PDA

View Full Version : Фотофлуд

Kri
06-09-2011, 14:51
Извиняюсь, если тема была.

Хочется мнений.
Например, у вас будет выбор и несколько визиток от фотографов, можете ли сказать, на что вы обратите внимание (может оформление визитки, описание услуг)? Если на визитке будет фото самого фотографа, отнесетесь ли к этому скептически или наоборот это поможет сделать выбор в пользу этого фотографа?

Лейкин
06-09-2011, 15:14
От аудитории много зависит. Если красивая девушка-фотограф, то мне бы понравилась такая визитка. Сделай несколько вариантов и пробуй, смотри эффект.

Kri
06-09-2011, 15:16
От аудитории много зависит. Если красивая девушка-фотограф, то мне бы понравилась такая визитка. Сделай несколько вариантов и пробуй, смотри эффект.
ты хочешь сказать, что из двух визиток - с лицом красивой девушки фотографа и мужской визитки без фото- выбрал бы девушку фотографа? не верю
нужна солидная, представительная визитка, которую выберет и мужчина и бабушка

Лейкин
06-09-2011, 15:23
ты хочешь сказать, что из двух визиток - с лицом красивой девушки фотографа и мужской визитки без фото- выбрал бы девушку фотографа? не верю
нужна солидная, представительная визитка, которую выберет и мужчина и бабушка
Слушай, ну чего мне врать?:) Я только своё мнение написал... персональное... Я бы выбрал девушку. Я и в кассе в маркете выбираю кассиршу покрасивее, а не там где очередь меньше... ну если конечно не тороплюсь....:)
Да вообще всё это проходили много раз, у всех взгляд разный. Нужно или бренд узнаваемый, или пробовать варианты.. дитям - мороженое, бабе - цветы....

Tprutprutkin
06-09-2011, 16:22
По визитке фотографа вряд ли кто выбирает сегодня.

Kri
06-09-2011, 16:25
это то понятно, что визитка не главный критерий, но все же она представляет человека, не считаю, что в оформлении визитки надо пренебрегать этим фактором

синичка
06-09-2011, 16:26
Извиняюсь, если тема была.

Хочется мнений.
Например, у вас будет выбор и несколько визиток от фотографов, можете ли сказать, на что вы обратите внимание (может оформление визитки, описание услуг)? Если на визитке будет фото самого фотографа, отнесетесь ли к этому скептически или наоборот это поможет сделать выбор в пользу этого фотографа?

имхо, конечно красивая девушка привлечет определенного клиента ;)
но это никак не раскрывает ее профессиональные качества как фотографа...

я вообще минималист в этих вопорсах "лучше меньше да лучше" :)

меня бы привлек лаконичный и не "вырви-глаз" дизайн...

Kri
06-09-2011, 16:27
имхо, конечно красивая девушка привлечет определенного клиента ;)
но это никак не раскрывает ее профессиональные качества как фотографа...

я вообще минималист в этих вопорсах "лучше меньше да лучше" :)

меня бы привлек лаконичный и не "вырви-глаз" дизайн...
ясно, как и меня, правда еще ценю хотя бы маленькую, но изюминку:)
посмотрим, что получится

Mariangela
06-09-2011, 16:43
То, что я видела, и мне понравилось, это визитка Чоботовой, черная, матовая, с еле золотистым текстом, с вензельками, но не пошлыми. На визитке обязательно должна быть ссылка на портфолио, а вот по нему и будут выбирать))

Tprutprutkin
06-09-2011, 16:44
Визитка совсем не критерий, у меня их в ящиках стола и в визитницах сотни две. Как правило, получены после исполненного заказа и их внешний вид уже ни на что не влияет.

Kri
06-09-2011, 16:45
Мари, подскажи, на каких сайтах можно создать бесплатно свое портфолио?
меня в мой фликр не пускают, отправляют на новый пустой аккаунт((

Mariangela
06-09-2011, 16:53
Мари, подскажи, на каких сайтах можно создать бесплатно свое портфолио?
меня в мой фликр не пускают, отправляют на новый пустой аккаунт((
ой, я пороюсь, где-то было. У меня уже второй год ellena.fi висит- все руки не доходят сделать)))) Надо записывать пароли-логины)) Я пока не научилась это делать- тоже все безвозвратно теряла...

ollisso
06-09-2011, 17:15
Задача:

Выбрать фотографа для фотосессии (например свадьба)

Как я бы искал:

1. Спросил у знакомых, кто с кем работал.
Спросил бы отзывы.
Те у кого есть отзывы от знакомых кому доверяю(а доверяю я не всем знакомым :) ) - их бы скорее всего и выбрал.

2. Если п1 не принёс мне ответа, то:
Поиск по сайтам.

