PDA

View Full Version : На парковке машину помяли...

swell
09-10-2011, 14:44
Купил недавно машину, зарегестрировал. Страховку сделали в салоне по телефону(Pohjola), сказали счёт и договор придут по почте. Пока не пришли...

Сегодня утром на парковке на задней двери обнаружил вмятину(( Подскажите, у кого была подобная ситуация, что делать, чтобы получить деньги по страховке?

scania
09-10-2011, 14:48
ну идете в страховую , а каско у вас есть? и что внее включено?

swell
09-10-2011, 15:04
страховка каско, затрудняюсь сказать что включено. понял, что если буду виноват в дтп, то деньги на восстановление мне платят, а в остальное особо не вникал. мне ещё не пришли страховой сетрификат и счёт, т.е. я даже не успел заплатить за страховку, а уже собираюсь просить выплату. не знаю как они к этому отнесутся, поэтому посчитал уместным спросить тут разумного совета..

Медведь-шатун
09-10-2011, 15:11
При пользовании своей страховой всегда есть собственная ответственность. В случае с дверными вмятинами, оно, вроде, дороже выходит, чем самому в ремонт сдать. Но не пробовал. Так с двумя подобными вмятинами и катаюсь. Все-равно поставят новые. Просто надо понять, что людская натура у многих - она г*вняная. И очень многие предпочтут смыться с места пока их никто не видел, чем оставить свой телефончик под дворником, если вмятину поставили.

IRJ@
09-10-2011, 15:12
страховка каско, затрудняюсь сказать что включено. понял, что если буду виноват в дтп, то деньги на восстановление мне платят, а в остальное особо не вникал. мне ещё не пришли страховой сетрификат и счёт, т.е. я даже не успел заплатить за страховку, а уже собираюсь просить выплату. не знаю как они к этому отнесутся, поэтому посчитал уместным спросить тут разумного совета..

Попробуйте позвонить в полицию и вызвать их на место для регистрации случая. Хотя конечно сомневаюсь, что с радостью отзовутся, но подробно объясните им почему на ваш взгляд должно быть исключение из правил. А там гляди они дадут дельный совет.

scania
09-10-2011, 15:12
какая разница, то что вы обратитесь в страховую, от этого вам плохо не станет.
вот и выясните что включено в услуги,

Kun ajoneuvo siirtyy uudelle omistajalle tai vakuutukset siirtyvät
toiseen vakuutusyhtiöön, liikennevakuutus pysyy voimassa
seitsemän päivää eli sen ajan, jonka aikana ajoneuvo on uudelleen
vakuutettava ja rekisteröitävä.
Omistajan vaihtuessa kasko on voimassa keskeytys- ja oikeusturvia
lukuun ottamatta seuraavan omistajan hyväksi 14 vuorokautta
omistusoikeuden siirrosta, jos uusi omistaja ei ole ottanut
ajoneuvolle uutta vakuutusta.

vot http://www.pohjola.fi/NR/rdonlyres/ezfrd2u6d53lb4mnesklrt4hk4wxnaryv35zruurlojdveu33iq2cpyx25hezawlg5bvwf6filptvcsjytv27xstsha/1016931.pdf

Медведь-шатун
09-10-2011, 15:20
Просто, для интереса, пройдитесь вдоль улицы и посмотрите, сколько машин носят на себе такие же вмятины на дверях.

swell
09-10-2011, 15:25
какая разница, то что вы обратитесь в страховую, от этого вам плохо не станет.

это ясно. вот просто уже одно предложение есть вызвать полицию.. необходимо ли это для страховой или я могу просто приехать завтра в страховую и показать вмятину?

пельмешка
09-10-2011, 16:31
При пользовании своей страховой всегда есть собственная ответственность. В случае с дверными вмятинами, оно, вроде, дороже выходит, чем самому в ремонт сдать. Но не пробовал. Так с двумя подобными вмятинами и катаюсь. Все-равно поставят новые. Просто надо понять, что людская натура у многих - она г*вняная. И очень многие предпочтут смыться с места пока их никто не видел, чем оставить свой телефончик под дворником, если вмятину поставили.

И я получила вмятину на 5 день покупки машины.Через пару недель другую.
Так и катаюсь.Все равно новые поставят.Чего зря трепыхаться.

KALAMIES
09-10-2011, 17:28
Купил недавно машину, зарегестрировал. Страховку сделали в салоне по телефону(Pohjola), сказали счёт и договор придут по почте. Пока не пришли...

