PDA

View Full Version : Биде

Karambol
25-08-2011, 18:31
Есть ли у вас дома биде? В теме про бассейн пропагандоны утверждают, что в финских квартирах они есть.

_-MaZaHaKa-_
25-08-2011, 18:33
Хочешь к кому-то в гости напросится? Думаю врятли у кого есть биде дома.

KALAMIES
25-08-2011, 18:34
Есть ли у вас дома биде?
Отдельного "горшка" нет. )))) Но спец. душик в наличии.
С какой целью интересуемся?
:spy: :gy:

Karambol
25-08-2011, 18:36
Отдельного "горшка" нет. )))) Но спец. душик в наличии.
С какой целью интересуемся?
:spy: :gy:
Смотри первое сообщение. А у меня и спец.душика нету. :D

KALAMIES
25-08-2011, 18:41
Смотри первое сообщение. А у меня и спец.душика нету. :D
Я писАл до дополнений в твоём посте.
А то, что спец. душика нет - это плохо. Я вот им ноги мою, сунув оные в унитаз. ))))))))))))))))))))))))

jamaba
25-08-2011, 18:44
Я писАл до дополнений в твоём посте.
А то, что спец. душика нет - это плохо. Я вот им ноги мою, сунув оные в унитаз. ))))))))))))))))))))))))

а рыбный улов не моешь тем же методом?

KALAMIES
25-08-2011, 18:47
а рыбный улов не моешь тем же методом?
Нет. ))))
*Кста, у меня некоторые знакомые моют рыбу Керхером, под давлением. Ни грязи, ни чешуи. ))))))))
Серьёзно.

vilkas
25-08-2011, 18:48
душик есть.

Дашутка
25-08-2011, 18:49
новое слово в русском языке: "Нету" - я за него проголосовала :)
так ведь тут в каждой квартире есть душ/ванна и маленький душик рядом с унитазом, чем Вам не бидэ? :)

Karambol
25-08-2011, 18:53
новое слово в русском языке: "Нету" - я за него проголосовала :)
так ведь тут в каждой квартире есть душ/ванна и маленький душик рядом с унитазом, чем Вам не бидэ? :)
Нету никакого душика рядом с унитазом. Ноги мою в ванне, обыкновенным душем.

Tulilintu
25-08-2011, 18:53
Биде нет(у), душик есть...

*1*
25-08-2011, 18:54
Спец душик есть. Я первые 5 лет в Финляндии ен мог понять для чего он. Потом дошло. Наверное я тормоз. Ручной.

Гном
25-08-2011, 19:02
есть ручной душ, для гостей я его называю "жопомой"

KALAMIES
25-08-2011, 19:04
Спец душик есть. Я первые 5 лет в Финляндии ен мог понять для чего он. Потом дошло. Наверное я тормоз. Ручной.
Лёха, жжош! )))))

*1*
25-08-2011, 19:07
А я проголосовал что у меня биде есть в квартире. Душик же есть. Он за биде сойдет. Голосование сломано. Все.

federajj
25-08-2011, 19:08
Нет. ))))
*Кста, у меня некоторые знакомые моют рыбу Керхером, под давлением. Ни грязи, ни чешуи. ))))))))
Серьёзно.

В смысле "керхером"? типа этой фигнёй под давлением(как она там называется)?
джизысэфинкрайст ... А где они этО совершают?

ЗЫ.потеме - шлангик , ага . Не голосила, верьте на слово.

Дашутка
25-08-2011, 19:10
А я проголосовал что у меня биде есть в квартире. Душик же есть. Он за биде сойдет. Голосование сломано. Все.
ну это всё таки не бидэ, бидэ - отдельно стоящее рядом с унитазом сооружение :) иногда в гостиницах бывают.

Karambol
25-08-2011, 19:11
Припоминаю, когда жил в другом городе, кажись и у меня был "шлангик". Только я его так никогда и не использовал. :) Но это не биде.

KALAMIES
25-08-2011, 19:14
ну это всё таки не бидэ, бидэ - отдельно стоящее рядом с унитазом сооружение :) иногда в гостиницах бывают.
И в квартирах бывают, и в частных домах. Зависит от проекта/пожеланий владельцев жилья.

