PDA

View Full Version : Финляндия VS EU

RedLine
13-04-2011, 23:44
Подскажите пожалуйста, если я сдам теорию в другой стране EU, засчитают ли мне ее в Финляндии для дальнейшей сдачи практики?

Crest
13-04-2011, 23:54
Если включить мозги и подумать, то не засчитают.
Нет водительских удостоверений EU, есть каждого государства в отдельности, значит теорию и практику нужно сдавать в государстве чьи права хотите получить.

Gracious
14-04-2011, 00:11
Нет водительских удостоверений EU, есть каждого государства в отдельности, значит теорию и практику нужно сдавать в государстве чьи права хотите получить.
тут и думать не надо: хочется заиметь (особым образом) справку о сдаче теории "в другой стране ЕУ" (читай - Эстония, Литва, Латвия) и притащить этот хлам сюда... :(

RedLine
14-04-2011, 00:20

Т.е если иметь права дугой европейской страны, их в Фи не засчитывают???
А как же мой муж финн катается в Англии и Ирлнадии с финскими правами?

Kimi
14-04-2011, 00:33
А как же мой муж финн катается в Англии и Ирлнадии с финскими правами?

Права имеют место быть в другой стране. Справки и т.д. - нет. Какая связь? Вы начали разговор про Фому и плавно перешли на Ерему.
Все эстонско-латвийские тодистусы желательно иметь в Фи на очень мягкой бумаге.

Gracious
14-04-2011, 00:44
да, только полезно иметь ввиду, что надо изначально с ними приехать в Фи и тут поменять. А после ХХ лет проживания здесь смотаться в отпуск "в другую страну ЕУ" и за неделю там получть на "ускоренных курсах" - не выйдет. Т.е. получить - пжста, а вот поменять на финские - нет. х-шки.

RedLine
14-04-2011, 02:12
Kimi, я отвечала на это, что для меня новость.

Мой муж ездит по Финским правам здесь на островах уже 5 лет, никто ничего не менял. Просто для того чтобы мне здесь получить права нужно сначала сдать теорию, а потом пол года ждать к допуску изучения практики+ потом еще 2-3 месяца изучать практику. За это время, мы скорее всего переедем в Фи. Получается что мне не имеет смысл вообще ничего здесь начинать?