View Full Version : Нужна ли фотографии идея или "а что хотел сказать автор" ?
В комментариях зародилась на мой взгляд интересная для обсуждения тема, которая и выведена в заголовок. Приглашаю всех к обсуждению, здесь можно выложить свою точку зрения корректно и последовательно, потому что " там" получилось обрывочно, склочно и непонятно. Люди тут все увлечённые, а что может быть приятнее живого разговора о своём увлечении!?
Я вот тоже задумалась... вот на некоторые портреты смотришь,и всё понятно - портрет человека, а на некоторые пялишься и думаешь " и чего?"
Почему так получается - вроде и там и там человек, а один снимок кажется завершённой работой, а второй - полон знаков вопроса. Как думаете, от чего это зависит и как относитесь к работам со сплошными знаками вопроса?
П.С. солнцы мои, прошу не ругаться, тут вам не там :)
я считаю, что помимо эстетики, фотография подразумевает и интеллектуальную работу, как и музыка: можно слушать попсу, сидя на горшке, отключив мозг, а можно пойти в джаз-клуб или на концерт,т.е. приложить какие то усилия:)
конечно же собственная призма восприятия в первую очередь: на мой взгляд хороший кадр такой, который может вызывать во мне множество ассоциаций и игру воображения, как приятных, так и возможно негативных - от умиления до раздражения, но больше всего люблю такие картины, которые оставляют вопросы открытыми "возможно так, а возможно и так"...
может быть это просто качественно выполненная работа, приятная с визуальной точки зрения, гармоничная по цветам, свету, геометрии..
в общем к фотографиям у меня практически подход как и к музыке , я меломан
Согласна, что фотография, как и музыка бывает разной. Про ту, которая с вопросами - как ты считаешь, вот если зрителю идея автора непонятна, ему ( автору) ниже своего достоинства её объяснить?
Имею ввиду, надо ли автору разяснять, "что он хотел сказать" и если зритель не видит идеи, то получается, что фото не удалось?
do_scrum
27-10-2011, 13:30
Идея у каждого своя. Кто хочет думать - думает. Кто хочет смотреть - смотрит.
На мой взгляд, это чисто информативная вещь. Постановочные фото нЭ понимаю.
Идея у каждого своя. Кто хочет думать - думает. Кто хочет смотреть - смотрит.
На мой взгляд, это чисто информативная вещь. Постановочные фото нЭ понимаю.
Scrum, а что в твоём понимании " постановочное фото"? на прогулке " встань на мостик и смотри вдаль " или одеть одежду казака и спозировать на коне в поле?
А какие понимаешь?
do_scrum
27-10-2011, 13:45
Сцрум, а что в твоём понимании " постановочное фото"? на прогулке " встань на мостик и смотри вдаль " или одеть одежду казака и спозировать на коне в поле?
А какие понимаешь?
Именно костюмированные и не очень натуральные. Встать где-то на прогулке, это немного другое - фотографии на память.
Понимаю фотографию природы, пейзажей, обычной жизни. Все, что несет в себе информацию и не требует изысканий художественной мысли, что бы оценить глубину замысла.
Согласна, что фотография, как и музыка бывает разной. Про ту, которая с вопросами - как ты считаешь, вот если зрителю идея автора непонятна, ему ( автору) ниже своего достоинства её объяснить?
Имею ввиду, надо ли автору разяснять, "что он хотел сказать" и если зритель не видит идеи, то получается, что фото не удалось?
не надо конечно
музыку ведь никто не обьясняет и кино!
если картину не может понять зритель это не означает, что ее не понимает и автор, хотя бывает наоборот - автор и сам не знал, что хотел показать, а люди увидели каждый свое:)
и как я уже цитировала, сама полностью согласна с Рашапом, что обьяснять - ниже достоинства, все выглядит беспомощно, а задающий вопросы в большинстве случаев ищет повод придраться, мол "что за фигня"
вот смотрите, чистая постановка, провокация! но я не могу взгляд отвести, уже 3раз захожу полюбоваться
и даже не пытаюсь понять идею, она впринципе тут не важна, насколько все красиво и вкусно сделано
http://www.photosight.ru/photos/4398409/
не надо конечно
музыку ведь никто не обьясняет и кино!
если картину не может понять зритель это не означает, что ее не понимает и автор, хотя бывает наоборот , а люди увидели каждый свое:)
и как я уже цитировала, сама полностью согласна с Рашапом, что обьяснять - ниже достоинства, все выглядит беспомощно, а задающий вопросы в большинстве случаев ищет повод придраться, мол "что за фигня"
Нее, давай абстрактно, как будто нет желающих придраться, а есть люди , не понимающие общий замысел автора. Подчеркну : не детали или возможную развязку ситуации , а именно общую затею. Почему бы в таком случае автору не приоткрыть завесу и не сказать, что подразумевалось?
автор и сам не знал, что хотел показать
Так бывает?
если зритель не видит идеи, то получается, что фото не удалось?
тут еще нужно помнить, что то, что один зритель не поймет, заставит другого остановится и задуматься...
