PDA

View Full Version : Как вам Adobe Photoshop CS6?

MaZaHaKa
17-10-2011, 18:03
Всем привет, если кто уже успел обрести свой кусочек пирога, тогда расскажите своё мнение.

мои впечатления

+Smart Object стал работать как нужно
+Более реалистичные кисти для рисования
+Больше производительности

- Интерфейс пока не удобен, и напоминает очень сильно Final Cut Pro X, но я думаю что это вопрос привыкания и времени.

Пожалуйста не засоряйте тему визгами "где можно найти ", Версия доступна в закрытых сообществах, хотя на днях появится на трекерах.

http://s017.radikal.ru/i408/1110/1b/b23ed46606a2.jpg
http://i072.radikal.ru/1110/72/8d43e9ebce04.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1110/dc/58cc616b3927.jpg

dmitry_f
17-10-2011, 18:14
В плане обычной обработки фото (коррекция, ретушь, без рисования), что-нибудь новое появилось?

MaZaHaKa
17-10-2011, 18:18
В плане обычной обработки фото (коррекция, ретушь, без рисования), что-нибудь новое появилось?

Очень много, вот в кратце с нашего ресурса.

Новые функции Photoshop CS6 перечислены ниже:
• Наполните свои истории движением с использованием DSLR-видео в Photoshop. Преобразовывайте видеоролики и фотоизображения так, как было невозможно ранее.
• Переключайтесь между экранами и получайте еще более точные результаты, чем раньше, благодаря появлению новых инструментов рисования и графики.
• Выполняйте свою работу в рекордные сроки благодаря существенному приросту производительности расширенным возможностям рабочего потока.
• «Smart Object» стали ещё умнее. Благодаря «бесконечно» масштабируемым векторам на основе данных пикселей изображения новый Фотошоп способен выполнять такие операции как деформации, интерполяции, повороты холста, 3D-манипуляции и т.п.
• Появились новые инструменты рисования и графики. Например, Динамичные кисти, с большими настройками сухости, вязкости, прозрачности, полная эмуляция настоящей кисти.
• Интеграция статического изображения с видео, снятого DSLR-камерами.
• Возможность голосового управления операциями в сочетании с клавиатурой и мышью.
• Динамические слои. »Умные» слои, которыми можно управлять в режиме реального времени и которые могут динамически взаимодействовать с другими слоями.
• Расширенная коррекция искажений. Идеальное решение для коррекции панорамных и архитектурных снимков.
• Более удобное переключение между экранами, и оптимизация изображения под разные разрешения мониторов.
• Благодаря приросту производительности рабочего процесса операции теперь будут занимать меньшее время.

*1*
17-10-2011, 18:23
Мазхака, ты его купил? :)

MaZaHaKa
17-10-2011, 18:24
Вот ещё один скрин.

http://s017.radikal.ru/i437/1110/26/602bc5f8141b.jpg

dmitry_f
17-10-2011, 18:25
Для меня пока не звучит очень привлекательно, больше упор на видео и рисование.
Аналогичная ситуация с PSE 10, предыдущая версия содержала существенные для фото доработки, в 10-ке этого не очень заметно.

MaZaHaKa
17-10-2011, 18:25
Мазхака, ты его купил? :)

Его купить нелзя, это Pre Release как уже сказал. Получил с одного места. Буду молчать как портизан, хотя версию для мака я уже взломал

Kri
17-10-2011, 21:32
а зачем? шедевр можно и на 3 состряпать

*1*
17-10-2011, 21:54
а зачем? шедевр можно и на 3 состряпать

В 6ом проще. Там теперь есть кнопка "Сделать красиво".

moty
17-10-2011, 22:03
MaZaHaKa
Так, к самому главному:
http://www.youtube.com/watch?v=xxjiQoTp864&feature=related
Есть?

MaZaHaKa
17-10-2011, 22:06
MaZaHaKa
Так, к самому главному:
Есть?

