меня с насадками , даже с соковыжималкой + комбайн купила через месяц после неё ( хз зачем :D ) вобщем - мясо и рыбу мы в мясорубке , а овощи - в комбайне :)
Kulkumulku
16-02-2011, 17:07
У кого есть оказия - из Фи прикупают. у кого нет - "местную". Я не углублялся в эту тему, просто сказали, что финкое берут.
Есть такое, или по вкусу другое чем в Финляндии. Я уже раньше писала о зерновой продукции компании Myllyn paras, ассортимент в России у них значительно шире чем в Финляндии.
А если ещё брать Фи бренды те что пооткрывали производственные линии в РФ.
Рассчитано да, на российский ассортимент и вкус (к примеру тоже масло).
Но качество оставляет желать лучшего.
В Фи есть джин-тоник по 0.3 - 0.5 с 9% алк? Нет. А тут под ТМ Синебрюхов все ларьки завалены. (Но далее Северо-Запада его в продаже не найти)
У кого есть оказия - из Фи прикупают. у кого нет - "местную". Я не углублялся в эту тему, просто сказали, что финкое берут.
Как же они молочку из Финляндии везут? В переносных холодильниках что ли? Слышала максимум что сыр покупают, об остальном нет.
я в комбайне не пробовала , чёт стрёмна мне , да и мясорубка у меня с насадками , даже с соковыжималкой + комбайн купила через месяц после неё ( хз зачем :D ) вобщем - мясо и рыбу мы в мясорубке , а овощи - в комбайне :)
У меня большой комбайн тоже пыль собирает, а вот в маленьком делала фарш и всё остальное.
В Фи есть джин-тоник по 0.3 - 0.5 с 9% алк? Нет. А тут под ТМ Синебрюхов все ларьки завалены. (Но далее Северо-Запада его в продаже не найти)
Такого нет )))) Всё верно, подстраиваются под рынок сбыта.
Такого нет )))) Всё верно, подстраиваются под рынок сбыта.
Во! и пить эту дрянь крайне не рекомендуется, за полгода-год печень выносит напрочь даже у людей с подготовкой (бутылочка водочки в день или спирта разбавленного с пивом). Производит пивзавод Балтика по лицензии.
А у нас комбайн как купили, так и стоит в коробке, лень собирать, потом мыть-сушить-собирать, обходимся маленькими приборами...
Хлебопечка аналогично.
А у нас комбайн как купили, так и стоит в коробке, лень собирать, потом мыть-сушить-собирать, обходимся маленькими приборами...
Хлебопечка аналогично.
вот-вот. а при выходе из строя остаёшся без всего
теперь ещё все эти "аксессуары" нельзя мыть в посудомоечной машинке оказывается
federajj
16-02-2011, 18:26
Хлебопечка аналогично.
я после всех этих "собрать-разобрать" тоже купила мандалину (не балалайку , а тёрку) , к тому же у меня и блендер отдельный есть и миксеров 2 , карочь я ж сказала - хз)))
не представляю как можно есть сгушенку, творог или сметану ложками. Сгушенку мы всегда добавляли только в кофе. Творог можно есть только если мама наказала таким образом. А сметану можно только добавить в ши, борш или соус к блюду. Ну или мясо в сметане потушить.
Продолжим? :)
Маринованный (квашенный, как на рынках РФ) чеснок, "корейская" морковка, черемша?
не представляю как можно есть сгушенку, творог или сметану ложками. Сгушенку мы всегда добавляли только в кофе. Творог можно есть только если мама наказала таким образом. А сметану можно только добавить в ши, борш или соус к блюду. Ну или мясо в сметане потушить.
можно. но обычно такое происходит не дома в обычной жизни и/или достатке сих продуктов :)
federajj
16-02-2011, 18:35
Маринованный (квашенный, как на рынках РФ) чеснок, "корейская" морковка, черемша?
нет, я не видела , морской капусты , побегов сои и папоротника, грибов "корейских" - тоже нет :)
Хех, у нас малышка сметану ест ложками...
И творог (райеююсто) тоже, даже без сахара...
Чеснок всяких мариновок до фига, а морковка в русском или эстонском магазине, черемши не видел.
нет, я не видела , морской капусты , побегов сои и папоротника, грибов "корейских" - тоже нет :)
о, это я никогда не пробовал
в супермаркетах видел множество всякого маринованного в маленьких стеклянных баночках, идентифицировать смог только шампиньоны и чеснок.
зато у вас есть отличные баночки с плотвой, окунем в маслсе, в томате :) такого у нас нет.
federajj
16-02-2011, 18:44
о, это я никогда не пробовал
в супермаркетах видел множество всякого маринованного в маленьких стеклянных баночках, идентифицировать смог только шампиньоны и чеснок.
зато у вас есть отличные баночки с плотвой, окунем в маслсе, в томате :) такого у нас нет.
что значит "это"? а что ж тогда у вас продают то? :)
что значит "это"? а что ж тогда у вас продают то? :)
продаётся, но не пробовал то что ты перечислила :) я как-то к более традиционным травкам склонен :)
Если заговорили о разносолах, в Фи по утрам с похмелья случаем рассольчиком от всяческих этих деликатесов не балуются?
federajj
16-02-2011, 18:54
продаётся, но не пробовал то что ты перечислила :) я как-то к более традиционным травкам склонен :)
дык это и есть традиционное "корейское" :)
а травки и чесноки с яблоками , у нас обыкновенные "местные" разносолят :)
ЗЫ. яффа здесь от всех болезней , в том числе и от похмелья )))) если серьёзно - я не знаю чем лечаться с бодунища :)
kati2512
16-02-2011, 19:06
а морская капуста-это разве не мерилевä?, , раньше было в к-ситимарките в замороженных продуктах
в екомаркете можно купить или в https://www.hyvinvoinnin.fi/ryhma/867/Elintarvikkeet-merilevat
ЗЫ. яффа здесь от всех болезней , в том числе и от похмелья )))) если серьёзно - я не знаю чем лечаться с бодунища :)
яффа, фууу, её помоему ни в каком состоянии пить нельзя, химия чистая
с бодунища или нет, но в Лахти через 5 минут после открытия Алко я видел отъезжающего "велосипедиста" с открытой 0.7 винища, хбающего прям из ствола на ходу
federajj
16-02-2011, 19:22
а морская капуста-это разве не мерилевä?, , раньше было в к-ситимарките в замороженных продуктах
в екомаркете можно купить или в.............]
