View Full Version : длинный провод или беспроводное
kk-rauta
27-07-2011, 15:25
что лучше длинный провод или беспроводное для передачи интернета. сейчас от сейчас от тел. розетки к адсл модему 1.5м провод, а от модема 25м, требуется ещё раздвоить сигнал для спутн.ресивера, надо купить делитель и провода ещё 15м. или лучше покупать усбприёмник с wi-fi. В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!
что лучше длинный провод или беспроводное для передачи интернета. сейчас от сейчас от тел. розетки к адсл модему 1.5м провод, а от модема 25м, требуется ещё раздвоить сигнал для спутн.ресивера, надо купить делитель и провода ещё 15м. или лучше покупать усбприёмник с wi-fi. В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!Однозначно провода!
:)
что в проводах сильно падает скорость,
хахаха.
Если провода не мешают, устройства не надо часто перемещать, и не лень тянуть, то однозначно провода
ilonka231
27-07-2011, 15:50
А как ваша жена к таким проводным дебрям относится? 15 и 25 метров проволки в квартире,ужас,я бы уже давно почикала все ножницами. Wi-fi однозначно.
"что в проводах сильно падает скорость"
You've made my day! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать,
Что то новое в технике.
Провода:
+ надёжнее
+ проще прокладывать
- нужен роутер/switch поддерживающий несколько проводов
- сложно прокладывать
+ скорость больше обычно (100мб, 1000гбит) - не актуально если качаем с инета.. Там ограничение обычно 8-24мб.
Беспроводное:
- сложнее настраивать
- иногда бывают проблемы, и не понятно, как исправить
- обязательно нужно настроить сеть правильно
+ легче добавлять устройства
+ нет проводов, легче прокладывать
- часть оборудования всё равно требует провод.
+ легче переносить оборудования в квартире
Плюсы и минусы выше.
Выбирайте.
Я бы по возможности постарался сделать беспроводоной.
"что в проводах сильно падает скорость"
You've made my day! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ну может продавец считает, что интернет "пешком идёт" по проводам )))))))
по сабжу, провода надёжнее, безпроводной удобнее, я бы соединила бы и то и другое
А как ваша жена к таким проводным дебрям относится? 15 и 25 метров проволки в квартире,ужас,я бы уже давно почикала все ножницами. Wi-fi однозначно.
У кого какие руки, у того такие и дебри. Можно аккуратно проложить.
Никакого вайфая на стационарном компьютере.
Скорость падает? Попробуйте витую пару вместо бечевки.
по сабжу, провода надёжнее, безпроводной удобнее, я бы соединила бы и то и другое
Как соединила? На одном компе?
У виндовса (который не сервер и нормально не настроен) кривоватый роутер, вроде. Когда я так соединял, не все запросы получали ответ.
Когда был 802.11g, то соединение терялось даже если кто-то проходил между компом и роутером. Не говоря уже о том, что если сидишь спиной к роутеру, то работать было невозможно.
С тех пор как появился 802.11n, такого не наблюдалось, но доверия уже нет. Только провода. Особенно если играть, разговаривать или скачивать.
ПС. Роутеры были разные, и в разных помещениях, и на разных подключениях/провайдерах.
Когда был 802.11g, то соединение терялось даже если кто-то проходил между компом и роутером. Не говоря уже о том, что если сидишь спиной к роутеру, то работать было невозможно.
С тех пор как появился 802.11n, такого не наблюдалось, но доверия уже нет. Только провода. Особенно если играть, разговаривать или скачивать.
ПС. Роутеры были разные, и в разных помещениях, и на разных подключениях/провайдерах.
Странно, у нас такого не наблюдается с 802.11g, при трёх компах в сети и инет ТВ одновременно...
Выбрось такой роутер, возьми нормальный!
Странно, у нас такого не наблюдается с 802.11g, при трёх компах в сети и инет ТВ одновременно...
Я же написал, что разные роутеры были. Zyxel, Televell, Billion, D-Link и еще какой-то...
Billion работать стал лучше, когда включил поддержку N.
Нормально начал работать, когда взял на работу и себе по Cisco, но уже с N.
Компы, естессно, тоже были разнообразные.
Конечно, еще может что-то сигнал забивать и вертикальное расположение или расстояние влиять, но до такого у меня руки не доходили.
При широких каналах тоже компы раз в неделю теряли сеть до перезагрузки роутера.
Так что, узкие каналы и многопотоковая передача рулит.
Медведь-шатун
27-07-2011, 17:12
Зря смеетесь. Провода перед подключением надо продувать. Вдруг, какой байтик где-нибудь застрял и будет мешать новой связи.:|
В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!
А консультант не сказал сколько километров должны быть провода, что бы скорость сильно упала? И что будет с wi-fi сигналом на том же удалении?:)
Надо было попробовать хотя бы со штатной антеной:)
А консультант не сказал сколько километров должны быть провода, что бы скорость сильно упала? И что будет с wi-fi сигналом на том же удалении?:)
Я могу сказать, 4-5км, потом репликатор нужен...
