PDA

View Full Version : запах в салоне а/м

Ann
13-08-2011, 21:32
Это слабо сказано : запах
Ребенка вырвало в машине. Всё отмыла, убрала, но ...
Помогите советом, что делать?

Lundqvist
13-08-2011, 21:35
На пол? Или на сиденья?
Купите любой пенный очиститель салона автомобиля.Распылите эту пену оставьте её минут на 10,потрите щёточкой.Потом повторите.Можно ещё раза два-три.Должно помочь.Я один раз в жару прокисшее молоко пролил.Вонь ещё та была! Помогло.

ilonka231
13-08-2011, 21:49
Попробуйте попшикать спрейем-пятновыводителем Ваниш,он уничтожает все на молекулярном уровне,даже трудновыводимый запах кошачей мочи.

Ann
13-08-2011, 21:56
Вырвало на сиденье и между сиденьем и стенкой. Машина 6-ти местная и ребенок сидел в конце салона.

Спасибо за совет) Завтра куплю этот пенный очиститель. Он же продается в обычных магазинах(призма) ? Спрашиваю, т.к. никогда не сталкивалась с этим.

Ann
13-08-2011, 22:01
Попробуйте попшикать спрейем-пятновыводителем Ваниш,он уничтожает все на молекулярном уровне,даже трудновыводимый запах кошачей мочи.

Даже запах кошачей мочи? не по теме, конечно, но надо попробывать на ковре. Собака дома сходила, не вытерпила. Тоже помыла, постирала, но запах так и держится.

Lundqvist
13-08-2011, 22:44
Мочу кошачью по-моему ничем не убрать.У меня когда то кот наделал на ковёр,так уже лет 7 прошло,а там всё воняло,хотя мыли всем.Хлоркой в том числе.
А пена эта продаётся везде,не проблема.

ilonka231
13-08-2011, 22:45
У нас на работе одна тетка деловая из отдела маркетингда однажды зимой разрекламировала чудесное средство Stainz-R-Out. Сидим пьем кофе,она нам девчата хотите фокус покажу? вытаскивает из сумочки лак для ногтей и нашей Туйке по кашемировому кардигану кисточкой раз раз,намалевала от души.У всех сразу визг писк у Туйки слезы а тетка нам цыц лохушки, смотрите и дивитесь. Достает из той же сумочки флакон разноцветный,кофту на стол,вылила немного средства на намалеванное пятно ,пальчиками потерла,салфеткой промакнула и лака как не бывало,без всяких вонючих растворителей. Ну мы там конечно все сразу ахнули,а она нам Ха! оно вообще все удаляет без следа в мгновение ока, и лак и краску и масла всякие,даже машинное,вообщем все что только можно. Оказывается,по ее словам, это банановое масло разведенное с водой,и молекулы этого вещества настолько крупные что попадая на то что нужно очистить они разбивают своим весом молекулы пятна на мелкие,а они потом смешиваются с водой и мгновенно удаляются. Так наши бабенки все этого средства чудесного сразу понакупали,все что возможно дома перемыли перестирали и ходили все доволные недели две жужжали потом кто сколько ковров зассаных да трусов размалеванных привел в божеский вид.

Topik
13-08-2011, 22:50
Это слабо сказано : запах
Ребенка вырвало в машине. Всё отмыла, убрала, но ...
Помогите советом, что делать?
http://www.carmeik.fi/palvelut

adam
14-08-2011, 14:08
Оказывается,по ее словам, это банановое масло разведенное с водой,и молекулы этого вещества настолько крупные что попадая на то что нужно очистить они разбивают своим весом молекулы пятна на мелкие,а они потом смешиваются с водой и мгновенно удаляются.

Да... чего только не придумают что бы растворитель продать:))))
Тяжелые молекулы, которые разбивают молекулы грязи:) Наверное если молотком по пятну постучать тоже эффект будет:)))

almus
14-08-2011, 14:18
Наверное если молотком по пятну постучать тоже эффект будет:)))
Особенно эффективно пятна на машине молоточком пройти.

Dimas23
14-08-2011, 16:59
Особенно эффективно пятна на машине молоточком пройти.

ещё металлической щёткой хорошо помогает - снимает вместе с краской или обшивкой :D

По теме - моющий пылесос в помощь - и всё получится, т.е. в мойку к профи.

Ann
15-08-2011, 10:07
Купила я пенный очиститель, все сделала как надо. Утром открываю машину.. ну просто не выносимо сидеть в машине с закрытыми окнами, благо сейчас лето :)
Вот еще посоветовали Höyrypesuri

Olka
15-08-2011, 10:29
Купила я пенный очиститель, все сделала как надо. Утром открываю машину.. ну просто не выносимо сидеть в машине с закрытыми окнами, благо сейчас лето :)
Вот еще посоветовали Höyrypesuri

Попробуйте паром. Нам помог следующий метод - если сидения вытаскиваются из машины, стоит обработать хорошим средством и помыть пайно песури, ну как этим...под давлением короче. Всё отлично отмылось и запаха больше не было, правда автосидения сохнут довольно долго.

Lundqvist
29-08-2011, 01:50
Купила я пенный очиститель, все сделала как надо. Утром открываю машину.. ну просто не выносимо сидеть в машине с закрытыми окнами, благо сейчас лето :)Ну извините.Мне помогло.Может зависит от ср-ва? Я покупал немецкое в Лидль.А до этого американское в России.И то и то здорово очистили!

m.s
29-08-2011, 02:12
у меня был случай пролила молоко в машине.причем довольно долго небыло запаха.видимо когда оно подтухло то и завоняло.это жуткий запах........пока я еще не могла понять в чем дело.пробовала все моющие средства,делала химчистку салона. ни че не помогло. пришлось вытащить паролон из под покрытия напольного и полностью снять сидение и отмыть.хорошо дача есть.так в итоге без этого паролона и езжу

Комсомолец
29-08-2011, 02:28
у меня был случай пролила молоко в машине.причем довольно долго небыло запаха.видимо когда оно подтухло то и завоняло.это жуткий запах........пока я еще не могла понять в чем дело.пробовала все моющие средства,делала химчистку салона. ни че не помогло. пришлось вытащить паролон из под покрытия напольного и полностью снять сидение и отмыть.хорошо дача есть.так в итоге без этого паролона и езжу
аналогично, только в багажнике литр молока раздавил. когда это дело протухло, я подумал-копец, это навсегда. дело было зимой, но ездить с закрытыми окнами было невозможно. хорошо там полик снимается, а внизу только запаска. отстирал, отмыл