PDA

View Full Version : Как получить кредит на покупку авто в Финляндии?

Valer
04-12-2011, 23:30
Подскажите, пожалуйста, как получить кредит на покупку авто в Финляндии? Идут одни отказы по причине небольшого срока нахождения с 22.07.11. Получен статус "А" - бизнес иммиграция, своя фирма с сентября 2010 года и постоянный доход. Русские права поменяют на Финские только в конце января 2012 года.
Спасибо за любую информацию!

anro
05-12-2011, 00:06
устранить причину отказа?

Димон
05-12-2011, 00:21
Права не имеют значения,номер социального страхования есть?
Существует 2 возможности:
1-взять в автосалоне,иногда бывает выгодно очень,на определённые модели,марки,в определённые дни и т.д.
процент может до 0 доходить. Но минус один,до выплаты долга вы только пользователь а не владелец,отсюда необходимость всевозможных страховок.
2-взять в банке,клиентом которого вы являетесь. По идее не имеют права отказывать,попробуйте банк поменять. Процент по автокредиту может быть побольше чем в автосалоне,но сумму можете взять большую.
Плюс-машина сразу ваша,вы оформляетесь как владелец.
В вашем варианте салон вообще не должен отказывать,им выгода с продажи,да и владельцем они остаются до окончания выплат.

Valer
05-12-2011, 00:30
Да, номер социального страхования есть.
1. Автосалоны отправляют запрос в банки, в том числе в Сантандер, и идут отказы.
2. В своем банке взят кредит на дом.

Valer
05-12-2011, 00:37
устранить причину отказа?
А как? Что для этого нужно?

prizivnik
05-12-2011, 07:15
дождитесь когда финские права будут на руках.как ни крути это финский документ с фотографией.он тоже косвенно подтверждает что вы завтра на этой машине не сбежите в россию.возможно что кредит на дом слишком большой,расценивают что не потяните,да и времени что тут прожили слишком мало прошло.у вас наверное еще второй лупы даже нет.

Valer
05-12-2011, 12:57
дождитесь когда финские права будут на руках.как ни крути это финский документ с фотографией.он тоже косвенно подтверждает что вы завтра на этой машине не сбежите в россию.возможно что кредит на дом слишком большой,расценивают что не потяните,да и времени что тут прожили слишком мало прошло.у вас наверное еще второй лупы даже нет.
Я думаю права здесь не причем. У меня на руках документ (карточка) с фотографией и хенкилитунусом с полиции. Все таки, наверное, маленький срок прибывания.

kenda
05-12-2011, 13:35
моккулу не дают в кредит ( из за того что здес менше 2 лет zивеш
а тут машину в кредит ...

PASTUH
05-12-2011, 14:08
Подскажите, пожалуйста, как получить кредит на покупку авто в Финляндии? Идут одни отказы по причине небольшого срока нахождения с 22.07.11. Получен статус "А" - бизнес иммиграция, своя фирма с сентября 2010 года и постоянный доход. Русские права поменяют на Финские только в конце января 2012 года.
Спасибо за любую информацию!Сразу нитсего не проишcxoдит!!! За ВАМИ пока присматриваются.

olden
05-12-2011, 14:16
так афтар и полугода не прожил в Фин-ии истче....а уже кредит...вот после января 2012 и попробуй снова

olden
05-12-2011, 14:20
1. Автосалоны отправляют запрос в банки, в том числе в Сантандер, и идут отказы.
вопрос для себя: иностранцам дают кредит на покупку дома в Фин-ии? какие условия? спс

Dimas23
05-12-2011, 17:35

я думаю не дают так как не было нормального годового отчёта с фирмы, за 2010 год всего за 4 месяца - я думаю недостаточно. Может помочь притаранить им распечатки о доходах за какой-то длительный промежуток времени, например от бухгалтера, ну и попросить автосалон именно позвонить и объяснить, рассказать о доходах в кредитную компанию по телефону, а не в нете тупо анкету заполнить как они обычно делают.

