PDA

View Full Version : Адаптация!

Страницы : 1 [2]

Eго кошка
28-08-2011, 19:11
Не могу поверить, что еще хуже. Английский язык гораздо беднее русского

особенно когда его " бедное величество" не знать

pinkkipupu
28-08-2011, 19:11
я не про предпочтение в общении с кем то "из других республик". а про элемент.незнание финнами что русскоязычность не предполагает у болтающего по русски российское гражданство. А то чуть что, пытаются нам в росс.корзину всех мимопроходящих иностранцев напихать.

У нас на кассе высокий стройный парень с гелевой стоячей челкой и бородкой из черных волос, но вряд ли он с Украины,хотя не менеее приветливый

jamaba
28-08-2011, 19:13
Да лана, простоват аглицкий, конечно можно наворотить, но так крассиво как на русском не получится:)
так русский родной, всегда красивее и круче любого другого уже по факту

jamaba
28-08-2011, 19:16
я не про предпочтение в общении с кем то "из других республик". а про элемент.незнание финнами что русскоязычность не предполагает у болтающего по русски российское гражданство. А то чуть что, пытаются нам в росс.корзину всех мимопроходящих иностранцев напихать.

У нас на кассе высокий стройный парень с гелевой стоячей челкой и бородкой из черных волос, но вряд ли он с Украины,хотя не менеее приветливый
это не только финнов касается
а почему нужно ограничивать общение с русскоязычными если они не росийские граждане?
люди то от этого хуже не становятся

leijona3
28-08-2011, 20:16
Где ты говорила? В этом ничего такого, но она делала грубейшие ошибки в финской грамматике (здесь на форуме), из чего можно делать выводы. Даже человек владеющий только карельским, никогда не сделал бы таких ошибок... Непонятно зачем нужно врать. Если не научили родители языку, значит не научили.
И дальше что?
Не надо куйню нести(грубо говоря).
В Карелии преподавали и преподают в каждой школе
финский и карельский языки для аборигенов?
Мои дети говорят на русском,но не читают и не пишут на нём.
Кухонный язык (т.е. бытовой) и останется таковым без обучения на нём в школе.

leijona3
28-08-2011, 20:24
Это диагноз )) С практически 100%-ой неизличимостью.Как только тебя перестанут называть рюссей,то значит адаптировался...но мы то знаем,что такое невозможно )))
Начала ждать когда меня так начнут обзывать с того момента как только пришла на форум -до этого даже и мыслей об этом не было... :D

wow4ik
28-08-2011, 20:29
плюс стопицот

Адаптация это когда хреново жить, если жить хорошо то это просто жизнь.

А смогете оба жить хорошо сразу в Багдаде или в Канадагаре,ну на худой конец,где нибуд в глубинке Новгородчины или Псковшины?:)
А на льдине ,где нибуд в Арктике?:)
Конечно сможете оба,только потребуется некотое время на работу организма и ума,которую
назвали -адаптацией.
Т.е сразу вы там хорошо жит не будeте,а потом заживете.Так вот етот период,когды вы жили плохо до момента ,когда зажили хорошо называют приспособлением(биологическим)организма. :)

pinkkipupu
28-08-2011, 20:31
Вот чего пишут в Вики
В частности, коробейников-карел, которые вплоть до первой половины XX века активно вели мелочную торговлю по всей Финляндии, называли laukkuryssä или reppuryssä (laukku, reppu — «короб»).
Странно что Лейона избежала этой участи.
может торговлю вела неактивно ?

leijona3
28-08-2011, 20:48
Ты говорила по-фински там в Карелии до переезда?
Отношусь к карельскому как одному из диалектов финского.

Дашутка
28-08-2011, 20:52
а я действую еще жестче я себя полностью отсекаю от всех всех русскоговорящих и объясняю что болтать по русски не значит быть гражданином России. сначала пусть докажут... что вон тот чернобровый дядя с шашкой наперевес или тетя в платке с начесом из России, а не из хрен знает откуда
теперь ликбез уже пройден ....
это Вы финнам (местному населению ) ликбез проводите?

Дашутка
28-08-2011, 20:55
это не только финнов касается
а почему нужно ограничивать общение с русскоязычными если они не росийские граждане?
люди то от этого хуже не становятся
+1 :)
...................

pinkkipupu
28-08-2011, 20:57
это Вы финнам (местному населению ) ликбез проводите?
своим знакомым, к посторонним я не пристаю с нотациями. Они ко мне тоже.

Дашутка
28-08-2011, 21:12
Не могу поверить, что еще хуже. Английский язык гораздо беднее русского
может быть просто у ВАС именно ВАШ английский беднее русского?

