PDA

View Full Version : Sonera требует 600 евро за подключение к интернету. Кто сталкивался?

Foreach
05-03-2011, 21:33
Привет всем.

Собственно сабж: переездаю на новое место жительство (в Лаппеенранте), решил подключить интернет в новой квартире. Зашел в местный офис Сонеры, там сказали, что могут обеспечить доступ по ADSL, но при этом сказали, что я должен внести залог в 600 евро (!!!), иначе к интернету меня не подключат. Когда я спросил, зачем я должен платить такие большие деньги, они сказали, что типа они меня "не знают", и поэтому боятся, что я не буду платить.. Короче ппц. Кто с этим сталкивался? Как на это реагировать? Это нормальная практика?

Что интересно по этому поводу:
- мне зачем-то вместе с adsl впаривают mobile internet, который мне не нужен - говорят, что adsl и mobile internet идут в одном пакете.
- двум моим приятелям в абсолютно тех же условиях подключили интернет по adsl без всяких залогов и мобайл интернетов, правда где-то полгода назад.
- манагер в Сонере не может дать четкого ответа, когда и при каких условях мне вернут этот залог, если я захочу отказаться от подключения, и при каких условиях я эти деньги потеряю.

Вобщем хелп, объясните, это типа такой развод по-фински или это нормальная практика?

chiko1
05-03-2011, 21:47
В KYMP сходи. По моему похоже на развод.

Kuu
05-03-2011, 21:57
Кто с этим сталкивался? Как на это реагировать? Это нормальная практика?
Нормальная практика, реагировать - если интересен интернет именно от них, то платить залог.

parolg
05-03-2011, 21:58
Или если ты тока приехал из России, то у Сонеры нет никаких гарантий получить с тебя бабки.
Трудно поверить, чтоб серьёзная организация просто так от нефиг делать разводила бы тебя на бабки.

Laska
05-03-2011, 22:06
Привет всем.

Собственно сабж: переездаю на новое место жительство (в Лаппеенранте), решил подключить интернет в новой квартире. Зашел в местный офис Сонеры, там сказали, что могут обеспечить доступ по ADSL, но при этом сказали, что я должен внести залог в 600 евро (!!!), иначе к интернету меня не подключат. Когда я спросил, зачем я должен платить такие большие деньги, они сказали, что типа они меня "не знают", и поэтому боятся, что я не буду платить.. Короче ппц. Кто с этим сталкивался? Как на это реагировать? Это нормальная практика?

- мне зачем-то вместе с adsl впаривают mobile internet, который мне не нужен - говорят, что adsl и mobile internet идут в одном пакете.
- двум моим приятелям в абсолютно тех же условиях подключили интернет по adsl без всяких залогов и мобайл интернетов, правда где-то полгода назад.
- манагер в Сонере не может дать четкого ответа, когда и при каких условях мне вернут этот залог, если я захочу отказаться от подключения, и при каких условиях я эти деньги потеряю.

Вобщем хелп, объясните, это типа такой развод по-фински или это нормальная практика?
У меня тоже сонера, выгоднее других, но вот в офисы их я больше не хожу. Сколько раз ходила, каждый сотрудник говорит информацию, противоречащую предыдущему, один раз делала переадресацию, сотрудник дал заполнить бланки, и канули они непонятно куда. Когда позвонила в их службу по телефону, оператор сказал ничего не изменено, и выслала на дом все, что нужно, но было потеряно время. Мой совет - все, что сказали в конторе временные работники, перепроверяйте. Если не нужен mobile internet, то и не берите. Лучше позвоните оператору и там скажите, что хотите подключиться.

Laska
05-03-2011, 22:19
http://www5.sonera.fi/keskustele/
тут еще можете спросить)

olden
05-03-2011, 23:01
имхо, афтар тока приехал в фи, доков кроме паЧпарта рыфы нет-такой ответ офиц.для всех:)
варианты:
1 подключить инет на знакомого живущего в Фи
2. сделать фЫнскый док-тогда залогу не просУт

Foreach
05-03-2011, 23:16
имхо, афтар тока приехал в фи, доков кроме паЧпарта рыфы нет-такой ответ офиц.для всех:)
варианты:
1 подключить инет на знакомого живущего в Фи
2. сделать фЫнскый док-тогда залогу не просУт
Афтар живет в Фи около года по воркинг пермиту, и манагеру в сонере пихал кела-карту, а не пачпорт. Манагер позвонил куда-то, продиктовал мой id с кела-карты, после чего и начал парить про залог, мотивируя это тем, что на меня записей в сонере нет и они меня не знают, а потому не доверяют. Странная история..

Тем более, тут приятели есть, тоже из россии и тоже здесь по воркинг пермиту, они подключались в сонере полгода назад, и с них никто не требовал залога.

У кого-нить была абсолютно такая же ситуация? Кто-нибудь платил в сонеру залог?

Kuu
05-03-2011, 23:21
Для не желающих читать - повторяю, это вполне нормально.
Не нравится - ищите другую контору.
В Elisa (и Saunalahti), в DNA - возможно то же самое.

olden
05-03-2011, 23:28
Афтар живет в Фи около года по воркинг пермиту, и манагеру в сонере пихал кела-карту, а не пачпорт. Манагер позвонил куда-то, продиктовал мой id с кела-карты, после чего и начал парить про залог, мотивируя это тем, что на меня записей в сонере нет и они меня не знают, а потому не доверяют. Странная история..

Тем более, тут приятели есть, тоже из россии и тоже здесь по воркинг пермиту, они подключались в сонере полгода назад, и с них никто не требовал залога.

