View Full Version : привычки меняются
Помню, раньше каждая десятая машина в Фи была с противотуманкакми. Сейчас самоустановленных ПТФ все меньше. Или мне кажется? Почему перестают их ставить? Штатная светотехника устраивает или что?
Или, просто это было какой-то блажью, модой а сейчас ушло?
Или стало сложнее вмешиваться в электрику машин?
вы себе ставите противотуманки?
а вы знаете, что в Ф. строго регламентировано исползование противотуманников и авариики :)?
Andrey1964
14-02-2011, 14:42
Помню, раньше каждая десятая машина в Фи была с противотуманкакми. Сейчас самоустановленных ПТФ все меньше. Или мне кажется? Почему перестают их ставить? Штатная светотехника устраивает или что?
Штатные стоят, Включаю крайне редко т.к. мешают другим и правилами регламентированы.П.С. езжу каждый день.
Сам включаю когда туман посильнее, снег сильный,
Можно включить если лампа в основной фаре сгорела и одна сторона тёмная. ИМХО
Противотуманными не пользуюсь и очень раздражает когда перед тобой едет деятель с этой лампой, включенной (чаще всего) без всякой на то причины. Считаю, что огни эти нужны, но в крайних и редких случаях, когда без них и вправду не обойтись.
Штатные стоят, Включаю крайне редко т.к. мешают другим и правилами регламентированы.П.С. езжу каждый день.
Сам включаю когда туман посильнее, снег сильный,
Можно включить если лампа в основной фаре сгорела и одна сторона тёмная. ИМХО
+1!
Использовал наверно раза 3 всего...
2Автор, ты имел в виду прожекторы на кенгурятниках?
Нафиг они не нужны!
Почему перестают их ставить? Штатная светотехника устраивает или что?
Штатное освещение лучше, да и у абсолютного большиства машин есть штатные противотуманки.
Мы ставили когда-то дополнительные фары на ситроен берлинго выпуска конца 90-х, но это были не противотуманки, а обычный ближний свет - потому что родные были никакие. Потом дополнительный техосмотр прошли, чтобы эти фары одобрить - и все.
Kulkumulku
14-02-2011, 14:53
Чисто ИМХО:
- штатная светотехника стала лучше
- опционные ПТФ стали входить в базу или же стали приемлимы по цене как опция сразу при покупке
- стало сложнее (читай дороже) устанавливать ПТФ со стороны без опасения потревожить гарантии и работу всей электроники.
- модой это особо тут и не было, скорее необходимостью, вызванной долгими темными осенью и зимою.
federajj
14-02-2011, 14:57
Чисто ИМХО:
- штатная светотехника стала лучше
- опционные ПТФ стали входить в базу или же стали приемлимы по цене как опция сразу при покупке
- стало сложнее (читай дороже) устанавливать ПТФ со стороны без опасения потревожить гарантии и работу всей электроники.
- модой это особо тут и не было, скорее необходимостью, вызванной долгими темными осенью и зимою.
Мама себе поставила , уж не знаю зачем и почему , не спрашивайте , так мало того , что тюнер стал глючить, так ещё пришлось снимать и задорого проходить "сервис" , чтоб вернуться на гаррантию , в которой было отказано , из-за несанкционированного ковыряния в дрыциле.
Lundqvist
14-02-2011, 15:06
Я не знаю как у других,но когда у меня на VW Jetta стояли доп.прожектора (фото прилагаю).Мне два деда на техосмотре все мозги разрушили с ними.То они вибририют,то угол установки не тот,то слишком высоко стоят...
Хотя устанавливали их в профессиональном автосервисе.
Вообщем я плюнул и снял вообще их нафиг при перепрохождении техосмотра.Возможно и у других похожие заморочки,вот и сняли.
http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/14/image_4d591b57a3350.jpg (http://imageshost.ru/)
Kulkumulku
14-02-2011, 15:10
Раритет, однако.
вчера на таможне видела, как всем въежаюшим выдавали правила ползования противотуманниками и авариикои, видимо достало :)
Lundqvist
14-02-2011, 15:24
Раритет, однако.Да,это было harrasteauto.Сейчас она в руках у одного ценителя VW в Хельсинки.
О, мне тоже понравилась фота. Классная тачка. В России не найти в таком состоянии.
Про фары понял. Я имел в виду именно прожектора. Часто раньше можно было видеть. Может, особенно актуальны когда едешь по грунтовке. Именно как вторые фары с ближним. А теперь штатная светит лучше.
Жаль, уходит традиция. Была своя особенность у Финляндии.
Про фары понял. Я имел в виду именно прожектора. Часто раньше можно было видеть.
Тогда я вас неправильно поняла, думала вы о противотуманных огнях ярко-красного цвета, которые сзади располагаются.
