Вход

View Full Version : Покажи свои фотографии. Часть II.

Страницы : 1 [2] 3

Kri
21-11-2011, 12:06
Синичка, подскажи, на двух тонированных фотографиях кожа девочки немного серит или нет? мне подруга замечние сделала, а я сама не вижу

синичка
21-11-2011, 12:10
однако не все детки вызывают желание их фотографировать

и не все детки дают себя фотографировать )) и раскрывают тебе - чужой тете свой характер ))

синичка
21-11-2011, 12:14
Синичка, подскажи, на двух тонированных фотографиях кожа девочки немного серит или нет? мне подруга замечние сделала, а я сама не вижу

есть маленько, особенно на первой..
я бы сделала потеплее общий тон..
если честно, то такая обработка мне не нра..(( темно и от этого «тяжело» для детского фото...
и в общем сумраке глаза совсем пропали.. ((

Kri
21-11-2011, 12:15
и не все детки дают себя фотографировать )) и раскрывают тебе - чужой тете свой характер ))
а эта девочка сама попросилась на фотосессию и смешная такая матрена, сама накрасилась и нарядилась, пришлось щечки чуток приглушать в лайтруме:)

Kri
21-11-2011, 12:16
есть маленько, особенно на первой..
я бы сделала потеплее общий тон..
если честно, то такая обработка мне не нра..(( темно и от этого «тяжело» для детского фото...
и в общем сумраке глаза совсем пропали.. ((

кстати было пасмурное утро и мне как-то даже понравились тона на фото, я их утрировала, что-то Лондонское навеяло:)

синичка
21-11-2011, 12:19
а эта девочка сама попросилась на фотосессию и смешная такая матрена, сама накрасилась и нарядилась, пришлось щечки чуток приглушать в лайтруме:)

да, щечки я заметила румяные ))

я за эти выходные отсняла 16 малышей...
вот уж насмотрелась характеров и полный спектр эмоций, от безудержного смеха до горьких рыданий )))
зато такой заряд позитива!

синичка
21-11-2011, 12:22
кстати было пасмурное утро и мне как-то даже понравились тона на фото, я их утрировала, что-то Лондонское навеяло:)

возможно..

переделаю известную фразу )))

«автор» всегда прав!! )))

Kri
21-11-2011, 12:23
возможно..

переделаю известную фразу )))

«автор» всегда прав!! )))
да не, мне правда интересен взгляд сос тороны, потому как сама осознаю, что в моей голове порой странное видение))

синичка
21-11-2011, 12:30
да не, мне правда интересен взгляд сос тороны, потому как сама осознаю, что в моей голове порой странное видение))

ну взгляд со сороны это одно, а критиковать и поучать, это другое )))
этого я не люблю и никогда не делаю...
заметь , я не говорю, что то, что ты сделала неправильно,
просто я бы сделала по-другому может..
но у тебя своя задумка, свой смысл, настроение вложены именно в эту обработку..
это есть «авторское вИдение»... каким бы странным оно не казалось кому-то )) и оно найдет своего зрителя ))

Mariangela
21-11-2011, 17:18
Кри, мне единственное, что бросилось в глаза- это то, что ты недоэкспонировала. Я, когда стала смотреть, проверила яркость своего монитора. Все остальное мне понравилось. Девочка потрясная, как обычно))

Kri
21-11-2011, 17:37
Кри, мне единственное, что бросилось в глаза- это то, что ты недоэкспонировала. Я, когда стала смотреть, проверила яркость своего монитора. Все остальное мне понравилось. Девочка потрясная, как обычно))
да, темновато, надо переделать, спасибо

dmitry_f
21-11-2011, 18:48
Поставь экспокоррекцию в + перманентно, потом убавить яркость можно всегда. А вообще, полезно руку на гистограмме набивать, тогда проблема с ошибками эксозиции уйдет.

Mariangela
21-11-2011, 19:40
не надо ставить на плюс, а надо ставить исходя из того, что ты снимаешь. Вот доступная статейка..искала табличку что как снимать... http://www.photogeek.ru/groups/popular/663.html

dmitry_f
21-11-2011, 19:43
Да, не надо, пусть все будет темным, прикольно ведь.

Mariangela
21-11-2011, 20:43
Да, не надо, пусть все будет темным, прикольно ведь.
Нда...вы меня удивляете. А зачем тогда придумали минус? Наверно, чтобы уродовать... А не пробовали научиться снимать, чтобы не требовалась обработка?

dmitry_f
21-11-2011, 21:11
Нда...вы меня удивляете. А зачем тогда придумали минус? Наверно, чтобы уродовать... А не пробовали научиться снимать, чтобы не требовалась обработка?
Я пользуюсь экспокоррекцией при необходимомости.
У Кри все фото идут в минус, по ссылка что она с детьми дала, там полтора стопа в минус точно есть. Экспокоррекция для того и придумана, если все прет в минус, ставишь плюс и получаешь нормальные снимки, про гистограмму я там не зря писал, когда рука набита, то уже заранее знаешь как экспозамер отработает в той или иной ситуации.

Кстати, экспокоррекция для того и существует, чтобы потом поменьше обработкой заниматься и не тянуть шумы из теней или выжженые цвета вытягивать, хотя есть простой вариант, в ч/б выкрутил и промахи уже не так заметны.

синичка
21-11-2011, 21:25
я в плюсе снимаю в большинстве случаев... :lamo:

Mariangela
21-11-2011, 21:44
я в плюсе снимаю в большинстве случаев... :lamo:
попробуй в минусе сними яркий день. Поймешь разницу)) Портреты в минусе лучше не снимать, что ты и делаешь.. + кожу разглаживает.

Mariangela
21-11-2011, 21:49
Я пользуюсь экспокоррекцией при необходимомости.
У Кри все фото идут в минус, по ссылка что она с детьми дала, там полтора стопа в минус точно есть. Экспокоррекция для того и придумана, если все прет в минус, ставишь плюс и получаешь нормальные снимки, про гистограмму я там не зря писал, когда рука набита, то уже заранее знаешь как экспозамер отработает в той или иной ситуации.

Кстати, экспокоррекция для того и существует, чтобы потом поменьше обработкой заниматься и не тянуть шумы из теней или выжженые цвета вытягивать, хотя есть простой вариант, в ч/б выкрутил и промахи уже не так заметны.
я не говорю о Кри, я говорю, что надо знать, где уместен +, а где минус.
Если вы считаете, что чб делается только, чтобы скрыть дефекты..ошибаетесь)) Просто когда уходит цвет, остается "душа" фото. Только яркую фигню, сколько не переводи- толку не будет.

dmitry_f
21-11-2011, 21:56
я не говорю о Кри, я говорю, что надо знать, где уместен +, а где минус.

А я конкретно писал Кри, по ее конкретным портретам, которые все недотянуты. Понятно что надо свое "а баба яга против" вставить, ну и потом, как обычно, бред про разглаживание кожи плюсом залепить :D (хотя, возможнно сожженные света некоторые за разглажиаение принимают :dead: )

Mariangela
21-11-2011, 22:01
А я конкретно писал Кри, по ее конкретным портретам, которые все недотянуты. Понятно что надо свое "а баба яга против" вставить, ну и потом, как обычно, бред про разглаживание кожи плюсом залепить :D (хотя, возможнно сожженные света некоторые за разглажиаение принимают :dead: )
Тяжелый случай((( Мои соболезнования. Вы больны и бредите. Адьес!

Девочки, давайте все-таки в соц.сетях продолжим, здесь неадекват полный(( А топ опять захереет с клематисами :xorgyzok:

dmitry_f
21-11-2011, 22:14
Тяжелый случай((( Мои соболезнования. Вы больны и бредите. Адьес!

Девочки, давайте все-таки в соц.сетях продолжим, здесь неадекват полный(( А топ опять захереет с клематисами :xorgyzok:
Кто-то клялся не появляться тут вообще, правда все громкие слова забываются на раз.
Итог как обычно один, надеюсь Вы продолжите в своих сетях, может хоть раз не пустозвон будет.