Kimi
05-12-2011, 18:34
Странная постановка вопроса. А где вообще его нужно получать? Я дважды покупал машину в салонах без заморочек. К тому же в субботу был у дилера, по приглашению на "покататься" и "поменяться". Посмотрели мою машину и распечатали договор под 2,9 проц. годовых на кредит в 18 тыс. с выплатой 60 мес. Подписывай говорят и забирай. Даже henkilökortti не попросили. У меня есть предположение, что они про меня все знают. Предположение окрепло, когда я сообразил, что такое количество заманчивых предложений из салонов стало приходить в последний месяц выплат по старому кредиту за машину.

P.S. Машину я так и не забрал. Подожду. Может беспроценто предложат.

Dbrmn
05-12-2011, 20:35
Дают или нет ? Это смотря как подойти (имею ввиду знание языка) и с каким документом(удостоверение личности). Хорошо работают финские поменяные права.Хуже всего российский паспорт,шарахаются от него в ужасе в основном.

Dimas23
05-12-2011, 21:17
Дают или нет ? Это смотря как подойти (имею ввиду знание языка) и с каким документом(удостоверение личности). Хорошо работают финские поменяные права.Хуже всего российский паспорт,шарахаются от него в ужасе в основном.

неправда, нормально покупал именно с русским пасспортом(прав в тот момент вобще не было ссобой) и спокойно дали кредит

Valer
05-12-2011, 21:38
А что такое "моккула"?

Valer
05-12-2011, 21:41
вопрос для себя: иностранцам дают кредит на покупку дома в Фин-ии? какие условия? спс
Дают в размере 50% от стоимости объекта под 5% годовых на 15-25 лет.

Valer
05-12-2011, 21:50
Разве я не могу стать собственником автомобиля не имея прав? Допустим, управлять будет мое доверенное лицо.

olden
05-12-2011, 21:53
А что такое "моккула"?
3G модем от DNA:http://www.dna.fi/verkkokauppa/dnamokkula/Sivut/Default.aspx?AgreementLength=24

Valer
05-12-2011, 22:09
Странная постановка вопроса. А где вообще его нужно получать? Я дважды покупал машину в салонах без заморочек. К тому же в субботу был у дилера, по приглашению на "покататься" и "поменяться". Посмотрели мою машину и распечатали договор под 2,9 проц. годовых на кредит в 18 тыс. с выплатой 60 мес. Подписывай говорят и забирай. Даже henkilökortti не попросили. У меня есть предположение, что они про меня все знают. Предположение окрепло, когда я сообразил, что такое количество заманчивых предложений из салонов стало приходить в последний месяц выплат по старому кредиту за машину.

P.S. Машину я так и не забрал. Подожду. Может беспроценто предложат.
Я думал, что кроме банков, есть еще другие финансовые структуры (Сантандер например) пусть и под больший %. Может кто-то на личном примере подскажет?

Valer
05-12-2011, 23:15
А может быть есть автосалоны, которые сами имеют право продавать автомобили с отсрочкой платежа на 60 мес. под %? Речь идет о стоимости автомобиля в пределах 50.000 евро, а собственных средств 20% - 10.000 евро.

Lundqvist
06-12-2011, 00:43
"Santander finance"-самая гиморная фирма.Меньше всего вопросов у "SAV Rahoitus".

Lundqvist
06-12-2011, 00:45
...такое количество заманчивых предложений из салонов стало приходить в последний месяц выплат по старому кредиту за машину.Интересно.У меня было три кредита за машины.Никогда никаких предложений не поступало.

Valer
06-12-2011, 00:52
"Santander finance"-самая гиморная фирма.Меньше всего вопросов у "SAV Rahoitus".
Спасибо за информацию! А 40.000 евро они дадут?

Lundqvist
06-12-2011, 00:56
Спасибо за информацию! А 40.000 евро они дадут?Ну это им решать! Откуда мне знать.Мне они всегда давали без вопросов.Но у меня и машины были в пределах 3500€. Такую сумму(40000) видимо будут более тщательно рассматривать.

Valer
06-12-2011, 01:14
Ну это им решать! Откуда мне знать.Мне они всегда давали без вопросов.Но у меня и машины были в пределах 3500€. Такую сумму(40000) видимо будут более тщательно рассматривать.
Я имел ввиду, может быть у них какой -то максимум есть, верхняя планка.

