View Full Version : Как получить кредит на покупку авто в Финляндии?
Подскажите, пожалуйста, как получить кредит на покупку авто в Финляндии? Идут одни отказы по причине небольшого срока нахождения с 22.07.11. Получен статус "А" - бизнес иммиграция, своя фирма с сентября 2010 года и постоянный доход. Русские права поменяют на Финские только в конце января 2012 года.
Спасибо за любую информацию!
устранить причину отказа?
Права не имеют значения,номер социального страхования есть?
Существует 2 возможности:
1-взять в автосалоне,иногда бывает выгодно очень,на определённые модели,марки,в определённые дни и т.д.
процент может до 0 доходить. Но минус один,до выплаты долга вы только пользователь а не владелец,отсюда необходимость всевозможных страховок.
2-взять в банке,клиентом которого вы являетесь. По идее не имеют права отказывать,попробуйте банк поменять. Процент по автокредиту может быть побольше чем в автосалоне,но сумму можете взять большую.
Плюс-машина сразу ваша,вы оформляетесь как владелец.
В вашем варианте салон вообще не должен отказывать,им выгода с продажи,да и владельцем они остаются до окончания выплат.
Да, номер социального страхования есть.
1. Автосалоны отправляют запрос в банки, в том числе в Сантандер, и идут отказы.
2. В своем банке взят кредит на дом.
устранить причину отказа?
А как? Что для этого нужно?
prizivnik
05-12-2011, 07:15
дождитесь когда финские права будут на руках.как ни крути это финский документ с фотографией.он тоже косвенно подтверждает что вы завтра на этой машине не сбежите в россию.возможно что кредит на дом слишком большой,расценивают что не потяните,да и времени что тут прожили слишком мало прошло.у вас наверное еще второй лупы даже нет.
дождитесь когда финские права будут на руках.как ни крути это финский документ с фотографией.он тоже косвенно подтверждает что вы завтра на этой машине не сбежите в россию.возможно что кредит на дом слишком большой,расценивают что не потяните,да и времени что тут прожили слишком мало прошло.у вас наверное еще второй лупы даже нет.
Я думаю права здесь не причем. У меня на руках документ (карточка) с фотографией и хенкилитунусом с полиции. Все таки, наверное, маленький срок прибывания.
моккулу не дают в кредит ( из за того что здес менше 2 лет zивеш
а тут машину в кредит ...
Подскажите, пожалуйста, как получить кредит на покупку авто в Финляндии? Идут одни отказы по причине небольшого срока нахождения с 22.07.11. Получен статус "А" - бизнес иммиграция, своя фирма с сентября 2010 года и постоянный доход. Русские права поменяют на Финские только в конце января 2012 года.
Спасибо за любую информацию!Сразу нитсего не проишcxoдит!!! За ВАМИ пока присматриваются.
так афтар и полугода не прожил в Фин-ии истче....а уже кредит...вот после января 2012 и попробуй снова
1. Автосалоны отправляют запрос в банки, в том числе в Сантандер, и идут отказы.
вопрос для себя: иностранцам дают кредит на покупку дома в Фин-ии? какие условия? спс
я думаю не дают так как не было нормального годового отчёта с фирмы, за 2010 год всего за 4 месяца - я думаю недостаточно. Может помочь притаранить им распечатки о доходах за какой-то длительный промежуток времени, например от бухгалтера, ну и попросить автосалон именно позвонить и объяснить, рассказать о доходах в кредитную компанию по телефону, а не в нете тупо анкету заполнить как они обычно делают.
Странная постановка вопроса. А где вообще его нужно получать? Я дважды покупал машину в салонах без заморочек. К тому же в субботу был у дилера, по приглашению на "покататься" и "поменяться". Посмотрели мою машину и распечатали договор под 2,9 проц. годовых на кредит в 18 тыс. с выплатой 60 мес. Подписывай говорят и забирай. Даже henkilökortti не попросили. У меня есть предположение, что они про меня все знают. Предположение окрепло, когда я сообразил, что такое количество заманчивых предложений из салонов стало приходить в последний месяц выплат по старому кредиту за машину.
P.S. Машину я так и не забрал. Подожду. Может беспроценто предложат.
Дают или нет ? Это смотря как подойти (имею ввиду знание языка) и с каким документом(удостоверение личности). Хорошо работают финские поменяные права.Хуже всего российский паспорт,шарахаются от него в ужасе в основном.
