Вход

View Full Version : Как лучше поступить с машиной-полгода прошло?

marja777
21-10-2011, 19:44
Прочитала все, что здесь есть на тему, и документ по-английски - таможенный бюллетень. Но все равно туплю, может объясните в двух словах, а? Переехала в Ф 20.03.2011, олескелулупу получила здесь 27.04.2011. Все время жила здесь, ребенок маленький и ты пы. Переезжала на машине, до сих пор на ней езжу, с российскими номерами. Почему-то я думала, что могу ездить полгода с момента получения лупы просто так. А потом надо вывезти авто, снять с учета в России и можно ввезти, не платя налог. А теперь прочитала таможенный бюллетень и чего-то наверно я неправильно думала. Оказывается, я должна была здесь зарегистрировать машину в течение месяца..... и полгода похоже считается с даты как я пересекла границу. Причем муж мне об этом говорил, но я была беременная и уперлась, что это не так ((((( Короче, теперь чего делать-то с машиной, как думаете? НА английском я читаю, конечно, но в том документе все равно не все поняла... Правильно ли я понимаю, что теперь только вывозить и продавать в России? Цена вопроса не такая уж большая, просто это не входило в мои планы. А по дороге если проверят, чем это грозит? И на границе финны не придерутся?