Зря смеетесь. Провода перед подключением надо продувать. Вдруг, какой байтик где-нибудь застрял и будет мешать новой связи.:|
Ладно еще байтик, а представь если целый КИЛОбайтик застрянет, так и провода поразрывает нафик :spy:
:lol: :lol:
ilonka231
27-07-2011, 18:14
Я же написал, что разные роутеры были. Zyxel, Televell, Billion, D-Link и еще какой-то...
может тогда просто поменять wlan антены поутера на другие с большим коофицентом усиления?
http://www.kauppasatama.fi/tuotteet.asp?category=662
может тогда просто поменять wlan антены поутера на другие с большим коофицентом усиления?
http://www.kauppasatama.fi/tuotteet.asp?category=662
Надо смотреть что конкретно не так, потому что не должно такого быть.
Ладно еще байтик, а представь если целый КИЛОбайтик застрянет, так и провода поразрывает нафик :spy:
:lol: :lol:
Так это в любом проводе опасно. Если байт поперек развернется то остальные байты упрутся в него и будет обрыв соединения. И тут главное срочно, особенно если скоростное подключение, отключить провод от интернета. Если не успеешь то порвет провод к черту.
Так что я наверное за беспроводные соединения. Максимум что может случиться при ударе двух байтов о друг друга - они упадут. Разве что пылесосить ковры надо чаще если wi-fi рутер дома.
Так это в любом проводе опасно. Если байт поперек развернется то остальные байты упрутся в него и будет обрыв соединения. И тут главное срочно, особенно если скоростное подключение, отключить провод от интернета. Если не успеешь то порвет провод к черту.
Так что я наверное за беспроводные соединения. Максимум что может случиться при ударе двух байтов о друг друга - они упадут. Разве что пылесосить ковры надо чаще если wi-fi рутер дома.
Не забывайте что на байтах которые летают через wi-fi роутер есть маленькие парашютики, разлетятся по округе, и собирай потом этот интернет по кусочкам...
так и без интернета недолго остаться!
Musja, посоветуй нормальный ,какой юзаешь ? спс
leijona3
27-07-2011, 21:43
Смотрю,народ тут потешается.
Но у нас,когда впервые подсоединились к Элизе (провод) в случае помех консультант спрашивал какой длины провод у нас,тоже говорил,что от длины провода по квартире зависит качество связи.
от длины провода по квартире зависит качество связи.
Ну, теоретически, зависит, конечно же. Правда, только метров около сотни заметно невооруженным взглядом...
Я могу сказать, 4-5км, потом репликатор нужен...
У Fast и Gigabit Ethernet, ведь, ограничение по 100м на сегмент... Или я что-то не так помню?
Или у вас оптоволокно от модема до компа?
Ты, наверное, ешь много яблок. А в яблоках много железа.
Никогда еще не видел такого, чтобы живой человек в комнате мог создать помехи вайфаю. Вот сдвоенный холодильник - может. Два бетонных перекрытия могут. Не привинченные антенны могут. Утюг, упавший на точку доступа тоже может. А чтобы вот так, спиной заслонить - это что-то уникально непроницаемое.
Ты, наверное, ешь много яблок. А в яблоках много железа.
Тогда я еще одного железного человека знаю, который у меня на работе сидел и тоже жаловался, что инет рвется. Так мы с ним это экспериментально доказали. Знал бы, что это мы такие железные, пригласил бы какого-нибудь среднестатистического человека. :gy:
leijona3
27-07-2011, 22:44
Ну, теоретически, зависит, конечно же. Правда, только метров около сотни заметно невооруженным взглядом...
Во-первых, консультант по телефону,видеть провод он не мог-потому и спрашивал.
Во-вторых,провод был меньше 10 м.
leijona3
27-07-2011, 22:45
Тогда я еще одного железного человека знаю, который у меня на работе сидел и тоже жаловался, что инет рвется. Так мы с ним это экспериментально доказали. Знал бы, что это мы такие железные, пригласил бы какого-нибудь среднестатистического человека. :gy:
Может,у вас зубы из стали?
Во-первых, консультант по телефону,видеть провод он не мог-потому и спрашивал.
Во-вторых,провод был меньше 10 м.
Какой точно? Надо что бы было кратно 8ми, то есть, например, 8 метров. А то байты обрезать будет.
Какой точно? Надо что бы было кратно 8ми, то есть, например, 8 метров. А то байты обрезать будет.
Не страшно. Там протокол v42-bis , отрезанные кусочки собирает и посылает заново. Главное под проводом установить байтоприемник. Иначе все на пол будет сыпаться, а вы будете думать - откуда столько пыли в доме? А это байты отрезанные.
leijona3
28-07-2011, 00:19
Это Вы тому консультанту разъясните... :D
У нас теперь беспроводной.
Смотрю,народ тут потешается.
Но у нас,когда впервые подсоединились к Элизе (провод) в случае помех консультант спрашивал какой длины провод у нас,тоже говорил,что от длины провода по квартире зависит качество связи.