она-она , тока ж тут Антон спросил о "корейских"-маринованых , вот я и говорю - в маринованом виде я не видела :)
ЗЫ. афиккеть - 123 или 83/ кг .....
federajj
16-02-2011, 19:26
с бодунища или нет, но в Лахти через 5 минут после открытия Алко я видел отъезжающего "велосипедиста" с открытой 0.7 винища, хбающего прям из ствола на ходу
ну чё ты? вот зачем? можно подумать у нас такого мало (круглосуточно)
BpeguHKa
16-02-2011, 19:34
Я в оливье кладу kinkkumakkara. В качестве сметаны использую turkkilainen jogurtti, очень похож.
Корейскую морковку делаю сама килограммами, всем нравится :)
Кабачковую ирку покупаю в России, только Верес.
Грибной суп делаю со сливочным сыром :) Мням, очень вкусно.
federajj
16-02-2011, 19:37
ребят , вот не первый раз вижу укр. торговые марки , покупаемые россиянами , "верес", "гармаш" и тыды , неужто рос.консервы ( в данном случае) хуже?
.. вижу укр. торговые марки , покупаемые россиянами , "верес", "гармаш" ....
Это где и что такое?
:)
*в России в провинции и особенно в южных местах много продается украинских конфет...
Гармаш ето вроде актер такой)
Lasu2008
16-02-2011, 19:41
Я в оливье кладу kinkkumakkara. В качестве сметаны использую turkkilainen jogurtti, очень похож.
Корейскую морковку делаю сама килограммами, всем нравится :)
Кабачковую ирку покупаю в России, только Верес.
Грибной суп делаю со сливочным сыром :) Мням, очень вкусно.
Все понятно. кроме одного "что сметана в оливье делает?"
ребят , вот не первый раз вижу укр. торговые марки , покупаемые россиянами , "верес", "гармаш" и тыды , неужто рос.консервы ( в данном случае) хуже?
да. особенно с местом производства Московская. Обл. (может меня и запинают за это ногами, но понатыкано там разных так называемых экспортёров и автоматизированных линий по производству еды-химии)
В русских магазинах тоже много украинских консервов, даже которые в Германию идут.
А спущёнка хорошая литовская!
Вот чего фиг найдёшь, так это настоящую говяжью тушёнку, раньше была немецкая, теперь фиг, какой-то фарш только...
Можно подумать сюда российское че везут. Я покупала верес, еще чумак, ниче так их баланды.
BpeguHKa
16-02-2011, 19:57
Все понятно. кроме одного "что сметана в оливье делает?"Ничего она там не делает, не место ей там. :) Просто было написано, что в качестве сметаны используется турецкий йогурт.
federajj
16-02-2011, 19:59
Это где и что такое?
*в России в провинции и особенно в южных местах много продается украинских конфет...
да вот жеж Врединка пишет "только Верес" , Олка мне подарочек подкинула - тоже верес , а колбасу гармашевскую в какой-то другой теме хвалили , краковскую и ещё какую-то , вроде "домашней" .
я просто несколько лет назад пробовала много нашего , что-то вкусное , что-то так себе или ваще ужыс , вот и думаю , неужели у вас там ещё хуже :)))
federajj
16-02-2011, 20:02
да. особенно с местом производства Московская. Обл. (может меня и запинают за это ногами, но понатыкано там разных так называемых экспортёров и автоматизированных линий по производству еды-химии)
ну у меня тоже есть друзья-приятели , которые этим самым пальмовым маслом занимаются , чудное направление , хошь макароны делай , хошь детское питание или какие удобрение (чи утеплители....)
federajj
16-02-2011, 20:03
Можно подумать сюда российское че везут. Я покупала верес, еще чумак, ниче так их баланды.
я за россиян , которые в России укр.продукцию покупают .
Lasu2008
16-02-2011, 20:05
Мы не знаем, что это украинское
Везде есть такие консервы, вот и берут
Наверно покупают то, что нравится. Ты же не только финское здесь берешь, или?
да вот жеж Врединка пишет "только Верес" , ... колбасу гармашевскую в какой-то другой теме хвалили , краковскую и ещё какую-то , вроде "домашней" .
я просто несколько лет назад пробовала много нашего , что-то вкусное , что-то так себе или ваще ужыс , вот и думаю , неужели у вас там ещё хуже :)))
Кабачковая икра? Ой, я не знаю... я ее как-то... ну в консервном виде - с детства не ем...
Колбасу "там" осенью я ела (мне сказали, какую надо брать! с этим строго, а то нарваться можно... ) - мне понравилась... Микояновского завода, что ли, была...
BpeguHKa
16-02-2011, 20:05
ребят , вот не первый раз вижу укр. торговые марки , покупаемые россиянами , "верес", "гармаш" и тыды , неужто рос.консервы ( в данном случае) хуже?Так столько было всего перепробовано, в том числе и рос. консервы, но на данный момент икра фирмы Верес мне нравится больше остальных.
Например тот же майонез Ricco многим нравится, а для меня бее...
federajj
16-02-2011, 20:07
Мы не знаем, что это украинское
Везде есть такие консервы, вот и берут
ах вот как , значит в этом плане противостояния нет)))
federajj
16-02-2011, 20:10
Наверно покупают то, что нравится. Ты же не только финское здесь берешь, или?
какой нафикк "или" - перец голландский , помидоры испанские , яблоки французские , виноград южная африка , мясо ,хлеб,картошка - эти местные, а молоко ингман и не волнует)))
ЗЫ. правда я и консервы то не покупаю особо , всё ж свежее есть.
ЗЫ. правда я и консервы то не покупаю особо , всё ж свежее есть.