Так, интересно, где по точнее эта функция может находится? Или скинь мне свой скайп в лс, посмотрим вместе, покажу экран.

moty
17-10-2011, 22:10
MaZaHaKa
Edit/Filters прочеши.... Я сам не знаю где она может быть, поэтому в скайпе толку немного будет. шоп на закачке, 3 часа 50 минут... блин :(

MaZaHaKa
17-10-2011, 22:13
ОООО!!! Там офигенный Blur еффекты появились! И разные фильтры объективов !!

вот фильтр меню, там куча всего нового невозможного, пока башка пытается переварить...

http://s016.radikal.ru/i335/1110/f4/1aef90993229.jpg

MaZaHaKa
17-10-2011, 22:15
Ух, круть!

http://s46.radikal.ru/i112/1110/14/84ad2494ce01.jpg

MaZaHaKa
17-10-2011, 22:16
ОМГ!!! Там блюр даже круче чем на зеркалке нативно! Фигасе! Богатые настройки по самые уши!

dmitry_f
17-10-2011, 22:43
Ух, круть!
Ты блюр показал, а на презентации выше, там обратная функция, при чем похоже именно деблюр, а не шарп.

Mariangela
17-10-2011, 22:47
ОМГ!!! Там блюр даже круче чем на зеркалке нативно! Фигасе! Богатые настройки по самые уши!
Может боке? Блюр, хоть убей, но никогда его не заменит.даже суперпупер качественный

moty
17-10-2011, 23:02
Те, кто хотели блюррить уже много лет делали это Alien skin bokeh. Мне-же интересно, что действительно нового, связанного с фото, а не с видео и 3д.

jvl
18-10-2011, 00:15
Фи, фонетическая раскладка.

MaZaHaKa
18-10-2011, 00:58
MaZaHaKa
Так, к самому главному:
Есть?

Как не пытался, не нашёл. Хотя не особо и сильно, быстро попробовал, фиг знает. работы куча.

dmitry_f
18-10-2011, 01:09
Как не пытался, не нашёл. Хотя не особо и сильно, быстро попробовал, фиг знает. работы куча.
Это сторонний плагин, в базовой поставке его не будет.

MaZaHaKa
18-10-2011, 01:17

аа. А как он называется ? Если в курсах.

dmitry_f
18-10-2011, 01:29
аа. А как он называется ? Если в курсах.
Я не прислушивался, там по ссылке из ютюба наверняка можно разобрать, либо в комментах. я слышал, что там рассуждали, на тему, что в шопе иметь такой плагин было бы круто, потому и понял что плагин сторонний.
Но мне он не особо актуален, я стараюсь изначально технически снимать правильно и не мазать с резкостью, шарпом практически не пользуюсь, максимум что применяю, это 50/0,5 смарт, на глаз практически незаметно.

moty
18-10-2011, 01:32
Будет, будет, не смогут-же они грабать деньги за новые версии шопа, когда и старые прекрасно работают.

dmitry_f
18-10-2011, 01:34
Будет, будет, не смогут-же они грабать деньги за новые версии шопа, когда и старые прекрасно работают.
Очевидно из презентации, что это сторонний продукт.

MaZaHaKa
18-10-2011, 02:57
MaZaHaKa
Так, к самому главному:
Есть?

Так, выяснил по каналом... Это будет в финальной версии Фотошопа, но скорее всего в седьмой версии, насколько я понял, там полностью новое ядро с хитрым алгоритмом, фиг знает как сделали, но прям очень круто.

Так-что это не сторонний плагин.

moty
18-10-2011, 08:22
Очевидно из презентации, что это сторонний продукт.
Очевидно из описания, что нет. У адобы вообще "сторонних" (своих) продуктов для шопа "много".

do_scrum
18-10-2011, 13:08
Стандартный трюк - смена формата файла. И во все заведения по скидочной цене новую версию пропихнуть.

