PDA

View Full Version : Оплата такси

пассажир
09-03-2011, 18:33
Позвонили из садика, сказали ребёнок заболел, я доехала обратно вызвала такси( своего авто нет)у ребёнка 38.7С (вызвала через единную справочную) выходим из калитки стОит такси, садимся уже на счётчике 7.80 спрашиваю что пасадочные изменились вроде было 5 с чем то? Так такой ор раздался, что оказывается я должна уехать откуда приехала и вообще типа Russian go home! какой то старый пенсионер, который как я поняла из его ора 30 лет водит такси...начила набирать службу заказа, что б пожаловаться потом плюнула, доехали даю ему последние 100е (честно последние) так он говорит я вас сейчас обратно повезу за Ваш счёт в город ( а у нас городок- мы живём от садика в 6км) деньги разменивать и всё с примерами Евро к драхмам и рублям- типо мы такие тупые. К счастью сосед как раз выходил из машины заплатил кредиткой, а потом разменял у жены.

вопрос: когда по закону счётчик включают в такси? я всегда думала, что когда пассажир свою попу поместит на сидение , а не заранее. не первый раз такси вызываю ( т.к. нет своей машины) это такой пенсионер таксист - козёл оказался или мне просто раньше приличные таксисты попадались?

P.S. ещё: теперь я знаю кто за Перус голосует- он и о них орал тоже, короче отыгрался за всех иностранцев на мне и моём ребёнке, а мы сильно заболели между прочим.

fanta3y
09-03-2011, 18:52
Автор, сочувствую вам, очень неприятно, особенно, что при ребенке, мы попали немного в другую ситуацию, нам, слава богу, не грубили, а только счетчик накрутили.... Я не понимаю, может кто прояснит ситуацию, поскольку я не знала, прав ли был таксист, ругаться не стала, да и некогда было. Расскажу ситуацию, кто знает, скажите, так и должно быть или это нарушение?!
Надо было ехать в аэропорт к 6 утра, заказали такси на 5.30. В 5.20 муж спустился вниз с чемоданом покурить и такси дождаться.Оно уже было у подъезда и счетчик тикал очень быстро, через 5 мин. он уже в ужасе позвонил мне, чтобы я как можно быстрее спускалась, так как за это время накапало больше 5 евро. Не успев отъехать от подъезда, наткнулись на ночные дорожные работы и простояли около 7 мин, пока ждали, когда отъедет самосвал, счетчик крутился. Вообщем когда доехали до аэропорта, заплатили около 50 евро, хотя живем недалеко от Малми.
Соответсвенно интересно, как и автору, так и должно быть, что счетчик включается сразу, как такси приезжает, особенно, когда раньше времени? и должен ли счетчик капать при вынужденной стоянке более 5 мин?

Гость Pupu
09-03-2011, 19:02
на рабочем то месте и высказывать свои идеи..таксист не соответсвует своему рабочему место. Я бы накляузничало. Его работа не нарушать душевное равновесие клиентов..раз, и дальше по списку.....

ilonka231
09-03-2011, 19:55
Соответсвенно интересно, как и автору, так и должно быть, что счетчик включается сразу, как такси приезжает, особенно, когда раньше времени? и должен ли счетчик капать при вынужденной стоянке более 5 мин?

Проездила на такси до работы всю зиму,а вы его за сколько до назначенного времени заказывали? если за пол часа и свыше то берется плата за предварительный заказ 6.40ево+начиная с 6 утра в будни 5.30 за вызов и далее за километраж. За простой в пробках,или если водитель вас ждет у подъезда счетчик тикает.