На сайте смотрю на дизайн
и на пример работ.

Это обязательно!!
И естественно пример свадебных съёмок, если я ищу фотографа на свадьбу.

Фотографии на сайте должны быть не просто красивыми, а так, чтобы они рождали чувство "Вау, я тоже такого же хочу".

Например вот блог одного фотографа (фотогравши?) из Эстонии:
http://marijavie.com/site/blog/

Я не знаю её цены, условия, не видел визитки.
Но мне просто нравится её коллекции, её портфолио.

(сам дизайн сайта кстати может и не нравится.. Главное всё же фотографии)

3. После того как выбрал на основе сайта, дальше уже начинаю связыватся, узнавать цены, условия и тп.

Визитка роли пока что не играет.

---------------------------------

Визитка нужна, чтобы можно было дать её кому то, кто в данный момент ещё не ищет вас, но возможно потом захочет найти фотографа.
Так же она нужна например в случае если вы фотографируете, и к вам кто то подходит, и спрашивает ваши контакты "на будущее".

Визитка у фотографа обязана быть интересной, не обычной. Причина: обычно, если я хочу чтобы сделали фотосессию, то я хочу чтобы мои фотографии были необычными. А как я могу доверять фотографу у которого стандартная визитка?

Так же, сейчас общий тренд - простота, без излишеств. Следовательно и фотография должна быть стильной, но без лишних деталей.

Например максимальная простота:

С одной стороны:
Имя фамилия
Фотограф

С другой стороны:
адрес сайта
телефон

Всё, больше ничего не надо.

Естественно всё это сделано красивым шрифтом. стильно подобраны цвета и тп.

Никаких лишних элементов, минимум информации.
Если нужно дополнительная информация - они позвонят, напишут вам или зайдут на сайт.

А вот на сайте уже дополнительная информация, такая как емайл, и тп.

Кстати, насчёт адреса сайта, и как он выглядит:
Если я ищу фотографа для например свадьбы, то я ищу обычно профессионала. Следовательно я маловероятно буду смотреть тех людей, у которых адрес сайта где то находится на бесплатном сервере, аля russian.ru/photos/KriPhotos (ради примера)
А вот что то типа www.KriPhotos.fi мне привлечёт с большей вероятностью.

тоже самое с емайлом.. Емайл на @mail.ru , @suomi24.fi и тп не привлекут моё внимание - я не доверяю человеку который не может заплатить 100 евро в год за поддержание сайт.

Вот, примерно так :)

Kri
06-09-2011, 17:26
Олиссио - умничка! Приеду домой, еще раз перечитаю.

Mariangela
06-09-2011, 17:27
Задача:

(сам дизайн сайта кстати может и не нравится.. Главное всё же фотографии)

С другой стороны:
адрес сайта
телефон

А я бы никогда не клюнула на сайт, дизайн которого мне не понравился.
Чтобы мне нравились фото, у фотографа вкус должен быть схож с моим, если сайт мне не нравится, значит вкусы у нас разные.

Двусторонная визитка улетает в ведро гораздо чаще, чем односторонняя.
Очень часто на второй стороне тот, кому дали визитку, пишет что-то свое, соответственно, она ему становится более дорога))

Kri
06-09-2011, 18:34
Двусторонная визитка улетает в ведро гораздо чаще, чем односторонняя.
Очень часто на второй стороне тот, кому дали визитку, пишет что-то свое, соответственно, она ему становится более дорога))

так и есть!

я подумала о вонтажном оформлении, впрочем завтра будет готово

сигизмунд
06-09-2011, 19:33
визитка не должна быть легко теряемой среди кучи других визиток. отличный вариант магнит-визитка, которая будет висеть на холодильнике.

Mariangela
06-09-2011, 19:37
визитка не должна быть легко теряемой среди кучи других визиток. отличный вариант магнит-визитка, которая будет висеть на холодильнике.
))))) визитка-штендер!

-sie-
06-09-2011, 22:59
по сабжу во многом согласна с ollisso

если по визитке, то первое на что обращу внимания- стиль.

aurala
07-09-2011, 13:19
Я сделала складную визитку, т.е. из 2-х "страниц", чтоб труднее терялась

Kri
07-09-2011, 13:49
Я сделала складную визитку, т.е. из 2-х "страниц", чтоб труднее терялась
а в середине есть инфо или там пусто?

olden
06-10-2011, 18:56
история о том , как опасно отдыхать в РФ с фотоаппаратом:

http://bjorn-varulv.livejournal.com/59694.html?nc=69#comments

"Хоть и в шлеме, но удар был такой силы, что у меня искры из глаз посыпались и всё перед глазами почернело, руки ослабли, тётка меня сдирает с квадрика, сзади ещё удар топором по голове, я падаю лицом вниз, меня начинают бить, кто-то пытается с меня сорвать шлем, дёргая за заднюю часть возле шеи, я слышу вопль деда "МОЧИ ИХ!!!" и меня начинают бить топором по шлему"

MaZaHaKa
06-10-2011, 19:37
Kri решилась заделатся под проф. фотографа. )))))) поднело мне настроение :)

только ещё учится и учится, не в обиду.

v.v.
12-12-2011, 21:18
Подскажите,кто знает.Как будет по-фински электронная рамка для фотографий(не знаю точно как это будет по-русски).И где эту рамку можно купить?

