PDA

View Full Version : Лизинговая машина из Эстонии

galj4onok
13-12-2011, 15:09
Живу сейчас в Вантаа уже год. У меня машина, купленная в лизинг в Эстонии, выплачивать еще 1,5 года. Надо ли ее ставить на учет в Финляндии, и куда обращаться и во что мне это может вылится? машина Mazda 3, 2008. avtomat.Просто из банка где я брала лизинг мне ответили что - машину, взятую в лизинг в их банке невозможно регестрировать в другой стране. как быть?

заранее благодарю.

ovicena
13-12-2011, 15:39
Живу сейчас в Вантаа уже год. У меня машина, купленная в лизинг в Эстонии, выплачивать еще 1,5 года. Надо ли ее ставить на учет в Финляндии, и куда обращаться и во что мне это может вылится? машина Mazda 3, 2008. avtomat.Просто из банка где я брала лизинг мне ответили что - машину, взятую в лизинг в их банке невозможно регестрировать в другой стране. как быть?

заранее благодарю.
До самого последнего дня выплаты(даже,если осталось платить всего 50 евро) машина принадлежит банку,а ,значит ,выезд за границу -только с их разрешения.Давно,я ездила в Россию так и нашелся умный таможенник,который разрешил мне проехать,но предупредил,что нельзя и в след.раз не пустит.Выплатить банку оставалось 300 марок,Я тогда удивидалась даже,что машина,которую я почти выплатила совсем,принадлежит все еще банку.Из этого и следует,что вряд ли разрешат регистрировать в чужой стране.Банк при невыплате кредитоов должен забрать машину себе. Кроме того страховка,тоже,вероятно ,должна быть финская при постановке на учет в Финляндии.проблемно.Только Ваш банк и ответит на ваши вопросы

ovicena
13-12-2011, 15:40
кроме того,-необходима растаможка.Из Эстонии нельзя просто ввести машину в Финляндию

galj4onok
13-12-2011, 16:33
банк уже ответил- я писала. а куда обратиться в Финляндии за информацией?

ovicena
13-12-2011, 16:35
банк уже ответил- я писала. а куда обратиться в Финляндии за информацией?
обратитесьв таможню,она ведает ввозом машины в Финляндию.Но не говорите,что Вы пользовались этой машиной на территории Финляндии

Yanychar
13-12-2011, 16:53
Живу сейчас в Вантаа уже год. У меня машина, купленная в лизинг в Эстонии, выплачивать еще 1,5 года. Надо ли ее ставить на учет в Финляндии, и куда обращаться и во что мне это может вылится? машина Мазда 3, 2008. автомат.Просто из банка где я брала лизинг мне ответили что - машину, взятую в лизинг в их банке невозможно регестрировать в другой стране. как быть?

заранее благодарю.

Никак. Только пыплатить машинку побыстрому, оформить на себя и потом ввозить. Да и то могут быть проблемы, потому, что вы должны быть владелицей машины минимум пол года до ее ввоза (вместе с собой) в Фин. Иначе платить пошлину. А у вас владелец был банк. Заковырка.

ПС. Здесь лизинг означает просто, что машина кредитная. Иногда так называют. Настоящий лизинг - это долговременная аренда машины.

Vnik
13-12-2011, 19:16
Угу, причем при настоящем лизинге, после его окончания себе машину оставить закон не позволяет. Во всяком случае в Финляндии, как в Эстонии не знаю.
А девушка, я так понимаю, уже год рассекает по Финляндии с эстонскими номерами. И пришла та пора, когда машину из Финляндии надо вывозить или как то по другому с ней расставаться. Если это осамаксу, то есть обычный кредит, то продать ее нафиг там в Эстонии, и все дела. А если это действительно лизинг, то девушка "попала". Машина будет полтора года еще стоять в Эстонии, и за нее надо будет платить. Как вариант, отдать знакомым в пользование в Эстонии за какую-нибудь плату.

ovicena
13-12-2011, 19:28
Угу, причем при настоящем лизинге, после его окончания себе машину оставить закон не позволяет. Во всяком случае в Финляндии, как в Эстонии не знаю.
А девушка, я так понимаю, уже год рассекает по Финляндии с эстонскими номерами. И пришла та пора, когда машину из Финляндии надо вывозить или как то по другому с ней расставаться. Если это осамаксу, то есть обычный кредит, то продать ее нафиг там в Эстонии, и все дела. А если это действительно лизинг, то девушка "попала". Машина будет полтора года еще стоять в Эстонии, и за нее надо будет платить. Как вариант, отдать знакомым в пользование в Эстонии за какую-нибудь плату.
Сейчас идут облавы и она рассекает на свой страх и риск.Штрафы ,говорят,большие за использование нерастоможенной машины на территории Финляндии

Vnik
13-12-2011, 19:31
Человек после переезда имеет право ездить на нерастаможенной машине один год. Девушка и живет здесь один год. Так что она "нас свой страх и риск" не ездила. А вот теперь, после одного года у нее да, проблема. Но закон она ПОКА не нарушала.

dj tune up
13-12-2011, 19:36
swedбанк не запрещает кататься по европе, если не вписан в техпаспорт.