aks-47
09-03-2011, 20:00
Позвонили из садика, сказали ребёнок заболел, я доехала обратно вызвала такси( своего авто нет)у ребёнка 38.7С (вызвала через единную справочную) выходим из калитки стОит такси, садимся уже на счётчике 7.80 спрашиваю что пасадочные изменились вроде было 5 с чем то? Так такой ор раздался, что оказывается я должна уехать откуда приехала и вообще типа Russian go home! какой то старый пенсионер, который как я поняла из его ора 30 лет водит такси...начила набирать службу заказа, что б пожаловаться потом плюнула, доехали даю ему последние 100е (честно последние) так он говорит я вас сейчас обратно повезу за Ваш счёт в город ( а у нас городок- мы живём от садика в 6км) деньги разменивать и всё с примерами Евро к драхмам и рублям- типо мы такие тупые. К счастью сосед как раз выходил из машины заплатил кредиткой, а потом разменял у жены.

вопрос: когда по закону счётчик включают в такси? я всегда думала, что когда пассажир свою попу поместит на сидение , а не заранее. не первый раз такси вызываю ( т.к. нет своей машины) это такой пенсионер таксист - козёл оказался или мне просто раньше приличные таксисты попадались?

P.S. ещё: теперь я знаю кто за Перус голосует- он и о них орал тоже, короче отыгрался за всех иностранцев на мне и моём ребёнке, а мы сильно заболели между прочим.

думаю это был гость с юга.
они привезли сюда свои комсомольские обычаи.
тебе написать грамотно жалобу?
или сама в состоянии.
козлов учить надо, причем в обязательном порядке.
вот именно такое дерьмо отыгрывается на бабах и детях, когда в машину садятся 4 дяди на веселе он готов подвести бесплатно.
Обязательно напиши жалобу.
учитывая ситуацию на рынке труда он скоро поедет домой в Таллинн.

пассажир
09-03-2011, 20:43
заказала уже с одетым ребёнком и сразу на улицу вышли- долго так по телефону со службой вызова выясняли как улица садика называется( гуглил он- не быстрые там ребята- я вам скажу))) у нас тут в маленьком городке всего то 4 улицы из которых 3 главные- ну да ладно)))

2АКС47 нет- это был самый что не на есть финский финн- правда когда я пыталась звонить в службу заказов- пожаловаться что б - он отказался говорить фамилию и называть номер машины- предложил выйти и посмотреть снаружи номер машины- приколист блин...пенсионер а всё туда же - рубить бабло. (мне правда не до смеху было) я потом ребёнка накормила Панадолом и позвонила в очередь записаться в поликлинику.
Писать я конечно никуда не буду- просто хотела узнать, когда они включают счётчик- было 12 дня - так что я думаю 5.30 должно было быть, я же не на время вызывала его. Ну фиг с ним, он мне главное сказал, что он меня запомнил и больше не посадит к себе. Я же в результате и плохой пассажир поучилась, теперь наша таксисткая мафия маленького городка на меня пальцем показывать как на шибко умную иностранку)))

aks-47
09-03-2011, 21:20
заказала уже с одетым ребёнком и сразу на улицу вышли- долго так по телефону со службой вызова выясняли как улица садика называется( гуглил он- не быстрые там ребята- я вам скажу))) у нас тут в маленьком городке всего то 4 улицы из которых 3 главные- ну да ладно)))

2АКС47 нет- это был самый что не на есть финский финн- правда когда я пыталась звонить в службу заказов- пожаловаться что б - он отказался говорить фамилию и называть номер машины- предложил выйти и посмотреть снаружи номер машины- приколист блин...пенсионер а всё туда же - рубить бабло. (мне правда не до смеху было) я потом ребёнка накормила Панадолом и позвонила в очередь записаться в поликлинику.
Писать я конечно никуда не буду- просто хотела узнать, когда они включают счётчик- было 12 дня - так что я думаю 5.30 должно было быть, я же не на время вызывала его. Ну фиг с ним, он мне главное сказал, что он меня запомнил и больше не посадит к себе. Я же в результате и плохой пассажир поучилась, теперь наша таксисткая мафия маленького городка на меня пальцем показывать как на шибко умную иностранку)))

все сделано не так и не в том порядке.
выяснять ничего не надо надо обязательно брать чек оплыты который он обязан дать.
этого достаточно.