Сегодня утром на парковке на задней двери обнаружил вмятину(( Подскажите, у кого была подобная ситуация, что делать, чтобы получить деньги по страховке?
Не совсем по теме, но всёже:
На всякий случай (если в страховой не согласятся оплатить или не покроет ущерб собственная ответственность) Можно попытаться выправить вмятину на двери самому ( т.е. бесплатно :D ) Для этого придется снять внутреннюю обшивку двери и надавить на вмятину изнутри, для начала - рукой и ни в коем случае не железным молотком!!!) Зачастую вмятина выправляется, но повреждения краски и лака остаются конечно. Если это пробовать делать через полгода после получения вмятины, то результат будет хуже.

swell
09-10-2011, 17:32
Медведь-шатун,пельмешка, а почему не обратились в страховую? Вам не важно, что ваша машина вдруг упала в цене на пару сотен? неужели не было надежды на выплату?? или Вам просто лень было? мне интересна Ваша мотивация для бездействия в такой несправедливой ситуации.. мне как-то странно такое читать.. это так же как - поранил руку.. всё равно умру когда-нибудь.. не пойду к врачу, пусть гниёт..

никогда с таким не сталкивался за 6 лет вождения по России.. кто бы мог подумать, что тут это нормально ездить с вмятинами считая безсмысленным их править потому, что всё-равно ещё поставят.. это как-то диковато. не находите?

Дашутка
09-10-2011, 17:33
у меня у знакомого на стоянке случилось почти такая же история: в него въехал человек на служебной машине, причём так сильно, что машину знакомого отправили на списание. он вызывал полицию.выплатили ему как он сказал не много денег, он купил др машину взяв кредит опять.

swell
09-10-2011, 17:38
KALAMIES, спасибо, всё лучше чем ждать новых вмятин)
не покроет ущерб собственная ответственность
что это значит объясните пожалуйста

Клеопатра
09-10-2011, 17:42
Медведь-шатун,пельмешка, а почему не обратились в страховую? Вам не важно, что ваша машина вдруг упала в цене на пару сотен?
Любая машина постоянно падает в цене с течением времени, вне зависимости от того, есть на ней вмятины или нет.

мне интересна Ваша мотивация для бездействия в такой несправедливой ситуации.. мне как-то странно такое читать.. это так же как - поранил руку.. всё равно умру когда-нибудь.. не пойду к врачу, пусть гниёт..
никогда с таким не сталкивался за 6 лет вождения по России.. кто бы мог подумать, что тут это нормально ездить с вмятинами считая безсмысленным их править потому, что всё-равно ещё поставят.. это как-то диковато. не находите?
Объясню почему например я не заморачиваюсь. Мелкие вмятины можно починить и страховая оплатит, но за каждый ремонт придется все равно платить 100-150 евро, в зависимости от вида страховки. За каждую мелкую вмятину 100 евро выкладывать - накладно, лучше дождаться когда вмятин будет на крыле несколько и тогда починить все сразу.

*1*
09-10-2011, 17:45
Медведь-шатун,пельмешка, а почему не обратились в страховую? Вам не важно, что ваша машина вдруг упала в цене на пару сотен? неужели не было надежды на выплату?? или Вам просто лень было? мне интересна Ваша мотивация для бездействия в такой несправедливой ситуации.. мне как-то странно такое читать.. это так же как - поранил руку.. всё равно умру когда-нибудь.. не пойду к врачу, пусть гниёт..

Каждый сам решает как должна выглядеть его машина. Небольшая вмятина это косметическая неисправность и на ходовые характеристики машины не влияет. Так что не виже ничего плохого ездить с вмятиной.

Сам я предпочитаю все вмятины сразу чинить т.к. иначе меня они раздражают. У самого машину на парковке помяли недавно. Везу ее чинить в понедельник. Вмятина за дверью и небольшая царапина на двери.

150 собственной ответственности + потерянные бонусы. Итого я теряю за 2 года 420 евро изза какого то мудака который помял и уехал.

На оффициальном сервисе сказали что будут перекрашивать бок после исправлении вмятины и это обойдется в 700-1000 евро так что дешевле использовать страховку.

Одно радует , за 4 года это первая вмятина на которую я использую страховку.

*1*
09-10-2011, 17:46
Объясню почему например я не заморачиваюсь. Мелкие вмятины можно починить и страховая оплатит, но за каждый ремонт придется все равно платить 100-150 евро, в зависимости от вида страховки.

Гораздо больше чем 150 если еще считать потерянные бонусы.