Одиссей
12-12-2011, 21:25
Подскажите,кто знает.Как будет по-фински электронная рамка для фотографий(не знаю точно как это будет по-русски).И где эту рамку можно купить?
Valokuvakehykset

http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/672b/Valokuvakehykset

Только они все какие-то бестолковые. На картинках смотрятся симпатично, но сами картинки показывают так-себе.

v.v.
12-12-2011, 21:27
Валокувакехыксет

хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/цаталог/672б/Валокувакехыксет

Только они все какие-то бестолковые. На картинках смотрятся симпатично, но сами картинки показывают так-себе.
Спасибо.А у них у всех плохая картинка или есть с хорошим качеством?

Одиссей
12-12-2011, 21:30
Спасибо.А у них у всех плохая картинка или есть с хорошим качеством?
Может быть уже есть с хорошим, но я таких не видел.

Это я лишь к тому, что не стоит такую рамку покупать через интернет, лучше сходить поглазеть на них "живьем" в магазине.

v.v.
12-12-2011, 21:34
Может быть уже есть с хорошим, но я таких не видел.

Это я лишь к тому, что не стоит такую рамку покупать через интернет, лучше сходить поглазеть на них "живьем" в магазине.
Да,живьём будет надёжней.

Mimoza
04-05-2012, 22:12
Скопировано из галереи

Мимоза, мне близка позиция "делаю, потому что могу и получаю от процесса удовольствие", а так же это мой способ заявить о своем существовании.))

Тебя прёт от процесса, понимаю. А что именно прет? нажимать на кнопочку или что-то большее? Могу или умею?
Если фотографировать для самоудовлетворения, то зачем тогда показывать это другим? А если уж выложил для просмотра, то как оставаться независимым от мнения зрителя?

П.С я сама ещё не совсем определилась с ответами на всё это... :)

Для кого мы снимаем, для зрителя или для себя?

Mariangela
04-05-2012, 22:40
Скопировано из галереи

Тебя прёт от процесса, понимаю. А что именно прет? нажимать на кнопочку или что-то большее? Могу или умею?
Если фотографировать для самоудовлетворения, то зачем тогда показывать это другим? А если уж выложил для просмотра, то как оставаться независимым от мнения зрителя?

Смотря что. Если коммерческая съемка, то для зрителя, те заказчика))
Остальное- и для себя и для зрителя.
Я могу говорить только о себе, снимая, я получаю от этого удовольствие, иначе я этим бы не занималась. Такое же удовольствие я получаю от того, что мои работы пробуждают какие-то чувства у зрителя. Но есть одно но..нравиться всем нельзя, и это надо понимать.
Реально- приятно, когда фото нравится многим, но моральное удовлетворение я получаю только от отзывов людей, чье мнение для меня весомо.
Ничего, что вклинилась в вас с Кри разговор?)))

Mimoza
04-05-2012, 22:56
Ну что ты! я тебя здесь ждала! Если б не появилась вскоре, клич бы кинула! :)

Согласна со всем, что ты написaла. Не знаю читала ли ты наши утренние шедевры, но как насчёт эмоциональности?
И ещё - показываешь ли фото аудитории, чьё мнение для тебя совсем ничего не значит? И если да, то зачем?

Kri
04-05-2012, 23:02
я здесь, гости ушли, щас я погружусь в беседу, погодь минуток 5

Mariangela
04-05-2012, 23:09
Ну что ты! я тебя здесь ждала! Если б не появилась вскоре, клич бы кинула! :)

Согласна со всем, что ты написaла. Не знаю читала ли ты наши утренние шедевры, но как насчёт эмоциональности?
И ещё - показываешь ли фото аудитории, чьё мнение для тебя совсем ничего не значит? И если да, то зачем?
спасибо)))
Читала, почему и написала.
Бывает, очень редко, но очень здорово, что такое бывает... когда при съемке тебя просто "прет", появляется какая-то волна, по которой ты плывешь, не замечая ничего вокруг. Но надо, чтобы с "моделью" ты был на одной волне, когда забываешь обо всем, кроме самого процесса. Вот это действительно, кайф. Но такое бывает довольно редко.
По поводу второго вопроса..наверно, да. Но в качестве самопиара больше, хотя очень часто получается так, что выставляя просто так, находятся люди, чье мнение становится небезразлично :) ВОТ!:)

