PDA

View Full Version : содержание 2 машин

Настёна
19-09-2011, 12:40
привет всем!
кто знает, во сколько обойдется содержание 2-х легковых машин? будет ли налог (и налог, и вакуутус) такойже, как и на первую или скидка какая будет, бонусы?!?!?
заранее спасибр!!!

-sie-
19-09-2011, 12:43
привет всем!
кто знает, во сколько обойдется содержание 2-х легковых машин? будет ли налог (и налог, и вакуутус) такойже, как и на первую или скидка какая будет, бонусы?!?!?
заранее спасибр!!!
содерзание однои машини умнозте примерно на 2 :)

то4ную сумму вам сказут в налоговои и страховои )))

&Irene&
19-09-2011, 12:51
Бонусов не будет, платится по полнои.

Настёна
19-09-2011, 12:56
Бонусов не будет, платится по полнои.
спасибо!!!!!!!

Andrey1964
19-09-2011, 13:15
привет всем!
заранее спасибр!!!
Содержание 2х машин в семье уменьшает сумму страховок. Но только парискунта, родители и дети не катит.

vappu
19-09-2011, 13:27
привет всем!
заранее спасибр!!!

На налоги не влияет, их считают на каждую машину отдельно, а вот с страховыми бонусами лучше. Если у одного супруга полные бонусы, а у второго нет никаких (например), и оба супруга записаны владельцами или пользователями машины, то в liikennevakuutus бонусы учтут на обе машины, а вот каско - только на одну.

&Irene&
19-09-2011, 13:46
На налоги не влияет, их считают на каждую машину отдельно, а вот с страховыми бонусами лучше. Если у одного супруга полные бонусы, а у второго нет никаких (например), и оба супруга записаны владельцами или пользователями машины, то в лиикенневакуутус бонусы учтут на обе машины, а вот каско - только на одну.

Ничего подобного, на вторую машину бонусы в обычнои страховке не учитываются. Хотели из за бонусов оформит на мужа, т.к. у него почти бесплатно, сказали, нет, толко на одну машину можно, оформила на себя, чтоб тоже бонусы накопитъ. У каско не знаю.

emma
19-09-2011, 22:09
На налоги не влияет, их считают на каждую машину отдельно, а вот с страховыми бонусами лучше. Если у одного супруга полные бонусы, а у второго нет никаких (например), и оба супруга записаны владельцами или пользователями машины, то в liikennevakuutus бонусы учтут на обе машины, а вот каско - только на одну.
у меня сейчас 2 машины,на вторую-бонусы не распостраняются:( только 5%,т.к. две машины и +12% за то,что 4 страховки в одном месте,но с каждой,даже с kotivakutus( If у меня) а каско всегда 70%

*1*
19-09-2011, 22:19
Не в тему, но я всегда удивлялся зачем людям 2ве машины принимая во внимание дороговизну их содержания в Финляндии.

emma
19-09-2011, 22:22
Не в тему, но я всегда удивлялся зачем людям 2ве машины принимая во внимание дороговизну их содержания в Финляндии.
оформлены на меня:)
теперь первая уж и не моя как бы...

Mariangela
19-09-2011, 22:22
у нас три тс(2+мотицикл), все страховки считают по-полной, даже не дали скуидку на мотоцикл, хотя он второе тс у одного владельца.

emma
19-09-2011, 22:39
у нас три тс(2+мотицикл), все страховки считают по-полной, даже не дали скуидку на мотоцикл, хотя он второе тс у одного владельца.
а может сменить стр.компанию? у меня и бонусы идут на S-kortti
IF Moniautoetu-5%

Mariangela
19-09-2011, 22:46
а может сменить стр.компанию? у меня и бонусы идут на S-kortti
IF Moniautoetu-5%
у нас тоже if, на мою машину бонс есть, на мужевую не дали, тк при оформлении мотика не было года на первую машину...надеюсь, что в след. году дадут.

Dimas23
19-09-2011, 22:51

если у одного человека, то часто одна для работы, другая для себя, ну а если в семье более 2-ух человек - тут как-то и объяснения я думаю излишни - транспортное средство каждому под попу :)

emma
19-09-2011, 22:52
у нас тоже if, на мою машину бонс есть, на мужевую не дали, тк при оформлении мотика не было года на первую машину...надеюсь, что в след. году дадут.
мне еще сказали,что можно перенести бонусы,на более дорогую страховку,но меня одна 1,4,а первая 1,8..т.ч. оставила пока так,на первую то дороже страховка...