Э-эх, мне б твою прыть на создание домашнего майонеза и кетчупа.
federajj
16-02-2011, 20:13
Кабачковая икра? Ой, я не знаю... я ее как-то... ну в консервном виде - с детства не ем...
Колбасу "там" осенью я ела (мне сказали, какую надо брать! с этим строго, а то нарваться можно... ) - мне понравилась... Микояновского завода, что ли, была...
ну вот те же "баклажаны в чём-нибудь" или перцы в масле , аджика , соусы всякие- знаю , что покупают импортное украинское :)
ЗЫ.за колбасу - эт дааа, если б не родители , могла б купить диарейки какой , но что удивительно- сыр на Украине отвратный , из чего они его делают - неясно , но не из цельного молока точно.
federajj
16-02-2011, 20:16
Э-эх, мне б твою прыть на создание домашнего майонеза и кетчупа.
а я кетчуп не ем , ааааапче он мне побоку :D
а чё там тот маЁнэз делать , миксерь себе и всего делов , хочешь карри, хочешь чили , хочешь с хамсой, тьфу.. с анчоусами , но тоже была б рада , если б он был нормальный в магазе .
а я кетчуп не ем , ааааапче он мне побоку :Д
а чё там тот маЁнэз делать , миксерь себе и всего делов , хочешь карри, хочешь чили , хочешь с хамсой, тьфу.. с анчоусами , но тоже была б рада , если б он был нормальный в магазе .
Да ну, тягомотина.
federajj
16-02-2011, 20:20
Да ну, тягомотина.
а рыскать по магазам искать подходящий - чистое веселье :D
а рыскать по магазам искать подходящий - чистое веселье :Д
Можно подумать, можно подумать! ты прям рыскаешь каждый день в поисках чего-то, когда четко знаешь, что вчера этого на полке не было.
federajj
16-02-2011, 20:24
Можно подумать, можно подумать! ты прям рыскаешь каждый день в поисках чего-то, когда четко знаешь, что вчера этого на полке не было.
я ваще не рыскаю, мне бы воблы , а её верняк нет :D
ну вот те же "баклажаны в чём-нибудь" или перцы в масле , аджика , соусы всякие- знаю , что покупают импортное украинское :).
не, ну посуди сама: какие в Подмосковье/Питере могут быть "свои" баклажаны-перцы??? Смех один (если только не на своей даче в теплице выращены... но это уже уходящая эпоха...) Да и калужско-рязанских баклажанов - тоже что-то хило там с ними... Краснодар один остается... Ну и Украина... Там же - огого баклажаны! Или там синенькие? Но тоже - и цвет и размер! Есть что посмотреть!
federajj
16-02-2011, 21:08
не, ну посуди сама: какие в Подмосковье/Питере могут быть "свои" баклажаны-перцы??? Смех один (если только не на своей даче в теплице выращены... но это уже уходящая эпоха...) Да и калужско-рязанских баклажанов - тоже что-то хило там с ними... Краснодар один остается... Ну и Украина... Там же - огого баклажаны! Или там синенькие? Но тоже - и цвет и размер! Есть что посмотреть!
Ну помидоры и кабачки ж у вас там водятся :))))
синенькие - даааа... ох люблю я их , стараюсь хоть раз в месяц икру делать , хоть и дороговасто :))
Ну помидоры и кабачки ж у вас там водятся :))))
... :))
Кабачки - да, прут со страшной силой... А вот помидоры... Как щасс помню: то их открой, то закрой, то бац! дождь какой прошел и усё... И потом доращивай их в валенках под кроватью до состояния "восковой спелости"...
Не, "бычьего сердца" там не дождешься...
federajj
16-02-2011, 21:19
Кабачки - да, прут со страшной силой... А вот помидоры... Как щасс помню: то их открой, то закрой, то бац! дождь какой прошел и усё... И потом доращивай их в валенках под кроватью до состояния "восковой спелости"...
Не, "бычьего сердца" там не дождешься...
там дома - огурцы гембельные , воды им не хватает , а помидоры - куст сухой , а на нём эти звери висят , причём , уж не знаю почему , если где томатное поле , значит рядом будет бахча :)))
Во , бабуля , помню ,любила мочёные арбузы , а у вас там такие едят? :)
Lasu2008
16-02-2011, 21:22
ах вот как , значит в этом плане противостояния нет)))
Да все это противостояние только в новостях иногда, среди людей не замечала
federajj
16-02-2011, 21:26
Да все это противостояние только в новостях иногда, среди людей не замечала
ну даже я за себя слышала "понаехали" , хотя РФ транзитом проходила :)))
ты скажи лучше - мочёные арбузы у вас едят?
luonnonlapsi
16-02-2011, 21:46
...мочёные арбузы у вас едят?
Ух ты! Пришлось даже погуглить, и была в шоке.. Никогда не знала, что арбyзы можно солить (или точнее, наверно, мариновать). Слышала, что на юге некоторые свежий арбуз немного солью посыпают перед тем, как сьесть - типа слаще кажутся, но чтобы мариновать да ещё и с солью! Я вот, честно, даже с трудом могу представить результат.. Федь, а это вкусно? Напоминает хоть отдалённо что-нибудь не столь экзотическое или это непременно нужно пробовать, чтобы понять? Я, наверно, никогда не решилась бы засолить арбуз - мой самый любимый фрукт (или ягода?), съедается практически за один присест - если бы кто-то при мне так над ним надругался, наверно, сочла бы кощунством.. Но, заметила в рецепте, что речь шла о недозрелом арбузе, может, его не так жалко было бы...
Во , бабуля , помню ,любила мочёные арбузы , а у вас там такие едят? :)
Меня один раз пытались угостить - мне не понравилось.... Арбуз он сахарным должен быть. Вот Меха знает...
federajj
16-02-2011, 21:52
Ух ты! Пришлось даже погуглить, и была в шоке.. Никогда не знала, что арбызы можно солить (или точнее, наверно, мариновать). Слышала, что на юге некоторые свежий арбуз немного солью посыпают перед тем, как сьесть - типа слаще кажутся, но чтобы мариновать да ещё и с солью! Я вот, честно, даже с трудом могу представить результат.. Федь, а это вкусно? Напоминает хоть отдалённо что-нибудь не столь экзотическое или это непременно нужно пробовать, чтобы понять? Я, наверно, никогда не решилась бы засолить арбуз - мой самый любимый фрукт (или ягода?), съедается практически за один присест - если бы кто-то при мне так над ним надругался, наверно, сочла бы кощунством.. Но, заметила в рецепте, что речь шла о недозрелом арбузе, может, его не так жалко было бы...
