PDA

View Full Version : Потеря прав

svetik_fi
04-04-2011, 11:44
Уважаемые, подскажите пожалуйста!!!

Может у кого была такая ситуация - ЧТО ДЕЛАТЬ?!

У меня ПМЖ в Финляндии. Поехала в Россию на месяц. У меня украли права - вытащили кошелек(((

Заявила об этом в отделение милиции по месту кражи. Мне дали какую то справку.
Могу ли я ездить на машине по России с этой справкой?

Конечно права нужно в финке восстанавливать, но пока я туда еду, меня может остановить гаишник!!!! и он мне врят ли поверит, что у меня украли права!

Iceman
04-04-2011, 11:56
Какой ужас.

do_scrum
04-04-2011, 12:32
Ну, чисто теоретически, Вы и по Финляндии не имеете права ездить без прав. Не думаю, что ГАИшник вам поверит. Вернее, чему верить-то? В правах главное не ваша фотография, а всякие там циферки, которые миожно ввести в какую-нибудь базу данных при случае. В милиции любой может прийти и сказать, что у него украи права государства ХХХХХ.

IrinaKo
04-04-2011, 12:37
Дык - вам же справку выдали - по ней и ездят обычно до восстановления прав.

Iceman
04-04-2011, 13:15
Уважаемые, подскажите пожалуйста!!!

Может у кого была такая ситуация - ЧТО ДЕЛАТЬ?!

У меня ПМЖ в Финляндии. Поехала в Россию на месяц. У меня украли права - вытащили кошелек(((

Заявила об этом в отделение милиции по месту кражи. Мне дали какую то справку.
Могу ли я ездить на машине по России с этой справкой?

Конечно права нужно в финке восстанавливать, но пока я туда еду, меня может остановить гаишник!!!! и он мне врят ли поверит, что у меня украли права!

А там на месте не спросить было..?

svetik_fi
04-04-2011, 13:24
да я была в отделении милиции, а не в гаи.....
И справку мне написал участковый.
Есть ли смысл ехать в ГАИ - там такая ж... вечно!!!??
Права то финские.....

Iceman
04-04-2011, 13:28
Права то финские.....

Никуда ездить не надо,по их совковым ипанутым инстанциям....спокойно поедете в Финку и будет вам счастье...:)))

do_scrum
04-04-2011, 13:46
Никуда ездить не надо,по их совковым ипанутым инстанциям....спокойно поедете в Финку и будет вам счастье...:)))
А через границу пустят с такой бумажкой?

svetik_fi
04-04-2011, 13:50
А через границу пустят с такой бумажкой?

Так на границе я вроде никогда права не показывала никому.... только документы на машину и паспорт....

svetik_fi
04-04-2011, 13:52

Да я бы с удовольствием бы рванула в финку.... только не могу пока.... еще недели две буду в россии. А ездить на машине боюсь(((
Может быть они мне выпишут какое временное удостоверение?
Болин, звнилма в гаи по телефону ничего не говорят - типо приезжайте разберемся! уроды!

Iceman
04-04-2011, 14:12
Да я бы с удовольствием бы рванула в финку.... только не могу пока.... еще недели две буду в россии. А ездить на машине боюсь(((
Болин, звнилма в гаи по телефону ничего не говорят - типо приезжайте разберемся! уроды!

А чего бояться там ездить-то? Во-первых,навряд ли так просто остановят,во-вторых,если остановят,есть бумажка,в третьих,будут залупаться,звонить куда следует..В-четвёртых,дать на лапу...и так далее..по обстановке.. страна ипанутых:)))

&Irene&
04-04-2011, 14:47

скажите, а на сколко сеичаqс можно машину в Р. ввозит? Вроде было 2 недели, а по вашим постам вы собираетес там быт долше. Что-то изменили?

rautio
04-04-2011, 15:07
скажите, а на сколко сеичаqс можно машину в Р. ввозит? Вроде было 2 недели, а по вашим постам вы собираетес там быт долше. Что-то изменили?

пишут на 3 месяца

stokman2004
04-04-2011, 19:57
Права то финские.....
Права восстанавливаются по месту жительства,не думаю,что ГАИ помогут.У меня раз украли в Белоруссии,обнаружил только в России,что бумажника нет,так и ехал без прав и без справок,когда останавливали объяснял,что и как.Доехал без проблем.Все люди,поймут.

antonyt
04-04-2011, 22:44
не все люди.
конечно зависит ещё от показанного паспорта немного...
но по правилам, как минимум отстранение от упраления ТС без документов (прав)
ГИБДД по базе сходу проверяет по ФИО и году рождения, никаких номеров прав (только в очень редких случаях как у вас), в базе также могут быть данные на иностранных граждан если они засвечивались в нарушении ПДД в том регионе где остановили.

stokman2004
05-04-2011, 01:06
не все люди.
конечно зависит ещё от показанного паспорта немного...
но по правилам, как минимум отстранение от упраления ТС без документов (прав)
ГИБДД по базе сходу проверяет по ФИО и году рождения, никаких номеров прав (только в очень редких случаях как у вас), в базе также могут быть данные на иностранных граждан если они засвечивались в нарушении ПДД в том регионе где остановили.
Меня останавливали два раза за превышение скорости,во Псковкой области,спрашивает права,я ему говорю нет .украли ))он развернулся и пошёл говорит с тебя брать нечего,второй раз в Выборге,говорят,всех проехал,а мы ,что не люди и отпустили!Как сам себя вести будешь,так к тебе и отнесутся!

antonyt
05-04-2011, 01:32
Меня останавливали два раза за превышение скорости,во Псковкой области,спрашивает права,я ему говорю нет .украли ))он развернулся и пошёл говорит с тебя брать нечего,второй раз в Выборге,говорят,всех проехал,а мы ,что не люди и отпустили!Как сам себя вести будешь,так к тебе и отнесутся!

возможно. но когда тебя останавливают на автомобиле и выписывают штраф за "переход дороги в неположенном месте" ... отношение сами понимаете (месяц назад было).
да и выше я написал не с пустого места, ввиду деятельности немного знал специфику изнутри.

svetik_fi
05-04-2011, 09:32
Я очень часто езжу в Россию.... гаишники тут вообще оху...
Значитпревышение у вас было не значительное, да гаишник видимо не захотел связываться!

второй раз в Выборге,говорят,всех проехал,а мы ,что не люди и отпустили!Как сам себя вести будешь,так к тебе и отнесутся!
Ну это вообще....
Никогда не поверю, что такое возможно..... Им насрать кого ты проехал! а вот им попался.... И они возмут столько, сколько надо!!!

svetik_fi
05-04-2011, 09:36

Максимум на пол года. Пол года могут оформить на границе сразу же. Только нужно попросить. Если нужно ещ больше, можно продливать временный ввоз на территории России - на том же самом шоссе революции в ГИБДД.

А на Торфяновке например, сейчас автоматом делают на 3 месяца сразу. Хотя, на всех остальных постах (Нуйяма и Иматра) оформляют автоматом только на 2 недели.

Crest
05-04-2011, 13:40
Штраф за езду без прав 2500р. Если права финские оригиналъные а не обменяные с российских то в ГАИ в базе данных их нет, значит ни каких временных не дадут. А по бумашке которую выдал мент ездить не льзя.

-Dr-
05-04-2011, 18:59
Штраф за езду без прав 2500р. Если права финские оригиналъные а не обменяные с российских то в ГАИ в базе данных их нет, значит ни каких временных не дадут. А по бумашке которую выдал мент ездить не льзя.

А ксерокопия?