KALAMIES
25-08-2011, 19:18
В смысле "керхером"? типа этой фигнёй под давлением(как она там называется)?
джизысэфинкрайст ... А где они этО совершают?.
Ну ручная мойка под давлением KÄRCHER. Шмаляют не на кухне и не на балконе, ясен пень.)))) На пихе/во дворе частного дома.
Сорри за офф....

кедр
25-08-2011, 19:32
Какое изящество стиля, оцените (реклама компакт-биде):

"Туалетная бумага быть может цветной, ароматной, стерилизованной и обработанной антисептиком. Однако она остается всего лишь сухой бумагой и в эволюционном развитии мало чем отличается от газетной страницы или листа лопуха.
Если мытье рук после использования туалета является привычной гигиенической процедурой, то не логично ли задуматься и о применении биде для интимной гигиены? Омовение тёплой водой – идеальное средство поддержания чистоты тела, с которым обычная сухая туалетная бумага не может сравниться.
Уютное умное компакт-биде с легкостью позволяет решить задачу поддержания интимной гигиены на уровне безупречной чистоты."

500 лет назад Франсуа Рабле высказался по этому важному вопросу следующим образом (читать далее по ссылке):
http://provokatsia.livejournal.com/65000.html

filolg
25-08-2011, 19:35
Вот этот самый "душик" и выполняет функцию бидэ, для него абсолютно необязательно сейчас устанавливать отдельную конструкцию - устарело. Мнение не мое, а финского строителя :)
Так что проголосовала, что есть.
(кстати, когда сама лет 30 назад увидела сие сооружение в одной продвинутой питерской квартире, на полном серьезе спросила хозяйку - "Это что, собаке лапы мыть? - у них огромадная псина была) :) :)

Дашутка
25-08-2011, 20:22
Вот этот самый "душик" и выполняет функцию бидэ, для него абсолютно необязательно сейчас устанавливать отдельную конструкцию - устарело. Мнение не мое, а финского строителя :)
Так что проголосовала, что есть.
(кстати, когда сама лет 30 назад увидела сие сооружение в одной продвинутой питерской квартире, на полном серьезе спросила хозяйку - "Это что, собаке лапы мыть? - у них огромадная псина была) :) :)
а я видела в детстве французкие коммедии, так что меня бидэ не удивишь в номере гостиницы :)

leijona3
25-08-2011, 20:23
Есть ли у вас дома биде? В теме про бассейн пропагандоны утверждают, что в финских квартирах они есть.
Bidesuihku есть почти во всех финских домах.
У нас тоже есть.

Люся
25-08-2011, 20:58
Так, опрос не правильный, у меня дома два душика, и я хочу проголосовать два раза! А мне не дают. Правду зажимают, форум нехороший! Мне придется вынужденно клониться.

parolg
25-08-2011, 21:06
Вы не боитесь намочить штаны?
Намочить штаны можно только помочившись, не снимая оных.
Биде есть практически во всех домах и хотелях Франции, начиная с нулевозвёздных.
Но по-моему личному мнению финский ручной душик гораздо более удобен и занимает меньше места. И гораздо более комфортен во всез своих разно!-образных! применениях.

leijona3
25-08-2011, 21:10
Биде есть практически во всех домах и хотелях Франции, начиная с нулевозвёздных.
Но по-моему личному мнению финский ручной душик гораздо более удобен и занимает меньше места. И гораздо более комфортен во всез своих разно!-образных! применениях.
Кстати,использование этого душика гигиеничней, физиологичней для женщины,чем обычное биде.

jamaba
25-08-2011, 21:40

а кто им пользовался?
пришлось последние месяцы с ними сталкиаться абослютно в любом туалете
но смелости не хватило чтоб опробовать

Naali
25-08-2011, 22:33
а кто им пользовался?
пришлось последние месяцы с ними сталкиаться абослютно в любом туалете
но смелости не хватило чтоб опробовать

Бидейным душем или биде?

Душем иногда пользуюсь, приятно. Просто биде пробовала в Японии, страшная вещь. Оно издавало страшные звуки и не хотело останавливаться.

KALAMIES
25-08-2011, 22:41
... Просто биде пробовала в Японии, страшная вещь. Оно издавало страшные звуки и не хотело останавливаться.
Потом биде выдало чек с показаниями температуры тела и теста на беременность?
:gy:

Naali
25-08-2011, 22:48
Потом биде выдало чек с показаниями температуры тела и теста на беременность?
:gy:

Да какой чек, я еле ноги унесла!