правда чтоль? ого :)))
это скорее "квашение" , принцип где-то такой же , как и у капусты или яблок , вот и на вкус на яблоки мочёные похоже .
я знаю , что некоторые нарезают дольками и пихают в 3ёхлитровую банку , но это не совсем то , на мочение арбуз должен быть небольшой и мочить :D его нужно в бочке , он там потом как бы "сдувается" ...
federajj
16-02-2011, 21:54
Меня один раз пытались угостить - мне не понравилось.... Арбуз он сахарным должен быть. Вот Меха знает...
а вооообще люд жуёт такое? вот тут говорят , что гуглить пришлось ...
ну наши херсонские тоже неплохие , попроще астраханских будут , но всё таки :)))
luonnonlapsi
16-02-2011, 22:17
правда чтоль? ого :)))
это скорее "квашение" , принцип где-то такой же , как и у капусты или яблок , вот и на вкус на яблоки мочёные похоже .
я знаю , что некоторые нарезают дольками и пихают в 3ёхлитровую банку , но это не совсем то , на мочение арбуз должен быть небольшой и мочить :Д его нужно в бочке , он там потом как бы "сдувается" ...
Вот как?... Очень интересно.. Знать бы ещё, что такое мочёные яблоки. Квашенную капусту ела - о квашенных яблоках слышу в первый раз, как и об арбузе.. Однозначно - нужно пробовать и то и другое. Век живи - век учись.
federajj
16-02-2011, 22:21
Вот как?... Очень интересно.. Знать бы ещё, что такое мочёные яблоки. Квашенную капусту ела - о квашенных яблоках слышу в первый раз, как и об арбузе.. Однозначно - нужно пробовать и то и другое. Век живи - век учись.
мамадарахая , а что ж вы там едите(ели) то? :D
в Абхазии вона даже колючки маринуют и едят )))
luonnonlapsi
16-02-2011, 22:38
Вообще финны джин-тоником называют реальный джин-тоник (4сл джин + тоник + долька лимона). В барах идёт на ура. А то, что в банках - так это Long Drink, нельзя по-моему ему присваивать название коктейля, совсем это другая фигня. В барах можно купить креплённый Long Drink - т.е. обычный Long Drink + 2 сл джина, называют его talon lonkero.. А то, что в банках в России идёт под названием джин-тоник с 9% алк, так то лимонад со спиртом, и гадость редкостная, imho.. (((
Ой, там в Абхазии такая вкусная штука есть... фейхоя называется...
А еще вот недавно узнала - там киви стали выращивать...
federajj
16-02-2011, 22:51
фейхуа мы уже как-то обсуждали :)
а киви чё нет , климат вроде должен позволять , да и тоже - "маленький зелёный мохнатый кислый огурец на дереве" , это я так описывала фейхуАу , когда первый раз с дерева сьела и название забыла :))))
а вооообще люд жуёт такое? вот тут говорят , что гуглить пришлось ...
:)))
Что-то мне кажется, что меня угощали именно привезенным откуда-то из ваших мест? или из Краснодара??? Ну что-то такое... И арбузики были именно мелкие, целиком, из бочки...
Моченые яблоки дааааавно, помню, ела ... Вкусные.
luonnonlapsi
16-02-2011, 22:53
мамадарахая , а что ж вы там едите(ели) то? :Д
Да.. А в Тайланде сушёных скорпионов в шоколаде можно покушать, но для нас это - экзотика).. Кстати, окрошку тоже никогда не пробовала и даже не видела, только слышала, что вроде из кваса с огурцами делают.. тоже, вроде на Украине? А я в Карелии родилась, калитки у нас пекли (помню, двоюродная племянница из Эстонии на бабушку мою разозлилась, что та им "картофельное пюре испортила", когда она решила их калитками накормить - тоже для кого-то экзотика )))
federajj
16-02-2011, 22:53
Что-то мне кажется, что меня угощали именно привезенным откуда-то из ваших мест? или из Краснодара??? Ну что-то такое... И арбузики были именно мелкие, целиком, из бочки...
Моченые яблоки дааааавно, помню, ела ... Вкусные.
во , а ДитятяНатуры и их не ела :)
а ещё говорят , что мы все одинаковые , как же , щаз! :)))
federajj
16-02-2011, 22:55
Да.. А в Тайланде сушёных скорпионов в шоколаде можно покушать, но для нас это - экзотика).. Кстати, окрошку тоже никогда не пробовала и даже не видела, только слышала, что вроде из кваса с огурцами делают.. тоже, вроде на Украине? А я в Карелии родилась, калитки у нас пекли (помню, двоюродная племянница из Эстонии на бабушку мою разозлилась, что та им "картофельное пюре испортила", когда она решила их калитками накормить - тоже для кого-то экзотика )))
вот калитки для меня не экзотика , но там их не особо едят :)
бабуля помню ещё шанежки делала , вкусно с мёдом , но это уже , вроде , сибирское что-то :)))
... даже колючки маринуют и едят )))
Да чего только не едят! Я вот ела кактус, зажаренный на гриле... И сок, выжатый из этого кактуса, пила... Слушай, ну трава травой...
вот калитки для меня не экзотика , ...
бабуля помню ещё шанежки делала , вкусно с мёдом , но это уже , вроде , сибирское что-то :)))
Она и есть... экзотика... что калитки, что шаньги... :)
Чёт думала, что шаньги - это северное, Архангельск там... Белое море... Ломоносов с рыбой...
luonnonlapsi
16-02-2011, 23:06
Ничего она там не делает, не место ей там. :) Просто было написано, что в качестве сметаны используется турецкий йогурт.