Musja
18-10-2011, 13:24
Для сведения:

Кировский районный суд г. Астрахани признал виновными Кузнецова В. В. и Харебина А. А. по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере. Согласно приговору Кировского районного суда г. Астрахани от 21 июля 2011 года, Кузнецову В. В. и Харебину А. А. было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима в течение 1 года 6 месяцев со штрафом в размере 40 000 рублей и 1 года 3 месяцев со штрафом в размере 30 000 рублей соответственно.

В ходе проведения оперативных мероприятий 13 ноября 2010 года у подозреваемого Кузнецова были обнаружены и изъяты компакт диски, содержащие контрафактное программное обеспечение, в том числе нелицензионные продукты Adobe Systems (Adobe Photoshop CS4, Adobe Photoshop CS4 Extended, Adobe Audition 3.0, Adobe Premiere Pro S3, AdobeSoundbooth CS3). Cтоимость лицензионных аналогов изъятых программ Adobe составила приблизительно 350 000 рублей. Общая стоимость программ компаний, пострадавших в результате преступной деятельности Кузнецова и Харебина, составила около 1 250 000 рублей.

Приговором суда установлено, что злоумышленники не только продавали, но и сами изготавливали пиратскую продукцию, для чего ими была приобретена компьютерная техника, бумага, «чистые» компакт диски, а также было арендовано помещение, необходимое для производства и хранения контрафакта.

За совершенные действия 21 июля 2011 года Кузнецов В. В. и Харебин А. А. были осуждены по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и приговорены к лишению свободы со сроками 1 год 6 месяцев и выплате штрафа в размере 40 000 рублей и 1 год 3 месяца и выплате штрафа в размере 30 000 рублей соответственно. Все оборудование и принадлежности, которые использовались для производства контрафактных дисков, в соответствии с приговором подлежат конфискации и уничтожению.

Осужденный Харебин А.А. обжаловал решение суда, однако, после рассмотрения дела Астраханским областным судом 8 сентября 2011 года, в части квалификации действий осужденных и назначенного наказания приговор был оставлен без изменений.

«Юридические представители Adobe Systems занимают твердую позицию по вопросам наказания нарушителей авторских прав компании, особенно в случаях, когда нарушение авторских прав Корпорации происходит неоднократно и с целью получения незаконной прибыли»,- прокомментировал Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству в России и станах СНГ Adobe Systems Inc.

moty
18-10-2011, 14:39
Стандартный трюк - смена формата файла.
Который ну нифига не прокатит в этой области.

do_scrum
18-10-2011, 15:42
Который ну нифига не прокатит в этой области.
это почему?

moty
18-10-2011, 20:27
это почему?

Специфика у растровых изображений такая, что исходники можно хранить в куче разных кодеков и контейнеров и они, как-бы, почти не развиваются. Это вам не док, переведенный в одф и теряющий все форматирование, зато ТруЪ линуксоиды говорят что линукс и ОО для домохозяйки сверх-достаточен. :lol:

do_scrum
18-10-2011, 20:46
Специфика у растровых изображений такая, что исходники можно хранить в куче разных кодеков и контейнеров и они, как-бы, почти не развиваются. Это вам не док, переведенный в одф и теряющий все форматирование, зато ТруЪ линуксоиды говорят что линукс и ОО для домохозяйки сверх-достаточен. :лол:

Хранить-то можно в куче разных кодеках и контейнерах. Но достаточно чуть видоизменить уже существующий контейнер (дабы предыдущие версии его не открывали) вот и получился "новый" формат.

moty
18-10-2011, 21:22
Но достаточно чуть видоизменить уже существующий контейнер (дабы предыдущие версии его не открывали) вот и получился "новый" формат.

