PDA

View Full Version : Не вернули деньги!!! Как быть?

KOCTA
19-12-2011, 21:46
Здравствуйте! Нам социалка не вернула деньги за первый месяц проживания в Фи. Согласно договору аренды первый месяц оплатили сами, иначе не смогли бы въехать в квартиру. Пришло уведомление по почте, что нашу оплату они(социалка т.е.) учли как доход. И в итоге кукиш! Обидно до слез! Что делать подскажите, пожалуйста? Было ли у кого-нибудь подобное? Слышал, что в таких ситуациях пишут расписки на получение денег в долг. Но соглашаются на это в основном люди знающие друг друга долгое время, близкие или родные. У нас таких тут нет, мы одни, с даты регистрации прошло 2 недели, не успели пока завести друзей.

&Irene&
19-12-2011, 21:49
Так а проблема-то в чем? Вам есть нечего?

tinto verano
19-12-2011, 21:50
Здравствуйте! Нам социалка не вернула деньги за первый месяц проживания в Фи. Согласно договору аренды первый месяц оплатили сами, иначе не смогли бы въехать в квартиру. Пришло уведомление по почте, что нашу оплату они(социалка т.е.) учли как доход. И в итоге кукиш! Обидно до слез! Что делать подскажите, пожалуйста? Было ли у кого-нибудь подобное? Слышал, что в таких ситуациях пишут расписки на получение денег в долг. Но соглашаются на это в основном люди знающие друг друга долгое время, близкие или родные. У нас таких тут нет, мы одни, с даты регистрации прошло 2 недели, не успели пока завести друзей.
а почему социалка вам должна? они обещались оплатить? Или у вас с ними какой-то особый договор?

anro
19-12-2011, 21:52

они вам не обязаны оплачивать первый месяц аренды, еще и Вы, как я понимаю, были без регистрации в тот месяц, и как доход посчитали вполне законно

kati2512
19-12-2011, 21:52
вы знаете что такое соц. вирасто и для чего тоимеентулотики .?.
для общего развития инфо... http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/taloudellinen_tuki/palvelut/toimeentulotuki

Lumikello
19-12-2011, 21:55
Слушайте, откуда Вы все это знаете? Про социалку. Вы ведь только месяц живете.
На курсах Вам все объясняют что ли?

Haha
19-12-2011, 21:59
Слушайте, откуда Вы все это знаете? Про социалку. Вы ведь только месяц живете.
На курсах Вам все объясняют что ли?
Злые мы. И не добрые.
:)

TPAKTOP
19-12-2011, 22:03
поподробнее ситуацию можно?

anro
19-12-2011, 22:05

куда уж подробнее.. переехали в начале декабря, свои деньги заплатили за первый месяц проживания в квартире, а теперь хотят чтобы соска вернула эти деньги обратно им.

*1*
19-12-2011, 22:09
куда уж подробнее.. переехали в начале декабря, свои деньги заплатили за первый месяц проживания в квартире, а теперь хотят чтобы соска вернула эти деньги обратно им.

С одной стороны это конечно печально , что люди хотят с соски деньги не надеясь на себя. С другой стороны, если государство дает законные основания получить эти деньги, то почему бы и нет?

С такой логикой можно стыдить людей что они ходят к гос врачам, ведь гос врачи жрут наши налоги! и говорить что правильнее ходить к частным. Ну и т.д.

Laska
19-12-2011, 22:10
Чтобы небыло обидно до слез, нужно понять принцип социалки. Они не оплачивают вашу жизнь в Финляндии, они помогают, если реально (подтвержденно документально) денег нет "на хлеб". Если были свои деньги заплатить за квартиру ну и хорошо, пока все сбережения не потратите, социалка ни копейки не даст.

anro
19-12-2011, 22:15
С одной стороны это конечно печально , что люди хотят с соски деньги не надеясь на себя. С другой стороны, если государство дает законные основания получить эти деньги, то почему бы и нет?

С такой логикой можно стыдить людей что они ходят к гос врачам, ведь гос врачи жрут наши налоги! и говорить что правильнее ходить к частным. Ну и т.д.

так если бы государство посчитало нужным оплатить, они бы и оплатили. если нет- значит нет законных оснований получить эти деньги...

они меньше месяца тут живут, скорее всего кела даже не вынесла решения о том, положены ли им социальные льготы от государства...

-sie-
19-12-2011, 22:20
:) пичаааль..социалка не заплатила денег людям за первый месяц проживания в фи..
потом за второй..
так и прожили они много лет, ожидая, что социалка заплатит им за проживаение в стране..