Vnik
13-12-2011, 19:41
Так вопрос не в этом. Я, например, тоже по Европе катался на лизинговой машине. Вопрос в том, что девушка после того, как прожила ОДИН год в Финляндии, не имеет права водить машину с эстонскими номерами на территории Финляндии.

dj tune up
13-12-2011, 19:55
Одно время их пытались вылавливать, но видимо что то не так пошло. Да и зачем обижать бедных соседей, на этом особо не разбогатеешь.

helenka1
13-12-2011, 20:44
Кто подскажет,нужно ли снимать с регистра машину из эстонииПри последующей регистрации в Финляндии.или это делается автоматически...евросоюз все-таки..))

vappu
13-12-2011, 20:57
Автоматически никто с машиной ничего не делает. Надо снять с учета там и поставить на учет здесь.

aviola
15-12-2011, 04:01
А откуда информация что можно год ездить?

Andron
15-12-2011, 09:40
Платил человек за машину 3-6лет и теперь кому то её подарить в эстонии? Продать её там не реально,только за символическую плату,или разбить по Каско? А, что банк предложил?

Mayskaja
15-12-2011, 20:42
Человек после переезда имеет право ездить на нерастаможенной машине один год. Девушка и живет здесь один год. Так что она "нас свой страх и риск" не ездила. А вот теперь, после одного года у нее да, проблема. Но закон она ПОКА не нарушала.

После периезда из ЕU страны, на машине без оформления можно ездить 30 дней!

Mayskaja
15-12-2011, 20:52
Автоматически никто с машиной ничего не делает. Надо снять с учета там и поставить на учет здесь.

Мы сейчас оформляем литовскую машину. Приехали с литовскими номерами, с учета в Литве не снимали. После растаможки, проходения техосмотра и страховки, обещали дать финские номера. Правда ету растаможку еше нужно пройти, там заморочки....

galj4onok
17-12-2011, 18:39
Банк сказал обратиться за информацией в финляндию. я написала таможженникам.- кто знает финский может поможет мне?, потому что ответ был совсем не информативный для меня. Правильно ли я задала вопрос?
Moi. Asun Suomessa noin 1 vuosi. Mulla ona lainan-auto, mitä on ostettu Virosta. Maksettava vielä 1,5 vuosi. Pankissa , missa auto oli ostettu, mulle sanottu että niilta ostettu autoa ei ole mahdollista registröida Suomessa. Mitä tehdä? onko mahdollista käyttää autoa Suomessa ilman rekisteröintiä ja maksaa vaan autonveroja?
-------------------------
Hei,
Jos vakinainen asuinpaikkanne on Suomessa niin valitettavasti ulkomaille rekisteröidyn ajoneuvon käyttö ei ole mahdollista. Autoveron maksu ilman Suomeen rekisteröintiä ei myöskään vielä oikeuta käyttämään ulkomaille rekisteröityä ajoneuvoa Suomessa. Mikäli vakinaisesta asuinpaikasta on epäselvyyttä Tullipiiri voi määräämillään ehdoilla antaa enintään yhdeksi vuodeksi kerrallaan päätöksen siitä, missä valtiossa henkilön asuinpaikan on esitettyjen selvitysten mukaan katsottava sijaitsevan.

Henkilön vakinaisella asuinpaikalla tarkoitetaan paikkaa, jossa hän asuu henkilökohtaisten, ammatillisten ja muiden siteidensä mukaan arvioituna vähintään 185 päivää kalenterivuodessa. Jos henkilö oleskelee kahdessa tai useammassa valtiossa sijaitsevissa paikoissa, hänen vakinaisena asuinpaikkanaan on pidettävä sitä paikkaa, jonne hän palaa henkilökohtaisten syiden vuoksi säännöllisesti. Henkilökohtaisia syitä arvioitaessa voidaan ottaa huomioon myös työskentelyn luonne ja pysyvyys muussa maassa sekä muut erityiset olosuhteet. Paluuta toiseen valtioon ei edellytetä, jos henkilö oleskelee Suomessa määräaikaisen tehtävän suorittamiseksi.

Lisätietoja seuraavassa asiakasohjeessa: http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/asiakasohjeet/autoverotus/autotiedostot/005.pdf

Sähköpostitse annetut vastaukset ovat osa Tullin yleisneuvontaa eivätkä sitovia. Tullihallitus voi antaa hakemuksesta sitovan maksullisen ennakkoratkaisun arvonlisäverolain, valmisteverotuslain, väylämaksulain ja autoverolain soveltamisesta, ei kuitenkaan autoverolain mukaisesta verotusarvosta. Tariffia ja alkuperää koskeva sitova tieto on pääsääntöisesti maksuton.