звонить абсолютно беспалезно там сидят его корефаны которые будут весело глумиться.
Надо писать причем в 2 места как начальнику таксопарка так и защите прав потребителей(что очень медленно, но эффективно минимум сови бабки поднимишь назад).
ну если не хочешь, как хочешь..
не буду попусту распинаться.

его можно если не уволить, то сделать пометку в его карточку водителя...
наверняка этот герой прокалывался(колится) еще показами средних пальцев и подрезами других машин.
при наборе определенных баллов его начальство с ним попрощается...
я информирую о таких ВСЕГДА.
правда мне почему то не хамят, а вот когда жена одна ей достается...
т.к баба и ростом не вышла...
шакалы это чуют...
рекомендую всем стучать на дебилов таксистов, автобусников и дебилов продавцов.
это очень полезно.

fanta3y
10-03-2011, 19:22
Проездила на такси до работы всю зиму,а вы его за сколько до назначенного времени заказывали? если за пол часа и свыше то берется плата за предварительный заказ 6.40ево+начиная с 6 утра в будни 5.30 за вызов и далее за километраж. За простой в пробках,или если водитель вас ждет у подъезда счетчик тикает.
Спасибо за ответ, да заказ был предварительный накануне вечером, теперь понятно за что столько натикало.

Yasmin
10-03-2011, 19:49
нашла вот такое....Тампере, но думаю правила у них одни, разве что цена от города зависит.
а вот за простой на светофоре платит пассажир

http://www.taksitampere.fi/fi/palvelut/taksimaksut/

Topik
10-03-2011, 19:53
Спасибо за ответ, да заказ был предварительный накануне вечером, теперь понятно за что столько натикало.
Можете сами подсчитать цену .
http://www.taksihelsinki.fi/htd/page2.aspx

NO-NO
10-03-2011, 20:16
Можете сами подсчитать цену .
http://www.taksihelsinki.fi/htd/page2.aspx

ой спасибо за инфу!!!!!!!!!

Шаман
11-03-2011, 12:51

1. По всей Финляндии единые тарифы во всех такси. Счётчик таксист имеет право включить в момент прибытия по адресу.
2. Вы пытались оплатить поездку крупной купюрой в 100 евро? Только масла в огонь плеснули... Весьма не разумно платить купюрами в 100, 200 и 500 евро. Почему? У таксиста просто нет сдачи...большинство клиентов оплачивает карточками и поэтому у таксиста налички минимум...
3. У этого таксиста был явно плохой день...или до вас была ссора со сложными клиентами... или просто у него характер тяжёлый и он отрывается на клиентах...да и расист к тому же... Кстати, даже 10 лет работы в такси влияют негативно на многих людей...что уж говорить про 30... Есть там всякие злодеи за рулём...
4. Всегда берите квитанцию. Таксист обязан её дать клиенту. В квитанции виден номер такси, километраж и тарифы поездки, и контактные данные владельца... По квитанции всегда можно позже выяснить все вопросы и недоразумения...

http://www.lahitaksi.fi/hinnasto.php

BeLa4ka
11-03-2011, 12:59
1. По всей Финляндии единые тарифы во всех такси. Счётчик таксист имеет право включить в момент прибытия по адресу.
частенько, при вызове такси, диспетчер обещает, к примеру, время прибытия такси через 30 мин, т.к. "ruuhka", но когда выходишь на улицу через 20, то такси уже стоит. Получается, если он включит счётчик по прибытии, то, выйди я ровно через 30 мин, мне может набежать неприятная сумма....

Шаман
11-03-2011, 13:20
частенько, при вызове такси, диспетчер обещает, к примеру, время прибытия такси через 30 мин, т.к. "ruuhka", но когда выходишь на улицу через 20, то такси уже стоит. Получается, если он включит счётчик по прибытии, то, выйди я ровно через 30 мин, мне может набежать неприятная сумма....