Haha
19-12-2011, 22:22
... принцип социалки. Они не оплачивают вашу жизнь в Финляндии,....

"А мужики-то не знают..." (с)

&Irene&
19-12-2011, 22:23

чего тут подробнне, закидываешь провакационную тему и наблюдаешь, как люди изощряются, вечер спасен )))

TohuVabohu
19-12-2011, 22:29
так если бы государство посчитало нужным оплатить, они бы и оплатили. если нет- значит нет законных оснований получить эти деньги...

они меньше месяца тут живут, скорее всего кела даже не вынесла решения о том, положены ли им социальные льготы от государства...

Вот !!!А людей уже с грязью смешали...самим то не противно????Ужас какой...вроде все кричат что у них все благополучно...откуда ж злости то столько?????
По человечески видимо обьяснить никто не может,тока позубоскалить....

Автор,если сами заплатили таку то социал не вернет,надо было чтоб социал сразу вам деньги на таку выделила...они задним числом не возвращают...

пельмешка
19-12-2011, 22:40
Теперь уже не вернуть, а на будущее надо вначале денег просить, а потом уже их тратить.
Социальная служба здесь работает по принципу просишь -получаешь.Оплачиваешь сам-молодец, но денег не получишь, раз есть с чего оплачивать, значит есть сбережения.Все кто на социале, даже на банковском счете денег не держат, чтоб социалка не придиралась, что мол денежки есть.

vilkas
19-12-2011, 23:02
отпахала сегодня ровно 12 часов,причём пахала быстро и в темпе,ибо за 12 сделала все ,что положено за 16 часов. Не успела детке сшить или хотя бы купить чепчик гномика для праздника в школе.Завтра подьём в 5.30.
и опять часов до 6 вечера и послезавтра надо извратиться и ребёнка к зубному закинуть. и рррработать. Социал красивую жизнь в собственном доме не оплачивает.А убогой прикидываться муж еще 13 лет назад запретил.

но,спасибо,автор,вы показали мне что есть жизнь и на Марсе. Там здоровые люди с руками и ногами таким как я говорят- ты злая сварливая сука,ты нам завидуешь,а нам_ПОЛОЖЕНО.

пельмешка
19-12-2011, 23:08
Послушайте!Ну зачем так злиться!Люди только приехали.Сложностей вагон и все в новинку.
Да пойдут они работать и все сполна вернут налогами.Но на первых порах помощь очень нужна.

-sie-
19-12-2011, 23:10
Послушайте!Ну зачем так злиться!Люди только приехали.Сложностей вагон и все в новинку.
Да пойдут они работать и все сполна вернут налогами.Но на первых порах помощь очень нужна.
та нуу...я знаю многих, кто годами, ой, простите, уже десятилетиями сидит на соцке и келе ))

Crest
19-12-2011, 23:14
отпахала сегодня ровно 12 часов,причём пахала быстро и в темпе,ибо за 12 сделала все ,что положено за 16 часов. Не успела детке сшить или хотя бы купить чепчик гномика для праздника в школе.Завтра подьём в 5.30.
и опять часов до 6 вечера и послезавтра надо извратиться и ребёнка к зубному закинуть. и рррработать. Социал красивую жизнь в собственном доме не оплачивает.А убогой прикидываться муж еще 13 лет назад запретил.

но,спасибо,автор,вы показали мне что есть жизнь и на Марсе. Там здоровые люди с руками и ногами таким как я говорят- ты злая сварливая сука,ты нам завидуешь,а нам_ПОЛОЖЕНО.
Да не писал автор таких слов. Все работают и по многу и не ноют. Все это я и моя семья. :)

Kimi
19-12-2011, 23:19
Да не писал автор таких слов. Все работают и по многу и не ноют.

Автор не писал таких слов. Это точно. Автор сразу захотел и рыбку съесть и поудобней устроиться. Зачем работать? Работать будут такие мудаки вроде нас. Причем работать от зари до зари и от темна до темна.

пельмешка
19-12-2011, 23:21
та нуу...я знаю многих, кто годами, ой, простите, уже десятилетиями сидит на соцке и келе ))
А мне вот очень редко встречались переселенцы не желающие работать.
А тех кто-бы этим гордился вообще не встречала.

Infiniti
19-12-2011, 23:22
)))))так на этом форуме их тьма)))

Brat-Kvadrat
19-12-2011, 23:25
Здравствуйте! Что делать подскажите, пожалуйста?