у каждого зрителя свое восприятие
на «массовость» сложно рассчитывать....
do_scrum
27-10-2011, 14:31
вот смотрите, чистая постановка, провокация! но я не могу взгляд отвести, уже 3раз захожу полюбоваться
и даже не пытаюсь понять идею, она впринципе тут не важна, насколько все красиво и вкусно сделано
эротика - это отдельная тема, как мне кажется. Там, как правильно было замечено, идея не важна.
тут еще нужно помнить, что то, что один зритель не поймет, заставит другого остановится и задуматься...
у каждого зрителя свое восприятие
на «массовость» сложно рассчитывать....
А как отличить шедевр от бездарности? ( ни на кого не намекаю, если что...)
Или их как таковых не существует?
do_scrum
27-10-2011, 15:19
По цене на "Shelby"
MaZaHaKa
27-10-2011, 15:20
Мне как автору всяких идей, иногда сам не понимаю что делаю, а просто делаю, мне кажется что не всегда надо доносить какой-то смысл, это-же не реклама где нужно всё преподнести на блюди, а искусство.
Как и с музыкой, не всегда нужно доносить мысль. Хороший пример к такому мнению вот такая песня.
Смысла не какого, не понятно что это такое, но что-то в этом есть.
g4ouPGGLI6Q
хттп://щщщ.пхотосигхт.ру/пхотос/4398409/
телки хорошие, на них полюбоваться можно, порнуху тоже можно отвести к постановочному фото искусству!
я считаю, что помимо эстетики, фотография подразумевает и интеллектуальную работу, как и музыка: можно слушать попсу, сидя на горшке, отключив мозг, а можно пойти в джаз-клуб или на концерт,т.е. приложить какие то усилия:)
Сразу вопрос: а возможна ли интеллектуальная работа, если на тебя льется из эфира "оба-ны, оба-на, мы веселые друзья!" ?
Ну то есть что первично: моя работа или "что-то эдакое" в том, что оказалось у меня перед глазами или в ушах...
:)
В начале нужно оценить свои способности к восприятию ,так сказать "высокого искусства."..
Очень интересный тест на тему "Шедевр или пародия"?
Сюда не советую писать о результате,т.к ответы легко можно подтасовать...
http://www.reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html/
dmitry_f
27-10-2011, 16:27
Идея может быть, а может и нет, зависит от автора и конкретной работы.
MaZaHaKa
27-10-2011, 16:31
Вот и я про тоже )
В любом случае, у зрителя/слушателя/потребителя должно возникнуть смятение: "Что-то в этом есть...."
а не вопрос: "И что?"
dmitry_f
27-10-2011, 16:35
На мой взгляд тут и особо обсуждать нечего.
dmitry_f
27-10-2011, 16:39
В любом случае, у зрителя/слушателя/потребителя должно возникнуть смятение: "Что-то в этом есть...."
а не вопрос: "И что?"
Я не думаю, что у зрителя обязательно должно возникнуть смятение, это все индивидуально, зависит от самого зрителя и конкретной работы.
Бывает что возникает вопрос "И что?", тогда возникает разумный вопрос, а что хотел сказать сам автор. Услышав автора, вопрос может закрыться, может остаться или могут возникнуть другие вопросы.
Сразу вопрос: а возможна ли интеллектуальная работа, если на тебя льется из эфира "оба-ны, оба-на, мы веселые друзья!" ?
Ну то есть что первично: моя работа или "что-то эдакое" в том, что оказалось у меня перед глазами или в ушах...
я не знаю, как на это ответить, советую посмотреть ролик Мазахаки))
Mariangela
27-10-2011, 17:11
Хорошая тема. Мне кажется, что для фото главное пробудить эмоции. Если это сделано, то работа автора была проделана не зря. Нельзя угодить всем, у всех разный вкус и вообще восприятие. Идея- это второстепенно, концептуальное искусство- оно не для всех, тут можно даже не обижаться. Радует глаз- и отлично!))
А копаться, что там автор хотел показать и рассказать, какой смысл? Это визуальное искусство, фото надо смотреть, а разборы полетов интересны исключительно только тогда, когда мнение действительно авторитетно. Да и то, как правило реально интересна только чисто-техническая сторона.
Интересно мнение профессионалов, тк они, как выразилась Кри "жуют не только детское пюре". Хотя часто и их мнения очень здорово расходятся.
Кстати, я участвую в обсуждениях и своих и чужих фото на фотосайтах, наверно, этот вопрос поднимается реже всего. Есть емкое- цепляет-не цепляет, а уж что..это не математика, чтобы быть точным. Это творчество, что-то что идет изнутри, а не просчитывается.
http://www.photosight.ru/photos/4398409/
вот именно, а когда в фотографии ищут идею, значит фотография не цепляет собой, и она нуикчемная, поэтому люди спрашивают -" а в чем идея" дабы понять, может действительно они чего то не увидели, не заметили)))
Mariangela
27-10-2011, 17:20
вот именно, а когда в фотографии ищут идею, значит фотография не цепляет собой, и она нуикчемная, поэтому люди спрашивают -" а в чем идея" дабы понять, может действительно они чего то не увидели, не заметили)))
А вы не думали, что не фото никчемное, а зритель просто не понял? А уж почему он не понял, вариантов много...