А у нас вместо сметаны kermaviili. А из турецкого йогурта хорошо делать valkosipulikastike, такую, как в кебаб кладут.
federajj
16-02-2011, 23:15
Она и есть... экзотика... что калитки, что шаньги... :)
Чёт думала, что шаньги - это северное, Архангельск там... Белое море... Ломоносов с рыбой...
не, бабуля вроде из Сибири привезла , в нагрузку к мужу , но у кого-то чёт там было про уши и кислые шаньги, верняк.. кто у нас там северный писатель? :)
.. мож Мамин-Сибиряк?
ЗЫ. в Абхазии кактусов не было , а в Мексике не была , но думаю , что кактус на вкус и должен быть травой :)
кошмар до сих пор жрут....
хватит жрать....
а теперь все отчитались, кто сколько весит....
...чёт там было про уши и кислые шаньги, верняк.. кто у нас там северный писатель? :)
.. мож Мамин-Сибиряк? :)
Пермяк - солёны уши...
Мамин - это Урал...
А север - это что-то монументальное, типа Федор Абрамов "Пряслины"...
*кстати, на Урале тоже очень красиво... И вкусно кормят!
кошмар до сих пор жрут....
хватит жрать........
Не жрём, а вспоминаем о съеденном...
Не жрём, а вспоминаем о съеденном...
о сьэденном когда?))
я знаю вот что Федя седня сэла лишь стакан молока с юустокакку, и все говорит в рот больше ничего не клала
federajj
16-02-2011, 23:26
Пермяк - солёны уши...
Мамин - это Урал...
А север - это что-то монументальное, типа Федор Абрамов "Пряслины"...
*кстати, на Урале тоже очень красиво... И вкусно кормят!
ой не, "пряслины" я не читала , мне чего-то там внушали о важности знания хотя б малой крупицы бла-бла-бла , но я на чём-то сьехала тогда, не помню на чём ... "по над пропастью во ржи" , вроде:))
эх , там где-то родственники тоже есть , Курган , Свердловск...
federajj
16-02-2011, 23:27
о сьэденном когда?))
я знаю вот что Федя седня сэла лишь стакан молока с юустокакку, и все говорит в рот больше ничего не клала
чиво??? литр сока и бутерброд! :D
luonnonlapsi
16-02-2011, 23:37
А я её здесь покупала, чисто ради семечек. На вкус - на лекарство какое-то похоже, мне не понравилось. Зато из семечка можно вырастить очень красивое домашнее дерево в горшке. Это из интернета - мои ещё совсем маленькие.
http://kakadu.509.com1.ru/zooclub/flora/453.jpg
Здесь тоже в больших магазинах есть. Хорошая вещь.
Инжир в Фи есть?
Конечно есть, в любом большом магазине и многих маленьких.
federajj
17-02-2011, 00:32
Конечно есть, в любом большом магазине и многих маленьких.
в маленьких тока сушёный видела , а вот свежий в больших есть.
BpeguHKa
17-02-2011, 08:31
А у нас вместо сметаны kermaviili. А из турецкого йогурта хорошо делать valkosipulikastike, такую, как в кебаб кладут.Угу, мы тоже раньше ее использовали. Еще в лидле хорошая сметана есть...такое ведро большое греческого йогурта, но т.к. столько сметаны мы не поглощаем, половина портится...
А кто лагман любит с тянутой лапшой? А манты? Хашаны?
federajj
17-02-2011, 09:22
Угу, мы тоже раньше ее использовали. Еще в лидле хорошая сметана есть...такое ведро большое греческого йогурта, но т.к. столько сметаны мы не поглощаем, половина портится...
А кто лагман любит с тянутой лапшой? А манты? Хашаны?
лагман - да, манты - дадада , дома там даже мантышница (или мантоварка?) есть , и ваще бывшая девушка брата выросла в каком -то ******стане , так что обжирались знатна :)))
кто такие хашаны? опять гуглить шоли?
кефир, ряженка, ацидофилин есть? и бублики с маком к этому ;)
Ряженки нет точно!
Бублики есть, но без мака и пресные. Мееееестные...
Kulkumulku
17-02-2011, 14:49
Бублики есть, но без мака ...
Зачем гонишь? В Стокмане всегда практически есть с маком.
или рогалики и слойки сладкие :) (прям обеденный перерыв на стройке :))
Бубликов не видела, но у нас в Ситимаркете пекут очень вкусные батоны с маком, называются "Хлеб восточный" :)
Вчера открыла последнюю банку помидоров в томатном соке "Дядя Ваня", вещь! Показала мужу как мы пьём томатный сок с солью, впечатлился ))))
или рогалики и слойки сладкие :) (прям обеденный перерыв на стройке :))
ой, а ведь точна... был раньше такой обьект - рогалик. давно уже не видала.
...Показала мужу как мы пьём томатный сок с солью, впечатлился ))))
я ваще думала, что соль есть встроенный елемент местного томатного сока.
Обычно да, но не всегда.
Обычно да, но не всегда.
т.е. имеет ли смысл думать, што Олка нашла где-то редчайшую модель томатного сока и нафигачила туда соли? да кто хошь бы впечатлился.
Показала мужу как мы пьём томатный сок с солью, впечатлился ))))
Вай как угадали, сейчас как раз собирался купить томатного и с солью дома, с "крупного помола". Жаль сами соки не очень полезные, те что сейчас массово продаются. Половина действительно подсолена заранее, но не много.
Да разве ж это соль!
т.е. имеет ли смысл думать, што Олка нашла где-то редчайшую модель томатного сока и нафигачила туда соли? да кто хошь бы впечатлился.
Ещё бы, тут томатный сок фирмы "Дядя Ваня" можно достать только у жён дипломатов неприсоединившихся стран.
federajj
17-02-2011, 15:32
Ещё бы, тут томатный сок фирмы "Дядя Ваня" можно достать только у жён дипломатов неприсоединившихся стран.
это у которых домик в деревне?
ой, а ведь точна... был раньше такой обьект - рогалик. давно уже не видала.
