View Full Version : Скорость в городе - 40 или 50 км/ч?
Ехал я ночью по дороге в городе со скоростью 48 км/ч. Никаких знаков ограничивающих скорость при въезде на данную конкретную улицу не было. И сфоткал меня стоящий на дороге полицейский фургончик замаскированный под гражданских. И прислал мне бумажку с требованием объяснить почему я ехал 48 там где можно 40.
Вопросы:
1. Если нет никаких знаков ограничивающих скорость на дороге в городе то на какой скорости я могу ехать в городе? Я думал 50 км/ч. Это улица не во дворах а нормальная дорога вдоль кварталов с домами.
2. Каким штрафом мне грозит превышение на 8 км/ч?
3. Стоит мне в объяснительной посылать полицию лесом утверждая что никаких ограничений скорости не было? И 50 я ехал по правилам?
Буду благодарен за отзывы опытных автовладельцев :)
Ехал я ночью по дороге в городе со скоростью 48 км/ч. Никаких знаков ограничивающих скорость при въезде на данную конкретную улицу не было. И сфоткал меня стоящий на дороге полицейский фургончик замаскированный под гражданских. И прислал мне бумажку с требованием объяснить почему я ехал 48 там где можно 40.
Вопросы:
1. Если нет никаких знаков ограничивающих скорость на дороге в городе то на какой скорости я могу ехать в городе? Я думал 50 км/ч.
3. Стоит мне в объяснительной посылать полицию лесом утверждая что никаких ограничений скорости не было? И 50 я ехал по правилам?
у нас 30, 40 по городу
предупреждение наверно будет
у нас 30, 40 по городу
Т.е. везде висят знаки 40 и 30?
Т.е. везде висят знаки 40 и 30?
не, в городе нет, то есть не везде, но если ехать 30, то не ошибёшься
Так вроде в Финляндии в городе до 50 можно разгонятся если нет ограничений. Или я жестоко ошибаюсь?
http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limits_in_Finland
Вот здесь написано про 50 км/ч
Так вроде в Финляндии в городе до 50 можно разгонятся если нет ограничений. Или я жестоко ошибаюсь?
на сколько я помню 50 на просёлочных дорогах, а в городе 30, 40, но точно не скажу
Вопросы:
1. Если нет никаких знаков ограничивающих скорость на дороге в городе то на какой скорости я могу ехать в городе? Я думал 50 км/ч. Это улица не во дворах а нормальная дорога вдоль кварталов с домами.
Малекс, видимо ты пропустил где то знак ограничения скорости, квадратный (квадратный ззнак, на жёлтом фоне нарисован круглый, с ограничением скорости) Он вводит ограничение на территорию, то есть распространяется на все дороги внутри определённой зоны, ограниченной этими знаками, а не до первого перекрёстка.
В Сало центр города ограничен такими знаками - где то 40, а где то и 30. 50 - только на далёких окраинах )))
http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limits_in_Finland
Вот здесь написано про 50 км/ч
ни чо не скажу, написано да, а на деле по центру наверно всё таки 50 будет многовато
Лёх, вот в этой теме есть про такой знак: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65333
Малекс, видимо ты пропустил где то знак ограничения скорости, квадратный (квадратный ззнак, на жёлтом фоне нарисован круглый, с ограничением скорости) Он вводит ограничение на территорию, то есть распространяется на все дороги внутри определённой зоны, ограниченной этими знаками, а не до первого перекрёстка.
В Сало центр города ограничен такими знаками - где то 40, а где то и 30. 50 - только на далёких окраинах )))
А что , есть знаки ограничивающие скорость на территорию ? Как они выглядят?
И прислал мне бумажку с требованием объяснить почему я ехал 48 там где можно 40.
рекомендую к полиции относиться серьёзно. Три нарушения в год, или четыре за два года - и права отнимут. Сходи, повинись, скажи что не знал - в России нет такого знака, теперь знаешь и будешь соблюдать. Не звери, поймут.
Лёх, вот в этой теме есть про такой знак: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65333
Ого. Наверное я попал под это ограничение. На самом деле непонятно как узнать про этоит знак. Например если машина уже в центре города и за руль сел мой гость приехавший на поезде. Как он узнает про это ограничение? :)
Ого. Наверное я попал под это ограничение. На самом деле непонятно как узнать про этоит знак. Например если машина уже в центре города и за руль сел мой гость приехавший на поезде. Как он узнает про это ограничение? :)
согласен, знак очень коварный, но тем не менее против него не попрёшь, следует подчиниться. такие же по поводу стоянки есть, тоже неприятные.
согласен, знак очень коварный, но тем не менее против него не попрёшь, следует подчиниться. такие же по поводу стоянки есть, тоже неприятные.
Ладно, честно им напишу что ограничения на улице не было, вот и ехал. Пусть сами думают что с этим делать.
Opiskelija
17-08-2011, 23:34
Ладно, честно им напишу что ограничения на улице не было, вот и ехал. Пусть сами думают что с этим делать.
Так и напиши: извините, правил и знаков не знаю. Пусть решают, что с этим делать.
Так и напиши: извините, правил и знаков не знаю. Пусть решают, что с этим делать.
Подколка, извините, не в тему. :) Ведь такой знак и действительно можно не увидеть. Если он стоит только на въезде в город.
Но с другой стороны действительно, такого правила я не знал :)
Что тут решать? Нарушил, получи наказание!
И кстати для чего нужно объяснять, почему ехал 48 там где можно 40? Или можно каким то объяснением избежать наказание?
_-MaZaHaKa-_
17-08-2011, 23:46
забавно что не остановили для выписки штрафа и проверки документов + тест на алкоголь
И кстати для чего нужно объяснять, почему ехал 48 там где можно 40? Или можно каким то объяснением избежать наказание?
А я не знаю. Пришла анкета и там одно из полей описать своими словами как так получилось :)
забавно что не остановили для выписки штрафа и проверки документов + тест на алкоголь
Да там в машине никого не было. Это автоматическая камера. Паркуют фургончик на обочине и он всех фоткает. В Сало орудует бордовый минивен с затемненными стеклами уже 2 года.
Ну это то да. Просто я не уверен что я действительно нарушил т.к. никаких ограничений там не было. Мне теперь инетерсно найти знак , который там ограничивает скорость. Есть подозрение что он где нить на въезде в Сало находиться. Холтя в Самом сало есть дороги с 50 км/ч
Ну это то да. Просто я не уверен что я действительно нарушил т.к. никаких ограничений там не было. Мне теперь инетерсно найти знак , который там ограничивает скорость. Есть подозрение что он где нить на въезде в Сало находиться. Холтя в Самом сало есть дороги с 50 км/ч
Это можно узнать у rakennusvirasto Сало. Или на Google Maps Street View :).
