View Full Version : Как поженить gsm-модем с wifi-роутером?
Белый Волк
19-09-2011, 16:03
Парни, подскажите: не могу поженить модем Huawei E153 (подключен к Saunalahti) и роутер TP-Link TL-MR3420. Модем работает, при подключении к РС отлично видит сеть и передает данные. Также РС отлично видит и подключается к роутеру. Но при подключении модема в USB-разъем роутера в ПО модем распознается и даже видит сеть и уровень сигнала, но передача информации не происходит. В чем может быть дело?
Живу в районе Hollola-Lahti. Если кто-нибудь сможет помочь настроить реально или удаленно, то готов с удовольствием поделиться пивом и не только.
Медведь-шатун
19-09-2011, 16:23
А может у тебя неправильно введено название аццесс поинта? "APN"
"
Log into the router with user/password of admin/admin
On the left hand side select Network, then -3G underneath that.
Tick the box marked 'Set the Dial Number and APN manually'
"
Я так понимаю модем это моккула?
При первом подключении к компу всегда загружается установочная программа для связи, а в рутер это невозможно сделать физически, кроме специальных новых рутеров специально под моккула.
Белый Волк
19-09-2011, 17:51
APN прописан, как написано на сайте Saunalahti: internet
Белый Волк
19-09-2011, 17:52
Я так понимаю модем это моккула?
При первом подключении к компу всегда загружается установочная программа для связи, а в рутер это невозможно сделать физически, кроме специальных новых рутеров специально под моккула.
и что делать?
Медведь-шатун
19-09-2011, 18:53
А номер звонилки?
APN прописан, как написано на сайте Saunalahti: internet
Это препейд?
У обычного контрактного подключения сауналахти APN internet.saunalahti (или как-то так)
Белый Волк
19-09-2011, 20:40
А номер звонилки?
все точно, как написано
Белый Волк
19-09-2011, 21:06
Это препейд?
У обычного контрактного подключения сауналахти APN internet.saunalahti (или как-то так)
да, препейд
внимательно почитал настройки и все заработало, всем спасибо за участие
[russian.fi, 2002-2014]