View Full Version : Фотогалерея: вопросы и предложения
Кри, твой фэйс вырвался на второе место среди лучших фоток. Глядишь починят систему голосования. Надо еще запретить гостям голосовать. Вообще все заработает хорошо.
dmitry_f
29-11-2011, 17:02
Кри, твой фэйс вырвался на второе место среди лучших фоток. Глядишь починят систему голосования. Надо еще запретить гостям голосовать. Вообще все заработает хорошо.
Интересно твое мнение, фото, которая сейчас лучшая по рейтингу, она лучше всех что представлены в галерее?
Интересно твое мнение, фото, которая сейчас лучшая по рейтингу, она лучше всех что представлены в галерее?
Т.к. фотка моя , то мое мнение иррелевантно. Но мне самому очень нравиться модель на фотке и она неплохо по моему получилась. Причем там никакого фотошопа, джпег прямо из камеры.
Если бы я голосовал, то вот эта фотка ну никак не хуже, а может и лучше:
http://www.russian.fi/fotki/image/9518
И, кстати, она могла бы быть гораздо выше в рейтинге ислибы ее не заминусовал 7 раз какой то Гость.
Но мне самому очень нравиться модель на фотке и она неплохо по моему получилась..
Всмысле? Вот эта жуткая жесть?
http://www.russian.fi/fotki/image/10840
Скобл сейчас переделывает систему голосования за фотки в галерее.
Ога, до сих пор можно проголосовать и положительно и отрицательно одновременно :)
Канарейка
29-11-2011, 17:10
Дмитрий, то, что произошло сейчас с рейтингом - результат активных подрывныхЪ действий в галерее. Каждое действие вызывает противодействие и каждый незаслуженный минус вызывает желание поставить плюс. И то, что сейчас такой очаровательный ребенок первый в рейтинге - победа светлого, доброго, чистого.
Mariangela
29-11-2011, 17:13
Т.к. фотка моя , то мое мнение иррелевантно. Но мне самому очень нравиться модель на фотке и она неплохо по моему получилась. Причем там никакого фотошопа, джпег прямо из камеры.
Если бы я голосовал, то вот эта фотка ну никак не хуже, а может и лучше:
http://www.russian.fi/fotki/image/9518
И, кстати, она могла бы быть гораздо выше в рейтинге ислибы ее не заминусовал 7 раз какой то Гость.
Неужели ты не понял, что рейтинг- это очень все субъективно. Меня минусует дружная пятерка, иногда даже повторно ставя голоса, но это же не значит, что ВСЕ фото дерьмовые. Тут исключительно личные пристрастия. Я вообще считаю, что надо оставить голосование, но чтобы поставить оценку- нужно написать почему ты ее ставишь, вот тогда это будет более-менее адекватно. А еще лучше чтобы пару дней фото повисело анонимно...вот тогда будет самое объективное судейство))
Всмысле? Вот эта жуткая жесть?
http://www.russian.fi/fotki/image/10840
Судя по рейтингу не такая уж и жесть. Плюс это не профессиональная фотка, а просто фотка с вечеринки сделанная пъяным мной со вспышкой в лоб по пути со второго этажа домика на первый. Фотка не претендует на студийную, но людям нравиться вроде :) Лисичка очаровашка
dmitry_f
29-11-2011, 17:16
Дмитрий, то, что произошло сейчас с рейтингом - результат активных подрывныхЪ действий в галерее. Каждое действие вызывает противодействие и каждый незаслуженный минус вызывает желание поставить плюс. И то, что сейчас такой очаровательный ребенок первый в рейтинге - победа светлого, доброго, чистого.
То что произошло с рейтингом, это нежелание администрации изначально строить систему голосования нормально. Это можно понять, не всегда руки доходят до всего. Однако тот путь который сейчас выбран администрацией, это очень сильный подрыв собственной репутации.
Вообще, хочется узнать, а можно ли для своих фото отменить возможность голосования, для меня это важно, я не хочу участвовать ни в каких конкурсах?
Mariangela
29-11-2011, 17:18
Однако тот путь который сейчас выбран администрацией, это очень сильный подрыв собственной репутации.B]
:)))) нет, это подрыв репутации форумчан)) белое стало белым- черное-черным. Только лишь всего.
это очень сильный подрыв собственной репутации.
Почему кстати? Я согласен что это рискованно было показать имена людей без спроса кто проголосовал против т.к. это может усилить трения среди участников форума. С другой стороны это привело уже к улучшению системы голосования. Через две недели об этом никто не вспомнит, а галерея останется :)
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 17:23
Спасибо за критику и комплимент, но я, как бы, и не претендую на высокую художественность.
так я просто про композицию ))) жду фоток айфона )) хотя нее, сам сделаю макбук с айфоном ))
Канарейка
29-11-2011, 17:24
То что произошло с рейтингом, это нежелание администрации изначально строить систему голосования нормально. Это можно понять, не всегда руки доходят до всего. Однако тот путь который сейчас выбран администрацией, это очень сильный подрыв собственной репутации.
Я считаю, что большим подрывом для репутации было бы и дальше терпеть эту мерзость в галерее. А происходила там именно мерзость, которая заключалась не в том, что кто-то голосовал за, а кто-то против, а в том, что некоторые просто лицемерно гадили исподтишка не опасаясь быть пойманными за руку.
Вообще, хочется узнать, а можно ли для своих фото отменить возможность
голосования, для меня это важно, я не хочу участвовать ни в каких конкурсах?
Я не знаю, нужно спрашивать у Скобла.
dmitry_f
29-11-2011, 17:26
Почему кстати? Я согласен что это рискованно было показать имена людей без спроса кто проголосовал против т.к. это может усилить трения среди участников форума. С другой стороны это привело уже к улучшению системы голосования. Через две недели об этом никто не вспомнит, а галерея останется :)
Есть концептуальные вещи. Те кто хотел накрутить/открутить оценки делал это анонимно. Те кто голосовал сам, участвовал в тайном голосовании.
Я лично всегда был за то, что голосование должно быть открытым (правда без глупостей типа обязательства, что-то объяснять), но открытие имен уже совершенного тайного голосования, это откровенно непорядочное деяние. Через пару недель уже никому будет неинтересно, кто там за кого голосовал, мне лично это вообще без разницы, а вот то, что администрация может себе позволить поступать таким образом, вот это я буду иметь ввиду на будущее. Хотя, может быть в понимании реалий, тоже есть своя польза.
Силы добра опять героически разгромили силы разума.
* это я так, неконструктивно ворчу.
dmitry_f
29-11-2011, 17:28
Я считаю, что большим подрывом для репутации было бы и дальше терпеть эту мерзость в галерее. А происходила там именно мерзость, которая заключалась не в том, что кто-то голосовал за, а кто-то против, а в том, что некоторые просто лицемерно гадили исподтишка не опасаясь быть пойманными за руку.
Те кто этим занимался, делали это из гостей, а сейчас размышлять, чья непорядочность порядочнее, мне не интересно.
Судя по рейтингу не такая уж и жесть.
:)))
Плюс это не профессиональная фотка, а просто фотка с вечеринки сделанная пъяным мной со вспышкой в лоб по пути со второго этажа домика на первый. Фотка не претендует на студийную, но людям нравиться вроде :) Лисичка очаровашка
Трудности фотографа никого не волнуют.
Канарейка
29-11-2011, 17:29
dmitry_f, а как вывести не совсем порядочных людей на чистую воду? Взывать к совести? Так взывали.
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 17:29
чё вы тут раскудохтались ? )))
Мазахака, а ты меня приятно удивил даже:)
Канарейка
29-11-2011, 17:32
* это я так, неконструктивно ворчу.
Конечно, воюющее добро не может выглядеть привлекательно. Но девчушка на фото - прелесть. Не нравиться, пройди мимо, в конце концов фотогалерея для всех, не только профессиональных фотографов. Считаю подло и низко обижать ребенка.
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 17:33
Я просто не понимаю в чём фишка? Про голосвание, что фотка набрала много голосов через жульнечиство?
*FacePalm*
dmitry_f
29-11-2011, 17:36
dmitry_f, а как вывести не совсем порядочных людей на чистую воду? Взывать к совести? Так взывали.
А зачем? Их всеравно никто никуда не вывел, ну увидели гостей, что там за гости, это могли быть реальные гости, а мог быть кто угодно.
Mariangela
29-11-2011, 17:36
чё вы тут раскудохтались ? )))
Ты, кстати, молодец!)) я тебя даже зауважала!))
А тот тут некоторые орали, что никогда не голосуют, а сами понатыкали)))) Дешево это все. Что плюсы-что минусы накрученные- дутый "авторитет".
dmitry_f
29-11-2011, 17:37
Очень мудро.
А зачем? Их всеравно никто никуда не вывел, ну увидели гостей, что там за гости, это могли быть реальные гости, а мог быть кто угодно.
Ну когда оказалось что 40 плюсов с именами а 30 минусов от Гостей - это точно не реальные гости.
Канарейка
29-11-2011, 17:43
Были реальные минусы от реальных форумчан и не по одному, а пачками.
Mariangela
Вообще берите пример с жёлтого :)
какая прелесть!))
dmitry_f
Ну когда оказалось что 40 плюсов с именами а 30 минусов от Гостей - это точно не реальные гости.
Это ничего не говорит вообще, просто получается ситуация, когда одни правила, заменяются другими и потом на собственное усмотрение правятся результаты, это фикция еще похлеще того, что было до этого.
Если старые правила не верны, тогда уж переголосовать надо, да и вообще, может там и не гости были, а потом превратились в гостей, откуда мне знать.
Это ничего не говорит вообще, просто получается ситуация, когда одни правила, заменяются другими и потом на собственное усмотрение правятся результаты, это фикция еще похлеще того, что было до этого.
Если старые правила не верны, тогда уж переголосовать надо, да и вообще, может там и не гости были, а потом превратились в гостей, откуда мне знать.