Это можно узнать у rakennusvirasto Сало. Или на Google Maps Street View :).
Сегодня ездил по той дороге, нет там ограничений. Сейчас в гугле посмотрел. Нету. Наверное где нить висит знак ограничивающий целый район Сало.
Сегодня ездил по той дороге, нет там ограничений. Сейчас в гугле посмотрел. Нету. Наверное где нить висит знак ограничивающий целый район Сало.
Кидай ссылку, найдем тебе знак:)
Микка К.
18-08-2011, 00:05
Знакомая ситуёвина.Я сам всегда (если нет ограничений) езжу по городам 50 км/час.
Так же езжу и в своём районе.Но,реально все машины передо мной тупят в пределах сороковника,а ещё находится и идиот который едет 30 в этой веренице долбогонов,это конкретно бесит.
Знаков с ограничением скорости нет на дороге по которой я въезжаю в свой район.
Тупить как все мне явно не хочется ))
Если попаду в такую же ситуацию,как у тебя,то конкретно попрошу показать мне знак с ограничением по пути моего следования :)
Кидай ссылку, найдем тебе знак:)
Там мог и временный знак стоять.
_-MaZaHaKa-_
18-08-2011, 00:08
Да там в машине никого не было. Это автоматическая камера. Паркуют фургончик на обочине и он всех фоткает. В Сало орудует бордовый минивен с затемненными стеклами уже 2 года.
аа фигасе )) мм. интересненько, на трассе от хельсинки Keha III и Kehä I стоят такие камеры, а то мы с другом любители разогнаться ночью минимум до 240км/час. хотя если они даже и стоят, то должны иметь какие-то сверхъестественные матрицы,что-бы ночью на такой скорости сфоткать номер чётко, даже моя проф. камера на это не способна
Там мог и временный знак стоять.
Ага, перед полицейским фургоном;)
Ага, перед полицейским фургоном;)
Нет, прикрытый фургоном.
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:14
90-60-90 - скоростной режим перед фургончиком :)
А квадратные знаки есть во многих местах. Они могут ограничивать не только скорость, но и стоянку. Я так однажды на штраф влетел. Причем, там до знака надо было километр пилить.
аа фигасе )) мм. интересненько, на трассе от хельсинки Keha III и Kehä I стоят такие камеры, а то мы с другом любители разогнаться ночью минимум до 240км/час. хотя если они даже и стоят, то должны иметь какие-то сверхъестественные матрицы,что-бы ночью на такой скорости сфоткать номер чётко, даже моя проф. камера на это не способна
Вот из за таких любителей такие камеры и ставят, а попадаются всякие флудильщики форумов с незначительными нарушениями.
_-MaZaHaKa-_
18-08-2011, 00:17
Вот из за таких любителей такие камеры и ставят, а попадаются всякие флудильщики форумов с незначительными нарушениями.
ну гонять это круто, хотя у меня нету прав, а вот у друга беха м3 если память не изменяет, вот на месте пассажира такой адреналин идёт, особенно в поворотах, что просто хочется выпрыгнуть из машини под первую обочину ))
http://maps.google.fi/maps?q=salonkatu+salo&hl=fi&ll=60.389508,23.144159&spn=0.006319,0.012875&gl=fi&t=h&z=16&vpsrc=6
Улица Salonkatu , направление на север.
Эта улица сквером разделена на 2ве односторонние. Я ехал по правой на север. :)
http://maps.google.fi/maps?q=salonkatu+salo&hl=fi&ll=60.389508,23.144159&spn=0.006319,0.012875&gl=fi&t=h&z=16&vpsrc=6
Улица Salonkatu , направление на север.
Эта улица сквером разделена на 2ве односторонние. Я ехал по правой на север. :)
стоит квадратный знак (http://maps.google.fi/maps?q=salonkatu+salo&hl=fi&ll=60.388766,23.141327&spn=0.000011,0.028539&gl=fi&t=h&vpsrc=0&z=16&layer=c&cbll=60.38884,23.141474&panoid=WskgwEvjB0mY2BLqoH0IDw&cbp=12,198.14,,0,11.3), но когда смотришь с обратной стороны на карте, его нет.
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:22
стоит квадратный знак (http://maps.google.fi/maps?q=salonkatu+salo&hl=fi&ll=60.388766,23.141327&spn=0.000011,0.028539&gl=fi&t=h&vpsrc=0&z=16&layer=c&cbll=60.38884,23.141474&panoid=WskgwEvjB0mY2BLqoH0IDw&cbp=12,198.14,,0,11.3), но когда смотришь с обратной стороны на карте, его нет.
Я сегодня ехал там ничего не было. Поеду завтра :)
Спасибо за находку , но , прикол , знак исчезает стоит на стрелку вперед ткнуть :) Причем машины на дороге остаются те же. Знак призрак. Я схожу с ума?
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:31
Бомжи знаки поснимали на переплавку O_o
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:32
Спасибо за находку , но , прикол , знак исчезает стоит на стрелку вперед ткнуть :) Причем машины на дороге остаются те же. Знак призрак. Я схожу с ума?
Нее.... надо мозгами по-раскинуть :). Машины едут вместе с гуглокаром, а знаки остаются :D
Я сегодня ехал там ничего не было. Поеду завтра :)
И кстати в обратную сторону по этой улице 40, даже на асфальте напечатано.
Это просто финская полиция так быстро работает!
Знак есть
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19146&stc=1
Знака нет. Машины те же. Как это?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19145&stc=1
Сейчас заметил что это совсем не знак, а электрощит)))
И кстати в обратную сторону по этой улице 40, даже на асфальте напечатано.
Да, обратную сторону там 40, а вот туда никаких знаков.
Сейчас заметил что это совсем не знак:)))
Блин, это электрощиток. Точно :) А какая сенсация зарождалась :)
доедь до перекрестка где указатели на хелсинки, там есть знак, который заканчивает действие знака в 40 км/ч
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:37
Знак есть
Знака нет. Машины те же. Как это?
О_о смешно.......
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:39
Да, обратную сторону там 40, а вот туда никаких знаков.