Теперь это тут называется кроссант...
Просто частенько в банках с помидорами в собственном соку соли нету, вот и надо солить. (Восклицательный знак)
это у которых домик в деревне?
Те тоже вчера остаток допили )))))
Теперь это тут называется кроссант...
Где тут? Я только о круассанах слышала, а финны их называют сарви, что по сути тот же рогалик.
... с солью дома, с "крупного помола". ..
Во... в новооткрытом "русском магазине" продаются пачки "Соль каменная"... Причем такие пачки... натуральные... серые с синей надписью... Я там рядом с этой солью так чуть и не упала от изумления... Кто-то же это сюда привез! И кто-то же это тут купит...
Во... в новооткрытом "русском магазине" продаются пачки "Соль каменная"... Причем такие пачки... натуральные... серые с синей надписью... Я там рядом с этой солью так чуть и не упала от изумления... Кто-то же это сюда привез! И кто-то же это тут купит...
я б не купила. ну тока для хоз нужд, которые мне неизвестны.
люблю морскую, хлопьями.
federajj
17-02-2011, 16:34
мож это сувенир? :lamo:
мож это сувенир?
Думаешь? Я чёт прикинула - мне в мой скандинавский дизайн как-то серо-голубое по цвету не вписывается... В общем, брать не стала.
мож это сувенир? :ламо:
А может недорогое средство обороны?
Кинул во врага и наутек.
Кинул во врага и наутек.
Я вот еще читала, что солью ружье заряжать можно... Ну там если дед какой на бахче арбузы сторожит...
*и в Кавказской пленице было! В товарища Саахова....
federajj
17-02-2011, 16:44
Думаешь? Я чёт прикинула - мне в мой скандинавский дизайн как-то серо-голубое по цвету не вписывается... В общем, брать не стала.
это не для дизайна , это для ностальгии мож :)
ретро... или этот , как его.. vintage, O!
federajj
17-02-2011, 16:46
Кинул во врага и наутек.
это скорее оружие массового поражение , ну или на крайняк дорожки посыпать от сракопада.
это скорее оружие массового поражение , ну или на крайняк дорожки посыпать от сракопада.
От сракопада какая-то особая соль нужна, повареная не подходит. Вроде.
federajj
17-02-2011, 16:50
От сракопада какая-то особая соль нужна, повареная не подходит. Вроде.
а с этой что не так? недостаточно солёная?
Плавит снег недостаточно, думаю. Иначе бы солили дорожки обычной солью, а не реагентами, от которых разъедает собачьи лапы и сапоги граждан.
это не для дизайна , это для ностальгии мож
ретро... или этот , как его.. винтаге, О!
vintage - ето вроде, когда уже использованная...
Чтобы ею посыпать, сначала надо кувалду купить :)
винтаге - ето вроде, когда уже использованная...
По виду та соль вполне себе использованная.
ее можно художественно раскладывать прям в брикетах. и хватит на подольше.
federajj
17-02-2011, 16:54
Плавит снег недостаточно, думаю. Иначе бы солили дорожки обычной солью, а не реагентами, от которых разъедает собачьи лапы и сапоги граждан.
не знаю ничево ,мы посыпали каменной солью , никого не разьело.
federajj
17-02-2011, 16:55
По виду та соль вполне себе использованная.
вотвотвот! только что хотела сказать , что нормальный себе секанд хэнд.
не знаю ничево ,мы посыпали каменной солью , никого не разьело.
А снег плавился? :spy:
federajj
17-02-2011, 16:57
а ты думешь почему совецкая женщина на шпильках зимой ходит? это тебе и шипованая , одним шипом , обувь и дырок в соле всегда наковырять можно .
ну или ещё где....
federajj
17-02-2011, 16:58
А снег плавился? :спы:
ещё как! разве что не шипел в процессе....
ещё как! разве что не шипел в процессе....
Слухай, сейчас позырила нет - и правда в родном отечестве солили (и продолжают это делать) обычной солью. Ибо дешево. А тупыыыые мы и другие европы - дорогими реагентами. Бу-га-га. :D
Ет точно, моя как-то в приступе ностальгии схватила пачку, долго я потом её ножом ковырял (соль), а в конце надоело и молотком долбил.
Кста, она на вкус менее солёная, чем морская.
federajj
17-02-2011, 17:04
Слухай, сейчас позырила нет - и правда в родном отечестве солили (и продолжают это делать) обычной солью. Ибо дешево. А тупыыыые мы и другие европы - дорогими реагентами. Бу-га-га. :Д
дык о тож!
это тоже заговор, этих... реагентовских компаний :D
дык о тож!
это тоже заговор, этих... реагентовских компаний :Д
Однако их заговор не портит сапоги граждан.
federajj
17-02-2011, 17:10
Однако их заговор не портит сапоги граждан.
ну а как ты хотела? соль дешевле - обувь чаще , и наоборот ..
зато наши всегда обуты по последнему письку :D
ну а как ты хотела? соль дешевле - обувь чаще , и наоборот ..
зато наши всегда обуты по последнему письку :Д
Наоборот, однако! Дороже соль - чище сапог.
Видела бы ты мои сапоги и джинсы перед рождеством (СПб). Без взвизга не взглянешь.
интересно чем вам эта соль не понравилась, недавно огурцы обсуждали, неужели вы их в банках солите с использованием той что их солонок - йодированной, мелкого помола?
federajj
17-02-2011, 17:17
Наоборот, однако! Дороже соль - чище сапог.
Видела бы ты мои сапоги и джинсы перед рождеством (СПб). Без взвизга не взглянешь.
я ж игрю- дешёвая соль , чаще меняешь обувь...
всё повод))))
2Антон - а мы не солим :D
Как посмотрю список последних 50 обсуждений, аж дурно становится:
Что бы такого вкусного и родного скушать сегодня?
Сперма российских мужчин ядовита
тоже заметила? ну хоть одной альтернативой меньше.
тоже заметила? ну хоть одной альтернативой меньше.
Ага, тем более где их найдёшь - этих ядовитых русских мужчин.