Дают или нет ? Это смотря как подойти (имею ввиду знание языка) и с каким документом(удостоверение личности). Хорошо работают финские поменяные права.Хуже всего российский паспорт,шарахаются от него в ужасе в основном.
неправда, нормально покупал именно с русским пасспортом(прав в тот момент вобще не было ссобой) и спокойно дали кредит
А что такое "моккула"?
вопрос для себя: иностранцам дают кредит на покупку дома в Фин-ии? какие условия? спс
Дают в размере 50% от стоимости объекта под 5% годовых на 15-25 лет.
Разве я не могу стать собственником автомобиля не имея прав? Допустим, управлять будет мое доверенное лицо.
А что такое "моккула"?
3G модем от DNA:http://www.dna.fi/verkkokauppa/dnamokkula/Sivut/Default.aspx?AgreementLength=24
Странная постановка вопроса. А где вообще его нужно получать? Я дважды покупал машину в салонах без заморочек. К тому же в субботу был у дилера, по приглашению на "покататься" и "поменяться". Посмотрели мою машину и распечатали договор под 2,9 проц. годовых на кредит в 18 тыс. с выплатой 60 мес. Подписывай говорят и забирай. Даже henkilökortti не попросили. У меня есть предположение, что они про меня все знают. Предположение окрепло, когда я сообразил, что такое количество заманчивых предложений из салонов стало приходить в последний месяц выплат по старому кредиту за машину.
P.S. Машину я так и не забрал. Подожду. Может беспроценто предложат.
Я думал, что кроме банков, есть еще другие финансовые структуры (Сантандер например) пусть и под больший %. Может кто-то на личном примере подскажет?
А может быть есть автосалоны, которые сами имеют право продавать автомобили с отсрочкой платежа на 60 мес. под %? Речь идет о стоимости автомобиля в пределах 50.000 евро, а собственных средств 20% - 10.000 евро.
Lundqvist
06-12-2011, 00:43
"Santander finance"-самая гиморная фирма.Меньше всего вопросов у "SAV Rahoitus".
Lundqvist
06-12-2011, 00:45
...такое количество заманчивых предложений из салонов стало приходить в последний месяц выплат по старому кредиту за машину.Интересно.У меня было три кредита за машины.Никогда никаких предложений не поступало.
"Santander finance"-самая гиморная фирма.Меньше всего вопросов у "SAV Rahoitus".
Спасибо за информацию! А 40.000 евро они дадут?
Lundqvist
06-12-2011, 00:56
Спасибо за информацию! А 40.000 евро они дадут?Ну это им решать! Откуда мне знать.Мне они всегда давали без вопросов.Но у меня и машины были в пределах 3500€. Такую сумму(40000) видимо будут более тщательно рассматривать.
Ну это им решать! Откуда мне знать.Мне они всегда давали без вопросов.Но у меня и машины были в пределах 3500€. Такую сумму(40000) видимо будут более тщательно рассматривать.
Я имел ввиду, может быть у них какой -то максимум есть, верхняя планка.
Lundqvist
06-12-2011, 01:26
Посмотрел на их сайте.Они работают по-мелкому.Дают только до 6000€ макс. на 4 года.
https://www.sav-rahoitus.fi/lainaa-ajoneuvoasi-vastaan/luoton-ehdot-ja-hinnasto
Посмотрел на их сайте.Они работают по-мелкому.Дают только до 6000€ макс. на 4 года.
https://www.sav-rahoitus.fi/lainaa-ajoneuvoasi-vastaan/luoton-ehdot-ja-hinnasto
Спасибо за информацию!
А почему,если Вы кредитоспособны(вон,даже Сантандеру в состоянии платить),вам не дают кредит в вашем банке?Дали же на дом.
А почему,если Вы кредитоспособны(вон,даже Сантандеру в состоянии платить),вам не дают кредит в вашем банке?Дали же на дом.
На недвижимость даже не резидентам дают. А на авто видать больше рисков, если что - банку после продажи нужно вернуть свое. Наверное связываться не хотят. У них и так хорошо недвижка идет.
На недвижимость даже не резидентам дают. А на авто видать больше рисков, если что - банку после продажи нужно вернуть свое. Наверное связываться не хотят. У них и так хорошо недвижка идет.
Странно.Обычно на машину дают быстро погашаемый кредит до 5 лет.Доходы у Вас достаточные.Погашать кредит в состоянии.