А вы не думали, что не фото никчемное, а зритель просто не понял? А уж почему он не понял, вариантов много...
не было слова никчемная...смотрим слово правильно...
если идею не видят многие, значит ее не воплотили , не смогли.
Я не думаю, что у зрителя обязательно должно возникнуть смятение, это все индивидуально, зависит от самого зрителя и конкретной работы.
Ну смятение - это так, образно... Смысл, что "что-то" в фотографии притягивает взгляд, и не только автора. И понятно, что это "что-то" - не выпирающая (просто потому, что так получилось) нога или рука "модели"...
Бывает что возникает вопрос "И что?", тогда возникает разумный вопрос, .....
В моем варианте это "И что?" с другой интонацией произносится... Когда "ну тётя... ну в лесу...Ииииии....?"
Mariangela
27-10-2011, 17:30
"когда в фотографии ищут идею, значит фотография не цепляет собой, и она нуикчемная" Ваше? Я слова нУикчемная не знаю, поэтому трактую его как опечатку -никчемная...
А если показать в детсаду? Думаете, хоть кто-то поймет?
Может просто зритель не тот?
И что значит "многие"?
Вот это меня и интересовало....ведь есть же фото, где идею не смогли воплотить, или сделали это недостоверно... или нет? всегда ведь можно сказать - не увидел- сам дурак!
Наверное так могут сказать только признанные авторитеты, простому люду наверное надо задуматься как сделать, чтоб увидели...
Может просто зритель не тот?
"Других писателей у меня для вас нет".... (с)
*Если фотографии хвалят на "профессиональных форумах", то зачем из регулярно размещать в "детском саду", где их все равно никто не понимает, потому и ругают? В просветительских целях?
конечно же собственная призма восприятия в первую очередь: на мой взгляд хороший кадр такой, который может вызывать во мне множество ассоциаций и игру воображения, как приятных, так и возможно негативных - от умиления до раздражения, но больше всего люблю такие картины, которые оставляют вопросы открытыми "возможно так, а возможно и так"...
может быть это просто качественно выполненная работа, приятная с визуальной точки зрения, гармоничная по цветам, свету, геометрии..
в общем к фотографиям у меня практически подход как и к музыке , я меломан
Немного не по теме: забавна нынешняя мода и стремление к "необычности и индивидуальности". Ведь это так очевидно, что слушаюший попсу не так интересен и мозговит, как слушаюший джаз. Все подряд "прилагают усилия" и пытаются быть "не такими как все". У всех необычные фотографии, музыкальные пристрастия, кино и литература. Такое засилье талантов и вдумчивых персонажей, что возникает тоска по обыденному.
MaZaHaKa
27-10-2011, 17:40
*Если фотографии хвалят на "профессиональных форумах", то зачем из регулярно размещать в "детском саду", где их все равно никто не понимает, потому и ругают? В просветительских целях?
Полностью поддерживаю твоё слово. )
Mariangela
27-10-2011, 17:41
Затем, что я здесь живу, только из-за этого.
Никто- я бы не сказала, что никто, можете перечитать комменты))
На фотофорумах объективно оценивают, не унижая ни автора, ни модель.
А вообще спасибо, что фото настолько не понравилось, что его так бурно обсуждают))) Мне, как автору, это льстит))
Mariangela
27-10-2011, 17:42
Полностью поддерживаю твоё слово. )
а зачем тогда размещаешь?
MaZaHaKa
27-10-2011, 17:45
От нечего делать, на проф. форумах к мне идут только хорошие отзывы, иногда про ошибки, а не сдесь как " Фу гавно, да кто ты, урод моральный, да я круче тебя в сто раз делаю коллажи, о смотрите, два клика и всё готово, и круче чем у мазахаки "
Не буду говорить кого цитирию, кто знает, поймёт ) ))))
Если честно, не хватает гавна ))) Просто я в своих способностях и знаниях уверен, и когда тут обсирают, мне это как-то нравится, может это фотографийный задомазомазахизм? ))))
MaZaHaKa
27-10-2011, 17:47
Кстати, сегодня выходит одна програмка под значком 2.0 , тебе как хорошему человеку напишу в лс по секрету, только некому )))
Mariangela
27-10-2011, 17:47
Немного не по теме: забавна нынешняя мода и стремление к "необычности и индивидуальности". Ведь это так очевидно, что слушаюший попсу не так интересен и мозговит, как слушаюший джаз. Все подряд "прилагают усилия" и пытаются быть "не такими как все". У всех необычные фотографии, музыкальные пристрастия, кино и литература. Такое засилье талантов и вдумчивых персонажей, что возникает тоска по обыденному.
