View Full Version : Сломали болт крепления колеса
Поехал на шиномонтажку переобуться. "Спец", откручивая болт, придавил электрической крутилкой неподеЦЦки и... сломал. Говорит, что было неверно прикручено. Но я сам, вручную весной ставил... Я заснял результат ещё на подъёмнике, стряс с них бумагу о случившемся...
Сам болт с колпаком - 10е. Работа по замене в фирменном сервисе будет около полтинника.
Вопрос: есть ли смысл вернуться на шиномонтажку с чеками?
Спасибо за конструктив.
Поехал на шиномонтажку переобуться. "Спец", откручивая болт, придавил электрической крутилкой неподеЦЦки и... сломал. Говорит, что было неверно прикручено. Но я сам, вручную весной ставил... Я заснял результат ещё на подъёмнике, стряс с них бумагу о случившемся...
Сам болт с колпаком - 10е. Работа по замене в фирменном сервисе будет около полтинника.
Вопрос: есть ли смысл вернуться на шиномонтажку с чеками?
Спасибо за конструктив.
Если откручивал и сломался, значит он прав, был закручен неправильно. Если бы наоборот закручивал и перетянул...
Я вот и удивляюсь: сколько раз сам руками (ключом) откручивал-закручивал - хоть бых, всегда нежно-аккуратно. А тут надо было резину старую снять и новую одеть - в гараже это не сделать. Ну и поехал на сервис. Обслужили :(
Ещё удивило на шиномонтажке: мол ничо, можно и без одного болта ездить (начальник их так сказал).
Да, похоже попал на 60е.
Я вот и удивляюсь: сколько раз сам руками (ключом) откручивал-закручивал - хоть бых, всегда нежно-аккуратно. А тут надо было резину старую снять и новую одеть - в гараже это не сделать. Ну и поехал на сервис. Обслужили :(
Ещё удивило на шиномонтажке: мол ничо, можно и без одного болта ездить (начальник их так сказал).
Да, похоже попал на 60е.
Просто кошмар! Больше не буду переобувать машину в сервизах!
Поехал на шиномонтажку переобуться. "Спец", откручивая болт, придавил электрической крутилкой неподеЦЦки и... сломал.
она останавливается, если придавить :)
она останавливается, если придавить :)
хз. У него остановилась с колпачком в руке (в котором засел обломок болта). А может быть от того, что перекосил инструмент?
KALAMIES
19-07-2011, 23:52
Автор
Такое бывает и при усталости металла шпильки/болта. Машина старая?
хз. У него остановилась с колпачком в руке (в котором засел обломок болта). А может быть от того, что перекосил инструмент?
американец?
Экспертизу надо проводить, если хочешь доказать. А так они скажут что болт приржавел и сломался, такое часто случается если не смазать перед закруткой, именно на колесах у самого не случалось, а с обычными болтами часто.
Автор
Такое бывает и при усталости металла шпильки/болта. Машина старая?
заслуженная...
Меня беспокоит еще поездка на 4х болтах из пяти - примерно 10 км. И на фирменный сервис примерно столько же будет. Ничо не сломается ещё?
KALAMIES
19-07-2011, 23:56
Экспертизу надо проводить, если хочешь доказать. А так они скажут что болт приржавел и сломался, такое часто случается если не смазать перед закруткой, именно на колесах у самого не случалось, а с обычными болтами часто.
Колёсные гайки и болты не рекомендуется смазывать.
американец?
не..............
KALAMIES
19-07-2011, 23:58
заслуженная...
Меня беспокоит еще поездка на 4х болтах - примерно 10 км. И на фирменый сервис примерно столько же будет. Ничо не сломается ещё?
Можешь смело ездить хоть весь сезон. Ничего не открутится, не сцы.
Колёсные гайки и болты не рекомендуется смазывать.
Специальная смола для смазки колесных, маслом или солидолом нельзя.
а-а. я имел ввиду перекос, ведь по штату 5 болтов, а щас дырка вместо одного.
заслуженная...
Меня беспокоит еще поездка на 4х болтах из пяти - примерно 10 км. И на фирменный сервис примерно столько же будет. Ничо не сломается ещё?
ездил на 4-х с неделю примерно пока не услышал, что что-то там гремит...
болтик выкрутился, бывает...
Если затяжку остальных после сервиса проверил. Иногда все откручиваются разом.
KALAMIES
20-07-2011, 00:04
Если затяжку остальных после сервиса проверил. Иногда все откручиваются разом.
ТТТ................
ТТТ................
Серьезно, бывает. У самого было на легковушке в России 1 раз, переднее колесо улетело. Другой раз здесь, на грузовике задняя пара открутилась через 100км после выезда с сервиса.
KALAMIES
20-07-2011, 00:39
Серьезно, бывает. У самого было на легковушке в России 1 раз, переднее колесо улетело. Другой раз здесь, на грузовике задняя пара открутилась через 100км после выезда с сервиса.
Верю. В Таллинне когда ещё жил, на средине почти Ярвевана тее (Таллинские знают место) приближаюсь на машине к светофору, там горит красный. Я начинаю сбрасывать скорость и начинаю притормаживать. Вдруг меня обгоняет огромное колесо, летит в сторону светофора.... там машины стоят, ждут зелёного... Я просигналил доооолго так )))))) машина одна подорвалась с места и оторвавшееся колесо (от бетономешалки как оказалось) прокатилось точняк по тому месту, где раньше машина стояла. В кювет вроде колёсико улетело в итоге, никого не зацепив.
Специальная смола для смазки колесных, маслом или солидолом нельзя.
Медной можно мазать
[russian.fi, 2002-2014]