У Скобла естьм доступ к дополнительной информации об этих гостях как то время голосования и т.д. Так что я думаю не зря он их убрал, если например все 30 проголосовали за один час против :)
dmitry_f
29-11-2011, 17:52
У Скобла естьм доступ к дополнительной информации об этих гостях как то время голосования и т.д. Так что я думаю не зря он их убрал, если например все 30 проголосовали за один час против :)
Я не сомневался, что есть доступ, а теперь еще и понимаю, что это значит.
Дима, ты как малой дитя, у которого леденец отобрали или которому рассказали, что Дед Мороз на самом деле дядя Вася из соседнего подьезда:)
Все тайное когда то становится явным.
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 17:57
)))))))))))))))))))))))))))))
блин, ну что вы гоните друг на друга ) поясните мне в чём суть конфликта?
тут можно обсуждать фотогалерею.
Веоника, а нельзя ли как-то сделать, чтоб галерея не сжимала так сильно фото, но чтобы можно было смотреть в размере 790 пикселей по длинной стороне?
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 18:06
Мне понравилась фотка Kристины, без лишнего макияжа и театра , поставил лайк :)
Веоника, а нельзя ли как-то сделать, чтоб галерея не сжимала так сильно фото, но чтобы можно было смотреть в размере 790 пикселей по длинной стороне?
Со сжатием надо что то делать. Оно реально размазывает фотку. Но что?
dmitry_f
29-11-2011, 18:27
Еще раз повторю вопрос, можно ли автору отключить возможность голосования для своих фото?
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 18:28
Да ну это круто! )))
Пусть голосование за себя будет на совести человека, один голос туда сюда нечего не решит.
dmitry_f
29-11-2011, 18:30
Да ну это круто! )))
Пусть голосование за себя будет на совести человека, один голос туда сюда нечего не решит.
Я не про это, я про то, чтобы для своей фото можно было отключить голосование вообще.
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 18:33
аа )) хммх. ну возможно да, будет не плохо, и комментированное отключить.
dmitry_f
29-11-2011, 18:34
аа )) хммх. ну возможно да, будет не плохо, и комментированное отключить.
Комменты можно просто удалить.
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 18:35
http://www.russian.fi/fotki/image/10856
ужасссссс....Удалите это из галлереи.
Думаешь это самая плохая фотка в истории Суоми.Ру? :)
Lumikello
29-11-2011, 18:37
Еще раз повторю вопрос, можно ли автору отключить возможность голосования для своих фото?
А я люблю ваши фото рассматривать. Я бы им всем плюсы поставила.
А голосовать трудно. Разве можно выбрать?
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 18:38
Думаешь это самая плохая фотка в истории Суоми.Ру? :)
У меня глаза от таких фотографий слепеют каждый день. Люди не плохие, не про них речь, а про саму фотку....
dmitry_f
29-11-2011, 18:39
Фото в топе правильного голосования, так что, это одна из лучших фото из всех фото в галерее тут!
У меня глаза от таких фотографий слепеют каждый день. Люди не плохие, не про них речь, а про саму фотку....
Типа АААААААААААААА, Мои Глазааааааааааааааааа!!!!
:)
Качество ужас. Но вроде правилами галереи не запрещено это
dmitry_f
29-11-2011, 18:40
А я люблю ваши фото рассматривать. Я бы им всем плюсы поставила.
А голосовать трудно. Разве можно выбрать?
Я рад, что кому-то нравится, но я не хочу участвовать в конкурсах, мне это не надо.
_-MaZaHaKa-_
29-11-2011, 18:40
Ой блин, маллекс, твои фотки, сори ((( но не могу сдержатся, нечего личного.
Фото в топе правильного голосования, так что, это одна из лучших фото из всех фото в галерее тут!
Эта фото в топе сейчас т.к. из Топа убрали искуственно накрученные фотки. Со временем эта фотка уйдет из топа когда народ будет больше голосовать за хорошие фотки. Система голосования начала меняться только сегодня, терпим.
Ой блин, маллекс, твои фотки, сори ((( но не могу сдержатся, нечего личного.
Мазахака, да ты все правильно говоришь. Ну кроме Лисички - она супер :) Я же фоткал после 200 грам водки да еще на мануальный объектив , руки то не слушались сильно, половину фоток размытые. Я аж афигел увидев четкую лисичку.
Lumikello
29-11-2011, 18:43
Я рад, что кому-то нравится, но я не хочу участвовать в конкурсах, мне это не надо.
Я думаю, что нужно уважать ваше желание. :)
голосование изначально должно было быть открытым ,так было бы правильно
Аха, точно, сразу-бы было видно, что ты вечно против...
Канарейка
29-11-2011, 18:54
Мазахака, да ты все правильно говоришь. Ну кроме Лисички - она супер :) Я же фоткал после 200 грам водки да еще на мануальный объектив , руки то не слушались сильно, половину фоток размытые. Я аж афигел увидев четкую лисичку.
Мне кажется народ путает фотографию как искусство и фотографию как свидетельство, и пытается оценить второе по критериям первого. :)
Имхо, комментарии многим писать лень, поэтому + (лайк) надо оставить, а минус убрать.
Хочется покритиковать, будь добр напиши почему.
dmitry_f
29-11-2011, 18:59
Из десятка тысяч фото в галерее, эта http://www.russian.fi/fotki/image/10936 заняла одиннадцатое место!
Мои поздравления автору (принципиально не смотрел кто это)!!!
Мне кажется народ путает фотографию как искусство и фотографию как свидетельство, и пытается оценить второе по критериям первого. :)
+100500!............
Или просто хроники скажем.
dmitry_f
29-11-2011, 19:01
Имхо, комментарии многим писать лень, поэтому + (лайк) надо оставить, а минус убрать.
Хочется покритиковать, будь добр напиши почему.
Да и для того, чтобы поставить минус, получить одобрение на это у автора и заверить у администрации, потом обязательно проставить минимум два плюса другим фото этого же автора.
Да и для того, чтобы поставить минус, получить одобрение на это у автора и заверить у администрации, потом обязательно проставить минимум два плюса другим фото этого же автора.
Это уже шантаж....
dmitry_f
29-11-2011, 19:12
Это уже шантаж....
Почему, это нормально, нельзя допускать, чтобы кто-то ставил одни минусы, хочешь отминусовать, ставь плюсы :bastard:
ну раз о правильности рассуждает самый активный голосовальщик - надо ей верить на слово)
ведь она оч честная и откровенная))))
Надо наверное что-то от себя сказать.
До изменения, я поспрашивал, насколько негативно народ отнесется к открытию голосований. Я получил в основном позитивные отзывы - в основном всем понравится, но всем естественно не угодить. За открытием голосований стоял факт использования системы голосований в неправильных целях. Я действительно, при создании галереи НЕ думал, что народ начнет себя вестит так, как он себя вел (заходить под разными ИП адресами, дабы поставить как можно больше плюсов или минусов). Да, я в этом ошибся, наш народ нужно держать в жестком режиме, с опцией народного суда.
Я доделаю систему голосований и она будет открытой. Опция об удалении голосований из своих фото - дело техники, то есть обсуждаемо. Сам не очень понимаю, почему кто-нибудь не хотел бы иметь рейтинг своего фото, если все честно будет.
Нашцет сжимания фото, что имеется ввиду? Ведь просто открыв фотку, вы попадаете в промежуточный режим, фотку же можно увеличить или скачать в большом размере, нажав на кнопку стрелки вниз. Качество сейчас: 95% от оригинала. Могу в принципе поставить все 100.
Нашцет сжимания фото, что имеется ввиду? Ведь просто открыв фотку, вы попадаете в промежуточный режим, фотку же можно увеличить или скачать в большом размере, нажав на кнопку стрелки вниз. Качество сейчас: 95% от оригинала. Могу в принципе поставить все 100.
Сжатая фотка выглядит намного хуже оригинала хотя по размеру не намного меньше.
Короче урок всем, не хочешь отрицательных комментов, не выставляй!
Кста, в доске обьяв есть функция отключения комментов, думаю скопировать не проблема.
Сжатая фотка выглядит намного хуже оригинала хотя по размеру не намного меньше.
Ок, поставил 100%, попробуй сейчас на чем-нибудь..
dmitry_f
29-11-2011, 20:10
Я доделаю систему голосований и она будет открытой. Опция об удалении голосований из своих фото - дело техники, то есть обсуждаемо. Сам не очень понимаю, почему кто-нибудь не хотел бы иметь рейтинг своего фото, если все честно будет.
Я не хочу, мне это не надо, я не вижу никакого в этом смысла. Кому нравится, тот пусть пользуется, но у автора должна быть возможность отключить эту фичу.
а Дмитрию и не нужен рейтинг ,он и так без рейтинга ,очень хорошо смотрится ,рейтинг нужен другим горе-фотограферам
Канарейка
29-11-2011, 20:16
а Дмитрию и не нужен рейтинг ,он и так без рейтинга ,очень хорошо смотрится ,рейтинг нужен другим горе-фотограферам
И поэтому они других минусуют по десять раз. :sla:
А у меня везде один голос,так что ето не ко мне.
Ок, поставил 100%, попробуй сейчас на чем-нибудь..
а где виден список голосваших? захожу с хрома.
кстати сказать ,что на меня тоже вешали аж 11 минусов в одном фоте,вот бы где открытое голосование пригодилось.
dmitry_f
29-11-2011, 20:28
Я так понимаю, что владельцы Хрома (я тоже в их числе) лишены счастливой возможности видеть результаты тайного голосования))).
Уже не только я писал: жми F5, перезагрузи страницу.
dmitry_f
29-11-2011, 20:31
кстати сказать ,что на меня тоже вешали аж 11 минусов в одном фоте,вот бы где открытое голосование пригодилось.
А может самые ушлые голосовали гостями, на всякий случай, зато теперь есть повод позлорадствовать)))) вряд ли мы это узнаем.
Я так понимаю, что владельцы Хрома (я тоже в их числе) лишены счастливой возможности видеть результаты тайного голосования))).
Дима, смело жми F5 как Скобл написал.
у меня показывает, попробовала.
А может самые ушлые голосовали гостями, на всякий случай, зато теперь есть повод позлорадствовать)))) вряд ли мы это узнаем.
