PDA

View Full Version : Сел аккумулятор, ночую в паркинге :(

tempuser
24-06-2011, 10:00
Друзья, так получилось, что придя с утра в паркинг к своей машине, обнаружил что она не заводится, причем не срабатывает секретка сигнализации, то есть дело не доходит до стартера. Далее все мои мучения привели к тому что сел аккумулятор, самое печальное это то, что с сегодняшенго дня все ушли на праздники до понедельника, купить зарядку аккумулятора я не могу в том же motonet.fi к примеру. Мой диллерский сервис тоже не работает. И того имеем: пропали билет и машиноместо на пароме до Стокгольма, номер в стокгольме, плата за паркинг ежечасно, плата за проживаение и питание в Хки пока машина не заведется :(

Может кто-то обитает в Хельсинки или окрестностях и может поделится зарядкой для аккумулятора?

Crest
24-06-2011, 10:35
Звони в hinauspalvelu, у них есть и зарядка.

Cyrus
24-06-2011, 10:39
тогда в пределах 150-300 выйдет hinauspalvelu

Crest
24-06-2011, 11:28
тогда в пределах 150-300 выйдет hinauspalvelu
Зато напрягаешь только свой кошелек и ни кого больше. :D
PS: Зимой как то от вебасто сел акку где то в глухомани, так вызов прикуривателя обошелся в 70е.

Courage
24-06-2011, 15:53
А прикурить не проще?

KALAMIES
24-06-2011, 16:18
А прикурить не проще?
Там проблема с иммо/сигнализацией.

ilonka231
24-06-2011, 16:21
Мужчина ужас какой, срочно звоните в 0800 122 833 и объясните хотя бы на английском что сел аккумулятор,ка вам подъедут зарядят,работают круглосуточно. В зависимости от страховки может получится что приедут и помогут бесплатно,оплата наличкой и картами.

Микка К.
24-06-2011, 19:02
Друзья, так получилось, что придя с утра в паркинг к своей машине, обнаружил что она не заводится, причем не срабатывает секретка сигнализации, то есть дело не доходит до стартера. И того имеем: пропали билет и машиноместо на пароме до Стокгольма, номер в стокгольме,
А зачем всё это было терять?На паром можно было и без машины...
... И того имеем:плата за паркинг ежечасно, плата за проживаение и питание в Хки пока машина не заведется :(

Паркинги на все выходные бесплатно...а если и платно,то обошлось бы дешевле всего перечисленного "попадалова" )))

dj tune up
24-06-2011, 19:48
Я бы попытался под двигателем добраться до провода стартера или генератора.

Iceman
24-06-2011, 20:36
А зачем тягать с собой машину в Стокгольм? Или куда подальше надумал поехать..?

tempuser
24-06-2011, 23:19
Друзья, всем спасибо за отзывы. В итоге завелся. Да, я еду дальше по европе: Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Исппания- и далее не известно куда но обратно через прибалтику.

В итоге с утра пришел на стоянку к ФинКино к русским маршруточникам, те пожали плечами, мол аккум дать не можем, проводов неду, зарядки нету, в паркинг к тебе за 200метров подъехать не можем так как стоит какой-то там *метр, который считает каждый пройденный метр, мол отчитываться нужно. Вот так русские помогают своим в беде) В общем один водитель попытался что-то придумать, но кроме как обратиться к финским таксистам он ничего не смог придумать.

Подошел к финскому таксисту, объяснил что произошло, он покачал головой подтвердил что дело плохо что если машина сломалась то только в праздники эвакуировать к диллеру а те не работают до понедельника, если прикурить то надо искать провода, почти все станции закрыты в праздники. В итоге сели и поехали до Несте недалеко, там запчастей не продают, но милая финская белокурая кассирша предложила провода для прикурки. Мы сказали что нам они нужны не на месте, она взяла 20 евро в залог и отдала провада. Фин довез меня до паркинга, подключил провода и.... и я завелся! Радости не было предела. Дал фину денег по тарифу за такси и сверху на пиво попить в праздники. За что он пожал руку и поблагодарил.