Lundqvist
06-12-2011, 01:26
Посмотрел на их сайте.Они работают по-мелкому.Дают только до 6000€ макс. на 4 года.

https://www.sav-rahoitus.fi/lainaa-ajoneuvoasi-vastaan/luoton-ehdot-ja-hinnasto

Valer
06-12-2011, 01:29
Посмотрел на их сайте.Они работают по-мелкому.Дают только до 6000€ макс. на 4 года.

https://www.sav-rahoitus.fi/lainaa-ajoneuvoasi-vastaan/luoton-ehdot-ja-hinnasto
Спасибо за информацию!

v.v.
06-12-2011, 01:34
А почему,если Вы кредитоспособны(вон,даже Сантандеру в состоянии платить),вам не дают кредит в вашем банке?Дали же на дом.

Valer
06-12-2011, 01:41
А почему,если Вы кредитоспособны(вон,даже Сантандеру в состоянии платить),вам не дают кредит в вашем банке?Дали же на дом.
На недвижимость даже не резидентам дают. А на авто видать больше рисков, если что - банку после продажи нужно вернуть свое. Наверное связываться не хотят. У них и так хорошо недвижка идет.

v.v.
06-12-2011, 01:50
На недвижимость даже не резидентам дают. А на авто видать больше рисков, если что - банку после продажи нужно вернуть свое. Наверное связываться не хотят. У них и так хорошо недвижка идет.
Странно.Обычно на машину дают быстро погашаемый кредит до 5 лет.Доходы у Вас достаточные.Погашать кредит в состоянии.

Dimas23
06-12-2011, 01:55
"Сантандер финанце"-самая гиморная фирма.Меньше всего вопросов у "САВ Рахоитус".

почему гиморная?.. мне как раз последние два раза только там и дали, когда Нордеа просила 30 процентов от стоимости они дали с 10-ю

Lundqvist
06-12-2011, 02:15
почему гиморная?.. мне как раз последние два раза только там и дали, когда Нордеа просила 30 процентов от стоимости они дали с 10-юНесколько раз слышал это от autokauppias.Мне самому они как-то не дали 5000е.Пришёл ответ,что можем только 4000е.

prizivnik
06-12-2011, 12:09
Разве я не могу стать собственником автомобиля не имея прав? Допустим, управлять будет мое доверенное лицо.
управлять вы пока и с русскими можете.проблема не в том что прав нет а в том что к финским документам они относятся совсем по другому.я бы русский паспорт даже не стала показывать.а какой у вас есть документ чисто финский с фотографией? хенкеликорти есть? а вообще поездите по разным салонам.у них на кого нарвешься.считается что безработным не дают,но моей знакомой дали.машина стоила 18 тысяч.на 4 года.поулыбались и продавец сам предложил ну давай я напишу что ты работаешь и прошло.машина давно уже выкуплена и взята теперь другая.так что тут тоже.внушили доверие и пожалуйста вам машина.

Valer
06-12-2011, 14:51
управлять вы пока и с русскими можете.проблема не в том что прав нет а в том что к финским документам они относятся совсем по другому.я бы русский паспорт даже не стала показывать.а какой у вас есть документ чисто финский с фотографией? хенкеликорти есть? а вообще поездите по разным салонам.у них на кого нарвешься.считается что безработным не дают,но моей знакомой дали.машина стоила 18 тысяч.на 4 года.поулыбались и продавец сам предложил ну давай я напишу что ты работаешь и прошло.машина давно уже выкуплена и взята теперь другая.так что тут тоже.внушили доверие и пожалуйста вам машина.
Хенкеликорти с полиции с фотографией есть. Права даже не спрашивают. Причина отказа - маленький срок пребывания, типа "приходите через год".

Гном
06-12-2011, 15:04
ну дык вот и идите через год, я в свое время полгода мастеркард ждал, а вы 40 тыс хотите получить

Valer
06-12-2011, 15:44
ну дык вот и идите через год, я в свое время полгода мастеркард ждал, а вы 40 тыс хотите получить
Спасибо за "серьезный" совет!

