PDA

View Full Version : Ремонт автомобиля в России.

Anatolich
18-07-2011, 13:58
Подскажите кто знает, могу ли я отвезти свою машину в Россию в автосервис для большого ремонта и где то на неделю её там оставить и главное пустит меня обратно в Финляндию таможня без транспортного средства??

virmalis
18-07-2011, 15:16
Можно, но в пределах сроков на временный ввоз. Если в РФ оставлена только одна финская машина на ваше имя, то проблем не будет. Но не забрав из РФ одну машину, не пытайтесь въехать в РФ на второй с фин номерами, русские развернут обратно.
Есть еще нюанс: никто, кроме вас в РФ на ней ездить не имеет права. Не дай бог, гаишники - машина едет на штрафстоянку до вашего приезда, а у лица, управлявшего а/м в ваше отсутствие будут серьезные проблемы с гаишниками - сразу будут шить угон.

Anatolich
18-07-2011, 19:30
Спасибо большое!
Радость то какая. А то здесь дерут в три шкуры, с чеком и без чека.

virmalis
18-07-2011, 20:08
Спасибо большое!
Радость то какая. А то здесь дерут в три шкуры, с чеком и без чека.

Кстати, из личного опыта. Далеко не все в РФ в авторемонте дешевле. Иногда там работа дешевле, а запчасти дороже, а иногда наоборот. Поэтому я пытаюсь сначала выяснить цену на все, а потом решаю. где ремонтироваться, типа запчасти из Фи, ремонт в РФ или наоборот.

Anatolich
18-07-2011, 21:34
да знаю я всё уже посчитал.

virmalis
18-07-2011, 23:15
да знаю я всё уже посчитал.

Тогда удачи!!

vlada.mir
06-12-2011, 19:58
Почти по теме:
Автомобиль попал в аварию, полиция сняла номера и отдала их в контору техосмотра, говорят как починишь авто пройдет тех.осмотр и номера там же отдадут. Вопрос такой: могу ли я отвезти автомобиль в Россию на ремонт без номеров, разумеется на прицепе или на "галстуке". Как это оформляется на таможнях Финляндии и России. Заранее благодарен знатокам этого дела.

Димон
06-12-2011, 23:15
Да кто ж вас пустит в Россию без номеров?