Вы правы, это примерно, как все время есть икру- иногда хочется макарон))
Собственно, про это я и говорила, что не для всех это. Малевич посмеялся со своим квадратом- а все стоят и охают, какая красота)))
Mariangela
27-10-2011, 17:52
От нечего делать, на проф. форумах к мне идут только хорошие отзывы, иногда про ошибки, а не сдесь как " Фу гавно, да кто ты, урод моральный, да я круче тебя в сто раз делаю коллажи, о смотрите, два клика и всё готово, и круче чем у мазахаки "
Не буду говорить кого цитирию, кто знает, поймёт ) ))))
Если честно, не хватает гавна ))) Просто я в своих способностях и знаниях уверен, и когда тут обсирают, мне это как-то нравится, может это фотографийный задомазомазахизм? ))))
А я просто считаю, что это не совсем нормально снимать в стол.. Мне хочется показать, не похвастаться, а именно поделиться тем, что я делаю.
Жду в личку))))
dmitry_f
27-10-2011, 18:04
На фотофорумах объективно оценивают, не унижая ни автора, ни модель.
Ой да ладно, там как пройдутся, похлеще бульдозера, тут действительно детский сад получается, даже и обидеться повода нет.
Другое дело, что там также типично, когда народ собирается в кучку и начинается: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку", тогда да, все происходит мило и "объективно", если кто постороний покритиковать вздумает, его дружно клевать начинают, таким образом, вскоре работы этой компании перестают критиковаться вообще, выкладывается откровенный шлак и куча рукоплестаний.
Описанная ситуация мегатипична для любых фоторесурсов.
Mariangela
27-10-2011, 18:17
решила удалить, сорри
В моем варианте это "И что?" с другой интонацией произносится... Когда "ну тётя... ну в лесу...Ииииии....?"
а мне нравятся красивые тети в красивом лесу:)
Марианжела, здорово, что дала ссылку на фотосайт, дельные комментарии, мне понравилось.
очень понравилось в КВН "...Моцарт, Дворжак, Шуберт, Дробыш... вроде все правильно, но почему то смешно":)
Поробуйте теперь вот так " Ньютон, Лейбович, Ла Шапель, Халдей, (вставь свою фамилию)...." и подумайте над чем народ смеется:):)
для Мазахака: Дробыш тоже считает себя композитором.:)
MaZaHaKa
27-10-2011, 18:46
Марианжела, здорово, что дала ссылку на фотосайт, дельные комментарии, мне понравилось.
Ещё-бы сама так научилась писать, цены небыло-бы тебе, а пока только пустые слова ) твой лайк некому не интересен.
Ещё-бы сама так научилась писать, цены небыло-бы тебе, а пока только пустые слова ) твой лайк некому не интересен.
Хака, я тебя слёзно умоляю не расставлять ценники в этой теме. Продолжайте в комментaриях, очень не хотелось бы с разговора скатиться на брань...
Плииииииз.
сказал парень, выставляющий коллажи по урокам и выдающий их за свои оригиналы)))
MaZaHaKa
27-10-2011, 18:59
сказал парень, выставляющий коллажи по урокам и выдающий их за свои оригиналы)))
Что что что? И где это я писал что это мои оригиналы? давай принт скрин! ))))))) чучка ты наша неумениющия. читать
Что что что? И где это я писал что это мои оригиналы? давай принт скрин! ))))))) чучка ты наша неумениющия. читать
во чудо в перья, сам писал "коллаж на тему Алисы собираюсь делать, эскизы набрасываю")))
все все все, больше не флужу, ибо Мимозу я уважаю:)
чмоки))
do_scrum
27-10-2011, 19:03
Хака, я тебя слёзно умоляю не расставлять ценники в этой теме. Продолжайте в комментариях, очень не хотелось бы с разговора скатиться на брань...
Плииииииз.
Поздно.
Начинается вечернее обострение пустого "Я".
MaZaHaKa
27-10-2011, 19:08
во чудо в перья, сам писал "коллаж на тему Алисы собираюсь делать, эскизы набрасываю")))
все все все, больше не флужу, ибо Мимозу я уважаю:)
чмоки))
Ну так ясен фиг что эскизы, кто без эскиз делает, только такие как ты, что-бы и были эскизные результаты как у тебя )))) LMFAO рулишь )
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ? Последнее практически без риска, так как все настолько буквально, что предмет обсуждебния отсутствует, а кто не рискует, тот не пьет шампанского.:)
Кто знает, из каких недр сознания все эти странные образы берутся и куда идут, хочу сфотографировать человека в каменной темнице с одним телевизором: человек сидит перед телевизором, а в нем пустой светящийся экран. Перед человеком лежит кость...
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ? Последнее практически без риска, так как все настолько буквально, что предмет обсуждебния отсутствует, а кто не рискует, тот не пьет шампанского.:)
Кто знает, из каких недр сознания все эти странные образы берутся и куда идут, хочу сфотографировать человека в каменной темнице с одним телевизором: человек сидит перед телевизором, а в нем пустой светящийся экран. Перед человеком лежит кость...
эех, времени сейчас нет разговориться.... :(попозже присоединюсь
И да, и нет... про смелость не знаю, но умения конечно гораздо больше. Но с другой стороны совсем непросто, констатируя очевидный факт, заставить человека остановиться..
