PDA

View Full Version : Знакомые продают машину - пришло вот такое предложение

*1*
05-12-2011, 19:28
Знакомые продают машину. Им пришло предложение купить машину. Письмо было написано на английском , но я его перевел для форума. вопрос - это нормальная система так покупать машину по банковскому чеку? Просто ни разу ни я не знакомые не сталкивались. Вот письмо:

"Привет,

Спасибо за ответ, я решил купить вашу машину за вашу цену. Я сделаю оплату которая покроет саму машину, забирание машины от вас и ее пересылку. я не хочу тратить много времени на эту покупку. Есть другая машина которую я купил и которую мне нужно отправить вместе с вашей чтобы было дешевле. Мой агент придет и заберет машину после того как вы получите оплату. Мне нужна следующая информация от вас, я использую эту информацию чтобы сделать сертифицированный банковский чек на ваше имя и отошлю его на ваш адрес.

(1) Ваше полное имя (имя на чеке)
(2) Адрес (для доставки чека)
(3) Номера телефонов

Общая сумма на чеке будет (16 000 Евро) , цена машины (9 000 евро) . Вы отдадите лишние деньги моему агенту когда он приедет забирать машину."

Мы так поняли чувак скупает машины в Финляндии и потом отсылает их кучей на перепродажу в Норвегию. Как дуимаете есть здесь где проблемы?

Lundqvist
05-12-2011, 19:34
Уже обсуждали-Не обращать внимания.На сайте nettiauto.com есть об этом предупреждение,это мошенники.Я сам сейчас продавал когда свою,меня достали этими письмами.Пускай ещё знакомые будут готовы к тому,что будут смс-ки без обратного номера приходить часа в 3 ночи.В них будет предложение связаться по электронной почти с "покупателем".От меня отстали только после того как ответил им на очередное письмо коротко и ясно-"f.ck you".

*1*
05-12-2011, 19:41
Обсуждали здесь?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66077&page=5&pp=25&highlight=check

Но там фигурирует PayPal а тут Банковский чек. И машина будеит забираться когда деньги уже на руках у продавца. В чем мошенничество?

~aurinko~
05-12-2011, 19:42
Есть. Чеки на дом в Финляндии. Цена на чеке и отдадите лишнии деньги агенту.

*1*
05-12-2011, 19:45
Есть. Чеки на дом в Финляндии. Цена на чеке и отдадите лишнии деньги агенту.

спасибо!
Т.е. чек приходит, идут его обналичивать в Банк, получают 16 000, ждут агента, отдают ему 7 000 и машину?

А как покупатель защищен от мошенничества со стороны продавца? Он вот так просто пришлет чек на 16 000 евро который можно просто обналичить и исчезнуть?

~aurinko~
05-12-2011, 19:51
спасибо!
Т.е. чек приходит, идут его обналичивать в Банк, получают 16 000, ждут агента, отдают ему 7 000 и машину?

А как покупатель защищен от мошенничества со стороны продавца? Он вот так просто пришлет чек на 16 000 евро который можно просто обналичить и исчезнуть?
Я думала ты прикалываешься. Я уже сплю, я вообще не понимаю с какого перепугу чек да еще и на дом. Ну а насчет какого то "чека" и за него еще отдавать деньги лишнии.

Неее, я спать. Ты шутишь или серьезно не понимаешь что ето не покупатели машины?

*1*
05-12-2011, 19:54
Я думала ты прикалываешься. Я уже сплю, я вообще не понимаю с какого перепугу чек да еще и на дом. Ну а насчет какого то "чека" и за него еще отдавать деньги лишнии.

Неее, я спать. Ты шутишь или серьезно не понимаешь что ето не покупатели машины?

Я не шучу. Я тупо верю в людскую честность. В чем здесь мошенничество? Звучит странно, но я пока не понимаю схему.

Lundqvist
05-12-2011, 19:55
Об этом писали и в финских сми.Верить или не верить-решать твоим знкаомым самим.Если есть сомнения,то пускай ждут чека и курьера.