"Сантандер финанце"-самая гиморная фирма.Меньше всего вопросов у "САВ Рахоитус".
почему гиморная?.. мне как раз последние два раза только там и дали, когда Нордеа просила 30 процентов от стоимости они дали с 10-ю
Lundqvist
06-12-2011, 02:15
почему гиморная?.. мне как раз последние два раза только там и дали, когда Нордеа просила 30 процентов от стоимости они дали с 10-юНесколько раз слышал это от autokauppias.Мне самому они как-то не дали 5000е.Пришёл ответ,что можем только 4000е.
prizivnik
06-12-2011, 12:09
Разве я не могу стать собственником автомобиля не имея прав? Допустим, управлять будет мое доверенное лицо.
управлять вы пока и с русскими можете.проблема не в том что прав нет а в том что к финским документам они относятся совсем по другому.я бы русский паспорт даже не стала показывать.а какой у вас есть документ чисто финский с фотографией? хенкеликорти есть? а вообще поездите по разным салонам.у них на кого нарвешься.считается что безработным не дают,но моей знакомой дали.машина стоила 18 тысяч.на 4 года.поулыбались и продавец сам предложил ну давай я напишу что ты работаешь и прошло.машина давно уже выкуплена и взята теперь другая.так что тут тоже.внушили доверие и пожалуйста вам машина.
управлять вы пока и с русскими можете.проблема не в том что прав нет а в том что к финским документам они относятся совсем по другому.я бы русский паспорт даже не стала показывать.а какой у вас есть документ чисто финский с фотографией? хенкеликорти есть? а вообще поездите по разным салонам.у них на кого нарвешься.считается что безработным не дают,но моей знакомой дали.машина стоила 18 тысяч.на 4 года.поулыбались и продавец сам предложил ну давай я напишу что ты работаешь и прошло.машина давно уже выкуплена и взята теперь другая.так что тут тоже.внушили доверие и пожалуйста вам машина.
Хенкеликорти с полиции с фотографией есть. Права даже не спрашивают. Причина отказа - маленький срок пребывания, типа "приходите через год".
ну дык вот и идите через год, я в свое время полгода мастеркард ждал, а вы 40 тыс хотите получить
ну дык вот и идите через год, я в свое время полгода мастеркард ждал, а вы 40 тыс хотите получить
Спасибо за "серьезный" совет!
Может быть еще у кого-нибудь есть другая информация или какие-то мысли?
Может быть еще у кого-нибудь есть другая информация или какие-то мысли?
Если не на что купить и не дают кредит, купить авто подешевле, через год купите другую за свои.
Мне в прошлом году тоже не давали кредит на грузовик, в этом году уже второй купил за свои.
Если не на что купить и не дают кредит, купить авто подешевле, через год купите другую за свои.
Мне в прошлом году тоже не давали кредит на грузовик, в этом году уже второй купил за свои.
Не хочется на свои!
Берешь чужие - отдаешь свои.
Дают в размере 50% от стоимости объекта под 5% годовых на 15-25 лет.
Хмм, не знаю, я тоже брала кредит на покупку квартиры, да и все друзья мои. Процент плавает в зависимости от экономики, а остальное от человека зависит, я 75% получила, а мой друг все 100% получил. Главное, подтвердить платежеспособность.
Хмм, не знаю, я тоже брала кредит на покупку квартиры, да и все друзья мои. Процент плавает в зависимости от экономики, а остальное от человека зависит, я 75% получила, а мой друг все 100% получил. Главное, подтвердить платежеспособность.
Вы наверное в Финляндии живете? А речь шла о кредитовании недвижимости для иностранцев!
Serafima
08-12-2011, 00:27
у них на кого нарвешься.считается что безработным не дают,но моей знакомой дали.машина стоила 18 тысяч.на 4 года.поулыбались и продавец сам предложил ну давай я напишу что ты работаешь и прошло.машина давно уже выкуплена и взята теперь другая.так что тут тоже.внушили доверие и пожалуйста вам машина.Да,там всё у них индивидуально.Я тоже когда-то искала машину и была безработной.В некоторых салонах первый вопрос-"Работаешь?" Говорила,что нет.Сразу говорили "до свидания!" А у дилера Тоёта продавец сказал,что я чего ниб придумаю и мне дали машину в кредит (8000е) без вопросов.Уже расплатилась давно.
