PDA

View Full Version : Временный ввоз по доверенности

Паша1990
22-02-2011, 22:20
ЗНАЕТ ЛИ КТО?

Хочу поехать с отцом на его машине с финскими номерами, но в России ездить без его присутствия:

У меня двойное гражданство, в тех.паспорт этого автомобиля я не вписан. Оформят ли на меня временный ввоз если я не владелец автомобиля, но при этом владелец будет со мной пересекать границу туда и обратно.

Нужная ли какая либо доверенность или хватит присутствие владельца?
Я так понимаю в России милиция проверяет только зелёную карту, временный ввоз и права.

Submariner
22-02-2011, 22:37
Оформят ли на меня временный ввоз если я не владелец автомобиля, но при этом владелец будет со мной пересекать границу туда и обратно.

Нет, не оформят.

Димон
23-02-2011, 09:33
Я так понимаю в России милиция проверяет только зелёную карту, временный ввоз и права.
И свидетельство о регистрации могут попросить посмотреть,у меня пару раз было.А вот страховку не смотрят.

tassa
23-02-2011, 09:42
У меня двойное гражданство, в тех.паспорт этого автомобиля я не вписан. Оформят ли на меня временный ввоз если я не владелец автомобиля, но при этом владелец будет со мной пересекать границу туда и обратно.

не оформят.
Оформят на владельца, которого придется везде возить с собой :)

тетяСвета
23-02-2011, 11:31
я ездила пару раз на машине мужа, с доверенностью (ее смотрли финны). Насколько я знаю - в техпаспорт я не вписана. Никаких проблем не возникало. Мужа рядом не было

lysinta
23-02-2011, 12:08
Оформят, я постоянно езжу на машине мужа, в техпаспорт не вписана. Доверенность есть, но спрашивали только один раз на русской таможне. В России останавливали, смотрели и временный ввоз и техпаспорт, проблем не было.

свист
23-02-2011, 12:54
Оформят, я постоянно езжу на машине мужа, в техпаспорт не вписана. Доверенность есть, но спрашивали только один раз на русской таможне. В России останавливали, смотрели и временный ввоз и техпаспорт, проблем не было.
Как такая доверенность выглядит, нужно ли где то заверять, на каком языке?

lysinta
23-02-2011, 13:01
Как такая доверенность выглядит, нужно ли где то заверять, на каком языке?

Мы в магистрате оформляли. У них есть готовые бланки, там по фински, русски и вроде по англ. Там же натариус заверил сразу.

тетяСвета
23-02-2011, 14:40
у нас было еще проще - муж распечатал бланк доверенности, подписал сам +2 свидетелая. В нашем случае - свекровь и моя подружка. Все.
Нигде не заверяли, а следовательно - не платили

Викторович
25-02-2011, 14:50
Интересно можно россиянену по такой доверке кататься по раше????

bender1205
26-02-2011, 10:58
Интересно можно россиянену по такой доверке кататься по раше????
без финского гражданства нет

житель севера
26-02-2011, 12:04
Наверное сейчас не так ,но 12 лет назад приехав сюда и не имея своей машины, поехал в Россию на машине шурина,права Российские были и доверенность оформленная в полиции.Нормально проехал границу,гаишник удивился тому что доверенность не по русски.Но это было 12 лет назад и всего один раз.э