View Full Version : Беспроводной инет в России (?)
Какой посоветуете? если с собой взять комп, приобретенный здесь, будет ли работать в России с беспроводным российским инетом?
Спасибо!
Есть 2 распространных типа беспроводного инета:
1. 3G/GSM - это когда у оператора типа Билайн покупаете беспроводной модем в виде USB устройства.
2. WiFi - это когда у вас дома или в кафешке или в аеропорту есть доступ к такой сети с компьютера.
В обоих случаяых компьютер купленный здесь сможет использовать беспроводную сеть в России.
купи симку с услугой безлим.инета (смотри чтоб ловил в твоей местности ,лучше 3G), соединишь через свой тлф и будет щастье
купи симку с услугой безлим.инета (смотри чтоб ловил в твоей местности ,лучше 3G), соединишь через свой тлф и будет щастье
Через телефон можно получить кайф несопоставимый с жизнью типа попадалова на счета.
эт надо на российский номер телефона скорее всего подключать?
Через телефон можно получить кайф несопоставимый с жизнью типа попадалова на счета.
эт надо на российский номер телефона скорее всего подключать?
ну канешна, в рф -купишь симку с услугой безлим.интернета, скорее всего там услуга с абон.платой на месяц, как будешь уезжать заблокируешь чтоб деньги не списывали дальше...
не бойся: бери комп+тлф=идешь в офис и пусть там все настраивают, если сама не можешь(по опыту лучше идти в раб.дни) ...или в инете есть все настройки:)
имхо за Мб слишком там дорого пользоваться
Микка К.
23-06-2011, 21:42
1. 3G/GSM - это когда у оператора типа Билайн покупаете беспроводной модем в виде USB устройства.
А как это выглядит в рублёвом эквиваленте?
Какой посоветуете? если с собой взять комп, приобретенный здесь, будет ли работать в России с беспроводным российским инетом?
Спасибо!
Будет конечно... какая разница то?
А про беспроводной нет не понятно , вы хотите купить или в отеле вай фай ловить. (или в местах общего доступа?)
2. WiFi - это когда у вас дома или в кафешке или в аеропорту есть доступ к такой сети с компьютера.
В обоих случаяых компьютер купленный здесь сможет использовать беспроводную сеть в России.
Есть еще 4G у ёты. http://www.yota.ru/ru/
А как это выглядит в рублёвом эквиваленте?
это самый дурацкий интернет...
Ёта лучше , правда дороже , зато без глюков и тормозов.
ну канешна, в рф -купишь симку с услугой безлим.интернета, скорее всего там услуга с абон.платой на месяц, как будешь уезжать заблокируешь чтоб деньги не списывали дальше...
не бойся: бери комп+тлф=идешь в офис и пусть там все настраивают, если сама не можешь(по опыту лучше идти в раб.дни) ...или в инете есть все настройки:)
Если МТС , то они работают ежедневно до 9 вечера.. нет там сейчас особых очередей , как было года три назад.
Микка К.
23-06-2011, 21:53
это самый дурацкий интернет...
Ёта лучше , правда дороже , зато без глюков и тормозов.
Еду на 10 дней,с собой беру лаптоп.
Что посоветуешь(что бы без глюков и тормозов) ?
Еду на 10 дней,с собой беру лаптоп.
Что посоветуешь(что бы без глюков и тормозов) ?
А куда едешь , к нам ? Тебе ёту не нужно слишком дорого и не нужна она в твоем случае .. Они все одинаково работают бери , то что дешевле..
У меня есть МТС , 400 руб в месяц инет.. какчество так себе.
Микка К.
23-06-2011, 22:04
А куда едешь , к нам ? Тебе ёту не нужно слишком дорого и не нужна она в твоем случае .. Они все одинаково работают бери , то что дешевле..
У меня есть МТС , 400 руб в месяц инет.. какчество так себе.
То есть,я захожу в офис интернет-компании ,говорю,что мне нужен инет на две недели и свободно покупаю (без предъявления росс.паспорта/прописки)?