Теперь остается успешно проехать весь путь, думаю в Германии купить новый аккум про запас. По приезду в Питер буду насиловать мозг оф. диллеру который поставил эту сигналку и утверждал что система экономии заряда батареи не должна отключать секретку. А именно оно и произошло. Это вообще для меня конечно откровение такого принципа работы систем сигнализации. По приезду выкину к чертовой бабушке все эти премудрые системы сигнализации и оставлю штатные.

Доехал уже до Турку, завтра на пароме до Стокгольма, потом Мальме и Копенгаген. Удачи мне и всем еще раз спасибо за отзывы!

Iceman
24-06-2011, 23:36
Друзья, всем спасибо за отзывы. В итоге завелся. Да, я еду дальше по европе: Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Исппания- и далее не известно куда но обратно через прибалтику.

В итоге с утра пришел на стоянку к ФинКино к русским маршруточникам, те пожали плечами, мол аккум дать не можем, проводов неду, зарядки нету, в паркинг к тебе за 200метров подъехать не можем так как стоит какой-то там *метр, который считает каждый пройденный метр, мол отчитываться нужно. Вот так русские помогают своим в беде) В общем один водитель попытался что-то придумать, но кроме как обратиться к финским таксистам он ничего не смог придумать.

Подошел к финскому таксисту, объяснил что произошло, он покачал головой подтвердил что дело плохо что если машина сломалась то только в праздники эвакуировать к диллеру а те не работают до понедельника, если прикурить то надо искать провода, почти все станции закрыты в праздники. В итоге сели и поехали до Несте недалеко, там запчастей не продают, но милая финская белокурая кассирша предложила провода для прикурки. Мы сказали что нам они нужны не на месте, она взяла 20 евро в залог и отдала провада. Фин довез меня до паркинга, подключил провода и.... и я завелся! Радости не было предела. Дал фину денег по тарифу за такси и сверху на пиво попить в праздники. За что он пожал руку и поблагодарил.

Теперь остается успешно проехать весь путь, думаю в Германии купить новый аккум про запас. По приезду в Питер буду насиловать мозг оф. диллеру который поставил эту сигналку и утверждал что система экономии заряда батареи не должна отключать секретку. А именно оно и произошло. Это вообще для меня конечно откровение такого принципа работы систем сигнализации. По приезду выкину к чертовой бабушке все эти премудрые системы сигнализации и оставлю штатные.

Доехал уже до Турку, завтра на пароме до Стокгольма, потом Мальме и Копенгаген. Удачи мне и всем еще раз спасибо за отзывы!

Зачем покупать новый акку,если при рабочем можно прикурить..?
И вообще напугал всех по-страшному,что всё пропало...)))

Wisper
24-06-2011, 23:39

счастливого пути, очень рад, что все так удачно разрешилось:)

tempuser
24-06-2011, 23:48
Новый акку - на всякий случай, умер за ночь не просто так. Три года эксплуатации в РФ, думаю уже плоховато держит.

Гуттунг
24-06-2011, 23:58
Новый акку - на всякий случай, умер за ночь не просто так. Три года эксплуатации в РФ, думаю уже плоховато держит.

Может лампу в салоне оставили включенную или автохолодильник или еще что-то?

Iceman
25-06-2011, 00:04
Я не понимаю,зачем ставить всякие внештатные левые сигнализации,кроме уже установленных заводских,вбухивать большое бабло,страховка же рулит...????

lubopytno
25-06-2011, 00:09
[QUOTE=tempuser]
Вот так русские помогают своим в беде)
Вспомнила рассказы сына (он в Штатах дальнобойщик на 40-тонном "Вольво")... Если возникли проблемы в дороге, американец остановится и помогает до тех пор, пока не удостоверится, что все действительно в порядке. Русские (а также украинцы и прочие русскоязычные) делают вид, что не замечают. В общем, говорит, в "Брате-2" реальность не искажена.
ЗЫ: сами мы русские с украинским гражданством.

altai
25-06-2011, 01:10
Новый АКБ не к чему, если этот будет нормально заводить машину, то деньги тратить смысла не вижу. К зиме может стоит подумать . Батарея реально служит 3-8 лет. На Мазде 6 сдохла ровно за 3года, а на Фокусе 03г. до сих пор стоит родная и зимой отлично заводит.