конечно же не узнаем, зато шума много
конечно же не узнаем, зато шума много
зато узнаем, кто комментит - нравится, а сам минусует по доброте душевной) ага, по-честному так
dmitry_f
29-11-2011, 20:39
Дима, смело жми F5 как Скобл написал.
у меня показывает, попробовала.
Ага, сработало... странно...
зато узнаем, кто комментит - нравится, а сам минусует по доброте душевной) ага, по-честному так
Может быть случайно, вообше такой фигней не занимаюсь
Может быть случайно, вообше такой фигней не занимаюсь
конечно случайно, там почти все фото вами отминусованы чистА случайнА)
И Сафари и Файрфокс при нажатии на волшебную кнопочку F5 работают...;)
я нажимаю на f5 и у меня не получается увидеть
dmitry_f
29-11-2011, 20:54
И Сафари и Файрфокс при нажатии на волшебную кнопочку F5 работают...;)
У меня сафари показывал, а хром нет, сейчас и хром показывает.
Я вообще считаю что надо оставить только кнопочку "Нравиться". Сами посмотрите, в Однокласниках есть оценки ниже 5, но ими еще на моей памяти никто не пользоваался, все ставят или 5 или ничего. Вконтакте только кнопочка - "Нравиться"
dmitry_f
29-11-2011, 21:43
Я вообще считаю что надо оставить только кнопочку "Нравиться". Сами посмотрите, в Однокласниках есть оценки ниже 5, но ими еще на моей памяти никто не пользоваался, все ставят или 5 или ничего. Вконтакте только кнопочка - "Нравиться"
Кстати да, очень разумная и исключительно позитивная идея!!! Как говориться, все гениальное просто!
Кстати да, очень разумная и исключительно позитивная идея!!! Как говориться, все гениальное просто!
+1, особенно в нашей галерее :)
Добавили функцию просмотра фоток, который просматриваются в данный момент: http://www.russian.fi/fotki/nowshown/
Как вы думаете, стоит ли показывать, кто именно просматривает? ;)
Специально загрузила Хром , прикольно, видно всех проголосовавших.
Добавили
Как вы думаете, стоит ли показывать, кто именно просматривает? ;)
Обязательно
dmitry_f
29-11-2011, 23:02
Ума не приложу, зачем мне знать, кто сейчас просматривает вот эту фото...
dmitry_f
Есть очень классный способ, ограничивающий голосование по твоим фоткам. Не выкладывай их.
Это чтоб на форуме никто друг с другом не дружил....
Ведь = если смотрел, но не проголосовал "за" - значит - не друг?
Или как?
Наверно, туда и ходить никто не будет тогда, побоятся. Ну, или будут одобрять )))))
:D
dmitry_f
Есть очень классный способ, ограничивающий голосование по твоим фоткам. Не выкладывай их.
...И галерея умерла...)))
:grob:
dmitry_f
29-11-2011, 23:28
dmitry_f
Тоже вариант, можно ограничиться только форумом.
dmitry_f
29-11-2011, 23:29
...И галерея умерла...)))
:grob:
Наоборот все наладится, рейтинг уже к порядку приведен.
Вот, нашла рациональное зерно в том, чтобы знать, кто просматривает фотку:
Если я на работе, и вижу, что муж просматривает мою фотку - мне приятно...
:coquet:
Дима, какой порядок?
Сейчас первой стоит фотка с, кажется, 40 голосами. Значит, чтобы её сменить, нужно 41 голос, потом 42...и т.д. Там фотки будут стоять вечно одни и те же, пока Скобла не затошнит от них....
Это не рейтинг, а западня ))))
Да, это одна из проблем т.к. рейтинг только один и люди будут всегда первыми смотреть высокрейтинговые фотки и соответственно их плюсовать. Шанс у фотки , которая добавлена позже будет гораздо меньше попасть в топ. Для решения этой проблемы некторые сайты предлагают разные рейтинги - природа, люди, что угодно и т.д. И такие рейтинги создаются по новому периодически. Так дается шанс неизвестным фоткам стать высокорейтинговыми в своей категории. Но я думаю Суоми.ру не фото сайт и такая система кучи рейтингов просто не будет работать. можно, конечно, сделать так , что чем выше фотка в рейтинге тем меньше очкоав она получает от новых голосов. Так новые фотки получат шанс попасть в топ. Хотя....., хм, может и не получат.
Mariangela
29-11-2011, 23:47
Да, это одна из проблем т.к. рейтинг только один и люди будут всегда первыми смотреть высокрейтинговые фотки и соответственно их плюсовать. Шанс у фотки , которая добавлена позже будет гораздо меньше попасть в топ. Для решения этой проблемы некторые сайты предлагают разные рейтинги - природа, люди, что угодно и т.д. И такие рейтинги создаются по новому периодически. Так дается шанс неизвестным фоткам стать высокорейтинговыми в своей категории. Но я думаю Суоми.ру не фото сайт и такая система кучи рейтингов просто не будет работать. можно, конечно, сделать так , что чем выше фотка в рейтинге тем меньше очкоав она получает от новых голосов. Так новые фотки получат шанс попасть в топ. Хотя....., хм, может и не получат.
а я стесняюсь спросить, а кому этот рейтинг нужен? Правда...))
Суоми.ру не фото сайт и такая система кучи рейтингов просто не будет работать.
Будет, другое дело, учитывая сколько сейчас в галлеерее недостатков и с какой скоростью она "развивается" - никто просто такое не реализует.
Да, это одна из проблем т.к. рейтинг только один и люди будут всегда первыми смотреть высокрейтинговые фотки и соответственно их плюсовать. Шанс у фотки , которая добавлена позже будет гораздо меньше попасть в топ. Для решения этой проблемы некторые сайты предлагают разные рейтинги - природа, люди, что угодно и т.д. И такие рейтинги создаются по новому периодически. Так дается шанс неизвестным фоткам стать высокорейтинговыми в своей категории. Но я думаю Суоми.ру не фото сайт и такая система кучи рейтингов просто не будет работать.
)))) Наслаждайся пока.
На форуме человек сто активных, не все голосуют. Так что твоя теперь недосягаема. ))))
По-моему, не нужно тут голосования вообще.
О чём писали админу уже 3 месяца. Безответно.
Это же не одноклассники или вконтакте, где людей немеряно и рейтинг растёт и растёт...
Форум маленький и нужны только галерея для общего просмотра (без ТОПа) и группы для "своих". Всё.
ИМХО
а я стесняюсь спросить, а кому этот рейтинг нужен? Правда...))
Не стесняйся. Никому.
dmitry_f
30-11-2011, 00:20
По-моему, не нужно тут голосования вообще.
О чём писали админу уже 3 месяца. Безответно.
Конечно не нужен, разве только поприкалываться :kotedance:
можно ограничить голосование по времени например фото месяца,итого получить фото года по рейтингу))))
фишка любительских фото в том, что они авангардные импровизированные не вымученные позами и бутафорскими улыбками ,а эффект лисички в том,что реальная, натуральная, живая именно та которая застигнутая врасплох случайная,именно так работают для глянца делая сто кадров в минуту,а фотошопить через прогу мы все мастера
лисичкин фотограф был пьян и фокус удался ))))) :xbigsmile
mashapetrova
30-11-2011, 14:57
Дорогие друзья,я тоже интересуюсь фотографией просмотрела ваши форумы....вот в этом разделе захотелось высказаться. о каком рейтинге вы вообще говорите????? та фотография которая сейчас первая говорит лишь о том ,что у этой девочки,ну или у автора данного "шедевра",много друзей или знакомых....это все!!!!!сама работа ниииииииикакая!!!!!!нет в ней ничего.таких фоток полно у любого кто в состоянии нажать на кнопочку...все равно где та кнопочка находится,телефончик ли,мыльница ли.....разве можно ставить работы dmitry f,moty в один ряд с этим???? люди действительно увлечены фотографией!как я думаю посветили этому занятию немало времени,глядя на их фотографии хочется хватать камеру и бежать творить!какие чувства в вас пробуждает лидер голосования(я фото имею ввиду,не модель,не автора)???? у меня оно даже улыбки не вызвало....просто ничего!
фотографии со встречь и оценки к ним всего лишь говорят об отношении к человеку
рейтинг это как Малекс написал - чисто поприкалываться, ведь наши галереи не профессиональные, а я бы сказала больше репортажно-социальные:)
Я это раньше предлагал...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2677371&postcount=56
Канарейка
30-11-2011, 15:19
Согласна, абсолютно согласна, что на этом сайте не место пошлым работам ни о чем, а так же пошлым текстам ни о чем, пошлым стихам ни о чем, новостям, который даже улыбку не вызывают. Особое внимание хочу обратить на Доску объявлений - просто кладезь неправильных фотографий и идиотских текстов, а так же на Доске крайне непрофессиональная самореклама услуг и товаров. Ропщу, товарищи, и возмущена!
Дорогие друзья,я тоже интересуюсь фотографией просмотрела ваши форумы....вот в этом разделе захотелось высказаться. о каком рейтинге вы вообще говорите????? та фотография которая сейчас первая говорит лишь о том ,что у этой девочки,ну или у автора данного "шедевра",много друзей или знакомых....это все!!!!!
Вообщето это не совсем корректно т.к. я выложил много других фотографий и по ващей логике они должны быть в топах т.к. у меня "много друзей или знакомых", но они не там. Однако именна эта фотография в топе. И у девочки не может быть "много друзей или знакомых" т.к. она даже не форумчанка.
Так что я думаю людям просто нравится эта фотография, которая ни в коем случае не является шедевром фотографического искусства, чур меня, но девочка в кадре милая.
можно ограничить голосование по времени например фото месяца,итого получить фото года по рейтингу
Вот, ф ведь отличная идея! Надо иметь например 2 рейтинга:
1. Безсрочный
2. За последний год
Т.е. в бессрочном топовые фотки будут висеть веками а за последний год в рейтинг учитываются только голоса полученные за последние 365 дней. Конечно может быть еще и месячный рейтинг :)
mashapetrova
30-11-2011, 16:36
про корректность......извините! я не преследовала цель обидеть Вас.....мне просто не совсем понятно что там может нравиться???? это наверно ,как кино не для всех...ну как бы надо долго развиваться,что бы понимать....я наверно еще не доросла,мне как то понятнее http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/11/27/1886192.jpg вот на пример....просто снимаю шляпу!