Тут дают деньги, но лишь на обратный билет. ))
Правда, правда, только вьезд после этого закрывают на 2 года. ))

&Meri&
19-12-2011, 23:25
)))))так на этом форуме их тьма)))
А МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ТУТ ВСЕ РАБОТАЮ

lomakyla
19-12-2011, 23:26

полностью согласна переедут и ждут бабок

Crest
19-12-2011, 23:27
Соглашусь, мне тоже не попадаются. Друзья и хорошие знакомые работают.
А с незнакомыми не общаюсь. Вот на форуме виртуальные присутствуют. :) Не знаком с ними :)

Crest
19-12-2011, 23:28
А МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ТУТ ВСЕ РАБОТАЮ
Тогда бы тем про социал не было. :)

Brat-Kvadrat
19-12-2011, 23:29
Не сочтите за рекламу. ))

Москва большой богатый город,и здесь большие возможности,но должно быть хорошее востребав-ое образование,у меня 3 одноклассника зокончили строительный вуз,1 сейчас главный архитектор аэропорта Домодедово,2 в крупной строительной компании на руковод-их должностях,зарабатывают более 15 000$ в месяц,и покупают себе квартиры в Москве без всяких ипотек,и всего добились сами,никто им не помогал,и это не единич-ые случаи,знаю людей,которые своими мозгами добились более хороших результатов

В Москву, пока не поздно, в Москву. ))

пельмешка
19-12-2011, 23:31
полностью согласна переедут и ждут бабок
Ну а что вы бы хотели?
Они переехали по определенной программе и государство им гарантировало адаптацию в течении 3-хлет.Когда их будут учить и содержать, в надежде на их будущие трудовые подвиги.Кстати, очень многие переехали в Фин. уже в пенсионном возрасте, и законно сидят на своих пенсиях-пособиях.

-sie-
19-12-2011, 23:34
так они может и хотят.. просто нужно чтобы работа была хорошая, и зарплата высока )) а пока никто такой не предлагает, можно на соцке сидеть.. не гордиться этим, нет нет! но при этом сидеть ))) мнооооого леееет ))

lomakyla
19-12-2011, 23:35
Ну а что вы бы хотели?
Они переехали по определенной программе и государство им гарантировало адаптацию в течении 3-хлет.Когда их будут учить и содержать, в надежде на их будущие трудовые подвиги.Кстати, очень многие переехали в Фин. уже в пенсионном возрасте, и законно сидят на своих пенсиях-пособиях.
я с мнением девушки согласилась......знаю одну веру с оулу накупила на сoциале всего ей пoмощь выдали /она замуж за финна вышла/ 5000 евро.....вот так не хило....

Crest
19-12-2011, 23:38
так они может и хотят.. просто нужно чтобы работа была хорошая, и зарплата высока )) а пока никто такой не предлагает, можно на соцке сидеть.. не гордиться этим, нет нет! но при этом сидеть ))) мнооооого леееет ))
А где таких друзей находите? И когда с ними общаетесь наверно восхищаетесь их мудростью. :D

vilkas
19-12-2011, 23:39
Ну а что вы бы хотели?

да пусть сидят и по закону получают. Как тут сто раз говорилось-- некрасиво нам, считать на что и как живут другие. Пусть живут.
Я лично не против. Параллельно.
Но умиляться по поводу: Вот суки,денег недодали-,мне тоже никто не запретит.

Infiniti
19-12-2011, 23:40
А где таких друзей находите? И когда с ними общаетесь наверно восхищаетесь их мудростью. :Д
ага, некоторые типа закадычные друзья здесь на форуме ходят))

-sie-
19-12-2011, 23:41
А где таких друзей находите? И когда с ними общаетесь наверно восхищаетесь их мудростью. :D
а кто сказал, что все мои знакомые- мои друзья ?:)
может у меня просто широкий круг знакомых ?:)

мне кажется, это вы восхищаетесь ими )))

Crest
19-12-2011, 23:43
а кто сказал, что все мои знакомые- мои друзья ?:)
может у меня просто широкий круг знакомых ?:)

мне кажется, это вы восхищаетесь ими )))
У меня нет таких знакомых, уже писал. Человек общается с тем кто ему приятен.

-sie-
19-12-2011, 23:47
У меня нет таких знакомых, уже писал. Человек общается с тем кто ему приятен.
вы меня удивляете :) знать людей и общаться с ними это две разные вещи )))))

leijona3
19-12-2011, 23:51
я с мнением девушки согласилась......знаю одну веру с оулу накупила на сoциале всего ей пoмощь выдали /она замуж за финна вышла/ 5000 евро.....вот так не хило....
Маловероятным кажется.
Как правило,те,кто за финнов выходят, сидят у него на шее,а не государства.

