PDA

View Full Version : Легальный перегон автомобиля через Европу

shkurko
04-05-2011, 23:36
Пожалуйста, кто имеет доступ в полицию, узнайте, что необходимо и достаточно для перегона купленного автомобиля по Европе.

Я, гражданин РФ, приобрел автомобиль 1999 г.в. в Финляндии. Он находится в Лаппеенранте, снят с учета фином, документы и старые номера у меня на руках.

Требуется узнать необходимый минимум действий в Финляндии для легального перегона его в другую страну ЕС (Болгария или Румыния) для дальнейшей постановки на учет и использования (как дальше в Болгарии и Румынии я знаю, не знаю, что нужно в Финляндии - там, транзитные номера по Европе, страховка и т.д.).

Ехать собираемся через Шенген, т.к. водитель-собственник гражданин РФ и не хочется заморачиваться с таможенным депозитом из-за недели-двух транзита, хотя через Россию и дешевле.

В общем, что надо сделать, в каком месте и сколько времени делается, а также сколько стоит!

Спасибо.

Wish
05-05-2011, 12:50
Поскольку машина скажем честно ну очень старая, (потому автору и не хочется заморачиваться с депозитом) скорее всего проще вывезти это его сокровище как запчасти.
Ищите товарищей кто этим официально занимается.

Wish
05-05-2011, 12:55
Кстати, автор об этом уже оказывается спрашивал
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54942окка

shkurko
05-05-2011, 18:37
Вы не поняли. Мне в Россию уже не надо. Надо в Болгарию. Отвезти три тела и некоторое количество груза. Ну, и авто заодно :)

shkurko
05-05-2011, 18:39
Кстати, автор об этом уже оказывается спрашивал
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54942окка
Та тема уже выполнена. Сейчас следующий этап. Спасибо за контроль, большой брат!

shkurko
05-05-2011, 18:41
Поскольку машина скажем честно ну очень старая, (потому автору и не хочется заморачиваться с депозитом) скорее всего проще вывезти это его сокровище как запчасти.
Ищите товарищей кто этим официально занимается.
Вы не поняли. Мне в Россию уже не надо. Надо в Болгарию. Отвезти три тела и некоторое количество груза. Ну, и авто заодно. Кстати, не совсем и старая. По российским меркам. 1999 г.в. :)