про корректность......извините! я не преследовала цель обидеть Вас.....мне просто не совсем понятно что там может нравиться???? это наверно ,как кино не для всех...ну как бы надо долго развиваться,что бы понимать....я наверно еще не доросла,мне как то понятнее http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/11/27/1886192.jpg вот на пример....просто снимаю шляпу!
Да, фото которое вы превили в пример по моему намного интереснее топового фото в галерее. Но это по моему и по вашему. Возможно многие другие не согласятся с нашим мнением.
Mariangela
30-11-2011, 16:46
Спасибо, конечно, за лестный отзыв, но можно было бы ссылку и на форум дать, не стоило такой трудный путь выбирать.
А вообще, я не паранойик, конечно, но стоило ли ради того, чтобы внести очердную смуту в фотораздел, открывать еще один ник. Тут и так страсти горят, без подливания масла в огонь)))
Вот, ф ведь отличная идея! Надо иметь например 2 рейтинга:
1. Безсрочный
2. За последний год
Т.е. в бессрочном топовые фотки будут висеть веками а за последний год в рейтинг учитываются только голоса полученные за последние 365 дней. Конечно может быть еще и месячный рейтинг :)
Да кому этот ваш рейтинг вообше нужен? Раньше там было хоть на что посмотреть.Сейчас кроме милой девочки( профессионально сделано, непрофессионально-неважно) и смотреть то не на что.))))))))))))
Какой то дядька сидит на стуле в дупель пьяный,-браво!
Хе-хе, оно-же в местной галерее есть, но его раскритиковали...
Да кому этот ваш рейтинг вообше нужен? Раньше там было хоть на что посмотреть.Сейчас кроме милой девочки( профессионально сделано, непрофессионально-неважно) и смотреть то не на что.))))))))))))
Какой то дядька сидит на стуле в дупель пьяный,-браво!
Раньше в рейтинге было 50 фоток природы и 2ве фотки животных. Ни одного нормального портрета. И все фотки были накручены искуственно, фальшивыми голосами. И это вы называете "было что посмотреть"?
Раньше в рейтинге было 50 фоток природы и 2ве фотки животных. Ни одного нормального портрета. И все фотки были накручены искуственно, фальшивыми голосами. И это вы называете "было что посмотреть"?
я за то ,чтобы фоток было больше красивых и разных, профессиональных ,непрофессиональных,пусть спонтанных ,но интересных всем.
Канарейка
30-11-2011, 17:04
И это вы называете "было что посмотреть"?
Люди сделали приятную для своих глаз галерею. :rolleyes:
Да, было на что посмотреть! Однозначно-сейчас имеем ,то что имеем.
Канарейка
30-11-2011, 17:08
Да, было на что посмотреть! Однозначно-сейчас имеем ,то что имеем.
Имеем по причине безграмотного черного пиара некоторых пользователей, который вызвал обратную реакцию.
Имеем по причине безграмотного черного пиара некоторых пользователей, который вызвал обратную реакцию.
Я все таки за здравый смысл ,а не " назло бабушке отморожу уши"
Канарейка
30-11-2011, 17:16
И я за здравый смысл. Потому и считаю, что не стоило начинать игру, если не готов был проиграть.
И я за здравый смысл. Потому и считаю, что не стоило начинать игру, если не готов был проиграть.
Какая игра? Проиграл прежде всего тот самый отдел "лучших по рейтингу."
Канарейка
30-11-2011, 17:21
Какая игра? Проиграл прежде всего тот самый отдел "лучших по рейтингу."
А от многочисленных минусов он выигрывал? Два-три человека решали что достойно быть лучшим в рейтинге, а что нет. Да, объективненько так.
Mariangela
30-11-2011, 17:24
да при чем тут рейтинг. Это не выставка художественного фото. Вышли вперед фото, которые наиболее интересны форумчанам, только лишь всего. И это совершенно нормально, не стоит так переживать))
А от многочисленных минусов он выигрывал? Два-три человека решали что достойно быть лучшим в рейтинге, а что нет. Да, объективненько так.
Там было на что посмотреть!!!!!!,( про оценки -эта система себя изжила)А сейчас там несколько хороших фоток.Остальное-осталось бы просто в галерее, для истории,кто в какой позе сидел ,какая шапка была одета и т.д.
Канарейка
30-11-2011, 17:32
Там было на что посмотреть!!!!!!,( про оценки -эта система себя изжила)А сейчас там несколько хороших фоток.Остальное-осталось бы просто в галерее, для истории,кто в какой позе сидел ,какая шапка была одета и т.д.
Это на Ваш взгляд!!!!!!!!!!
Кто вы такие, чтобы решать что нужно смотреть форумчанам? Мне кажется, что именно это форумчане и дали вам понять своим теперешним плюсованием: мы сами решим, что нам интересно.
Хе-хе, оно-же в местной галерее есть, но его раскритиковали...
поправочка :)) не "раскритиковали",
а "заминусовали" клонами и гостями...
Я к счастью не очень в курсе того, кто тут против кого дружит. Поэтому с чистой совестью скажу, что фото действительно супер! имхо
Не забывай всегда добавлять ИМХО!
Мне вот твои фотки не нравились, но я их не минусовал, просто посмотрел и прошёл мимо...
Сейчас , чотбы попасть в топ 10 фоток достаточно набрать жалких 13 голосов. Вперед, дерзайте. Если фотка действительно хорошая, то эти 13 голосов вы получите без проблем. Чего ныть то что жизнь не удалась?
Вообщето это не совсем корректно т.к. я выложил много других фотографий и по ващей логике они должны быть в топах т.к. у меня "много друзей или знакомых", но они не там. Однако именна эта фотография в топе. И у девочки не может быть "много друзей или знакомых" т.к. она даже не форумчанка.
Так что я думаю людям просто нравится эта фотография, которая ни в коем случае не является шедевром фотографического искусства, чур меня, но девочка в кадре милая.
До это истории с голосованием не очень многим была интересна галерея. Если даже ее кто-то и просматривал, то редко оценивал. Девочка, может, и милая, но ее рейтинг, скорее, демонстрирует случайную сплоченность форума против парочки "уродов", нежели востребованность. Не будь недавней истории, возможно, на нее почти никто и не обратил бы вниманиja. Интересно, что предстaвленная зашита так отчаянна, как будто девочку с фото лично кто-то оскорбил или обидел. Удивительно и соревнование положительных героев в попытке найти определение, да покрепче, паре провинившихся.
Девочка, может, и милая, но ее рейтинг, скорее, демонстрирует случайную сплоченность форума против парочки "уродов", нежели востребованность. Не будь недавней истории, возможно, на нее почти никто и не обратил бы вниманиja.
Скорее всего так и есть. Но как вы объясните что сплоченность образовалась именно вокруг этой фотки а не какой другой? Хотя я знаю, именно на этой фотке я задал вопрос о дислайках - которые явно были накручены злопыхателями. И получили волну справедливого гнева от хороших форумчан которая и вынесла фотку в лидеры :) Но этому помогло что фотка очень приятная, на любой другой это бы не сработало.
Скорее всего так и есть. Но как вы объясните что сплоченность образовалась именно вокруг этой фотки а не какой другой? Хотя я знаю, именно на этой фотке я задал вопрос о дислайках - которые явно были накручены злопыхателями. И получили волну справедливого гнева от хороших форумчан которая и вынесла фотку в лидеры :) Но этому помогло что фотка очень приятная, на любой другой это бы не сработало.
Тут уже кто-то громко и гневно об этом писал. Детей нельзя обижать. Им можно только симпатизировать. Я не против позитива. Даже за. Но очень уж он агрессивный и неадекватный.
да при чем тут рейтинг. Это не выставка художественного фото. Вышли вперед фото, которые наиболее интересны форумчанам, только лишь всего. И это совершенно нормально, не стоит так переживать))
я думаю Вы ошибаетесь и не адекватно понимаете как люди оценивали фотографии...
скорее они оценивали за оригинальность и удачно пойманный момент - то есть фотографа и его работу , а не модель, которая изображена на фото. У Вас хороший вкус, но Вы иногда переусердствуете в обработке и фотографии в чём то теряют... ИМХО
Mariangela
30-11-2011, 21:02
я думаю Вы ошибаетесь и не адекватно понимаете как люди оценивали фотографии...
скорее они оценивали за оригинальность и удачно пойманный момент - то есть фотографа и его работу , а не модель, которая изображена на фото. У Вас хороший вкус, но Вы иногда переусердствуете в обработке и фотографии в чём то теряют... ИМХО
Мы на Вы перешли?)))
По поводу обработки, правда? Мне наоборот казалось, что я максимум цветокоррекцией балуюсь, да и то, не радикально)) Я вообще хреновый обработчик...всмысле может быть и занималась бы, только я люблю снимать, а не обрабатывать. Мне кажется, что в фото все-таки главное удачно пойманный момент, чтобы он вызвал эмоции. Качество- это здорово, но все-же первично то, что на фото.
Я не очень поняла, при чем тут я в плане оценки...если честно, то мне уже надоела эта тема- кто как оценил..в моей ситуации оценивали не мои фото, а меня, так же, как у некоторы других авторов. Все, проехали, тема себя исчерпала.
Мы на Вы перешли?)))
По поводу обработки, правда? Мне наоборот казалось, что я максимум цветокоррекцией балуюсь, да и то, не радикально)) Я вообще хреновый обработчик...всмысле может быть и занималась бы, только я люблю снимать, а не обрабатывать. Мне кажется, что в фото все-таки главное удачно пойманный момент, чтобы он вызвал эмоции. Качество- это здорово, но все-же первично то, что на фото.