очень понравилось в КВН "...Моцарт, Дворжак, Шуберт, Дробыш... вроде все правильно, но почему то смешно":)
Поробуйте теперь вот так " Ньютон, Лейбович, Ла Шапель, Халдей, (вставь свою фамилию)...." и подумайте над чем народ смеется:):)
для Мазахака: Дробыш тоже считает себя композитором.:)
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
dmitry_f
27-10-2011, 20:17
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ?
Имеется ввиду потом разборки с моделями и особенно мужьями моделей... да тут не поспоришь, белка, животное безопасное, так же как и супруг белки, гарантия отсутствия проблем. :girlasmil
Постановочная фотография требует большего мастерства, чем жанровое фото (имха) и требования к ней,несомненно, строже. Вспомните хотя бы нашего великого соотечественника Филиппа Хальсмана, и положа руку на сердце скажите сами себе " А смогу ли я так?"
Кстати Хельмут Ньютон крайне редко использовал свет на натуре и вообще был противник искусственного света. Великий постановочный фотограф.:)
А Пьер и Жиль?
Фотография без идеи мертва. "мертвый отпечаток нашей мерзкой действительности" (С):):)
dmitry_f
27-10-2011, 20:30
Для того чтобы стать известным как Ньютон, необходимо не только мастерство, но и недюжий талант, плюс умение себя пропиарить.
MaZaHaKa
27-10-2011, 20:31
Постановочная фотография требует большего мастерства, чем жанровое фото (имха) и требования к ней,несомненно, строже.
Я почти всегда снимаю постановочные кадры :) Редко получается сделать напрямую, конечн о свадьбы так и делают, но портреты итд... Всегда планирую заранее.
Я почти всегда снимаю постановочные кадры :) Редко получается сделать напрямую, конечн о свадьбы так и делают, но портреты итд... Всегда планирую заранее.
я бы на твоем месте торговал ( насколько я понял, деньги для тебя значат много) креативом, остальное у тебя ,извини , не очень:)
Для того чтобы стать известным как Ньютон, необходимо не только мастерство, но и недюжий талант, плюс умение себя пропиарить.
так , а какой смысл делать бесталанно что либо.?? И я бы не сказал что у Хельмута талант был недюжИННый:)
dmitry_f
27-10-2011, 20:53
так , а какой смысл делать бесталанно что либо.?? И я бы не сказал что у Хельмута талант был недюжИННый:)
Речь о том, что не жанр важен, а умение и талант.
Mariangela
27-10-2011, 20:55
Талантов не так и много, а остальные-серые статисты. Так? Может им вообще не стоит начинать чем-либо заниматься?
А не думали, что вообще главное самоощущение, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..
[QUOTE=Mariangela, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..[/QUOTE]
так в том то и вся беда, что с появлением "мыльниц", случился просто какой то вулканический выброс "фотграфических гениев", учиться то не надо, нажимай себе на кнопку и все дела.:) и отдавай пленку тебе и отпечатают, как пожелаешь, а с цифрой еще проще стало:)
В инете терабайты фотографического говна:)
И мне кажется все таки важно не то, кем ТЫ себя ощущаешь, а кем тебя ощущают окружающие.Хотя, согласен с тобой, идиотов , уверенных в собственной гениальности в изобилии-но ведь к ним и относятся как к идиотам,кроме них самих, етественно
Постановочная фотография требует большего мастерства, чем жанровое фото (имха) и требования к ней,несомненно, строже. Вспомните хотя бы нашего великого соотечественника Филиппа Хальсмана, и положа руку на сердце скажите сами себе " А смогу ли я так?"
Кстати Хельмут Ньютон крайне редко использовал свет на натуре и вообще был противник искусственного света. Великий постановочный фотограф.:)
А Пьер и Жиль?
Фотография без идеи мертва. "мертвый отпечаток нашей мерзкой действительности" (С):):)
+ 111111111111111 !! и еще много плюсов про терабайты фотографического г*вна. Я недавно о том же самом думала, почти теми же словами :)
dmitry_f
27-10-2011, 21:22
Талантов не так и много, а остальные-серые статисты. Так? Может им вообще не стоит начинать чем-либо заниматься?
А не думали, что вообще главное самоощущение, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..
Если ощущаешь себя мегазвездой, то надо всерьез задуматься, проблема довольно известная, чем раньше начать решать проблему, тем лучше будет результат.
Mariangela
27-10-2011, 21:28
[QUOTE=Mariangela, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..
Да вобщем-то инет хорош тем, что в ворохе дерьма не обязательно копаться. Прошел мимо..и все.
Говнофотографы всегда найдут своего зрителя. 500 рублей/50 евро- и фотосессия с 50 обработанными "лучшими" фотографиями вам обеспечена. И народ хавает.... Поскольку вкус редко бывает врожденный, его надо воспитывать, а это долго, и как правило, для многих еще и нудно.. то народу нравится.
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ?