Mariangela
21-11-2011, 22:18
Кто-то клялся не появляться тут вообще, правда все громкие слова забываются на раз.
Итог как обычно один, надеюсь Вы продолжите в своих сетях, может хоть раз не пустозвон будет.
Дружок, я сама разберусь, ок? Если бы вы бред не несли- в жизни не ответила бы. А не замечали, что это вы за мной во всех топах по пятам ходите, так что посмотрите на свое бревно)

Kri
21-11-2011, 22:19
обновила полностью детский альбом. на большом мониторе все экспозиционно очень приятственно выглядит, не знаю, как у других, заметна ли разница?
http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.%20Deti/

попробовала некоторые фото тонировать в таких осенних меланхоличных тонах
http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.+Deti/IMG_1254.jpg/_smaller.jpg?hash=40880

некоторые оставила как есть, только яркости и насыщенности добавила

http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.+Deti/IMG_1299.jpg/_smaller.jpg?hash=40919

dmitry_f
21-11-2011, 22:22
Дружок, я сама разберусь, ок? Если бы вы бред не несли- в жизни не ответила бы. А не замечали, что это вы за мной во всех топах по пятам ходите, так что посмотрите на свое бревно)
Сама сама со своими обещаниями разбирайся, тебя за язык никто не тянул.
Продолжи в сетях рассказ про разглаживание кожи экспокоррекцией :bratok:
но поскольку избавления от тебя нет, то давай, можешь и тут народ позабавить :huck:

синичка
21-11-2011, 22:22
Кри, нравится!

только заштампуй эту круглую фиговину на доске ))
уходит на нее взгляд..(( такая мелкая деталь , а отвлекает, зараза )))

dmitry_f
21-11-2011, 22:23

И чуток подрезать справа.

Mariangela
21-11-2011, 22:25
Кри, нравится!

уходит на нее взгляд..(( такая мелкая деталь , а отвлекает, зараза )))
да, неприятная фигня, согласна..
Кри, так лучше, несомненно. Я только не очень люблю, когда дети накрашены..хотя я поняла, что это ее идея была?))

синичка
21-11-2011, 22:25
И чуток подрезать справа.

ага и горизонт завален ))))))
:lol:

dmitry_f
21-11-2011, 22:27
ага и горизонт завален ))))))
:lol:
Ну если кто-то там узрел горизонт, тогда безусловно.

Kri
21-11-2011, 22:30
интересно, кого то фигня отвлекает, а по мне так какой то ритм создает:)

и в кои то веки захотелось сфотографировать натюрморт:)

http://s011.radikal.ru/i318/1111/60/b51f0b8302e6.jpg

Mariangela
21-11-2011, 22:33

))ну тогда оставляй!)) Хотя мне кажется, что тут ритм не нужен, надо лицом любоваться. ))

синичка
21-11-2011, 22:35

я ж говорю, все можно списать на авторское вИдение, и послать всех в сад )))

Kri
21-11-2011, 22:36
с портретами могу день провозиться, настолько интересно и вдохновляет, а вот на остальное у меня терпения и глаза явно не хватает: натюрморт хотелось в стиле академической масляной живописи, но сочный, чего то недокрутила или перекрутила))

Mariangela
21-11-2011, 22:39
с портретами могу день провозиться, настолько интересно и вдохновляет, а вот на остальное у меня терпения и глаза явно не хватает: натюрморт хотелось в стиле академической масляной живописи, но сочный, чего то недокрутила или перекрутила))
портреты лучше- натюрморт- но комментс))))

dmitry_f
21-11-2011, 22:39
натюрморт хотелось в стиле академической масляной живописи, но сочный, чего то недокрутила или перекрутила))
Фон это тоже задумка автора?

синичка
21-11-2011, 22:40
как мне кажется, край стола освещен сильнее чем ваза с фруктами, а хотелось бы наоборот..

я натюрморты совсем не умею снимать..верне не умею предметы красиво расположить )))
не моё ))

Kri
21-11-2011, 22:41
Фон это тоже задумка автора?
да, конечно, а что?:) ну ладно, ведь первый же:)

dmitry_f
21-11-2011, 22:45
да, конечно, а что?:) ну ладно, ведь первый же:)
На мой взгляд плед там совсем не к месту, подушка тоже подвисает прямо над фруктами, если ее оставлять, то хотя бы как-то сместить. Вообще, мне кажется фон в виде дивана, как-то не очень.

0-X0
21-11-2011, 22:52
интересно, кого то фигня отвлекает, а по мне так какой то ритм создает:)и в кои то веки захотелось сфотографировать натюрморт:)]

Там вокруг столько коричневого, и фрукты тоже не очень свежие, находятся в глубине, как в колодце коричневом, всё такое мрачное, что даже странно, что такое захотелось снять. имхо. Эти фрукты на прилавке магазина, должно быть, выглядели лучше.

Kri
21-11-2011, 23:05
нда, жаль не удалось передать домашний уют обстановки, ну может в следующий раз))

Kri
21-11-2011, 23:11
Я только не очень люблю, когда дети накрашены..хотя я поняла, что это ее идея была?))
кстати я вполне привыкла к тому, что на всех праздниках маленькие девочки тут подкрашиваются, а на одной из фоток я даже докрасила мою модельку, потому что тени были весьма неумело нанесены и поэтому неровно лежали на веках:)

Mariangela
21-11-2011, 23:13
кстати я вполне привыкла к тому, что на всех праздниках маленькие девочки тут подкрашиваются, а на одной из фоток я даже докрасила мою модельку, потому что тени были весьма неумело нанесены и поэтому неровно лежали на веках:)
Это мои тараканы)))

Kri
21-11-2011, 23:20
про плюс и минус в экспозиции: разве завал по свету не легче вытащить нежели пересвет? ну это если из двух зол выбирать:)
а так, с чего Дима взял, что я все портреты на - снимаю?? всегда проверяю, чтоб было прим. на нуле или, как меня учил друг фотограф - совсем чуток на минусе

теперь об игрушках: кто чего слышал про обьектив "игольное ушко"? прочла про него в финском журнале, заинтересовало

dmitry_f
21-11-2011, 23:26
про плюс и минус в экспозиции: разве завал по свету не легче вытащить нежели пересвет? ну это если из двух зол выбирать:)
а так, с чего Дима взял, что я все портреты на - снимаю?? всегда проверяю, чтоб было прим. на нуле или, как меня учил друг фотограф - совсем чуток на минусе

Завал тянется легче, но это не значит что надо полтора-два стопа вниз давать, промах вниз, ничегохорошего не дает, эффект в лучшем случае, как от задранного исо (экспокоррекция в конверторе на стоп, по шумам равна подъему исо на один стоп).

Портреты у тебя недодержаны, неважно что стоит сейчас, то что по ссылке выше, недодер минимум полтора стопа, т.е. если ты поднимешь на стоп, от того что сейчас, будет только лучше. Но вообще смотреть по гистограмме надо, валить ее влево без нужды смысла нет. Хотя, при желании, можно все свалить на авторскую задумку и не напрягаться.

Kri
21-11-2011, 23:31
Дим, при чем тут авторская задумка? на портретах выше освещение соответствует реальному уличному, которое меня вполне устраивало на тот момент. Зачем слегка пасмурное утро переделывать в ясный день не понимаю?

dmitry_f
21-11-2011, 23:40
Дим, при чем тут авторская задумка? на портретах выше освещение соответствует реальному уличному, которое меня вполне устраивало на тот момент. Зачем слегка пасмурное утро переделывать в ясный день не понимаю?
А я не понимаю, в чем смысл пасмурных детских фото.

Kri
22-11-2011, 00:10
А я не понимаю, в чем смысл пасмурных детских фото.