Kimi
19-12-2011, 23:53
Не сочтите за рекламу. ))

В Москву, пока не поздно, в Москву. ))

На куй, на куй. В Петербург тяжело больных. У нас на Канатчиковой даче мест уже нет от гламура с Рублевки. Все койки заняты. Везите сразу: Городская психиатрическая больница №1 имени П.П.Кащенко Адрес больницы: 192174, СПб, улица Седова дом 122.

Brat-Kvadrat
20-12-2011, 00:04
Везите сразу: Городская психиатрическая больница №1 имени П.П.Кащенко Адрес больницы: 192174, СПб, улица Седова дом 122.
А какой там социал? ))))))

vilkas
20-12-2011, 00:15

покормят бесплатно и работать не заставляют

Kimi
20-12-2011, 00:18

Телефон справочной: (812)362-16-45
Трамваи: 24,27 до Речного вокзала.

Ashley
20-12-2011, 00:23
А asumistuki от KELA получили?
+ приложите счет/счета за перевоз вещей - обязаны оплатить, но там ограничения по срокам оплаты

Tanja P.
20-12-2011, 00:51
А я считаю нормальным если люди по программе адаптации хотят соц.помощи.Вот вы выхватываете и рассказываете легенды-истории о вечных иждевенцах.Из 20 (на вскидку) знакомых на социале пожизненно одна жуткая ленивая дама.Все остальные достаточно быстро адаптировались.

prizivnik
20-12-2011, 06:12
Вот !!!А людей уже с грязью смешали...самим то не противно????Ужас какой...вроде все кричат что у них все благополучно...откуда ж злости то столько?????
По человечески видимо обьяснить никто не может,тока позубоскалить....

Автор,если сами заплатили таку то социал не вернет,надо было чтоб социал сразу вам деньги на таку выделила...они задним числом не возвращают...

таку социалка вроде не возвращает.не слышала.но вот текущий месяц первый должны были.моим знакомым оплатили и подъемных еще 500 дали.через месяц еще на машинку стир.дали. тут зависит как вы первое прошение состовляли и когда отметили что у вас был последний доход.бумага что взяли в долг может помочь еще реально вернуть деньги.

lomakyla
20-12-2011, 09:50
Маловероятным кажется.
Как правило,те,кто за финнов выходят, сидят у него на шее,а не государства.
равда дали..она побежала люстру за 1000 купила и тд и опять в социал...думала оплатят......финн просто нищета....никогда нигде не работал.....они ему поначалу приплатили а то женится не хотел....

parolg
20-12-2011, 10:06
равда дали..она побежала люстру за 1000 купила и тд и опять в социал...думала оплатят......финн просто нищета....никогда нигде не работал.....они ему поначалу приплатили а то женится не хотел....
У меня тоже такая знакомая была.
Привёз её с детём сюда финн по гостевой, пока без замужеств.
Сняли они какую-то комнатку-квартирку, где были только пластмассовые белые стулья дворовые.
Отстегнул он ей денежку, поди мол купи что нам на первое время нужно, гнездо будем строить.
Баба пошла и в первую очередь купила охренительно сверкающую люстру, как в Большом театре, на всё бабло.
Почесал финн репу, сложил её чемоданчик и с первой лошадью отсортировал обратно к маме в Москву.

prizivnik
20-12-2011, 10:16
да ну.может тогда марки еще были? 5000 марок реально а вот 5000 евро не верится совсем.курс один к шести был когда перешли на евро.

tinto verano
20-12-2011, 12:21
У меня тоже такая знакомая была.
Привёз её с детём сюда финн по гостевой, пока без замужеств.
Сняли они какую-то комнатку-квартирку, где были только пластмассовые белые стулья дворовые.
Отстегнул он ей денежку, поди мол купи что нам на первое время нужно, гнездо будем строить.
Баба пошла и в первую очередь купила охренительно сверкающую люстру, как в Большом театре, на всё бабло.
Почесал финн репу, сложил её чемоданчик и с первой лошадью отсортировал обратно к маме в Москву.
лошадь надеюсь не в пену загнали то! :gy:

0-X0
20-12-2011, 12:40

...а и пусть сидят, если потребности у людей невысоки. На соцке в отпуск на Мальдивы, небось, не скатаешь.))))) Там только на еду простенькую и хватит.

В конце концов, если все рванут на работу, рабочих мест не хватит.)))) И так уже не густо с выбором.

Главное, чтоб по-чёрному не работали и не торговали всякой дрянью. Ненавижу это.

