View Full Version : новая зимняя резина
уважаемые,
где выгодно можно купить новую зимнюю резину в Хельсинки или Тампере. Нужен размер 195/55R16 или 195/65R16.
спасибо!
:tyz
http://www.rengasnet.fi/
ценник заряженный как везде, выбора нет.
Здесь дешевле.
http://www.rengas-online.com/
Trelainen
23-10-2011, 10:11
В прошлом году дешевле в Тре было здесь
http://www.ylonen.net/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=5
Andrey1964
23-10-2011, 11:51
В прошлом году дешевле в Тре было здесь
http://www.ylonen.net/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=5
Ещё не дорого резина в Койвистонкюля на заправке Ретоил. Но там выбор ограничен.
Ещё не дорого резина в Койвистонкюля на заправке Ретоил. Но там выбор ограничен.
спасибо всем!
а какая резина лучше, шипы или липучка на зиму?
Вопрос, дамы и господа. "Липучку" же можно использовать зимой в Финляндии, на границе не привяжутся?
Вопрос, дамы и господа. "Липучку" же можно использовать зимой в Финляндии, на границе не привяжутся?
Можно
Смотря где живёте и по каким дорогам ездите. Я однозначно за шиповку.
Он спрашивал про законность использования
Он спрашивал про законность использования
Это сержик спрашивал, а Грата спрашивала какая резина лучше на зиму :)
Это сержик спрашивал, а Грата спрашивала какая резина лучше на зиму :)
Ааа.. Ну я думаю она уже в любом случае определилась за пять-то лет ;)
Ааа.. Ну я думаю она уже в любом случае определилась за пять-то лет ;)
Как знать, может до сих пор сомневается ;)
А может начнем новую цепочку флуда :)
Я вот за нешипованную зимнюю резину , особенно в южном регионе.
Ну и резина явно стала лучше нешипованная.
Опять же можно в Германию поехать без проблем :)
А может начнем новую цепочку флуда :)
Я вот за нешипованную зимнюю резину , особенно в южном регионе.
Ну и резина явно стала лучше нешипованная.
Опять же можно в Германию поехать без проблем :)
В Германию не езжу, но решил попробовать липучку Тоуо, уже 2 колеса пришли - скоро поеду переобуваться расскажу впечатления.
В Германию не езжу, но решил попробовать липучку Тоуо, уже 2 колеса пришли - скоро поеду переобуваться расскажу впечатления.
Я отъездил две зимы на мишелине, очень доволен.
Тихо, в мороз цепляет вообще хорошо. ну и на голом асфальте не жалко шипы :)
Я отъездил две зимы на мишелине, очень доволен.
Тихо, в мороз цепляет вообще хорошо. ну и на голом асфальте не жалко шипы :)
Три сезона отъездил на Хаккапелите 5 шипованой, ни один шип не вылетел, хотя много ездил по асфальту, и на 4-ый сезон хватит по глубине протектора.
Я пару-тройку сезонов на Мишке шипованной отъездил, тоже все шипы на месте и протектора больше 7 мм оставалось в общем отличная резина, но решил продать, т.к. хочу больше
Я пару-тройку сезонов на Мишке шипованной отъездил, тоже все шипы на месте и протектора больше 7 мм оставалось в общем отличная резина, но решил продать, т.к. хочу больше
На твоих киткат когда нить стояли?
На твоих киткат когда нить стояли?
неа
Весело будет))
Почему вдруг?
Почему вдруг?
она в тебе засомневалась, однакко.
ниче веди и тормози массой.
она в тебе засомневалась, однакко.
ниче веди и тормози массой.
Да ниче боком поездим если че )
Почему вдруг?
Не вдруг а просто весело)
Если на 170 было весело то 333 ваще улёт))
Не вдруг а просто весело)
Если на 170 было весело то 333 ваще улёт))
Ну ты про массу не забывай.
Грузовики вон вобще на летней круглый год ездят.
Ну не на 10тонн она тяжелее чем та же 320ая))
Ну не на 10тонн она тяжелее чем та же 320ая))
Более чем на 500кг
На шипах реально приходилось стараться чтоб в занос сорвать заднюю ось.
Посмотрим. Я сам всегда был не в восторге от липучек, но 20 шипы стоят неоправданно дорого. Если не понравится летом сточу. А если ты имеешь ввиду задний привод, то это + в данном случае ;)
Более чем на 500кг
На шипах реально приходилось стараться чтоб в занос сорвать заднюю ось.