1. Это совершенно незачем делать. Логики нет.
2. Опять приведу аналогию с документами: Документы - это то, что дают другим, передают, реже - печатают. Необходимость передавать кому-то, с кем не договорится об использовании совместимого контейнера исходников растровых изображений - в тысячу раз меньше. К тому-же они гораздо проще по логике построения: внутри метаданные(от которых вообще ничего не зависит), растровые данные и маски(по сути тоже самое, но только один канал.). PSB/PSD/TIFF избыточны.
Те, кто работают с 3д в шопе(понятия не имею кто такие, но не фотографы) в любом случае будут вынуждены юзать последнюю версию программы - в старых этого просто нет.

do_scrum
18-10-2011, 23:47
1. Это совершенно незачем делать. Логики нет.
2. Опять приведу аналогию с документами: Документы - это то, что дают другим, передают, реже - печатают. Необходимость передавать кому-то, с кем не договорится об использовании совместимого контейнера исходников растровых изображений - в тысячу раз меньше. К тому-же они гораздо проще по логике построения: внутри метаданные(от которых вообще ничего не зависит), растровые данные и маски(по сути тоже самое, но только один канал.). ПСБ/ПСД/ТИФФ избыточны.
Те, кто работают с 3д в шопе(понятия не имею кто такие, но не фотографы) в любом случае будут вынуждены юзать последнюю версию программы - в старых этого просто нет.
Все верно, но упускается один момент из виду: если распространение программы достаточно велико, то сам формат начинает быть доминирующим для передачи данных в случе. когда отправитель и получатель не слишком связаны друг с другом. Плюс ко всему, имидж есть не последнее дело.

moty
19-10-2011, 00:31
Я считаю свои аргументы избыточными.

rappari
19-10-2011, 00:44
"Макинтош в яблоках"...зашнуриваал ,я ,на сайт ,где ты рулишь...:-)....достойно уважения.Но,и ты мог бы уважать...кхм...порстых юзеров.. хм или просто проявить терпение...это же не презик покупать в аптеке..:-))

MaZaHaKa
19-10-2011, 08:23
"Макинтош в яблоках"...зашнуриваал ,я ,на сайт ,где ты рулишь...:-)....достойно уважения.Но,и ты мог бы уважать...кхм...порстых юзеров.. хм или просто проявить терпение...это же не презик покупать в аптеке..:-))

У меня своя политика по отношениям к юзерам, есть категории нормальных людей, а есть такие которые хотят всё быстро и без усилий, а свои знания передавать по хакинтошу не всем хочется.

dmitry_f
19-10-2011, 09:06
На счет передачи знай я внимание обратил, задал там довольно простой вопрос, ответа не дождался, при чем никаких секретов не выведывал.

MaZaHaKa
19-10-2011, 11:42
На счет передачи знай я внимание обратил, задал там довольно простой вопрос, ответа не дождался, при чем никаких секретов не выведывал.

Наш мод&админ состав занимается сейчас дизайном, так-что появляемся исключительно редко на данный момент, ближе к вечеру с 20-23 по мск состав на месте, тогда и стоит задавать вопросы, или создать на форуме топик.

dmitry_f
19-10-2011, 15:54
Наш мод&админ состав занимается сейчас дизайном, так-что появляемся исключительно редко на данный момент, ближе к вечеру с 20-23 по мск состав на месте, тогда и стоит задавать вопросы, или создать на форуме топик.
Ну так я и создал топик, но никто не ответил.

MaZaHaKa
19-10-2011, 15:55
Дай сылку на топик.

dmitry_f
19-10-2011, 16:20
Дай сылку на топик.
http://www.torrentmac.org/forum/viewtopic.php?t=12066

MaZaHaKa
19-10-2011, 16:26
http://www.torrentmac.org/forum/viewtopic.php?t=12066

Написал ответ, должно помочь :)

dmitry_f
19-10-2011, 16:34
Написал ответ, должно помочь :)
Ага, у меня раньше так и было, как ты описал, с переходом на Лион, пимпочку корова слизала, перерыл все, найти не могу.

mashapetrova
01-12-2011, 17:46
ребята!!!! 6-ой конечно наверно здорово, но мне вот этот нравиться!!!! специально для девочек ,розовенький и обратите внимание какие функции !!!сказка!!! придумка не моя, к сожалению, это девушка профессиональный фотограф-ретушер, фамилию не помню....http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19495