Я делаю обычно:
1. Корекция цветового баланса - фотоаппарат часто врет
2. Свето тени
3. Иногда делаю увеличение контраста
Все занимаеьт 10 секунда на фотку.
Mariangela
30-11-2011, 21:14
Я делаю обычно:
2. Свето тени
а в каком режиме снимаешь? Я изначально подкрутила на камере настройки для разных вариантов того, что снимаю.
Мы на Вы перешли?)))
Я не очень поняла, при чем тут я в плане оценки...если честно, то мне уже надоела эта тема- кто как оценил..в моей ситуации оценивали не мои фото, а меня, так же, как у некоторы других авторов. Все, проехали, тема себя исчерпала.
Ок на ты :) :) :) я не тебя оценивала- я свои ощущения фотографии - тоже считаю как Илона К что лучше сделать не + и - , а от 1 до 5 балов например - так более чётко можно выразить своё отношение к работе :) :) :)
Mariangela
30-11-2011, 21:48
Ок на ты :) :) :) я не тебя оценивала- я свои ощущения фотографии - тоже считаю как Илона К что лучше сделать не + и - , а от 1 до 5 балов например - так более чётко можно выразить своё отношение к работе :) :) :)
)))или к автору))))) да вообще , как мне кажется, оценки не нужны. Есть сайты, на которых можно оценивать, но надо писать свое мнение, почему именно так. Вот тогда действенно, а так.. я несколько раз вообще случайно пальцем на галакси тыкала-куда не надо))
Я делаю обычно:
2. Свето тени
Какой прогой так быстро?
А у тебя монитор откаллиброван?
Какой прогой так быстро?
А у тебя монитор откаллиброван?
Монитор не откалиброван, фотошопом используя хоткеи. Когда 1000 фоток обрабатываешь больше 10 секунд жалко тратить.
Tprutprutkin, последнее предупреждение за троллинг в галерее - и бан.
Небольшие обновления:
- добавлен модуль "поделиться" фотографией при просмотре фото (можно например удобно на форум или доску вставить фото)
- улучшен разброс по фото на главной странице, раньше разброс был из последних 100 фоток, сейчас по всей базе идет
- на главной странице галереи теперь имеется "более детальный" взгляд на одну горизонтальную или две вертикальных фото из базы галереи
ПС. кончайте уже ваше занудство, поезд ушел
dmitry_f
01-12-2011, 14:53
Небольшие обновления:
- добавлен модуль "поделиться" фотографией при просмотре фото (можно например удобно на форум или доску вставить фото)
- улучшен разброс по фото на главной странице, раньше разброс был из последних 100 фоток, сейчас по всей базе идет
- на главной странице галереи теперь имеется "более детальный" взгляд на одну горизонтальную или две вертикальных фото из базы галереи
ПС. кончайте уже ваше занудство, поезд ушел
А возможность убрать рейтинг будет или нет?
А возможность убрать рейтинг будет или нет?
будет, но не сразу. не так просто ибо требует более глубокой интеграции в систему
dmitry_f,Tprutprutkin, мужчины, вы кому тут что-то доказывать решили?
Сами не первый день на форуме и знаете хорошо что, от кого ожидать можно.
У вас обоих прекрасные, интересные фотографии, которыми можно любоваться и наслаждаться.
То, что сейчас творится в фотогалереи, ничего страшного. Ну бывают же неожиданные перемены в нашей повседневной жизни. Многих людей из форума охватывают сейчас радостные чувства с последней форумской встречи, поэтому и обсуждение в основном их фотографий или фотографии тех авторов, кто присутствовал на встрече.
Сейчас идет в фотогалерее ажиотаж, вскоре все успокоится и уже в галерии почти никого не будет )) И всё вернется на свои места.
Я думаю не стоит сейчас кому-то что-то доказывать. Сегодняшний рейтинг не для ваших фотографий.
Ваши фотографии другие: индивидуальные, не похожие и не из этого жанра.
немного не по теме...
когда-то была старая галерея и старый рейтинг..там фото долго лидировало ч/б... про дождь..
после обновления никак не могу его найти и автора не помню...
можно его как-то вернуть ))) так прямо запало в душу почему-то )))
~aurinko~
01-12-2011, 22:12
Можно тут спрошу. Теперь внизу фотографии после поставить плюс, поставить минус появилась новая кнопочка. Она в виде тучки:))) серебрянного цвета и в ней синий нуоли вниз. Что ето?
dmitry_f
01-12-2011, 22:57
Кстати, нафига при загрузке в галерею резать exif? Было бы непло не преобразовывать фото при загрузке.
Пора открывать тему: " Админы Суоми.Ру - Им нужна только Власть и Бизнес!!!"
Естественно, приделать опросник к нему , потом Навальному пожалиться, глядишь он поддержит тему.
А можно вопрос задать от простого любителя фотографий.
Непонятно мне, КТО и ЗАЧЕМ вдруг решил провести рейтинг лучших фотографии форума, свалив (другого слова подобрать не могу) все фотографии в общую кучу. По-моему это не профессиональный и не логичный ход.
Шквал негодований со стороны некоторых форумчан понять можно.
Обычно фотографии со встреч выходили на форум в отдельном альбоме. И обсуждение происходило там же. Никаких оценок не выставлялось. И участникики встреч были рады снова увидеть и вспомнить праздник и те, кто не был там, смог порадоваться за других.
А тут что- то понятное произошло. Появился непонятно откуда malexTroll ( я имею ввиду, что раньше в темах о фотографиях замечен мной, как показывающий свои фотографии, не был) и с гордостью заявил, что его фотографии теперь лучшие на форуме!(вот как оказывается можно прославиться за один день, а форум и не знал за столько лет, какие таланты были скрыты)
Я прекрасно помню какие фотографии форума были лучшими буквально пару дней назад. Это были прошлых лет фотографии, собранные за много лет работы форума. И это были действительно превосходные фото природы и форуму было чем гордиться! А что теперь?
Появился непонятно откуда malexTroll ( я имею ввиду, что раньше в темах о фотографиях замечен мной, как показывающий свои фотографии, не был) и с гордостью заявил, что его фотографии теперь лучшие на форуме!(вот как оказывается можно прославиться за один день, а форум и не знал за столько лет, какие таланты были скрыты)
Вы факты ты проверяйте. Покажите где я утверждал что фотка лучшая на форуме? Я говорил что на фотке симпатичная девушка но сама фотка не является шедевром. И говорил я это в этой теме. Так что не надо. а то что куча народа за нее проголосовало, так это не ко мне вопросы :)
Уля, а теперь что, фото природы стали по какой то причине хуже и в этом вы кого то вините? Гордились и гордитесь дальше
А еще при старой сломанной системе голосования фотки таких мастеров как Мариангела и Кри вообще в топ не попадали, т.к. их искуственно опускали вниз клонами и множественными голосованиями. В топе была только природа которая нравилась паре форумчан которые ее и накручивали вверх клонами и гостями и с разных IP. а потом писали здесь "Было что посмотреть" :)
Сейчас в топе и Кри есть и Мариангела и это супер!
dmitry_f
01-12-2011, 23:36
Я прекрасно помню какие фотографии форума были лучшими буквально пару дней назад. Это были прошлых лет фотографии, собранные за много лет работы форума. И это были действительно превосходные фото природы и форуму было чем гордиться! А что теперь?
Сейчас банально и тупо накрученный рейтиг, Тпру показал на ошибки, на примере нескольких фото, теперь он враг народа тут, но точно такой же накрученный рейтинг, теперь повсюду, по всей галерее. Выглядит все это конечно пошло, но теперь уж ничего не поделать.
но точно такой же накрученный рейтинг, теперь повсюду, по всей галерее. .
Дима, ты же троллишь. Раньше рейтинг был накручен клонами. Сейчас голоса реальные.
А то что тебе фотки в топе не нравятся, так на вкус и цвет... Голосуй за те что нравятся, глядишь и они в топ выйдут.
Дима, видимо ты самое интересное пропустил в день Великого Разоблачения:) но если ты сейчас пройдешься по фото природы "борцов", то увидишь, что от меня не мало плюсов. честно нравилось - ставила.вне зависимости от автора. так что, ты очень заблуждаешься насчет опускания рейтинга и видишь все искаженно.
и вообще, тут столько слов было о том, что рейтинг не нужен, а тем не менее в каждом твоем сообщении о нем и о нем. задумайся
Сейчас банально и тупо накрученный рейтиг, Тпру показал на ошибки, на примере нескольких фото, теперь он враг народа тут, но точно такой же накрученный рейтинг, теперь повсюду, по всей галерее. Выглядит все это конечно пошло, но теперь уж ничего не поделать.
А Вам, Дмитрий, ничего и не надо делать. Вы уже не раз высказывали своё негодование. И я думаю, не стоит больше на этой теме заострять своё внимание.
Руководство форума само принимает решение прислушаться к Вашему мнению или нет.
в принципе сейчас всё честно, голосуют реальные юзеры.
теперь самому себе не поставишь десять голосов подряд.
я за :)
dmitry_f
01-12-2011, 23:46
Сейчас в топе и Кри есть и Мариангела и это супер!
Забавно что речь не о работах, а про авторов))) кстати, в этом топе, работа подписана чужим именем, но похоже это в нормах этики тут.
Ну и конечно же теперь можно в комментах поплясать на чьем-нибудь пузе, например вот так:
"joklmn 01.12.2011 22:25
синичка28.11.2011 20:22 а минусы будут как-то аргументироваться? или это так, "мелкое пакостничество мелких людишек" А я успела увидеть Ваш минус.( при первой выкладке)... относительно это снимка... это как понимать?"
Теперь можно открыто оскорблять человека, только за то, что он отдал свой голос в тайном голосовании.
И это повсюду, в том числе и в этой теме, выглядит мерзопакостно.
Пользователь, голосовавший по три раза за одну фото, раздает реабилитации:
Mariangela 01.12.2011 22:30
могу реабилитировать Синичку в ваших глазах..ее минус появился после того, как голоса были показаны))
НЕУЖЕЛИ НА ЭТО КОМУ-ТО ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ???
* не удивлюсь, если этот пост пропадет, а хамство так и останется.