Села, сделала дело и черт меня дернул нажать на кнопочку. Оно как завоет, и стало мне зад мыть. Я сижу, а оно все моет. И главное, зараза, не прекращает. А струя настолько сильная что пока не прекратит не встанешь, если не хочешь мокрых штанов.

Я нажимаю на кнопку где по-моему по-японски написано стоп - не останавливается. На кнпоку старт второй раз - не останавливается. Стала с горя нажимать случайные кнопки - на какой-то оно завыло загробным голосом, кончило мыть и задуло. Тут-то я и удрала.

Liria
25-08-2011, 22:54

Села, сделала дело и черт меня дернул нажать на кнопочку. Оно как завоет, и стало мне зад мыть. Я сижу, а оно все моет. И главное, зараза, не прекращает. А струя настолько сильная что пока не прекратит не встанешь, если не хочешь мокрых штанов.

Я нажимаю на кнопку где по-моему по-японски написано стоп - не останавливается. На кнпоку старт второй раз - не останавливается. Стала с горя нажимать случайные кнопки - на какой-то оно завыло загробным голосом, кончило мыть и задуло. Тут-то я и удрала.

Афигеть... Я б тож испугалась .

_-MaZaHaKa-_
25-08-2011, 22:55
блин, вот смотрю голосование, у 16 есть биде, и у 16 нет.

Я не верю что у кого-то есть биде, ну может 3 человека макс, из всех проголосовавших.

Naali
25-08-2011, 23:04
блин, вот смотрю голосование, у 16 есть биде, и у 16 нет.

Я не верю что у кого-то есть биде, ну может 3 человека макс, из всех проголосовавших.

Настоящий биде мало у кого, бидейный душ есть в большинстве новых домов и некоторых старых, из моих квартир был в 3.5 из 5. В нынешней нету, так что я проголосовала "нет".

leijona3
25-08-2011, 23:04

:lol: :lol: :lol:

leijona3
25-08-2011, 23:06
Настоящий биде мало у кого, бидейный душ есть в большинстве новых домов и некоторых старых, из моих квартир был в 3.5 из 5. В нынешней нету, так что я проголосовала "нет".
А я к биде отношу этот душик-функция же такая же.

о-хо
25-08-2011, 23:20

...по-моему, он и в финских магазинах так и называется.
ОН ОЧЕНЬ УДОБЕН, ЕСЛИ ЕГО МОЖНО УСТАНОВИТЬ ИЛИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО УСТАНОВЛЕН РЯДОМ С УНИТАЗОМ И ВДОБАВОК ПОДКЛЮЧЁН К ТРОЙНОМУ РАЗЪЁМУ РАКОВИНЫ, специально для этого предназначенному.
У нас его не было, но мне же надо.. пришлось напрямую надеть на кран в душе и ...очень неудобно тянуться туда....А по-другому не получается - раковина в другом конце помещения. Или надо всё раздолбать и построить заново...ради биде.

о-хо
25-08-2011, 23:26

Кто хочет полюбоваться на это чудо в Финляндии, вот адрес.
TOIMIVA KOTI.
Käpyläntie 13, 00600 Helsinki
Näyttely on avoinna yleisölle

Все могут посмотреть, правда, не дадут попользоваться.
И ещё там очень много всяких приспособ выставлено. Для инвалидов задумано изначально, но и здоровым годится, удобно.

leijona3
25-08-2011, 23:28
...по-моему, он и в финских магазинах так и называется.
ОН ОЧЕНЬ УДОБЕН, ЕСЛИ ЕГО МОЖНО УСТАНОВИТЬ ИЛИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО УСТАНОВЛЕН РЯДОМ С УНИТАЗОМ И ВДОБАВОК ПОДКЛЮЧЁН К ТРОЙНОМУ РАЗЪЁМУ РАКОВИНЫ, специально для этого предназначенному.
У нас его не было, но мне же надо.. пришлось напрямую надеть на кран в душе и ...очень неудобно тянуться туда....А по-другому не получается - раковина в другом конце помещения. Или надо всё раздолбать и построить заново...ради биде.
А масенькую раковину,отдельно,никак не соорудить?

jamaba
25-08-2011, 23:28
Бидейным душем или биде?