пасмурные??
в общем тебе не нравится и этим все сказано

http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.+Deti/IMG_1297.jpg/_smaller.jpg?hash=48225

http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.+Deti/IMG_1296.jpg/_smaller.jpg?hash=48219

http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.+Deti/IMG_1284.jpg/_smaller.jpg?hash=48212

dmitry_f
22-11-2011, 00:24
пасмурные??
в общем тебе не нравится и этим все сказано

Я же абсолютно конкретно говорил, те фото что ты по ссылке давала (только не делай теперь подмену там). Там все фото были темные/пасмурные.
Теперь ты показываешь подтянуты фото... нравится - не нравится, тут никаким боком.
Интересно, на сколько тянулась первая?

moty
22-11-2011, 01:43
Kri
Нормальные фото, притом все. Правильной экспозиции не бывает, лишь бы фото производило впечатление остальное фигня.

dmitry_f
22-11-2011, 01:55
Kri
Нормальные фото, притом все. Правильной экспозиции не бывает, лишь бы фото производило впечатление остальное фигня.
Фото спрятаны уже, те про которые шла речь, а неправильная экспозиция бывает и еще как. Возьми любую которая сейчас нормальная, открути пару стопов вниз и посмотри что получится.

moty
22-11-2011, 01:59
Фото спрятаны уже, те про которые шла речь, а неправильная экспозиция бывает и еще как.
А я и те видел. Ну и что, добавить стоп и они стали-бы лучше? Да нифига.

Вот тоже до 18% серого не дотягивает - жалобы есть? :D
http://www.photosight.ru/photos/4382160/

Kri
22-11-2011, 02:01
Дима, мы на одном языке общаемся? я же написала, что по самой первой ссылке все фото удалила и обновила альбом: посидела пару часиков, повнимательней покрутила в лайтруме и мне результат больше понравился. Больше, чем на 0,80 я экспозицию ни на одной не поднимала, плюс немного добавляла "филллайта"..
эх, вот Синичка по существу критиканула с пользой и конструктивом:)
я поняла, Дима, в след. раз тебе свой медовик покажу))

dmitry_f
22-11-2011, 02:01

Вот тоже до 18% серого не дотягивает - жалобы есть? :D
http://www.photosight.ru/photos/4382160/
Совершенно разные вещи, тут ничего тянуть не надо.

Kri
22-11-2011, 02:02

Вот тоже до 18% серого не дотягивает - жалобы есть? :Д
хттп://щщщ.пхотосигхт.ру/пхотос/4382160/

ох какое настроенческое, люблю такие
кто автор?

moty
22-11-2011, 02:04
Совершенно разные вещи, тут ничего тянуть не надо.
И там ничего тянуть не надо. Причины я озвучил выше. Ну получились такие драматические кадры ну и получились. Такого видение автора. Он специально подстраивал экспозицию отбирая из десятков дублей.

Kri
22-11-2011, 02:05
а вот туман, зараза, не дался((
http://krisland.kuvat.fi/kuvat/BW/IMG_0021.jpg/_smaller.jpg?hash=54570

moty
22-11-2011, 02:06
ох какое настроенческое, люблю такие
кто автор?
Судя по поверхностному анализу - крутая девочка с большой зарплатой.

dmitry_f
22-11-2011, 02:06
И там ничего тянуть не надо. Причины я озвучил выше. Ну получились такие драматические кадры ну и получились. Такого видение автора. Он специально подстраивал экспозицию отбирая из десятков дублей.
Ну понятно, драматизм в задумке автора, я же изначально говорил, что раз так, то и обсуждать нечего.

Илона К.
22-11-2011, 02:09
Дима, мы на одном языке общаемся?

На разных,он тебе пейзажные снимки а ты ему портретные фото. Так вы без конца будете друг друга щипать.

Kri
22-11-2011, 02:10
Судя по поверхностному анализу - крутая девочка с большой зарплатой.
что то многовато их развелось
http://vkontakte.ru/id9776338

Kri
22-11-2011, 02:11
На разных,он тебе пейзажные снимки а ты ему портретные фото. Так вы без конца будете друг друга щипать.
я ж говорю - общий язык найдем в тортиках)

dmitry_f
22-11-2011, 02:13
При чем тут пейзаж? Портрет это обязательно темно? Нет ну бывает конечно когда уместно, а когда просто фото ребенка во мраке... какая связь с пейзажем.
Ты мрачную фото своего ребенка поставишь сбе на рабочий стол?

moty
22-11-2011, 02:34
Ну если это фото в низком ключе, то почему нет?
http://www.photosight.ru/photos/4239385/

dmitry_f
22-11-2011, 02:37
Опять в примеры идут совсем другие фото, в общем понятно.

Mariangela
22-11-2011, 07:22
Отличное фото!!!

uliya
22-11-2011, 11:19
При чем тут пейзаж? Портрет это обязательно темно? Нет ну бывает конечно когда уместно, а когда просто фото ребенка во мраке... какая связь с пейзажем.

Дмитрий, здесь я с Вами полностью согласна. Портретное фото в темных тонах мне лично тоже не нравится, а особенно если фото ребенка. Нет, конечно, я не сильно категорична, что мне нужны только ярких цветов фото, но фотографии в мрачных тонах надолго мой взгляд не задерживают.

Детство ассоциируется у меня с радостным событиями, с яркими красками, а не с задумками фотографа или тенденциями настоящего времени. Я смотрю тут есть фотографы, которые любят , например, использовать темный фон при портретной сьемки. Но меня лично такое не привлекает. И своего ребенка я к такому фотографу не поведу.

dmitry_f
22-11-2011, 16:21
Дмитрий, здесь я с Вами полностью согласна. Портретное фото в темных тонах мне лично тоже не нравится, а особенно если фото ребенка. Нет, конечно, я не сильно категорична, что мне нужны только ярких цветов фото, но фотографии в мрачных тонах надолго мой взгляд не задерживают.

Детство ассоциируется у меня с радостным событиями, с яркими красками, а не с задумками фотографа или тенденциями настоящего времени. Я смотрю тут есть фотографы, которые любят , например, использовать темный фон при портретной сьемки. Но меня лично такое не привлекает. И своего ребенка я к такому фотографу не поведу.
Я это и имел ввиду.

Kri
22-11-2011, 16:30
для печати доэкспонировала, распечатала, получилось хорошо. Оказывается у меня дома еще и монитор привирает(

Belaa
22-11-2011, 16:41

Множество людей предполагает множество мнений. И это хорошо.

Канарейка
22-11-2011, 17:18
А можно я, воодушевленная прежним успехом, ещё одну фотку сюда закину.
Просто место очень красивое, хочется поделиться кусочком красотени. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19441&stc=1

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 17:22
А можно я, воодушевленная прежним успехом, ещё одну фотку сюда закину.
Просто место очень красивое, хочется поделиться кусочком красотени. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19441&stc=1

Цвета очень очень плохие.
Только мне одному кажется что качество равняется кысе Мемо по пикселям?
угл обзора не нравится.

Мой вердикт , Фотка испортила всё впечатление о месте.

Плохо, очень плохо .

Канарейка
22-11-2011, 17:31
Маза, я не претендую на профессионализм, в отличии от тебя. Шла - фоткнула - нашла - поделилась. До профи мне лет 10 ежедневных тренировок. :)

jamaba
22-11-2011, 17:34
Маза, я не претендую на профессионализм, в отличии от тебя. Шла - фоткнула - нашла - поделилась. До профи мне лет 10 ежедневных тренировок. :)
да зачем ты оправдываешься? :)

dmitry_f
22-11-2011, 17:35
Там в шопе надо чуток уровень слева/тени поджать, это добавить чуть-чуть контраста и все будет хорошо.

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 17:35
Я тоже не претендую )) уже есть звание :D

Угол обзора у тебя самая ужасная ошибка, нужно всегда помнить его когда фоткаешь, Трилейная композиция. Её даже не профи почувствует своим шестым чувством, как ты умудрилась его отключить ?

ну ладн, на первый раз прощаю. В след. раз пойду вешаться с штатива...