келой нада сверкать в больнице:) это не уд.личности
ты тут год, пакажи им фин.права:) хотя бы
зы с моих знакомых требовали залог в дна, оформили на знакомого-потом переоформили

v.v.
05-03-2011, 23:30
Афтар живет в Фи около года по воркинг пермиту, и манагеру в сонере пихал кела-карту, а не пачпорт. Манагер позвонил куда-то, продиктовал мой ид с кела-карты, после чего и начал парить про залог, мотивируя это тем, что на меня записей в сонере нет и они меня не знают, а потому не доверяют. Странная история..

Обратитесь в другую контору или подключитесь по телефону.Если с финским проблема,то пусть от вашего имени это сделает человек говорящий по фински.Они изнать не будут с кем говорят.Если бесплатно дают мобильный интернет,то берите(может и пригодится).

Foreach
05-03-2011, 23:30

Да, я прочитал твой комментарий, но хотелось бы по-конкретнее. Вносила ли залог своему интернет-провайдеру? Знаешь ли ты лично кого-нибудь, кто вносил? Вобще, если это стандартная процедура, то об этом должно быть где-то написано?

И тем более:

По моему похоже на развод.
Нормальная практика, реагировать - если интересен интернет именно от них, то платить залог.

кому верить? )

vityla
05-03-2011, 23:32
с нас тоже везде просили залог!потом стали просить документ выданный в финляндии с фото!

olden
05-03-2011, 23:32
поддеживаю Kuu

Foreach
05-03-2011, 23:34
Оперативно как, не успеваю ответы писать )

Значит залог - это все-таки в какой-то степени нормально, теперь я немного успокоился.. Спасибо всем за советы, посмотрю, что дальше будет.

daryal
05-03-2011, 23:41
моя подруга подключалась в DNA несколько лет назад, залог был 120-150е (точно не помню). в контракте было прописано, что по прошествии 3-х лет деньги ей вернут, если не будет никаких долгов. вернули, правда не сразу... забирать любят больше, чем отдавать :)

насчет 600е, думаю это уж чересчур много!

len4ik
05-03-2011, 23:43
моя подруга подключалась в DNA несколько лет назад, залог был 120-150е (точно не помню). в контракте было прописано, что по прошествии 3-х лет деньги ей вернут, если не будет никаких долгов. вернули, правда не сразу... забирать любят больше, чем отдавать :)
а инфляция за три года?

раньше было если живеш в финляндии меньше 2-х лет, то берут залог.....

olden
05-03-2011, 23:43
если не будет фынских доков...
вспомнил в договоре (если буш оформлять на когото) владельцем-можно указать знакомого, а пользователем запишишь себя, т.е счет тебе по адресу

olden
05-03-2011, 23:45

насчет 600е, думаю это уж чересчур много!
ровна 2 года назад в дна просили 500е
перестраховываются: грубо инет 20е/мес*24мес=480е только абонка

len4ik
05-03-2011, 23:45
если не будет фынских доков...
вспомнил в договоре (если буш оформлять на когото) владельцем-можно указать знакомого, а пользователем запишишь себя, т.е счет тебе по адресу
ага если вдруг шо то владелец заплатит за тебя все твои долги....

olden
05-03-2011, 23:48
ага если вдруг шо то владелец заплатит за тебя все твои долги....
ага:) ну а как в наше время без инета

len4ik
05-03-2011, 23:50
ага:) ну а как в наше время без инета
никуда без него. Говорят уже и секис по нету бывает...скоро и дети рождаться будут по нему....

vityla
05-03-2011, 23:51
ровна 2 года назад в дна просили 500е
перестраховываются: грубо инет 20е/мес*24мес=480е только абонка

осенью прошлого года в дна также просили 500е,остальные крмпании просили 300е.ответ - живёте в фи меньше 2-х лет!

olden
05-03-2011, 23:53
никуда без него. Говорят уже и секис по нету бывает...скоро и дети рождаться будут по нему....
это че мне внуков в мониторе нянчить? а правнуков где?

olden
05-03-2011, 23:54
осенью прошлого года в дна также просили 500е,остальные крмпании просили 300е.ответ - живёте в фи меньше 2-х лет!
совет: оформи фынский док (см.сайт полиисипистефи) и не нада платить ничЁ

~aurinko~
05-03-2011, 23:57
Автор, вам же сказали позвонить и заказать интернет через асиакаспалвелу. Кела карточка не является удостоверением личности, её только у врача и в аптеке показываите. Финский официальный документ вам нужен который является удостоверением личности(да хоть на будующее).

У вас там одна контора что-ли? Если звонить не за что не хотите то сходите в другую с финским удостоверением личности. Насчет 600€ , попросите бланк договора и там должно быть написано насчет етих денег что и как. Не будете же вы давать им 600 € просто так чтобы в договоре об етом не было записано.

ID
12-03-2011, 02:41
подключал в августе в Сонере. заключил договор в офисе. сказали, через неделю придет чувак, все подключит и настроит. в результате через неделю пришел пакет доков с письмом о залоге в 200е и указанием номера счета. оплатил и снова заглянул в офис уточнить про залог и его возврат. тот же манагер все подтвердил и сказал, что я могу первые счета не оплачивать, они тогда оплатятся из залога... пока счетов не было. но я просил выставлять счета мне раз в год...

Kuu
12-03-2011, 07:58
оплатил и снова заглянул в офис уточнить про залог и его возврат. тот же манагер все подтвердил и сказал, что я могу первые счета не оплачивать, они тогда оплатятся из залога... пока счетов не было. но я просил выставлять счета мне раз в год...
Надеюсь, вы в письменном виде это утверждение взяли? :)
Залоги при аренде квартиры - тоже позволяют не платить аренду первые полтора-два месяца? :)

Скорее всего менеджер неправильно понял ваш вопрос.

