Вход

View Full Version : Анкета Кела

MSU
19-08-2011, 01:31
Dobrij den,

zapolniaju kelovskuju anketu i zastuporilas na voprose "Otnosites li vi k kakoj nibud socialnoy systeme v drugoy strane?"

Chto otvechat Da ili Net? Russkiy polis schitaetsya ili net?

Esli otvetit DA, otnoshus, to eto povlijaet na reshenie KELA o vidache mne etoy KELA kortti?

Esli otvetit NET, to potom ne budet problem s nimi esli oni vijasniat chto v Rossii est u menya etot Polis Obiazatelnogo starhovanija (s kotorim v polikliniku hodiat)?

Mozhet bred, no vse ravno, podelites opitom...

virmalis
19-08-2011, 01:43
эсли в России вы не получаете пенсию, то не заморачивайтесь и отвечайте "нет". Всё будет хорошо.

kaalisoppa
19-08-2011, 08:00
пиши нет, русскии не считается и проверит никак не могут, с россиеи связи нет.

kaalisoppa
19-08-2011, 08:02
ты не живеш в настояшее время в россии и страх. карточка ерунда.

ID
19-08-2011, 08:35
О! Какая удачная тема объявилась.... А я только вчера задал этот же вопрос
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58757

ЗЫ Если кто-то из модераторов увидит - можете перенести мой диалог сюда?

Эжени
19-08-2011, 11:53
если вы не пенсионер , то отвечаьте - нет

вообше с местными анкетами надо быть осторожным ,
.. подход должен быть такой - все вопросы касаются только вашей жизни в Фи , что вы здесь имеете по финским законам в финской стране

MSU
19-08-2011, 15:14
Сегодня зашла в эту Кела спросить, тетя мне говорит: "Можете поставить что "Да, относитесь", и в конце анкеты просто разъясните, что в России не живете и нифига там не имеете и не используете русские соц.привелегии"

Вот хрен теперь знает. Финские эти служащие, им, по сути дела, пофигу конечно...

Все равно рука тянется поставить нет, ибо пятой точкой чувствую что ответ "Да" не очень понравится этой Кела, когда они будут решение принимать...

Gurza
19-08-2011, 19:04
Когда я заполняла анкету в Келе и там был этот пункт, я просто сказала что в нашей стране (Украина) другая система нежели здесь, и что там нет организации типа здесь Кела, и поэтому я ответила НЕТ. Я им это объяснила и все прошло хорошо. Карточку Кела я получила через месяц.

ID
19-08-2011, 23:48
Про себя становится понятно... Остался вопрос с "гражданской супругой"....

vasvea
19-08-2011, 23:58
а анкета на финском языке? или есть образец на русском..

leijona3
20-08-2011, 00:03
Про себя становится понятно... Остался вопрос с "гражданской супругой"....
А это уж зависит от Вашего статуса пребывания здесь+будете ли вы официально регистрировать ваши отношения с ней.

ID
20-08-2011, 12:23
а анкета на финском языке? или есть образец на русском..
На финском, но есть образец на английском :)

ID
20-08-2011, 12:26
А это уж зависит от Вашего статуса пребывания здесь+будете ли вы официально регистрировать ваши отношения с ней.
Мой статус - työlupa A... Регистрировать собираемся, но когда - еще не известно, а анкету надо сдать уже позавчера :)