*1*
05-12-2011, 19:57
Об этом писали и в финских сми.Верить или не верить-решать твоим знкаомым самим.Если есть сомнения,то пускай ждут чека и курьера.

Писали? А не помнишь в чем суть обмана? С ПэйПалом я прекрасно знаю схему обмана. С чеком пока не понимаю.

radon
05-12-2011, 19:59
Деньги ворованые.
Уже при обналичивании чека, самим этим фактом, человек вступает в преступную цепочку. Даже не при обналичивании, а при получении чека.
Дальше надо? Думаю, нет.

*1*
05-12-2011, 20:07
Деньги ворованые.
Уже при обналичивании чека, самим этим фактом, человек вступает в преступную цепочку. Даже не при обналичивании, а при получении чека.
Дальше надо? Думаю, нет.

а если на банковский счет переведут ворованные деньги? Чем это отличается от обналичивания чека?

radon
05-12-2011, 20:10
а если на банковский счет переведут ворованные деньги? Чем это отличается от обналичивания чека?
Ничем. Ну, то есть, если надо потом их обналичить, и передать некую сумму сделавшему перевод, или третьим лицам.

*1*
05-12-2011, 20:18
Ничем. Ну, то есть, если надо потом их обналичить, и передать некую сумму сделавшему перевод, или третьим лицам.

Ага, т.е. схема такая. Чувак привозит чек на 16 000, продавец его обналичивает и отдает покупателю машину и 7 000 евро. Через месяц оказыватся что чек фальшивый. Банк требует с обналичившего чек продавца 16 000. А покупатель с машиной и отдаными на руки 7 000 евро просто исчезает. Правильно?

radon
05-12-2011, 20:20
Такая преступная схема просто деталями отличается от другой подобной.
Результат-то один - мошенник получает наличные деньги, оставаясь сам незасвеченным. Остальное - нюансы.

Я бы и даже 80% денег отдал бы кому угодно, получив 20. Денег-то на счетах у людей - безгранично много, а банковские защиты - не идеальны. )))
А сидеть будет жадный или глупый "сообщник"(ну, тот, что обналичил).

*1*
05-12-2011, 20:23
Такая преступная схема просто деталями отличается от другой подобной.
Результат-то один - мошенник получает наличные деньги, оставаясь сам незасвеченным. Остальное - нюансы.

Так почему он остался незасвеченным? На чеке же будет его имя?

radon
05-12-2011, 20:32
Так почему он остался незасвеченным? На чеке же будет его имя?
На чеке будет имя либо обворованного, либо ещё одного жадного или глупого "сообщника", который тоже может быть - "ни сном, ни духом и не подозревал."

KALAMIES
05-12-2011, 20:38
МалексТролли
ненужно твоим знакомым вестись, засада какая-то явно.
"Нет времени.." и пр. отмазки настораживают. Нормальный купец всегда товар руками щупает. Особенно автомобили б/у.

Lana Hel
05-12-2011, 20:43
Знакомые продают машину. Им пришло предложение купить машину. Письмо было написано на английском , но я его перевел для форума. вопрос - это нормальная система так покупать машину по банковскому чеку? Просто ни разу ни я не знакомые не сталкивались. Вот письмо:

"Привет,

Спасибо за ответ, я решил купить вашу машину за вашу цену. Я сделаю оплату которая покроет саму машину, забирание машины от вас и ее пересылку. я не хочу тратить много времени на эту покупку. Есть другая машина которую я купил и которую мне нужно отправить вместе с вашей чтобы было дешевле. Мой агент придет и заберет машину после того как вы получите оплату. Мне нужна следующая информация от вас, я использую эту информацию чтобы сделать сертифицированный банковский чек на ваше имя и отошлю его на ваш адрес.

