View Full Version : серьезная тема о безработном пособии
Нужна ли прописка где-нибудь, (или регистрация) чтобы получать пособие по безработице ?
Мы снимали квартиру и адрес там был, затем мы съехали с этого дома, и я как бы не при адресе. т.е. там уже живут другие, но по бумагам у меня еще тот адрес... буду ли я за тот адрес платить ? или как...
И вообще где адрес взять, чтобы числится где-нить ?
А где сейчас живешь? Там и зарегистрируйся. Не на улице в палатке же.
можно быть зарегестрированным просто на абонентский ящик на почте, там получать корреспондецию, на счет пособий не знаю, наверное будут платить, кроме асуумистуки естественно и соц. помощь без учета расхода на квартиру, а могут даже в доход посчитать бесплатное проживание.
Gracious
05-04-2011, 23:07
могут даже в доход посчитать бесплатное проживание.
вот это просто супер!
вот это просто супер!
почему нет? Пользование рабочим телефоном, машиной и квартирой тоже в доход считают
Gracious
05-04-2011, 23:19
почему нет? Пользование рабочим телефоном, машиной и квартирой тоже в доход считают
- Я не сказала "да", сеньор!
- Вы не сказали "нет"! ;)
Я не говорил, что нет. Восхитился! Хотя мне и трудно представить формулировку - с чего чел. получает доход, если не живет официально в квартире. Тогда надо и с бичей налог драть. И с цыган румынских, кстати... :gy:
- Я не сказала "да", сеньор!
- Вы не сказали "нет"! ;)
Я не говорил, что нет. Восхитился! Хотя мне и трудно предстваить формулировку - с чего чел. получает доход, если не живет официально в квартире. Тогда надо и с бичей налог драть. И с цыган румынских, кстати... :gy:
А что, неплохая идея!!! Её надо запетентовать! И брать налог особенно с румын и других пуммит!!!
Т. Двумя руками ЗА!
можно быть зарегестрированным просто на абонентский ящик на почте, там получать корреспондецию, на счет пособий не знаю, наверное будут платить, кроме асуумистуки естественно и соц. помощь без учета расхода на квартиру, а могут даже в доход посчитать бесплатное проживание.
А как это сделать ? Ходил в одно место там сказали что "пости локеро" только юридическим лицам ? Или может им сказать, что типа, кодитон или пока временный нужен.... спроси там у женщин, обычно женщины все знают в таких щипетильных вопросах плииз ?
А как это сделать ? Ходил в одно место там сказали что "пости локеро" только юридическим лицам ? Или может им сказать, что типа, кодитон или пока временный нужен.... спроси там у женщин, обычно женщины все знают в таких щипетильных вопросах плииз ?
У каких женшин? :) Приди на почту, скажи, что надо уехат, от квартиры отказался, надо решит вопрос с почтои, будеш приезжат, забират, а останавливатся у родственников. Они конечно же предложат тебе переводит почту туда, куда едеш, а ты скажи, что нет постоянного адреса, так же будеш у знакомых останавливатся.
Приходишь на почту и скажешь что тебе нужен Poste Restante, дадут подписать с ними договор, после этого вся твоя почта будет идти на этот адрес, и сам его будешь везде в документах писать, За своей почтой к ним, на кассе спрашиваешь на свое имя почту, они проверяют есть ли почта для тебя.
твой адрес будет:
Имя Фамилия
Poste Restante
индекс, город
Приходишь на почту и скажешь что тебе нужен Poste Restante, дадут подписать с ними договор, после этого вся твоя почта будет идти на этот адрес, и сам его будешь везде в документах писать, За своей почтой к ним, на кассе спрашиваешь на свое имя почту, они проверяют есть ли почта для тебя.
твой адрес будет:
Имя Фамилия
Poste Restante
индекс, город
А если они не поймут это словосочетание Poste Restante ?
Если финка на почте мне скажет , "шо це?" т.е. а что это такое ?
Спасибо большое за ответ
Спасибо большое за ответ
Так ты где живёшь всё-таки?
На улице?
Или в Эстонии?
Хитрожопостью пахнет...