Courage
25-06-2011, 09:56
В итоге сели и поехали до Несте недалеко, там запчастей не продают, но милая финская белокурая кассирша предложила провода для прикурки. Мы сказали что нам они нужны не на месте, она взяла 20 евро в залог и отдала провада.
Зря брал на время - надо было покупать да кидать в багажник. Места много не занимают, а может, пригодятся еще. Не тебе - так кому-нибудь еще на дороге.

Дед Пихто
25-06-2011, 13:23
!
Уникальный случай. Обычно таксисты отказываются прикурить, даже за деньги. Типа электроника может полететь..

Baks
25-06-2011, 13:45
В итоге с утра пришел на стоянку к ФинКино к русским маршруточникам, те пожали плечами, мол аккум дать не можем, проводов неду, зарядки нету, в паркинг к тебе за 200метров подъехать не можем так как стоит какой-то там *метр, который считает каждый пройденный метр, мол отчитываться нужно. Вот так русские помогают своим в беде)
А ведь в маршрутках и правда тахограф установлен. И попытка помочь соотечественнику вполне могла обернуться
нарушением режима труда и отдыха.И штрафом 500- 2000 евро а также визовым "карантином" на продолжительное время.
Не надо делать поспешных выводов.

bender1205
25-06-2011, 14:36
Я не понимаю,зачем ставить всякие внештатные левые сигнализации,кроме уже установленных заводских,вбухивать большое бабло,страховка же рулит...????
фиг там в России еще заманаешся доказывать что ты не верблюд,и штатных сигналок нет есть иммобилайзер и центральный замок

belaja
25-06-2011, 14:43
Уникальный случай. Обычно таксисты отказываются прикурить, даже за деньги. Типа электроника может полететь..

нам на сторой машине дважды прикуривали таксисты, так уж вышло))) и абсолютно бесплатно

bender1205
25-06-2011, 15:00
Типа электроника может полететь..
с какого перепугу полетит если машина заглушена,можно еще клемму одну скинуть

WattRuska
25-06-2011, 16:12
Очень все классно сложилось в итоге!
На самом деле, язык доведет до Киева. Бывает часто, и таксисты помогают. А уж на заправках всегда и канистру в залог дадут, и инструмент какой-то. Но данному таксисту - респект. Не все таксисты, видно, жлобы))) в Финляндии тоже на дороге взаимовыручка бывает.
А еще есть телефон службы дорог, могут тоже подъехать помочь.
Autoliitto (союз автолюбителей)
0200-8080
он, правда, платный, но что делать...
1,95 €/min

Дед Пихто
25-06-2011, 16:43
с какого перепугу полетит если машина заглушена,можно еще клемму одну скинуть
Прикуривают обычно при работающем двигателе, чтобы свой аккумулятор не посадить.

Дед Пихто
25-06-2011, 16:45
нам на сторой машине дважды прикуривали таксисты, так уж вышло))) и абсолютно бесплатно
Значит мне трижды не повезло, даже платно.:( Хотя женщинам на дороге обычно охотнее помогают.

bender1205
25-06-2011, 19:44
Прикуривают обычно при работающем двигателе, чтобы свой аккумулятор не посадить.
вперед,как раз так и можно электронные системы сгубить,нормальный акком стартером сразу фиг высадишь

пельмешка
22-07-2011, 22:23
Есть ли в Хельсинки служба авторемонта.Что-бы приехали и посмотрели что с машиной.

KALAMIES
22-07-2011, 22:49
Есть ли в Хельсинки служба авторемонта.Что-бы приехали и посмотрели что с машиной.
http://www.hinausautokeskus.fi/tiepalvelu
Это по-быстрому нашлось, через Гугль.

FinnBlin
22-07-2011, 23:03
У меня когда в мороз в Хельсинки сел акум. я купил зарядку на заправке и там же зарядил...

пельмешка
23-07-2011, 00:30
http://www.hinausautokeskus.fi/tiepalvelu
Это по-быстрому нашлось, через Гугль.
Вот спасибо! :xdetka: :xdetka:

KALAMIES
23-07-2011, 00:35
Вот спасибо! :xdetka: :xdetka:
Пожалуйста. Помогло?

Lundqvist
23-07-2011, 00:41
А у меня всегда в багажнике провода есть и трос.Без них не еду даже до магазина.Всё может случиться.

