PDA

View Full Version : Как получить финские номера?

NI(kot)IN
23-09-2011, 21:14
Всем привет,
В общем есть студенческое разрешение на прибывание в финляндии и российское водительское удостоверение.

Хочу купить машину в Германии, привезти в Финляндию и зарегистрировать ее, получив финские номера.

Возможно ли такое?Однозначного ответа на форуме не нашел. Пожалуйста подскажите как все правильно сделать?

olden
23-09-2011, 22:04
растамжку будешь делать?таможня Фи (http://www.tulli.fi/en/index.jsp) регистрация (http://www.ake.fi/AKE_EN/) истчеhttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19394

NI(kot)IN
23-09-2011, 23:05
Растаможка = платить 48% стоимости авто? Как то не айс.
Это единственный вариант? Или разшение на прибывание не дает возможности исключить растаможку через рашку?

olden
23-09-2011, 23:08
купи в Фи уже с номерами..:)

кедр
23-09-2011, 23:31
Растаможка = платить 48% стоимости авто? Как то не айс.
Это единственный вариант? Или разшение на прибывание не дает возможности исключить растаможку через рашку?
дурашка, есть более дешевый вариант. включи мосх.

NI(kot)IN
23-09-2011, 23:52
Мосх не работает)) поэтому сюда и пишу)
Видимо в понедельник прийдется сходить в полицейский участок и допросить их :))

Olden, в FI что то цены пугают..

bender1205
24-09-2011, 10:31
Olden, в FI что то цены пугают..
в россии еще круче цены

antennka
20-10-2011, 18:45
Уважаемые форумчане, давайте резюмируем. Только очень прошу, без философии, мол, "зачем?", "в чём смысл?" и т.д.

Можно ли купить б/у машинку в Финляндии и ездить на ней в России (НЕ ИМЕЯ финского гражданства)?

olden
20-10-2011, 18:57
Уважаемые форумчане, давайте резюмируем. Только очень прошу, без философии, мол, "зачем?", "в чём смысл?" и т.д.

Можно ли купить б/у машинку в Финляндии и ездить на ней в России (НЕ ИМЕЯ финского гражданства)?
каков вопрос таков ответ: -да

Mariangela
20-10-2011, 18:58

при чем тут гражданство. Если вы живете в фи, то можете ездить в России на финских номерах, но исключительно в пределах выданного вам разрешения на временный ввоз.
А зачем?)))

antennka
20-10-2011, 18:59
Спасибо, olden.

Честно изучал ссылки из Вашего 2-го сообщения, но не осилил, ибо знаю только английский. Как долго можно ездить в России после покупки и выезда из Финляндии на купленной машине?

Mariangela, про гражданство я потому, что как я понимаю, машину просто так не вывезти. А зачем? Много из предлагаемых вариантов нравится.

Mir'O
20-10-2011, 19:01

1. Купить можно.
3. Зарегистрировать можно имея henkilötunnus.
2. По России ездить нельзя.

Mariangela
20-10-2011, 19:03
Спасибо, olden.

Честно изучал ссылки из Вашего 2-го сообщения, но не осилил, ибо знаю только английский. Как долго можно ездить в России после покупки и выезда из Финляндии на купленной машине?

Mariangela, про гражданство я потому, что как я понимаю, машину просто так не вывезти. А зачем? Много из предлагаемых вариантов нравится.
слушайте, вы так вопрос задаете, вы предлагаете ответить про все категории граждан? От россиян с турвизами до посольских работников?

antennka
20-10-2011, 19:27
Виноват, не ругайтесь :)

Да, ситуация простейшая. Россиянин с туристической визой хочет купить машину в Финляндии, чтобы ездить в России.

olden
20-10-2011, 19:58

Да, ситуация простейшая. Россиянин с туристической визой хочет купить машину в Финляндии, чтобы ездить в России.
....тогда нет

Yanychar
20-10-2011, 20:13

1) Ездить нереально по России
2) Это и не нужно, так как здесь машины дороже
3) Если это надо, то ввози в Белоруссию, где тамож и ставь на учет. Пока лазейка есть такая.

vala
21-10-2011, 09:54
1) Ездить нереально по России
2) Это и не нужно, так как здесь машины дороже
3) Если это надо, то ввози в Белоруссию, где тамож и ставь на учет. Пока лазейка есть такая.

про белоруссию походу уже нет лазейки, слышала чё прикрыли лавочку, теперь можно машины ввозить из белоруссии зарегистрированные там с какого то года, с какого не буду врать но на нововвезённые и новозарегистрированные точно нет..хотя может я чё не так поняла

Yanychar
21-10-2011, 09:58
про белоруссию походу уже нет лазейки, слышала чё прикрыли лавочку, теперь можно машины ввозить из белоруссии зарегистрированные там с какого то года, с какого не буду врать но на нововвезённые и новозарегистрированные точно нет..хотя может я чё не так поняла

Лазейка появилась с образованием тамозенного союза.