Valer
06-12-2011, 20:13
Может быть еще у кого-нибудь есть другая информация или какие-то мысли?

Crest
06-12-2011, 20:37
Может быть еще у кого-нибудь есть другая информация или какие-то мысли?
Если не на что купить и не дают кредит, купить авто подешевле, через год купите другую за свои.
Мне в прошлом году тоже не давали кредит на грузовик, в этом году уже второй купил за свои.

Valer
06-12-2011, 23:18
Если не на что купить и не дают кредит, купить авто подешевле, через год купите другую за свои.
Мне в прошлом году тоже не давали кредит на грузовик, в этом году уже второй купил за свои.
Не хочется на свои!

Valer
07-12-2011, 10:27
Берешь чужие - отдаешь свои.

Odenna
07-12-2011, 16:34
Дают в размере 50% от стоимости объекта под 5% годовых на 15-25 лет.
Хмм, не знаю, я тоже брала кредит на покупку квартиры, да и все друзья мои. Процент плавает в зависимости от экономики, а остальное от человека зависит, я 75% получила, а мой друг все 100% получил. Главное, подтвердить платежеспособность.

Valer
07-12-2011, 17:57
Хмм, не знаю, я тоже брала кредит на покупку квартиры, да и все друзья мои. Процент плавает в зависимости от экономики, а остальное от человека зависит, я 75% получила, а мой друг все 100% получил. Главное, подтвердить платежеспособность.
Вы наверное в Финляндии живете? А речь шла о кредитовании недвижимости для иностранцев!

Serafima
08-12-2011, 00:27
у них на кого нарвешься.считается что безработным не дают,но моей знакомой дали.машина стоила 18 тысяч.на 4 года.поулыбались и продавец сам предложил ну давай я напишу что ты работаешь и прошло.машина давно уже выкуплена и взята теперь другая.так что тут тоже.внушили доверие и пожалуйста вам машина.Да,там всё у них индивидуально.Я тоже когда-то искала машину и была безработной.В некоторых салонах первый вопрос-"Работаешь?" Говорила,что нет.Сразу говорили "до свидания!" А у дилера Тоёта продавец сказал,что я чего ниб придумаю и мне дали машину в кредит (8000е) без вопросов.Уже расплатилась давно.

Гном
08-12-2011, 11:52
Спасибо за "серьезный" совет!

всегда пожалуйста!
ну ждите тут более "полезных" советов...)))))

feofan
08-12-2011, 13:40
Не хочется на свои!

Ели уже есть кредит на дом, то если дать на машину, нагрузка на доход будет высокая. По идее, выплаты по кредитам не должны составлять больше 30% месячного дохода. К тому же кредитная история совсем короткая.
Проще отказать. Риск для банка выше, а проценты сейчас мизерные. Не обижайтесь, но на месте кредитной организации я бы тоже не отказал.

Valer
08-12-2011, 22:17
Ели уже есть кредит на дом, то если дать на машину, нагрузка на доход будет высокая. По идее, выплаты по кредитам не должны составлять больше 30% месячного дохода. К тому же кредитная история совсем короткая.
Проще отказать. Риск для банка выше, а проценты сейчас мизерные. Не обижайтесь, но на месте кредитной организации я бы тоже не отказал.
Речь идет не про банк, в котором у меня 1,5 года положительной кредитной истории ( А сколько нужно???) , а про другие источники финансирования. А как же эти друзья - Хмм, не знаю, я тоже брала кредит на покупку квартиры, да и все друзья мои. Процент плавает в зависимости от экономики, а остальное от человека зависит, я 75% получила, а мой друг все 100% получил. Главное, подтвердить платежеспособность.

Valer
08-12-2011, 22:25
А какие проценты считаются в Финляндии мизерными? И в чем бы Вы не отказали??? - Не обижайтесь, но на месте кредитной организации я бы тоже не отказал.

Valer
08-12-2011, 22:27
Как то хочется конкретных советов, а не этих не внятных ответов!!!

Valer
08-12-2011, 22:32
всегда пожалуйста!
ну ждите тут более "полезных" советов...)))))
А Вы, что можете предложить?