Vnik
23-07-2011, 08:40
Нее, лучше ездить на тачках 3-х летней старости, тада ниче не ломается и не садиться...

Ёжик_в_тумане
23-07-2011, 13:02
Нее, лучше ездить на тачках 3-х летней старости, тада ниче не ломается и не садиться...
сейчас езжу на тачке 52 летней старости..и ничего ездит,не ломается...:)))

пельмешка
23-07-2011, 13:50
сейчас езжу на тачке 52 летней старости..и ничего ездит,не ломается...:)))
это что за чудо-машина?52 лет!!!!!!

KALAMIES
23-07-2011, 14:38
Эта чудо-машина - сама ЁВТ. :gy:

Lundqvist
23-07-2011, 15:55
Нее, лучше ездить на тачках 3-х летней старости, тада ниче не ломается и не садиться...Ломается всё.

Vnik
23-07-2011, 16:05
Это лундквист у тебя все ломается, а мы экакуотор вызываем если что, по гаранттии...

пельмешка
23-07-2011, 18:30
Вот я тундра, не догнала! :)

Ёжик_в_тумане
24-07-2011, 10:58

Мерси тебе Юрик! я ваще то немножко моложе буду...но тоже еще не в плохом состоянии

Ёжик_в_тумане
24-07-2011, 10:59
http://s51.radikal.ru/i133/1107/88/ea6a0ae450dd.jpg (http://www.radikal.ru)
машина как машина,только рычаг скоростей на сруле,пришлось потренироваться малек...а так все остальное как и у других машин...:))

пельмешка
24-07-2011, 11:51
машина как машина,только рычаг скоростей на сруле,пришлось потренироваться малек...а так все остальное как и у других машин...:))
Классное авто!
Я тоже с удовольствием на совоей старенькой ездила.А муж решил подарок сделать.
И начались мои мучения.Мы с машиной друг друга не полюбили.
Я ее боюсь она мне каверзы всякие строит.В результате машина стоит а я любой предлог ищу чтоб на ней не ехать.Вот что делать?Муж так старался .Я ему намекала что не мое это.А он привыкнишь.

KALAMIES
24-07-2011, 12:50
Мерси тебе Юрик! я ваще то немножко моложе буду...но тоже еще не в плохом состоянии
Там смайлик стоял - т.е. шютка юмора. Не обижайся. :hb:

tassa
24-07-2011, 14:22

Кстати, обратите внимание, как машина припаркована :)
Это, правда, в другой теме обсуждается, но тем не менее :)

finnik
24-07-2011, 14:47
Кстати, обратите внимание, как машина припаркована :)
Это, правда, в другой теме обсуждается, но тем не менее :)
Мало того, она ещё и зашвартована... ну или заземлена..(!) видать на случай грозы... ;)

Ёжик_в_тумане
24-07-2011, 23:19
Мало того, она ещё и зашвартована... ну или заземлена..(!) видать на случай грозы... ;)
эт я так пыталась номер зачеркнуть а пойнте...:)))рисователь из меня фиговый
2Тусса, это мы на выставке древностей запаркованы были...так что там штрафов не выдавали...

Ёжик_в_тумане
24-07-2011, 23:19
Там смайлик стоял - т.е. шютка юмора. Не обижайся. :hb:
да океюшно все...меня трудно обидеть,с меня как с гуся вода..

yarkons
25-07-2011, 12:03
эт я так пыталась номер зачеркнуть а пойнте...:)))

А зачем? :confused:

vittore
25-07-2011, 15:04

Пойди получи страховку.... Сигналка сегодня - и правда анахронизм. Но и без нее стремно. И много функций появляется - закрыть без рук, завести из окна и на стоянке найти. Так что смысл есть. Только если машина 3 года отъездила и тут вдруг проблема - причем тут дилер?

vittore
25-07-2011, 15:06

Кстати, это Таунус?

Ёжик_в_тумане
25-07-2011, 21:12
Кстати, это Таунус?
Таунус 59 г.р.
а кузов без ржавчинки и краска оригинальная еще...умели ведь делать,не то что теиерь штампуют...:)))

vittore
25-07-2011, 22:58
Таунус 59 г.р.
а кузов без ржавчинки и краска оригинальная еще...умели ведь делать,не то что теиерь штампуют...:)))
Продаешь? Я бы купил