PDA

View Full Version : длинный провод или беспроводное

kk-rauta
27-07-2011, 15:25
что лучше длинный провод или беспроводное для передачи интернета. сейчас от сейчас от тел. розетки к адсл модему 1.5м провод, а от модема 25м, требуется ещё раздвоить сигнал для спутн.ресивера, надо купить делитель и провода ещё 15м. или лучше покупать усбприёмник с wi-fi. В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!

йцукен
27-07-2011, 15:42
что лучше длинный провод или беспроводное для передачи интернета. сейчас от сейчас от тел. розетки к адсл модему 1.5м провод, а от модема 25м, требуется ещё раздвоить сигнал для спутн.ресивера, надо купить делитель и провода ещё 15м. или лучше покупать усбприёмник с wi-fi. В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!Однозначно провода!

:)

Barman
27-07-2011, 15:44
что в проводах сильно падает скорость,
хахаха.

Если провода не мешают, устройства не надо часто перемещать, и не лень тянуть, то однозначно провода

ilonka231
27-07-2011, 15:50
А как ваша жена к таким проводным дебрям относится? 15 и 25 метров проволки в квартире,ужас,я бы уже давно почикала все ножницами. Wi-fi однозначно.

Chiko
27-07-2011, 15:54
"что в проводах сильно падает скорость"

You've made my day! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

ollisso
27-07-2011, 15:56
В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать,

Что то новое в технике.

Провода:
+ надёжнее
+ проще прокладывать
- нужен роутер/switch поддерживающий несколько проводов
- сложно прокладывать
+ скорость больше обычно (100мб, 1000гбит) - не актуально если качаем с инета.. Там ограничение обычно 8-24мб.

Беспроводное:
- сложнее настраивать
- иногда бывают проблемы, и не понятно, как исправить
- обязательно нужно настроить сеть правильно
+ легче добавлять устройства
+ нет проводов, легче прокладывать

- часть оборудования всё равно требует провод.
+ легче переносить оборудования в квартире

Плюсы и минусы выше.

Выбирайте.

Я бы по возможности постарался сделать беспроводоной.

Meha
27-07-2011, 15:59
"что в проводах сильно падает скорость"

You've made my day! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ну может продавец считает, что интернет "пешком идёт" по проводам )))))))

по сабжу, провода надёжнее, безпроводной удобнее, я бы соединила бы и то и другое

Suriken
27-07-2011, 16:49
А как ваша жена к таким проводным дебрям относится? 15 и 25 метров проволки в квартире,ужас,я бы уже давно почикала все ножницами. Wi-fi однозначно.
У кого какие руки, у того такие и дебри. Можно аккуратно проложить.
Никакого вайфая на стационарном компьютере.
Скорость падает? Попробуйте витую пару вместо бечевки.

Suriken
27-07-2011, 16:51
по сабжу, провода надёжнее, безпроводной удобнее, я бы соединила бы и то и другое
Как соединила? На одном компе?
У виндовса (который не сервер и нормально не настроен) кривоватый роутер, вроде. Когда я так соединял, не все запросы получали ответ.

Suriken
27-07-2011, 16:54
Когда был 802.11g, то соединение терялось даже если кто-то проходил между компом и роутером. Не говоря уже о том, что если сидишь спиной к роутеру, то работать было невозможно.
С тех пор как появился 802.11n, такого не наблюдалось, но доверия уже нет. Только провода. Особенно если играть, разговаривать или скачивать.

ПС. Роутеры были разные, и в разных помещениях, и на разных подключениях/провайдерах.

Musja
27-07-2011, 17:00
Когда был 802.11g, то соединение терялось даже если кто-то проходил между компом и роутером. Не говоря уже о том, что если сидишь спиной к роутеру, то работать было невозможно.
С тех пор как появился 802.11n, такого не наблюдалось, но доверия уже нет. Только провода. Особенно если играть, разговаривать или скачивать.

ПС. Роутеры были разные, и в разных помещениях, и на разных подключениях/провайдерах.

Странно, у нас такого не наблюдается с 802.11g, при трёх компах в сети и инет ТВ одновременно...