Valer
21-12-2011, 20:29
Получилось! На самом деле все зависит от салона, от их предложений, акция и отношений с банками. Сразу с трех салонов пришло положительное решение - пришлось выбирать.

v.v.
21-12-2011, 20:42
Получилось! На самом деле все зависит от салона, от их предложений, акция и отношений с банками. Сразу с трех салонов пришло положительное решение - пришлось выбирать.
Поздравляю.На 5 лет?

Valer
22-12-2011, 16:14
Поздравляю.На 5 лет?
Спасибо! Да, на 5 лет.

Lundqvist
22-12-2011, 17:12
И что взяли?

Valer
22-12-2011, 23:24
И что взяли?
Тойота Прадо 150 2010 года.

Lundqvist
23-12-2011, 16:47
Тойота Прадо 150 2010 года.Ух! Ё-моё!
Ну тут я в полной заднице
:ass:

Valer
23-12-2011, 22:00
Ух! Ё-моё!
Ну тут я в полной заднице
:ass:
А почему....?

Lundqvist
23-12-2011, 23:24
Самое дорогое,что было-Opel Zafira 1999,за 10900,- :jiihaa:

Lundqvist
23-12-2011, 23:26
...который еле-еле продал через 3 года за 2500,-

KALAMIES
23-12-2011, 23:38
Тойота Прадо 150 2010 года.
Достойный выбор. Но и недешёвый. Завидую по хорошему.

Лундквист
Опель никогда не был высоколиквидным - при продаже попандос на деньги обеспечен, разница в цене при продаже удручающая. Как и у пресловутых французов.

Lundqvist
23-12-2011, 23:55
Лундквист
Опель никогда не был высоколиквидным - при продаже попандос на деньги обеспечен, разница в цене при продаже удручающая. Как и у пресловутых французов.Ну не все модели.Opel Corsa 1,8 GSI начала 2000-х,как был три года назад от 5 до 7 тонн еуро,так и сейчас такая цена осталась.Если судить по обьявлениям.

aks-47
24-12-2011, 00:03

1.подлечить голову т.к все проблемы от нее.
в Финляндии есть много смешных и грустных поговорок о покупке машин в кредит...
все они о пижонах которые думают тем местом на котором надо сидеть...

2. правило покупки машины в Финляндии для рабочего класса:
сложи 3 или 4 своих зарплаты после вычета налогов...
вот оптимальная цена которую ты можеш позволить себе на автомобиль...
дабы не заставить бегать свою семью по магазинам в поисках уцененных и просроченных продуктов..
и отказывать ребенку даже в походе в сраный цирк.

вообще ,думаю банк скоро найдется...
они сами ищут дурачков...

хотя... есть ньюансы...
можно сделать дурачком и банк и уже неоднакратно делали, коль они так тебя опасаются:))

например:
машина за 50тыс...паспорт РФ, фирма однодневка...
перегон в Уфу, перекраска, знакомый полковник ГБДД, очистка документов...
перепрадажа и больше не появлятся в этих краях по старым документам..
тоже неплохой вариант немного приподнятся..
вероятно банки об этом догадываются..:))
им уже сделали так много раз фэйсом об тэйбл..
хотя сумма не солидна...
есть более радикальные способы наказать банк.

seppala
24-12-2011, 01:02
В преддверии зимы автобус - лучший вариант. Серьезно

Valer
24-12-2011, 08:51
Достойный выбор. Но и недешёвый. Завидую по хорошему.

Лундквист
Опель никогда не был высоколиквидным - при продаже попандос на деньги обеспечен, разница в цене при продаже удручающая. Как и у пресловутых французов.
Спасибо! Теперь только остается хорошо вкалывать!

&Meri&
24-12-2011, 11:35
мне не дали 500 евро на похороны, на кой мне нужен такой банк, если отказал в такой мизерной сумме, я клиент OP уже более 10 лет, и даже член (100 евро) заплатила, пусть теперь возвращают обратно мои деньги

Valer
24-12-2011, 18:07
1.подлечить голову т.к все проблемы от нее.
в Финляндии есть много смешных и грустных поговорок о покупке машин в кредит...
все они о пижонах которые думают тем местом на котором надо сидеть...