Канарейка
22-11-2011, 17:36
да зачем ты оправдываешься? :)
Да я не оправдываюсь, смешно, когда бухгалтера, например, как сварщика критикуют. :) Так и тут: когда меня критикуют как фотографа, то воспринимается скорее как похвала. Это ж даже не хобби для меня. :)

Канарейка
22-11-2011, 17:38
ну ладн, на первый раз прощаю. В след. раз пойду вешаться с штатива...
Ой, спасибо! А то я ж не знала как жить-то дальше без твоего прощения. :kotedance:

jamaba
22-11-2011, 17:41
Да я не оправдываюсь, смешно, когда бухгалтера, например, как сварщика критикуют. :) Так и тут: когда меня критикуют как фотографа, то воспринимается скорее как похвала. Это ж даже не хобби для меня. :)

так и я тебе о том же.
такое впечатление что здесь нет права на свободу выбора на что смотреть.
мне твоя фота милее фотошопных творений например.

dmitry_f
22-11-2011, 17:41
Ой, спасибо! А то я ж не знала как жить-то дальше без твоего прощения. :kotedance:
Это фигня, а вот как ты будешь жить, если он повесится... :couto:

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 17:42
Там в шопе надо чуток уровень слева/тени поджать, это добавить чуть-чуть контраста и все будет хорошо.

Если-бы делал на свой вкус, то примерно вот так, на скорую руку зза 30 секунд.

http://s017.radikal.ru/i435/1111/6f/a54985f7f691.jpg

Belaa
22-11-2011, 17:43

http://s017.radikal.ru/i435/1111/6f/a54985f7f691.jpg

Какой ужас! Похоже на гороховый суп.

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 17:44
Какой ужас! Похоже на гороховый суп.

Обажаю гороховый суп! Особенно с Pannukakku ;)

Канарейка
22-11-2011, 17:46

Может твоя фотка и ярче, но Припять в конце июля выглядит именно в той цветовой гамме, что у меня: почти белый песок, пыльная листва, трава пожухлая и блекло-голубое выцветшее небо. :)

dmitry_f
22-11-2011, 17:48
Перебор и цвет поплыл.

oktava
22-11-2011, 17:55
Оригинал мне нравится больше:выглядит реалистично ,хотя само слово Припять, звучит зловеще

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 17:57
Ладн, немного позитива )) Love Story съёмка

http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-11-22165347.png

http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-11-22165229.png

http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-11-22165336.png

http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-11-22165323.png

Канарейка
22-11-2011, 17:59
Оригинал мне нравится больше:выглядит реалистично ,хотя само слово Припять, звучит зловеще
Кстати, да. Это загрязненная территория, но не зона отчуждения.

Belaa
22-11-2011, 18:02
Вот 30 сек

http://img683.imageshack.us/img683/1694/xbd66279e.jpg]http://img443.imageshack.us/img443/5320/xbd66279ea.jpg

Mimoza
22-11-2011, 18:03

хттп://с017.радикал.ру/и435/1111/6ф/а54985ф7ф691.йпг

Маза, ты по кой на "скорую руку" сделал? Ты б не делал, а?( просьба в смысле..), только звание Гуру мараешь.
Уж делать - так нормально, или не делать совсем. Какой смысл в скорой руке?

Сделал плохо, очень плохо. :)

Kri
22-11-2011, 18:05
хороший кадр, Кенарик
я бы сделала вот так, не знаю, на какой суп похоже))

http://s017.radikal.ru/i434/1111/82/e693eedf146f.jpg

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 18:05
Вот 30 сек

Да ладно тебе, Винда и фотошоп, программа по себе Открывается минимум за 7 секунд при условие, что у вас SSD жёсткий диск, что врятли. + пока откроете файл, и отредактируйте и затем сохраните.

Минимум две минуты.

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 18:06
всем. Какой смысл в скорой руке?

Сделал плохо, очень плохо. :)

Я не старался сделать хорошо, я делаю хорошо, когда речь идёт о моих фотографиях, или других договорах.

Kri
22-11-2011, 18:06
итак,вариант Белы победил, по крайней мере мои очки получил))

Belaa
22-11-2011, 18:08
Я не старался сделать хорошо, я делаю хорошо, когда речь идёт о моих фотографиях, или других договорах.

Тогда лучше и не делать, а то один мусор выходит.

Mimoza
22-11-2011, 18:11

То есть старался сделать плохо? :eek:
Вот она, логика мужская! :)

jamaba
22-11-2011, 18:12
Белаа и Кри, мне, как обычному зрителю понравились обработки.

но мне кажется что реальная фота была настоящая, с таким грязно-фиолетовым небом,
природа часто блекла и несвежа.
вот природа в уругвае например, именно такая, если отфотошопить -- получится красивее, но не похоже на оригинал.

dmitry_f
хороший кадр, Кенарик
я бы сделала вот так, не знаю, на какой суп похоже))

Ушел в синий.

А что еще с небом случилось, оно совсем разрушилось?

Канарейка
О, как я тему-то оживила. :kotedance:

oktava
Мазахака,твои лавстори мне нравятся,:очень органично и естественно, нет постановки

Mimoza
22-11-2011, 18:15
Лове Сторы съёмка

Маза, точно твои фотки? Нормальные такие. Зачем только они яблоки в лесу раскидали? :)

Mariangela
22-11-2011, 18:17
Ладн, немного позитива )) Love Story съёмка

http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-11-22165323.png
А вот теперь смотри на щеку и нос девушки..Как ты думаешь, ей понравится? мне бы не понравилось, более того, я бы очень ругалась, если бы меня так расплющил профи (на других фото она очень милая). Так, что будь критичен к себе....... как к профи...

Belaa
22-11-2011, 18:18
итак,вариант Белы победил, по крайней мере мои очки получил))

Мерси! Поделюсь и я свои шедевром:

http://img14.imageshack.us/img14/6752/autumno.jpg

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 18:19
А вот теперь смотри на щеку и нос девушки..Как ты думаешь, ей понравится? мне бы не понравилось, более того, я бы очень ругалась, если бы меня так расплющил профи. Так, что будь критичен к себе....... как к профи...

Нос какой есть, всё всем нравится.

Mariangela
22-11-2011, 18:22
не такой нос, на других фото он нормальный. И щека. посмотри, полосы просто стали ее продожением. Ракурс неудачный.
то, что понравилось, я не спорю. Я говорю о том, что если ты выдвигаешь к другим высокие требования, то и самому надо соответствовать на все 100.

oktava
С яблоками вкуснее.(сорри,но я за яблоко буду голосовать на выборах и на этом фото тоже):)

dmitry_f
Можно просто сказать, что мол, такая авторская задумка))), хотя и вариант "все довольны" тоже хорош.

Мне эмоции на фото не нравятся, они ржут, а должны любить друг друга.

Belaa
О, как я тему-то оживила. :котеданце:

Вопрос от новичка к знатоку: а как вы на форум фото закидываете?

Mimoza
22-11-2011, 18:23
А вот теперь смотри на щеку и нос девушки..Как ты думаешь, ей понравится? мне бы не понравилось, более того, я бы очень ругалась, если бы меня так расплющил профи (на других фото она очень милая). Так, что будь критичен к себе....... как к профи...

Ой, и правда, Карлик-Нос получился. Пусть ей нравится, нам - нет :)

Канарейка
22-11-2011, 18:26
Вопрос от новичка к знатоку: а как вы на форум фото закидываете?
О, это то немногое, что я умею делать с фотками профессионально: загружать их на форум. :gy: Ну есть значек специальный, а можно ещё через управление файлами (под окном с расширенным ответом голубенькая кнопочка) и загружать уж оттуда. :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2669025&postcount=15

Belaa
22-11-2011, 18:31
О, это то немногое, что я умею делать с фотками профессионально: загружать их на форум. :gy: Ну есть значек специальный, а можно ещё через управление файлами (под окном с расширенным ответом голубенькая кнопочка) и загружать уж оттуда. :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2669025&postcount=15

Гранд мерси! Обычно я "дополнительные опции" игнорирую и даже не вижу.

Kri
22-11-2011, 18:33
тыблочки надо было на ниточках к дереву подвесит_ как щас модно)) ну и на одеяло молодые поскупились приличное, в общем влюбленным студентам водки не хватает к закуске на траве:) а вообще шучу, понимаю, что фото под заказ, а не себе для души

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 18:58
Можно просто сказать, что мол, такая авторская задумка))), хотя и вариант "все довольны" тоже хорош.

Мне эмоции на фото не нравятся, они ржут, а должны любить друг друга.