(1) Ваше полное имя (имя на чеке)
(2) Адрес (для доставки чека)
(3) Номера телефонов

Общая сумма на чеке будет (16 000 Евро) , цена машины (9 000 евро) . Вы отдадите лишние деньги моему агенту когда он приедет забирать машину."

Мы так поняли чувак скупает машины в Финляндии и потом отсылает их кучей на перепродажу в Норвегию. Как дуимаете есть здесь где проблемы?
Читай:

http://tekniikanmaailma.fi/keskustelu/t4413

*1*
05-12-2011, 20:57
Читай:

http://tekniikanmaailma.fi/keskustelu/t4413

Вот, Спасибо! Я передал знакомым. Связываться не будут.

Brat-Kvadrat
05-12-2011, 23:28
Вот, Спасибо! Я передал знакомым. Связываться не будут.
Хехе, надо придумать такую схему, что бы машину продать, деньги получить и чистым остаться. :D

Клеопатра
06-12-2011, 14:40
Мы недавно продавали машину (очень подержанный фургон), пришло вот такое же предложение. Чек оказался поддельным (позвонили из банка), хорошо что машину не успели отдать. Покупатель говорил по-английски со славянским акцентом (муж общался с ним по телефону).

*1*
06-12-2011, 14:45
Мы недавно продавали машину (очень подержанный фургон), пришло вот такое же предложение. Чек оказался поддельным (позвонили из банка), хорошо что машину не успели отдать. Покупатель говорил по-английски со славянским акцентом (муж общался с ним по телефону).

Да, жулики. И письма у них на очень ломаном английском.

Lundqvist
13-12-2011, 13:16
Ulkomailta tulevat kyselyt - TURVALLISUUSOHJE
Ajoneuvojen myyjiä on lähestytty ulkomailta erilaisilla pyynnöillä, joissa maksu pyydetään hoitamaan käyttäen Paypalia. Tämäntyyppisiin yhteydenottoihin ei kannata reagoida millään tavalla:

===================================================
Hello,
Thanks for your reply i have concluded to buy your moto/bike and thereby accept your price.
I will make out payment to cover the cost of the moto/bike i will not want to waste much time in this transaction.There are other vehicle i bought which i will need to ship together with your own moto/bike for cheap labour.My shipping agent will come and pick up the moto/bike after you have received and confirm the payment

I will need the following information from you,i will use the information to make out a certified bank cheque in your name and send it to your address.

(1) YOUR FULL NAME (name on cheque)..............
(2)ADDRESS (for cheque delivery)...............
(3) PHONE NUMBERS.............,

The total amount that will be on bank cheque will be (15,900 euro),cost for the moto/bike is( 7,500 euro)I will have to tell you on what to do with the extra money as soon as you receive the payment.
Best Regards
Kenneth.
===================================================

Myyjän on syytä välttää autonsa papereiden lähettämistä sähköisessä muodossa. Maksun pyytäminen ennakkoon on usein merkki siitä, että kyseessä on huijausyritys.

borzota
13-12-2011, 14:00
Куда смотрит полиция, почему не пытаются поймать с поличным этих мошенников? Они чувствуют себя вольготно в Суоми.

Volshebnica
11-01-2012, 23:43
Буквально несколько дней назад читала новости,что таим же образом сейчас облопошивают с квартирами....

mafalda
11-01-2012, 23:57
Да, жулики. И письма у них на очень ломаном английском.

зачем чек выписывать с разницей в сумме?я думаю понял

mafalda
12-01-2012, 00:24
Хехе, надо придумать такую схему, что бы машину продать, деньги получить и чистым остаться. :D

облопошить мошенников? :gy:

*1*
12-01-2012, 00:57
зачем чек выписывать с разницей в сумме?я думаю понял

Мафалда, мы это уже обсудили в теме. Мошенники они все.

mafalda
12-01-2012, 01:02
Мафалда, мы это уже обсудили в теме. Мошенники они все.

то что мошенники это понятно,но интереснее схема,такой обзор со всех сторон,а клёво может деточкин БК нарисуется и будет "мочить" таких :D