Мне интересно как всё это выглядит в реале? ))
Что и за какие деньги?
Микка .. вот не не понимаешь всей подоплеки беседы )))
Идешь к Лирии ...и подключаешься .... и вместе на форуме пишите ..!!!!!
То есть,я захожу в офис интернет-компании ,говорю,что мне нужен инет на две недели и свободно покупаю (без предъявления росс.паспорта/прописки)?
Мне интересно как всё это выглядит в реале? ))
Что и за какие деньги?
Паспорт нужен..
я зашла в МТСовский магазин , что рядом с домом на Владимирской м. Достоевского и оформила минут за семь . Заплатила за три месяца и все..
а вообще сейчас эти симки на каждом углу продают , особенно билайн , эти даже на улицах )..рядом с каждым метро и торговым центром.
Микка .. вот не не понимаешь всей подоплеки беседы )))
Идешь к Лирии ...и подключаешься .... и вместе на форуме пишите ..!!!!!
Не болтай глупости... ишь фантазёр.
Микка К.
23-06-2011, 22:27
Паспорт нужен..
Из-за прописки?Или загранпаспорт устроит?
Из-за прописки?Или загранпаспорт устроит?
Непомню по прописку (((.. переписали данные , где и когда выдан. Ну как обычно , номер паспорта , где выдан , кем и когда.
Не болтай глупости... ишь фантазёр.
Ну ладно ..раз ты против ..( не буду .
..)))
Микка К.
23-06-2011, 22:43
Непомню по прописку (((.. переписали данные , где и когда выдан. Ну как обычно , номер паспорта , где выдан , кем и когда.
По крайней мере телефонную симку без прописки в России не продают :(
Хочешь завтра позвоню в МТС и спрошу нужна прописка или нет?
Культур гость
24-06-2011, 12:10
По крайней мере телефонную симку без прописки в России не продают :(Зато можно купить симку с пропиской человека, которого ты не знаешь и вряд ли когда увидишь.spb-unona.ru
Хочешь завтра позвоню в МТС и спрошу нужна прописка или нет?
Да, таки-интересно.
Прошлым летом прописку еще тербовали предъявить.
Что прикольно - тот же МТС на Украине не спросил не то что прописки, как звать не спросил (ну то есть совсем как нормальный prepaid).
Да, таки-интересно.
Что прикольно - тот же МТС на Украине не спросил не то что прописки, как звать не спросил (ну то есть совсем как нормальный prepaid).
Позвонила и узнала..
прописка не нужна , стандартный набор стоит 990 рублей. Подключение в любом отделении МТС. Можно оформить и на загран паспорт.
Микка К.
24-06-2011, 14:09
Зато можно купить симку с пропиской человека, которого ты не знаешь и вряд ли когда увидишь.spb-unona.ru
У меня есть сим-карта оформленная на друга,уже лет 5-6 пользуюсь.Неудобство в том,что её постоянно блокируют из-за пассивности,т.к. используется раз/два в год и корешу каждый раз перед моим приездом приходится её активировать
Да,тоже купил прямо в аэропорту,сразу по прилёту.Вроде как,кроме МТС,были и другие операторы в продаже
Позвонила и узнала..
прописка не нужна , стандартный набор стоит 990 рублей. Подключение в любом отделении МТС. Можно оформить и на загран паспорт.
А что входит в набор?
И какая скорость инета?
У меня есть сим-карта оформленная на друга,уже лет 5-6 пользуюсь.Неудобство в том,что её постоянно блокируют из-за пассивности,т.к. используется раз/два в год и корешу каждый раз перед моим приездом приходится её активировать
Да,тоже купил прямо в аэропорту,сразу по прилёту.Вроде как,кроме МТС,были и другие операторы в продаже
А что входит в набор?
И какая скорость инета?
Флешка (модем)и симка+ сам интернет за месяц...скорость 3G около 2мигобит в секунду..(если не путаю) все будет зависеть от того где будешь находится ( связь где то лучше где то хуже)..это мне так всё объяснили.
Микка К.