жуть, слава богу мне это не грозит ... сегодня
интересно чем вам эта соль не понравилась, недавно огурцы обсуждали, неужели вы их в банках солите с использованием той что их солонок - йодированной, мелкого помола?
Меняем тему к соленым огурцам вновь (три раза :))...
Я солю, и именно этой солью в пачках, с морской и тем более йодированной не получается искомое. И когда-то давным-давно я прочитала/узнала, что йодированная/мелкая соль не подходит для приготовления горячей еды, ей можно только солить салаты и пр. (то, что не кипит), что-то там происходит с йодом нехорошее в процессе нагревания. Так что у меня всегда запас такой соли имеется для готовки :)
Меняем тему к соленым огурцам вновь (три раза :))...
Я солю, и именно этой солью в пачках, с морской и тем более йодированной не получается искомое. И когда-то давным-давно я прочитала/узнала, что йодированная/мелкая соль не подходит для приготовления горячей еды, ей можно только солить салаты и пр. (то, что не кипит), что-то там происходит с йодом нехорошее в процессе нагревания. Так что у меня всегда запас такой соли имеется для готовки :)
именно это я имел ввиду, что со всякими другими сОлями ничего долго хранимого не получится и вскусного
Мне понравилась каменная соль (rock). Но у нас в пачках ее не продают, только в санта мариявских солонках.
Мне понравилась каменная соль (rock). Но у нас в пачках ее не продают, только в санта мариявских солонках.
Продают, я покупаю шотландскую. Мне тоже каменная нравится.
У нас не продают, все полки перерыла в поисках.
я ваще люблю соль разную пробовать. но вот ту... из пачек...с камнями... не стала бы есть.
Расскажите пожалуйста, как практически во всех Фи ресторанах умудряются делать филе говядины - кусок толщиной чуть ли не 2см не зажаренный, не пересушенный и жующийся отлично. От мяса зависит только?
я ваще люблю соль разную пробовать. но вот ту... из пачек...с камнями... не стала бы есть.
И правильно делаешь, в ней грязи полно. А вот украинскую каменную соль я покупала однажды хорошую, в пластиковой банке.
Недавно купила розовую каменную соль из какой-то арабской страны, и правда вкусная, как и обещала продавщица.
Да нету там камней!
Раньше только такая и была на родине, ничего, зубы не сломали!
Поднимем экономику у Батьки!!
Я вот про эту вещаю:
http://www.santamaria.fi/gfx/product/images/Rock-salt.jpg
Расскажите пожалуйста, как практически во всех Фи ресторанах умудряются делать филе говядины - кусок толщиной чуть ли не 2см не зажаренный, не пересушенный и жующийся отлично. От мяса зависит только?
а шо, разве кусок говяды сложна по жарить?
Я вот про эту вещаю:
.
угу. я понял, шо у тебя Марийная.
позырю у нас, какие есть каменные.
насколько мне известно(знакомая рестораторша так делает)эту гавядину маринуют в соде.....
BpeguHKa
17-02-2011, 18:48
кто такие хашаны? опять гуглить шоли?Это те же беляши, только потом еще в мантоварке (или мантышнице) парятся 40 минут :)
а шо, разве кусок говяды сложна по жарить?
такой толщины, без корочки и сочную, весьма проблематично, а на запечёную не похожа
От мяса, от умения повара и от того какой готовности ты мясо заказываешь.
Самое лучшее это "внутреннее филе" sisäfile, "внешнее" ulkofile ему чуток уступает и по цене пониже.
угу. я понял, шо у тебя Марийная.
позырю у нас, какие есть каменные.
О, вот такое как-то в поездке покупала.
http://www.jozo.fi/assets/Uploads/_resampled/SetWidth215-Tidmans-Natural-Rock-Salt.jpg
насколько мне известно(знакомая рестораторша так делает)эту гавядину маринуют в соде.....
хм. у нас народ брал в Призме аналогичные куски, запекал, получалось на вкус чудо. Почему про говядину и говорю, с ней с жёсткостью и т.д. намного хуже чем со свининой. Без единой жилки или кусочка жира.
Мы тут в Окей тоже такую (внешне) брали с хранением 24-72 часа, не то совсем получалось - подмётка.
federajj
17-02-2011, 19:00
Это те же беляши, только потом еще в мантоварке (или мантышнице) парятся 40 минут :)
ой , никогда такого не видела :)
хм. у нас народ брал в Призме аналогичные куски, запекал, получалось на вкус чудо. Почему про говядину и говорю, с ней с жёсткостью и т.д. намного хуже чем со свининой. Без единой жилки или кусочка жира.
Мы тут в Окей тоже такую (внешне) брали с хранением 24-72 часа, не то совсем получалось - подмётка.
Я покупаю говяжье филе, кладу его на горячую сковороду на минуту, переворачиваю на другую сторону на минуту, получается вкусно без всяких ухищрений.
Правда говядиня говядине рознь, иногда бывает необычно вкусно, иногда кажется что корова была пожилая.
Я покупаю говяжье филе, кладу его на горячую сковороду на минуту, переворачиваю на другую сторону на минуту, получается вкусно без всяких ухищрений.
Правда говядиня говядине рознь, иногда бывает необычно вкусно, иногда кажется что корова была пожилая.
пoжилая корова- ето сильно:)
luonnonlapsi
17-02-2011, 20:02
От температыры ещё зависит. Если хочешь raaka или medium - жаришь на горячей плите, если kypsä, соответственно температуру снижаешь, чтобы снаружи не сгорел, а внутри прожарился.
luonnonlapsi
17-02-2011, 20:04
А ещё если до полной готовности, то накрыть крышкой нужно, а если не до полной готовности - не накрываешь.
ух, спасибо
от самого мяса всётаки тоже многое зависит, что не покупал тут как ни готовь, только тушить долго, видимо все коровы престарелые идут в обычные магазины.
да, ето все правда. но еще важна толщина куска.
да, ето все правда. но еще важна толщина куска.
А самое вкусное мраморное мясо, с жировыми прожилками, но дорогое зараза...
Я не могу, я щас лопну, я всю ночь ела торт.