Туда может быть за пару км.
malexTrolli Знак стоит, например, при въезде в Сало на Хельсингинтие почти сразу после поворота со 110й дороги.
Туда может быть за пару км.
В смысле в радиусе пары километров? Сама улица Салонкату длинной метров 600 и там знаков нет. Наверное знак гдето в другом месте.
malexTrolli Знак стоит, например, при въезде в Сало на Хельсингинтие почти сразу после поворота со 110й дороги.
Ну то есть эти знаки есть, но они где то в радиусе 4х километров :) Просто надо знать что они есть. Гдето там.
Вот чисто теоретическая ситуация. Человек покупает машину в автосалоне в центре Сало. Он еще не знает что при въезде в Сало стоит ограничение 40 км/ч. Ему можно ехать 50 км/ч?
Ответь полиции что сел за руль на Салонкату. До этого машину управлял другой человек. Интересно что на это ответят.
Вот чисто теоретическая ситуация. Человек покупает машину в автосалоне в центре Сало. Он еще не знает что при въезде в Сало стоит ограничение 40 км/ч. Ему можно ехать 50 км/ч?
нет.......твои проблемы, надо было до салона смотреть какие ограничения....
незнание не освобождает от наказания
Ответь полиции что сел за руль на Салонкату. До этого машину управлял другой человек. Интересно что на это ответят.
шраф на это........
есть знакомые случаи
шраф на это........
есть знакомые случаи
А поподробнее можно?
malexTrolli Ты просто должен знать, что в Сало ограничение скорости 40 км в час, если другое не указано.
Видимо местная общественность когда-то решила, что 50 км в час это дико быстро для них.
шраф на это........
есть знакомые случаи
интересно основание
malexTrolli Ты просто должен знать, что в Сало ограничение скорости 40 км в час, если другое не указано.
Видимо местная общественность когда-то решила, что 50 км в час это дико быстро для них.
В том то и дело что в Сало есть улицы где можно 50 км/ч ехать. Знаки стоят. Так что 40 не везде.
А поподробнее можно?
ок, человека привезли в аеропорт, там ограничение 30, так потом он сам взял авто со стоянки, и поехал, вообшем попался, и он решил отмазатся типа незнал, его везли сюда, и он не мог знать что такой раёитус, не прокатило..
еще раз незнание не освобождает от наказания....
В том то и дело что в Сало есть улицы где можно 50 км/ч ехать. Знаки стоят. Так что 40 не везде.
50 км/ч это как раз где знаки не стоят.
Ну вот на той улице где я ехал 48 знаков не было. :) Штрафанули
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:55
http://maps.google.fi/maps?q=salonkatu+salo&hl=fi&ll=60.387843,23.159848&spn=0.000001,0.003473&gl=fi&t=h&vpsrc=6&z=19&layer=c&cbll=60.387933,23.159938&panoid=2HvNzDM4vm-EjyjFIcGdnw&cbp=12,220.04,,0,0
это где заканчивается 40 .ник также
Я и не писал, что везде.
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:55
Вот... это знак на входе по одной из улиц достаточно далеко. Похоже, там весь город под 40.
http://maps.google.fi/maps?q=salonkatu+salo&hl=fi&ll=60.387843,23.159848&spn=0.000001,0.003473&gl=fi&t=h&vpsrc=6&z=19&layer=c&cbll=60.387933,23.159938&panoid=2HvNzDM4vm-EjyjFIcGdnw&cbp=12,220.04,,0,0
Я про этот знак и писал.
Да, на въезде стоит 40. Это в паре километров от моей улицы. Значит по всему Сало 40 если не сказано другое. Ужас :)
да мы уже город сало по знакам знаем лучше чем его жилец...
Медведь-шатун
18-08-2011, 00:59
Да, на въезде стоит 40. Это в паре километров от моей улицы. Значит по всему Сало 40 если не сказано другое. Ужас :)
Да, там переодически на прилегающих улицах стоит "зона 30" :D
+ один электрощит
Зато я теперь знаю что в Сало не разгонишься до 50. Хотя, честно говоря ВСЕ тут ездят 50 км/ч. До 40 никто не сбавляет. Ну может за реееедким исключением.
Да, на въезде стоит 40. Это в паре километров от моей улицы. Значит по всему Сало 40 если не сказано другое. Ужас :) Пока не встретишь знак http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Nopeusrajoitusalue_p%C3%A4%C3%A4ttyy_364.svg/449px-Nopeusrajoitusalue_p%C3%A4%C3%A4ttyy_364.svg.png
Вот честно признаюсь, впервые об этих знаках слышу... Раньше было так, стоит знак ограничения с табличкой, типо "микрорайон" или "центр города"... ну понятно, более-менее... а это - подстава. Совсем охренели... в поисках статей дохода в казну...
http://i029.radikal.ru/1108/d7/5e2d1121aa65.jpg (http://www.radikal.ru)можно ли двигатся на тягаче без прицепа под этот знак :confused:
[URL=http://www.radikal.ru]можно ли двигатся на тягаче без прицепа под этот знак :confused:
Если опасные вещества в указанное время не везете, то можно.
спасибо. под какой знак нельзя тягачём без прицепа.
Медведь-шатун
18-08-2011, 12:11
спасибо. под какой знак нельзя тягачём без прицепа.
Есть значки с перечеркнутым грузовичком - туда незя.
Есть значки с ограничением всяческого веса/габарита машины.
Ну, и под кирпич тоже не стоит :D
У вас Феррари или Мазератти?
Заливаешь не по-детски...
Медведь-шатун
18-08-2011, 12:28
http://alk.tiehallinto.fi/www2/liikennemerkit/esite_suomi_2007-v.pdf
Бомжи знаки поснимали на переплавку O_o
оценил ход мысли ;-}
да не нужна для этого Феррари и Мазератти :) старой Бэхи с нормальным двигом и отсутствия чего-то что можно потерять - хватит вполне)))
но зря он наивно полагает что камера не сможет сфоткать... в ТопГире тест проводили на какой скорости камера не сможет зафиксировать номер - эта скорость была гораздо выше 240 - так что возможность лишиться прав надолго велика...
заливает....потому что не сможет..
Вот честно признаюсь, впервые об этих знаках слышу... Раньше было так, стоит знак ограничения с табличкой, типо "микрорайон" или "центр города"... ну понятно, более-менее... а это - подстава. Совсем охренели... в поисках статей дохода в казну...
А еше женшин-водителей критикуют. Такие знаки есть в любом городе, обично на ограниченном участке пути. Действие его заканчивается знаком,которий показал Алмус, установленним на противоположной стороне дороги.