Дашутка
28-08-2011, 21:13
своим знакомым, к посторонним я не пристаю с нотациями. Они ко мне тоже.
а мне какие то продвинуты финны попадаются, они вкурсе про CCCP и про разные национальности в России :)

tinto verano
28-08-2011, 21:26
это когда охра в хлебе и витамина Д тройная порция в молоке идет на ура и понос закончился
а если поноса не было?

pinkkipupu
28-08-2011, 22:01
ничего они не в курсе, особенно те кто живет подальше от Хки
не все изначально с русскими тетушками общаются, может как раз вы находите тех кто уже "вляпался" в отношения и уже начал наконец то отличать

Дашутка
28-08-2011, 22:34
ничего они не в курсе, особенно те кто живет подальше от Хки
не все изначально с русскими тетушками общаются, может как раз вы находите тех кто уже "вляпался" в отношения и уже начал наконец то отличать
я их про личную жизнь не расспрашиваю :)
просто наверное они были в Питере или москве, когда то по работе и вообще продвинутые граждане :)

pinkkipupu
28-08-2011, 22:39
.я в Пох.Саво тех кто бывал в Москве не обнаружила совсем к сожалению..два аборигена с родственниками из Сортавала есть, причем последний по лицу вообще на финна непохож, хотя финн. Он из всех республик Виро знает и теперь изучил метро Москвы по карте немного.

SoRRy
28-08-2011, 22:46
просто наверное они были в Питере или москве, когда то по работе и вообще продвинутые граждане

нет не правильно. теперь это самые продвинутые из продвинутых.

pinkkipupu
28-08-2011, 22:54
по отношение к основной массе можно сказать что продвинутые, изучении России и ее городов требует от финна большой затраты энергии ...так что те кто "ссат против ветра" заслуживают уважения. Знаю дяденьку что фильмы смотрит на русском вытирая пот со лба от напряжения.

SoRRy
28-08-2011, 23:05
а я знаю фиННа (мой начальник) который раз в неделю навещает петрозаводскую пассию.
Снесло все что было там где должен был бы быть мозг.

pinkkipupu
28-08-2011, 23:11
не это не мой уровень..ятаких я не изучаю, те кто дальше рос карелии и выборга не может доехать для меня лично нули полные. Сравнили петрозаводск и москву бугага

finnik
28-08-2011, 23:30
...Мои дети говорят на русском,но не читают и не пишут на нём.
Кухонный язык (т.е. бытовой) и останется таковым без обучения на нём в школе.
А сама чё не научила..?
Мой старшенький ток пошёл в первый класс, но и читает и пишет по-русски, так же как и по-фински..

leijona3
28-08-2011, 23:39
А сама чё не научила..?
.
Тебе этого не понять...

finnik
28-08-2011, 23:42
Тебе этого не понять...
Согласен...как никогда... ;)

leijona3
28-08-2011, 23:48
Согласен...как никогда... ;)
Ещё бы не согласен-жена-то русская,как и сам,да и у твоих детей русские бабушки и дедушки имеются...

valkoooo
28-08-2011, 23:53
Именно что... они и были... чуть ли не каждые выходные, в родительском доме в Эстонии, пятеро детей, 12 внуков... Потом по реже... ну как минимум два раза в год, в мае на день рождение мамы и в сентябре, на день рождение папы... ну и 31 декабря или 1 января, кто как мог...
Больше всего этого нет. Ни встречь, ни родителей, ни дома... только фотографии всего нашего клана, на широких ступенях дома остались... и тоска... :(
это ваше личное. а для народа что ?

finnik
29-08-2011, 00:07
Ещё бы не согласен-жена-то русская,как и сам,да и у твоих детей русские бабушки и дедушки имеются...
Ну да, есть, в России... Один раз в год видяться... А у тя что, твоя мама только на финском с внуками общается...
А здесь даже аборигены своим деткам русский в школах пробили вместо шведского...
Было бы желание...

И ещё...
Это прибизительно также, только наоборот, как сейчас упрекают инкери-финнов, как же вы не смогли сберечь свой финский язык..? Почему на русском только говорите (пишите, читаете..)
Тк, кроме родителей, не кому было учить... а им, не до того было...
Но у них да, куда сложней было, учить..

finnik
29-08-2011, 00:08
это ваше личное. а для народа что ?
Опиеум....?

Quiet
29-08-2011, 00:11
Это примерно как если бы украинский или белорусский относить к диалекту русского?

valkoooo
29-08-2011, 00:52
Опиеум....?
ну вот отсюда и имеем.. от такого отношения.

finnik
29-08-2011, 01:10
ну вот отсюда и имеем.. от такого отношения.
Ты о чём..? Какие праздники ты имеешь в виду, Юханус в лен.области..?
Ну мы хоть и "инкери" все, но совершенно разные... Нас ничего не связывает, никакой общности давно нет.., да и на нашем веку не было... Поросло-позабыто...