Я такие шутки про винду отжигаю, что просто не возможно устоять от них )

Спят усталые админы, мышки спят…
Флешки и клавиатуры ждут ребят…
Windows тоже спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Аську закрывааай… Ба-ю-бай.
Все нормальные контакты спят давно…
Вирус лазает по папкам, всё равно…
Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем -
Базы обновляй, ба-ю-бай…

Mimoza
22-11-2011, 19:57
Я такие шутки про винду отжигаю, что просто не возможно устоять от них )

Спят усталые админы, мышки спят…
Флешки и клавиатуры ждут ребят…
Щиндощс тоже спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Аську закрывааай… Ба-ю-бай.
Все нормальные контакты спят давно…
Вирус лазает по папкам, всё равно…
Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем -
Базы обновляй, ба-ю-бай…

Вау! Сам придумал? или как понять отжигаешь?

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 20:08
Вау! Сам придумал? или как понять отжигаешь?

На съёмках всегда использую юмор, для достижения эмоций :)

Mimoza
22-11-2011, 20:12
Понятно. Главноe точно знать, что устоять невозможно...:)

pb_46
22-11-2011, 20:13
http://cs5978.vkontakte.ru/u1368427/143157517/x_0a8cd381.jpg

moty
22-11-2011, 20:21
Дерево
http://hostingkartinok.com/image/01201111/be0107bf7758ee89b2bf9397169b1b14.jpg

Mimoza
22-11-2011, 20:24
хттп://цс5978.вконтакте.ру/у1368427/143157517/х_0а8цд381.йпг

Классная идея! Молодец, кто придумал. Хде такое с продолжением продают? :)

pb_46
22-11-2011, 20:49
Классная идея! Молодец, кто придумал. Хде такое с продолжением продают? :)

В Алко, в отделе французских красных вин, на нижних полках.

pb_46
22-11-2011, 20:51
http://cs5978.vkontakte.ru/u1368427/143157517/x_e3d2bce4.jpg

Mariangela
22-11-2011, 21:16
В Алко, в отделе французских красных вин, на нижних полках.
Скажу по секрету- ваши работы мне нравятся, притом ОЧЕНЬ!:)

pb_46
22-11-2011, 21:29
Скажу по секрету- ваши работы мне нравятся, притом ОЧЕНЬ!:)

Мерси. Только никому.

pb_46
22-11-2011, 21:45
https://lh3.googleusercontent.com/-SYz9S24cCfs/TobiGWJfrDI/AAAAAAAAAIE/9Xz1lMe6Pi0/s400/3204807cc96d42a8ba8ddeb5f2b5ec55_7.jpg

Tprutprutkin
22-11-2011, 23:54
10754Ё

а вот кому клематисов???

dmitry_f
22-11-2011, 23:57
а вот кому клематисов???

Ура!!! :kotedance:

Kri
23-11-2011, 16:03
сделала девочке календарь, надеюсь будет рада
http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.%20Deti/nadialle.jpg

Mariangela
23-11-2011, 16:12
сделала девочке календарь, надеюсь будет рада
http://krisland.kuvat.fi/kuvat/Children.%20Deti/nadialle.jpg
будет рада!)) а критика нужна или нет?)))

Kri
23-11-2011, 16:49
а меня уже покритиковали,: просматриваемость месяцев, года, общая гамма всех фото и много взглядов в камеру. еще?:)

.Кыся
25-11-2011, 11:39
https://lh6.googleusercontent.com/-_jyNf6fKzh8/Ts9UBbu1-6I/AAAAAAAAFA4/go4bxOPaqWU/s640/trees-out-of-focus-preview.jpg[

синичка
25-11-2011, 12:06
люблю такой глубокий синий......

.Кыся
27-11-2011, 00:22
В тему о цветочках:

https://lh3.googleusercontent.com/-f0lg27a3dww/TtFX2SK83lI/AAAAAAAAFBs/CTlkGDg-TBA/s640/09_cvetochki.jpg" (https://picasaweb.google.com/lh/photo/nGhEtvBeHgY8S46EIK3gxNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=embedwebsite)

moty
27-11-2011, 02:57
oblaka, mnogo

http://hostingkartinok.com/image/01201111/9e958db781204509ecd50fd8b827f141.jpg

.Кыся
27-11-2011, 10:37
oblaka, mnogo

Красиво, только теней не хватает, как и на предыдущей твоей фотографии.

oktava
27-11-2011, 13:48
Moty , мне понравилось, очень даже.

.Кыся
27-11-2011, 22:58
https://lh4.googleusercontent.com/-NjHpKFGuUlM/TtFX4TcpcBI/AAAAAAAAFBs/e_H56yHAQFo/s800/06_lilii.jpg (https://picasaweb.google.com/lh/photo/e8exJlj5T_SRlnusJO0kidMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=embedwebsite)

Mariangela
27-11-2011, 23:09
..]
Pacman-ы.......))

Mariangela
28-11-2011, 17:17
Попыталась загрузить в галерею, но прилично там изуродовало..
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/11/27/1886192.jpg

Kri
28-11-2011, 18:03
Мари, высший класс! Скажи, текстура еще сверху какая то?

Mariangela
28-11-2011, 18:10
Мари, высший класс! Скажи, текстура еще сверху какая то?
псб)) Ага, я наложила, ее не хватало, как мне кажется..

.Кыся
29-11-2011, 12:30
O
https://lh3.googleusercontent.com/-MiR38Vvm4YI/TtFX22FS85I/AAAAAAAAFBs/L7TY-tSosds/s800/08_basket.jpg (https://picasaweb.google.com/lh/photo/-gUyppozsrdkVFF4jjWF99MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=embedwebsite)

Starlit
29-11-2011, 15:20
Бухта Нагаево.

.Кыся
29-11-2011, 15:42
Ух, здорово.

*1*
29-11-2011, 15:48
Кри, Скобл сейчас переделывает систему голосования за фотки в галерее. Там 3 твоих фотки вырвались в лучшие по рейтингу :) Молодца! :)

pb_46
29-11-2011, 15:48
http://i1185.photobucket.com/albums/z356/pikku_cookie/d2b187243d8d4bb79b4aa674e52562a0_7.jpg

Olka
29-11-2011, 16:03
Кыся, чудесное фото с листьями кувшинки! Хоть маслом пиши :)

Kri
29-11-2011, 16:06
Кри, Скобл сейчас переделывает систему голосования за фотки в галерее. Там 3 твоих фотки вырвались в лучшие по рейтингу :) Молодца! :)
спасибо Малекс, ну за две фотографии мне как фотографу заслуг никаких, разве что как за модель))

Kri
29-11-2011, 16:08
О
]
меня закружило, пока не поняла, что это не чертово колесо, а корзина:)
здорово

Kri
29-11-2011, 16:09
Бухта Нагаево.
очень красивое место, представляю, как сложно фотографировать: выбрать правильный ракурс, наверняка еще в экстримальных условиях, замерзшими пальцами, да так, чтоб ничего лишнего в кадр не попало:)

_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 16:12
http://i1185.photobucket.com/albums/z356/pikku_cookie/d2b187243d8d4bb79b4aa674e52562a0_7.jpg

эйрик немного смутнее чем нужно, и клава с зади алюминивая не смотрися в тему, а так неплохо ))

pb_46
29-11-2011, 16:42
эйрик немного смутнее чем нужно, и клава с зади алюминивая не смотрися в тему, а так неплохо ))

Спасибо за критику и комплимент, но я, как бы, и не претендую на высокую художественность.

.Кыся
29-11-2011, 17:41
Может здесь всё же фотографии будем выкладывать, а про галерею в Вопросах работы форума (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62665) говорить?..

Вообще берите пример с жёлтого :)
https://lh6.googleusercontent.com/-sJsuZrj6-sE/TtKVnkxla6I/AAAAAAAAFD8/HLyDMR0juPI/s800/13_drugoj.jpg (https://picasaweb.google.com/lh/photo/Q5EpzUUDvIi5-8E_Buvn5dMTjNZETYmyPJy0liipFm0)

ank
29-11-2011, 17:51
http://www.finnov.net/g2a/maastricht/CRW_7520_01.sized.jpg

* Маастрихт. Прямо напротив кофешопа.