Выбрось такой роутер, возьми нормальный!

Suriken
27-07-2011, 17:06
Странно, у нас такого не наблюдается с 802.11g, при трёх компах в сети и инет ТВ одновременно...

Я же написал, что разные роутеры были. Zyxel, Televell, Billion, D-Link и еще какой-то...
Billion работать стал лучше, когда включил поддержку N.
Нормально начал работать, когда взял на работу и себе по Cisco, но уже с N.

Компы, естессно, тоже были разнообразные.

Конечно, еще может что-то сигнал забивать и вертикальное расположение или расстояние влиять, но до такого у меня руки не доходили.

При широких каналах тоже компы раз в неделю теряли сеть до перезагрузки роутера.
Так что, узкие каналы и многопотоковая передача рулит.

Медведь-шатун
27-07-2011, 17:12
Зря смеетесь. Провода перед подключением надо продувать. Вдруг, какой байтик где-нибудь застрял и будет мешать новой связи.:|

adam
27-07-2011, 17:34
В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!

А консультант не сказал сколько километров должны быть провода, что бы скорость сильно упала? И что будет с wi-fi сигналом на том же удалении?:)

adam
27-07-2011, 17:37

Надо было попробовать хотя бы со штатной антеной:)

Musja
27-07-2011, 17:56
А консультант не сказал сколько километров должны быть провода, что бы скорость сильно упала? И что будет с wi-fi сигналом на том же удалении?:)

Я могу сказать, 4-5км, потом репликатор нужен...

Gurza
27-07-2011, 18:02
Зря смеетесь. Провода перед подключением надо продувать. Вдруг, какой байтик где-нибудь застрял и будет мешать новой связи.:|

Ладно еще байтик, а представь если целый КИЛОбайтик застрянет, так и провода поразрывает нафик :spy:

:lol: :lol:

ilonka231
27-07-2011, 18:14
Я же написал, что разные роутеры были. Zyxel, Televell, Billion, D-Link и еще какой-то...

может тогда просто поменять wlan антены поутера на другие с большим коофицентом усиления?
http://www.kauppasatama.fi/tuotteet.asp?category=662

adam
27-07-2011, 18:32
может тогда просто поменять wlan антены поутера на другие с большим коофицентом усиления?
http://www.kauppasatama.fi/tuotteet.asp?category=662

Надо смотреть что конкретно не так, потому что не должно такого быть.

adam
27-07-2011, 18:40
Ладно еще байтик, а представь если целый КИЛОбайтик застрянет, так и провода поразрывает нафик :spy:

:lol: :lol:

Так это в любом проводе опасно. Если байт поперек развернется то остальные байты упрутся в него и будет обрыв соединения. И тут главное срочно, особенно если скоростное подключение, отключить провод от интернета. Если не успеешь то порвет провод к черту.

Так что я наверное за беспроводные соединения. Максимум что может случиться при ударе двух байтов о друг друга - они упадут. Разве что пылесосить ковры надо чаще если wi-fi рутер дома.

Gurza
27-07-2011, 18:55
Так это в любом проводе опасно. Если байт поперек развернется то остальные байты упрутся в него и будет обрыв соединения. И тут главное срочно, особенно если скоростное подключение, отключить провод от интернета. Если не успеешь то порвет провод к черту.

Так что я наверное за беспроводные соединения. Максимум что может случиться при ударе двух байтов о друг друга - они упадут. Разве что пылесосить ковры надо чаще если wi-fi рутер дома.

Не забывайте что на байтах которые летают через wi-fi роутер есть маленькие парашютики, разлетятся по округе, и собирай потом этот интернет по кусочкам...
так и без интернета недолго остаться!

olden
27-07-2011, 21:19

Musja, посоветуй нормальный ,какой юзаешь ? спс

leijona3
27-07-2011, 21:43
Смотрю,народ тут потешается.
Но у нас,когда впервые подсоединились к Элизе (провод) в случае помех консультант спрашивал какой длины провод у нас,тоже говорил,что от длины провода по квартире зависит качество связи.

Suriken
27-07-2011, 21:47
от длины провода по квартире зависит качество связи.
Ну, теоретически, зависит, конечно же. Правда, только метров около сотни заметно невооруженным взглядом...