Tulilintu
12-03-2011, 08:52
Это так. С меня в свое время взяли залог в Сонере за безлимитный интернет с усб-модемом, что-то около 250 евро (не помню точной суммы). Но счета за первые полтора года были полностью погашены за счет залога. Я начала получать счета только после того, как сумма залога была полностью исчерпана после 18 месяцев. Кстати, это было указано в письменном виде в подтверждении заказа и не было сюрпризом.

Kuu
12-03-2011, 09:12
Это так. С меня в свое время взяли залог в Сонере за безлимитный интернет с усб-модемом
Ух ты, значит они хоть и самые дорогие, но и самые добрые в этом плане.

federajj
12-03-2011, 09:21
Кажется мне , что у человека где-то счёт (любой ) был не вовремя оплачен :)

Практика "600 евро , а через 2-3 года отдадим " для Сонеры - нормальное дело , у Дна и Елизы аппетиты послабее , 400 с копейками и 300 тоже с копейками , Дна вобще к нефинским документам плохо относятся))

Tulilintu
12-03-2011, 09:35
Я выезжала в промежутке на пару лет из Финляндии в другую страну по работе. Вернулась со "свежей регистрацией". Начала оформлять И-нет и т.д., - здравствуй, залог. Но это дело давно прошедших дней, сегодня мы с Сонерой мирно сосуществуем, не имею претензий.

Leyla
12-03-2011, 10:07
была у меня как-то Sonera - мне не понравилось. Инет зависает, иногда одна страница так долго открывалась, что в магазин сходить успевала :D перешла на DNA

Naali
12-03-2011, 10:25
У меня было 4 разных провайдера (но один из которых не был Сонерой), никто никогда никакого залога не просил.

Я не очень понимаю что здесь говорят насчет документов - у меня и документов никто не спрашивал и вообще никто в лицо не видел, кроме Welho (так как их модем нужно было подобрать у них). Заказываешь на интернете, они отвечают когда будет готово, потом приходит счет.

Сонера просила залог (не помню сколько) у подруги у которой история невыплаченных платежей. Мы послали Сонеру с этим делом на фиг и открыли подруге интернет на мое имя. Это таки пришлось делать лично.

federajj
12-03-2011, 10:37
У меня было 4 разных провайдера (но один из которых не был Сонерой), никто никогда никакого залога не просил.

Я не очень понимаю что здесь говорят насчет документов - у меня и документов никто не спрашивал и вообще никто в лицо не видел, кроме Щелхо (так как их модем нужно было подобрать у них). Заказываешь на интернете, они отвечают когда будет готово, потом приходит счет.

Сонера просила залог (не помню сколько) у подруги у которой история невыплаченных платежей. Мы послали Сонеру с этим делом на фиг и открыли подруге интернет на мое имя. Это таки пришлось делать лично.

Можно и через сеть заказывать , да , тогда докУменты не нужны , но если приходишь , как честный советский пионер , с ними здороваться и отдавать честь ДО процесса подписания , то докУменты просють .

Вот например - иногда заказываю тв-пакеты посредством смс , не то что докУменты не спрашивают , так и труба на припэйде , а вот когда прихожу оплачивать эти самые пакеты к ним в оффис , то дай док. :)

Teffi
12-03-2011, 10:54
Кела кортти с фотографией является официальным финским документом. Сейчас даже телефонные операторы сим карты не дают переселенцам если те прожили мало в стране. Раньше не было такого. Я бы пошла к другому оператору ....

Kuu
12-03-2011, 10:58
Кела кортти с фотографией является официальным финским документом.
Не является, и более того - ее уже и не делают с примерно 2008 года.

Teffi
12-03-2011, 11:04
Не является, и более того - ее уже и не делают с примерно 2008 года.

это я так отстала от жизни ????

Naali
12-03-2011, 12:03
Можно и через сеть заказывать , да , тогда докУменты не нужны , но если приходишь , как честный советский пионер , с ними здороваться и отдавать честь ДО процесса подписания , то докУменты просють .

Вот например - иногда заказываю тв-пакеты посредством смс , не то что докУменты не спрашивают , так и труба на припэйде , а вот когда прихожу оплачивать эти самые пакеты к ним в оффис , то дай док. :)

А зачем народ туда ходит-то?

federajj
12-03-2011, 12:08
А зачем народ туда ходит-то?

Ну откуда я знаю? :)
Может не знают , что можно договор на поставку услуг заключить в сети , может языка не хватает , т.е не понимаю куда "галочку" ставить...

я зашла в оффис тв-пакетов , потому что он в т.ц , дай ,думаю , заодно оплачу))

do_scrum
12-03-2011, 13:49
Да, я прочитал твой комментарий, но хотелось бы по-конкретнее. Вносила ли залог своему интернет-провайдеру? Знаешь ли ты лично кого-нибудь, кто вносил? Вобще, если это стандартная процедура, то об этом должно быть где-то написано?

И тем более:

кому верить? )
Я конкретно знаю человека, у которого просили за подписку на мобильную связь такой залог. Практика совершенно нормальная и стандартная.

vityla
05-04-2011, 23:48
требуется ваш совет дорогие форумчане.
30.03 сходили в сонеру насчёт интернета.спросили менеджера про залог, он сказал что залог оплачивать не нужно.на следующий день решили подключиться,пришли подписали бумаги,выбрали тариф(флэха за 17,9е в месяц),дали симку.сказали за флэшкой прийти в понедельник.пригласят через электронную почту.всё тип топ,про залог спросили,ответил тот же менеджер, что не надо.доки вообще не спрашивали,только дату рождения. 4.04 пришло письмо из сонеры там 600е, дата оплаты не стоит.ссылка на каой то параграф из договора,у меня в договоре такого нет.все попытки дозвониться до менеджера неудачна.отвечает либо атоответчик, либо другой менеджер - который не в курсе дел.
вопрос:если мы не оплатим этот залог, могут ли нам чего сделать.ну там штраф или ещё чего.ведь договор подписали,симку получили.

antonyt
06-04-2011, 00:08
Практика совершенно нормальная и стандартная.
С точки зрения презумпции невиновности совершенно незаконная.