имхо. :jit:

Valentina8298
20-12-2011, 14:18
Злые мы. И не добрые.
да не злые, а просто удивляют некоторые

не успели приехать, сразу подавай социалку,
я более 20 лет живу в Финляндии и ни разу не воспользовалась социалкой,
первое время не работала но пособие по безработице было не удобно просить

надо хоть немного попытаться самим заработать,
а из России приехали в одном платьице / рубашке ?
совсем без денег и ничего в России не заработали?

-sie-
20-12-2011, 14:19
...а и пусть сидят, если потребности у людей невысоки. На соцке в отпуск на Мальдивы, небось, не скатаешь.))))) Там только на еду простенькую и хватит.

Главное, чтоб по-чёрному не работали и не торговали всякой дрянью. Ненавижу это.

так ведь подрабатывают же :)

*1*
20-12-2011, 14:21

А деньги которые платит Кела при безработице, это тоже социалка или нет? :) Их стыдно должно быть получать?

&Meri&
20-12-2011, 14:25

а на что вы жили когда не работали, и о каком пособии вы говорите?

Valentina8298
20-12-2011, 14:26
А деньги которые платит Кела при безработице, это тоже социалка или нет? :) Их стыдно должно быть получать?
я получаю честно заработанные от профсоюза
а жила на деньги мужа, которые он зарабатывал

&Meri&
20-12-2011, 14:27
а если нет мужа?

0-X0
20-12-2011, 14:32
так ведь подрабатывают же :)

..прямо-таки все? Вы точно знаете? Позвольте не поверить...

0-X0
20-12-2011, 14:39

Вот и я об этом: сытый голодного не разумеет.
Жена приехала к мужу, на готовое хозяйство. Уж есть на что сесть и есть из чего пить, наверняка.
Уж, наверно муж покажет, как и куда к доктору сходить, ребёнка в школу определить сможет.
Холодильник есть и наверняка не пустой. Да и с работой многим мужья помогают определиться, если не хотят кормить иждивенку. )))) Язык, опять же, дома можно подучить, благо носитель языка дома имеется....
Квартиру не приходилось ведь искать. Муж-то не на улице жил? Или как?

Как можно сравнивать, вообще? Злые, конечно. И жадные.))))

&Meri&
20-12-2011, 14:42
Вот и я об этом: сытый голодного не разумеет.
Жена приехала к мужу, на готовое хозяйство. Уж есть на что сесть и есть из чего пить, наверняка.
Уж, наверно муж покажет, как и куда к доктору сходить, ребёнка в школу определить сможет.
Холодильник есть и наверняка не пустой. Да и с работой многим мужья помогают определиться, если не хотят кормить иждивенку. )))) Язык, опять же, дома можно подучить, благо носитель языка дома имеется....
Квартиру не приходилось ведь искать. Муж-то не на улице жил? Или как?

Как можно сравнивать, вообще? Злые, конечно. И жадные.))))
да бред пишут лишь бы отметится - вот я.........

-sie-
20-12-2011, 14:42
..прямо-таки все? Вы точно знаете? Позвольте не поверить...
а где я написала что ВСЕ ?:)

0-X0
20-12-2011, 14:45
а где я написала что ВСЕ ?:)

так и я написала, что таких ненавижу. :D

-sie-
20-12-2011, 14:46
так и я написала, что таких ненавижу. :D
а что их ненавидеть..

0-X0
20-12-2011, 15:00
а что их ненавидеть..

...ну, могу бороться, конечно, за искоренение, только некогда....
:bastard:

Valentina8298
20-12-2011, 16:11
А кто-нибудь знает, как своих граждан встречает Россия????
Очень интересно, хочется сравнить

&Meri&
20-12-2011, 16:22
А кто-нибудь знает, как своих граждан встречает Россия????
Очень интересно, хочется сравнить
а зачем ей их встречать?
а как Фи встречает своих граждан?

Илона К.
20-12-2011, 16:32
а если нет мужа?

Без мужа и прочих помощников она отдала бы как автор свои кровные,может быть даже последние 700-800евриков в надежде что их потом вернут.

Agata
20-12-2011, 16:49

Социальная служба деньги не возвращает. У вас деньги были и вы ими оплатили свое проживание в квартире. Соцслужба платит деньги на квартиру и на жизнь тогда, когда у вас нет своих денег и нет других источников дохода.
И даже если ваши деньги взяты вами в долг, то они все-равно были в вашем распоряжении, и вы ими оплатили аренду. Соцслужба пособие на оплату долгов не выделяет.

prizivnik
20-12-2011, 18:38
Социальная служба деньги не возвращает. У вас деньги были и вы ими оплатили свое проживание в квартире. Соцслужба платит деньги на квартиру и на жизнь тогда, когда у вас нет своих денег и нет других источников дохода.
И даже если ваши деньги взяты вами в долг, то они все-равно были в вашем распоряжении, и вы ими оплатили аренду. Соцслужба пособие на оплату долгов не выделяет.