А еше женшин-водителей критикуют. Такие знаки есть в любом городе, обично на ограниченном участке пути. Действие его заканчивается знаком,которий показал Алмус, установленним на противоположной стороне дороги.
Хде это я так женщин критиковал..?
Я честно признался, знаков таких не замечал... и что..? Если ты их встречаешь в любом городе, ну... честь тебе и хвала... молодец...
А я знаки вообще учил в году 84-м, прошлого веку... Как то обхожусь...
Но такую практику не приветствую, чтобы ограничить и так не высокую скорость в 50 км., в такой деревне как Сало, практически полностью... Чем интересно это мативировалось..? Что за особые условия там..?
В случае с Сало этот знак ограничевает не одну дорогу или путь а целый район. И поди разберись
Медведь-шатун
19-08-2011, 03:21
Хде это я так женщин критиковал..?
Я честно признался, знаков таких не замечал... и что..? Если ты их встречаешь в любом городе, ну... честь тебе и хвала... молодец...
А я знаки вообще учил в году 84-м, прошлого веку... Как то обхожусь...
Но такую практику не приветствую, чтобы ограничить и так не высокую скорость в 50 км., в такой деревне как Сало, практически полностью... Чем интересно это мативировалось..? Что за особые условия там..?
Помнится в одном месте в Хки ввели 40 на улице, где всегда было 50. Там и сейчас ездят 50, восновном. ВВели после того, как ребенка кто-то сбил насмерть. При чем скоростное ограничение там роли не играло. Но ввели, чтобы что-нибудь сделать. Даже проверял пару недель после ограничения скорости.
aerofinn
10-09-2011, 20:04
Добрый день , хотел спросить в этой теме ,чтобы не плодить новую , Сегодня был сфотографирован фургончиком в Хельсинки на 1 кольцевой после поворота на Малми ограничение скорости 80км ехал я максимум 85 км и то наверное меньше , я хотел узнать куда придёт фото номер у меня русский , сколько за такое нарушение берут денег.
Добрый день , хотел спросить в этой теме ,чтобы не плодить новую , Сегодня был сфотографирован фургончиком в Хельсинки на 1 кольцевой после поворота на Малми ограничение скорости 80км ехал я максимум 85 км и то наверное меньше , я хотел узнать куда придёт фото номер у меня русский , сколько за такое нарушение берут денег.
нихрена не было 85 , это раз.......
видела я как некоторые или гонят или как черепахи прутся, так что не 85...и да еше и меньше, че ж вас за меньшее то сфоткали, сказочники...
вот где вы написаны туда и придет, прбьют номер и владельца.
aerofinn
10-09-2011, 20:29
Любезный а вы за камерой стояли и скорость мою мерили что бы так обвинять я ехал сколько писал ранее и я давно уже не гонщик так как уже возрасте и авто у меня не для гонок , и ещё я задавал вопрос по существу . кто владеет информацией поделитесь без флуда П.С с мной такое впервые.
Медведь-шатун
10-09-2011, 20:36
Если сфоткали, и нарушение не превышает 20км/ч, то это где-то 100 евро штрафа.
Куда пошлют - это вопрос. Вероятно, на адресс регистрации авто, который остался у погранцов в базе.
aerofinn
10-09-2011, 20:48
Если сфоткали, и нарушение не превышает 20км/ч, то это где-то 100 евро штрафа.
Куда пошлют - это вопрос. Вероятно, на адресс регистрации авто, который остался у погранцов в базе.
Спасибо , не ужели в Россию я проездом .или на границе узнаю всю правду о себе
Медведь-шатун
10-09-2011, 20:56
Спасибо , не ужели в Россию я проездом .или на границе узнаю всю правду о себе
Надеюсь, что кто-нибудь, кто получас штраф, расскажет. Думаю, что до вашего отьезда они могут не успеть оформить. У них там какая-то процедуре, где они берут номер машины, посылают запрос владельцу - пояснить, кто водил машину. И дальше штраф выписывают.
Вполне удачная придумка этот знак ограничения в желтом квадрате. Ведь по правилам, зона действия обычного знака ограничивается следующим перекрестком. Кварталы в финских городах маленькие, перпендикулярные улицы встречаются чуть ли не через каждые 50-70 метров. Так что же, за каждым перекрестком знак "40" вывешивать через каждые 50 метров? Это же все будет такими знаками утыкано. Вот и ввели такой знак на район. И все просто, въехал под такой знак 40, вот и езди 40, пока не встретишь знак "отмена действия знака". Так же и со стоянками, тоже все улицы пришлось бы ими ( стоянка запрещена ) утыкать.
Вообще то уже на второй год вождения машины по Финляндии надо бы такие знаки знать, потому как они на каждом шагу встречаются.
aerofinn
10-09-2011, 21:24
Надеюсь, что кто-нибудь, кто получас штраф, расскажет. Думаю, что до вашего отьезда они могут не успеть оформить. У них там какая-то процедуре, где они берут номер машины, посылают запрос владельцу - пояснить, кто водил машину. И дальше штраф выписывают.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
85км/ч по спидометру на легковой, это обычно реальные 78-80 км/ч. Бывает фоткают всех, а потом смотрят: ремень был пристёгнут или нет, либо телефон на руке. Так что может и мимо пуля пролетит; обычно оплата на границе, либо на выезде, либо при следующем визите,- в страну впустят, но если не оплотите штраф в отведённый срок, визу закроют на длительный срок.
Ту SCANIA - по опыту русские автотуристы тупо плетутся по спидометру, особенно в населённых пунктах. И поэтому моя SCANIA ,часто в левой полосе .
aerofinn
10-09-2011, 23:32
85км/ч по спидометру на легковой, это обычно реальные 78-80 км/ч. Бывает фоткают всех, а потом смотрят: ремень был пристёгнут или нет, либо телефон на руке. Так что может и мимо пуля пролетит; обычно оплата на границе, либо на выезде, либо при следующем визите,- в страну впустят, но если не оплотите штраф в отведённый срок, визу закроют на длительный срок.
Ту SCANIA - по опыту русские автотуристы тупо плетутся по спидометру, особенно в населённых пунктах. И поэтому моя SCANIA ,часто в левой полосе .
Большое спасибо
в городе если нет никаких знаков то 50км/час
берешь телефон...
идешь до первого перекрестка где стоит знак ограничения скорости, фоткаешь его.
