View Full Version : Помогите выбрать 3G NettiTikku не дорого
Valentina8298
28-03-2011, 14:27
Посоветуйте пож. какую Mobiililaajakaista выбрать, чтобы недорого, но
Минимум можно было общаться без проблем по Skype, оплачивать счета...
Сейчас пробую Saunalahti MobiililaajakaistaPaketti Nopsa 13,90 € /kk, пока очень довольна,
Смотрела даже фильм на Онлайн, никаких пробоем.
но хочется подешевле, т.к. пользуюсь очень редко, возможно ли?
СПАСИБО
:xbangdesk :girl:
uusisuomalainen
28-03-2011, 18:18
не совсем понимаю, что именно для тебя дорого: сам модем или абонентская плата. Если модем дорогой (точнее, обязательства платить 13.90 каждый месяц в течение 2 лет), то можешь на huuto.net выбрать за 20 евро какой-нибудь, в том числе новый. Я и свои могу отдать бесплатно, у меня их много накопилось.
Если же сама ежемесячная плата за интернет для тебя высока, то есть альтернатива, но в этом случае будет доступен только HTTP/HTTPS прокси. Впрочем, скайпу это не помеха. Стоит 0,292 евро в день.
Я и свои могу отдать бесплатно, у меня их много накопилось.
если есть nokia cs17 от дна, я могу купить :)
uusisuomalainen
28-03-2011, 19:55
если есть nokia cs17 от дна, я могу купить :)
Такой нет. Есть Huawei e270 и e1820, оба разлоченные. А чем nokia cs17 примечательна ? В спецификации они зачем-то указали power class вместо multislot class для 2G сетей. Либо хотят запугать потенциальных покупателей низкой производительностью в 2G сетях, либо они сами не знают, что производят.
Такой нет. Есть Huawei e270 и e1820, оба разлоченные. А чем nokia cs17 примечательна ? В спецификации они зачем-то указали power class вместо multislot class для 2G сетей. Либо хотят запугать потенциальных покупателей низкой производительностью в 2G сетях, либо они сами не знают, что производят.
тк у меня полетела cs15...
uusisuomalainen
28-03-2011, 21:07
они ломаются из-за того, что перегреваются. Хотя производитель обещал, что они не будут перегреваться. И кто там работает после этого ? Не логичнее ли приобрести более надёжное решение. Модемы - это вообще такое говно. Ниодин из опробованных мной стабильно не работает. Только дорогие на базе Qualcomm MDMxxxx более-менее надёжны. Для маленького бюджета наиболее оптимальный вариант - это телефон ZTE Blade за 100 евро. Его можно превратить в беспроводную точку доступа, если установить Cyanogenmod 7. Или использовать как USB модем (даже звонилка никакая не нужна).
они ломаются из-за того, что перегреваются. Хотя производитель обещал, что они не будут перегреваться. И кто там работает после этого ? Не логичнее ли приобрести более надёжное решение. Модемы - это вообще такое говно. Ниодин из опробованных мной стабильно не работает.
точно тока перегрев
знаю надежный который юзал долго Е220, тока скорость до с15 не дотягивает
Valentina8298
29-03-2011, 14:56
они ломаются из-за того, что перегреваются. Хотя производитель обещал, что они не будут перегреваться. И кто там работает после этого ? Не логичнее ли приобрести более надёжное решение. Модемы - это вообще такое говно. Ниодин из опробованных мной стабильно не работает. Только дорогие на базе Qualcomm MDMxxxx более-менее надёжны. Для маленького бюджета наиболее оптимальный вариант - это телефон ZTE Blade за 100 евро. Его можно превратить в беспроводную точку доступа, если установить Cyanogenmod 7. Или использовать как USB модем (даже звонилка никакая не нужна).
Простите за глупый вопрос, похоже, я совсем отстала,
Не поняла, если я приобрету указанный Вами телефон «ZTE Blade»
Я смогу выходить в Интернет без модема, через этот телефон, а не через компьютер,
правильно я поняла?
Если это так, то
1. связь с Интернет, должна оплачиваться по какому тарифу?
2. Смогу звонить по Скайпу и по другой, платной программе, например, VoipWise ?
3. Оплачивать счета...?
Простите за глупый вопрос, похоже, я совсем отстала,
Не поняла, если я приобрету указанный Вами телефон «ZTE Blade»
Я смогу выходить в Интернет без модема, через этот телефон, а не через компьютер,
правильно я поняла?