Именно так. И центр не может точно знать обстановку в час пик...то есть они могут знать в какой момент ближайшее к этому адресу такси освободится...

Кстати, всем стОит выяснить и записать номер телефона для заказа ближайшего свободного такси своего региона...в этом случае звонок идёт прямо в машину и водитель отвечает...ну и сразу говорит за сколько минут доедет до клиента...если не ответит, то звонок идёт автоматом в центр...

Вот этот номер столичного региона: 01007301. Действует по всей стране для машин центра Lähitaksi.

"GSM-puhelimella suoraan lähimpään Lähitaksiin
Toinen samaan tapaan toimiva palvelunumero on 0100 7301, johon voi soittaa matkapuhelimella. Numero toimii koko maassa ja siihen soitetut puhelut ohjautuvat automaattisesti lähimmän vapaan Lähitaksin auton matkapuhelimeen.

Palvelua voi käyttää matkapuhelinliittymillä ja se perustuu GSM-puhelimen tukiaseman paikantamiseen, johon puhelin on soitettaessa yhteydessä. Asiakkaan tarkka sijainti ei välity suoraan taksinkuljettajalle tai taksikeskukseen. Haluttu tilausosoite kerrotaan puhelimessa normaalisti.

Mikäli paikannus ei toimi puhelinliittymässäsi, ota yhteys puhelinoperaattoriisi."

В Хельсинки этот номер: 01007777

"Soittamalla matkapuhelinliittymästä numeroon 0100 7777 puhelu ohjautuu automaattisesti GSM-verkon solupaikannusta hyväksi käyttäen lähimpään vapaaseen taksiin."

BeLa4ka
11-03-2011, 13:32
Именно так.
очень неприятно, особенно, когда мороз.....
но спасибо за доп. информацию

Шаман
11-03-2011, 13:44
очень неприятно, особенно, когда мороз.....
но спасибо за доп. информацию

Согласен, что неприятно...но таковы законы и правила... И понятно, что не всегда есть возможность ждать в помещении или подъезде откуда видно подрулил ли мотор...

Есть ещё один вариант подстраховки... Можно сообщить свой номер телефона при заказе и попросить чтобы таксист позвонил когда прибудет по адресу...

Шаман
11-03-2011, 14:47
Опечатка у меня в том посте произошла... Исправляю:

Именно так. И центр не может точно знать обстановку в час пик...то есть они НЕ могут знать в какой момент ближайшее к этому адресу такси освободится...
Когда есть свободные моторы на стоянках, то центр это видит и диспетчер может сообщить примерное время прибытия такси к адресу... (но и тут есть свои НО...если диспетчер опытный и в курсе адресов по карте...)

~aurinko~
11-03-2011, 15:25
Вспомнила, на меня один раз таксист наехал. Не с того не с сего, я даже ничего ему не говорила, а наехал то наехал. Мала я еще была, прихожу домой не в настроении, мама спрашивает что случилось, говорю что вот так и так, мама взяла куитти от такси и обратно туда позвонила и наехала на него:))) И ничего не знаю, считаю обратный наезд правильным, там у пассажирского сидения никаких наклеек о том что таксист имеет право наезжать не было:)))

mg-34
12-03-2011, 12:37
думаю это был гость с юга.
они привезли сюда свои комсомольские обычаи.
тебе написать грамотно жалобу?
или сама в состоянии.
козлов учить надо, причем в обязательном порядке.
вот именно такое дерьмо отыгрывается на бабах и детях, когда в машину садятся 4 дяди на веселе он готов подвести бесплатно.
Обязательно напиши жалобу.
учитывая ситуацию на рынке труда он скоро поедет домой в Таллинн.
Покайся все же, чего с тобой эстонцы такого то сделали?