Suriken
27-07-2011, 21:49
Я могу сказать, 4-5км, потом репликатор нужен...
У Fast и Gigabit Ethernet, ведь, ограничение по 100м на сегмент... Или я что-то не так помню?
Или у вас оптоволокно от модема до компа?

Одиссей
27-07-2011, 22:02

Ты, наверное, ешь много яблок. А в яблоках много железа.

Никогда еще не видел такого, чтобы живой человек в комнате мог создать помехи вайфаю. Вот сдвоенный холодильник - может. Два бетонных перекрытия могут. Не привинченные антенны могут. Утюг, упавший на точку доступа тоже может. А чтобы вот так, спиной заслонить - это что-то уникально непроницаемое.

Suriken
27-07-2011, 22:12
Ты, наверное, ешь много яблок. А в яблоках много железа.
Тогда я еще одного железного человека знаю, который у меня на работе сидел и тоже жаловался, что инет рвется. Так мы с ним это экспериментально доказали. Знал бы, что это мы такие железные, пригласил бы какого-нибудь среднестатистического человека. :gy:

leijona3
27-07-2011, 22:44
Ну, теоретически, зависит, конечно же. Правда, только метров около сотни заметно невооруженным взглядом...
Во-первых, консультант по телефону,видеть провод он не мог-потому и спрашивал.
Во-вторых,провод был меньше 10 м.

leijona3
27-07-2011, 22:45
Тогда я еще одного железного человека знаю, который у меня на работе сидел и тоже жаловался, что инет рвется. Так мы с ним это экспериментально доказали. Знал бы, что это мы такие железные, пригласил бы какого-нибудь среднестатистического человека. :gy:
Может,у вас зубы из стали?

adam
27-07-2011, 23:57
Во-первых, консультант по телефону,видеть провод он не мог-потому и спрашивал.
Во-вторых,провод был меньше 10 м.

Какой точно? Надо что бы было кратно 8ми, то есть, например, 8 метров. А то байты обрезать будет.

*1*
28-07-2011, 00:18
Какой точно? Надо что бы было кратно 8ми, то есть, например, 8 метров. А то байты обрезать будет.

Не страшно. Там протокол v42-bis , отрезанные кусочки собирает и посылает заново. Главное под проводом установить байтоприемник. Иначе все на пол будет сыпаться, а вы будете думать - откуда столько пыли в доме? А это байты отрезанные.

leijona3
28-07-2011, 00:19
Это Вы тому консультанту разъясните... :D
У нас теперь беспроводной.

*1*
28-07-2011, 00:20
Смотрю,народ тут потешается.
Но у нас,когда впервые подсоединились к Элизе (провод) в случае помех консультант спрашивал какой длины провод у нас,тоже говорил,что от длины провода по квартире зависит качество связи.

Консультант прав, по проводу информация передается по железным проводам - вы представляете какое там железное сопротивление? Попробуйте пройти сквозь железную стенку. А по воздуху никакого сопротивления. Ну за исключением железных людей.

Musja
28-07-2011, 10:13
У Fast и Gigabit Ethernet, ведь, ограничение по 100м на сегмент... Или я что-то не так помню?
Или у вас оптоволокно от модема до компа?

Это в офисе в сетке, а от точки до точки значительно длиннее.

У меня простейший который Сонера прислала китайский ZTE, а Zyxel лежит в заначке, т.к. слишком мудрёно с настройками.

Ещё один (из верккокауппа) отдам за недорого, тоже три компа тянул без проблем в большой квартире.

Suriken
28-07-2011, 10:32
Это в офисе в сетке, а от точки до точки значительно длиннее.
Я думал, что ограничение длины основано на скорости распространения сигналов, базовой частоте передачи и задержек при распространении сигнала от одного конца провода до другого. То есть, не особо зависит от сопротивления, затухания, зашумления и т.п., а больше от особенностей стандарта.