эммм... вот как вообще такое кто-то может придумать спросить? И б) как это может спросить человек, не далекий от фотографирования?? О_О
Mariangela
27-10-2011, 21:33
Если ощущаешь себя мегазвездой, то надо всерьез задуматься, проблема довольно известная, чем раньше начать решать проблему, тем лучше будет результат.
А зачем? Если ты не асоциален, зачем надо решать такую проблему? Кому она мешает?
Mariangela
27-10-2011, 21:36
+ 111111111111111 !! и еще много плюсов про терабайты фотографического г*вна. Я недавно о том же самом думала, почти теми же словами :)
а зачем вы размещаете тонны такого г-на? Или все-таки финансовый вопрос перевешивает?
так в том то и вся беда, что с появлением "мыльниц", случился просто какой то вулканический выброс "фотграфических гениев", учиться то не надо, нажимай себе на кнопку и все дела.
Говнофотографы всегда найдут своего зрителя
С полупрофессиональными зеркалками та же ситуация. Щеки от важности раздуваются, что не мыльница. :D На автомате нащелкают, на какой-нить говнофотосайт или вконтакт выложат и далее: бездарность хвалит бездарность. :D
эммм... вот как вообще такое кто-то может придумать спросить? И б) как это может спросить человек, не далекий от фотографирования?? О_О
:D 11 знаков
а зачем вы размещаете тонны такого говна? Или все-таки финансовый вопрос перевешивает?
то, что в интернете тонны всякого г - не в моих силах изменить. Такое уж это место - интернет. Мысль та скорее = констатация факта
dmitry_f
27-10-2011, 22:35
А зачем? Если ты не асоциален, зачем надо решать такую проблему? Кому она мешает?
Мне то что, не хочет человек не надо, это его личные проблемы.
Mariangela
27-10-2011, 22:42
Мне то что, не хочет человек не надо, это его личные проблемы.
проблемы это когда жизнь не в кайф, у них как раз никаких проблем нет))
MaZaHaKa
27-10-2011, 22:42
А мне вот непонятен такой стиль фотографий, ну зачем такое вот делать?
Тоисть надо сфоткать самого себя, взяв зеркалку в руки? О.о эт круто? Я походу дела постарел....
http://s56.radikal.ru/i153/1110/c7/faee325f1bb4.jpg
мне вот интересно, о чём думают люди, когда перед зеркалами себя снимают.
dmitry_f
27-10-2011, 22:44
проблемы это когда жизнь не в кайф, у низ как раз никакиз проблем нет))
Звездная болезнь, это серьезная пролема, в первую очередь, для того, кто ей страдает, его окружение начинает постепенно отстраняться от такого человека, если с проблемой не бороться, то человек остается один. Может быть кому-то это и в кайф.
dmitry_f
27-10-2011, 22:47
Тоисть надо сфоткать самого себя, взяв зеркалку в руки? О.о эт круто? Я походу дела постарел....
А зачем смотреть всякую фигню? Просто пройди мимо, не обращая внимания.
MaZaHaKa
27-10-2011, 22:49
А зачем смотреть всякую фигню? Просто пройди мимо, не обращая внимания.
Как пройти мимо, если в каждой второй фотке соц. сетей такие найдутся ))) эт невозможно...
Mariangela
27-10-2011, 22:51
Звездная болезнь, это серьезная пролема, в первую очередь, для того, кто ей страдает, его окружение начинает постепенно отстраняться от такого человека, если с проблемой не бороться, то человек остается один. Может быть кому-то это и в кайф.
Я не о патологии, как таковой, а о Дробыше))
dmitry_f
27-10-2011, 22:52
Я не о патологии, как таковой, а о Дробыше))
Я с Дробышем не знаком, ничего сказать не могу.
Mariangela
27-10-2011, 22:53
мне вот интересно, о чём думают люди, когда перед зеркалами себя снимают.
ну если она видит себя такой, она себя и выставляет. Ничего , с годами пройдет- не будешь даже замечать))
Имеется ввиду потом разборки с моделями и особенно мужьями моделей... да тут не поспоришь, белка, животное безопасное, так же как и супруг белки, гарантия отсутствия проблем. :гирласмил
весело конечно, но это уже другой вопрос совершенно - человеческих отношений и фотографа он не касается
неожиданно в этой теме прослеживается много негатива..народ, а вы когда-нибудь задумывались, что возможно бездарно выполняете свою работу , т.е. в своей профессии вы тоже часть той тонны г..на? почему именно фотография, как хобби, вызывает столько негативной строгой критики? вот например я за свои фотографии денег ни у кого не прошу, никого не нае....не понравится - файл отправляется одним щелчком в мусорку
если фотографирование сделало немного счастливее хотя бы двух человек, то оно уже не причастно к тому, что вы называете тонной г...
