PDA

View Full Version : Запрет на въезд грузовиков в город. Котка

Dimitry_E
07-05-2011, 00:54
Всем доброго дня!

Подскажите, какие ограничения для грузовиков существуют на въезд в города Финляндии? Где о них можно узнать?

Машина - не очень большая фура. (точно модель могу узнать позже).

Интересует город Котка.
Для оценки "центральности" места в городе, ссылка на карте: goo.gl/hsvE0

Можно ли в эту городскую зону на грузовике?

Crest
07-05-2011, 01:04
Всем доброго дня!

Подскажите, какие ограничения для грузовиков существуют на въезд в города Финляндии? Где о них можно узнать?

Машина - не очень большая фура. (точно модель могу узнать позже).

Интересует город Котка.
Для оценки "центральности" места в городе, ссылка на карте: goo.gl/hsvE0

Можно ли в эту городскую зону на грузовике?
И как по таким координатам найти место на карте? Может название улицы написать.
И центральность переведите на доступный язык :)

Dimitry_E
07-05-2011, 01:17
И как по таким координатам найти место на карте? Может название улицы написать. И центральность переведите на доступный язык

упс. я думал ссылка автоматически преобразуется. goo.gl/hsvE0

Улица Kuusisenkatu

Crest
07-05-2011, 01:23
упс. я думал ссылка автоматически преобразуется. goo.gl/hsvE0

Улица Kuusisenkatu
Пройдет там любой грузовик, и не запрещено движение.

Dimitry_E
07-05-2011, 01:36
Точно? То есть в город на эту улицу с главной трассы Е 18 и обратно проедет ЛЮБОЙ грузовик?? Может поделитесь пруфлинком? :-) Просто хочу подстраховаться - будет только одна возможность..

Crest
07-05-2011, 01:39
Точно? То есть в город на эту улицу с главной трассы Е 18 и обратно проедет ЛЮБОЙ грузовик?? Может поделитесь пруфлинком? :-) Просто хочу подстраховаться - будет только одна возможность..
Навигатор для грузовиков и в гоогле можно посмотреть какие там знаки стоят.

Dimitry_E
07-05-2011, 02:04
Навигатор для грузовиков и в гоогле можно посмотреть какие там знаки стоят.

Можете подсказать как его открыть? Хотя я и знаков толком не знаю :-)

olden
07-05-2011, 10:59
Хотя я и знаков толком не знаю :-)
знаков не знаешь? права то хоть есть?
отрываешь googlemaps, находишь адрес , сбоку хватаешь "желтого человечка" (не путать с зелеными, они от другого появляются), устанавливаешь в нужное место- и смотришь окрестности.
http://maps.google.fi/maps?hl=fi&client=firefox-a&hs=ddH&rls=org.mozilla:fi:official&q=Kuusisenkatu++kotka&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Kuusisenkatu,+48100+Kotka&gl=fi&ei=w-zETa-UM8TEswaf4PHLDw&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA

Dimitry_E
07-05-2011, 12:07
знаков не знаешь? права то хоть есть?
отрываешь googlemaps, находишь адрес , сбоку хватаешь "желтого человечка" (не путать с зелеными, они от другого появляются), устанавливаешь в нужное место- и смотришь окрестности.
http://maps.google.fi/maps?hl=fi&client=firefox-a&hs=ddH&rls=org.mozilla:fi:official&q=Kuusisenkatu++kotka&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Kuusisenkatu,+48100+Kotka&gl=fi&ei=w-zETa-UM8TEswaf4PHLDw&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA

Прав нет, нужно дать однозначный ответ водителю грузовика, можно ли туда заехать с трассы или нет..

scania
07-05-2011, 12:16
Прав нет, нужно дать однозначный ответ водителю грузовика, можно ли туда заехать с трассы или нет..
вот как должно быть знаки, т.е. не должны.http://alk.tiehallinto.fi/www2/liikennemerkit/kielto_ja_rajoitusmerkit1.htm
у вас что рекка что ли??? обычно тока в центр города не заехать, а так можно

Dimitry_E
07-05-2011, 12:32
Узнал, машина фура IVECO. Длина - 13,5 + 5 метров.. Наверное проще позвонить в полис :-)

вЗабое
07-05-2011, 21:25
Узнал, машина фура IVECO. Длина - 13,5 + 5 метров.. Наверное проще позвонить в полис :-)
О! Новое слово в автомобилестроении) Фотки нет такого чуда, я что-то подобное только раз и видел. Может это обычный седельник с полуприцепом 13,5 метров плюс "племянничек", он же "телёнок"?
А вообще Европа не Россия, заехать на грузовике можно куда угодно (и знак "Движение грузовикам запрещено" встретить, особенно в Финляндии, оооочень трудно) если это нужно водителю грузовика, т. е. погрузка/разгрузка указанная в документах. А ещё есть официальные сайты, в том числе и финские, для российских перевозчиков .

Ограничения есть для грузовиков с АДР.

Dimitry_E
07-05-2011, 21:30
О! Новое слово в автомобилестроении) Фотки нет такого чуда, я что-то подобное только раз и видел. Может это обычный седельник с полуприцепом 13,5 метров плюс "племянничек", он же "телёнок"?

Вот тут вы правы наверное :-) Я чего-то дословно все стал воспринимать :-)

А ещё есть официальные сайты, в том числе

не подскажите ли?

Ограничения есть для грузовиков с АДР

Что это? Надеюсь наш сидельник с теленком не относится к этому типу? :-)

вЗабое
07-05-2011, 21:51
Вот тут вы правы наверное :-) Я чего-то дословно все стал воспринимать :-)

не подскажите ли?

Что это? Надеюсь наш сидельник с теленком не относится к этому типу? :-)

АДР - это по международному "опасный груз".
Любой поисковик выдаст кучу вариантов: http://www.lvm.fi/c/document_library/get_file?p_l_id=16216&folderId=22170&name=DLFE-7311.pdf :запрашивать достаточно на русском языке .

Dimitry_E
08-05-2011, 17:07
Cтолько советов, спасибо всем!

Но никто не подсказал насчет ситуации с инвойсом, может обитающие здесь знают?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2469554#post2469554