пишиь культурно обьяснительную и вопрос будет рассмотрен.
можешь нарисовать карту от руки...
оспаривается запросто если ты прав.
обрати внимание
на знак зоны он может быть даже очень далеко, очевидно ты его прохлопал..
если сканировали на 40км/час то нверняка в этой зоне так и должно быть.
есть преценденты, я оспаривал штраф не платил.
думаю можно написать на английском.
вышлют фото размером 100x100 где рассмотришь свои прыщи.
вполне возможно по нынешним временам приложат еще и счет за добавочные фотоуслуги.
вышлют фото размером 100x100 где рассмотришь свои прыщи.
вполне возможно по нынешним временам приложат еще и счет за добавочные фотоуслуги.
Я уже оплатил штраф.
А хитрожопость мы уже обсуждали. Предположим я сел в машину уже в Сало в центре. Т.е. никогда не проезжал этот знак 40 км/ч. Как мне догадаться с какой скоростью ехать? 50 или 40?
Медведь-шатун
11-09-2011, 01:57
Я уже оплатил штраф.
А хитрожопость мы уже обсуждали. Предположим я сел в машину уже в Сало в центре. Т.е. никогда не проезжал этот знак 40 км/ч. Как мне догадаться с какой скоростью ехать? 50 или 40?
Ну... в таком случае тебе будет очень обидно :).
Я уже оплатил штраф.
так и надо делать
сперва оплатить потом возбухать
на счету есть адрес куда жаловаться..
все просто.
если ты махнулся с водилой в зоне действия знака, то еще проще...
незнание знакона не освобождает от отвтсвенности...
ты же за руль садишся, ты и включай голову как ехать.
сомневаешся, припаркуй машину, шуруй смотри на перекресток..
это твои траблы, а не участников движения...
по товей логике тогда вообще можно 80 ехать.
компания идет в стране....
оштрафованы десятки тысяч нарушителей...
вчера в Тампере самого горячего даже целым нарядом успокаивали дубинами по лобовому и выстрелами по колесам...
по правилам надо ездить
это несложно, если нервная система здорова.
если нервная система не выдерживает нагрузку..
билет на трамвай 2. на автобус 2.50.
..
все просто.
если ты махнулся с водилой в зоне действия знака, то еще проще...
незнание знакона не освобождает от отвтсвенности...
ты же за руль садишся, ты и включай голову как ехать.
сомневаешся, припаркуй машину, шуруй смотри на перекресток..
это твои траблы, а не участников движения...
по товей логике тогда вообще можно 80 ехать.
.
Сало, городок небольшой, но имеющий много автомагазинов, часто с очн приемлимыми ценами на авто... Сам несколько рах ездил из Турку смотреть варианты...
Очн возможный вариант:
Выбрал машину... сел в автобус, приехал в Сало, купил машину, поехал домой, в Турку... останавливает полииси: "Почему едешь 50 км/ч?.." Тк а мне чё, сначала надо протопать до окраины города, чтобы убидиться не ли там знаков..?
А там ещё и другой знак стоит, "парковка во всей зоне - запрещена"... И вернувшись к своей авто, ещё и обнаруживаю "лаппу" евров на "...сят" за парковку в неположеном месте...(!)
И чёрт меня дёрнул ехать в это дурацкое Сало... а то в Турку машин мало...(?!)
InfantTerrible
11-09-2011, 12:54
Я уже оплатил штраф.
Сама удивлялась) Знаки скорость 40 висят при въезде в Сало, даже на асфальте нарисованы. Еще парочка мест, например возле стадиона, и все. Зато когда выезжаешь из центра, стоят знаки что скорость сорок отменяется. Нигде в центре не видела ограничение скорости.
Сало, городок небольшой, но имеющий много автомагазинов, часто с очн приемлимыми ценами на авто... Сам несколько рах ездил из Турку смотреть варианты...
Очн возможный вариант:
Выбрал машину... сел в автобус, приехал в Сало, купил машину, поехал домой, в Турку... останавливает полииси: "Почему едешь 50 км/ч?.." Тк а мне чё, сначала надо протопать до окраины города, чтобы убидиться не ли там знаков..?(?!)
Вот, точное описание возможной ситуации. А ведь на окраине мог быть знак и 30 км/ч, если вдруг Сало решит вообще движение ограничить.
В общем эти знаки ограничивающие весь район, по моему, большой развод на бабки. Почему бы им и не поставить знаки на каждом перекрестке.
Они что, вид города испортят?
Конечно весь вид испортят... Всяких информативных знаков и так много, а тут еще через каждые 50 метров придется ставить эту сладкую парочку - знаки ограничения скорости и стоянки...
Помоему, это все гипотетические отговорки, если бы да кабы... Незнание законов не освобождает от ответсвенности....
Конечно весь вид испортят... Всяких информативных знаков и так много, а тут еще через каждые 50 метров придется ставить эту сладкую парочку - знаки ограничения скорости и стоянки...
Помоему, это все гипотетические отговорки, если бы да кабы... Незнание законов не освобождает от ответсвенности....
Я согласен, что не знание закона не освобождает от ответственности. Но Вник, скажи. Вот приехал ты ко мне в гости в Сало. На автобусе. Потом решил на моей машине съездить в магазин который в паре километров от моего дома опять же в Сало.
С какой скоростью ты поедешь? Что тебе подсказывает твое внутреннее знание законов?
а. 30 км/ч
б. 40 км/ч
в. 50 км/ч
- спрошу у тебя, сколько тут можно ездить.
- если не получится спросить, то надо бы на всякий случай ехать 40, ведь первый раз в незнакомом месте, но я поеду 50. Будет штраф так будет, сам виноват. Ну это уж я такой фаталист и пофигист. В этом случае будет только rikesakko, минималка, на которую не влияют доходы. В пределах этого rikesakko я езжу каждый день, превышая все время разрешенную скорость на 10-12 км/час.
- это все же оочень редкая ситуация, как уже говорил, гипотетическая...
Вообще эти ограничения очень часто устанавливаются не из-за того, что где-то опасно ездить 50 км/час, а банально из-за шума. Когда дома стоят близко к дороге, и нет шумопоглощающих заборов, то вот и ограничивают скорость, чтобы местым жителям не мешал шум. То есть хотя бы пытаются этот шум снизить. И ведь действительно, медленнее едущая машина издает меньше шума.
- спрошу у тебя, сколько тут можно ездить.