Это я
01-08-2011, 16:51
что лучше длинный провод или беспроводное для передачи интернета. сейчас от сейчас от тел. розетки к адсл модему 1.5м провод, а от модема 25м, требуется ещё раздвоить сигнал для спутн.ресивера, надо купить делитель и провода ещё 15м. или лучше покупать усбприёмник с wi-fi. В магазине консультант сказал, что в проводах сильно падает скорость, а на беспроводном нет. мне легче конечно с проводом сделать, беспроводное не настраивал никогда. всем спасибо за помощь!

Если есть возможность, то лучше проложить кабель 5e категории. Длина сегмента до 250 м.

С бесповодными соединениями становится всё сложнее и сложнее.
На той неделе настраивал беспроводное соединение у себя дома в N диапазоне которое и с ужасом выяснил что у соседей не по одной беспроводной сети причем G и N (40 Mhz).

Подсчитал что в округе есть 20 беспроводных сетей, которые видит мой компьютер на частоте 2,4 GHz. Я пришел в ужас.

Только ручной разброс по каналам помог найти место для моей сети.

Или как вариант переходить на 5GHz, там всё чисто и никто не пользуется.

Вот такой вот рассказ. Страшно подумать что будет через пару лет в эфире на частоте 2,4GHz

А провода один раз проложил, они 100 лет работать будут :-)

Musja
01-08-2011, 17:08
Если есть возможность, то лучше проложить кабель 5e категории. Длина сегмента до 250 м.

С бесповодными соединениями становится всё сложнее и сложнее.
На той неделе настраивал беспроводное соединение у себя дома в N диапазоне которое и с ужасом выяснил что у соседей не по одной беспроводной сети причем G и N (40 Mhz).

Подсчитал что в округе есть 20 беспроводных сетей, которые видит мой компьютер на частоте 2,4 GHz. Я пришел в ужас.

Или как вариант переходить на 5GHz, там всё чисто и никто не пользуется.

Вот такой вот рассказ. Страшно подумать что будет через пару лет в эфире на частоте 2,4GHz

А провода один раз проложил, они 100 лет работать будут :-)

Ну и что?

У меня в доме тоже больше 20 сетей, практически у всех соседей, но почему-то передатчик мой простейший без проблем нашёлся и работает...

Какой ручной разброс?

Это я
01-08-2011, 17:16
Ну и что?

У меня в доме тоже больше 20 сетей, практически у всех соседей, но почему-то передатчик мой простейший без проблем нашёлся и работает...

Какой ручной разброс?

Молодец. У меня в автоматическом режиме связь просто рвется через 5-7 минут
Попросил соседа пододвинуть свою сетку на более высокие частотные каналы, а свою поставил на более низкие. Иначе уровень соседского сигнала зашкаливал и сеть терялась.

kk-rauta
02-08-2011, 23:53
купил в гонконге winstar router с четыремя портами и 2 антеннами.подключил,инет воткнул, на выход к порту 25м провода, ничего не настраивал,индикация подключений горит . ресивер не показывает, пишет каналы закодированы.беспроводное не пробовал, втыкаю обратно 25 провода на прямую - работает. завтра сдам его,и попробую купить Zyxel

Yanychar
03-08-2011, 00:25
ну может продавец считает, что интернет "пешком идёт" по проводам )))))))

это есть. Покупайте ПоверЛайн оборудование. Сеть по существующей электропроводке. Но это дороже.

Yanychar
03-08-2011, 00:27
Когда был 802.11г, то соединение терялось даже если кто-то проходил между компом и роутером. Не говоря уже о том, что если сидишь спиной к роутеру, то работать было невозможно.
С тех пор как появился 802.11н, такого не наблюдалось, но доверия уже нет. Только провода. Особенно если играть, разговаривать или скачивать.

Такого не было даже при 11b!!!

Бегемот
04-10-2011, 17:04
...С бесповодными соединениями становится всё сложнее и сложнее.
...
...

Это еще один аспект. Если WLAN работает сейчас, то это не значит, что он будет работать через год.
Канал (2.4) разбивается на подканалы (D-Link - 10 штук). 2 года назад модем находил 3-6 сетей, сейчас 15-18. Хоть авто-поиском, хоть ручками - свободных диапазонов нет.
"Я пришел в ужас." - Таки-да:). Только провода.