24-06-2011, 14:23
Флешка (модем)и симка+ сам интернет за месяц...скорость 3G около 2мигобит в секунду..(если не путаю) все будет зависеть от того где будешь находится ( связь где то лучше где то хуже)..это мне так всё объяснили.
Спасибо за полную и развёрнутую информацию :)
Обязательно куплю и потом сам отпишусь,как всё это работает
Yanychar
24-06-2011, 14:44
Мика, я месяц назад купил СИМку по загранпаспорту. Там нет прописки.
Не, ну продавец попросил обычный, но довольствовался и загран.
bender1205
25-06-2011, 15:03
Ёта только в городах,я пользуюсь мегафоном скорость нормальная 700рэ в месяц,падение скорости после 10 гигов инфы
Микка К.
25-06-2011, 15:06
Ёта только в городах,я пользуюсь мегафоном скорость нормальная 700рэ в месяц,падение скорости после 10 гигов инфы
Правильно ли я понимаю,что,например:
Приезжаю в Питер, покупаю пакет (модем+симка+оплата на месяц вперед).Пользуюсь пару недель и снова уезжаю из России.Через полгода/год приезжаю снова,кидаю денег на месяц вперёд и снова пользуюсь тем же самым пакетом?
))))) Уже купила и подключилась. USBмодем Е173.
Мегафон за 750 руб. кайф то какой с собой ноут да беспроводной..........
2 месяца бесплатно.
хоть не возвращайся обратно 2 месяца)))))))))))))))))))))))))
Приезжаю в Питер, покупаю пакет (модем+симка+оплата на месяц вперед).Пользуюсь пару недель и снова уезжаю из России.Через полгода/год приезжаю снова,кидаю денег на месяц вперёд и снова пользуюсь тем же самым пакетом?
Микка нафиг тебе этот Питер? ехай ко мне , я в Сортавала. финны снуют по
магазинам ...туды-сюды.Тачки с музоном в сторону границы, на соответствующей скорости...))
так что особо не соскучишься.))
ну кинешь 500р. не обеднеешь же. сразу и заключат договор. ты главное много не говори с ними. просто протягиваешь медленно деньгу и говоришь- сдачу не надо. они же не долб...ы, считать умеют.
Вообще-то это конечно нарушение прав человека. россиянин не может заключить договор на услугу в россии. как с пентагоном договор подписываешь.))
А зачем тебе это ?...можешь в том же отделении расторгнуть договор и вернуть им симку. Когда приедешь новую купишь.
Да, таки-интересно.
Прописку спрашивают. Сказала что консульство, Хельсинки. Он скривился, я предложила местный рос.адрес.прокатило.))
А зачем тебе это ?...можешь в том же отделении расторгнуть договор и вернуть им симку. Когда приедешь новую купишь.
Зачем выкидывать? Ее просто пополняешь в любом автомате по номеру телефона, который на инет выведен. Пополняешь по мере надобности.
Микка К.
25-06-2011, 17:40
Микка нафиг тебе этот Питер? ехай ко мне , я в Сортавала.
А ты кто? )))
Я всегда стараюсь проехать Питер ночью(что бы в пробках не стоять),так что нет у меня ни времени,ни желания тратить на эту волокиту.А аппараты по платежам везде есть,вот и получается,что выгоднее иметь одну на своё имя,чем каждый раз с новой заморачиваться
А ты кто? )))
Я всегда стараюсь проехать Питер ночью(что бы в пробках не стоять),так что нет у меня ни времени,ни желания тратить на эту волокиту.А аппараты по платежам везде есть,вот и получается,что выгоднее иметь одну на своё имя,чем каждый раз с новой заморачиваться
Я это , я. кто кто.:)
.А аппараты по платежам везде есть,вот и получается,что выгоднее иметь одну на своё имя,чем каждый раз с новой заморачиваться
Вот этот брать выгодно.
http://karelia.megafon.ru/tariffs/alltariffs/megafon-login-akciia/?tcategory=23#more
может в Питере такая же акция сейчас.