пассажир
12-03-2011, 12:49
Модератор: тема называется Такси , а не Оплата Такси, так как люди высказывают не только своё недоумение насчёт неправильной оплаты , но и пишут отзывы о работе и обслуживании и местных нравах в этой области предлагаемого сервиса.

Измените обратно , пожалуйста.

Шаман
12-03-2011, 13:02
Модератор: тема называется Такси , а не Оплата Такси, так как люди высказывают не только своё недоумение насчёт неправильной оплаты , но и пишут отзывы о работе и обслуживании и местных нравах в этой области предлагаемого сервиса.

Очевидно дело в том, что тема Такси уже есть в другом разделе... И там не раз обсуждались вопросы оплаты и всё прочее что касается такси... :

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27507

пассажир
12-03-2011, 13:04
Очевидно дело в том, что тема Такси уже есть в другом разделе... И там не раз обсуждались вопросы оплаты и всё прочее что касается такси... :

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27507
возможно.
Но тогда у людей не зарегистрированных не будет возможности писать тут.
Там вроде тема от водителей такси с их историями, а тут от пассажиров.
Улавливаете разницу?

Pupuinen
12-03-2011, 13:10
это был самый что не на есть финский финн- правда когда я пыталась звонить в службу заказов- пожаловаться что б - он отказался говорить фамилию и называть номер машины- предложил выйти и посмотреть снаружи номер машины

Жаловаться надо обязательно! Но не в службу заказа, а в Союз такси Финляндии http://www.taksiliitto.fi, или еще лучше в Центр качества такси http://www.taksialanlaatukeskus.fi/.

Вся информация о водителе, номере машины и т.д есть на чеке об оплате. Всегда требуйте чек!

О некорректном поведении водителя можете даже смело позвонить в полицию и не вылезать из машины до приезда патруля и дачи водителем своих данных.

Шаман
12-03-2011, 13:25
возможно.
Улавливаете разницу?

Уловил ещё вчера... Просто прокомментировал действия модератора...

BeLa4ka
12-03-2011, 13:31
возможно.
Улавливаете разницу?
тем более, если вы знаете о существовании темы с таким же названием, вам надо бы придумать своё название, а не красть чужое....

QUEEN
12-03-2011, 13:34

Тема с таким названием существует, если Вы и Шаман, как автор 1-й темы будете не против, я могу их объединить. Хотя, если честно, мне не хочется это делать.
Кроме того, при объединении невозможно будет писать из под маски ;)
Если Вас не устраивает название "Оплата такси", предложите свой вариант названия темы.

Шаман, твоя тема гораздо интереснее, чем просто обсуждение проблем работы такси. Спасибо!

Шаман
12-03-2011, 13:46
Тема с таким названием существует, если Вы и Шаман, как автор 1-й темы будете не против, я могу их объединить. Хотя, если честно, мне не хочется это делать.
Кроме того, при объединении невозможно будет писать из под маски ;)
Если Вас не устраивает название "Оплата такси", предложите свой вариант названия темы.

Шаман, твоя тема гораздо интереснее, чем просто обсуждение проблем работы такси. Спасибо!

Считаю что объединять темы не надо. Пусть та тема будет там, а эта в "Маске"...
Спасибо за мнение и коммент.

Laska
12-03-2011, 13:57
Насчет оплаты тоже вопрос. Как-то позвонили в такси попросили машину с детским сидением, оператор сказала, сейчас нет таких машин, нужно заехать в офис взять сидение таксисту, я даже и не подумала, что потом таксист время, которое потратил забрать кресло, нам накрутили, он приехал, на счетчике уже сумма была приличная. это нормально? К сожалению, когда совсем маленькие дети и срочные дела совсем нет времени и желания разбираться(.

пассажир
12-03-2011, 14:06
Жаловаться надо обязательно! Но не в службу заказа, а в Союз такси Финляндии http://www.taksiliitto.fi, или еще лучше в Центр качества такси http://www.taksialanlaatukeskus.fi/.