Спасибо большое за ответ
Ну если это так и называется...по другому уже никак. Просто сказите что хотите свою почту, забирать на почте, локеро вам н дадут, остается только "до востребования". Что-то вы проблему на пустом месте создаете.
do_scrum
11-04-2011, 11:49
На сколько я понимаю, почтовые ящики могут буть адресами для юридических лиц. А для физических лиц нужна, все-таки, прописка. Почта до востребования используется в том случае, если адрессат не имеет возможности получить почту по своему постоянному адресу.
А тема балее чем загадочна. Каким образом почтовый адрес до востребования привязан к пособию по безработице?
А тема балее чем загадочна. Каким образом почтовый адрес до востребования привязан к пособию по безработице?
хотят мухлевать....давно тут возможно не живут...а пособие получать хотят :) только не думая что получится
хотят мухлевать....давно тут возможно не живут...а пособие получать хотят :) только не думая что получится
Да, все кому не лень, пытаются кусок урвать. Хоть в бомжи записаться, хоть в юродивые.
А на почте открыть локеро по-моему стоит денег (аренда) и только для фирм. Иначе бы всё население по 5 ящиков на нос открывало.
Да, все кому не лень, пытаются кусок урвать. Хоть в бомжи записаться, хоть в юродивые.
А на почте открыть локеро по-моему стоит денег (аренда) и только для фирм. Иначе бы всё население по 5 ящиков на нос открывало.
Так оно и есть, лишь бы кусочек халявы :)
Всем назло будем жить долго и счастливо!!
какой вы злой :))) хотя наверное в душе глубоко глубоко очень добрый... это же не со зла люди пишут или спрашивают... хотя может тоже написали от прикола радию... :) ладно всех благ всем
Нужна ли прописка где-нибудь, (или регистрация) чтобы получать пособие по безработице ?
Мы снимали квартиру и адрес там был, затем мы съехали с этого дома, и я как бы не при адресе. т.е. там уже живут другие, но по бумагам у меня еще тот адрес... буду ли я за тот адрес платить ? или как...
Право на безработное пособие имеют граждане постоянно проживающие в Финляндии. Проживающим в почтовом ящике пособие не выплачивают :D
Ja ne ponyala, chelovek chto na ulice zhivet ili kak?
Ja ne ponyala, chelovek chto na ulice zhivet ili kak?
Чел живёт в Эстонии, а бабки хочет получать здесь.
Постилокеро- ето платная услуга и дается ТОЛКО ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЯМ! А, вот ПОСТИ РЕСТАНТЕ- ето почта ДОВОСТРЕБОВАНИЯ, почту можеш получат по документам на централном почтамте, ето вроде бесплатно! Без адреса никто ничего не будет платит. ти можеш бит здес зарегистрированним и тогда толко получат пособие, если имееш права, или ти имееш ОЛ в Суоми или отработал 10 месяцев полним рабочим днем. адрес можно купит!:)
такая ЛАФА настала ПРИБАЛТАМ, все живут дома а пособие получают в Суоми и еше квартири сдают нелегално, денег как грязи, не надо работат и все строят дома в Ести!
наши знакомие приезжают раз в месяц, получают пособие, денги за квартиру и обратно! ЛЕПОТА!
Cugura Upura
06-05-2011, 16:04
наши знакомие приезжают раз в месяц, получают пособие, денги за квартиру и обратно! ЛЕПОТА!
Эта ЛЕПОТА до поры до времени,пока кто нибудь не заложит.Потом настанет отрезвление и рваные волосы.
Чел живёт в Эстонии, а бабки хочет получать здесь.
Nu naglosti hvataet!! Menya takie lyudi besyat, kotorie na halyavu hotyat zhit.
Имя не дашь знакомых? Здесь заложившему положен бонус - хороший бизнес.
2012 кончится халява. Вступит новый закон о пособие. Искать работу по специальности можно будет не больше 3х месяцев, после этого погонят на любую свободную работу. За отказ-каррензия.
annet_lucky
07-05-2011, 14:53
2012 кончится халява. Вступит новый закон о пособие. Искать работу по специальности можно будет не больше 3х месяцев, после этого погонят на любую свободную работу. За отказ-каррензия.
Интересно как этот закон на деле будет выглядеть. Откуда эта "любая свободная работа" для всех вдруг резко найдётся? бред короче
Gracious
07-05-2011, 14:58
а подробности есть?