Клеопатра
09-10-2011, 17:47
Гораздо больше чем 150 если еще считать потерянные бонусы.
Вы совершенно правы, я забыла про бонусы.

swell
09-10-2011, 18:01
Любая машина постоянно падает в цене с течением времени, вне зависимости от того, есть на ней вмятины или нет.
по поводу времени вопросов нет, это действительно нормально, но это же дичь когда тебе мнут машину, на которой ещё вчера всё было идеально..

Объясню почему например я не заморачиваюсь. Мелкие вмятины можно починить и страховая оплатит, но за каждый ремонт придется все равно платить 100-150 евро, в зависимости от вида страховки. За каждую мелкую вмятину 100 евро выкладывать - накладно, лучше дождаться когда вмятин будет на крыле несколько и тогда починить все сразу.
это я понять могу чисто технически, но мне как-то не по себе от того, что такое случается сплошь и радом похоже что со всеми здесь.. за время вождения не разу мне никто вмятин не ставил, хотя культура вождения, как мне всегда казалось, в России хромает. а тут значит так. ну вроде понял всё. всем спасибо за участие!

Клеопатра
09-10-2011, 18:04
за время вождения не разу мне никто вмятин не ставил, хотя культура вождения, как мне всегда казалось, в России хромает. а тут значит так. ну вроде понял всё. всем спасибо за участие!
Мне тоже за 10 лет никто вмятин не ставил. Зато я сама себе поставила их несколько по причине своей криворукости. Если бы поставил и был пойман на месте - его страховая оплатила бы весь ремонт.
Кстати, сама пару раз мяла чужие машины и оставляла под ветровым стеклом свои данные для связи. так было потеряно энное число бонусов :)

пельмешка
09-10-2011, 18:10
Мне тоже за 10 лет никто вмятин не ставил. Зато я сама себе поставила их несколько по причине своей криворукости. Если бы поставил и был пойман на месте - его страховая оплатила бы весь ремонт.
Видимо как повезет.Я на предедущей машине 6 лет отьездила и не одного, даже мелкого повреждения.А тут два раза подряд.
Я один раз поцарапала чужую машину на парковке, продуктовой тележкой.
Она покатилась и теранула машинку.Телефон оставила и под дворником и в инфо.
магазина.Но мне никто не позвонил.Правда машинка была старенькая и моя царапина на фоне остальных была не столь заметна.

Клеопатра
09-10-2011, 18:13
Видимо как повезет.Я на предедущей машине 6 лет отьездила и не одного, даже мелкого повреждения.А тут два раза подряд.

У меня есть теория, что отношения с машиной - это как дружба с человеком. С одним "биополя сходятся" и у Вас царит полное взаимопонимание, а с другим наоборот. У меня тоже была машина, с которой я вечно попадала в неприятности. Я ее купила по случаю, "чтобы было на чем ездить". Но в глубине души я ее не любила и машина мне, наверное, тем же отвечала :)

пельмешка
09-10-2011, 18:21
У меня есть теория, что отношеня с машиной - это как дружба с человеком. С одним "биополя сходятся" и у Вас царит полное взаимопонимание, а с другим наоборот. У меня тоже была машина, с которой я вечно попадала в неприятности. Я ее купила по случаю, "чтобы было на чем ездить". Но в глубине души я ее не любила и машина мне, наверное, тем же отвечала :)
Вот 100% вы правы!
Предыдущая машинка была моя любимица.Мне казалось мы с ней прям одно целое.
А эту муж подарил .И отношеня у нас с ней пока не очень складываются.
Не я ее выбирала, да и марку эту не хотела.И цвет не мой.Вообщем жалею, что пошла на поводу у мужа и сменила машину.

finnik
09-10-2011, 18:54
Действительно, как вам так "везёт"? Где вы так машины ставите, что мнут...?
У мяеня "тьфу-тьфу", последняя "вмятина" была в 1990 году, тобишь 21 год назад, когда я "9-ку" свою новенькую на крышу поставил под Питером... Ну там сбствно не осталось ни одной ровной поверхности...всё в гармошку... ;)
Естественно ни каких страховок тогда не было... За собственные шиши востанавил... и продал нафик... ;)

*1*
09-10-2011, 19:02
У мяеня "тьфу-тьфу", последняя "вмятина" была в 1990 году, тобишь 21 год назад, когда я "9-ку" свою новенькую на крышу поставил под Питером... Ну там сбствно не осталось ни одной ровной поверхности...всё в гармошку... ;)
Естественно ни каких страховок тогда не было... За собственные шиши востанавил... и продал нафик... ;)

По моему 2ве основные причины как мнут машины на парковках, особенно у супермаркетов где машины набиты как сельди в бочке:
1. Неаккуратно открывают дверь и дверью оставляют вмятину на соседней машине.
2. Когда отъезжают с парковки задом , смотрят наза, выруливают, забыв что передом можно задеть рядом стоящую машину.