Ребят, зачем вам рейтинг? Цель его какая?
Забавно что речь не о работах, а про авторов))) кстати, в этом топе, работа подписана чужим именем, но похоже это в нормах этики тут.
Ну и конечно же теперь можно в комментах поплясать на чьем-нибудь пузе, например вот так:
"joklmn 01.12.2011 22:25
синичка28.11.2011 20:22 а минусы будут как-то аргументироваться? или это так, "мелкое пакостничество мелких людишек" А я успела увидеть Ваш минус.( при первой выкладке)... относительно это снимка... это как понимать?"
Теперь можно открыто оскорблять человека, только за то, что он отдал свой голос в тайном голосовании.
И это повсюду, в том числе и в этой теме, выглядит мерзопакостно.
Пользователь, голосовавший по три раза за одну фото, раздает реабилитации:
Mariangela 01.12.2011 22:30
могу реабилитировать Синичку в ваших глазах..ее минус появился после того, как голоса были показаны))
НЕУЖЕЛИ НА ЭТО КОМУ-ТО ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ???
* не удивлюсь, если этот пост пропадет, а хамство так и останется.
Дима, сказать нечего, так тему переводим на то , чот рейтинг стал открытым? Это тоже можно пообсуждать. Я вот думаю что надо только Лайки оставить. Чтобы не ругать форумчан друг с другом :)
мне не нужен, вообще с детства соревнования не люблю. зато я познакомилась с замечательными людьми благодаря форумской галерее, так что каждый извлекает то, что хочет
Вобще весь шум здесь мне кажется непонятным и путанным ( уж простите), но вот то, что тайное голосование ОПОСЛЯ рассекретили, конечно, гадко.
мне не нужен, вообще с детства соревнования не люблю. зато я познакомилась с замечательными людьми благодаря форумской галерее, так что каждый извлекает то, что хочет
это замечательно! Я так поняла, что не рейтинг вас познакомил, а галерея? Значит ее оставить, а рейтинг - в сад к чертям собачьим.
Mariangela
01-12-2011, 23:56
Я к тебе приплюсуюсь, даже несмотря, что в любой бочке меда всегда найдется капля...ээ...дерьма))
это замечательно! Я так поняла, что не рейтинг вас познакомил, а галерея? Значит ее оставить, а рейтинг - в сад к чертям собачьим.
вот положа руку на сердце - комментарии к фотографиям я читаю и мне интересно, а раздел рейтинга кликаю где-то раз в месяц, если вспоминаю о таковом:)
dmitry_f
02-12-2011, 00:02
Дима, сказать нечего...
Т.е. тебе нравится наблюдать как оскорбляют других пользователей...
Mariangela
02-12-2011, 00:02
без понятия, рейтинг лично мне не нужен. Вот если бы за каждый голос давали хотя бы по десятке- я бы не отказалась)))
Т.е. тебе нравится наблюдать как оскорбляют других пользователей...
Нет , не нравиться. Но мы говорили до этого не об открытости рейтинга а о том что систему рейтингов починили. И я уже написал что все дислайки надо в топку и саму фичу отключить. Тогда ругаться перестанут.
вот положа руку на сердце - комментарии к фотографиям я читаю и мне интересно, а раздел рейтинга кликаю где-то раз в месяц, если вспоминаю о таковом:)
я тоже положа руку на сердце - даже не знала, что он есть, пока здесь сыр-бор не замутили.Тогда пошла искать. Комментарии читаю исправно.
Я даже не понимала до сих пор, что означают разноцветные циферки под фото. Я на них, безличных, и внимания-то никогда не обращала.. спасибо, просветили.:)
Уберите рейтинг. Для желающих соревнования можно устраивать темaтические фотоконкурсы и вывешивать имена в Зале Славы :)
Зачем теперь выяснять кто что когда-то раньше сделал? Не лучше ли, признав, что старые правила не работали, договориться как впредь жить будем?
Нет ничего удивительного, что люди, зная что об этом никто не узнает пакостничают, кто из озорства, кто от душевной скудности или плохого настрения ( никого конкретно не имею ввиду) . Всё. Было-прошло. Проехали. Чё здесь ворошить всё это? Чтоб вконец переругаться ?
ещё раз предлагаю убрать рейтинг совсем. Пусть будет просто выставка и каждый таращится в то, что хочет. Что думаете?
dmitry_f
02-12-2011, 00:38
Зачем теперь выяснять кто что когда-то раньше сделал? Не лучше ли, признав, что старые правила не работали, договориться как впредь жить будем?
Нет ничего удивительного, что люди, зная что об этом никто не узнает пакостничают, кто из озорства, кто от душевной скудности ( никого конкретно не имею ввиду) . Всё. Было-прошло. Проехали. Чё здесь ворошить всё это? Чтоб вконец переругаться ?
ещё раз предлагаю убрать рейтинг совсем. Пусть будет просто выставка и каждый таращится в то, что хочет. Что думаете?
Я давно за отмену рейтингов, просил дать мне возможность отключить рейтинг у своих фото, вроде Скобл обещал сделать.
Вео , а зачем вы уже свершённое тайное голосование сделали открытым постфактум?
Вео , а зачем вы уже свершённое тайное голосование сделали открытым постфактум?
было тайное - стало явным. Мы это собирались сделать уже долгое время, и если честно, даже мысли не было что кто-то "скрывается" и этим дорожит. Голосование как бы изначально планировалось публичным, но процесс был долгим :)
Я считаю, что голосование - это не личная вещь, это не персональная информация. Личные сообщения никто открывать не собирается, не волнуйтесь :)
Я очень сожалею, что кого-то это очень обидело, но так вот сейчас есть и все. Сейчас думаем о том чтобы убрать негативные оценки. Можно устроить голосование
dmitry_f
02-12-2011, 00:56
было тайное - стало явным. Мы это собирались сделать уже долгое время, и если честно, даже мысли не было что кто-то "скрывается" и этим дорожит. Голосование как бы изначально планировалось публичным, но процесс был долгим :)
Я считаю, что голосование - это не личная вещь, это не персональная информация. Личные сообщения никто открывать не собирается, не волнуйтесь :)
Я очень сожалею, что кого-то это очень обидело, но так вот сейчас есть и все. Сейчас думаем о том чтобы убрать негативные оценки. Можно устроить голосование
Без обид, но это банально непорядочно и вопрос не том, что кто-то дорожит, а в отношении администрации к пользователям и своим обязательствам.
и меня просклоняли тут...
спасибо конечно, что заступаетесь, но где вы оскорбление нашли?
человек спросил - я ответила ))
честно, насколько смогла..не напишу же я, что "блондинка тупо нажимала на все кнопки, чтобы увидеть имена голосующих" )))
а вот то, что кто-то ходит, следит и запоминает и записывает, кто-когда-за кого-как проголосовал - вот это неприятно и подленько.....
Да ... мне тоже было как-то неприятно ,тем более ,что в описании фотки Вас благодарили... оттого и запомнилось...тут и записывать не надо...
Вот уж дейсвительно... "подленько"...
Не наезд, а критика.... конструктивная.
Делать этого, конечно, не стОило, но видно, что вы и сами это уже поняли.
Там кнопочка с тучкой появилась на фотографиях. Это что, загрузка через клауд? А можно сделать такую загрузку сразу целого альбома? :)
Mariangela
02-12-2011, 09:11
ЗТам кнопочка с тучкой появилась на фотографиях. Это что, загрузка через клауд? А можно сделать такую загрузку сразу целого альбома? :)
Это ссылка на полный загруженный размер...
Делать этого, конечно, не стОило, но видно, что вы и сами это уже поняли.
Нет, мы о решении не жалеем. Что можно было сделать - это предупредить заранее пользователей, но ничего бы не изменилось. Некоторые голосовальщики просто заставили ускорить процесс.
Все. Все разборки сейчас уберу
Veonika
А нельзя сделать так,чтобы чужие,в смысле, не свои снимки запретить выставлять... точнее авторизировать ...?
Веоника
А нельзя сделать так,чтобы чужие,в смысле, не свои снимки запретить выставлять... точнее авторизировать ...?
не поняла....
не поняла....
Указывать-кто автор фотографии...( смотрите рейтинг,если есть время)
Указывать-кто автор фотографии...( смотрите рейтинг,если есть время)
все равно не понятно... что в рейтинге смотреть надо?
все равно не понятно... что в рейтинге смотреть надо?
Я Вам помогу... пойду в рейтинг отмечать "безымянных авторов"... :)
незарегистрированным пользователям уже давно нельзя загружать фотки.
Нет, мы о решении не жалеем. Что можно было сделать - это предупредить заранее пользователей, но ничего бы не изменилось. Некоторые голосовальщики просто заставили ускорить процесс.
То, что оно дальше будет открытым хорошо. Ну и сказали бы, что во время голосованя примите во внимание, что с этого дня будет виден ваш ник. Так было бы честнее.
последний раз спрошу и не буду больше тебя мучать:),
А зачем вы открыли ? Идея какая? Показать всем кто есть кто?
А зачем вы открыли ? Идея какая? Показать всем кто есть кто?
1) этот сайт - социальный, люди на нем общаются, и по дефолту при общении какбы знают, кто есть кто (ну, по крайней мере по никам). Единственное исключение - это раздел "в маске".
2) всегда, когда на этом сайте пользователи имеют прикрытие анонимности, они делают что-то плохое (в чем мы имели возможность убедиьтся и в галерее). Сначала - загрузка фото анонимами, была отменена. Потом комментарии и в конце - оценки. это просто без исключений (правда, без анонимности, с ником, они тоже не ангелы). Поэтому анонимности стоит избегать по возможности. Единственное место, где анонимность не приносит проблем - это доска обьявлений, там все по деловому.
незарегистрированным пользователям уже давно нельзя загружать фотки.
А зарегистрированным пользователям значит можно загружать чужие фотографии...?
:agree:
А зарегистрированным пользователям значит можно загружать чужие фотографии...?
:агрее:
вы предлагаете что? Ввести кровную клятву перед загрузкой, что фотографии - авторские?