Если это так, то
1. связь с Интернет, должна оплачиваться по какому тарифу?
2. Смогу звонить по Скайпу и по другой, платной программе, например, VoipWise ?
3. Оплачивать счета...?
сейчас у тебя есть симка с подк.услугой безлимит.инета-ты можешь поставить в тлф (!тока предварительно сделав настройки, тк в usbмодеме настройки установлены по умолчанию в зависимости от моб.оператрора) и юзать в инет спокойно тариф не поменяется, он будет 13.9е
также телефон будет: а) вместо модема(сделать настройки в компе)
или
б)можно выходить на нем в инет (описал см.выше, думаю что не очень удобно будет, например маленький экран)
тариф: для инета в любом случае выгодно подключить услугу
тут выбор большой: начиная от скорости(от 384кб* для мобилы хватит) и мес.абон.платы (от 2.90е*)
но есть вариант например у сауналахти вроде как дневной/недельный
если тебе не нужна скорость и пользоваться инетом буш редко:
1. имхо подключить к любой симке услугу моб.инета -мне как то звонили предлагали за 3е/мес
2. выбери usbмодем /телефон +соедини с компом
пользуйся
имхо для скайпа нада скорость мин. 512кб
объясните, плиз, мне: есть старый модем, был подключен к сонера на 2 года, срок истек, я поменяла оператора на сауналахти и, естественно, прислали новый модем(или как там это штучка называется:) ), старый остался, хочу отдать папе, как его подключить к инету, сколько будет стоить в месяц? просто придти в любой мобильный магаз и подключить?! объясните поподробнее, плииииз:)))))
Valentina8298
29-03-2011, 19:43
OLDEN!!!
:koffe: :rose:
Спасибо огромное, за попытку помочь, но не знаю даже какие надо
...предварительно сделать настройки...
Если не сложно, скиньте плиз, откуда и какие настройки
:xbangdesk :girl:
Если не сложно, скиньте плиз, откуда и какие настройки
SAUNALAHTI
настройки для компьютера vista(тлф как модем):Mobiilit päätelaitteet modeemina
http://palsta.saunalahti.fi/w/images/e/ed/Mobiili_Windows_Vista.pdf
другие :см.Mobiilit päätelaitteet modeemina
http://palsta.saunalahti.fi/wiki/GSM-puhelimien_asetukset
настройки для телефона на примере nokia(в инет на телефоне):(при подключ.услуги безлим.инета-дешевле)
Internet-asetukset
Yhteyden nimi- Saunalahti Internet
Siirtotie – Pakettidata
Yhteysos. nimi - internet.saunalahti (! ни в коем случае ни wap!)
Käyttäjänimi - ei mitään
Salasana - ei mitään
Todentaminen – normaali
Aloitussivu - ei mitään
Valinnat - Lisäasetukset – Valitse
Verkon tyyppi - Ipv4
Puhelimen Ip-osoite – automaattinen
Nimipalvelimet – automaattinen
Proksipalv. osoite - jätetään tyhjäksi
Proksiportin nro - jätetään tyhjäksi
другие модели : см.GSM-puhelimien mallikohtaiset asetukset /Internet-asetukset
http://palsta.saunalahti.fi/wiki/GSM-puhelimien_asetuksetMobiilit päätelaitteet modeemina (http://palsta.saunalahti.fi/w/images/e/ed/Mobiili_Windows_Vista.pdf)
uusisuomalainen
29-03-2011, 20:26
если в качестве APN использовать wap.saunalahti.fi вместо internet.saunalahti, то будет доступен не интернет, а некая локальная сеть, в которой в частности есть HTTP/HTTPS прокси, но нет рекурсивного DNS сервера. Стоить это будет 0.292 евро в день без учёта трафика. Некоторые телефоны на базе Android не захотят подключаться к wap.saunalahti.fi из-за того, что в низкоуровневых настройках (не доступных через стандартное пользовательское меню) не стоит опция "Allow 0.0.0.0 as DNS".
Valentina8298
29-03-2011, 20:51
поняла только одно, что без.... не разобраться
Молодежь пошла такая продвинутая, что им нас не понять
решила оставить
Saunalahti MobiililaajakaistaPaketti Nopsa 13,90 € /kk
недаром говорят скупой дважды платит, похоже, это про меня
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21263.gif (http://bestgif.narod.ru/cveti2.htm)[br]Анимированные картинки люди (http://bestgif.narod.ru/people2.htm)
[russian.fi, 2002-2014]