Мнея вот как раз вторым способом недавно помяли похоже.

v.v.
09-10-2011, 19:21
Каждый сам решает как должна выглядеть его машина. Небольшая вмятина это косметическая неисправность и на ходовые характеристики машины не влияет. Так что не виже ничего плохого ездить с вмятиной.

Сам я предпочитаю все вмятины сразу чинить т.к. иначе меня они раздражают. У самого машину на парковке помяли недавно. Везу ее чинить в понедельник. Вмятина за дверью и небольшая царапина на двери.

150 собственной ответственности + потерянные бонусы. Итого я теряю за 2 года 420 евро изза какого то мудака который помял и уехал.

На оффициальном сервисе сказали что будут перекрашивать бок после исправлении вмятины и это обойдется в 700-1000 евро так что дешевле использовать страховку.

Одно радует , за 4 года это первая вмятина на которую я использую страховку.
Если будут снимать бонусы по каско,то можно поменять страховую фирму.Сейчас многие фирмы дают сразу 70% бонуса по каско.

finnik
09-10-2011, 19:21
По моему 2ве основные причины как мнут машины на парковках, особенно у супермаркетов где машины набиты как сельди в бочке:
1. Неаккуратно открывают дверь и дверью оставляют вмятину на соседней машине.
2. Когда отъезжают с парковки задом , смотрят наза, выруливают, забыв что передом можно задеть рядом стоящую машину.

Мнея вот как раз вторым способом недавно помяли похоже.
Второй пункт, пожалуй самый распростронённый... типичный... Так мнут свои машины при выезде из дворов, о столбы ворот, выезда из гаражей... Ещё хуже, когда забывают при этом захлопнуть дверь, и при трогании назад, она открывается и выворачивается в обратном направлении... или в лучшем случае мнётся дорт возле петель... мдя... :(

Wisper
09-10-2011, 19:23
Любая икивалта рассматривается страховой компанией очень жестко, и практически не верит ни вашим искренним словам ни тем более честному взгляду.:)
Испытал на собственной шкуре, попал и на омавастаус и на бонус.
Поэтому, как только обнаружили ущерб мгновенно вызываете полицию для установления факта вандализма и ссоставления протокола. И уже потом заявление с копией протокола в страховую. после этого вам будет наплевать верят они вашим словам или нет. Свидетели желательны. Омавастаус платить придется все равно, но сохраняете бонус и делаете в хорошем сервис-центре ремонт.

Кстати самая ничтожная вмятинка подразумевает попадалово на 700-1000евро.

*1*
09-10-2011, 20:30
Любая икивалта рассматривается страховой компанией очень жестко, и практически не верит ни вашим искренним словам ни тем более честному взгляду.:)
Испытал на собственной шкуре, попал и на омавастаус и на бонус.
Поэтому, как только обнаружили ущерб мгновенно вызываете полицию для установления факта вандализма и ссоставления протокола. И уже потом заявление с копией протокола в страховую. после этого вам будет наплевать верят они вашим словам или нет. Свидетели желательны. Омавастаус платить придется все равно, но сохраняете бонус и делаете в хорошем сервис-центре ремонт.

Кстати самая ничтожная вмятинка подразумевает попадалово на 700-1000евро.

а что делать если нет свидетелей или вмятину обнаружил уже приехав домой? Можно избежать потери бонуса?

Медведь-шатун
09-10-2011, 20:36
Да, обидное самое в том, что на корпоративной парковке получил. И, как на зло, то место не просматривалось камерой. Даже еще обратил внимание вылезая, что рядом стояла не последняя тачка.

Wisper
09-10-2011, 20:37
а что делать если нет свидетелей или вмятину обнаружил уже приехав домой? Можно избежать потери бонуса?