Mariangela
19-09-2011, 22:56
мне еще сказали,что можно перенести бонусы,на более дорогую страховку,но меня одна 1,4,а первая 1,8..т.ч. оставила пока так,на первую то дороже страховка...
а, лень связываться. Был бы бонус....

emma
19-09-2011, 22:57
если у одного человека, то часто одна для работы, другая для себя, ну а если в семье более 2-ух человек - тут как-то и объяснения я думаю излишни - транспортное средство каждому под попу :)
просто я учусь еще,машина поминиатюрнее нужна была,для парковок...
и надсмотр вечный поднадоел,одна лучше справляюсь,чем под окриками постоянными...и типа "кресло каждый раз регулировать* зеркала тоже...
теперь каждый свою и оплачивает:)

Настёна
21-09-2011, 22:01
а если не секрет, сколько за мотоцикл платите всего налогов и страховку?

Настёна
21-09-2011, 22:04
нас в семье двое + ребенок. муж работает, я на учебе. в разных концах города. поэтому 2 удобнее.
дорого, очень...но что поделать,если необходимо(((

*1*
21-09-2011, 22:11
нас в семье двое + ребенок. муж работает, я на учебе. в разных концах города. поэтому 2 удобнее.
дорого, очень...но что поделать,если необходимо(((

Если в городе развит общественный транспорт то зачем вторая машина? Я понимаю что удобнее, но ведь и очень дорого. Просто у меня одна машина на двоих. Если надо заедем друг за другом. Справляемся.

Mariangela
21-09-2011, 23:15
а если не секрет, сколько за мотоцикл платите всего налогов и страховку?
Пыталась найти счета- что-то не нашла..(( Страховка, если память не изменяет- что-то 400 с чем-то, налоги, не помню..помню, что годовая страховка почему-то дешевле была, чем сезонная, поэтому страховали на год. Если найду- скажу точнее.

Moln
22-09-2011, 00:33
Зачем две машины? Есть люди или семьи в которых не удасться без скандала пользоваться одной вещью и тем более сложной и ответственной. Постоянные нервотрёпки дороже стоят.

ilonka231
22-09-2011, 01:27
ну не велике же супругам на работу ездить

-sie-
22-09-2011, 01:41
тоже удивляюсь. причём многие знакомые финны имеют только одну машину на семью, даже когда оба работают. либо одна реально рабочая * куормаауто или пакетник *, а вторая уже обычная.
и никто не парится с доставкой тела на работу..

*1*
22-09-2011, 01:56

Ну если финансы не жмут то вперед. Можно и 3 машины. И 4.

Tuomonen
22-09-2011, 02:07
Да тут дело не в финансах даже.. я вот готова от многого отказаться - но не от машины! Привычка- уже езжу 10 лет, переехала - машину с собой привезла. Даже не представляю как можно без машины- села - поехала куда хочешь и когда хочешь!

*1*
22-09-2011, 02:10
Да тут дело не в финансах даже.. я вот готова от многого отказаться - но не от машины! Привычка- уже езжу 10 лет, переехала - машину с собой привезла. Даже не представляю как можно без машины- села - поехала куда хочешь и когда хочешь!

Так разговор о двух машинах. Одна понятно, без нее сложно.

Tuomonen
22-09-2011, 02:11
у нас с мужем у каждого своя

Tuomonen
22-09-2011, 02:13
зачем он будет ездить на моей машине? Как сядет так мне всегда кажется- ЕДЕТ ПО ЯМАМ ! Не даю ему свою машину!

*1*
22-09-2011, 02:14
зачем он будет ездить на моей машине? Как сядет так мне всегда кажется- ЕДЕТ ПО ЯМАМ ! Не даю ему свою машину!

Ну если финансы позволяют :) А я спокоен, моя девушка водит хорошо и мне не кажеться что по ямам, а даже если по ямам, так машина железная, че ей будет то?

Tuomonen
22-09-2011, 02:15
Да нет особенных финансов- говорю- экономика

Tuomonen
22-09-2011, 02:18
Ну если финансы позволяют :) А я спокоен, моя девушка водит хорошо и мне не кажеться что по ямам, а даже если по ямам, так машина железная, че ей будет то?
Как что? Раздолбается! Сломается, не знаю.. подвеска.. и многое другое... Если спокойны, то хорошо, пока не въехала.. простите... Я свою машину люблю.