2. правило покупки машины в Финляндии для рабочего класса:
сложи 3 или 4 своих зарплаты после вычета налогов...
вот оптимальная цена которую ты можеш позволить себе на автомобиль...
дабы не заставить бегать свою семью по магазинам в поисках уцененных и просроченных продуктов..
и отказывать ребенку даже в походе в сраный цирк.

вообще ,думаю банк скоро найдется...
они сами ищут дурачков...

хотя... есть ньюансы...
можно сделать дурачком и банк и уже неоднакратно делали, коль они так тебя опасаются:))

например:
машина за 50тыс...паспорт РФ, фирма однодневка...
перегон в Уфу, перекраска, знакомый полковник ГБДД, очистка документов...
перепрадажа и больше не появлятся в этих краях по старым документам..
тоже неплохой вариант немного приподнятся..
вероятно банки об этом догадываются..:))
им уже сделали так много раз фэйсом об тэйбл..
хотя сумма не солидна...
есть более радикальные способы наказать банк.
Это вы из собственного опыта делаете такие выводы?

KALAMIES
24-12-2011, 19:08
1.подлечить голову т.к все проблемы от нее.в Финляндии есть много смешных и грустных поговорок о покупке машин в кредит...
все они о пижонах которые думают тем местом на котором надо сидеть....
Нормальный чел купил нормальный автомобиль. Не вижу проблемы. Главное - чтобы были деньги платить по счетам. Всё.

Lundqvist
24-12-2011, 19:13
Нормальный чел купил нормальный автомобиль. Не вижу проблемы.Согласен.Но я-бы брал только СПОРТ за такие деньги!

Valer
24-12-2011, 19:46
Нормальный чел купил нормальный автомобиль. Не вижу проблемы. Главное - чтобы были деньги платить по счетам. Всё.
Спасибо за поддержку и понимание!

Lundqvist
24-12-2011, 19:58
Класс! http://www.nettiauto.com/volkswagen/new-beetle/4480871

ovicena
24-12-2011, 20:13
Спасибо! Теперь только остается хорошо вкалывать!
Есть стимул вкалыать и радоваться покупке.Поздравляю Вас с отличным автомобилем! :rose:

Valer
24-12-2011, 21:10
Класс! http://www.nettiauto.com/volkswagen/new-beetle/4480871
Хороший женский авто, был бы еще автомат.

Valer
24-12-2011, 21:12
Есть стимул вкалыать и радоваться покупке.Поздравляю Вас с отличным автомобилем! :rose:
Спасибо большое!

v.v.
24-12-2011, 21:29
Хороший женский авто, был бы еще автомат.
Не много ли просят за 10 летнюю машину?

Lundqvist
24-12-2011, 21:36
Хороший женский авто, был бы еще автомат.Ну если женщина с опытом в автоспорте,то почему-бы нет!
А вообще,я вот не женщина,но если-б мне была нужна машина и было-бы отложено на это 50000е,то я её-бы взял.Уникальная,интересная машинка,выделяется из общего потока и на всякие автотусовки,где харрастеаутот ездить летом можно!
Люблю я такие штучки!

Lundqvist
24-12-2011, 21:40
Не много ли просят за 10 летнюю машину?Ну это уникум.Не рядовой битл.А вообще конечно-же много! Но это Финляндия.Се ля ви.

Илона К.
24-12-2011, 21:45
Не много ли просят за 10 летнюю машину?
согласна,она и новой столько не стоит. Страна чудес,это я про цены на б/у авто

seppala
25-12-2011, 19:46
мне не дали 500 евро на похороны, на кой мне нужен такой банк, если отказал в такой мизерной сумме, я клиент OP уже более 10 лет, и даже член (100 евро) заплатила, пусть теперь возвращают обратно мои деньги
Что-что заплатила? И за что?