Спасибо за "серьезный" совет!
всегда пожалуйста!
ну ждите тут более "полезных" советов...)))))
Не хочется на свои!
Ели уже есть кредит на дом, то если дать на машину, нагрузка на доход будет высокая. По идее, выплаты по кредитам не должны составлять больше 30% месячного дохода. К тому же кредитная история совсем короткая.
Проще отказать. Риск для банка выше, а проценты сейчас мизерные. Не обижайтесь, но на месте кредитной организации я бы тоже не отказал.
Ели уже есть кредит на дом, то если дать на машину, нагрузка на доход будет высокая. По идее, выплаты по кредитам не должны составлять больше 30% месячного дохода. К тому же кредитная история совсем короткая.
Проще отказать. Риск для банка выше, а проценты сейчас мизерные. Не обижайтесь, но на месте кредитной организации я бы тоже не отказал.
Речь идет не про банк, в котором у меня 1,5 года положительной кредитной истории ( А сколько нужно???) , а про другие источники финансирования. А как же эти друзья - Хмм, не знаю, я тоже брала кредит на покупку квартиры, да и все друзья мои. Процент плавает в зависимости от экономики, а остальное от человека зависит, я 75% получила, а мой друг все 100% получил. Главное, подтвердить платежеспособность.
А какие проценты считаются в Финляндии мизерными? И в чем бы Вы не отказали??? - Не обижайтесь, но на месте кредитной организации я бы тоже не отказал.
Как то хочется конкретных советов, а не этих не внятных ответов!!!
всегда пожалуйста!
ну ждите тут более "полезных" советов...)))))
А Вы, что можете предложить?
Получилось! На самом деле все зависит от салона, от их предложений, акция и отношений с банками. Сразу с трех салонов пришло положительное решение - пришлось выбирать.
Получилось! На самом деле все зависит от салона, от их предложений, акция и отношений с банками. Сразу с трех салонов пришло положительное решение - пришлось выбирать.
Поздравляю.На 5 лет?
Поздравляю.На 5 лет?
Спасибо! Да, на 5 лет.
Lundqvist
22-12-2011, 17:12
И что взяли?
И что взяли?
Тойота Прадо 150 2010 года.
Lundqvist
23-12-2011, 16:47
Тойота Прадо 150 2010 года.Ух! Ё-моё!
Ну тут я в полной заднице
:ass:
Ух! Ё-моё!
Ну тут я в полной заднице
:ass:
А почему....?
Lundqvist
23-12-2011, 23:24
Самое дорогое,что было-Opel Zafira 1999,за 10900,- :jiihaa:
Lundqvist
23-12-2011, 23:26
...который еле-еле продал через 3 года за 2500,-
KALAMIES
23-12-2011, 23:38
Тойота Прадо 150 2010 года.
Достойный выбор. Но и недешёвый. Завидую по хорошему.
Лундквист
Опель никогда не был высоколиквидным - при продаже попандос на деньги обеспечен, разница в цене при продаже удручающая. Как и у пресловутых французов.
Lundqvist
23-12-2011, 23:55
Лундквист
Опель никогда не был высоколиквидным - при продаже попандос на деньги обеспечен, разница в цене при продаже удручающая. Как и у пресловутых французов.Ну не все модели.Opel Corsa 1,8 GSI начала 2000-х,как был три года назад от 5 до 7 тонн еуро,так и сейчас такая цена осталась.Если судить по обьявлениям.
1.подлечить голову т.к все проблемы от нее.
в Финляндии есть много смешных и грустных поговорок о покупке машин в кредит...
все они о пижонах которые думают тем местом на котором надо сидеть...
2. правило покупки машины в Финляндии для рабочего класса:
сложи 3 или 4 своих зарплаты после вычета налогов...
вот оптимальная цена которую ты можеш позволить себе на автомобиль...
дабы не заставить бегать свою семью по магазинам в поисках уцененных и просроченных продуктов..
и отказывать ребенку даже в походе в сраный цирк.
вообще ,думаю банк скоро найдется...
они сами ищут дурачков...
хотя... есть ньюансы...
можно сделать дурачком и банк и уже неоднакратно делали, коль они так тебя опасаются:))
например:
машина за 50тыс...паспорт РФ, фирма однодневка...
перегон в Уфу, перекраска, знакомый полковник ГБДД, очистка документов...