Дашутка
29-08-2011, 08:00
А здесь даже аборигены своим деткам русский в школах пробили вместо шведского...

потому что выросло практичное поколение родителей без предрасудков и стереотипов :)

wow4ik
29-08-2011, 09:05
потому что выросло практичное поколение родителей без предрасудков и стереотипов :)

Ага,выросли :) ,токо с другими предрасудками и стреотипами :)

Дашутка
29-08-2011, 10:17
Ага,выросли :) ,токо с другими предрасудками и стреотипами :)
с какими,например?

wow4ik
29-08-2011, 10:59
с какими,например?

Различные,всякие и они у всех людеи.
Они могут отличатся от тех,которие были у ваших родителей, но какая разница?
Главное,что они сушествуют у всех. :)

Так работает ум людей у всех.
Те,котоые пишут ,говорят о том,что надо ,,избавлятся от стереотипов,,или не понимают или вводят людей в заблуждение.
Правилнее было бы сказат,что надо ,,стирет негативные стреотипы и записат позитивные,,
Чтоб жит радостно и счастливо .

Но вы не верте тому,что здес написанно,сами проверте. :D

leijona3
29-08-2011, 11:45
Ну да, есть, в России... Один раз в год видяться... А у тя что, твоя мама только на финском с внуками общается...
.
У моих детей вообще нет бабушек-дедушек,никаких.

leijona3
29-08-2011, 11:49
Было бы желание...

Ничего не пробили,нет здесь пакковеняя,не придумывай.

leijona3
29-08-2011, 11:51
Это примерно как если бы украинский или белорусский относить к диалекту русского?
Наоборот:русский-диалект украинского и белорусского...

valkoooo
29-08-2011, 13:26
Ты о чём..? Какие праздники ты имеешь в виду, Юханус в лен.области..?
Ну мы хоть и "инкери" все, но совершенно разные... Нас ничего не связывает, никакой общности давно нет.., да и на нашем веку не было... Поросло-позабыто...
нет.в лен области инерция слишком большая. там похоже, всё так и будет на советский манер продолжаться.. я имел в виду тут.. те кто выехал на якобы историческую родину.. и кому уже нет смыслв плакаться что вот мол вокруг меня одни совки и я ни чего не могу с этим поделать.. сдесь собираться, чтоб не только говорить -мы - инкери , а почувствовать это.. я имею в виду праздники на которые собираются люди в основном по национальному признаку но на которых достаточно гостеприимно и каждый( адекватный конечно) чувствует там себя как на празднике.. юханнус - хороший повод.. вот что я никак не пойму как так люди могут жить и не хотеть ничего подобного.. да, по разные стороны колючки были люди в то время.. но создаётся такое впечатление, что вообще не осталось тех кто был внутри загородок.. давно это было.. пора бы дальше жить..и мне кажется радостного то ни чего нет в том что "нас ни чего не связывает"...может стоит попытаться хоть что то сделать против такой ситуации??!!

vilkas
29-08-2011, 13:48
Я у бабушки в деревне была -глухой угол Дальнего Востока,и понять не могда соседка у нее из Питера,вышла замуж,перехала туда,муж умер,а она осталась там и не желает никуда.Тогда телефоны еще были только на почтовых отделения,,а у них до города ехать три часа автобусом,который два раза в сутки ходил.
Привычка-одно,приспособиться можно,а вот полюбить принять и жить ,например,там ,своей жизнью...

scania
29-08-2011, 14:13
Адаптация адаптация, сидят на форуме, мозги парят, идите работать, а не соску носите.

valkoooo
29-08-2011, 14:21
Я у бабушки в деревне была -глухой угол Дальнего Востока,и понять не могда соседка у нее из Питера,вышла замуж,перехала туда,муж умер,а она осталась там и не желает никуда.Тогда телефоны еще были только на почтовых отделения,,а у них до города ехать три часа автобусом,который два раза в сутки ходил.
Привычка-одно,приспособиться можно,а вот полюбить принять и жить ,например,там ,своей жизнью...
если без детей, можно и понять.. особенно когда ни кто вокруг не заинтересован в общественной жизни.. для чего люди соираются в города? для того что б веселее было.. а если веселиться вместе(как пример - инкери.. да и почти все русскоговорящие эмигранты) не хотят тогда какой смысл в городах толкаться??

valkoooo
29-08-2011, 16:45
Адаптация адаптация, сидят на форуме, мозги парят, идите работать, а не соску носите.
странная позиция.. всё никак не пойму это всерьёз люди так тут шутят или где??!! :) как можно на столько циклиться на чужих жизнях??!! что мозги парят - это да.. особенно когда совершенно бессвязные речи заводят.. но адаптация.. это ж дело сугубо личное.. я например не спешу и никакой горлопан форумский не переубедит меня что народная пословица " 7 раз отмерь - один отреж" - глупа.. у меня ещё 2 года есть , законных, на адаптацию и форсировать я буду только под гарантии.