Это уже сложнее и вызывает недоверчивые вопросы.:( Например мне какой то придурок ударил по стеклу (не сильно) , в результате маленький скол. Таркистая сказал, что это камень с дороги и я даже со свидетелем не смог док результате попал на бонус и на омавасту.:)

Медведь-шатун
09-10-2011, 20:47

Зависит от вмятины. Если серьезная вмятина, полученая когда в вас вьехали - то да здесь в страховую. Если от открытия двери, то, как я написал, пройдитесь вдоль улицы и посмотрите... думаю, что каждая вторая с таким подарочком ездит.

Мотивация очень простая. При обращении к своей страховой всегда будет собственная ответственность + сброс бонусов. Ремонт может быть евров в 700, из которых сам заплачу минимум 400. Не говоря уже о том, что Каско в будет стоит лишние сотни евро.

Как здесь написали, на ходовые качества оно не влияет. А платить лишние сотни евро за предоставление возможности кому-то еще поставить вмятину на новое покрытие тоже не хочется.

Да, несколько вмятин снизят цену машины, если продавать с рук. Но, если менять в салоне, то общее снижение будет евров 500. это восполняется одним годом без КАСКО. :)

adam
10-10-2011, 12:12

Да везде мнут. Если помяли и телефон не оставили, я бы проверил есть ли на этом месте камеры наблюдения. Если есть, то все просто.

А как мнут видел один раз лично. Мужик парковался в Итакескусе. Когда он уперся в другую машину он просто нажал сильнее на газ и, поцарапав соседнюю машину, влез на парковочное место.

vala
10-10-2011, 13:09
Да везде мнут. Если помяли и телефон не оставили, я бы проверил есть ли на этом месте камеры наблюдения. Если есть, то все просто.

везде мнут, склоняюсь что это уже из разряда кармы, в россии тоже не все так симапишно, как кто там написал, в питере в первый же вечер допустим вырвали задний дворник с мясом, причём не щётку сняли а именно вырвали весь дворник, потом лично из окна наблюдала как сосед везжал на крутой бехе и задел слегонца тиду моих друзей, вылез из машины глянул, закидал место снежком и следы своей машины и свалил, и это человек который в одном подъезде с ними живёт, ребята у меня мирные не стали на мелкую царапину бучу подниать, но это их дело конешна.
И тут часто замечаешь что народ паркуется по звуку, и дети дверцы открывают чуть ли не с ноги, своего научила на генетическом уровне ВСЕГДА осторожно открывать дверцу чтобы не задеть чужую машиу, но кстати все равно прикупила таки доп страховку на предмет причинения ребёнком мат вреда третьим лицам, всего 13 евро в год и ома васту теже 150 евро но зато чувствую себя спокойнее в этом плане, мальчики полны сюрпризов. На царапины и вмятины щас внимания не обращаю, вот когда машина новая была, это да, как ножом по ..сердцу каждая вмиятинка и царапинка. Может от того их так много и появлялось, жизнь уже много раз доказавала чем проще относишься в проблемам и огорчениям тем реже они происходят и тем более радотнее сам факт бытия!
Всем всех благ!

do_scrum
10-10-2011, 13:17
Чем больше узнаю людей, тем больше бравятся животные :) (c) не помню кто

scania
10-10-2011, 13:21
вспомнила, парковка у призмы подземная, там ряды очень узкие, и если поставить машины во все ряды, то дверцу не открыть.
и как то раз один водитель бил главное своей дверцой по другой машине с такой силой, чтоб открыть свою дверь, т.е. она всеравно ведь не откроется шире, т.к. машина стоит, но он это повторял продолжительное время, по ходу дела от злости, и не жалею даже свою дверцу

vala
10-10-2011, 13:41
вспомнила, парковка у призмы подземная, там ряды очень узкие, и если поставить машины во все ряды, то дверцу не открыть.
и как то раз один водитель бил главное своей дверцой по другой машине с такой силой, чтоб открыть свою дверь, т.е. она всеравно ведь не откроется шире, т.к. машина стоит, но он это повторял продолжительное время, по ходу дела от злости, и не жалею даже свою дверцу

псих! в жизни так много стрессов ))))

Musja
10-10-2011, 13:54
Зависит от вмятины. Если серьезная вмятина, полученая когда в вас вьехали - то да здесь в страховую. Если от открытия двери, то, как я написал, пройдитесь вдоль улицы и посмотрите... думаю, что каждая вторая с таким подарочком ездит.

Поэтому берите машины с пластмассовой накладкой на двери, меньше вероятность помять саму дверь.

2Скания, это в какой Призме узкие места?
В Малми?

Musja
10-10-2011, 13:56

А как мнут видел один раз лично. Мужик парковался в Итакескусе. Когда он уперся в другую машину он просто нажал сильнее на газ и, поцарапав соседнюю машину, влез на парковочное место.