Musja
06-04-2011, 00:09
требуется ваш совет дорогие форумчане.
30.03 сходили в сонеру насчёт интернета.спросили менеджера про залог, он сказал что залог оплачивать не нужно.на следующий день решили подключиться,пришли подписали бумаги,выбрали тариф(флэха за 17,9е в месяц),дали симку.сказали за флэшкой прийти в понедельник.пригласят через электронную почту.всё тип топ,про залог спросили,ответил тот же менеджер, что не надо.доки вообще не спрашивали,только дату рождения. 4.04 пришло письмо из сонеры там 600е, дата оплаты не стоит.ссылка на каой то параграф из договора,у меня в договоре такого нет.все попытки дозвониться до менеджера неудачна.отвечает либо атоответчик, либо другой менеджер - который не в курсе дел.
вопрос:если мы не оплатим этот залог, могут ли нам чего сделать.ну там штраф или ещё чего.ведь договор подписали,симку получили.

Скажите честно, у вас долги неоплаченные есть? В асиакастието отметка есть?

Тогда немудренно что требуют залог.

vityla
06-04-2011, 00:12
не долгов нету,всё чисто.в финляндии находимся 9 месяцев.
мы и стали подключаться,когда узнали, что залог не нужен.

Yasmin
06-04-2011, 00:34
Soneran yleiset ehdot:

10.4 Ennakkomaksu tai vakuus. Soneralla on oikeus ennen sopimuksen syntymistä sekä
sopimussuhteen aikana sovittaessa luottorajasta tai maksuajasta tarkastaa asiakkaan luottotiedot. Soneralla on oikeus ennen sopimuksen syntymistä harkintansa mukaan vaatia asiakkaalta kohtuullista ennakkomaksua tai vakuutta. Ennakkomaksun tai vakuuden vaatimisen perusteena voi olla asiakkaan maksamatta olevat muut kuin velkajärjestelyn piiriin kuuluvat viestintäpalvelumaksut tai asiakkaan luottotiedoista ilmenevä muunlainen ilmeinen kyvyttömyys suoriutua palvelusopimukseen perustuvista maksuista tai se, että asiakkaan luottotietoja ei voida selvittää taikka muu vastaava erityinen syy.

Может проблема в том, что они не доверяют вашим документам, так как в Фи всего 9 месяцев...и почему они при составление договора даже не спросили ваши документы?

adam
06-04-2011, 00:36
С точки зрения презумпции невиновности совершенно незаконная.

В суд подай, мы посмеемся:)

adam
06-04-2011, 00:38
Может проблема в том, что они не доверяют вашим документам, так как в Фи всего 9 месяцев...и почему-то они при составление договора даже не спросили эти документы?

Проблема в том, что кредитной истории нет. Через 2 года проживания проблема отпадет сама собой:) То есть автору осталось чуть больше года подождать.
Еще можно найти того кто поручится, тогда не надо залога. Раньше было так по крайней мере.

Yasmin
06-04-2011, 00:42
Проблема в том, что кредитной истории нет. Через 2 года проживания проблема отпадет сама собой:)

Так ведь они это ему прямо что не могут сказать, мол через два года приходите, будем рады, мучают парня уже какой месяц))))

Kimi
06-04-2011, 01:22
Soneran yleiset ehdot:

Жасминчик. Опять старый кузов у пятака E60. Дарю изображение новой пятерки.

http://www.doyouwanna.ru/files/articles/bmw2_0.jpg

Не благодари. :) :) :)

Davida
06-04-2011, 01:26
Так ведь они это ему прямо что не могут сказать, мол через два года приходите, будем рады, мучают парня уже какой месяц))))
менеджер что продаэт симки типа, вообше ничего не знает.....

Davida
06-04-2011, 01:44
не удивляюсь ))

вот как тебе Кими 5ка? мне мои глазки нравятся, и реснички :)
монстр))))))
не ,мне другое по душе))

Kimi
06-04-2011, 01:45
Я не очень понимаю что здесь говорят насчет документов - у меня и документов никто не спрашивал и вообще никто в лицо не видел, кроме Welho (так как их модем нужно было подобрать у них). Заказываешь на интернете, они отвечают когда будет готово, потом приходит счет.

Часто по Вашим постам у меня создается впечатление, что мы может не в той стране живем. Или не ту страну обрисовываем. У меня тоже ни кто ничего не спрашивал. Ни при открытие банковского счета, ни при кредитную систему оплаты телефона, ни про интернет. Я даже машину пришел купить в кредит в надежде, что посыпятся вопросы. Взял с собой паспорт, как честная Маша. Ничего не спрашивали. Бросили на стол ключи и я уехал. Пять минут. А тут люди телефон не могут купить. Странно.

Davida
06-04-2011, 01:50
Я даже машину пришел купить в кредит в надежде, что посыпятся вопросы. Взял с собой паспорт, как честная Маша. Ничего не спрашивали. Бросили на стол ключи и я уехал. Пять минут. А тут люди телефон не могут купить. Странно.
ну не надо.........
ты машину в кредит брал ? кредит в салоне брал? если да, то они все смотрят кредитную историю человека.
ты кредитку из банка когда получил, и деньги у тебя в это время крутились на счетах???

Yasmin
06-04-2011, 01:53
Часто по Вашим постам у меня создается впечатление, что мы может не в той стране живем. Или не ту страну обрисовываем. У меня тоже ни кто ничего не спрашивал. Ни при открытие банковского счета, ни при кредитную систему оплаты телефона, ни про интернет. Я даже машину пришел купить в кредит в надежде, что посыпятся вопросы. Взял с собой паспорт, как честная Маша. Ничего не спрашивали. Бросили на стол ключи и я уехал. Пять минут. А тут люди телефон не могут купить. Странно.