извини, но в это слабо вериться. Я еще ни разу в жизни не видел ситуации когда кто то спрашива, одалживая машину, с какой скоростью надо ехать. Все надеятся на свое знание ПДД и знаки на дороге.
Я бы быстрее поверил в твой ответ что ты поедешь 50 км/ч не спрашива т.к. это разрешено законом в городе. Ну и если оштрафуют, чтож, бывает.
Хотя ты так и написал потом.
Так же согласен с тобой что ситуация , в принципе, достаточно редкая.
Я согласен, что не знание закона не освобождает от ответственности. Но Вник, скажи. Вот приехал ты ко мне в гости в Сало. На автобусе. Потом решил на моей машине съездить в магазин который в паре километров от моего дома опять же в Сало.
С какой скоростью ты поедешь? Что тебе подсказывает твое внутреннее знание законов?
а. 30 км/ч
б. 40 км/ч
в. 50 км/ч
в центре 40(если нет 30 знака), перед центром 50)))))
в центре 40(если нет 30 знака), перед центром 50)))))
А почему? Просто на всякий случай чтоб не оштрафовали? В ПДД же таких ограничений нет.
А почему? Просто на всякий случай чтоб не оштрафовали? В ПДД же таких ограничений нет.
я училась здесь в школе, помню случай когда я проехала перекресток и он у меня спрашивает, какую скорость держим? вот с тех пор я помню в городе, надо 50 если нет знаков, но в центре я счас там много езжю 40, 30 в закоулках, ближе к пешеходным тропкам и где много движения)
...
Однако юридически есть другие каноны... Во-первых: что не запрещено - то разрешено (!) И - презумция невиновности (!)
Человек не может и не должен предполагать все возможные ситуации.. Он действует в рамках того, что в состоянии видеть, того что может знать наверняка.
Тут где-то мы уже обсуждали другую ситуацию, знак "главная дорога... В ПДД и финском, и российском, прописно почти одинаково. т.е. этот знак ставиться в начале главной дороги, и "может дублироваться перед основными перекрёстками"... Так вот в России, он и дублируется, перед каждым перекрёстком... Здесь - нет. Экономят...
Так же как и чуть ли ни каждый третий нерегулируемый перекрёсток - равнозначный. Тоже, из экономии... (читай - бедности..)
Так вот и ездишь, подъезжаешь к перекрёстку, и всматриваешся в темноте, нет ли на пересекаемом перекрёстке серого контура знака в виде перевёрнутого треугольника... Бред.
Так вот и ездишь, подъезжаешь к перекрёстку, и всматриваешся в темноте, нет ли на пересекаемом перекрёстке серого контура знака в виде перевёрнутого треугольника... Бред.
В Сало та же фигня. Знаки уступи дорогу есть, а знаков главной дороги нет. Ездишь и ищешь эти серые треуголники. Бред.
Однако юридически есть другие каноны... Во-первых: что не запрещено - то разрешено (!) И - презумция невиновности (!)
Человек не может и не должен предполагать все возможные ситуации.. Он действует в рамках того, что в состоянии видеть, того что может знать наверняка.
Тут где-то мы уже обсуждали другую ситуацию, знак "главная дорога... В ПДД и финском, и российском, прописно почти одинаково. т.е. этот знак ставиться в начале главной дороги, и "может дублироваться перед основными перекрёстками"... Так вот в России, он и дублируется, перед каждым перекрёстком... Здесь - нет. Экономят...
Так же как и чуть ли ни каждый третий нерегулируемый перекрёсток - равнозначный. Тоже, из экономии... (читай - бедности..)
ну да, если бы в Россие с такой бедностью были бы такие дороги как здесь, было бы суперр...а то там со своей богатостью дороги одни оврагины
ну да, если бы в Россие с такой бедностью были бы такие дороги как здесь, было бы суперр...а то там со своей богатостью дороги одни оврагины
Тогда и не надо хвалиться богатостью, и хорошими дорогами, если не в состоянии обеспечить элементарную безопасность.
В Суоми. большинство дорожных проишествий, происходит именно на нерегулируемых перекрёстках (!)
Тогда и не надо хвалиться богатостью, и хорошими дорогами, если не в состоянии обеспечить элементарную безопасность.
В Суоми. большинство дорожных проишествий, происходит именно на нерегулируемых перекрёстках (!)
может уметь ездить надо? и знать правила дорожного движения? и научится уступать дорогу, а не рватся первыми
я училась здесь в школе, помню случай когда я проехала перекресток и он у меня спрашивает, какую скорость держим? вот с тех пор я помню в городе, надо 50 если нет знаков, но в центре я счас там много езжю 40, 30 в закоулках, ближе к пешеходным тропкам и где много движения)
А я езжу 50, везде где нет реального знака ограничения...НЕТ такого в правилах "в закоулках, ближе к пешеходным тропкам и где много движения" (!)
А я езжу 50, везде где нет реального знака ограничения...НЕТ такого в правилах "в закоулках, ближе к пешеходным тропкам и где много движения" (!)
нет, но я то знаю уже где какие ограничения
может уметь ездить надо? и знать правила дорожного движения? и научится уступать дорогу, а не рватся первыми
У меня 25 лет стажа... учить меня буш..(?!)
У меня 25 лет стажа... учить меня буш..(?!)
так тем более знаешь....че за притензии
...
Вообще эти ограничения очень часто устанавливаются не из-за того, что где-то опасно ездить 50 км/час, а банально из-за шума. Когда дома стоят близко к дороге, и нет шумопоглощающих заборов, то вот и ограничивают скорость, чтобы местым жителям не мешал шум. То есть хотя бы пытаются этот шум снизить. И ведь действительно, медленнее едущая машина издает меньше шума.
Это полная чушь!
Ограничение в скорости на 10 км., никак не может влиять на шум.
А вот всякого рода ограничители скорости (лежачий полицейский, сужение дороги, светофор по-умолчанию горящий красным и т.д.), лишь добавляют, и шум и загозованность, в следствии того. что приходиться притормаживать, и ГАЗОВАТЬ, набирая скорость или вообще трогаясь с места (!) ЭТО ЕСТЬ ФАКТ!
нет, но я то знаю уже где какие ограничения
А вот если бы первый раз ехала по городу и не знала, то ехела бы 50? Как в правилах разрешено?
А тут тебя раз, и штрафуют.
А вот если бы первый раз ехала по городу и не знала, то ехела бы 50? Как в правилах разрешено?
А тут тебя раз, и штрафуют.