неожиданно в этой теме прослеживается много негатива..народ, а вы когда-нибудь задумывались, что возможно бездарно выполняете свою работу , т.е. в своей профессии вы тоже часть той тонны г..на? почему именно фотография, как хобби, вызывает столько негативной строгой критики? вот например я за свои фотографии денег ни у кого не прошу, никого не нае....не понравится - файл отправляется одним щелчком в мусорку
так вроде про себя никто не говорит, что все тут гении :) Если работа делается плохо - то об этом обязательно скажут. И это касается всего остального тоже. Сейчас просто про фотографии говорим.
если фотографирование сделало немного счастливее хотя бы двух человек, то оно уже не причастно к тому, что вы называете тонной г...
По-моему, одно другого не исключает. Фотогрпфия может быть для кого-то Г, для кого-то - моментом счастья. Это - нормально
а, ну может я слишком мнительной стала за последнее время тут..
dmitry_f
27-10-2011, 23:22
весело конечно, но это уже другой вопрос совершенно - человеческих отношений и фотографа он не касается
А для чего еще нужна смелость? Чего там такого страшного при съемке человека... это же не зверей снимать.
dmitry_f
27-10-2011, 23:25
неожиданно в этой теме прослеживается много негатива..
А не надо накачивать негатива, устраивая ругань из-за того, что кому-то, чья-то фото не понравилась и бегать потом строчить негативные комменты в отместку и минуса лепить, это конечно по-детски, но атмосферу ухудшает.
А для чего еще нужна смелость? Чего там такого страшного при съемке человека... это же не зверей снимать.
для раскрытия своего внутреннего мира через работу
dmitry_f
27-10-2011, 23:37
для раскрытия своего внутреннего мира через работу
Смелость тут никаким боком.
Cugura Upura
28-10-2011, 00:53
Нужна идея,нужна!Но у каждого человека она своя.И это хорошо,люди то все разные.И хобби у каждого должно быть,но вот только сильно разбрасываться не дело.Кто то любит танцевать,кто то петь,рисовать,вышивать крестиком,но если всё это в кучу смешать и заниматься только своими ,извините,хобями,то результата будет ноль.Или ты сильно "свободный" человек.А вот увлечённость чем то одним,ну или двумя "хобями" это же здорово.Мне вот нравится одна женщина фотограф,она делает фото с картин известных художников.Позируют у неё разные известные люди.По моему здорово получается!Лично я такую её идею приветствую.Я и художников больше реалистов уважаю.Но ,каждому своё.Сьюреализм как то мне не нра... :hej:
Mariangela
29-10-2011, 19:50
Я и художников больше реалистов уважаю.Но ,каждому своё.Сьюреализм как то мне не нра... :hej:
А вот где собака зарыта. Безумно-безумно грустно. Ценители-критики, пишите еще. Сьюреализм.
зы. Это Рождественская, благодаря папе ее знают.
добрый вечер:)
снимали сегодня молодую женщину в эротическом образе, она решила сделать подарок своему мужу. красивая женщина в красивом нижнем белье. идея?:)
фото с фигурой не для публикации, а для мужа, а вот портрет красивой женщины - почему бы нет? нужна идея портрету? не нужна! лицо человека - чудное произведение замысла Вселенной.
Cugura Upura
30-10-2011, 00:59
А если я скажу,к примеру,что мне Крапоткин нравится,Брюлов,а вот Ван Гог не очень,я ценитель по вашему или нет?
Cugura Upura
30-10-2011, 01:01
Да,кстати,а у Рождественской это её идея или до неё тоже были подобные фотографы?
Прол Бурятский
30-10-2011, 01:03
А если я скажу,к примеру,что мне Крапоткин нравится,Брюлов,а вот Ван Гог не очень,я ценитель по вашему или нет?
извините за ... прямоту, вы мне очень нравитесь. эдоровья вам!
Mariangela
30-10-2011, 01:08
Да,кстати,а у Рождественской это её идея или до неё тоже были подобные фотографы?
Вообще это обычная идея для студентов. А Рождественская- она только нажимает на кнопку. Остальное- работа актера, стилиста, визажиста и обработчика. Просто ради интереса посмотрите ее работы в инете. Я бы не стала сравнивать ее с Ван Гогом))) Кстати, его при жизни вообще не понимали...и соответственно, не покупали.
зы.А вам, действительно, нравится крАпотки и БрюЛов? Это кто такие? Я только Ванг Гога видела)))
Cugura Upura
30-10-2011, 01:23
Художников Русских знать бы неплохо,погугли.Вообще это обычная идея для студентов. А Рождественская- она только нажимает на кнопку. Остальное- работа актера, стилиста, визажиста и обработчика. Просто ради интереса посмотрите ее работы в инете. Я бы не стала сравнивать ее с Ван Гогом))) Кстати, его при жизни вообще не понимали...и соответственно, не покупали.
зы.А вам, действительно, нравится крАпотки и БрюЛов? Это кто такие? Я только Ванг Гога видела)))
Submariner
30-10-2011, 01:31
Художников Русских знать бы неплохо,погугли.
Художники - это Кропоткин и Брюллов :p
dmitry_f
30-10-2011, 10:56
нужна идея портрету? не нужна! лицо человека - чудное произведение замысла Вселенной.