вначале подписывают договор на жилье,при этом нужны деньги и немалые.без них не получишь жилья.только потом финс.консульство впускает инкери.люди занимают деньги.что вы думаете 3000-4000 тыс которые требуются что бы только договор подписать у каждого есть.не все же с москвы.в карелии например з.платы низкие.приходиться занимать.таку они не вернут.после сдачи жилья назад они вам на счет вернутся.а вот текущий должны были.где то была допущена ошибка.скорей всего прошлым месяцем был указан приход.плохо когда нет знакомых кто может подсказать как правильно все заполнить. соцка как раз выделяет деньги на возврат долга если есть расписка что взяты на аренду жилья. советую не слушать здесь все подряд что пишут.некоторых просто жаба душит.вот вы имеете льготы а они нет.

Agata
20-12-2011, 18:47
вначале подписывают договор на жилье,при этом нужны деньги и немалые.без них не получишь жилья.только потом финс.консульство впускает инкери.люди занимают деньги.что вы думаете 3000-4000 тыс которые требуются что бы только договор подписать у каждого есть.не все же с москвы.в карелии например з.платы низкие.приходиться занимать.таку они не вернут.после сдачи жилья назад они вам на счет вернутся.а вот текущий должны были.где то была допущена ошибка.скорей всего прошлым месяцем был указан приход.плохо когда нет знакомых кто может подсказать как правильно все заполнить. соцка как раз выделяет деньги на возврат долга если есть расписка что взяты на аренду жилья. советую не слушать здесь все подряд что пишут.некоторых просто жаба душит.вот вы имеете льготы а они нет.

Если люди приехали с деньгами, значит приехали с деньгами. Источник возникновения этих денег - это личное дело переехавших. Соцслужба деньги на погашение долгов по долговым обязательствам не выделяет.
Никакой ошибки не было. Люди приехали и заплатили своими деньгами. Все.
Для примера. Соцслужба считает в доход студенческие кредиты, но не оплачивает их погашение.

prizivnik
20-12-2011, 18:57
Если люди приехали с деньгами, значит приехали с деньгами. Источник возникновения этих денег - это личное дело переехавших. Соцслужба деньги на погашение долгов по долговым обязательствам не выделяет.
Никакой ошибки не было. Люди приехали и заплатили своими деньгами. Все.
Для примера. Соцслужба считает в доход студенческие кредиты, но не оплачивает их погашение.
студенты это совсем из другой оперы.что спорите если не в курсе.летом сама лично бегала с друзьями.помогала.все кроме таку оплатили текущий+подъемные+на еду около 3000 дали.

kati2512
20-12-2011, 19:00
:lol: .................... :lol:

0-X0
20-12-2011, 19:03
студенты это совсем из другой оперы.что спорите если не в курсе.летом сама лично бегала с друзьями.помогала.все кроме таку оплатили текущий+подъемные+на еду около 3000 дали.

Вот так и рождаются легенды, что на еду вновь прибывшим где-то 3000 евро дают )))) :lol:

А потом некоторые от зависти сохнут....

anro
20-12-2011, 19:05

Агата как раз таки в курсе больше чем Вы. в социалке работает, если я не ошибаюсь

prizivnik
20-12-2011, 19:09
[QUOTE=anro]Агата как раз таки в курсе больше чем Вы. в социалке работает, если я не ошибаюсь[/QUOTE
не похоже.или у них там как в курятнике.на кого нарвешься.хошь милую хошь зарежу

prizivnik
20-12-2011, 19:12
Вот так и рождаются легенды, что на еду вновь прибывшим где-то 3000 евро дают )))) :lol:

А потом некоторые от зависти сохнут....
это не легенда.у них жилье 1200,500-подъемные,и их 4 человека двое детей и взрослые.

0-X0
20-12-2011, 19:16
это не легенда.у них жилье 1200,500-подъемные,и их 4 человека двое детей и взрослые.

)))Вы перечитайте своё сообщение ещё раз)))):
"на еду около 3000 дали" :D
без знаков препинания .))))