Консультант прав, по проводу информация передается по железным проводам - вы представляете какое там железное сопротивление? Попробуйте пройти сквозь железную стенку. А по воздуху никакого сопротивления. Ну за исключением железных людей.
У Fast и Gigabit Ethernet, ведь, ограничение по 100м на сегмент... Или я что-то не так помню?
Или у вас оптоволокно от модема до компа?
Это в офисе в сетке, а от точки до точки значительно длиннее.
У меня простейший который Сонера прислала китайский ZTE, а Zyxel лежит в заначке, т.к. слишком мудрёно с настройками.
Ещё один (из верккокауппа) отдам за недорого, тоже три компа тянул без проблем в большой квартире.
Это в офисе в сетке, а от точки до точки значительно длиннее.
Я думал, что ограничение длины основано на скорости распространения сигналов, базовой частоте передачи и задержек при распространении сигнала от одного конца провода до другого. То есть, не особо зависит от сопротивления, затухания, зашумления и т.п., а больше от особенностей стандарта.
что лучше длинный провод или беспроводное для передачи интернета. сейчас от сейчас от тел. розетки к адсл модему 1.5м провод, а от модема 25м, требуется ещё раздвоить сигнал для спутн.ресивера, надо купить делитель и провода ещё 15м. или лучше покупать усбприёмник с wi-fi. В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!
Если есть возможность, то лучше проложить кабель 5e категории. Длина сегмента до 250 м.
С бесповодными соединениями становится всё сложнее и сложнее.
На той неделе настраивал беспроводное соединение у себя дома в N диапазоне которое и с ужасом выяснил что у соседей не по одной беспроводной сети причем G и N (40 Mhz).
Подсчитал что в округе есть 20 беспроводных сетей, которые видит мой компьютер на частоте 2,4 GHz. Я пришел в ужас.
Только ручной разброс по каналам помог найти место для моей сети.
Или как вариант переходить на 5GHz, там всё чисто и никто не пользуется.
Вот такой вот рассказ. Страшно подумать что будет через пару лет в эфире на частоте 2,4GHz
А провода один раз проложил, они 100 лет работать будут :-)
Если есть возможность, то лучше проложить кабель 5e категории. Длина сегмента до 250 м.
С бесповодными соединениями становится всё сложнее и сложнее.
На той неделе настраивал беспроводное соединение у себя дома в N диапазоне которое и с ужасом выяснил что у соседей не по одной беспроводной сети причем G и N (40 Mhz).
Подсчитал что в округе есть 20 беспроводных сетей, которые видит мой компьютер на частоте 2,4 GHz. Я пришел в ужас.
Или как вариант переходить на 5GHz, там всё чисто и никто не пользуется.
Вот такой вот рассказ. Страшно подумать что будет через пару лет в эфире на частоте 2,4GHz
А провода один раз проложил, они 100 лет работать будут :-)
Ну и что?
У меня в доме тоже больше 20 сетей, практически у всех соседей, но почему-то передатчик мой простейший без проблем нашёлся и работает...
Какой ручной разброс?
Ну и что?
У меня в доме тоже больше 20 сетей, практически у всех соседей, но почему-то передатчик мой простейший без проблем нашёлся и работает...
Какой ручной разброс?
Молодец. У меня в автоматическом режиме связь просто рвется через 5-7 минут
Попросил соседа пододвинуть свою сетку на более высокие частотные каналы, а свою поставил на более низкие. Иначе уровень соседского сигнала зашкаливал и сеть терялась.
kk-rauta
02-08-2011, 23:53
купил в гонконге winstar router с четыремя портами и 2 антеннами.подключил,инет воткнул, на выход к порту 25м провода, ничего не настраивал,индикация подключений горит . ресивер не показывает, пишет каналы закодированы.беспроводное не пробовал, втыкаю обратно 25 провода на прямую - работает. завтра сдам его,и попробую купить Zyxel
Yanychar
03-08-2011, 00:25
ну может продавец считает, что интернет "пешком идёт" по проводам )))))))
это есть. Покупайте ПоверЛайн оборудование. Сеть по существующей электропроводке. Но это дороже.
Yanychar
03-08-2011, 00:27
Когда был 802.11г, то соединение терялось даже если кто-то проходил между компом и роутером. Не говоря уже о том, что если сидишь спиной к роутеру, то работать было невозможно.
С тех пор как появился 802.11н, такого не наблюдалось, но доверия уже нет. Только провода. Особенно если играть, разговаривать или скачивать.
Такого не было даже при 11b!!!
...С бесповодными соединениями становится всё сложнее и сложнее.
...
...
Это еще один аспект. Если WLAN работает сейчас, то это не значит, что он будет работать через год.
Канал (2.4) разбивается на подканалы (D-Link - 10 штук). 2 года назад модем находил 3-6 сетей, сейчас 15-18. Хоть авто-поиском, хоть ручками - свободных диапазонов нет.
"Я пришел в ужас." - Таки-да:). Только провода.
[russian.fi, 2002-2014]