PDA

View Full Version : Беспроводной инет в России (?)

Гостья
23-06-2011, 14:04
Какой посоветуете? если с собой взять комп, приобретенный здесь, будет ли работать в России с беспроводным российским инетом?
Спасибо!

*1*
23-06-2011, 15:22
Есть 2 распространных типа беспроводного инета:

1. 3G/GSM - это когда у оператора типа Билайн покупаете беспроводной модем в виде USB устройства.

2. WiFi - это когда у вас дома или в кафешке или в аеропорту есть доступ к такой сети с компьютера.

В обоих случаяых компьютер купленный здесь сможет использовать беспроводную сеть в России.

olden
23-06-2011, 15:50
купи симку с услугой безлим.инета (смотри чтоб ловил в твоей местности ,лучше 3G), соединишь через свой тлф и будет щастье

Гостья
23-06-2011, 16:22
купи симку с услугой безлим.инета (смотри чтоб ловил в твоей местности ,лучше 3G), соединишь через свой тлф и будет щастье
Через телефон можно получить кайф несопоставимый с жизнью типа попадалова на счета.
эт надо на российский номер телефона скорее всего подключать?

olden
23-06-2011, 18:11
Через телефон можно получить кайф несопоставимый с жизнью типа попадалова на счета.
эт надо на российский номер телефона скорее всего подключать?
ну канешна, в рф -купишь симку с услугой безлим.интернета, скорее всего там услуга с абон.платой на месяц, как будешь уезжать заблокируешь чтоб деньги не списывали дальше...
не бойся: бери комп+тлф=идешь в офис и пусть там все настраивают, если сама не можешь(по опыту лучше идти в раб.дни) ...или в инете есть все настройки:)

имхо за Мб слишком там дорого пользоваться

Микка К.
23-06-2011, 21:42

1. 3G/GSM - это когда у оператора типа Билайн покупаете беспроводной модем в виде USB устройства.

А как это выглядит в рублёвом эквиваленте?

Liria
23-06-2011, 21:45
Какой посоветуете? если с собой взять комп, приобретенный здесь, будет ли работать в России с беспроводным российским инетом?
Спасибо!
Будет конечно... какая разница то?
А про беспроводной нет не понятно , вы хотите купить или в отеле вай фай ловить. (или в местах общего доступа?)

Liria
23-06-2011, 21:47

2. WiFi - это когда у вас дома или в кафешке или в аеропорту есть доступ к такой сети с компьютера.

В обоих случаяых компьютер купленный здесь сможет использовать беспроводную сеть в России.

Есть еще 4G у ёты. http://www.yota.ru/ru/

Liria
23-06-2011, 21:49
А как это выглядит в рублёвом эквиваленте?
это самый дурацкий интернет...
Ёта лучше , правда дороже , зато без глюков и тормозов.

Liria
23-06-2011, 21:51
ну канешна, в рф -купишь симку с услугой безлим.интернета, скорее всего там услуга с абон.платой на месяц, как будешь уезжать заблокируешь чтоб деньги не списывали дальше...
не бойся: бери комп+тлф=идешь в офис и пусть там все настраивают, если сама не можешь(по опыту лучше идти в раб.дни) ...или в инете есть все настройки:)

Если МТС , то они работают ежедневно до 9 вечера.. нет там сейчас особых очередей , как было года три назад.

Микка К.
23-06-2011, 21:53
это самый дурацкий интернет...
Ёта лучше , правда дороже , зато без глюков и тормозов.

Еду на 10 дней,с собой беру лаптоп.
Что посоветуешь(что бы без глюков и тормозов) ?

Liria
23-06-2011, 21:57
Еду на 10 дней,с собой беру лаптоп.
Что посоветуешь(что бы без глюков и тормозов) ?

А куда едешь , к нам ? Тебе ёту не нужно слишком дорого и не нужна она в твоем случае .. Они все одинаково работают бери , то что дешевле..
У меня есть МТС , 400 руб в месяц инет.. какчество так себе.

Микка К.
23-06-2011, 22:04
А куда едешь , к нам ? Тебе ёту не нужно слишком дорого и не нужна она в твоем случае .. Они все одинаково работают бери , то что дешевле..
У меня есть МТС , 400 руб в месяц инет.. какчество так себе.

То есть,я захожу в офис интернет-компании ,говорю,что мне нужен инет на две недели и свободно покупаю (без предъявления росс.паспорта/прописки)?

