View Full Version : Залить бензин в канистру
Gracious
03-03-2011, 23:18
Слышал, что вроде нельзя это делать на обычных заправках... Или можно?
Слышал, что вроде нельзя это делать на обычных заправках... Или можно?
почему нельзя и какие заправки не обычные?
Gracious
03-03-2011, 23:25
почему нельзя и какие заправки не обычные?
я и спрашиваю - можно ли? Сам кто-то заливал?
Необычные... Фермеры вроде заливают в бочки не на обычных...
ну что за необычные-то? мы заливаем на обычных, для бензопилы например где еще бензин взять?
у них и топливо по другой цене и по цвету :)
Ну я заливала летом, а как иначе можно заправить бензобак на моторной лодке или газонокосилку?
Сейчас, начиная с декабря, по-моему идёт обсуждение вопроса, что нельзя провозить из России бензин в неприспособленных для этого канистрах, и что пластмассовые канистры небезопасны, можно привозить только в металлических, может вас это беспокоит?
Gracious
03-03-2011, 23:54
Ну я заливала летом, а как иначе можно заправить бензобак на моторной лодке или газонокосилку?
Сейчас, начиная с декабря, по-моему идёт обсуждение вопроса, что нельзя провозить из России бензин в неприспособленных для этого канистрах, и что пластмассовые канистры небезопасны, можно привозить только в металлических, может вас это беспокоит?
Залить я хочу здесь и в местные же канистры. Кстати, тут и пластмассовые продают. Но у меня уже есть нормальная металлическая.
Спасибо всем за информацию.
Ёжик_в_тумане
03-03-2011, 23:58
глупости какие то..вчера только 35 литров в канистру для келкки заливала...
Gracious
04-03-2011, 00:00
глупости какие то..вчера только 35 литров в канистру для келкки заливала...
всё бывает в первый раз, даже поцелуй. Можно ли назвать это глупостью?
Ёжик_в_тумане
04-03-2011, 00:01
всё бывает в первый раз, даже поцелуй. Можно ли назвать это глупостью?
да не...просто сама постановка вопроса,можно ли заливать в канистру бензин...:)))
Gracious
04-03-2011, 00:04
да не...просто сама постановка вопроса,можно ли заливать в канистру бензин...:)))
Я вспомнил, что вроде читал где-то, может и не про Финляндию. Потому и спросил. Одно дело - в бак лить, там даже пистолет отключается, если неровно вставлен (у меня так бывало не 1 раз тут), а другое - в канистру на земле. Можно разлить, а это - опасно.
Фермеры заливают в бочки на отдельной колонке не дизтопливо для машин, а диз.топливо для всяких там тракторов-экскаваторов. Оно дешевле и чаще всего на отдельной колонке.
Я вспомнил, что вроде читал где-то, может и не про Финляндию. Потому и спросил. Одно дело - в бак лить, там даже пистолет отключается, если неровно вставлен (у меня так бывало не 1 раз тут), а другое - в канистру на земле. Можно разлить, а это - опасно.
Дело не в том, что можно пролить на землю. Запрещено заливать бензин в пластиковую и стеклянную тару. Дело в статическом электричестве. При заправке в пластиковую канистру, может образоваться искра. Последствия понятны. Хотя есть специальные пластиковые канистры для бензина, вероятно антистатические.
[russian.fi, 2002-2014]