Душем иногда пользуюсь, приятно. Просто биде пробовала в Японии, страшная вещь. Оно издавало страшные звуки и не хотело останавливаться.
я про биде :)

jamaba
25-08-2011, 23:31

я осмелилась только нажать на кнопку и посмотреть чего будет
оттуда такой фонтан дернул, не хуже петергофского
залил весь туалет

идея "сесть" вживую сразу отпала

о-хо
25-08-2011, 23:32
А масенькую раковину,отдельно,никак не соорудить?

.....хех, так тогда бы и шланг было бы куда........в том то и дело, что трубы-то откуда идут?
Из раковины.....А раковина вон где, далеко. А кабинка душевая рядом, да там включиться,кроме как в сам душ, некуда. Так и страдаем....

leijona3
25-08-2011, 23:53
.....хех, так тогда бы и шланг было бы куда........в том то и дело, что трубы-то откуда идут?
Из раковины.....А раковина вон где, далеко. А кабинка душевая рядом, да там включиться,кроме как в сам душ, некуда. Так и страдаем....
Так к душу и подключиться-там же и водоотвод есть.
Правда,в копеечку влетит переустройство.

о-хо
25-08-2011, 23:57
Так к душу и подключиться-там же и водоотвод есть.
Правда,в копеечку влетит переустройство.

...так кабинка мешает, в стекле же дырку не станешь сверлить.На кран душевой разъём недели, шланг к нему .......и рано дома....

finnik
26-08-2011, 00:06
ну вы блин даёте... :lol:
функций у душика много.. ну например чтобы воды набрать в ведро...
назвать это "бидэ".... кхе-кхе... ;)
В советское время. у нас в общественных туалетах такие были:

leijona3
26-08-2011, 00:11
нуВ советское время. у нас в общественных туалетах такие были:
Как говорили у нас на работе про врунов:"Том третий,сочинение 16е."
Такие биде в советское время я видела только в больнице в гинекологическом отделении...
А в общественных туалетах даже унитазов не было,не то что биде.

о-хо
26-08-2011, 00:18
... в советское время я видела только в больнице в гинекологическом отделении...
....

...а я и там не видела...

finnik
26-08-2011, 00:31
Как говорили у нас на работе про врунов:"Том третий,сочинение 16е."
Такие биде в советское время я видела только в больнице в гинекологическом отделении...
А в общественных туалетах даже унитазов не было,не то что биде.
я же говорю, мы с вами в разных странах жили... :lol:

tinto verano
26-08-2011, 01:00
...а я и там не видела...
они были у генсека с семьей, а нас к нему не пускали- вот и не видели. Вот честно мне как то неудобно пересаживатсья с горшка на бидЭ шоб задницу помыть. Душем удобнее

о-хо
26-08-2011, 01:05
они были у генсека с семьей, а нас к нему не пускали- вот и не видели. Вот честно мне как то неудобно пересаживатсья с горшка на бидЭ шоб задницу помыть. Душем удобнее

....ну да , всем так удобнее...
А что, Финник - член семьи генсека?
Ух ты....

*1*
26-08-2011, 01:09
ну вы блин даёте... :lol:
функций у душика много.. ну например чтобы воды набрать в ведро...
назвать это "бидэ".... кхе-кхе... ;)
В советское время. у нас в общественных туалетах такие были:

В биде тоже можно набрать ведро воды :)

о-хо
26-08-2011, 01:12
В биде тоже можно набрать ведро воды :)

...помню по телеку одна дама говорила, что кастрюльку с компотом удобно остужать и дети любят корабликов пускать.

jamaba
26-08-2011, 01:55
...помню по телеку одна дама говорила, что кастрюльку с компотом удобно остужать и дети любят корабликов пускать.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

XtreamCat
26-08-2011, 02:47

По задумке авторов агрегата: Вы должны были выйти из уборной полностью удовлетворенной. :lol: Давно так не смеялся...

о-хо
26-08-2011, 08:27
По задумке авторов агрегата: Вы должны были выйти из уборной полностью удовлетворенной. :lol: Давно так не смеялся...