Agata
20-12-2011, 19:17

Да где уж мне в курсе-то быть. ;)
Подъемные - это что и сколько? 120 евро на обустройство жилья.
Видимо, ваши друзья не поставили в известность социального работника, о том что приехали с деньгами.

prizivnik
20-12-2011, 19:18
)))Вы перечитайте своё сообщение ещё раз)))):
"на еду около 3000 дали" :D
без знаков препинания .))))

так еще и плюсики стояли.

vilkas
20-12-2011, 19:18
[QUOTE=anro]Агата как раз таки в курсе больше чем Вы. в социалке работает, если я не ошибаюсь[/QUOTE
не похоже.или у них там как в курятнике.на кого нарвешься.хошь милую хошь зарежу

а поскромнее туда одевайтесь. Моя знакомая норковую шубу всегда снимала,когда туда ходила. Не боялась полчаса позору в драной курточке и кедах на босу ногу.
Но она была женщиной умной,до социала огородами добиралась,чтоб никто не видел и НИКОГДА не называла соцслужбу соской,как некоторые.

0-X0
20-12-2011, 19:21
так еще и плюсики стояли.

так да.."+ на еду 3000 дали".)))) :D

Не спорьте с профи. Это смешно.

Aljohin

По правде говоря гос больницы тоже дорогие,там деньги берут даже если и не лечат,а в частных хоть лечат.

Agata

А в каком городе 4 человекам оплачивают жилье за 1200? И 500 евро подъемные - это что?

prizivnik
20-12-2011, 19:23
а поскромнее туда одевайтесь. Моя знакомая норковую шубу всегда снимала,когда туда ходила. Не боялась полчаса позору в драной курточке и кедах на босу ногу.
Но она была женщиной умной,до социала огородами добиралась,чтоб никто не видел и НИКОГДА не называла соцслужбу соской,как некоторые.

если вы это мне то я пишу соцка а не соска.даже привычки нет такой.а соцка коротко от слова социалка.насчет как одеться даже незнаю как лучше ,но конечно брилианты не стоит выпячивать.

Agata
20-12-2011, 19:24

В маленьких городках уже зверствуют. Пришла дама в норковой шубе, еи и сказали шубку продай, месяца 3-4 на вырученные денежки поживи, а потом, если все-таки кушать будет нечего - прходи, поговорим)))

prizivnik
20-12-2011, 19:24
А в каком городе 4 человекам оплачивают жилье за 1200? И 500 евро подъемные - это что?

что значит это что? написали что вы в социалке работаете?!

vilkas
20-12-2011, 19:26

уважаемая Агата,не спорьте,они лучше вас все знают.

Agata
20-12-2011, 19:27
что значит это что? написали что вы в социалке работаете?!
Ну видимо, у меня с переводом проблема )) Как это по-фински? И все-таки, в каком городе?

Agata
20-12-2011, 19:29
уважаемая Агата,не спорьте,они лучше вас все знают.

Так я думаю, может чему поучиться надо. Может, что не так делаю ;)

vilkas
20-12-2011, 19:29
если вы это мне то я пишу соцка а не соска.даже привычки нет такой.а соцка коротко от слова социалка.насчет как одеться даже незнаю как лучше ,но конечно брилианты не стоит выпячивать.

слова соцка в финском и русском -нет.
У финнов можно встретить-СОССУ, но не от слова "Сосать"

prizivnik
20-12-2011, 19:31
Ну видимо, у меня с переводом проблема )) Как это по-фински? И все-таки, в каком городе?
подъемные дали потому что они ингермаланцы.и 2 детей.на чашки,ложки и кровати.вещи первой необходимости. уусима.зачем вам конкретно? сдавать другого соц.работника побежите?

Agata
20-12-2011, 19:36
подъемные дали потому что они ингермаланцы.и 2 детей.на чашки,ложки и кровати.вещи первой необходимости. уусима.зачем вам конкретно? сдавать другого соц.работника побежите?

Что за чушь? По себе судите?
Просто в столичном регионе нормы на аренду другие. На 4 человек максимум в Еспоо 1025 евро. В Хельсинки деньгами 210 евро на посуду и т.д. дают.
А ваши знакомые все-таки не сообщили, что с деньгами приехали. Нехорошо, жизнь в стране с обмана начинать. Потом все-равно где-нибудь проявится

Agata
20-12-2011, 19:38

Да и ингерманладцам больше чем кому-либо другому денег на обустройство не дают. Так же и финским молодым семьм помогают. И немолодым тоже... Нормы одни на всех.

prizivnik
20-12-2011, 19:40
Да где уж мне в курсе-то быть. ;)
Подъемные - это что и сколько? 120 евро на обустройство жилья.
Видимо, ваши друзья не поставили в известность социального работника, о том что приехали с деньгами.
а в каком городе такие деньги на обустройство жилья?