Мне интересно как всё это выглядит в реале? ))
Что и за какие деньги?

tosik
23-06-2011, 22:07
Микка .. вот не не понимаешь всей подоплеки беседы )))
Идешь к Лирии ...и подключаешься .... и вместе на форуме пишите ..!!!!!

Liria
23-06-2011, 22:21
То есть,я захожу в офис интернет-компании ,говорю,что мне нужен инет на две недели и свободно покупаю (без предъявления росс.паспорта/прописки)?

Мне интересно как всё это выглядит в реале? ))
Что и за какие деньги?

Паспорт нужен..
я зашла в МТСовский магазин , что рядом с домом на Владимирской м. Достоевского и оформила минут за семь . Заплатила за три месяца и все..
а вообще сейчас эти симки на каждом углу продают , особенно билайн , эти даже на улицах )..рядом с каждым метро и торговым центром.

Liria
23-06-2011, 22:22
Микка .. вот не не понимаешь всей подоплеки беседы )))
Идешь к Лирии ...и подключаешься .... и вместе на форуме пишите ..!!!!!
Не болтай глупости... ишь фантазёр.

Микка К.
23-06-2011, 22:27
Паспорт нужен..

Из-за прописки?Или загранпаспорт устроит?

Liria
23-06-2011, 22:31
Из-за прописки?Или загранпаспорт устроит?

Непомню по прописку (((.. переписали данные , где и когда выдан. Ну как обычно , номер паспорта , где выдан , кем и когда.

tosik
23-06-2011, 22:32
Не болтай глупости... ишь фантазёр.

Ну ладно ..раз ты против ..( не буду .

..)))

Микка К.
23-06-2011, 22:43
Непомню по прописку (((.. переписали данные , где и когда выдан. Ну как обычно , номер паспорта , где выдан , кем и когда.

По крайней мере телефонную симку без прописки в России не продают :(

Liria
24-06-2011, 00:04
Хочешь завтра позвоню в МТС и спрошу нужна прописка или нет?

Культур гость
24-06-2011, 12:10
По крайней мере телефонную симку без прописки в России не продают :(Зато можно купить симку с пропиской человека, которого ты не знаешь и вряд ли когда увидишь.spb-unona.ru

Одиссей
24-06-2011, 12:40
Хочешь завтра позвоню в МТС и спрошу нужна прописка или нет?
Да, таки-интересно.
Прошлым летом прописку еще тербовали предъявить.
Что прикольно - тот же МТС на Украине не спросил не то что прописки, как звать не спросил (ну то есть совсем как нормальный prepaid).

Liria
24-06-2011, 13:57
Да, таки-интересно.
Что прикольно - тот же МТС на Украине не спросил не то что прописки, как звать не спросил (ну то есть совсем как нормальный prepaid).

Позвонила и узнала..
прописка не нужна , стандартный набор стоит 990 рублей. Подключение в любом отделении МТС. Можно оформить и на загран паспорт.

Микка К.
24-06-2011, 14:09
Зато можно купить симку с пропиской человека, которого ты не знаешь и вряд ли когда увидишь.spb-unona.ru
У меня есть сим-карта оформленная на друга,уже лет 5-6 пользуюсь.Неудобство в том,что её постоянно блокируют из-за пассивности,т.к. используется раз/два в год и корешу каждый раз перед моим приездом приходится её активировать

Да,тоже купил прямо в аэропорту,сразу по прилёту.Вроде как,кроме МТС,были и другие операторы в продаже

Позвонила и узнала..
прописка не нужна , стандартный набор стоит 990 рублей. Подключение в любом отделении МТС. Можно оформить и на загран паспорт.
А что входит в набор?
И какая скорость инета?

Liria
24-06-2011, 14:22
У меня есть сим-карта оформленная на друга,уже лет 5-6 пользуюсь.Неудобство в том,что её постоянно блокируют из-за пассивности,т.к. используется раз/два в год и корешу каждый раз перед моим приездом приходится её активировать

Да,тоже купил прямо в аэропорту,сразу по прилёту.Вроде как,кроме МТС,были и другие операторы в продаже

А что входит в набор?
И какая скорость инета?

Флешка (модем)и симка+ сам интернет за месяц...скорость 3G около 2мигобит в секунду..(если не путаю) все будет зависеть от того где будешь находится ( связь где то лучше где то хуже)..это мне так всё объяснили.

