View Full Version : Какое решение полиции можно ждать в данной ситуации?
У знакомого случилось на этой неделе. Забрали права на машину. При проверке было 1,2 алкоголя в крови. Права временные, получены недавно. Прошу не хамить, а поделится опытом, кто был в подобной истории.
пельмешка
06-12-2011, 20:13
Да ничего страшного.Прав лишат, штраф выпишут.Будет суд, местечковый ,который определит размер штрафа и срок, на который лишат прав.
Törkeä rattijuopumus. Jos rattijuopumuksessa 1. rikoksentekijän veren alkoholipitoisuus on vähintään 1,2 promillea
1,00–55 päiväsakkoa
1,25–23 päivää vankeutta tai 65 päiväsakkoa 65*10=650e
Ну это само собой. Знакомые напугали, что придется по новой в автошколе учиться, опять же за деньги. Насколько это вероятно?
У знакомого случилось на этой неделе. Забрали права на машину. При проверке было 1,2 алкоголя в крови. Права временные, получены недавно. Прошу не хамить, а поделится опытом, кто был в подобной истории.Заплатил 500fim штрафу,и полгода сидел без прав.Первыи выхлоп 1.4,второи 1.9.В спирте крови не абнарузили,3 дня пил.Тепер законо послушныи гразданин.
Ну это само собой. Знакомые напугали, что придется по новой в автошколе учиться, опять же за деньги. Насколько это вероятно?
Получение настоящих прав откладывается на год.
У знакомого случилось на этой неделе. Забрали права на машину. При проверке было 1,2 алкоголя в крови. Права временные, получены недавно. Прошу не хамить, а поделится опытом, кто был в подобной истории.
штраф, может даже условка, лишение если первый раз где-то от полугода до года, ну и перездавать на права. Учится я думаю заново не надо будет, но на экзамены по-новой и снова временные права на 2 года
пельмешка
06-12-2011, 20:44
штраф, может даже условка, лишение если первый раз где-то от полугода до года, ну и перездавать на права. Учится я думаю заново не надо будет, но на экзамены по-новой и снова временные права на 2 года
Не придумывайте! Ничего сдавать не надо, а вот постоянных прав придется ждать долго.
Получение настоящих прав откладывается на год.
Спасибо успокоили, все не так плохо, как ожидали. Завтра в полицию на ковер ему, а они сразу решение скажут или еще ждать несколько месяцев?
Не придумывайте! Ничего сдавать не надо, а вот постоянных прав придется ждать долго.
вы были в такой ситуации во время временных прав, что берётесь утверждать?
Спасибо успокоили, все не так плохо, как ожидали. Завтра в полицию на ковер ему, а они сразу решение скажут или еще ждать несколько месяцев?
Не знаю, не был в такой ситуации. Там еще и тюрьма может светить. Если промилей хватит.
1,25–23 päivää vankeutta tai 65 päiväsakkoa
Не знаю, не был в такой ситуации. Там еще и тюрьма может светить. Если промилей хватит.
1,25–23 пäивää ванкеутта таи 65 пäивäсаккоа
условка, а не тюрьма :) ну во всяком случае насколько я знаю
prizivnik
06-12-2011, 20:58
если в это время подойдет срок сдавать на второй этап,а он лишен прав то сдать экзамен естественно не сможет,то придется и первичные экзамены по новой перездавать теорию и вождение.обучение по новой проходить не требуется а вот экзамены сдавать надо.лишат на год.не меньше.промилей много.
А ты сам был в такой ситуации?
верь на слово :) я не буду здесь на форуме описывать ситуации :) если есть сомнения можно просто позвонить и посоветоваться в полиции не называя своего имени.
Если пойдёте поболтать в полицию(где ваши права) и предоставите объяснения(лучше справки) что права вам необходимы(для работы, маленький ребёнок, единственный водитель в семье, ну короче что придумаете) - может помочь вернуть права побыстрее, т.е. срок лишения может сократиться(на суде), суд - тоже стоит звонить и капать на мозги чтобы быстрее провели, т.к. могут оттянуть и гораздо больше полугода.
Насчёт перездачи - всегда идёшь на перездачу если права были в полиции во время временных, даже если за несколько превышений забрали - на перездачу и снова новые временные права.
Ну и на всякий случай(если вдруг в голову придёт за руль без прав) - ездить без прав в Фи довольно дорого, штрафы идентичные тому что и за пьянку...
Моей информации как минимум несколько лет, но не думаю что многое изменилось. Ну если только то что перездавать теперь надо на школьной машине, а раньше можно было на своей - то есть теперь дороже...
Спасибо всем. Советом воспользуемся.
do_scrum
06-12-2011, 23:29
Ну, все, кто учился в местной школе на права, должны это знать. Лишение временных прав означает, что надо будет заново экзамены сдавать. Сколько именно дополнительных часов надо будет отслушать - этого я уже не помню.
Значит Вы перед пешеходами, стариками, детьми имеете преимущество, сидя в неадекватном состоянии в автомобиле, а перед власть имущими трусите и распускаете слюни??
Что будет? Что будет?
