View Full Version : Русский автомобиль в Финляндии
vera-princeva@yandex.ru
07-10-2011, 00:07
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Приехали в Финляндию на работу 5 месяцев назад на русской машине, разрешение на пребывание было до 25 сентября. Летом подали на продление. Сейчас документы еще не готовы, зеленая карта закончилась, в ноябре будет пол года как автомобиль в Финляндии. Не знаем как поступить. В полиции сказали, что тоже не знают, спросить в России.
1. Сколько можно ездить с русскими номерами, не пересекая границу?
2. Сколько можно ездить с русскими правами?
3. Как быть с зеленой картой?
Машину здесь регистрировать не хотим..
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Приехали в Финляндию на работу 5 месяцев назад на русской машине, разрешение на пребывание было до 25 сентября. Летом подали на продление. Сейчас документы еще не готовы, зеленая карта закончилась, в ноябре будет пол года как автомобиль в Финляндии. Не знаем как поступить. В полиции сказали, что тоже не знают, спросить в России.
1. Сколько можно ездить с русскими номерами, не пересекая границу?
2. Сколько можно ездить с русскими правами?
3. Как быть с зеленой картой?
Машину здесь регистрировать не хотим..
Заранее спасибо.
Она у вас чисто русская или может украинские или татарские корни есть в роду?
Спрашивать надо не в полиции, а на финской таможне - они дадут бумагу на временный ввоз, которую надо регулярно продлять.
Artem086
11-10-2011, 16:05
Вера, у меня та же проблемма, могу дать Вам ссылочку на инструкцию финской таможни на русском языке(http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pd). Единственно, я так и не понял: достаточно ли будет вывезти машину н один день, и начнётся ли полугодовой срок в этом случае заново.....
с русскими правами мозно ездит` два года. авто может ездит` пока ест` страховка " зеленая карта". если не можете продлит` страховку в россии , обратитес` в местную страховую компанию.
Я так понимаю что без зелёной карты это аналог русского осаго вы не имеете права на машине по территории финляндии ездить. Если вас остановит полиция и проверит то думаю будут санкции.
Щас ведь на русской стороне на русские машины не оформляют временный вывоз? Так что наверное у русских по срокам притензий не должно быть ..по идее, но я бы уточнила для себя.
я вот кстати бы тоже хотела узнать могу ли тут на русской машине мужа ездить и как долго? Придется таки звонить в таможню, но чёта лень.
vera-princeva@yandex.ru
13-10-2011, 22:29
Спасибо всем! Лично спрашивала у той самой полиции, которая останавливает, сказали "спросите в России, мы не знаем")))!!!
vera-princeva@yandex.ru
13-10-2011, 22:40
Артем, есть "примеры", которые уже много лет покупают зеленую карту раз в пол года, но, говорят это не законно, а еще есть те, у кого постоянка, и не выпускают в Россию не на Русской не на Финской машине, видимо, все зависит от таможни...
а еще есть те, у кого постоянка, и не выпускают в Россию не на Русской не на Финской машине, видимо, все зависит от таможни...
Это сказки, машину с российскими номерами не могут не впустить в Россию. Если конечно речь не идет именно про русскую машину: жигули с финскими номерными знаками.
3. Как быть с зеленой картой? Самое простое - купить в России новую. Обычно спрашивают оригинал документов на машину (свидетельство о регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0)), но могут продать и по копии, а то и просто по данным.
[russian.fi, 2002-2014]