...вещь изначально была задумана для ухода за больными, которые сами не могут.....
Представьте, как подмыть очень полного и вдобавок плохо движимого человека. Его тяжело до унитаза довести, а если он сел - закрыл собой всё пространство и ничего невозможно сделать....Ему не скажешь, подвинься, мол - он и не поймёт, если у него дементий.
В этом случае этот агрегат - просто сокровище....
Ну и для ленивых богатеев тоже....

federajj
26-08-2011, 08:57
...вещь изначально была задумана для ухода за больными, которые сами не могут.....
Представьте, как подмыть очень полного и вдобавок плохо движимого человека. Его тяжело до унитаза довести, а если он сел - закрыл собой всё пространство и ничего невозможно сделать....Ему не скажешь, подвинься, мол - он и не поймёт, если у него дементий.
В этом случае этот агрегат - просто сокровище....
Ну и для ленивых богатеев тоже....

Вы шутите так?

Musja
26-08-2011, 09:14

Дурень, унитаз конешно мыть и пол споласкивать...:)

XtreamCat
26-08-2011, 11:10
Вы шутите так?
Думаю, что для людей работающих в больнице или lähihoitaja это вовсе не шутки...

federajj
26-08-2011, 11:15
Думаю, что для людей работающих в больнице или лäхихоитая это вовсе не шутки...

Ну я не думаю , что причиной возникновения биде была чья-то болезненность.
Хотя не знаю наверняка.

XtreamCat
26-08-2011, 11:39
Хотя не знаю наверняка.
Да нет конечно. Просто для работников больниц это очень хорошее решение по уходу за больными. Естественно хорошо, если это бы сочеталось в одном - вместе с унитазом, что б не нужнбо было пересаживаться.
История биде начинается тогда, когда в пятнадцатом веке на смену средневековью во Францию из Италии пришел Ренессанс. Вместе с ним вернулись давно забытые античные правила гигиены. Долгое время мыться считалось грешно, и, страшно подумать, ванну принимали чуть ли не раз в три месяца, и то... в нижнем белье. И уже потом знатные дамы и горожанки стали заботиться не только о чистоте своей души перед господом, но и о чистоте своего тела. ИСТОРИЯ БИДЕ (http://domys.ru/2007/11/20/istorija-bide.html)

leijona3
26-08-2011, 18:37
Хотя не знаю наверняка.
Просвещайся:
http://bide-da.ru/bidet/history/
Всё-таки финно-угры более продвинутые со своими банями,чистоту тела лучше соблюдали ,чем эти просвещённые Хранцузы,мывшиеся только раз в месяц со своими биде...

Княжна
26-08-2011, 18:43
Проголосовала, не почитамши тему. Посчитала "душик" рядом с унитазом за биде и ответила, что есть оный в квартире, аж в обоих туалетах.
Поэтому извините за запоротый опрос.

*1*
26-08-2011, 19:53
Дурень, унитаз конешно мыть и пол споласкивать...:)

Кстати, вот именно так и думал :)

*1*
26-08-2011, 19:54
Проголосовала, не почитамши тему. Посчитала "душик" рядом с унитазом за биде и ответила, что есть оный в квартире, аж в обоих туалетах.
Поэтому извините за запоротый опрос.

Ох Княжна :) Добро аожаловать в наши ряды. Ты думаешь у 23 человек здесь настоящие биде в квартире? :)

Княжна
26-08-2011, 20:12
Добро пожаловать в наши ряды. :)
Благодарю :). Пять лет читаю, пора уже пописывать начать :).

23, говорите? Нда, что-то я не догадалась, насколько странно выглядят результаты, и вправду. :lamo:
И вообще, топикстартер сам виноват, не детализировал свой запрос, вот! :hmm:

о-хо
26-08-2011, 21:56
Вы шутите так?

... о нет, какие уж тут шутки....помощь в личной гигиене людям, больным синдромом альцгеймера в последней стадии - это, знаете ли, очень трудное дело. Особенно, когда они очень полные.
К НИМ НЕ ПОДСТУПИТЬСЯ С ДУШИКОМ....ТАМ И СОЛОМИНКУ НЕ ПРОСУНЕШЬ...
Так то....
Я же говорю - такой унитаз стоит на выставке в toimiva talo, мечта домов престарелых...

Gurza
26-08-2011, 23:43

:lol: :lol: Ааа, не могу, умора... :lol:

XtreamCat
27-08-2011, 00:12
Автору респект за хорошую и злободневную тему. А Naali за самый лучший пост в данной теме. Правда, очень порадовало. Опрос очень актуален! :)

Olka
27-08-2011, 12:38

Души биде есть здесь даже в поездных туалетах :) и слава Богу!