Микка К.
24-06-2011, 14:23
Флешка (модем)и симка+ сам интернет за месяц...скорость 3G около 2мигобит в секунду..(если не путаю) все будет зависеть от того где будешь находится ( связь где то лучше где то хуже)..это мне так всё объяснили.

Спасибо за полную и развёрнутую информацию :)
Обязательно куплю и потом сам отпишусь,как всё это работает

Yanychar
24-06-2011, 14:44

Мика, я месяц назад купил СИМку по загранпаспорту. Там нет прописки.
Не, ну продавец попросил обычный, но довольствовался и загран.

bender1205
25-06-2011, 15:03
Ёта только в городах,я пользуюсь мегафоном скорость нормальная 700рэ в месяц,падение скорости после 10 гигов инфы

Микка К.
25-06-2011, 15:06
Ёта только в городах,я пользуюсь мегафоном скорость нормальная 700рэ в месяц,падение скорости после 10 гигов инфы

Правильно ли я понимаю,что,например:
Приезжаю в Питер, покупаю пакет (модем+симка+оплата на месяц вперед).Пользуюсь пару недель и снова уезжаю из России.Через полгода/год приезжаю снова,кидаю денег на месяц вперёд и снова пользуюсь тем же самым пакетом?

Гостья
25-06-2011, 16:36

))))) Уже купила и подключилась. USBмодем Е173.
Мегафон за 750 руб. кайф то какой с собой ноут да беспроводной..........
2 месяца бесплатно.
хоть не возвращайся обратно 2 месяца)))))))))))))))))))))))))

Гостья
25-06-2011, 16:39
Приезжаю в Питер, покупаю пакет (модем+симка+оплата на месяц вперед).Пользуюсь пару недель и снова уезжаю из России.Через полгода/год приезжаю снова,кидаю денег на месяц вперёд и снова пользуюсь тем же самым пакетом?
Микка нафиг тебе этот Питер? ехай ко мне , я в Сортавала. финны снуют по
магазинам ...туды-сюды.Тачки с музоном в сторону границы, на соответствующей скорости...))
так что особо не соскучишься.))

Гостья
25-06-2011, 16:43
ну кинешь 500р. не обеднеешь же. сразу и заключат договор. ты главное много не говори с ними. просто протягиваешь медленно деньгу и говоришь- сдачу не надо. они же не долб...ы, считать умеют.

Гостья
25-06-2011, 16:45
Вообще-то это конечно нарушение прав человека. россиянин не может заключить договор на услугу в россии. как с пентагоном договор подписываешь.))

Liria
25-06-2011, 16:49

А зачем тебе это ?...можешь в том же отделении расторгнуть договор и вернуть им симку. Когда приедешь новую купишь.

Гостья
25-06-2011, 16:50
Да, таки-интересно.
Прописку спрашивают. Сказала что консульство, Хельсинки. Он скривился, я предложила местный рос.адрес.прокатило.))

Гостья
25-06-2011, 16:52
А зачем тебе это ?...можешь в том же отделении расторгнуть договор и вернуть им симку. Когда приедешь новую купишь.
Зачем выкидывать? Ее просто пополняешь в любом автомате по номеру телефона, который на инет выведен. Пополняешь по мере надобности.

Микка К.
25-06-2011, 17:40
Микка нафиг тебе этот Питер? ехай ко мне , я в Сортавала.
А ты кто? )))

Я всегда стараюсь проехать Питер ночью(что бы в пробках не стоять),так что нет у меня ни времени,ни желания тратить на эту волокиту.А аппараты по платежам везде есть,вот и получается,что выгоднее иметь одну на своё имя,чем каждый раз с новой заморачиваться

Гостья
25-06-2011, 17:47
А ты кто? )))

Я всегда стараюсь проехать Питер ночью(что бы в пробках не стоять),так что нет у меня ни времени,ни желания тратить на эту волокиту.А аппараты по платежам везде есть,вот и получается,что выгоднее иметь одну на своё имя,чем каждый раз с новой заморачиваться
Я это , я. кто кто.:)

Гостья
25-06-2011, 17:51
.А аппараты по платежам везде есть,вот и получается,что выгоднее иметь одну на своё имя,чем каждый раз с новой заморачиваться
Вот этот брать выгодно.
http://karelia.megafon.ru/tariffs/alltariffs/megafon-login-akciia/?tcategory=23#more
может в Питере такая же акция сейчас.