Mariangela
29-11-2011, 18:07
Зачем потерли мой коммент относительно мотороллера?))) Милый, говорю!))

.Кыся
29-11-2011, 18:52
* Маастрихт. Прямо напротив кофешопа.
Ух, нифига себе. Тут тот самый случай, когда «и шашечки, и ехать» :gy:

moty
29-11-2011, 23:56
Дворик.
http://hostingkartinok.com/image/01201111/482bba4dff1f5e963b6645c5ef400f53.jpg

Mariangela
29-11-2011, 23:59
Дворик.

впихнул невпихуемое)) 3 разных стиля, бедного малыша задавили с обеих сторон...

dmitry_f
30-11-2011, 00:16
Может здесь всё же фотографии будем выкладывать, а про галерею в говорить?..

Была команда равняяяясь!

Kri
30-11-2011, 00:20
спонтанный портретик

http://s017.radikal.ru/i413/1111/ed/79387fad4133.jpg

*1*
30-11-2011, 00:24
спонтанный портретик

http://s017.radikal.ru/i413/1111/ed/79387fad4133.jpg

Ретушировала кожу?

Kri
30-11-2011, 00:35
Ретушировала кожу?
просто в лайтруме убрала шумы, но и резкость повысила

uliya
30-11-2011, 01:15
Может здесь всё же фотографии будем выкладывать, а про галерею в Вопросах работы форума (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62665) говорить?..

https://lh6.googleusercontent.com/-sJsuZrj6-sE/TtKVnkxla6I/AAAAAAAAFD8/HLyDMR0juPI/s800/13_drugoj.jpg (https://picasaweb.google.com/lh/photo/Q5EpzUUDvIi5-8E_Buvn5dMTjNZETYmyPJy0liipFm0)
Симпатичные ))

Starlit
30-11-2011, 03:18
очень красивое место, представляю, как сложно фотографировать:

Kri, удивительно, но менно этот снимок дался легко. Сделала с десяток кадров, выбрала лучший, чуток добавила резкости и ужала.
Без прикрас.

Starlit
30-11-2011, 03:21
спонтанный портретик

Пять где поставить? Нежный снимок.

moty
01-12-2011, 22:02
Якорь. У него прах моряков сбрасывают в море.
10981

Зачем--то воспользовался местной галереей.

dmitry_f
01-12-2011, 22:44
А небо тут натуральное?

moty
01-12-2011, 22:46
А небо тут натуральное?
Да, 480 секунд. эксив не порезан, здесь он есть:
http://www.russian.fi/fotki/image/10981

А рисовать я вообще не умею.

dmitry_f
01-12-2011, 22:58
Да, 480 секунд. эксив не порезан, здесь он есть:
http://www.russian.fi/fotki/image/10981

А рисовать я вообще не умею.
Галерея режет Exif, теперь понял.

.Кыся
02-12-2011, 22:28
Олени
https://lh3.googleusercontent.com/--0HpAypE0xw/TtKVq9850aI/AAAAAAAAFD8/jqC_uTWNTkY/s800/14_roga.jpg (https://picasaweb.google.com/lh/photo/fSvMet5ZqjGRkuFUJLf-adMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=embedwebsite)

_-MaZaHaKa-_
03-12-2011, 22:13
http://s016.radikal.ru/i336/1112/4a/9ab628e202f3.jpg

Засираем негативными комментариями.

Mariangela
03-12-2011, 22:15
я без комментов, исключительно с вопросом..что летает вокруг нее, а так же летит в рот?))

Kri
03-12-2011, 22:17
ну это же просто урок на готовых материалах, не интересно тогда)

chiko1
03-12-2011, 22:25
я без комментов, исключительно с вопросом..что летает вокруг нее, а так же летит в рот?))
Так вот как раз они, негативные комментарии! :D

_-MaZaHaKa-_
03-12-2011, 22:27

Он по зади, просто выглядит немного так что летит в рот )))

Mariangela
03-12-2011, 22:27
Так вот как раз они, негативные комментарии! :D
Это всего лишь вопрос.. может мне объяснят и мне понравится))

Mariangela
03-12-2011, 22:31
Он по зади, просто выглядит немного так что летит в рот )))
Мазехака, а что это? Правда...что ты имел под ним ввиду? А оно не лишнее?

_-MaZaHaKa-_
03-12-2011, 22:31
ну это же просто урок на готовых материалах, не интересно тогда)

Найди такой урок )))) гыы

единственное что использовал из уроков, точнее то что запомнил, это что как сделать разлив красок )))

_-MaZaHaKa-_
03-12-2011, 22:32
Мазехака, а что это? Правда...что ты имел под ним ввиду? А оно не лишнее?

Метеориты ))) ну хз хз... мне понравилось )))

Mariangela
03-12-2011, 22:36
Метеориты ))) ну хз хз... мне понравилось )))
Ну так это главное)) Я в коллажах не очень..поэтому могу сказать, что метеориты мне не нравятся, а все остальное нормально))

Lumikello
04-12-2011, 00:17
Якорь. У него прах моряков сбрасывают в море.
10981

Зачем--то воспользовался местной галереей.
Я присутствовала на похоронах возле этого якоря. Обычный врач, женщина. С морем связана только тем, что жила в приморском городе. Хоронить здесь стали вчего 4 года назад после освещения этого места. А так, красивую легенду вы придумали.

_-MaZaHaKa-_
04-12-2011, 00:24
Сегодня загорелся подъезд и квартира в соседнем доме )) )))))) Пожарных машин было штук 5, полицейских пара, и три медицинских. Жалко не успел заснять когда спасатели снимали бедного моего любимого алкаша с балкона ))

http://s017.radikal.ru/i440/1112/f5/05e91bb14630.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1112/59/f51d20bcd7b8.jpg

Mimoza
04-12-2011, 19:41
Help!
При загрузке фото в галерею выскакивает это.

MySQL server has gone away
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wwwroot/hosting/mirror2.suomitech.fi/fotki/process_photos.php:145) in /wwwroot/hosting/mirror2.suomitech.fi/fotki/process_photos.php on line 170

Что сие значит и как мне от него избавится, мож знает кто?

Veonika
06-12-2011, 13:55
Люди, а ни у кого нету мне одолжить фотографии или рисуночка на тему Дня независимости, так чтобы напечатать на белую бумагу? Мне надо для открытки. В нете не могу что-то найти...

Myshta
06-12-2011, 15:29
Google сделал лого ко дню независимости. :)

.Кыся
06-12-2011, 20:58
https://lh3.googleusercontent.com/-zGNLMoJ5qWw/TtKVuhR6u4I/AAAAAAAAFD8/vzf4xIm1VJk/s800/17_prischepki.jpg (https://picasaweb.google.com/lh/photo/F_82Bqxh1IERt3OKjiQDUNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=embedwebsite)

0-X0
07-12-2011, 00:13
А у нас вот тоже прищепки есть.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19511&stc=1

uliya
07-12-2011, 01:57
А у нас вот тоже прищепки есть.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19511&stc=1

И чего только люди не фотографируют!

0-X0
07-12-2011, 02:19
И чего только люди не фотографируют!

)))) Это тестировали новую камеру когда-то. Снимали всё, что во дворике в тот момент было.)))

_-MaZaHaKa-_
13-12-2011, 14:08
Немного эксперимента над Сам Самсунгичем

ФЭД 50mm f/3.5 macro

http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-12-13130606.png
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-12-13130534.png
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2011-12-13130554.png

_-MaZaHaKa-_
14-12-2011, 03:10
Уляля трам ля ля)))

Заказал себе

SIGMA ZOOM F1.4-5.6, 70-210mm

трахтибидох.

синичка
14-12-2011, 08:28
Немного эксперимента над Сам Самсунгичем

ФЭД 50mm f/3.5 macro

а результат?? где результат?
как снимает-то?

_-MaZaHaKa-_
14-12-2011, 10:19
а результат?? где результат?
как снимает-то?