Почему-то я это написала в тему про каких-то приехавших мужчин.
А потом удалила.
Я не могу, я щас лопну, я всю ночь ела торт.
Почему-то я это написала в тему про каких-то приехавших мужчин.
А потом удалила.
Не берегёшь ты себя, не берегёшь!
Ведь потом в зал придётся идти...
Не берегёшь ты себя, не берегёшь!
Ведь потом в зал придётся идти...
Я в зале живу, это моё любимое место! Но на этой неделе только торты после грустных новостей. Но меня уже тошнит.
Я в зале живу, это моё любимое место! Но на этой неделе только торты после грустных новостей. Но меня уже тошнит.
что случилось? откуда грустные новости?
Грустные новости это приехавшие мужчины уехали?
federajj
18-02-2011, 12:50
что случилось? откуда грустные новости?
у Совищи арбайтен , да , Совёнок?
у Совищи арбайтен , да , Совёнок?
при нынeшнем раскладе, арбайтeн - ето ценное благо.
при нынeшнем раскладе, арбайтeн - ето ценное благо.
Вот именно, но недолго осталось :)
ето как-то уже однозначо или как всегда?
federajj
18-02-2011, 12:57
сваливаешь?или решение ещё не приняла?
сваливаешь?или решение ещё не приняла?
За неё троянский конь принял видимо...
federajj
18-02-2011, 13:05
За неё троянский конь принял видимо...
... ась? ....
... ась? ....
Да скушал, как его называют, мелкомягкий родимую Нокию... И не поперхнулся, гад...
federajj
18-02-2011, 13:58
Да скушал, как его называют, мелкомягкий родимую Нокию... И не поперхнулся, гад...
аааа....
ну я у Совёныша спрашивала "кагдила" и за решение , а тут конь какой-то , вот и помутнение приключилось :)
чего сейчас кушаем? или все на диете?
federajj
18-02-2011, 19:27
почему язвоню сразу на твой мэйлбокс?
Камбалу копчёную и салат из овощей, с дыней, с то ли крабами, то ли с палочками)).
В Стокманне тарóус был.)
ух, спасибо
от самого мяса всётаки тоже многое зависит, что не покупал тут как ни готовь, только тушить долго, видимо все коровы престарелые идут в обычные магазины.
Главное в этом, не пережарить. Мы ж привыкли, чтобы прожарилось и наверняка.:)
Разогреть хорошо сковородку, немного масла оливк. и обжарить с обеих сторон минут по 7. Обычно шкварчит и брызгает.:(
От мяса многое зависит. Нужно либо антрекоты, внутренняя филейка или ещё чего там бывает...:)
Откушала steak tartare с хорошим чаем, сейчас перелистываю книгу о коктейлях и думаю чем это запить.
сейчас порежу свежий огурец, свежий помидор, добавлю обычный майонез, может чуть укропа - вот и будет ужин!
выше в теме был разговор за осетровых в Фи и промышленную ферму
вот наконец началось 2кЕвро за кг
http://fontanka.fi/articles/920/
"обогрев которых осуществляется за счет расположенной поблизости бумажной фабрики «Стора Енсо»"
Мамо. Там от СтураЕнсо в пруды не только обогрев просочится. :hsh:
"обогрев которых осуществляется за счет расположенной поблизости бумажной фабрики «Стора Енсо»"
Мамо. Там от СтураЕнсо в пруды не только обогрев просочится. :хш:
не, не просочится - осетры подохнут и вес бизнес на смарку.
не, не просочится - осетры подохнут и вес бизнес на смарку.
Так фермерская форель тоже не дохнет, содержа в себе уйму химической дряни. :) Ну и мы не дохнем, ее поедая. Мутируем потихонечку, правда. :gy:
http://fontanka.fi/articles/920/
Странно, я видел в нашем Сити-маркете за 20е/кг.
Мелковаты правда...
KALAMIES
20-05-2011, 19:51
Странно, я видел в нашем Сити-маркете за 20е/кг.
Мелковаты правда...
:lol: :lol: :lol:
Подниму вопрос про гречку...
В чем разница:
suurimoita
rouhetta
hiutale?
Вчера на такое разнообразие наткнулся в КСМ... Самая дешевая была по 3.48е за кг...
Подниму вопрос про гречку...
В чем разница:
suurimoita
rouhetta
hiutale?
Вчера на такое разнообразие наткнулся в КСМ... Самая дешевая была по 3.48е за кг...
1. Зерна, ядрица, корочь крупа
2. Перемолотая, но еще не мука
3. Хлопья, т.е. Мука сделанная в более крупное. Ну примерно так.
Пельмени позавчера ели, мож оссо-буко купить?
Спасибо 11 раз :)
ЗЫ Это что за зверь?! Родное? Вы откуда родом?! ;)
lubopytno
02-11-2011, 19:30
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.
http://edimka.ru/prod173
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.
http://edimka.ru/prod173
А без вики своими словами уже никак?
Если на вырезку говядины положить баклажаны и помидоры, они сильно уйдут или с мясом одновременно будут готовы?
lubopytno
02-11-2011, 20:11
А без вики своими словами уже никак?
Если на вырезку говядины положить баклажаны и помидоры, они сильно уйдут или с мясом одновременно будут готовы?
Если своими словами - так сразу спорить начинают и ссылку требуют... Вот и подстраховалась автортетным источником (кстати, не викой).
А что до вырезки - так от возраста покойной коровы зависит...
Если своими словами - так сразу спорить начинают и ссылку требуют... Вот и подстраховалась автортетным источником (кстати, не викой).
А что до вырезки - так от возраста покойной коровы зависит...
Жалко коровку покойную :uhoh:
lubopytno
02-11-2011, 20:23
Жалко коровку покойную :uhoh:
Дык вам тогда в тему к вегетарианцам...
prizivnik
03-11-2011, 08:24
да вы что как кто купит.я и все мои знакомые.грибы и капусту только ей солим.лучше ничего нет.очень даже полезная вещь.в нашем рус.магазине в сезон разлетается.
[russian.fi, 2002-2014]