в городе в центрее 40, перед ним 50.-
в городе в центрее 40, перед ним 50.-
Ну то есть на всякий случай будешь ехать 40 т.к. в Финляндии экономят на знаках а ты не хочешь изза этого быть оштрафованной. Или у тебя другие мотивы ехать 40?
И , кстати, если ты едешь 40 где можно 50 ты мешаешь остальным участникам движения.
Ну то есть на всякий случай будешь ехать 40 т.к. в Финляндии экономят на знаках а ты не хочешь изза этого быть оштрафованной. Или у тебя другие мотивы ехать 40?
я в твоем сало не была....но езжу по центру хесы и в других близлезайших городах, и знаю где какие знаки, не обрашая внимания на знаки....
ужас до вас не додолбишся.меня так учили, что если нет знака то 50 но до центра, т.к. в центре все знают что там меньше надо ехать....
ужас , пошла я с темы, ато изза вас лидером еше стану.нафикк
хехе ниче я не мешаю, я умею ездить.и вооще , погрешность есть, и она прощается, главное не напоротся на просто фотик и все)))
я в твоем сало не была....но езжу по центру хесы и в других близлезайших городах, и знаю где какие знаки, не обрашая внимания на знаки....
ужас до вас не додолбишся.меня так учили, что если нет знака то 50 но до центра, т.к. в центре все знают что там меньше надо ехать....
ужас , пошла я с темы, ато изза вас лидером еше стану.нафикк
хехе ниче я не мешаю, я умею ездить.и вооще , погрешность есть, и она прощается, главное не напоротся на просто фотик и все)))
Я тебе вообще то другой вопрос задал. Про ту ситуацию, когда ты еще не выучила знаков. Ну да ладно. Нет чтобы просто признать что знаков не хватает в Финляндии, лезешь в бочку. Ну , собственно, как и многие форумчане в таких ситуациях.
Я тебе вообще то другой вопрос задал. Про ту ситуацию, когда ты еще не выучила знаков. Ну да ладно. Нет чтобы просто признать что знаков не хватает в Финляндии, лезешь в бочку. Ну , собственно, как и многие форумчане в таких ситуациях.
мне хватает, я даже думаю, что слишком много повторяюшихся знаков на одной улице про ограничение скорости....
...езжу по центру хесы и в других близлезайших городах, и знаю где какие знаки, не обрашая внимания на знаки....
Вот это и есть, самое опасное... Никогда нельзя езлить по-памяти...(!)
Вчера ещё знака не было, а сегодня с утра стоит - "уступи дорогу"... и аха..(!) БУМ!!!
Вот это и есть, самое опасное... Никогда нельзя езлить по-памяти...(!)
Вчера ещё знака не было, а сегодня с утра стоит - "уступи дорогу"... и аха..(!) БУМ!!!
я сказал про ограничение, че совсем с русским плохо?
у меня зрение и боково тоже хорошее, если будет новый знак сразу замечу, че за фигню вы порите, один хочет себе оправдание найти изза сфоткания его......
Это полная чушь!
А вот всякого рода ограничители скорости (лежачий полицейский, сужение дороги, светофор по-умолчанию горящий красным и т.д.), лишь добавляют, и шум и загозованность, в следствии того. что приходиться притормаживать, и ГАЗОВАТЬ, набирая скорость или вообще трогаясь с места (!) ЭТО ЕСТЬ ФАКТ!
это не шум а чья то жизнь...
если с физикой в ладах то помнишь формулу кинетической энергии..
масса квадрат скорости делить на 2...
из этой формулы вытикает...
масса авто 1000кг скорость 30км энергия 450кJ
то же самое при 40 км....
энергия равна 800кJ....
при полтиннике 1,25мJ....
тормозной путь по сравнению с 30км в 4 раза длиньше...
в первом случае тормозной путь 5 метров во втором 20...
странно.. скорость увеличил на 10км а тормозной путь увеличился в 2 раза...
поэтому на мокрой брущатке при выезде велосипеда на 30км ...ты сделаешь велосепидисту легкое сотрясение мозков и пару переломов...
при 40
у него шансов нет...
вот смысл занков 30 и 40.
это разница в тормозном пути в 2 раза.
там где много пешеходов и особо велосепедистов.
этот знак соблюдать обязательно.
это не шум а чья то жизнь...
если с физикой в ладах то помнишь формулу кинетической энергии..
масса квадрат скорости делить на 2...
из этой формулы вытикает...
масса авто 1000кг скорость 30км энергия 450кJ
то же самое при 40 км....
энергия равна 800кJ....
при полтиннике 1,25мJ....
тормозной путь по сравнению с 30км в 4 раза длиньше...
в первом случае тормозной путь 5 метров во втором 20...
странно.. скорость увеличил на 10км а тормозной путь увеличился в 2 раза...
поэтому на мокрой брущатке при выезде велосипеда на 30км ...ты сделаешь велосепидисту легкое сотрясение мозков и пару переломов...
при 40
у него шансов нет...
вот смысл занков 30 и 40.
это разница в тормозном пути в 2 раза.
там где много пешеходов и особо велосепедистов.
этот знак соблюдать обязательно.
не надо меня путать... речь шла О ШУМЕ(!)
и не надо проводить агитки, на тему ограничений скоростного режима... я спорил..???
Я каждый день по 8 часов провожу за баранкой 20 тонного грузовика, шныряя по самому центру города, в самые напряжённые часы пик, залажу в самые узкие переулки, ворота, арки, делаю самые немыслимые развороты, на самых оживлённых трассах, в самых тесных дворах, езжу по тратуарам, дворовым дорожкам, лесным просекам... задним ходом на повышеной второй скорости (км. 40/час), въезжаю на самые крутые горы, в полной темноте, в дождь, в снег, гололёд... и всё на максимально возможной скорости, зависящей от условий...(!)
Я нарушаю практически все правила дорожного движения, превышаю скорость в разы, езжу по левой стороне дороги, (в том числе задним ходом), останавливаюсь в неположеном месте, даже поперёк дорог(!), не престёгиваю ремня и разгавариваю по телефону... и полиция всё это видит, и закрывает глаза... (!)
А ты мне, о 10 км/ч... ;)
Чё молчишь, спишь..?
Ну и ладно, и я пошёл... через 4 часа подъём, и сново в бой... ;)
не надо меня путать... речь шла О ШУМЕ(!)
и не надо проводить агитки, на тему ограничений скоростного режима... я спорил..???