Я уже писал, что свои творческие фотки сюда выставлять не буду ))) и придерживаюсь этому.

Фотки замечательные :) не то что тут выкладывают цветочки с пчёлами, намного лучше )) особенно если снимать видео ролик с этим объективом.

Kri
14-12-2011, 10:43
ах ты лицемер, а сам то хвалил чужие цветочки))

Asohnvej
14-12-2011, 11:52
http://s016.radikal.ru/i336/1112/4a/9ab628e202f3.jpg

Женский дементор :)

_-MaZaHaKa-_
14-12-2011, 13:17
ах ты лицемер, а сам то хвалил чужие цветочки))

я хвалил снимки, а не объективы, да и для того, что-бы снять макро,не особо сильные умения нужны.

_-MaZaHaKa-_
14-12-2011, 14:08
Команда MIT Media Lab создала камеру со скоростью затвора в одну триллионую (1/1 000 000 000 000 = 10^-12) секунды, что позволило снимать как свет путешествует из одной точки в другую. В лабораторных условиях камера была опробована на стенде с высокочастотным лазером, который пропускал импульсы света через бутылку c газированной водой. В будущем подобные агрегаты планируют использовать в медицине и других отраслях науки

EtsXgODHMWk

rakushka
14-12-2011, 14:23
Я уже писал, что свои творческие фотки сюда выставлять не буду ))) и придерживаюсь этому.

Фотки замечательные :) не то что тут выкладывают цветочки с пчёлами, намного лучше )) особенно если снимать видео ролик с этим объективом.

Тема-то "покажи фотографии"... вот и надо "придерживаться"... :xdeal:

_-MaZaHaKa-_
14-12-2011, 14:24
Тема-то "покажи фотографии"... вот и надо "придерживаться"... :xdeal:

Тут 80% флуда. ))) Так-что буду продолжать, тем более по теме фотографий, а вам кыш ))

rakushka
14-12-2011, 14:28
Тут 80% флуда. ))) Так-что буду продолжать, тем более по теме фотографий, а вам кыш ))

"Творец"... не хами...
:xbannow:

_-MaZaHaKa-_
27-12-2011, 10:02
Балин )))) балин..... Получу Helios 40-2 135mm =))) Господи, я счастлив! Один из самых лучших объективов за всю историю фотоаппаратов.

Rukos
27-12-2011, 22:25
Наша планета вертится. Это звезды. 1288 секунд

2я - 286 сец

3я - 964

1я - менше 30, вроде.

Скажите пожалуйста какая марка и модель камеры ? Спасибо.

moty
28-12-2011, 01:01
Скажите пожалуйста какая марка и модель камеры ? Спасибо.

Точно так-же и в таком размере можно сфотографировать _вообще_на_что_угодно_ с матрицей 4/3 и больше.

_-MaZaHaKa-_
28-12-2011, 01:08
Точно так-же и в таком размере можно сфотографировать _вообще_на_что_угодно_ с матрицей 4/3 и больше.

Moty, скажи, тебя бесет когда ты видишь или читаешь, что человек покупает себе зеркалку, типа будет качество и снимки крутые, (ламер).

Меня такое просто выводит из себя. Так и хочется набить морду и сказать, фотограф делает хорошие снимки, а не камера.

moty
28-12-2011, 01:16
Moty, скажи, тебя бесет когда ты видишь или читаешь, что человек покупает себе зеркалку, типа будет качество и снимки крутые, (ламер).

Меня такое просто выводит из себя.

Меня бесят другие весчи :) Это меня не бесит, так, возникает ухмылка.

Что-бы не просто так постить.
Собака. Лабрадор. Взлетает.
http://hostingkartinok.com/uploads/images/2011/12/779bb1e17657edfd6eb6649beaf4e698.jpg

Большой крохаль. Самка. Взлетает.

http://mirror2.suomitech.fi/fotki/photofull/8991.jpg (http://www.russian.fi/fotki/image/8991)

_-MaZaHaKa-_
28-12-2011, 01:41
Блин, не нравится мне бокех на современных объективах, фуфло всё.

Cugura Upura
28-12-2011, 02:01
Я ламер из ламеров в фотографии,но у меня есть фотик ФЭД.Знаешь такой? Как научиться на таком раритете фотографировать?

_-MaZaHaKa-_
28-12-2011, 02:07
Я ламер из ламеров в фотографии,но у меня есть фотик ФЭД.Знаешь такой? Как научиться на таком раритете фотографировать?

http://www.sovietcamera.su/manuals/photocameras/fed/fed.html

гугль дас год, учитесь )

dmitry_f
28-12-2011, 02:36
Пленка еще в продаже есть, нужен еще экспонометр, лучший способ поискать на кирпушках, ну а дальше все просто, заправляется пленка, меряется экспонометром экспа, выставляется соответственно на фотике, резкость наводится путем убирания двоения на маркере.
У меня тоже старый ФЭД2 есть, живой еще, я им в детсве фоткал, сейчас храню как раритет.

moty
28-12-2011, 02:59

Начните снимать на нормальный цифровик с большой матрицей. Хоть сможете на фото акцентироваться, а не на технической части, которая придёт сама.

Блин, не нравится мне бокех на современных объективах, фуфло всё.

Я иногда думаю, что боке это для фотографов, простые люди его не замечают :))
http://hostingkartinok.com/uploads/images/2011/12/425b475599c074362f4d77d82af9a04d.jpg

_-MaZaHaKa-_
28-12-2011, 03:14
Moty, нормуль, что за объектив? Helios или аля Jupiter?

похож на гелиос 40 или 44 линейки.

moty
28-12-2011, 03:37
Гелиос 44-2

_-MaZaHaKa-_
28-12-2011, 03:43
Гелиос 44-2

Так и знал :) я прям экстрасенс, или в мне просыпается высший профессионализм ) Надо идти работать следователем, фотографировать трупы, друг смогу по снимкам чего определить ))))

Rukos
28-12-2011, 07:59

Меня такое просто выводит из себя. Так и хочется набить морду и сказать, фотограф делает хорошие снимки, а не камера.

Shallow water and shallow people are most easily agitated....

Rukos
28-12-2011, 08:12

Ответ на вопрос не получил но всёравно спасибо.

Infiniti
28-12-2011, 08:36
Я иногда думаю, что боке это для фотографов, простые люди его не замечают :))
хттп://хостингкартинок.цом/уплоадс/имагес/2011/12/425б475599ц074362ф4д77д82аф9а04д.йпг
замечательная фотография

moty
28-12-2011, 09:10
Ответ на вопрос не получил но всёравно спасибо.
Получил :)

dmitry_f
28-12-2011, 11:52
Так и знал :) я прям экстрасенс....
В данном случае экстрасенсом быть не надо, "фирменная" закрутка зп узнаваема.

_-MaZaHaKa-_
28-12-2011, 12:48

Циц! Не ломай кайф, я хочу думать что я экстрасенс )))))

Odenna
28-12-2011, 13:00
С рук сняла в парке Тиволи в Копенгагене. У них в этом году русская тема.
https://lh4.googleusercontent.com/-cxCDVCTHF68/TuVB32IHjwI/AAAAAAAAZvk/_Y--neMFbmU/w1112-h609-k/tivoli2012.jpg

moty
28-12-2011, 20:07
Это саааааааааааааавсем не единственный крутящий объектив.

dmitry_f
28-12-2011, 20:26
Это саааааааааааааавсем не единственный крутящий объектив.
Таких крутящих не много, картинка очень узнаваемая.

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 14:10
Ну вот, два дня рисования и для коллажа шаблон с объектами был готов, три дня тесного сотрудничества с дизайнерами, и вуаля ))

http://s018.radikal.ru/i508/1201/d2/97f7b9f50ed8.jpg

B B Rodriguez
24-01-2012, 14:46
Ну вот, два дня рисования и для коллажа шаблон с объектами был готов, три дня тесного сотрудничества с дизайнерами, и вуаля ))

http://s018.radikal.ru/i508/1201/d2/97f7b9f50ed8.jpg

Классный пацанчик. Я б еще поглумился над трупом

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 14:48

Я сначала тоже думал сделать жесточее, снимки, но потом задумался о том, что это история, и каждый может себе придумать что произошло до и после :)

полёт фантазии свободен.