а вот у меня все всегда спрашивают, и при покупке телефона и при договоре на интернет, может так подозрительно выгляжу, хех )) и в алко до сих пор даже вино не купить как нормальному человеку

Kimi
06-04-2011, 02:11
ну не надо.........
ты машину в кредит брал ? кредит в салоне брал? если да, то они все смотрят кредитную историю человека.
ты кредитку из банка когда получил, и деньги у тебя в это время крутились на счетах???

Я не машину в кредит брал. Я отдал свою жасминовскую е 46 и взял другую машину. Именно на разницу сумм в 17 т. и был оформлен кредит. Ты как хочешь это назови. Кредитная история лично у меня не богатая. Конечно связь с моей компанией они нашли быстро. Доход - туда сюда и т.д. Но я вообще молчал, как рыба. Меня не особо и не спрашивали. Удивил только вопрос: На OY я хочу оформить или на себя? Я ответил что на себя. Все. Попросили съездить за вторым комплектом резины. Когда я вернулся, машину достали с подиума и поставили у ворот под проливной дождь. Алекирьеутус. Айка я пайка и свободен. Прошло три года. Все без обмана и подвоха. Процент по кредиту 2,7 годовых. Я доволен.

Davida
06-04-2011, 02:14
Я не машину в кредит брал. Я отдал свою жасминовскую е 46 и взял другую машину. Именно на разницу сумм в 17 т. и был оформлен кредит. Ты как хочешь это назови. Кредитная история лично у меня не богатая. Конечно связь с моей компанией они нашли быстро. Доход - туда сюда и т.д. Но я вообще молчал, как рыба. Меня не особо и не спрашивали. Удивил только вопрос: На ОЫ я хочу оформить или на себя? Я ответил что на себя. Все. Попросили съездить за вторым комплектом резины. Когда я вернулся, машину достали с подиума и поставили у ворот под проливной дождь. Алекирьеутус. Айка я пайка и свободен. Прошло три года. Все без обмана и подвоха. Процент по кредиту 2,7 годовых. Я доволен.
ну вот а что ты хотел?!
кредитная история это не то сколько кредитов ты взял и отдал))))
почему удивил, тебя проверили с ног до головы.............

Yasmin
06-04-2011, 02:15
Я не машину в кредит брал. Я отдал свою жасминовскую е 46 и взял другую машину.

как ты мог так поступить, плачу))) это ты ее на 5ку что ли обменял

Kimi
06-04-2011, 02:23
почему удивил, тебя проверили с ног до головы.............

Мне не жалко. До окончания выплат по кредиту осталось пара-тройка месяцев, а у меня уже завален телефон СМС с предложениями о покупке новой. Только айка я пайка надо поставить. Это говорит о том что конечно они все знают, видят и помнят. Но телефон наверное даже бомжу продадут. Я так думаю.

Davida
06-04-2011, 02:25
Мне не жалко. До окончания выплат по кредиту осталось пара-тройка месяцев, а у меня уже завален телефон СМС с предложениями о покупке новой. Только айка я пайка надо поставить. Это говорит о том что конечно они все знают, видят и помнят. Но телефон наверное даже бомжу продадут. Я так думаю.
телефон за наличные да, а вот симку, звонки которой оплачиваешь потом, нет......

Yasmin
06-04-2011, 02:28

Так тут не телефон, за наличные, а договор на поставку услуги, хотят залог...чтоб в случае неоплаченных счетов они сами не останутся в пролете. И думаю всем не жаль если их проверят....если былоб что проверять, а так как нечего проверить и нечему верить, залог в 600е.

Kimi
06-04-2011, 02:41
как ты мог так поступить, плачу))) это ты ее на 5ку что ли обменял

Нет, Жасминчик. Я не использую автомобили этой марки. Хотя очень их люблю. Но тайно. Примелькался красный цвет на спидометре с 93 по 07 год. А может старею.

Yasmin
06-04-2011, 02:52
Нет, Жасминчик. Я не использую автомобили этой марки. Хотя очень их люблю. Но тайно. Примелькался красный цвет на спидометре с 93 по 07 год. А может старею.

я люблю, открыто) пока на е46, а дальше видно будет, может на кобру или коня пересяду.

Kimi
06-04-2011, 03:12
я люблю, открыто) может на коня пересяду.

У меня дочь на коня пересела. Ей очень нравится. А по-моему говном очень воняет. Четвертый год мучаемся. Не надо. Молодая девица лучше на е 46, чем в турвалииви, в кюппара и с ароматом-запахом за версту. Не спеши. Поезди пока на Бемари.

Yasmin
06-04-2011, 09:19
У меня дочь на коня пересела. Ей очень нравится. А по-моему говном очень воняет. Четвертый год мучаемся. Не надо. Молодая девица лучше на е 46, чем в турвалииви, в кюппара и с ароматом-запахом за версту. Не спеши. Поезди пока на Бемари.

такая экзотика мне и вправду не нужна, боже упаси))
кажется ты меня понял, но принципиално написал что-то не то...ну да ладно. Эта тема вообше не о машинах, расфлудились тут.

nadja23
06-04-2011, 10:10
советую тупо позвонить на тел. по обслуживанию клиентов в Сонера и заказать интернет там. Они сделают все намного быстрее и еще ящик пришлют бесплатно. У моих знакомых было, что залог требовали, но там другая история - ulosotto.

vappu
06-04-2011, 10:53
Сонера моему ребенку (гражданину Финляндии) не хотела мобильный интернет оформлять, потому что он "слишком мало прожил в стране". Слишком мало - это он на полгода уезжал жить за границу, а потом вернулся. По документам выходило, что интернет он захотел, прожив в Финляндии всего месяц :). Он купил у кого-то другого, не столько привередливого, такой же мобильный интернет.

vityla
06-04-2011, 15:10
так посоветуйте, что мне делать!могу ли я не платить эти 600е или теперь обязан заплатить?думаю вариант подключиться на знакомых самый подходящий.