перепрадажа и больше не появлятся в этих краях по старым документам..
тоже неплохой вариант немного приподнятся..
вероятно банки об этом догадываются..:))
им уже сделали так много раз фэйсом об тэйбл..
хотя сумма не солидна...
есть более радикальные способы наказать банк.
В преддверии зимы автобус - лучший вариант. Серьезно
Достойный выбор. Но и недешёвый. Завидую по хорошему.
Лундквист
Опель никогда не был высоколиквидным - при продаже попандос на деньги обеспечен, разница в цене при продаже удручающая. Как и у пресловутых французов.
Спасибо! Теперь только остается хорошо вкалывать!
мне не дали 500 евро на похороны, на кой мне нужен такой банк, если отказал в такой мизерной сумме, я клиент OP уже более 10 лет, и даже член (100 евро) заплатила, пусть теперь возвращают обратно мои деньги
1.подлечить голову т.к все проблемы от нее.
в Финляндии есть много смешных и грустных поговорок о покупке машин в кредит...
все они о пижонах которые думают тем местом на котором надо сидеть...
2. правило покупки машины в Финляндии для рабочего класса:
сложи 3 или 4 своих зарплаты после вычета налогов...
вот оптимальная цена которую ты можеш позволить себе на автомобиль...
дабы не заставить бегать свою семью по магазинам в поисках уцененных и просроченных продуктов..
и отказывать ребенку даже в походе в сраный цирк.
вообще ,думаю банк скоро найдется...
они сами ищут дурачков...
хотя... есть ньюансы...
можно сделать дурачком и банк и уже неоднакратно делали, коль они так тебя опасаются:))
например:
машина за 50тыс...паспорт РФ, фирма однодневка...
перегон в Уфу, перекраска, знакомый полковник ГБДД, очистка документов...
перепрадажа и больше не появлятся в этих краях по старым документам..
тоже неплохой вариант немного приподнятся..
вероятно банки об этом догадываются..:))
им уже сделали так много раз фэйсом об тэйбл..
хотя сумма не солидна...
есть более радикальные способы наказать банк.
Это вы из собственного опыта делаете такие выводы?
KALAMIES
24-12-2011, 19:08
1.подлечить голову т.к все проблемы от нее.в Финляндии есть много смешных и грустных поговорок о покупке машин в кредит...
все они о пижонах которые думают тем местом на котором надо сидеть....
Нормальный чел купил нормальный автомобиль. Не вижу проблемы. Главное - чтобы были деньги платить по счетам. Всё.
Lundqvist
24-12-2011, 19:13
Нормальный чел купил нормальный автомобиль. Не вижу проблемы.Согласен.Но я-бы брал только СПОРТ за такие деньги!
Нормальный чел купил нормальный автомобиль. Не вижу проблемы. Главное - чтобы были деньги платить по счетам. Всё.
Спасибо за поддержку и понимание!
Lundqvist
24-12-2011, 19:58
Класс! http://www.nettiauto.com/volkswagen/new-beetle/4480871
Спасибо! Теперь только остается хорошо вкалывать!
Есть стимул вкалыать и радоваться покупке.Поздравляю Вас с отличным автомобилем! :rose:
Класс! http://www.nettiauto.com/volkswagen/new-beetle/4480871
Хороший женский авто, был бы еще автомат.
Есть стимул вкалыать и радоваться покупке.Поздравляю Вас с отличным автомобилем! :rose:
Спасибо большое!
Хороший женский авто, был бы еще автомат.
Не много ли просят за 10 летнюю машину?
Lundqvist
24-12-2011, 21:36
Хороший женский авто, был бы еще автомат.Ну если женщина с опытом в автоспорте,то почему-бы нет!
А вообще,я вот не женщина,но если-б мне была нужна машина и было-бы отложено на это 50000е,то я её-бы взял.Уникальная,интересная машинка,выделяется из общего потока и на всякие автотусовки,где харрастеаутот ездить летом можно!
Люблю я такие штучки!
Lundqvist
24-12-2011, 21:40
Не много ли просят за 10 летнюю машину?Ну это уникум.Не рядовой битл.А вообще конечно-же много! Но это Финляндия.Се ля ви.
Илона К.
24-12-2011, 21:45
Не много ли просят за 10 летнюю машину?
