View Full Version : поможет ли социалка
здравствуйте уважаемы финляндсы
у меня недуг и из-за него я не знаю фи языка и не работаю.
опишу по подробнее свой недуг.
все началось когда я переехал в фи и немного тут пожил..пытался в первые дни учебы проснуться в 7 утра,но ни как не мог,просыпался в 12 дня. потомм получил письмо что с учебы выперли. когда открываю книгу учить финск сразу засыпаю.. с кела позвонили ..чето то там говорили. я не знаю фи,ни че не понял.. расслышал только "тюхма русся, ся оот лаиска и лихава..перкеле" че это значит? 0о
недавно пытался сходить в магазин. вышел из подьезда и устал..пошел домой лег спать
обращался со своим недугом в больницу,врачи разводили рукамии крутили пальцем у виска.. наверное они не образованные и дипломы купили раз не помогли..
поможет ли мне социалка,а то деньги кончаются и чтоб дом работник приходил есть готовить,стирать и убирать.. а то мне недуг не дает
жду с нетерпением ответов
я переехал в фи
А на каком основании переезд?
В случае, если вы ингерманландец - ...
prizivnik
17-11-2011, 09:02
это что за тема? развод?
а статус
так помогут?
A статус + регистрация в Кела = есть котикунта, значит с точки зрения этих и других социальных служб вы полноценный житель. Вы можете обращаться в социалку, если будет отказ - они скажут, какие именно документы/подтверждения надо получить.
это что за тема? развод?
Естественно, да, учитывая цитату звонка из Келы. Но почему бы и не помочь человеку.
prizivnik
17-11-2011, 09:10
офигеть.еще что бы и соц.работник пришел накормил и постирал. статус какой у вас больной? студенчиская виза?
dmitry_f
17-11-2011, 09:12
Он же объяснил, статус - больной.
Leonilla
17-11-2011, 09:21
Может у него после прививки нарколепсия началась? Симптомы похожи...
Может у него после прививки нарколепсия началась? Симптомы похожи...
по-моему, он просто смеётся над тем, как все дружно объясняют тётеньке из одноимённой темы, как ей жить дальше, после того, как сама с дуру уволилась.
Там ей зарплаты не хватало, потому что лайна у неё (сама виновата). И соцка её послала, естественно. Прежде чем так уволиться, надо было денежек на каренсию припасти....
Вот ему и смешно...мне тоже, если честно.
pinkkipupu
17-11-2011, 09:39
ваш недуг..ожирение 7 степени( лайска я лихава))
социалка не помогает, ешьте траву и шишки
do_scrum
17-11-2011, 12:09
Здрасте, товарищь разводящий. В своих первых сообщениях:
- Вы были дамочкой
- У вас была постоянка
- Вы выражали большое спасибо пользователю "Ченкину".
Любой из этих пунктов ставит под огромное сомнение реальность данной истории.
uusisuomalainen
17-11-2011, 16:44
почему этот тролль до сих пор не забанен и терроризирует форум. Сначала было про бедного русского парня, которого избили и обоссали две пьяные финнки (вот повезло-то парню!), потом про того кто выбирает тюрьму для восстановления своих сил, потом про раздолбая, который 10 лет не может получить kela-kortti
Cugura Upura
17-11-2011, 16:54
А это что бы финны почитали тему и сказали :ну до чего русские дошли! И в новостях показали.
pinkkipupu
17-11-2011, 17:08
какие финны почитали ? новые или старые?
Cugura Upura
17-11-2011, 19:08
Те,которые за нами следят ,своим оком недремлющим.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3055716.html?origin=rss
зачем и почему??
Затем что некоторым не хватает зарплаты, что б платить заоблачные вуокры, а еще и детей кормить надо
virmalis
25-11-2011, 10:30
все началось когда я переехал в фи и немного тут пожил..пытался в первые дни учебы проснуться в 7 утра,но ни как не мог,просыпался в 12 дня. потомм получил письмо что с учебы выперли. когда открываю книгу учить финск сразу засыпаю.. с кела позвонили ..чето то там говорили. я не знаю фи,ни че не понял.. расслышал только "тюхма русся, ся оот лаиска и лихава..перкеле" че это значит? 0о
недавно пытался сходить в магазин. вышел из подьезда и устал..пошел домой лег спать
обращался со своим недугом в больницу,врачи разводили рукамии крутили пальцем у виска.. наверное они не образованные и дипломы купили раз не помогли..
поможет ли мне социалка,а то деньги кончаются и чтоб дом работник приходил есть готовить,стирать и убирать.. а то мне недуг не дает
Диагноз: воспаление хитрости..., похоже с переходом в хроническую фазу. Но лечению поддается - 2 недели в Сибирской тайге в палатке - как рукой снимет!
Аффтар, убейся аб стену
Дашутка, а вуокра не растёт? Ведь социальщиков это не коснётся, потому как "норму" на человека в месяц не подняли и поднимать не собираются. Цены растут.
Аффтар, убейся аб стену
Дашутка, а вуокра не растёт? Ведь социальщиков это не коснётся, потому как "норму" на человека в месяц не подняли и поднимать не собираются. Цены растут.
трактор, паши поля
ON-LOOKER
13-06-2012, 19:13
znakomije simptomi eto nazivajetsja sindrom zimnei spjachki...
Смех смехом, а у меня пара знакомых молодых парней с подобными симптомами. Похоже на психический измот после переезда сюда в подростковом возрасте и из-за проблем в семье, когда отцы не родные.
Проблемы и с финским языком и с общением с местной молодежью.
innovator
14-06-2012, 15:14
)))))) Спасибо улыбнуло)
pukki да ты на голову больной, идейный наверно, иди с такими заявами в полицию и супо, наверное ты ведь оттуда
Смех смехом, а у меня пара знакомых молодых парней с подобными симптомами. Похоже на психический измот после переезда сюда в подростковом возрасте и из-за проблем в семье, когда отцы не родные.
Проблемы и с финским языком и с общением с местной молодежью.
:) Таких , которые с удовольствием бы спали весь день мульен :) - без всяких перездов, с отцами и вполненормальными отношенями в сесье, но возможность есть не у всех :).
[russian.fi, 2002-2014]