да. и в питере рулит
http://spb.megafon.ru/tariffs/alltariffs/megafon-login-akciia/
Микка К.
25-06-2011, 18:01
Я это , я. кто кто.:)
Ааа...это ты.И как же я сразу не догадался )))
Ааа...это ты.И как же я сразу не догадался )))
Да ну тебя! Будешь ехать Карелию так же как в Хельсинки...)))))
3 года обещанного ждут....
Микка К.
25-06-2011, 18:21
Да ну тебя! Будешь ехать Карелию так же как в Хельсинки...)))))
3 года обещанного ждут....
Не,в Карелию я уж точно не поеду и не собираюсь,так что и не жди )))
В Хельсинки,говоришь,обещал?
А ты кто? ))))))))
Мик! Здесь такие финны счастливые.......................
улыбаются... всем довольные.... бабки меняют и все покупают и покупают..ну рай, а не Сортавала..
А ты кто? ))))))))
Конь в пальто.)) кто кто. ты так и не приехал. Впрочем, я понимаю. я стара для тебя.))))))
Микка К.
25-06-2011, 18:23
Мик! Здесь такие финны счастливые.......................
улыбаются... всем довольные.... бабки меняют и все покупают и покупают..ну рай, а не Сортавала..
Ещё бы им не быть счастливыми,когда кругом такая халява...они и на паромах таллиннских тоже счастьем светятся...а как наступают рабочие будни,так сразу "рюссями" обзываться начинают ))))))
А ты кто? ))))))))
хорошо. не буду ждать.))))))))))
bender1205
25-06-2011, 19:38
да только надо приостановить обслуживание,можно по телефону
да только надо приостановить обслуживание,можно по телефону
Ничего не надо приостанавливать. Вы приостанавливаете российскую телефонную симку если на ней кончились деньги? нет! просто пополняете когда приезжаете в Россию.Так и с беспроводным.
Зачем выкидывать? Ее просто пополняешь в любом автомате по номеру телефона, который на инет выведен. Пополняешь по мере надобности.
Смысла не вижу ежемесячно просто так платить деньги..
Зафига платить, есть куча кафе в крупных городах, где бесплатный Wi-Fi.
Я вот щас в Птрз сижу в таком.
Да вообщем то и в отелях сейчас тоже ...
100% связь есть во всех Макдональдсах .. ток Микка туда точно не пойдет.
bender1205
26-06-2011, 21:28
Ничего не надо приостанавливать. Вы приостанавливаете российскую телефонную симку если на ней кончились деньги? нет! просто пополняете когда приезжаете в Россию.Так и с беспроводным.
у тырнета как правило абонентка,и они ее продолжат начислять а потом в суд,и счета могут оказаться немалыми
у тырнета как правило абонентка,и они ее продолжат начислять а потом в суд,и счета могут оказаться немалыми
ага из за этой фигни еще и проблем огрести.. рассторгнуть договор легче всего. ДЕЛОВ ПЯТЬ МИНУТ.
bender1205
26-06-2011, 21:47
ага из за этой фигни еще и проблем огрести.. рассторгнуть договор легче всего. ДЕЛОВ ПЯТЬ МИНУТ.
приостанавливают по звонку на полгода,у меня несколько таких симок болтается все руки не доходят договора закрыть
приостанавливают по звонку на полгода,у меня несколько таких симок болтается все руки не доходят договора закрыть
я приезжала туда , где покупала и рассторгала .. очень быстрая процедура.
bender1205
26-06-2011, 22:29
я приезжала туда , где покупала и рассторгала .. очень быстрая процедура.
знаю но мне лень ехать :)
MUSJA, плиз. где в Птз free wifi? спс
Смысла не вижу ежемесячно просто так платить деньги..
Для тех, кто часто по делам в России как раз фиксированная ежемесячная в 500р. потянет.
Да вообщем то и в отелях сейчас тоже ...
100% связь есть во всех Макдональдсах .. ток Микка туда точно не пойдет.
а че за него так переживать? мужик он всегда свое найдет.
Правда Микка?
[russian.fi, 2002-2014]