согласна,она и новой столько не стоит. Страна чудес,это я про цены на б/у авто
мне не дали 500 евро на похороны, на кой мне нужен такой банк, если отказал в такой мизерной сумме, я клиент OP уже более 10 лет, и даже член (100 евро) заплатила, пусть теперь возвращают обратно мои деньги
Что-что заплатила? И за что?
Ну если женщина с опытом в автоспорте,то почему-бы нет!
А вообще,я вот не женщина,но если-б мне была нужна машина и было-бы отложено на это 50000е,то я её-бы взял.Уникальная,интересная машинка,выделяется из общего потока и на всякие автотусовки,где харрастеаутот ездить летом можно!
Люблю я такие штучки!
Но в такой мало что увезешь (бетономешалка, газонокосилка ...) Мы же люди рабочие!
Всех с наступающим 2012 годом! Пусть сбываются мечты и решаются легко все проблемы!!!
Кто знает, от чего зависит процент по кредиту в автосалоне?
Мне кредитку не дали. Давно уже. Работал и прожил 3 года тогда. И не знаю что за статус у меня был. С родителями переехал. Спросили сколько живу тут, сказал 3 года. ответили - надо 4)))) Ну это отмазка у них просто какая то была тупая.
brodaga @ po zizni @
12-12-2012, 22:32
Процент по кредиту зависит от желания банка - заёмодателя получить Ваши деньги . Знаю случай , когда молодой парень " купился " на невысокую цену , не обратив внимания на процент . А он был не много \ не мало = 11 % ! Это - запредел , безусловно .
Абсолютно нормально , когда процент составляет 3 - 5 % ( мах ) .
Если поднапрячься и не спешить , можно поискать и с 0 % ... Но это будет " арендная " машина , к примеру . В моём случае это было так . Что , безусловно , не есть хорошо . Но при прочих составляющих я на это пошёл . Пока не раскаиваюсь .
По теме : крупные салоны имеют больше возможностей по манёвру суммы кредита , чем мелкие . Торгуйтесь ! Вы за свои деньги бьётесь !
Павлел Морозов
13-12-2012, 00:04
если интерисует любая информация:
поступить практично, как поступает финский рабочий класс.
взять свою зарплату нетто за месяц, умножить на 3, макс.4 и купить на эту сумму подержанный авто.
пример:
зарпалат нетто 2000 евро, максимальная стоимость авто для тебя 8000 евро.
все другие варианты череваты последсвиями, такие как отакз от походов в театр и, отаказ от музыкалки для ребенка, отакз от отдыха под пальмами и т.д и т.п
у всех свои приоритеты, кто то вкладывает в ражавеющий авто, кто то в другие вещи.
Заметил, что очень много граждане из СНГ порой готовы сидеть голодом всей семейкой ради 2 выездов на BMW X5.
для меня это странно.
что касаемо гражданок и СНГ то принцип такой же, только у них не машины, а шмутки из дорогих бутиков:))
и самый замечательный вариант от московских принц и принцесс...
BMW x5 для принца и Stocmann для принцессы...
развод гарантирован через 2 года выплы кредитов....
если интерисует любая информация:
поступить практично, как поступает финский рабочий класс.
взять свою зарплату нетто за месяц, умножить на 3, макс.4 и купить на эту сумму подержанный авто.
пример:
зарпалат нетто 2000 евро, максимальная стоимость авто для тебя 8000 евро.
все другие варианты череваты последсвиями, такие как отакз от походов в театр и, отаказ от музыкалки для ребенка, отакз от отдыха под пальмами и т.д и т.п
у всех свои приоритеты, кто то вкладывает в ражавеющий авто, кто то в другие вещи.
Заметил, что очень много граждане из СНГ порой готовы сидеть голодом всей семейкой ради 2 выездов на BMW X5.
для меня это странно.
что касаемо гражданок и СНГ то принцип такой же, только у них не машины, а шмутки из дорогих бутиков:))
и самый замечательный вариант от московских принц и принцесс...
BMW x5 для принца и Stocmann для принцессы...
развод гарантирован через 2 года выплы кредитов....
Сразу видно, что для Вас x5 и стокманн вещи из области фантастики...:)
Могу посоветовать, только одно- завидовать молча! :)
Ну какой же это бизнес эмигрант( да еще и со своей фирмой :)) раз даже на железку денег нет!!! :)
Нужно лишать таких бизнес эмигрантов всяких статусов А...:)
[russian.fi, 2002-2014]