Kri
05-05-2012, 00:22
Скопировано из галереи

могу - одна из важнейших составляющих процесса и базируется на моем "хочу", с этим понятно, а вот мое "умею" как раз та колеблющаяся на ветру соломинка) ей я не верю и считаю, что ее укрепление - процесс трудоемкий и постоянный. В общем моя корзина мусорная постоянно пополняется и опустошается и все равно- я не достаточно к себе критична, но все же, одного моего скептицизма мне хватает вполне:) а почему я показываю фото? Вижу много полезностей: взаимообмен общением, знакомства с единомышленниками, познание нового

Mimoza
08-05-2012, 21:51
Сегодня, Кри, обдумавала твою фразу про то, что радость тормозит развитие, особенно если на неё подсесть как на допинг. С той и с этой стороны обдумывала - не могу согласиться.

Ты б раскрыла мне, что имела ввиду.
Я по себе сужу - ну не могу я без радости. Причём радость от классного результата превышает радость от самого процесса. Можно сколько угодно радостно нажимать на кнопочку, но если на выходе - ноль, то вскоре нажимать не захочется. А если в свою очередь от нерадостного спуска получился шедевр, то радость от процесса возродится. Как же радость и удовлетворение могут мешать развитию?!

Kri
09-05-2012, 13:31
Мимоза, а как ты определяешь на выходе ноль? Если 5 человек об этом скажут, поверишь ли им? Про себя скажу, что не все так бездушно, как ты подумала - у меня есть свои авторитеты, их мало, но я им верю и определенно подпитываюсь их положительными отзывами. И все они люди искусства кстати.

Mimoza
09-05-2012, 18:02
Так и определяю, что вижу его. Вот на днях сняла кадров 150, оставила 7 и то сомнительных. Это ноль.

Kri
09-05-2012, 18:08
это не ноль, это даже много. В идеале 3-5 из 100:)

MaZaHaKa
09-05-2012, 18:09
Ага, насминал свадьбу кадров на полтары тыщи, отобрал 25/28 кадров.

Mimoza
09-05-2012, 18:16
это не ноль, это даже много. В идеале 3-5 из 100:)

Для меня 7 сомнительных - это ноль. Потому что в этих 7 нет ни одного по большому счёту достойного внимания кадра.

MaZaHaKa
09-05-2012, 18:38
Для меня 7 сомнительных - это ноль. Потому что в этих 7 нет ни одного по большому счёту достойного внимания кадра.

Ну так не бывает всегда идеальных съёмок, иногда всё к коту под хвост. Это входит в наше дело )

Mariangela
09-05-2012, 18:50
Ну так не бывает всегда идеальных съёмок, иногда всё к коту под хвост. Это входит в наше дело )
снимаешь, например, свадьбу... а у тебя ноль на выходе.
Не должно быть нуля, иначе и не стоит браться, одно дело для себя- другое на заказ.

MaZaHaKa
09-05-2012, 18:52
Не должно быть ноля, иначе и не стоит браться, одно дело для себя- другое на заказ.

Ну это конечно другое дело, славу богу у меня пока такого не было. Хотя бывают и на свадьбе задачи разные, вот например то что недавно снимал, там главная задача было заснять моменты и гостей, а лов стори будем уже делать отдельно. Всё удалось, хотя был у меня один не очень хороший опыт, когда работу даже не хотелось сдавать, давно было... ))))

joklmn
09-05-2012, 21:19

а некоторые... "сильно одержимые" предпочитают выкладывать пачками в галерею...( это не про тебя)...

Mimoza
09-05-2012, 21:58
Не должно быть нуля, иначе и не стоит браться, одно дело для себя- другое на заказ.

Правильно, поэтому до " на заказ" надо дорасти. И задарма пару раз попотеть...

Одиссей
11-05-2012, 14:09
Очень креативная молодая мама: http://www.adme.ru/fotograf/poka-rebenok-spit-376655/
Фотографии простенькие, не затейливые, но душевные.

Mimoza
21-07-2012, 01:34
Очень креативная молодая мама: хттп://щщщ.адме.ру/фотограф/пока-ребенок-спит-376655/
Фотографии простенькие, не затейливые, но душевные.

Не , мне не очень такие приколы....

маза, да впрочем и другие кто на заказ фотографирует! Вы как разбираетесь с käyttöoikeudet к фотографиям? И письменно или устно об условиях договариваетесь?