И ты ему конечно ничего не сказал?

Yasmin
10-10-2011, 15:46
Если вы поимали "за руку" того кто вам машину помял, требуете его оплатить вмятину. Если вдруг обнаружили вмятину, страховка не оплачивает "parkkilommot" так как они не являются ilkivalta, если докажите, что специально помяли (почти невозможно доказать), получите компенсацию как за ilkivalta, конечно минус свои omavastu.

adam
10-10-2011, 15:46
И ты ему конечно ничего не сказал?

Не успел.

Одиссей
10-10-2011, 15:57
Чем больше узнаю людей, тем больше бравятся животные :) (ц) не помню кто
Гитлер. Животные в оригинале - собаки.

Одиссей
10-10-2011, 16:01
Не успел.
Оставил записку со своими (свидетеля) координатами ?

Жена пару раз находила такие записки у себя под стеклом, а мы потом вдвоем не могли найти на машине повреждения, к которому эти записки относились.

do_scrum
10-10-2011, 16:19
Нет, не мог Гитлер этого придумать.

Микка К.
10-10-2011, 18:45
Портить соседние машины на парковке-это такой местный вид спорта ))
Помните раньше были такие письма счастья?Типа,ты его получил,и если хочешь счастья,то должен его скопировать 100 раз и разослать на 100 адресов.
Так и здесь-если тебе помяли крыло/дверь/бампер,то ты теперь должен сделать тоже самое 100 раз ))))

Я так и езжу с помятой дверью.Платить из своего кармана за ремонт и терять бонусы из-за какого-то пидара у меня нет желания ))

Канарейка
10-10-2011, 18:49
Гитлер тупо повторил за Гейне. :sla:

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.

Wisper
10-10-2011, 18:56

Мог запросто, потому как человек был очень не ординарный и умный, да и на самом деле собак любил больше чем людей, ну хотя бы свою Блонди.
Фраза настолько известна и проста, что могла быть чей угодно,авторсто приписывают и Б.Шоу и Г Гейне и еще черт те кому.

Wisper
10-10-2011, 18:59

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Великий кормчий ВВпутин приписал это выражение Фридриху Великому.:)

Канарейка
10-10-2011, 19:09
Великий кормчий ВВпутин приписал это выражение Фридриху Великому.:)
Я вот прочитала о поэте А.Федорове. Посмотрела, точно есть у него такое стихотворение, называется "Охота" и заканчивается так:

Чем больше знаю я людей,
Чем больше жизнь я изучаю,
Тем больше я люблю зверей

Одиссей
10-10-2011, 20:06
А тот позаимствовал мысль из переписки мадам де Севинье.

* какая, однако, историческая фраза.

Optimisti
14-10-2011, 22:30
Я так и езжу с помятой дверью.Платить из своего кармана за ремонт и терять бонусы из-за какого-то пидара у меня нет желания ))

С потерями по собственной ответственности вопросов нет. Но почему теряются бонусы? Бонус уменьшают в случае, если в причинённом ущербе есть и ваша (или только ваша) вина.

А в чём виноват владелец помятой машине, оставивший её на официальной стоянке и находящийся в это время в торговом зале супермаркета?

*1*
14-10-2011, 22:37
С потерями по собственной ответственности вопросов нет. Но почему теряются бонусы? Бонус уменьшают в случае, если в причинённом ущербе есть и ваша (или только ваша) вина.

А в чём виноват владелец помятой машине, оставивший её на официальной стоянке и находящийся в это время в торговом зале супермаркета?

А вы попробуйте доказать страховой что это не ваша вина. Может вы сами в столб дверью въехали. Не поймали того , кто мял - сами виноваты с точки зрения страховой.

BeLa4ka
14-10-2011, 23:29
А тот позаимствовал мысль из переписки мадам де Севинье.

* какая, однако, историческая фраза.
уууу как всё не просто....
удаляюсь....

Прол Бурятский
14-10-2011, 23:49
А вы попробуйте доказать страховой что это не ваша вина. Может вы сами в столб дверью въехали. Не поймали того , кто мял - сами виноваты с точки зрения страховой.
вот это обиднее всего. что за люди такие-редиски. двери открывают-не смотрят, выезжают, заезжают тоже абы как. я, когда паркуюсь, если рядом развалюха какая, то ну нафиг это место. мне кто-то полосу чёрную чуть не на две двери оставил... собаки лесные :fire: