View Full Version : Квадроцикл и ВУ
Optimisti
22-04-2011, 22:28
Приятель из России имеет в Финляндии дом и хочет приобрести здесь квадроцикл для поездок в лес.
При этом придётся несколько километров проехать по шоссе (или параллельной велосипедной дорожке).
Но есть некоторые неясности:
- нужно ли квадроцикл где-то регистрировать и проходить техосмотры,
- возможен ли выезд на нём на проезжую часть улицы или шоссе,
- требуется ли для управление квадроциклом водительское удостоверение,
- годится ли российское ВУ категории "В", или нужно иметь категорию мотоцикла,
- требуется ли разрешение владельца леса для передвижения по его лесу?
1. да тарвитсе регистрировать. Катсастус еи тарвится проходить.
2. да на нем ездиют по тие.по шоссе(трассе) нет.
3.отдельное нет, категория автомобиля подходит.
квадроцикл кажется относится к категории мопо.
Optimisti
23-04-2011, 10:58
1. да тарвитсе регистрировать. Катсастус еи тарвится проходить.
2. да на нем ездиют по тие.по шоссе(трассе) нет.
3.отдельное нет, категория автомобиля подходит.
квадроцикл кажется относится к категории мопо.
Спасибо за отклик, некоторая ясность появилась, но не до конца.
А можно эту информацию на русский язык перевести: в нашем форуме принимают участие не только жители Финляндии?
sergovi4
23-04-2011, 11:04
Приятель из России имеет в Финляндии дом и хочет приобрести здесь квадроцикл для поездок в лес.
При этом придётся несколько километров проехать по шоссе (или параллельной велосипедной дорожке).
Но есть некоторые неясности:
- нужно ли квадроцикл где-то регистрировать и проходить техосмотры,
- возможен ли выезд на нём на проезжую часть улицы или шоссе,
- требуется ли для управление квадроциклом водительское удостоверение,
- годится ли российское ВУ категории "В", или нужно иметь категорию мотоцикла,
- требуется ли разрешение владельца леса для передвижения по его лесу?
смотря какой квадроцикл покупаете !!!
есть те которые надо регистрировать и ликеневакутус покупать и техосмотр проходить ,,,
на дорогу можно выезжать - на магистраль НЕТ !!!
на счёт прав точно непомню ,,,
разрешение требуеться ,,,
Optimisti
23-04-2011, 17:10
смотря какой квадроцикл покупаете !!!
есть те которые надо регистрировать и ликеневакутус покупать и техосмотр проходить ,,,
на дорогу можно выезжать - на магистраль НЕТ !!!
на счёт прав точно непомню ,,,
разрешение требуеться ,,,
Спасибо за участие!
Мой сосед (финн) сказал без уверенности в голосе, что на маленькие квадроциклы не требуется регистрации, прохождения техосмотров и наличия прав (ВУ). На большие, действительно, необходимо всё, что Вы указали, а права годятся автомобильные.
Интересно: а где хозяина леса отлавливать? Я так думаю, что его разрешение требуется только езды по бездорожью. По лесным дорожкам можно ездить свободно, если нет никаких ограждений, табличек или другой информации по
этому поводу. Так ли это?
А на маленьких квадроциклах можно ехать по велосипедно-пешеходной дорожке,
проходящей вдоль магистрали?
А на маленьких квадроциклах можно ехать по велосипедно-пешеходной дорожке,
проходящей вдоль магистрали?
Что значит маленький квадроцикл?
Все что с мотором до 50 кубов и мощностью меньше 3 лошадей (тут точно не помню, может 3.5) может ездить не быстрее 45 км в час. То есть по автомагистрали нельзя. По велосипедным дорогам можно ездить только если это указано на знаке.
Optimisti
23-04-2011, 21:57
По велосипедным дорогам можно ездить только если это указано на знаке.
Обычно на таких дорогах установлены разрешающие знаки, где изображены только пешеход и велосипедист.
Как я теперь понимаю: квадроцикл есть смысл покупать, если держать его на даче,
расположеной в собственном лесу площадью в десяток гектар :(.
archi_1968
20-05-2014, 11:29
Если кого еще тема интересует ситуация на вчерашний день.
1.Покупка квадроцикла
2.Обязательно страхование перед постановкой на учет.Моя страховая ЛахиТапиола показала себя полными гандонами и отказала в страховке несмотря на мои заслуги (страховка дома.дачи и прицепа).Пошел в "if...", где милые женщины мне все сделали заодно должны дать предложение по остальным обьектам.Если все гуманно с ЛОХИТапиолой я расстанусь.Ибо нехуй.Стоимость страховки на год 74 евро.
3.Постановка на учет проблем не вызвала 64 евро.Если будет нужен номер добавится еще около 10 евро,через две недели придете и заберете.На это вркеемя можете ездить с самолепными на любом "материалли"
4.Прохождение техосмотра тут же 12 евро и 10 минут.
По поводу езды по дорогам общего пользования - можно ,по скоростным нельзя.Права кат."В"
Этот текст касается граждан России не имеющих ID.
Denis1234
25-09-2016, 14:15
Здравствуйте! Подскажите, хочу купить квадроцикл не дорогой с объемом 100-125см3! Подойдут права категории В и нужно ли его регистрировать и какие вообще правила по квадроциклам? Покупаю для езды по городу!
Здравствуйте! Подскажите, хочу купить квадроцикл не дорогой с объемом 100-125см3! Подойдут права категории В и нужно ли его регистрировать и какие вообще правила по квадроциклам? Покупаю для езды по городу!
Тадаам:
http://www.google.fi/url?q=http://www.pelkosenniemi.fi/download/monkijaopas.pdf&sa=U&ved=0ahUKEwitmP-Yq6rPAhUBiywKHQmVBE4QFggfMAY&sig2=IM77gHn2vJWM9XgOQ6OEvA&usg=AFQjCNFGrS4-ZNHvXilj8P4FNKwOEQk8Ng
Denis1234
25-09-2016, 23:57
Тадаам:
http://www.google.fi/url?q=http://www.pelkosenniemi.fi/download/monkijaopas.pdf&sa=U&ved=0ahUKEwitmP-Yq6rPAhUBiywKHQmVBE4QFggfMAY&sig2=IM77gHn2vJWM9XgOQ6OEvA&usg=AFQjCNFGrS4-ZNHvXilj8P4FNKwOEQk8Ng
Спасибо! С финским у меня не очень, но попробую разобраться!
Optimisti
27-10-2016, 11:50
Если кого еще тема интересует ситуация на вчерашний день.
1.Покупка квадроцикла
2.Обязательно страхование перед постановкой на учет.Моя страховая ЛахиТапиола показала себя полными гандонами и отказала в страховке несмотря на мои заслуги (страховка дома.дачи и прицепа).Пошел в "if...", где милые женщины мне все сделали заодно должны дать предложение по остальным обьектам.Если все гуманно с ЛОХИТапиолой я расстанусь.Ибо нехуй.Стоимость страховки на год 74 евро.
3.Постановка на учет проблем не вызвала 64 евро.Если будет нужен номер добавится еще около 10 евро,через две недели придете и заберете.На это вркеемя можете ездить с самолепными на любом "материалли"
4.Прохождение техосмотра тут же 12 евро и 10 минут.
По поводу езды по дорогам общего пользования - можно ,по скоростным нельзя.Права кат."В"
Этот текст касается граждан России не имеющих ID.
А в чём разница по сравнению с гражданами Финляндии и России, имеющими ID?
[russian.fi, 2002-2014]