Конечно же нет, хотя... если почитать книжки по портретной съемке, можно узнать много нового. Хотя лучше этого не делать...
А Рождественская- она только нажимает на кнопку. Остальное- работа актера, стилиста, визажиста и обработчика.
Безусловно, вообще любой фотограф всего лишь тыкает в кнопку, если конечно он сам не работает у своих моделей стилистом, визажистом и прочими истами :lady:
Mariangela
30-10-2011, 11:00
Безусловно, вообще любой фотограф всего лишь тыкает в кнопку, если конечно он сам не работает у своих моделей стилистом, визажистом и прочими истами :lady:
Нет, фотограф не только "тыкает в кнопку". Очень плохо, если вы снимая кроме этого ничего больше не делаете.
dmitry_f
30-10-2011, 11:04
Нет, фотограф не только "тыкает в кнопку". Очень плохо, если вы снимая кроме этого ничего больше не делаете.
Я лишь Вас процитировал, это именно Ваше понимание роли фотографа. Забавно выглядит со стороны, не так ли?
Mariangela
30-10-2011, 11:07
Я лишь Вас процитировал, это именно Ваше понимание роли фотографа. Забавно выглядит со стороны, не так ли?
Дмитрий, какой вы нудный. Правда. Я не считаю Рождественскую хорошим фотографом. Я только об этом. В ее ситуации она нажимает только на кнопку.
dmitry_f
30-10-2011, 11:10
Дмитрий, какой вы нудный.
Безусловно!
подождите подождите, какую только кнопку? а свет поставить, а человека в кадре красиво разместить , а обработать после?
...Я не считаю Рождественскую хорошим фотографом. .
Что-то я нигде не встречала, чтобы она сама себя считала гениальным фотографом. Она именно что хорошо делает свое дело: иллюстрации в "глянце". И все.
*на мой взгляд, эти иллюстрации как раз с неплохой идеей...
Mariangela
30-10-2011, 12:31
Что-то я нигде не встречала, чтобы она сама себя считала гениальным фотографом. Она именно что хорошо делает свое дело: иллюстрации в "глянце". И все.
*на мой взгляд, эти иллюстрации как раз с неплохой идеей...
Публикуется, выставляется и не считает? Оригинально...хотя я за ее творчеством не очень слежу, неинтересно.
Иллюстрации- это копии произведений, которые с идеей. Это разные вещи. Примерно так же, как в художественных училищах учат копировать полотна мастеров, но только там работы больше.
Публикуется, выставляется и не считает? Оригинально...
ну что поделать. Адекватность ей не чужда...
Иллюстрации- это копии произведений, которые с идеей.
Нет, тут вы не правы. Впрочем, если вы "не следите" ... - то стоит ли столь уверенно выносить оценку?
Mariangela
30-10-2011, 14:12
ну что поделать. Адекватность ей не чужда...
Нет, тут вы не правы. Впрочем, если вы "не следите" ... - то стоит ли столь уверенно выносить оценку?
Чтобы сделать выводы, мне не обязательно следить. Имхо высказать имею право, не правда ли?
Чтобы сделать выводы, мне не обязательно следить. Имхо высказать имею право, не правда ли?
Ответ на выбор:
"Уж что-что... а право-то вы имеете..."
или
"Я роман Пастернака не читал, но осуждаю..."
Mariangela
30-10-2011, 14:19
Ответ на выбор:
или
А теперь мой ответ. Откройте гугль. Задайте Екатерина Рождественская. И сможете создать свое впечатление от увиденного. Для этого совершенно необязательно следить за ее творчеством.
Cugura Upura
30-10-2011, 14:24
А я например,считаю это неплохой идеей.Ведь картины,которые она копирует,писались довольно таки давно.Это ведь надо увидеть,найти подходящего человека,ну там грим то-сё,костюмы.По моему мнению ,Рождественская хотела показать,что люди всё те же.Меняются века ,а люди те же ,со своими страстями,привычками.Тип лица человека мало меняется.Да и причём тут её папа? Вот если бы она начала стихи писать,то да,критикуйте её сколько хотите,а тут она делает совсем другое дело.Или если бы она ну совсем бы ничего не могла в этой жизни без папы,а так всё нормально по моему.И своё мнение я никому не навязываю,так,мысли .Публикуется, выставляется и не считает? Оригинально...хотя я за ее творчеством не очень слежу, неинтересно.
Иллюстрации- это копии произведений, которые с идеей. Это разные вещи. Примерно так же, как в художественных училищах учат копировать полотна мастеров, но только там работы больше.
do_scrum
30-10-2011, 18:55
подождите подождите, какую только кнопку? а свет поставить, а человека в кадре красиво разместить , а обработать после?
Хороший фотограф это тот, кто нажимает на кнопку, а всего остального не требуется.
Mariangela
31-10-2011, 08:12
Ответ на выбор:
или
А теперь мой ответ. Откройте гугль. Задайте Екатерина Рождественская. И сможете создать свое впечатление от увиденного. Для этого совершенно необязательно следить за ее творчеством.
[russian.fi, 2002-2014]