Гостья
25-06-2011, 17:52
да. и в питере рулит
http://spb.megafon.ru/tariffs/alltariffs/megafon-login-akciia/

Микка К.
25-06-2011, 18:01
Я это , я. кто кто.:)

Ааа...это ты.И как же я сразу не догадался )))

Гостья
25-06-2011, 18:17
Ааа...это ты.И как же я сразу не догадался )))
Да ну тебя! Будешь ехать Карелию так же как в Хельсинки...)))))
3 года обещанного ждут....

Микка К.
25-06-2011, 18:21
Да ну тебя! Будешь ехать Карелию так же как в Хельсинки...)))))
3 года обещанного ждут....

Не,в Карелию я уж точно не поеду и не собираюсь,так что и не жди )))

В Хельсинки,говоришь,обещал?

А ты кто? ))))))))

Гостья
25-06-2011, 18:21
Мик! Здесь такие финны счастливые.......................
улыбаются... всем довольные.... бабки меняют и все покупают и покупают..ну рай, а не Сортавала..

Гостья
25-06-2011, 18:22

А ты кто? ))))))))

Конь в пальто.)) кто кто. ты так и не приехал. Впрочем, я понимаю. я стара для тебя.))))))

Микка К.
25-06-2011, 18:23
Мик! Здесь такие финны счастливые.......................
улыбаются... всем довольные.... бабки меняют и все покупают и покупают..ну рай, а не Сортавала..

Ещё бы им не быть счастливыми,когда кругом такая халява...они и на паромах таллиннских тоже счастьем светятся...а как наступают рабочие будни,так сразу "рюссями" обзываться начинают ))))))

Гостья
25-06-2011, 18:23

А ты кто? ))))))))

хорошо. не буду ждать.))))))))))

bender1205
25-06-2011, 19:38
да только надо приостановить обслуживание,можно по телефону

Гостья
26-06-2011, 05:12
да только надо приостановить обслуживание,можно по телефону
Ничего не надо приостанавливать. Вы приостанавливаете российскую телефонную симку если на ней кончились деньги? нет! просто пополняете когда приезжаете в Россию.Так и с беспроводным.

Liria
26-06-2011, 16:34
Зачем выкидывать? Ее просто пополняешь в любом автомате по номеру телефона, который на инет выведен. Пополняешь по мере надобности.

Смысла не вижу ежемесячно просто так платить деньги..

Musja
26-06-2011, 21:00
Зафига платить, есть куча кафе в крупных городах, где бесплатный Wi-Fi.

Я вот щас в Птрз сижу в таком.

Liria
26-06-2011, 21:23

Да вообщем то и в отелях сейчас тоже ...
100% связь есть во всех Макдональдсах .. ток Микка туда точно не пойдет.

bender1205
26-06-2011, 21:28
Ничего не надо приостанавливать. Вы приостанавливаете российскую телефонную симку если на ней кончились деньги? нет! просто пополняете когда приезжаете в Россию.Так и с беспроводным.
у тырнета как правило абонентка,и они ее продолжат начислять а потом в суд,и счета могут оказаться немалыми

Liria
26-06-2011, 21:42
у тырнета как правило абонентка,и они ее продолжат начислять а потом в суд,и счета могут оказаться немалыми

ага из за этой фигни еще и проблем огрести.. рассторгнуть договор легче всего. ДЕЛОВ ПЯТЬ МИНУТ.

bender1205
26-06-2011, 21:47
ага из за этой фигни еще и проблем огрести.. рассторгнуть договор легче всего. ДЕЛОВ ПЯТЬ МИНУТ.
приостанавливают по звонку на полгода,у меня несколько таких симок болтается все руки не доходят договора закрыть

Liria
26-06-2011, 21:55
приостанавливают по звонку на полгода,у меня несколько таких симок болтается все руки не доходят договора закрыть

я приезжала туда , где покупала и рассторгала .. очень быстрая процедура.

bender1205
26-06-2011, 22:29
я приезжала туда , где покупала и рассторгала .. очень быстрая процедура.
знаю но мне лень ехать :)

olden
26-06-2011, 23:45

MUSJA, плиз. где в Птз free wifi? спс

Гостья
27-06-2011, 14:45
Смысла не вижу ежемесячно просто так платить деньги..
Для тех, кто часто по делам в России как раз фиксированная ежемесячная в 500р. потянет.

Гостья
27-06-2011, 14:47
Да вообщем то и в отелях сейчас тоже ...
100% связь есть во всех Макдональдсах .. ток Микка туда точно не пойдет.
а че за него так переживать? мужик он всегда свое найдет.
Правда Микка?