Valer
25-12-2011, 22:16
Ну если женщина с опытом в автоспорте,то почему-бы нет!
А вообще,я вот не женщина,но если-б мне была нужна машина и было-бы отложено на это 50000е,то я её-бы взял.Уникальная,интересная машинка,выделяется из общего потока и на всякие автотусовки,где харрастеаутот ездить летом можно!
Люблю я такие штучки!
Но в такой мало что увезешь (бетономешалка, газонокосилка ...) Мы же люди рабочие!

Valer
31-12-2011, 17:57
Всех с наступающим 2012 годом! Пусть сбываются мечты и решаются легко все проблемы!!!

seppala
12-12-2012, 18:04
Кто знает, от чего зависит процент по кредиту в автосалоне?

Dj Puny
12-12-2012, 20:48
Мне кредитку не дали. Давно уже. Работал и прожил 3 года тогда. И не знаю что за статус у меня был. С родителями переехал. Спросили сколько живу тут, сказал 3 года. ответили - надо 4)))) Ну это отмазка у них просто какая то была тупая.

brodaga @ po zizni @
12-12-2012, 22:32
Процент по кредиту зависит от желания банка - заёмодателя получить Ваши деньги . Знаю случай , когда молодой парень " купился " на невысокую цену , не обратив внимания на процент . А он был не много \ не мало = 11 % ! Это - запредел , безусловно .
Абсолютно нормально , когда процент составляет 3 - 5 % ( мах ) .
Если поднапрячься и не спешить , можно поискать и с 0 % ... Но это будет " арендная " машина , к примеру . В моём случае это было так . Что , безусловно , не есть хорошо . Но при прочих составляющих я на это пошёл . Пока не раскаиваюсь .
По теме : крупные салоны имеют больше возможностей по манёвру суммы кредита , чем мелкие . Торгуйтесь ! Вы за свои деньги бьётесь !

Павлел Морозов
13-12-2012, 00:04

если интерисует любая информация:
поступить практично, как поступает финский рабочий класс.
взять свою зарплату нетто за месяц, умножить на 3, макс.4 и купить на эту сумму подержанный авто.
пример:
зарпалат нетто 2000 евро, максимальная стоимость авто для тебя 8000 евро.
все другие варианты череваты последсвиями, такие как отакз от походов в театр и, отаказ от музыкалки для ребенка, отакз от отдыха под пальмами и т.д и т.п
у всех свои приоритеты, кто то вкладывает в ражавеющий авто, кто то в другие вещи.

Заметил, что очень много граждане из СНГ порой готовы сидеть голодом всей семейкой ради 2 выездов на BMW X5.
для меня это странно.

что касаемо гражданок и СНГ то принцип такой же, только у них не машины, а шмутки из дорогих бутиков:))

и самый замечательный вариант от московских принц и принцесс...
BMW x5 для принца и Stocmann для принцессы...
развод гарантирован через 2 года выплы кредитов....

EXPAT
13-12-2012, 19:05
если интерисует любая информация:
поступить практично, как поступает финский рабочий класс.
взять свою зарплату нетто за месяц, умножить на 3, макс.4 и купить на эту сумму подержанный авто.
пример:
зарпалат нетто 2000 евро, максимальная стоимость авто для тебя 8000 евро.
все другие варианты череваты последсвиями, такие как отакз от походов в театр и, отаказ от музыкалки для ребенка, отакз от отдыха под пальмами и т.д и т.п
у всех свои приоритеты, кто то вкладывает в ражавеющий авто, кто то в другие вещи.

Заметил, что очень много граждане из СНГ порой готовы сидеть голодом всей семейкой ради 2 выездов на BMW X5.
для меня это странно.

что касаемо гражданок и СНГ то принцип такой же, только у них не машины, а шмутки из дорогих бутиков:))

и самый замечательный вариант от московских принц и принцесс...
BMW x5 для принца и Stocmann для принцессы...
развод гарантирован через 2 года выплы кредитов....

Сразу видно, что для Вас x5 и стокманн вещи из области фантастики...:)
Могу посоветовать, только одно- завидовать молча! :)

EXPAT
13-12-2012, 19:11

Ну какой же это бизнес эмигрант( да еще и со своей фирмой :)) раз даже на железку денег нет!!! :)

Нужно лишать таких бизнес эмигрантов всяких статусов А...:)