View Full Version : Машина из финляндии, в Россию
dimatory
08-12-2011, 22:55
Всем привет совственно сабж, возможно ли такое, что я хочу купить машину в финляндии, у меня есть дядя и сестра двоюродная проживающие на ВНЖ ну муж у нее на ПМЖ. Вот и возможно чтоб он пригнал машину сюда в Россию без всякой растаможки, мне папа объяснил что он сам может кататься по России без таможеннй пошлины, а когда будешь проходить ТО или регать машину в Гаи могут попросить документ о растаможке, и типа если его нет то плати или на учет ты ее не поставишь.
Так и вот правда это или все таки никакой документ о растаможке не нужен?
Если б так все было просто, то уже целые фирмы бы гоняли авто из Суоми в РФ по этой схеме...)))) Он сам как ПМЖ и имеющий регистрацию в Фи имеет право ездить, а вот продавать или тем более проходить ТО и регить - нет. Он что без номеров через границу поедет ? Его никто не пропустит просто напросто.
dimatory
08-12-2011, 23:10
нее с номерами, а потом их по приезду тупо выкинуть или сжечь или еще че нить, не катит?
А на каком основании её в РФ на учет ставить будут ? Где техпаспорт, св-во о регистрации ? ))))) В конце-концов её в базе данных полиции ДПС не будет вообще. А если ввезли , то нужна ГТД от таможни, она же выдает первый техпаспорт. А растаможка сам знаешь, больших счас денег стоит. Если бы было так просто уже тысячи рассеян бы таскали машины из Суоми и других стран ЕС, выбрасывали номера и ставили на учет...)))))
нее с номерами, а потом их по приезду тупо выкинуть или сжечь или еще че нить, не катит?
А новые от руки нарисовать?
Всем привет совственно сабж, возможно ли такое, что я хочу купить машину в финляндии,
тебе для начала хотя б это прочитать:http://www.tks.ru/auto/
:lol: :xbroil: у вас в Ижевске, народ суровый.....:)
Всем привет совственно сабж, возможно ли такое, что я хочу купить машину в финляндии, у меня есть дядя и сестра двоюродная проживающие на ВНЖ ну муж у нее на ПМЖ. Вот и возможно чтоб он пригнал машину сюда в рашку без всякой растаможки, мне папа объяснил что он сам может кататься по россии без таможеннй пошлины, а когда будешь проходить ТО или регать машину в Гаи могут попросить документ о растаможке, и типа если его нет то плати или на учет ты ее не поставишь.
Так и вот правда это или все таки никакой документ о растаможке нахрен не нужен?
Нельзя, короче, и все
dimatory
09-12-2011, 09:45
:lol: :xbroil: у вас в Ижевске, народ суровый.....:)
А то;)
Короче не катит спасибо ребяты))
Тема закрыта
dimatory
09-12-2011, 09:48
а какой же тогда способ то есть перегнать машину так чтоб можно было гонять в россии?
а то тут как то дороговато покупать:(
а какой же тогда способ то есть перегнать машину так чтоб можно было гонять в россии?
а то тут как то дороговато покупать:(
Копить деньги.
А для этого идти работать.
А для этого получить приличное образование.
Ну и далее по списку.
Ну или тупо украсть в самом Ижевске и номера фтопку.
:) :) :)
можно по запчастям.ввезти можно не разберая на части только на автовозе или эвакуаторе.страховки не нужны номера не нужны.потом подобрать из лома такой же автомобиль и ставить на учет как тот кот искарежен.
можно растаможить
это два реальных варианта
marinar12
10-12-2011, 00:53
A если мать,имеющая финское гражданство,что,впрочем ,не важно едет на своей машине в Россию,оформляет на границе временный ввоз на полгода и оставляет её сыну на это время по даверенности? Мой сын ездил на моей машине в Питере так и ничего,останавливали,проверяли,значит можно,но только самым близким.
A если мать,имеющая финское гражданство,что,впрочем ,не важно едет на своей машине в Россию,оформляет на границе временный ввоз на полгода и оставляет её сыну на это время по даверенности? Мой сын ездил на моей машине в Питере так и ничего,останавливали,проверяли,значит можно,но только самым близким.
только что ввезла финскую машину в Россию.В декларации написано временный ввоз на 3 месяца.Отчуждение,передача в пользование,использование в коммерческих целях запрещено ст 16.15 КоАП России ознакомлен и подпись. Уже привыезде обратно без машины будут расспросы-где автомобиль?
ГАИшники таможенных правил не знают и техпаспорт читать не умеют
Гаражный Мужик
10-12-2011, 20:02
Вашему сыну крупно повезло, что его остановили бестолковые ГАИшники! Если бы остановил спецполк, то попала бы ваша машина на штрафсотянку, завели бы уголовное дело и всё бы закончилось штрафом в 50% от рыночной стоимости автомобиля...
Гаражный Мужик
10-12-2011, 20:03
можно по запчастям.ввезти можно не разберая на части только на автовозе или эвакуаторе.страховки не нужны номера не нужны.потом подобрать из лома такой же автомобиль и ставить на учет как тот кот искарежен.
можно растаможить
это два реальных варианта
К сожалению для легковушек это больше не подходит, ибо растаможка кузова МИНИМУМ 6500 евро!
Уже привыезде обратно без машины будут расспросы-где автомобиль? Не будет таких распросов, ибо при выезде без машины с таможенниками обычно общаться не приходится. Вообще, ее надо вывезти обратно не с собой, а в установленные сроки, поэтому, например, можно сделать так - приехать на финской машине в Питер, оставить ее там, улететь в Таиланд на пляж, вернуться, забрать машину и уехать на ней обратно в Финляндию.
[russian.fi, 2002-2014]