Вся информация о водителе, номере машины и т.д есть на чеке об оплате. Всегда требуйте чек!

О некорректном поведении водителя можете даже смело позвонить в полицию и не вылезать из машины до приезда патруля и дачи водителем своих данных.
да не до этого мне было - ребёнок с температурой был, сами понимаете до сих пор болеем и конца края не видно+ у ребёнка и так астма, а тут ещё и бронхит вирусный.

Белочке: не знала- плагиатом не занимаюсь- тема для всех.

Шаман: поступайте как хотите, спасибо за советы "изнутри" я как раз и надеялась , что кто то как Вы придёт и объяснит почему на счётчике до моей посадки уже деньги, хотя я не на время заказывала машину. Ну фиг с ним с этим дядькой- у нас тут скопление националистов В Канта-Хамэ и кумовство очень развито, рука руку моет- не знаешь чей он родственник или сосед- злобные они тут.

Шаман
12-03-2011, 14:09
Насчет оплаты тоже вопрос. Как-то позвонили в такси попросили машину с детским сидением, оператор сказала, сейчас нет таких машин, нужно заехать в офис взять сидение таксисту, я даже и не подумала, что потом таксист время, которое потратил забрать кресло, нам накрутили, он приехал, на счетчике уже сумма была приличная. это нормально? К сожалению, когда совсем маленькие дети и срочные дела совсем нет времени и желания разбираться(.

А при заказе вам сообщили, что поездка за автокреслом для ребёнка будет по счётчику? Если да, то таксист прав. Если договора не было, то не прав.
И думаю, что ни один таксист не поедет бесплатно за креслом куда-то и затем до адреса клиента...это же может занять кучу времени и намотать кучу километров...

пассажир
12-03-2011, 14:12
кстати -да я тоже заказала к детскому садику, а приехал без детского сидения- ребёнку 3 года. Ну да ладно.

Шаман
12-03-2011, 14:25
кстати -да я тоже заказала к детскому садику, а приехал без детского сидения- ребёнку 3 года. Ну да ладно.

Ни один таксист не возит в машине детское автокресло. Почему? Оно занимает много места в багажнике и из-за этого не помещается багаж пассажиров... Кресло может понадобиться раз в неделю или раз в месяц, а пассажиров с кучей огромных чемоданов каждый день очень много...

Вот по ссылке можете почитать вопросы и мнения финнов: http://www.google.com/search?sourceid=ie7&q=lapsen+turvaistuin+taksissa&rls=com.microsoft:fi:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&rlz=1I7GGLL_fi

Пишут, что поездка таксиста за автокреслом стоила 6 евро, то есть доплата за предварительный заказ. Но это было в 2008-ом... Как сейчас дело обстоит-не знаю...

Шаман
12-03-2011, 14:38
Вот ещё инфа по вопросу детского сидения в такси:

"ErikoistoiveetHuomioimme myös erikoistoiveet, kuten kirje-, paketti- ja tavarakuljetukset (max.100 kg), pidemmät ajot sekä lemmikit. Olkaa hyvä ja mainitkaa näistä välittäjälle tilatessanne autoa.

Kyseiset kyydit priorisoituvat järjestelmässä vain niihin autoihin, jotka kyseisiä ajoja suorittavat.

Mikäli tarvitsette käyttöönne farmari- tai tila-auton, tilauksenne menee vain tilausehtonne täyttävään autoon, ei esim. henkilöautoon.