-sie-
22-09-2011, 08:42
а почему бы и нет? в хорошую тёплую погоду самое то , нет ?:)

Канарейка
22-09-2011, 08:46
Дорого, конечно, две машины, но когда одному в одну сторону км 20-30 на работу, другому в другую столько же, то как бы сам собой встает вопрос о наличии двух машин.

ilonka231
22-09-2011, 09:13

будь я кассиршей в киоске через 2 квартала,легко,брючки в обтяжечку натянула,на ножки лодочки обула и помчалась педали крутить,а в офис за 6км в юбке-карандаш с туфлями на высоком каблуке далеко на велике не уедешь.

Димон
22-09-2011, 09:23
Да,да,да! Вот только хоршая и тёплая погода здесь несколько дней в году и ещё приходится на сезон отпусков. А на сумасшедших аборигенов с шипами на велосипедных покрышках и шапкой как у террористов только с жалостью можно смотреть :D

&Irene&
22-09-2011, 09:38
вот я на велике на работу езжу, чтоб двигатъся, а машина дома на стоянке стоит ))), зато после работы куда захотел туда и поехал )).

scania
22-09-2011, 10:05
Дорого, конечно, две машины, но когда одному в одну сторону км 20-30 на работу, другому в другую столько же, то как бы сам собой встает вопрос о наличии двух машин.
да даже если бы в одну, у каждого должна быть своя машина...имхо.

чем дорого?

scania
22-09-2011, 10:09
Как что? Раздолбается! Сломается, не знаю.. подвеска.. и многое другое... Если спокойны, то хорошо, пока не въехала.. простите... Я свою машину люблю.
не я одна такая эгоистка, что не может не радовать)) :kotedance:

ilonka231
22-09-2011, 10:30
А на сумасшедших аборигенов с шипами на велосипедных покрышках и шапкой как у террористов только с жалостью можно смотреть :D

У нас в соседнем подъезде мамашка одна спортсменка к велосипеду пристегивает коляску специальную в виде капсулы двухколесной с флажком на длинной палочке и дите так возит в садик летом и зимой.

Kyiv4ever
22-09-2011, 10:42
я думаю что немало людей так же удивляются как можно жить без своей собственной машины :) Мы с женой несколько лет пробовали обходиться одной машиной. И это было когда ей до работы можно было практически без пересадки общественным транспортом доехать, да и я по полгода в командировках проводил. С детьми просто нереально, слишком много планирования и подстраивания своих планов...

vappu
22-09-2011, 10:49
Ничего подобного, на вторую машину бонусы в обычнои страховке не учитываются. Хотели из за бонусов оформит на мужа, т.к. у него почти бесплатно, сказали, нет, толко на одну машину можно, оформила на себя, чтоб тоже бонусы накопитъ. У каско не знаю.

Значит, у нас какой-то спецдоговор со страховой :)

vappu
22-09-2011, 10:56
то зачем вторая машина? Я понимаю что удобнее, но ведь и очень дорого. .

В Сало, наверное, можно справиться, заезжая друг за другом :).

Вот ситуация: Нам до остановки автобуса или ж/д станции - километр пешком. Поезда и автобусы есть, ходят раз в полчаса, но - только от нас в Хельсинки, через Эспоо. Мужу до работы в Вантаа, на 3 кольце - 30 км. На общественном транспорте - полтора часа минимум, с пересадками. На машине - 35 минут. Мне до работы в Хельсинки те же 30 км. На общественном транспорте почти 2 часа, с пересадками. На машине 30 минут. От моей работы до его на машине ехать через весь Хельсинки. Ребенка надо отправить в сад/в школу и забрать оттуда вовремя.
Как это сделать без двух машин, если оба работают стандартное рабочее время - днем по 8 часов?

&Irene&
22-09-2011, 11:21

Имееш в виду обычныи лиикенневакутус и его бунусы? такого просто не может бытъ. У вас могут бытъ бонусы из-за других страховок, какбы обшии бонус, чем болше страховок, тем он болше, если они все на одного оформлены, он именно паколлиненлиикенневакутус никаких бонусов на вторую машину не дает.

&Irene&
22-09-2011, 11:33

Liikennevakuutuksen bonukset on sitten kerättävä nollasta. Ykkösauton bonukset eivät vaikuta kakkosautoon. Tässä kakkosauton bonuskohtelussa on kysymys rahastuksesta. Bonusjäärjestelmä ei Suomessa ole henkilökohtainen vaan pikemminkin autokohtainen. Vaikka henkilöllä olisi moitteeton ajohistoria ja täydet bonukset, ei tästä katsota olevan mitään merkitystä 2. auton liikennevakuutuksia myönnettäessä.