1) этот сайт - социальный, люди на нем общаются, и по дефолту при общении какбы знают, кто есть кто (ну, по крайней мере по никам). Единственное исключение - это раздел "в маске".
2) всегда, когда на этом сайте пользователи имеют прикрытие анонимности, они делают что-то плохое (в чем мы имели возможность убедиьтся и в галерее). Сначала - загрузка фото анонимами, была отменена. Потом комментарии и в конце - оценки. это просто без исключений (правда, без анонимности, с ником, они тоже не ангелы). Поэтому анонимности стоит избегать по возможности. Единственное место, где анонимность не приносит проблем - это доска обьявлений, там все по деловому.
Со всем согласна. Единственное - всё-таки изначально анонимные голосования не открывают впоследствии. Изменяют - да, ( именно из-за того, что люди " делают плохое"), но не открывают. Даже с точки зрения элементарной этики. Ну может поймёте как-нить потом....
За сим пока раскланиваюсь...
Со всем согласна. Единственное - всё-таки изначально анонимные голосования не открывают впоследствии. Изменяют - да, ( именно из-за того, что люди " делают плохое"), но не открывают. .
думаю, если бы удалили все голоса и открыли - ору было бы не меньше. Все равно администрация всегда виновата :)
Очень позитивная и благодарная работа
Очень позитивная и благодарная работа
Сами выбирали :)
П.С: администрация не всегда виновата, но иногда неправа. :)
Хорошего дня!
Сами выбирали :)
А я и не зналуюсь, наоборот. Просто это стоит помнить когда некоторые вещи в решениях удивляют. Ладно, это вряд ли кто-то поймет.
И вам очень хорошего!
Со всем согласна. Единственное - всё-таки изначально анонимные голосования не открывают впоследствии. Изменяют - да, ( именно из-за того, что люди " делают плохое"), но не открывают. Даже с точки зрения элементарной этики. Ну может поймёте как-нить потом....
За сим пока раскланиваюсь...
Полностью с Вами согласна... не хорошо как-то получилось...
Уважаемый Joklmn, Вам уже ответили на Ваш вопрос в галерее.
Фотки эти - не чужие, их залил автор. Просто он не зарегистрирован на сайте и навряд ли будет зарегистрирован. По той простой причине, что не владеет русским языком в таком объёме, что бы дискутировать. Да и времени на это не имеет. И живёт не здесь.
А фотки красивые и мы попросили их показать людям на форуме.
Кажется, это не запрещено? Во-всяком случае тогда не было запрещено )))).
Канарейка
02-12-2011, 17:08
Последнее предупреждение всем участникам конфронтации. Всякий участник, продолживший конфликт, в любой теме или галерее будет наказываться баном.
что думаете - стоит ли отображать фото со встреч п preview? в лучших по рейтингу?
что думаете - стоит ли отображать фото со встреч п preview? в лучших по рейтингу?
Предпросмотр называется: Галерея Финляндии.
Встречи , по моему , к Финляндии имеют небольшое отношение. Как имногие другие фотки там. Либо название неправильное, либо там только фотки городов Финляндии выставлять :)
по моему фотки со встреч не стоит в рейтинг вставлять и если там всетаки будет хорошая фотка, то человек должен ее выставить в своем личном альбоме для рейтинга.
dmitry_f
10-12-2011, 11:24
Безусловно!
Отключение рейтинга будет или нет?
Канарейка
10-12-2011, 11:47
До вчерашнего дня у меня не было какого-то конкретного мнения по этому поводу, а вот вчера появилось.
Пусть все фотографии отображаются в рейтинге. В конце концов галерея в равной мере принадлежит всем форумчанам и форумчане сами в состоянии решить, что им милее. Никто не фильтрует темы, которые отображаются в топ-50 ни по каким признакам: форумчане сами своей активностью решают какие темы наиболее популярны. Почему с фотографиями должно быть по-другому? Не вижу поводов делать исключения.
До вчерашнего дня у меня не было какого-то конкретного мнения по этому поводу, а вот вчера появилось.
Пусть все фотографии отображаются в рейтинге. В конце концов галерея в равной мере принадлежит всем форумчанам и форумчане сами в состоянии решить, что им милее. Никто не фильтрует темы, которые отображаются в топ-50 ни по каким признакам: форумчане сами своей активностью решают какие темы наиболее популярны. Почему с фотографиями должно быть по-другому? Не вижу поводов делать исключения.
я тоже склоняюсь к твоему мнению...
Дмитрий, скорее всего, будет, но пока точно сказать не могу. Эту функцию хотите вы один! Например, чат хотят многие, это важнее
мне вообще все равно у какой фотки какой рейтинг, порой мне нравяться и самые обычные фото)
я тоже склоняюсь к твоему мнению...
Дмитрий, скорее всего, будет, но пока точно сказать не могу. Эту функцию хотите вы один! Например, чат хотят многие, это важнее
Нет, Веоника, не только Дима, я думаю, что большинство авторов фоток с удовольствием отключили бы голосование у своих фотографий. И комментирование тоже.
Выяснить это можно лишь пробным путём.
Попробуйте - и увидите.
ИМХО!
Нет, Веоника, не только Дима, я думаю, что большинство авторов фоток с удовольствием отключили бы голосование у своих фотографий. И комментирование тоже.
Выяснить это можно лишь пробным путём.
Попробуйте - и увидите.
ИМХО!
CСделайте голосование и узнаете.
"Да"
"Нет"
"Все равно"
CСделайте голосование и узнаете.
"Да"
"Нет"
"Все равно"
Понимаете, Малекс, голосование не всегда отображает мнение большинства людей, пользующихся данной опцией. Не все голосуют, не все выставляют свои фото в галерею.
Если зритель хочет оценивать - это не всегда соответствует желанию автора. Не так ли?
Автор может не хотеть, а зритель голосует "за голосование".
А авторов-то гораздо меньше, чем зрителей. Так что их мнение может остаться неуслышанным?
Или я опять нелогично рассуждаю?
Понимаете, Малекс, голосование не всегда отображает мнение большинства людей, пользующихся данной опцией. Не все голосуют, не все выставляют свои фото в галерею.
Если зритель хочет оценивать - это не всегда соответствует желанию автора. Не так ли?
Автор может не хотеть, а зритель голосует "за голосование".
А авторов-то гораздо меньше, чем зрителей. Так что их мнение может остаться неуслышанным?
Или я опять нелогично рассуждаю?
Хорошо, сделаете опрос "Считаем тех кому надо отключение рейтинга в фотках":
"Хочу"
"Не хочу или мне все равно"
Таким образм получите количество тех, кто хочет. Чего и надо добиться.
Хорошо, сделаете опрос "Считаем тех кому надо отключение рейтинга в фотках":
"Хочу"
"Не хочу или мне все равно"
Таким образм получите количество тех, кто хочет. Чего и надо добиться.
Вы считаете, что все всегда караулят, где бы проголосовать? А если люди по каким-то причинам не заметили, не были на форуме...мало ли.... Зачем такие сложности?
Попробовать - и будет ясно. По-моему.
Как в "Доске" - кто хочет - отключает комменты (можно ведь и голосование отключить).
Не вижу причин не попробовать. :)
я тоже за отключение рейтинга,если автор НЕ хочет,его мнение надо уважать. Ведь ето его работа,не так ли?
Вы считаете, что все всегда караулят, где бы проголосовать? А если люди по каким-то причинам не заметили, не были на форуме...мало ли.... Зачем такие сложности?
Попробовать - и будет ясно. По-моему.
Как в "Доске" - кто хочет - отключает комменты (можно ведь и голосование отключить).
Не вижу причин не попробовать. :)
Не забываем, что отключение рейтинга - это фича которой пока нет. Чтобы ее сделать надо:
1. Изменить код страницы фотоальбома
2. Изменить код страницы рейтингов
3. Все это оттестировать
4. Выложить это на Суоми.Ру
Я думаю это как минимум 1-2 полных дня работы для программиста и работе не оплачиваемой - сайт то бесплатен.
Mariangela
10-12-2011, 18:48
Вот сдались вам эти рейтинги- комменты и оценки. Неужели больше нечем заняться? Новой год на носу, лучше дом украсьте, это приятнее))
Не забываем, что отключение рейтинга - это фича которой пока нет. Чтобы ее сделать надо:
3. Все это оттестировать
Я думаю это как минимум 1-2 полных дня работы для программиста. А я так понимаю в списке задач админов сайта есть фичи и поважнее :)
Я не забываю об этом. Всё хорошее бесплатным не бывает.
Зато люди будут выкладывать фото на своих условиях. Демократично.
Вот сейчас есть пресловутый "минус". А пользоваться им считается неприличным....А зачем от тогда? Неужели всем всё нравится?
;)
3. Все это оттестировать
Я думаю это как минимум 1-2 полных дня работы для программиста и работе не оплачиваемой - сайт то бесплатен.
Малекс, ты у нас умный, окажи посильную помошь админам И все будет good
Канарейка
10-12-2011, 18:55
Вот сейчас есть пресловутый "минус". А пользоваться им считается неприличным....А зачем от тогда? Неужели всем всё нравится?
;)
Опять подмена понятий. Не минус не прилично, а голосовать по десять раз неприлично.
Но Вы можете по-прежнему прикрываться самыми благородными целям, как Единая Россия сейчас делает. :D
В опросе о том оставить или отменить рейтинг фотографий с большим отрывом победила Единая Россия!
неа ,не победила - проиграла и ето уже очевидно или ты новости не смотришь?
Опять подмена понятий. Не минус не прилично, а голосовать по десять раз неприлично.
Но Вы можете по-прежнему прикрываться самыми благородными целям, как Единая Россия сейчас делает. :D
Канарейка, при чём тут политика? Я политикой не интересуюсь, простите уж.
А кто это, Единая Россия?)))
Я просто вношу предложения и пытаюсь обосновать. Прикрывать тут нечего. имхо. :)
кстати ,так можно и вообше не голосовать:тогда отпадут вопросы о минусах(сколько?) и плюсах(сколько?) ,вообше!