Посмотрим. Я сам всегда был не в восторге от липучек, но 20 шипы стоят неоправданно дорого. Если не понравится летом сточу. А если ты имеешь ввиду задний привод, то это + в данном случае ;)
Так я радуюсь за тебя, (завидую), задний, киткат, мощи достаточно))
Лучше шиповку, летнию, шиповку, летнию, шиповку и летнию,.........., и сейчас китку))))
У меня зима на 18, нравится больше, чем летняя 19. (мягче, тише)
Ну у меня 20 ранфлэт и претензий нет ;)
brodaga @ po zizni @
13-10-2016, 23:40
Для грузовиков тоже есть зимняя резина - китка . Во всяком случае , нарезка протектора та же , что и у китка . У меня на ведущем мосту как раз такая стоит . Года 2 уже . Хочу пару новых на зиму поставить . Оба - наружные . И оба уже сношенные ...
Ну летняя это на передке и среднем мосту. А на ведущем наооборот зимняя но без шипов круглый год. :D Конечно была бы возможность, то лучше менять по сезонам. Зимняя всё же дороже чем летняя. Но тогда нужен гараж. :) Хотя многих знаю у кого и по 10 машин и гараж в наличие, ленятся менять посезонно, также круглый год на зимней. :)
Для грузовиков тоже есть зимняя резина - китка . Во всяком случае , нарезка протектора та же , что и у китка . У меня на ведущем мосту как раз такая стоит . Года 2 уже . Хочу пару новых на зиму поставить . Оба - наружные . И оба уже сношенные ...
Ну есть даже шипованная, только мало кто здесь ее использует.
Есть и шиповка, сам видел. :)
Ну летняя это на передке и среднем мосту. А на ведущем наооборот зимняя но без шипов круглый год. :D Конечно была бы возможность, то лучше менять по сезонам. Зимняя всё же дороже чем летняя. Но тогда нужен гараж. :) Хотя многих знаю у кого и по 10 машин и гараж в наличие, ленятся менять посезонно, также круглый год на зимней. :)
Замена + хранение + вторые диски = 0 выгоды и куча гемороя.
И потом не забывай что не одни тягачи по дорогам ездят. Легкие грузовики в основной массе круглый год на летней.
Ну есть даже шипованная, только мало кто здесь ее использует.
Был раньше тут ник finnik, на "помойке " работал. Он говорил что у них все зимой на шиповке были.
Замена + хранение + вторые диски = 0 выгоды и куча гемороя.
И потом не забывай что не одни тягачи по дорогам ездят. Легкие грузовики в основной массе круглый год на летней.
Для легковушки делают сами себе такой геморой. :D Я и говорю что нужен гараж, слесарь, естественно всё оборудование.
А про малолитражные гтузовики я и забыл. :D Но им же тоже скользко зимой, как они ездят на летней. :mad:
На тягаче как на пол протектора стерлись, так в горку с места бяда. :mad:
brodaga @ po zizni @
14-10-2016, 22:30
У меня шиповка на передке стояла ... На грузовике .
А вот помню , когда экзамен на финские права сдавал , вопрос про зимнюю резину на грузовик попался . Ну , я и выдал , что шипованная ДОЛЖНА БЫТЬ ОДОБРЕНА МУНИЦИПАЛИТЕТОМ . В " Вопросах " вычитал . Экзаменующий очень удивился , но ответ засчитал .
Интересная наверное машина с резиной 19- го размера. Любопытно было бы взглянуть и проникнуться глубиной ощущений. :) P.S. На вскидку помню только совсем новый X5 с мотором 4,4 на 19-м радиусе. Зачётно канеш.
KALAMIES
15-10-2016, 17:01
Интересная наверное машина с резиной 19- го размера. Любопытно было бы взглянуть и проникнуться глубиной ощущений. :) P.S. На вскидку помню только совсем новый X5 с мотором 4,4 на 19-м радиусе. Зачётно канеш.
Там лехус, красиво конешн. :xrules: На твоей тож бы смотрелось отлично. Но платить ..больно. :(
Там лехус, красиво конешн. :xrules: На твоей тож бы смотрелось отлично. Но платить ..больно. :(
Да ладно. Уже давно не заоблачных денег стоят. Свои 20-е старые за 350 отдал, без резины правда.
На твоей тож бы смотрелось отлично. :(
Не, Юр. Я уже из этого возраста вышел. Мне чо прикрутили и на том спасибо. Тратить деньги на колеса мне уже не интересно.
Добрый кактус
16-10-2016, 23:13
Был раньше тут ник finnik, на "помойке " работал. Он говорил что у них все зимой на шиповке были.
Не только " универсамы " на шиповке но и аураусауто. Сам раньше ездил в сев. Карелии когда был там на практике у дорожников
[russian.fi, 2002-2014]