Naali
06-04-2011, 15:23
так посоветуйте, что мне делать!могу ли я не платить эти 600е или теперь обязан заплатить?думаю вариант подключиться на знакомых самый подходящий.

Я бы на вашем месте послала Сонеру и попробовала DNA.

vityla
06-04-2011, 15:52

так за это ничего не будет?или сонера как то может взыскать с меня эти деньги?

Naali
06-04-2011, 16:16
так за это ничего не будет?или сонера как то может взыскать с меня эти деньги?

Я не знаю что они вам написали, но если текст был в духе "мы передумали вам открывать без залога, давайте 600 евро", то ответ должен быть "отлично, я передумал у вас брать".

Это был обычный тариф или какой-то из тех где вы обещаете взять его на определенное время?

&Meri&
06-04-2011, 16:54
блин, в России инет(laajakaista) стоит 250 руб, а тут с этим инетом носятся как дураки со ступой

adam
06-04-2011, 17:03
блин, в России инет(laajakaista) стоит 250 руб, а тут с этим инетом носятся как дураки со ступой

За мегабайт трафика?:)
В России все тарифы (большей частью) припейд. Заплатил деньги - работает, кончились деньги - не работает.

&Meri&
06-04-2011, 19:57
В России все тарифы (большей частью) припейд. Заплатил деньги - работает, кончились деньги - не работает.
давно уже так же как и тут, у моей сестры интернет безлимитный 250 руб в месяц!

vityla
06-04-2011, 21:55
сходил в сонеру, отдал симку,и счёт.на вопрос почему сразу не сказали о залоге, менеджер ответил: у нас тут по 100 человек в день приходит, мы всем не можем предупреждать.

vityla
06-04-2011, 21:57

у нас был безлимит за 270р.если деньги зканчиваются, и лень идти пополнять , то можно взять аванс,или с телефона перевести. и ненадо никаких залогов.

tanja233
07-04-2011, 08:09
Что за бред? Первый раз слышу такое

Kuu
07-04-2011, 16:51
Вы уверены, что говорите именно про мобильный интернет?

&Meri&
07-04-2011, 16:57
Вы уверены, что говорите именно про мобильный интернет?
уверенна!
...........................

&Meri&
07-04-2011, 16:58
у нас инет от DNA, ни цента залога мы не платили!

adam
07-04-2011, 21:39
давно уже так же как и тут, у моей сестры интернет безлимитный 250 руб в месяц!

со скоростью 64 кбита :)

adam
07-04-2011, 21:40
у нас был безлимит за 270р.если деньги зканчиваются, и лень идти пополнять , то можно взять аванс,или с телефона перевести. и ненадо никаких залогов.

Так потому что припейд.

Kuu
08-04-2011, 09:12
уверенна!
Вы можете назвать регион и оператора, где действие происходит?

adam
08-04-2011, 11:33
Вы можете назвать регион и оператора, где действие происходит?

Да есть такие тарифы, только там, например, скорость после 5 мбайт трафика в сутки режут до минимума.

Musja
08-04-2011, 11:45

А лучше Сауну!

Musja
08-04-2011, 11:49
Да есть такие тарифы, только там, например, скорость после 5 мбайт трафика в сутки режут до минимума.

Кстати, щас Сонера переходит тоже на лимиты по обьёму трафика, за перебор надо отдельно платить!
А вот Элиса(+ Сауна) не хотят клиентов растерять, так и будут пока безлимитно...

adam
08-04-2011, 11:55
Кстати, щас Сонера переходит тоже на лимиты по обьёму трафика, за перебор надо отдельно платить!
А вот Элиса(+ Сауна) не хотят клиентов растерять, так и будут пока безлимитно...

Ну Сонера вообще странный оператор, что она только не делает что бы клиентов растерять. Но еще более странные ее клиенты, они не смотря ни на что упорно держаться:)

Ёжик_в_тумане
08-04-2011, 12:10
сонера вообще вчерашний день, ею только перусы и пользуются...неоправдано дорогие услуги, и по вопросам никогда не дозвонишься до них, по полчаса музыку слушаешь и про рухку в асиакаспалвелу..

Yanychar
08-04-2011, 12:15
со скоростью 64 кбита :)

Лошара! Вот тебе с сайта МТС:

МТС СТРИМ 3 + Щи-Фи 3 мбит 290 Модем и Щи-Фи-роутер — включены в плату

290 - это цена в рублях. :)

ПС. Ты када заберешь свой подарок на ДР? Теперь им тко нехт зимой пользоваться будешь!

adam
08-04-2011, 12:25
Лошара! Вот тебе с сайта МТС:

МТС СТРИМ 3 + Щи-Фи 3 мбит 290 Модем и Щи-Фи-роутер — включены в плату

290 - это цена в рублях. :)

ПС. Ты када заберешь свой подарок на ДР? Теперь им тко нехт зимой пользоваться будешь!

Тормоз, тут про мобильный инет говорят:)

ПС. Пошли на пивной фестиваль, там заберу:))

Davida
08-04-2011, 12:31
прикольненько лошары , тормоза......
сонера, мобилка, инет, а нет мобильный инет.....

Yanychar
08-04-2011, 13:03

ПС. Пошли на пивной фестиваль, там заберу:))

Ну уж нет!
Юзер Мери писала:

- блин, в России инет(лааякаиста) стоит 250 руб, а тут с этим инетом носятся как дураки со ступой
- давно уже так же как и тут, у моей сестры интернет безлимитный 250 руб в месяц!