это что, если какой-нить симбианист, уволенный из нокии, не нашел 3 мес работу по специальности, а ему предложили сортиры чистить, то обязан будет принять предложение?
а подробности есть?
это что, если какой-нить симбианист, уволенный из нокии, не нашел 3 мес работу по специальности, а ему предложили сортиры чистить, то обязан будет принять предложение?
Да, так получается.
Подробности в нете не нашел, а статья в какой то газете была, но не помню название, что под руку в кафе попалась. В пятницу :)
Интересно как этот закон на деле будет выглядеть. Откуда эта "любая свободная работа" для всех вдруг резко найдётся? бред короче
Вакансии на мол.фи Haun tulokset: Yhteensä 1290 paikkailmoitusta
Микка К.
07-05-2011, 15:12
Вакансии на мол.фи Haun tulokset: Yhteensä 1290 paikkailmoitusta
А безработных в 200 раз больше ))))
А безработных в 200 раз больше ))))
Но и на свободные не торопятся идти.
Да, так получается.
Подробности в нете не нашел, а статья в какой то газете была, но не помню название, что под руку в кафе попалась. В пятницу :)
не имеют права предложить работу ниже по квалификации, чем была
Сейчас не имеют. Пишут что в 2012 закон поменяют и тогда будут иметь права.
Сейчас не имеют. Пишут что в 2012 закон поменяют и тогда будут иметь права.
ооо они скажут..вон сколько лет назад, 10 что ли или даже больше говорили, что хотят принять закон, что если беженцев поколения будут сидеть дома, то отказывать им в лупах и отправлять домой, где это, как сидели поколениями, так и сидят.
Будут иметь права лишать трудового пособия и отправлять полностью на социалку, где гораздо меньше платят. На хлеб без масла :)
Будут иметь права лишать трудового пособия и отправлять полностью на социалку, где гораздо меньше платят. На хлеб без масла :)
ах вот что? и что? социалка, а социалка доить все это с работающих, молодцы, т.е. разрешение проблемы нет впринципе
А что такое "трудовое пособие"?
А что такое "трудовое пособие"?
työmarkkinatuki
ах вот что? и что? социалка, а социалка доить все это с работающих, молодцы, т.е. разрешение проблемы нет впринципе
Ну 100 евриков халявщик не дополучит.
2012 кончится халява. Вступит новый закон о пособие.
Просто "ужос" какой-то! [Сарказм]
Я вообще не понимаю как можно сидеть без работы! Пособие там или нет. Я бы на любую работу пошел, только бы не быть безработным.
Просто "ужос" какой-то! [Сарказм]
Я вообще не понимаю как можно сидеть без работы! Пособие там или нет. Я бы на любую работу пошел, только бы не быть безработным.
Увы! не все такие :)
karlusha
08-05-2011, 01:19
Даже сегодня по закону можно отправить на работу не по специальности и при отказе вставить каренсию.Защита и сегодня всего несколько месяцев,просто никто не заставляет.
А то что гайки закрутят-верю.И беженцев прижмут.
Финляндия в долгах по уши.
Ждите роста криминала.
это давно уже существует, называется ammattisuoja - työttömäksi jääneen oikeus kieltäytyä ottamasta vastaan työtä, joka ei vastaa hänen ammattitaitoaan. Suomessa ammattisuoja on voimassa kolme ensimmäistä työttömyyskuukautta. www.sosiaaliportti.fi/File/802494dc-fce7.../1_Liite+1.doc)
Ну 100 евриков халявщик не дополучит.
Не думаю, что если человек уволен с Нокии, то он всего 100 евриков недополучит :) Ведь 500 дней профсоюз платит, а не кела.
Не думаю, что если человек уволен с Нокии, то он всего 100 евриков недополучит :) Ведь 500 дней профсоюз платит, а не кела.
Тот кто из Нокии уволен в этой сотне явно не нуждается, давно где-нибудь уже работает. Вот кто из UPM, то тем, да каждая сотня на счету.
Профсоюз или касса безработная это конечно другое. Не все состоят.
Сам увольнялся и пока были организационные дела по новой деятельности успел получить от кассы 1500е нетто за месяц.
[russian.fi, 2002-2014]