Канарейка
10-12-2011, 19:46
Канарейка, при чём тут политика? Я политикой не интересуюсь, простите уж.
А кто это, Единая Россия?)))
Я просто вношу предложения и пытаюсь обосновать. Прикрывать тут нечего. имхо. :)
В моих словах ни слова о политике, а только о том, как Вы пытаетесь подменить понятия. Вы и сейчас пытаетесь перевести разговор с неудобного для Вас вопроса.
В моих словах ни слова о политике, а только о том, как Вы пытаетесь подменить понятия. Вы и сейчас пытаетесь перевести разговор с неудобного для Вас вопроса.
Все вопросы удобны. Вы ошибаетесь. Спрашивайте - отвечу. :) :)
Только не про личную жизнь.))))
Как улучшить форум - любой вопрос, могу подумать, как улучшить и внести предложения.
Все вопросы удобны. Вы ошибаетесь. Спрашивайте - отвечу. :) :)
Только не про личную жизнь.))))
Как улучшить форум - любой вопрос, могу подумать, как улучшить и внести предложения.
Вы улучшите форум уже тем,если не будете ерничать на каждом посту и задевать самолюбие и гордость других людей
Изменения на сегодня:
- в рейтинг добавлена опция "Показывать фотографии со встреч участников портала". Убрав ее, получаете "творческие" фото.
- в параметры фотографии добавлена опция "Фотография участвует в рейтинге". Убрав ее, автор фото может убрать функциональность рейтинга из своего фото. Убрав функциональность рейтинга, фото перестает быть видно и в самом рейтинге + пропадает возможность голосовать за фото. Опцию нужно устанавливать после загрузки фото, по одной фото за раз.
Жмите F5 для обновления сайта, иначе новые возможности будут недоступны вам.
dmitry_f
11-12-2011, 20:51
Ура! Спасибо за доработку!
Ага, спасибо тоже!
А нельзя такую же кнопочку и в раздел "свежие фотографии"?
Чтобы отделять вечеринки от остального.
Ну,.... чтобы совсем хорошо было....
Извините, если что... :)
Мнение : опции против фотки - не должно быть
какая нафиг разница если кому то не понравилась какая ти фотка
важнее кому - понравилось
тем более, что те, которые проголосовали против влияют на общий результат, т.е. минусуются от плюсов - зачем это
Теперь по русски- остается ключевой вопрос- ПОЧЕМУ?
Оценки фотографий стали открытыми потому, что
а) пользователи злоупотребляли анонимностью и обходили ограничения, что раздражало авторов фотографий
б) Голосование не планировалось быть анонимным изначально, функция просто была добавлена позже.
Tprutprutkin
14-12-2011, 12:33
Есть вопрос, от моего брата: в разделе "Для тех, кто поленился создать свой альбом" выставленные фотографии не участвуют в рейтинге, в том числе и мои. Почему? нигде не было кнопки, отменяющей их участие в рейтинге... (с)
Он проживает в Австрии и его уровень языка позволяет читать на имперском, но писать он не очень хочет, по вполне понятным причинам.
Есть вопрос, от моего брата:
это был Das Bug, исправлен.
mashapetrova
14-12-2011, 13:13
уважаемые форумчане и админы! а нельзя ли разделить все по разделам, или так сказать по жанрам? сделать свой Каннский фестиваль, только не кино а фото....и будет рейтинг по категориям! например :категория "Любите природу,мать вашу "-пейзажи, категория" лицом к лицу"- портреты, категория "вместе весело...."-репортажи с форумских встреч.
мне кажется если будет например три или более победителей это же здорово...
Маш, работы слишком много...
Tprutprutkin
14-12-2011, 15:14
думаю, что не до конца.. теперь эти фото попадают в раздел фотографии со встреч участников портала
Теперь, если жмёшь новую кнопку "Показывать фотографии со встреч участников портала"- выпадают из поля зрения не только вечеринки, но и фото из раздела "разное", а может, и ещё что-то, только не видно ещё...
Не хотелось бы, что бы выпали из оценок так же фото "Природа Финляндии", там есть очень-очень достойные...
Можно ещё раз откорректировать?
Спасибо.
Теперь, если жмёшь новую кнопку "Показывать фотографии со встреч участников портала"- выпадают из поля зрения не только вечеринки
Ок, и это исправлено.
mashapetrova
16-12-2011, 12:46
Уважаемые фото галерейщики !! подскажите пожалуйста.....я в галерею залила несколько фотографий, но там так исказились цвета!!!!! даже если открыть в полный формат! там мой бедный мальчик просто стал серым....обидно...скажите что я не правильно делаю????
всем фотографам и фотографессам особенно:
http://youtu.be/8bDC3wQ4ntE
http://youtu.be/8bDC3wQ4ntE
Optimisti
04-04-2023, 16:31
Всем любителям фотографии привет!
Много путешествую и много снимаю в жанре фоторепортажа. Не люблю статику, постановочные фотографии и обработку снимков. Считаю особой удачей крупные портреты людей в деле, когда лица естественны и соответствуют моменту жизни
моих персонажей. Это могут быть моменты их деятельности и портрет задумавшегося мальчишки, изображение экстравагантной дамы, которой "далеко за"... Обычно для таких снимков использую длиннофокусную оптику. Естественно, в моём архиве есть и групповые портреты, и жанровые сцены, люблю снимать спорт, движение. Но главное правило в моей охоте за удачным кадром - объект съёмки вообще не должен знать, что он попал в кадр...
Давно участвую в нашем форуме, заглядываю и в фотогалерею, но только сейчас решился создать в ней свой скромный альбом без всяких претензий на место в рейтинге. Но буду очень благодарен, если кто-то увидит мои работы и оставит свой откровенный отзыв на любую фотографию. Фотографирую не для себя, мне гораздо проще запоминать увиденное без фотосумки на плече. Но хочется поделиться с кем-то, кто не побывал в местах и на событиях, где довелось побывать мне.
И, если по каким-то фотографиям появятся вопросы, то с удовольствием дам ответ от первого лица.
Сегодня разместил в нашей галерее первые фотографии в персональном альбоме, который носит имя моего форумного имени. Нашёл время и был готов пополнить альбом бОльшим количеством снимков, но, оказалось, что существует какой-то лимит и после небольшого количества размещённых работ меня остановили :).
Есть вопросы, на которые мне как "новобранцу" в галерее хотелось бы получить ответы от старожилов, и буду благодарен за помощь бывалых:
1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?
2. Как часто можно пополнять свой альбом, чтобы он действительно был альбомом, а не коллекцией из десятка снимков?
Оптимист, у Вас отличные фотографии! Умеете ловить момент и передаёте снимками много эмоций :xrules:
Optimisti
05-04-2023, 00:57
Оптимист, у Вас отличные фотографии! Умеете ловить момент и передаёте снимками много эмоций :xrules:
Вы очень добры ко мне, спасибо!
Весь смысл репортажной фотографии - это в нужный момент нажать на "спусковой крючок" :).
1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?[/B]
Не вижу никаких белых крестиков в кружочке.
Kai Westerlund
06-04-2023, 11:48
1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?
2. Как часто можно пополнять свой альбом, чтобы он действительно был альбомом, а не коллекцией из десятка снимков?
1. удалить фото
2. каждый день
Optimisti
06-04-2023, 14:32
Не вижу никаких белых крестиков в кружочке.
Открываю http://www.russian.fi/fotki/
под заголовком "свежие фотографии" вижу мои новые публикации, и все они помечены этими-самыми крестиками.
Если открыть "фотографии альбома Optimisti
http://www.russian.fi/fotki/album/2009
то там моих фотографий ещё больше, но все также с крестиками...
Открываю http://www.russian.fi/fotki/
под заголовком "свежие фотографии" вижу мои новые публикации, и все они помечены этими-самыми крестиками.
Если открыть "фотографии альбома Optimisti
http://www.russian.fi/fotki/album/2009
то там моих фотографий ещё больше, но все также с крестиками...
Открываю Ваши фото по ссылке, крестиков нет)) Крестик означает, что Вы можете удалить фото из своей галереи, нажав на него. Крестик - это орудие управления фото в личной галерее, данное только владельцу.
Optimisti
06-04-2023, 18:11
Теперь всё ясно! :)
Добрый кактус
08-04-2023, 23:07
Всем любителям фотографии привет!
Много путешествую и много снимаю в жанре фоторепортажа. Не люблю статику, постановочные фотографии и обработку снимков. Считаю особой удачей крупные портреты людей в деле, когда лица естественны и соответствуют моменту жизни
моих персонажей. Это могут быть моменты их деятельности и портрет задумавшегося мальчишки, изображение экстравагантной дамы, которой "далеко за"... Обычно для таких снимков использую длиннофокусную оптику. Естественно, в моём архиве есть и групповые портреты, и жанровые сцены, люблю снимать спорт, движение. Но главное правило в моей охоте за удачным кадром - объект съёмки вообще не должен знать, что он попал в кадр...
Давно участвую в нашем форуме, заглядываю и в фотогалерею, но только сейчас решился создать в ней свой скромный альбом без всяких претензий на место в рейтинге. Но буду очень благодарен, если кто-то увидит мои работы и оставит свой откровенный отзыв на любую фотографию. Фотографирую не для себя, мне гораздо проще запоминать увиденное без фотосумки на плече. Но хочется поделиться с кем-то, кто не побывал в местах и на событиях, где довелось побывать мне.
И, если по каким-то фотографиям появятся вопросы, то с удовольствием дам ответ от первого лица.
Сегодня разместил в нашей галерее первые фотографии в персональном альбоме, который носит имя моего форумного имени. Нашёл время и был готов пополнить альбом бОльшим количеством снимков, но, оказалось, что существует какой-то лимит и после небольшого количества размещённых работ меня остановили :).
Есть вопросы, на которые мне как "новобранцу" в галерее хотелось бы получить ответы от старожилов, и буду благодарен за помощь бывалых:
На первой фото, отправление ‘Михаила Светлова’ напомнило из фильма Гайдая.😉
[russian.fi, 2002-2014]