Lastenturvaistuimen tarve pitää sopia suoraan kuljettajan kanssa soittamalla taksiasemalle. Pääsääntöisesti takseihin ei ole asennettu lasten turvaistuimia.
"
http://www.lahitaksi.fi/tilausohje.php

Laska
12-03-2011, 14:57
А при заказе вам сообщили, что поездка за автокреслом для ребёнка будет по счётчику? Если да, то таксист прав. Если договора не было, то не прав.
И думаю, что ни один таксист не поедет бесплатно за креслом куда-то и затем до адреса клиента...это же может занять кучу времени и намотать кучу километров...
Не помню, чтоб говорили, сюрприз был. Если б знала, наверно отказалась, не известно как далеко ему ехать, и в итоге получилось за креслом он ездил примерно столько, сколько и нас потом вез)

Meha
12-03-2011, 14:58
Ни один таксист не возит в машине детское автокресло. Почему? Оно занимает много места в багажнике и из-за этого не помещается багаж пассажиров... Кресло может понадобиться раз в неделю или раз в месяц, а пассажиров с кучей огромных чемоданов каждый день очень много...

Вот по ссылке можете почитать вопросы и мнения финнов: http://www.google.com/search?sourceid=ie7&q=lapsen+turvaistuin+taksissa&rls=com.microsoft:fi:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&rlz=1I7GGLL_fi

Пишут, что поездка таксиста за автокреслом стоила 6 евро, то есть доплата за предварительный заказ. Но это было в 2008-ом... Как сейчас дело обстоит-не знаю...
я сейчас ехала с малышом на руках в такси,думала так нельзя - должно быть каукало, но в общем была рада что можно

пассажир
12-03-2011, 15:00
так с совсем маленьким я с сидением своим всегда ездила- а с 3х летним тяжело такую махину таскать.

Шаман
12-03-2011, 15:03
Не помню, чтоб говорили, сюрприз был. Если б знала, наверно отказалась, не известно как далеко ему ехать, и в итоге получилось за креслом он ездил примерно столько, сколько и нас потом вез)

Конечно чертовски неприятны такие сюрпризы... Поэтому надо при заказе конкретно договариваться и спрашивать все условия... Понятное дело, что для этого необходим хороший уровень владения финским...

Одиссей
12-03-2011, 20:12
А что случилось с хельсинкской диспетчерской ? Точнее с телефоном 0100 0700 ?

Раньше, всего год назад, звонишь - трубку берут сразу (ну, если не в пятницу вечером/праздник), машина приезжала через 10 минут после звонка.
Теперь - минут пять приходится танцевать под музыку в трубке, потом звонок легко сбрасывается. Ждать приходится минут по 20.

* ничего, что я сюда с негативом ?

Шаман
12-03-2011, 21:23
А что случилось с хельсинкской диспетчерской ? Точнее с телефоном 0100 0700 ?

Раньше, всего год назад, звонишь - трубку берут сразу (ну, если не в пятницу вечером/праздник), машина приезжала через 10 минут после звонка.
Теперь - минут пять приходится танцевать под музыку в трубке, потом звонок легко сбрасывается. Ждать приходится минут по 20.

* ничего, что я сюда с негативом ?

Да вроде такие проблемы были всегда...от времени суток и ситуации в городе зависит...
В Хельсинки есть ещё возможность заказа такси по смс-ке... Не знаю насколько хорошо это работает...
Ещё одна фишка про такси Хельсинки: у них заказ висит 10 минут...если ни один мотор не освободился поблизости за это время и не принял заказ, то заказ исчезает... И клиенту придётся снова звонить...

"Keskuksen puhelinlinjat varattuina

Pahimpina ruuhka-aikoina kaikki välittäjämme saattavat olla varattuina, jolloin palvelunumeroistamme kuuluu nauhoitettu teksti, joka ohjaa asiakasta odottamaan.

Odottavan aika on pitkä, mutta linjaa ei kannata välillä sulkea, sillä keskimäärin pahimmankin ruuhkan aikana välittäjä vapautuu viimeistään 20 sekunnin kuluttua.

Puhelujonot voi myös ohittaa käyttämällä esimerkiksi tekstiviestitilauspalvelua tai matkapuhelinpaikannustilausta."

http://www.taksihelsinki.fi/htd/page5.aspx#puhelinlinjat