П-Ц будет!
Вообще то это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!! садиться за руль будучи в алкогольном опьянении!!
Вы представляете потенциальную угрозу для ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, и просто участников движения.
Вы приехали в НОРМАЛЬНУЮ СТРАНУ, так и ведите себя пожалуйста соответственно.
Свинство и хамство по отношению к себе подобным надо было оставить по ту сторону границы.
Значит Вы перед пешеходами, стариками, детьми имеете преимущество, сидя в неадекватном состоянии в автомобиле, а перед власть имущими трусите и распускаете слюни??
Что будет? Что будет?
П-Ц будет!
Вы представляете потенциальную угрозу для ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, и просто участников движения.
Свинство и хамство по отношению к себе подобным надо было оставить по ту сторону границы.
И тебе всего наилучшего, добрый человек!
Lana Hel
07-12-2011, 16:46
Törkeä rattijuopumus. Jos rattijuopumuksessa 1. rikoksentekijän veren alkoholipitoisuus on vähintään 1,2 promillea
1,00–55 päiväsakkoa
1,25–23 päivää vankeutta tai 65 päiväsakkoa 65* 10=650e
Количество дней умножается на штраф в день, который зависит от зарплаты:
Päiväsakon rahamäärä määräytyy vähentämällä nettokuukausituloista peruskulutusvähennys 255 euroa ja jakamalla saatu erotus luvulla 60. Päiväsakon alin euromäärä on vähintään 6 euroa.
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
6 евро - штраф в день для безработных, минимальный штраф.
В суде спросят nettotulo - зарплата в месяц после вычета налога - и количество несовершеннолетних детей.
Например, на руки получаете 2000 е.
Штраф в день = (2000-255)/60 = 29 е (без учета детей)
Не советую лгать про размер зарплаты, эти сведения уже могут быть у судьи.
Не советую лгать про размер зарплаты, эти сведения уже могут быть у судьи.К примеру, дорожная полиция получает сведения о доходах за 15 секунд с помощью одной смс:ки. Думать, что судья находится в неведении... Легче поверить в марсиан.
К примеру, дорожная полиция получает сведения о доходах за 15 секунд с помощью одной смс:ки. Думать, что судья находится в неведении... Легче поверить в марсиан.
все эти сведения обычно из налоговой и "устаревшие", на сегодняшний день например за 2010 год :) т.е. если в 2010 зарплата была меньше - можно смело её и называть :)
do_scrum
08-12-2011, 21:50
все эти сведения обычно из налоговой и "устаревшие", на сегодняшний день например за 2010 год :) т.е. если в 2010 зарплата была меньше - можно смело её и называть :)
Кстати, я не уверен, что в таких случаях "называют" свою зарплату. Просто штраф формируется из прошлогоднего дохода.
Не хотелось новую тему создавать, спрошу тут. С какого дня считается этот срок когда лишают прав? Со дня изъятия или со дня решения? Предполагаю все же что со дня изъятия, по всей логике. Или?
sportster
13-01-2012, 18:45
Что будет? Что будет?
П-Ц будет!
Святой Януарий, вы ли это? .. . К людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше (Ц) :xobliv:
Не хотелось новую тему создавать, спрошу тут. С какого дня считается этот срок когда лишают прав? Со дня изъятия или со дня решения? Предполагаю все же что со дня изъятия, по всей логике. Или?
Со дня изъятия. Срок лишения зависит от многих факторов.
Если ему не вернут права до сдачи второй вайхи.... он и не сможет её сдать.
Просроченные вайхи - теория и айокое уудестан, вроде-бы.
prizivnik
14-01-2012, 08:23
конечно со дня изъятия,т.к. суд только через несколько месяцев будет. по крайней мере не сразу.они не торопятся.
У мну в поряде все. Че сразу. Спросил просто. Надо знать....
asphyxia
10-01-2023, 17:22
А никто не знает, как будет törkeä rattijuopumus по-русски (официальный термин)?
А никто не знает, как будет törkeä rattijuopumus по-русски (официальный термин)?в русском коап это нарушение не зависит от количества, поэтому просто "вождение в состоянии алкогольрого опьянения"
Törkeä начинается с 1,2 рм, и означает "тяжкое" или "с отягчающими обстоятельствами"
Если меньше 1,2рм, то просто rattijuopumus, вождение в нетрезвом виде
Ocean of Dreams
10-01-2023, 22:21
в русском коап это нарушение не зависит от количества, поэтому просто "вождение в состоянии алкогольрого опьянения"
Törkeä начинается с 1,2 рм, и означает "тяжкое" или "с отягчающими обстоятельствами"
Если меньше 1,2рм, то просто rattijuopumus, вождение в нетрезвом виде
1,2 это сколько в литрах крепкого? Литр виски?
.
1,2 это сколько в литрах крепкого? Литр виски?
.
Гораздо меньше. Вот здесь можно проверить, исходя из пола, веса, времени и крепости напитков: https://paihdelinkki.fi/fi/testit-ja-laskurit/laskurit/promillelaskuri
[russian.fi, 2002-2014]