scania
29-08-2011, 16:56
странная позиция.. всё никак не пойму это всерьёз люди так тут шутят или где??!! :) как можно на столько циклиться на чужих жизнях??!! что мозги парят - это да.. особенно когда совершенно бессвязные речи заводят.. но адаптация.. это ж дело сугубо личное.. я например не спешу и никакой горлопан форумский не переубедит меня что народная пословица " 7 раз отмерь - один отреж" - глупа.. у меня ещё 2 года есть , законных, на адаптацию и форсировать я буду только под гарантии.
нефиг кричать на каждом углу что вас называют рыссä, это диагноз.....
че ты ко мне пристал.

Julla
29-08-2011, 17:05
Так везде и ждут с расспростёртыми обьятиями, приходите люди добры кому к 50 годкам ,мы вас с хлебом и солью встретим и работы у нас в Фи. навалооооомммм

scania
29-08-2011, 22:13
:лол: :лол: :лол: прости меня скания.. но ты просто жалобно так про соску.. и слёзы у тебя на глазах.. думал приободрить.. ну да ладно.больше не буду. :котеданце: :)
хаха))))))) смейся смейся......
тока тока........всеравно не скажу

valkoooo
29-08-2011, 22:47
хаха))))))) смейся смейся......
тока тока........всеравно не скажу
:mol: о скания прости меня.. прости!!! :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :roz: :roz: :rose3: :rose3: :rose3: :rofa: :rofa: :rofa: :rrose: :rrose: :rrose: :roz: :roz: :roz: :rofa: :rofa: :rofa: :rose3: :rose3: :rose3: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :kotedance: блин , по моему классный котэ!! :) мне дак однозначно настроение поднимает.. :) считай только из за него на форум и захожу!! ну и из за скании.. :)

scania
29-08-2011, 22:49
:mol: о скания прости меня.. прости!!! :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :roz: :roz: :rose3: :rose3: :rose3: :rofa: :rofa: :rofa: :rrose: :rrose: :rrose: :roz: :roz: :roz: :rofa: :rofa: :rofa: :rose3: :rose3: :rose3: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :kotedance: блин , по моему классный котэ!! :) мне дак однозначно настроение поднимает.. :) считай только из за него на форум и захожу!! ну и из за скании.. :)
оценила, такие признания мне еще никто не делал......

valkoooo
29-08-2011, 23:20
оценила, такие признания мне еще никто не делал......
ой не лги царюуу!! :xdisgust: :cry: :xbangdesk :kotedance: :lol:

финаген
31-08-2011, 20:58
я например не спешу и никакой горлопан форумский не переубедит меня что народная пословица " 7 раз отмерь - один отреж" - глупа.. у меня ещё 2 года есть , законных, на адаптацию и форсировать я буду только под гарантии.
Во! это по мне. "Поспешишь-людей насмешишь"

Riitta
07-12-2011, 19:26
А я хочу жизнь с 0 начать в 47 лет! Пришла пора пожить в свое удовольствие! Совершенствую финский язык здесь в России, так интересно! Хочу найти работу в Суоми и пожить там. Как вы, ребята, одобряете? Финляндию очень люблю и язык очень нравится. Такой певучий, мягкий. Готовлюсь к сдаче языкового теста и - Суоми покорять!

Dominika3000
07-12-2011, 22:56
Ещё веселит, что в России нельзя выйти выбросить мусор или погулять с ребёнком, не накрасив глаза. Я гуляла-гуляла, а потом как-то случайно услышала комментарий по этому поводу от другигих мамашек. А ведь и правда, пока жила в России, не могла себе позволить выйти из дома ненакрашенной, а уж если серёжки забыла надеть, то вообще казалось, что голая вышла. :gy:

Живу в России почти 40 лет и для меня большая новость и удивление, что здесь нельзя выйти выбросить мусор и погулять с ребенком не накрасившись! А если и выйдешь, то тебя за это будут порицать!
Это, видимо, какие-то личные тараканы ваших знакомых мамашек да и вас самих. Я и мои подруги прекрасно справлялись с выносом мусора и "выгулом" детей без накрашенных ресниц. И нас за это никто не гнобил. Не стоит всех расчесывать под одну гребенку.

ovicena
08-12-2011, 02:13
А почему не наоборот? Мордовский тоже похож на финский и марийский-одна языковая группа. Это что,все финские диалекты? А уж эстонцы,наверняка,не согласятся,что их язык-диалект финского.

ovicena
08-12-2011, 03:11
Мнне нравится ,что эстонцы -гордый народ,под финнов не косят,даже где то считают себя и повыше их