B B Rodriguez
24-01-2012, 15:05
Я сначала тоже думал сделать жесточее, снимки, но потом задумался о том, что это история, и каждый может себе придумать что произошло до и после :)

полёт фантазии свободен.
А так что бы башка на веревке болталась, а все остальные ингредиенты были разбросаны по всей комнате.

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 15:10
А так что бы башка на веревке болталась, а все остальные ингредиенты были разбросаны по всей комнате.

Нее, тогда-бы не было нечего загадочного ) Тут есть пару подсказок, Убитый клоун, Ножик в крови, и у пацана кровь на руке, при том не с ножика капающая, я сюда оригинал не выкладывал, а верёвка не для детского размера :)

B B Rodriguez
24-01-2012, 15:50
Нее, тогда-бы не было нечего загадочного ) Тут есть пару подсказок, Убитый клоун, Ножик в крови, и у пацана кровь на руке, при том не с ножика капающая, я сюда оригинал не выкладывал, а верёвка не для детского размера :)
Я люблю так Гуро (http://www.google.fi/search?q=guro&hl=fi&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=tKgeT82kCKXP4QSpqtWfDw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBkQ_AUoAQ&biw=1024&bih=624)

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 15:52
Я люблю так Гуро (http://www.google.fi/search?q=guro&hl=fi&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=tKgeT82kCKXP4QSpqtWfDw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBkQ_AUoAQ&biw=1024&bih=624)

Мне по душе, больше Хентай :D

B B Rodriguez
24-01-2012, 15:55
Мне по душе, больше Хентай :D
Школьник еще.

rakushka
24-01-2012, 15:56

Супер... а чего-бы в фотогалерею не выставить... народ "оценит"...а?,или кишка тонка...

B B Rodriguez
24-01-2012, 16:05
Супер... а чего-бы в фотогалерею не выставить... народ "оценит"...а?,или кишка тонка...
Или посадят или забанят.

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 16:11

Насмешили меня )) при чём тут кишка ? Я принципиально не выставляю свои фотографии в галлерею, а насчёт оценки, мне она в первых не важна, здесь я её просто так выложил. А в вторых, тут нету людей, которые умеют давать оценки нормальные, и судить объективно, точнее есть, но это частичные случаи, мои фотографии лежат на других более продвинутых местах.

rakushka
24-01-2012, 16:31
Насмешили меня )) при чём тут кишка ? Я принципиально не выставляю свои фотографии в галлерею, а насчёт оценки, мне она в первых не важна, здесь я её просто так выложил. А в вторых, тут нету людей, которые умеют давать оценки нормальные, и судить объективно, точнее есть, но это частичные случаи, мои фотографии лежат на других более продвинутых местах.

Назови хотя-бы один из "продвинутых мест",где они "лежат", пойду поглазеть и почитать "нормальные оценки"... ,если не трусишь...конечно. Надо же как-то развиваться,т.е "продвигаться"...

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 16:32
Назови хотя-бы один из "продвинутых мест",где они "лежат", пойду поглазеть и почитать "нормальные оценки"... ,если не трусишь...конечно. Надо же как-то развиваться,т.е "продвигаться"...

На фликре, в клубе самсунг имаджин раша к примеру, девианте тоже вроде выложил )

а продвигаться мне не нужно, я и так продвинут.

rakushka
24-01-2012, 16:40
На фликре, в клубе самсунг имаджин раша к примеру, девианте тоже вроде выложил )

... фу-ты-нуты... это я о себе,т.е мне надо "продвигаться"...пойду погляжу... спасибо...

:)

Kri
24-01-2012, 17:06

полёт фантазии свободен.
полет фантазии удался. жутко

rakushka
24-01-2012, 17:24

...это всего лишь база для хранения фото , в чём продвинутость этих сайтов...?
Ответ не нужен и так всё ясно...

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 17:32
...это всего лишь база для хранения фото , в чём продвинутость этих сайтов...?
Ответ не нужен и так всё ясно...

Там есть оценки фотографий, и комментарии фотографов )))

Kri
24-01-2012, 17:34
я люблю аллеи, фотографировала бы их и фотографировала. есть что то очень символичное в этой освященной фонарями полоске, уходящей в невидимую даль

http://s018.radikal.ru/i515/1201/c0/134260eb152d.jpg

Belaa
24-01-2012, 17:59
Об'ьективные оценки - оценки положительные. Я так понимаю, натуральность в коллаже не обязательна. Надо словарь терминов проверить. Ибо картинка довольно неуклюжая и ничем не примечательная.

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 18:12
Об'ьективные оценки - оценки положительные. Я так понимаю, натуральность в коллаже не обязательна. Надо словарь терминов проверить. Ибо картинка довольно неуклюжая и ничем не примечательная.

Ага, гавно полное :D

Belaa
24-01-2012, 18:22
Ага, гавно полное :Д

Да у тебя и лексикон подстать творчеству.

Mariangela
24-01-2012, 18:26
Я не ханжа, но у меня сын, и я терпеть ненавижу, когда детей изображают подобным образом. Даже если это коллаж.. Мне кажется, что автор, если он взрослый, не в своем уме, либо автор в таком возрасте, когда он еще не может адекватно оценить свое "творчество".
Короче, художественную сторону даже не буду комментировать.

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 18:29
Я не ханжа, но у меня сын, и я терпеть ненавижу, когда детей изображают подобным образом. Даже если это коллаж.. Мне кажется, что автор, если он взрослый, не в своем уме, либо автор в таком возрасте, когда он еще не может адекватно оценить свое "творчество".

Всем не угодишь ))))

B B Rodriguez
24-01-2012, 18:55
А мне бы хотелось, что бы больше крови, мозги разбрызганы по стенам, обрубки ног и рук...

Это не мальчик, это дух возмездия. Он парит над койкой, видишь матрац под его весом не прогнулся.

Mariangela
24-01-2012, 19:00
А мне бы хотелось, что бы больше крови, мозги разбрызганы по стенам, обрубки ног и рук...

Это не мальчик, это дух возмездия. Он парит над койкой, видишь матрац под его весом не прогнулся.
Ужас какой не наигрались вы, мальчики
... по поводу матраца есть одна мысль..может он ортопедический? Или как раньше- фанеру под спину, чтобы сколиоза не было))

B B Rodriguez
24-01-2012, 19:04
Ужас какой не наигрались вы, мальчики
... по поводу матраца есть одна мысль..может он ортопедический? Или как раньше- фанеру под спину, чтобы сколиоза не было))
Там где начинается кровать матрац прогибается под своим весом.

Матрац мелочь, а мозгов и костей не хватает.

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 19:28
Там где начинается кровать матрац прогибается под своим весом.

Матрац мелочь, а мозгов и костей не хватает.

Если есть идеи по коллажам, кидай, подумаю, если чего интересного сможешь придумать, может попробую сделать.

_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 19:33
Хвала богу сигаретному, пришёл комплект самоубийства ))))

http://s018.radikal.ru/i511/1201/cc/c1524069e699.jpg

До чего-же раздражают надписи что курение убивают, все и так знают это, могли-бы реклами писать, и на этом деньги делать, нет блин минздрав рулит... ((((

B B Rodriguez
24-01-2012, 20:00
Если есть идеи по коллажам, кидай, подумаю, если чего интересного сможешь придумать, может попробую сделать.
Мне нравится идея детской комнаты. Но у тебя такой интерьер, вроде его все раставили его родители.
Больше реальности.
Там должен быть беспорядок, должны быть детские сокровища: стеклянные шарики, кусочки какого то говна, матрешки, все в беспорядке.
Вместо клоуна долны быть мама и папа. Ребенок таким ножом их не сумеет, ему нужен будет такой электрический кухонный, и топор. Как кишки как следует вытащены с утроб, потому что это было прикольно их вытаскивать.
А потом ребенку почему то стало грустно от сделанного и у него на глазах такие чистые невинные слезинки.