ТЫ ей и отвечал.
"лааякаиста" - это разьве о мобильном инете???!!!

ПС. НимАгу. Я в Кельне буду. Там какбЭ свий фИстиФаль. :)
Фестиваль, мля. Фестиваль должен быть большим, громким и красивым!!!

adam
08-04-2011, 13:12
Ну уж нет!
Юзер Мери писала:

- блин, в России инет(лааякаиста) стоит 250 руб, а тут с этим инетом носятся как дураки со ступой
- давно уже так же как и тут, у моей сестры интернет безлимитный 250 руб в месяц!

ТЫ ей и отвечал.
"лааякаиста" - это разьве о мобильном инете???!!!

Да, что-то МТС меня с толку сбил:)
Но там все-равно везде припейд. Заплатил - получил, не заплатил - отключили.

Kuu
08-04-2011, 13:13
У, тогда уже все равно несравнимо.
Раньше у Билайна одно время был тариф - неограниченный трафик за примерно 8 евро. Недолго был, и максимум был даже не 64кбит, а около 40 :)

Kuu
08-04-2011, 13:14
ТЫ ей и отвечал.
"лааякаиста" - это разьве о мобильном инете???!!
Сравнение было именно с мобильным интернетом.

Yanychar
08-04-2011, 13:15
...

Посмотрел мобильный от МТС.
Интернет с телефона. Безлимитка 200 руб с ограничениями:
- 5 МБ в час
- 70 Мб в сутки
При превышении скорость сильно снижается.

Про доступ в инет для компа через 3г донгле лень смареть.
450 руб за 256 Кбит
750 - за 512 Кбит/

adam
08-04-2011, 13:16
У, тогда уже все равно несравнимо.
Раньше у Билайна одно время был тариф - неограниченный трафик за примерно 8 евро. Недолго был, и максимум был даже не 64кбит, а около 40 :)

Да сейчас много разный вариантов мобильного инета, но они пока все дороже чем тут.

Yanychar
08-04-2011, 13:16
Сравнение было именно с мобильным интернетом.

У кого??? Где???

adam
08-04-2011, 13:18
Посмотрел мобильный от МТС.
Интернет с телефона. Безлимитка 200 руб с ограничениями:
- 5 МБ в час
- 70 Мб в сутки
При превышении скорость сильно снижается.

Про доступ в инет для компа через 3г донгле лень смареть.
450 руб за 256 Кбит
750 - за 512 Кбит/

Ну да, так и есть.
Еще и сеть работает плохо местами.

Yanychar
08-04-2011, 13:18
Да сейчас много разный вариантов мобильного инета, но они пока все дороже чем тут.

Но разница уже такая маленькая, что называть это "дороже" язык не поворачивается.
Там главая проблема - покрытие.

Yanychar
08-04-2011, 13:21
...
Но там все-равно везде припейд. Заплатил - получил, не заплатил - отключили.

Ну как только большой брат возьмет всех полностью под колпак как здесь, то тоже в кредит сможем пользоваться. :)
А пока просто дают в минус залезать. И чем дольше пользуешь и больше тратишь, тем больше в минус можешь залезть. Но не буду врать, не помню это для всех тарифов или отдельных.

adam
08-04-2011, 13:24
Ну как только большой брат возьмет всех полностью под колпак как здесь, то тоже в кредит сможем пользоваться. :)
А пока просто дают в минус залезать. И чем дольше пользуешь и больше тратишь, тем больше в минус можешь залезть. Но не буду врать, не помню это для всех тарифов или отдельных.

Да зачем это операторам? Итак нормально работает.

Musja
08-04-2011, 13:29
Но разница уже такая маленькая, что называть это "дороже" язык не поворачивается.
Там главая проблема - покрытие.

Ни чё себе маленькая...
У меня подключение телефон и безлимитная на макс. скорости всего 2е/кк...

Yanychar
08-04-2011, 13:37
Ни чё себе маленькая...
У меня подключение телефон и безлимитная на макс. скорости всего 2е/кк...

Это Сонера или Елиса???
А пакет базовый?
Инфо дана неполная, потому для сравнения не подходит.

Yanychar
08-04-2011, 13:38
Да зачем это операторам? Итак нормально работает.

Ну это понятно. Я про то, что пока не будет возможности гражданина выцепить в любой момент по желанию и потратить на это копейку, то и не будет дешевого кредита без обеспечения.

adam
08-04-2011, 13:49
Ну это понятно. Я про то, что пока не будет возможности гражданина выцепить в любой момент по желанию и потратить на это копейку, то и не будет дешевого кредита без обеспечения.

Ну вот, а тут еще и желают иметь два года кредитной истории гражданина, что бы потом, если что, крепче взять его за вымя.

Kuu
08-04-2011, 14:12
У кого??? Где???
У человека, на которого вы ссылаетесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2440599&postcount=79

Yanychar
08-04-2011, 14:45
У человека, на которого вы ссылаетесь:...

Аааа... Я там в ответе Адаму приводил пример, что человек писал про лааякайста.
Если и противоречия, то не у меня.

adam
08-04-2011, 15:23
Аааа... Я там в ответе Адаму приводил пример, что человек писал про лааякайста.
Если и противоречия, то не у меня.

Запудрил мне голову:))

Musja
08-04-2011, 15:28
Это Сонера или Елиса???
А пакет базовый?
Инфо дана неполная, потому для сравнения не подходит.

Сауна! Mobiililaajakaista Nopsa Jopa 15 Mbit/s

Что значит базовый?

Suriken
08-04-2011, 19:00
Афтар живет в Фи около года по воркинг пермиту

А надо 2-3 года. Потом залог не нужен.
ДНА, кстати, залог требовала с меня, мотивировав тем, что надо 3 года.
Сонера сделала контракт без залога через 2 года проживания.
Но это было 5 лет назад. Правила могли поменяться, но навряд ли в лучшую сторону.