Езжу сейчас много и в основном по темноте и могу сказать что эти прожектора встречаются довольно часто, а вот "свои" они или нет сказать затрудняюсь. Заметила только что они чаще всего встречаются на довольно старых машинах + на внедорожниках конечно.
Lundqvist
15-02-2011, 18:30
О, мне тоже понравилась фота. Классная тачка. В России не найти в таком состоянии.Состояние внешнее и ходовой было идеальное,а вот мотор жрал масло немерянно.На сто км уходил литр.Поэтому я его и продал.А так-бы ездил на нём до сих пор.
http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/15/image_4d5a9cae2ad87.jpg (http://imageshost.ru/)
Состояние внешнее и ходовой было идеальное,а вот мотор жрал масло немерянно.На сто км уходил литр.Поэтому я его и продал.А так-бы ездил на нём до сих пор.
главное вантеет на таком ведре новые
Lundqvist
15-02-2011, 18:42
главное вантеет на таком ведре новыеНикакое это не ведро.А не понимаете в этом деле ничего и не делайте таких комментариев.это машина зарегистрирована "museoautoksi"ныне и находится в списке "Suomen volkkari yhdistys".И купил её коллекционер автомобилей Volkswagen.
Никакое это не ведро.А не понимаете в этом деле ничего и не делайте таких комментариев.это машина зарегистрирована "мусеоаутокси"ныне и находится в списке "Суомен волккари ыхдистыс".И купил её коллекционер автомобилей Волксщаген.
четы сразу обижаешся то, ты знаешь что для меня оно ведро, даже седня с утра по телеку ягуар, для меня был ведром музейным....
так мы гонять то будем еше весной?,, на этом бы как сел там, так и сидел бы))))
На моей установлены штатные. Использую часто. Бесит то, что задний один (слева) и один задний ход (справа) и то, что задняя противотуманка включается ТОЛЬКО ПОСЛЕ передних, а передние ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ближнем свете (у меня автосвет и были случаи дневного тумана, когда приходилось вручную все включать). Использую только в снегопад; когда впереди (далеко) идущая машина пылит; на грунтовых дорогах (так как лучше освещают обочину); когда сам пылю, а за мной едут (чтоб меня было видно) - выключаю сразу, как и дальний свет, как только пропадает надобность или могут кому-то помешать больше, чем помочь.
ЗЫ Перестают устанавливать именно по причине встроенных либо из-за сложности установки не родных.
ЗЫЫ Замечено, что в РФ даже ближним светом (хотя стараются врубать все возможные фанари и не выключать даже при просьбе) ослепляют больше, чем в Фи дальним (личные ощущения)...
ЗЫЫЫ на второй машине очень удобные УГЛОВЫЕ фары есть (включаются вместе с поворотниками и светят в бок) http://i.drom.ru/catalog/photos/fullsize/nissan/cedric_wagon/nissan_cedric_wagon_5498.jpg
bender1205
15-02-2011, 18:54
это джетта года 89го примерно или раньше? у меня гольф второй 89го года летал как самолет(правда давно это было)
Lundqvist
15-02-2011, 20:04
это джетта года 89го примерно или раньше?1980........
Lundqvist
15-02-2011, 20:05
четы сразу обижаешся то, ты знаешь что для меня оно ведро, даже седня с утра по телеку ягуар, для меня был ведром музейным....
так мы гонять то будем еше весной?,, на этом бы как сел там, так и сидел бы))))А.....это ТЫ.Тогда ладно,тебе можно...
Будем,конечно будем))))
А.....это ТЫ.Тогда ладно,тебе можно...
Будем,конечно будем))))
вот хорошо когда есть блат)))
а вообше не понимаю, чето мне никогда не мешали эти туманники на машинах...
Туманам тема классику. Вагон понравился. Данные в студию! У меня боковой свет был на трете левинъ и есть на новом фиате браво. Джерри ясен пень старая как говно мамонта, у 89 года бампера легко выдают молодость. А эта красотка.
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/42/huge/42-490_h.jpg
сделал на вот такую подставку дополнительный свет с быстроразьёмами,крепится двумя болтами под номер.но одеваю только когда в россию еду. так как в финляндии и так света много
Вагон понравился. Данные в студию! У меня боковой свет был на трете левинъ и есть на новом фиате браво.
1991 гв япония
лев руль (оригинал) для арабов
V6 3л карбюратор 180 л.с.
автомат, задний привод
быстрее 150 по российским дорогам было страшно, хотя тахометр показывал только 3000 из 6000 красных...
Сейчас в Пежо 508 сделали так, что противотуманки работают на низких скоростях в поворот...
вчера на таможне видела, как всем въежаюшим выдавали правила ползования противотуманниками и авариикои, видимо достало :)
Чет я протормозил :)
А каковы правила пользования аварийкой?! я тут катался в сервис на веревочке с вкюченной аварийкой, но не доехав 500 метров до хуолто у мя сдох аккум совсем и аварийка погасла :)
[russian.fi, 2002-2014]