Я каждый день по 8 часов провожу за баранкой 20 тонного грузовика, шныряя по самому центру города, в самые напряжённые часы пик, залажу в самые узкие переулки, ворота, арки, делаю самые немыслимые развороты, на самых оживлённых трассах, в самых тесных дворах, езжу по тратуарам, дворовым дорожкам, лесным просекам... задним ходом на повышеной второй скорости (км. 40/час), въезжаю на самые крутые горы, в полной темноте, в дождь, в снег, гололёд... и всё на максимально возможной скорости, зависящей от условий...(!)
Я нарушаю практически все правила дорожного движения, превышаю скорость в разы, езжу по левой стороне дороги, (в том числе задним ходом), останавливаюсь в неположеном месте, даже поперёк дорог(!), не престёгиваю ремня и разгавариваю по телефону... и полиция всё это видит, и закрывает глаза... (!)
А ты мне, о 10 км/ч... ;)
asia on klare…
jos niin avoimesti kuseskellet liikennesääntöjen päälle..
varmaankin ajat raskasta kalustoa 90km/h vauhdilla turvaväli 2metria edessä ajavan mummon asti..
eikö niin?
kiirehän on...
tässä Hesassa on paljon semmoisia lammaspaimenia joilla ajokortit ostettu kahden lampaan hinnalla…
ei ole mitään syytä kehua itseäsi tuommoisesta ajotyylistä.
kannatais olla hiljaa..
Для всех талантливых на второстепенной дороге висит знак "Уступи дорогу", отлично, обычно, видный с главной дороги, даже в экзаменационный билетах таких картинок достаточно, в финских. Это называется разумная экономия, бедность разбазарить деньги и идти занимать, бедность способностей.
Нерегулируемые перекрёстки так же из умения деньги считать, а так же если водители обученный ... то на болта козе баян.
А большинство лобовых аварий грузовиков и легковых происходит при попытке суицида.
Иммигрантов с купленными правами стало много.
Интересно сколько в других странах происходит аварий на регулируемых перекрёстках. К примеру в развитой контенинтальной Европе, с обилием знаков. Наверное меньше...
Это полная чушь!
ГАЗОВАТЬ.... Вот поэтому многие автопроизводители и проводят курсы. Чтобы водители ездить умели, а не газовать как на советском ГАЗоне 53-ем.
tässä Hesassa on paljon semmoisia lammaspaimenia joilla ajokortit ostettu kahden lampaan hinnalla…
juust nii....
купили права в Россие и гоняют здесь незная правил
asia on klare…
jos niin avoimesti kuseskellet liikennesääntöjen päälle..
varmaankin ajat raskasta kalustoa 90km/h vauhdilla turvaväli 2metria edessä ajavan mummon asti..
eikö niin?
kiirehän on...
ei ole mitään syytä kehua itseäsi tuommoisesta ajotyylistä.
kannatais olla hiljaa..
Oi issand jumal... Sa ei saanud mitte midagi aru...
Se ei ole sõidustiil, se on meie töösobivuse peamine tegur:
"kõndida nuga serval"!
kes ei tea meie tööst midagi- hoiab suu kiini
juust nii....
купили права в Россие и гоняют здесь незная правил
4 года гоняю, каждый день...
В начале года получил диплом "Лучший водитель года" ;)
А про ваши российские права наслышан... в метро покупали..?
4 года гоняю, каждый день...
В начале года получил диплом "Лучший водитель года" ;)
А про ваши российские права наслышан... в метро покупали..?
jah, ..., kust sa seda tead?
jah, ..., kust sa seda tead?
kohe nähä...
ГАЗОВАТЬ.... Вот поэтому многие автопроизводители и проводят курсы. Чтобы водители ездить умели, а не газовать как на советском ГАЗоне 53-ем.
"автопроизводители"? А что за курсы? Чёт не слышал... У мя Мерседес...
На 53-м не довелось... На 66-м, в горах Армении - газовал... ;)
"автопроизводители"? А что за курсы? Чёт не слышал... У мя Мерседес...
На 53-м не довелось... На 66-м, в горах Армении - газовал... ;)
http://www.vehotrucks.fi/fi/konserni/koulutus/kuljettajakoulutus/Sivut/default.aspx
http://www.vehotrucks.fi/fi/konserni/koulutus/kuljettajakoulutus/Sivut/default.aspx
Ню... это по дерективе ЕС... все проходят..."пядевюс"...
ток при чём тут "автопроизводители и проводят курсы"?
Вехо официальный представитель МБ. Подразумевается что это официальные мерседесовские курсы :)
А совсем не тупое выбивание бабла с помощью европейской бюрократии.
Еще
http://scania.fi/services/kuljettajakoulutus/about_the_course.aspx
А обламывает не когда в центре 40. Там больше и не хочется.
Когда на дороге сравнимой с загородной 60 км/ч. Лет справа, лес слева.......
Незаметно для себя 80 разгоняешся. В зеркало смотришь- все отстали
На спидометр смотришь- бл....ин 80.
Вехо официальный представитель МБ. Подразумевается что это официальные мерседесовские курсы :)
А совсем не тупое выбивание бабла с помощью европейской бюрократии.
Ну, то что все хотят присосаться к дополнительной возможности поиметь, не значит, что туда идут...
Мы ходим всей фирмой, в субботний день, в учебный центр... Марка машины, не имеет никакого значения... ездить то приходиться и на других иногда... и Сканья, и Вольво, и Манн, и Рено...
А обламывает не когда в центре 40. Там больше и не хочется.
Когда на дороге сравнимой с загородной 60 км/ч. Лет справа, лес слева.......
Незаметно для себя 80 разгоняешся. В зеркало смотришь- все отстали
На спидометр смотришь- бл....ин 80.
Мы ездим быстрей... ;)
Как-то после работы, ехал на своей домой... Проехал с перекрёстка на-лево не сбавляя скорости... около 50 км/ч... Вижу в зеркало, полииси на хвост сели... Останавливают... Спрашиваю, в чём дело, скорость не превышал... Говорят, "лииян луя"... И что, говорю, я же не превысил 50, а что не снизил, так что, по-правилам обязан ехать 40, или 30 может..? Где такое прописано...?
Пока с одним препирался, другой взяв права, пошёл в машину, пробил по компу... подходит назад, отзывает этого, и слышал только: " той он роска-куски.."... и отдал права... ;) (типа, они все крези..) мой пыл остыл... только улыбнулся в ответ...
[russian.fi, 2002-2014]