PDA

View Full Version : Безлимитный инет через 3G модем

Вишня
23-02-2011, 02:53
А у меня такой вопрос...
Есть у меня 3G модем для ноутбука (куплен в Эстонии в теле2)
Хочу через этот модем в Финляндии безлимитный инет.
Реально ли это (а вдруг мой модем в Финляндии не будет работать) и какую симку для этого нужно покупать? И что делать дальше?
(уж простите блондинку)))

XtreamCat
23-02-2011, 02:59
А у меня такой вопрос...
Есть у меня 3G модем для ноутбука (куплен в Эстонии в теле2)
Реально ли это(а вдруг мой модем в Финляндии не будет работать) и какую симку для этого нужно покупать? И что делать дальше?
Если он привязан к оператору, то его можно разлочить. Процедура простая и не требующая особых знаний и усилий. Умельцев пруд пруди.

kotik.katja
23-02-2011, 12:06
Если Вы будете пользоваться модемом tele2 на территории Финляндии, то это будет стоить вам очень дорого.несоветую

Вишня
23-02-2011, 14:47
A где тогда можно купить финский USB модем? Какой именно, по какой цене, какую симку в него вставлять? Нужен саааамый дешёвый вариант...

federajj
23-02-2011, 14:50
А где тогда можно купить финский УСБ модем? Какой именно, по какой цене, какую симку в него вставлять? Нужен саааамый дешёвый вариант...

припэйд вариант...

http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.php

santehnik
23-02-2011, 14:55
IMHO модем он и в африке модем. В него надо местную sim- kortti поставить, чтобы не попасть на плату за роуминг. Цены можно у операторв смотреть, вариантов много и всегда компании разные. DNA, Saunalahti, TeleFinland

Вишня
23-02-2011, 15:37
припэйд вариант...

http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.phpспасибо огромное!!!

Pauli
23-02-2011, 15:50
А у меня такой вопрос...
Есть у меня 3Г модем для ноутбука (куплен в Эстонии в теле2)
Реально ли это (а вдруг мой модем в Финляндии не будет работать) и какую симку для этого нужно покупать? И что делать дальше?
Стоит это в Финляндии недорого,можно взять в Сонере или в Елисе.Разница в цене будет небольшая,а может,и разницы не будет.Я себе брал сначала сонеровскую симку,но пришлось вернуть,поскольку не работала.Вернуть если вовремя,то можно ничего не платить.При возврате я указал причину-хреновая видимость и слышимость.
Взял елисовскую,она кое-как еще работает,от случая к случаю.Брал я её по причине бесплатности(как дополнение к другим услугам),а иначе бы я с этой "игрушкой" не стал связываться.

Lars
23-02-2011, 16:24
Карточка от Saunalahti с тарифом Saunalahti Norppa+ 0.66 € /kk плюс Saunalahti Mobiililaajakaista Mini max. 512 kbit/s 4,99 € /kk вместе составляют 6евров в месяц, что немного для интернета. Скорость маленькая, кино смотреть не получится, но для нормальной жизни достаточно.

Насчёт залоченности карточки - предварительно проверьте, будет ли работать с финской карточкой. Еслни не залочена - полный вперёд, если залочена то читай пост номер 2

pappi
23-02-2011, 16:44
Если в Эстонии модем был приобретен не по контракту на год-два, как у нас здесь частенько, то он точно не залочен, и остается только вставить симку финского оператора, причем однозначно сауналахти, и разница с другими очень даже будет.
если же модем был приобретен по контракту, то и тогда вряд ли он залочен, модем по истечении срока контракта передается в пользование абоненту, который имеет право вставлять любую симку. оператор не заморачивается просто, это потом разлочить надо абоненту модем...
но лучше проверить.