PDA

View Full Version : КЕЛА elätustuki и регистрация русского папы

Гость 222
02-06-2011, 21:53
Добрый вечер.
Такой возник вопрос. Социальный работник посоветовала обратиться в КЕЛУ для доплаты на lasten elätustuki. В КЕЛЕ сказали что доплата возможна. Я привезла с России копию исполнительного листа, решение суда об изъятии алиментов и суммы выплат до настоящего времени. Сумма алиментов около 60€ в месяц, в Ф-ии минимум 140€. То есть они (КЕЛА), хотят мне доплачивать разницу. Но потребовали зачем то сходить в maistrat и зарегестрировать там русского папу(папа живёт в России). Для этого надо на ребёнкином свидетельстве рождения поставить апостиль( это мне в Петрозаводск ехать надо), перевести на финский официально и только потом регистрация состоитца.
А зачем надо папу регестрировать? И я вообще не хотела да и не знала про такую доплату. Мне asumistuki и toimeentulotuki хватало. Но социалка сказала что так надо сделать. Обьясните, где собака зарыта.

annet_lucky
02-06-2011, 22:35
А как вы интересно самого ребёнка в магистрате регистрировали без апостиля и перевода на финский? фантастика прямо

Гость222
02-06-2011, 22:41
А они не спрашивали. Только паспорт ребёнкин и олескелулупу посмотрели и всё. 3 года назад дело было.

annet_lucky
02-06-2011, 22:43
А они не спрашивали. Только паспорт ребёнкин и олескелулупу посмотрели и всё. 3 года назад дело было.
Без переведённого на финский свидетельства о рождении ребёнка и апостиля вам не могли дать ни ОЛ, не хенкилотуннус. не выдумывайте

Гость222
02-06-2011, 22:47
Лупу мне дали по замужеству за гражданом Ф-ии, естественно ребёнку тоже. Иначе как бы я тут жила :)

annet_lucky
02-06-2011, 22:50
Лупу мне дали по замужеству за гражданом Ф-ии, естественно ребёнку тоже. Иначе как бы я тут жила :)
А ребёнку на основании чего? И какой был документ, определяющий вашу с ним степень родства?

Гость222
02-06-2011, 22:54
А ребёнок в моём паспорте тоже вписан, у нас фамилии разные, чтоб на русской таможне не придирались.
Но вопрос темы не об этом...

Гость222
02-06-2011, 22:56
А ребёнок в моём паспорте тоже вписан, у нас фамилии разные, чтоб на русской таможне не придирались.
Но вопрос темы не об этом...
В смысле вписан, чтобы из за различий в фамилиях не придирались.

vrun
03-06-2011, 01:06
Данные о Вас и о Вашем ребенке в регистре населения Ф-ии, как и данные о всех, проживающих здесь гражданах или иностранцах, должны полными, точными и соответствовать реальному положению вещей. Если отец ребенка кто-то другой, а не Ваш муж (бывший), то этот факт нужно отметить в регистре. Что же Вас смущает? Просто магистрат (Хельсинки, да?) ранее относился к этому довольно небрежно, а теперь вот взялись за ум.

Wish
03-06-2011, 01:31
Добрый вечер.
Такой возник вопрос. Социальный работник посоветовала обратиться в КЕЛУ для доплаты на lasten elätustuki. В КЕЛЕ сказали что доплата возможна. Я привезла с России копию исполнительного листа, решение суда об изъятии алиментов и суммы выплат до настоящего времени. Сумма алиментов около 60€ в месяц, в Ф-ии минимум 140€. То есть они (КЕЛА), хотят мне доплачивать разницу. Но потребовали зачем то сходить в maistrat и зарегестрировать там русского папу(папа живёт в России). Для этого надо на ребёнкином свидетельстве рождения поставить апостиль( это мне в Петрозаводск ехать надо), перевести на финский официально и только потом регистрация состоитца.
А зачем надо папу регестрировать? И я вообще не хотела да и не знала про такую доплату. Мне asumistuki и toimeentulotuki хватало. Но социалка сказала что так надо сделать. Обьясните, где собака зарыта.
Вообще-то в КЕЛА на кого нарвешься. Сходите еще раз и тупо спросите надо ли куда еще идти в этими документами. В реале отдается все КЕЛА и они делают копии и все.

Wish
03-06-2011, 01:32
Вообще-то в КЕЛА на кого нарвешься. Сходите еще раз и тупо спросите надо ли куда еще идти в этими документами. В реале отдается все КЕЛА и они делают копии и все.

Отец детей не живет в Финляндии. После обвинят в даче ложных сведений.

vappu
03-06-2011, 11:00
Отец детей не живет в Финляндии. После обвинят в даче ложных сведений.

Они же не просят зарегистрировать отца по месту жительства. Я понимаю так, что в магистрате нет сведений об отце ребенка. КЕЛА должна с формальной точки зрения принять решение о взыскании с него тех денег, которые они доплачивают - а они не могут принять этого решения т.к. по их сведениям у ребенка нет отца. Они не могут опираться только на российские документы в этом случае.

Социальщики настаивают на том, чтобы дама начала получать алименты, потому что их учитывают в общем доходе и на соответствующую сумму можно будет понизить прочие пособия, которые ей выдают. Т.е. они ничего не теряют, она ничего не выигрывает, но расходы из одной статьи переходят в другую.