Yanychar
08-04-2011, 19:55
Сауна! Мобиилилааякаиста Нопса Йопа 15 Мбит/с

Что значит базовый?

С их сайта:

Mobile Broadband Package Nopsa
and Web Stick CS-17 Up to 15 Mbit / s 13,90 € / month
Web Stick 3G Modem € 0 (the value of 99 - 149 €)

Gde 2€?

meth
23-07-2012, 12:21
Пришло письмо от Сонеры просят залог 600 евро. До этого ходил в офис Сонеры, хотел взять флешку с инетом за 10 евро в месяц. Сказали, чтобы ее оформить нужно минимум пол года проживания в Финляндии. Может конечно развод с письмом. Не в том не в другом случае платить конечно не буду. Смешные.

Tulilintu
23-07-2012, 13:00
Пришло письмо от Сонеры просят залог 600 евро. До этого ходил в офис Сонеры, хотел взять флешку с инетом за 10 евро в месяц. Сказали, чтобы ее оформить нужно минимум пол года проживания в Финляндии. Может конечно развод с письмом. Не в том не в другом случае платить конечно не буду. Смешные.

Никакого развода. Требование живет уже много-много лет. Вы можете попробовать обратиться к другому оператору или пользоваться припейдом.

riittaa
23-07-2012, 14:06
с нами была та же ситуация. Все покупали и оформляли (интернет и тел. симки)через знакомых.

ID
23-07-2012, 14:56
Пришло письмо от Сонеры просят залог 600 евро.
Elisa/Sonera требуют проживание не меньше 2х лет, иначе залог 300е.

ЗЫ Залог после определенного срока начинает уходить в оплату услуг (оплати сейчас и через полгода счета остановятся на 60 месяцев) или возвращается.

Vnik
23-07-2012, 15:05
Ну в России тоже невозможно без прописки по загранпаспорту купить симку того же МТС. Хотя там то уж вообще препайд по умолчанию. Поэтому возмущения здесь считаю некорректными. Есть препайд, он доступен для всех.

meth
23-07-2012, 18:08
Никакого развода. Требование живет уже много-много лет. Вы можете попробовать обратиться к другому оператору или пользоваться припейдом.
Купил припейд Сонеры. 3 Гб на мес с флешкой, ну ок подключаю, захожу в статистику а там уже 700 мб)) Ладно, не бежать же обратно, посижу в инете лучше, захожу в спидтест 4.2 мбит ну ок, не то что конечно обещали, но пойдет. Через 5 минут начала адски трещать вся техника с динамиками вокруг, модем перескакивает с 2G на 3G и все трещит. Сонера значит..

Volshebnica
23-07-2012, 23:58
годиков эдак 7 назад, когда я хотела перейти в клиенты в Елиса и пользоваться их телефонной связью, мне прислали сначала извещение,что мне надо оплатить 300е залога. Собственно тогда я тоже в Финляндии чуть больше года жила... Это у них нормальная практика... Но мне тогда и с препайдом хорошо жилось...

Ёжик_в_тумане
24-07-2012, 11:28
мои доузья из Питера на месяц снимали тут квартиру, в Элисе взяли без проблем припайд карточку....зачем вам Сонера? она уже давно отстой,дорого и связь не айс

&Irene&
24-07-2012, 12:23
мои доузья из Питера на месяц снимали тут квартиру, в Элисе взяли без проблем припайд карточку....зачем вам Сонера? она уже давно отстой,дорого и связь не айс

чем интересно связ сонеры от елизы отличается? в болшеи части Ф. они даже одними вышками ползуются)))

liisa798
06-09-2012, 21:45
Здравствуйте. Может кто знает. Мы снимаем квартиру в Оулу. Сонера входит в оплату, нужно было купить модем VDSl-2. Купили, можем выйти только на сайт сонера и все. Не знаем что делать дальше... Может кто-нибудь подскажет. Заранее спасибо!

anro
07-09-2012, 00:36
Здравствуйте. Может кто знает. Мы снимаем квартиру в Оулу. Сонера входит в оплату, нужно было купить модем VDSl-2. Купили, можем выйти только на сайт сонера и все. Не знаем что делать дальше... Может кто-нибудь подскажет. Заранее спасибо!

очевидно, позвонить в сонеру и сказать чтоб подключили.

tanja233
07-09-2012, 07:33
Привет всем.

Собственно сабж: переездаю на новое место жительство (в Лаппеенранте), решил подключить интернет в новой квартире. Зашел в местный офис Сонеры, там сказали, что могут обеспечить доступ по АДСЛ, но при этом сказали, что я должен внести залог в 600 евро (!!!), иначе к интернету меня не подключат. Когда я спросил, зачем я должен платить такие большие деньги, они сказали, что типа они меня "не знают", и поэтому боятся, что я не буду платить.. Короче ппц. Кто с этим сталкивался? Как на это реагировать? Это нормальная практика?

- мне зачем-то вместе с адсл впаривают мобиле интернет, который мне не нужен - говорят, что адсл и мобиле интернет идут в одном пакете.
- двум моим приятелям в абсолютно тех же условиях подключили интернет по адсл без всяких залогов и мобайл интернетов, правда где-то полгода назад.

Первый раз такое слышу

amarello
07-09-2012, 10:48
Здравствуйте. Может кто знает. Мы снимаем квартиру в Оулу. Сонера входит в оплату, нужно было купить модем ВДСл-2. Купили, можем выйти только на сайт сонера и все. Не знаем что делать дальше... Может кто-нибудь подскажет. Заранее спасибо!
))С кем заключили договор об аренде, в стоимость которую входит сонера, вот к тем и с вопросами об сонера.
Чей товар, с того и спрос.