Agata
20-12-2011, 19:42
а в каком городе такие деньги на обустройство жилья?

В Хельсинки, + 90 на посуду.
Только вы мне не написали, как по-фински подъемные будут?

klo
20-12-2011, 19:49
Прочитала весь топик. Добрые такие, млин...
Можно подумать на социале никто из отписавшихся никогда не сидел. Мы до работы 4 года сидели всем семейством.
Давно уже всё государству с нонешних налогов отплатили и даже с большим плюсом, чего и автору в будущем желаю!!!:)

Агата, а вот если автор подал на асумистуки, когда оформлял договор на квартиру...
Помню, КЕЛА только через три месяца своё решение выносит. Наверное, есть вероятность. что не социалка, а КЕЛА автору первую вуокру возместит?

prizivnik
20-12-2011, 20:01
[QUOTE=Agata]Что за чушь? По себе судите?
Просто в столичном регионе нормы на аренду другие. На 4 человек максимум в Еспоо 1025 евро. В Хельсинки деньгами 210 евро на посуду и т.д. дают.
А ваши знакомые все-таки не сообщили, что с деньгами приехали. Нехорошо, жизнь в стране с обмана начинать. Потом все-равно где-нибудь проявится

с какого обмана? по уши в долгах! 3,600 сразу отдать за договор надо было отдать двоих детей кормить! впереди неизвестность.из этих 3,600 им вернули только текущий месяц 1200. 500 на вещи-это что у вас в эспо 210 на одного человека или на семью из 4 человек? сколько кроватей можно бэушных хотя бы купить? на еду дали конечно тоже.еще бы детей оставили без хлеба.если у вас в эспо все такие соц.работники то мне очень жаль людей

vilkas
20-12-2011, 20:12
[QUOTE=prizivnik на еду дали конечно тоже.еще бы детей оставили без хлеба.если у вас в эспо все такие соц.работники то мне очень жаль людей[/QUOTE]

их грузили в теплушки и угоняли,как бессловесный скот в Финляндию?

prizivnik
20-12-2011, 20:21
[QUOTE=prizivnik на еду дали конечно тоже.еще бы детей оставили без хлеба.если у вас в эспо все такие соц.работники то мне очень жаль людей

их грузили в теплушки и угоняли,как бессловесный скот в Финляндию?[/QUOTE]

да ладно вам прикалываться.ей пишут что невозможно въехать в страну для ингермоланцев без договора на жилье.а жилье сами все знают за 3 месяца надо одной суммой отдать.а она толдычит с деньгами приехали! обманули! бред полнейший.никто никого не обманывал.договор на жилье в соцку отдавали и чеки все проплаченные.то что дохода в россии не было за последний месяц тоже правда.ведь им надо было уволится.приезжать искать жилье .да уж.такого соц.работника и врагу непожелаешь.одни дали и тутже ...сообщите где дали...

Илона К.
20-12-2011, 20:34
на еду дали конечно тоже.еще бы детей оставили без хлеба.если у вас в эспо все такие соц.работники то мне очень жаль людей

вашим знакомым нужно срочно подавать на дотации в КЕЛА и посоветуйте им записаться на прием к диакону в ближайшем приходе,которые там находятся специально для решений подобных вопросов.Вот их адреса в нашем столичном регионе:
http://uusi.helsinginseurakunnat.fi/seurakunnat.html
Записавшись по телефону на прием,обьяснят диакону ситуацию и им помогут подарочными картами которыми можно расплатиться за продукты питания на кассе в магазине. Учитывая что в семье 2 взрослых и 2 детей номинал в карте будет евров 200-300. И если у них есть неоплаченные счета-например на электричество и пр. пусть их тоже возьмут с собой когда пойдут на прием,им помогут их оплатить.

prizivnik
20-12-2011, 20:37
Можно подумать на социале никто из отписавшихся никогда не сидел. Мы до работы 4 года сидели всем семейством.
Давно уже всё государству с нонешних налогов отплатили и даже с большим плюсом, чего и автору в будущем желаю!!!:)

Агата, а вот если автор подал на асумистуки, когда оформлял договор на квартиру...
Помню, КЕЛА только через три месяца своё решение выносит. Наверное, есть вероятность. что не социалка, а КЕЛА автору первую вуокру возместит?

вот это вероятно.соцка вернула текущий,но когда насчитали асумистуки кела же вернет с момента подачи заявления и они,социалка, эту сумму разницу себе заберут.все довольны. там кстати еще было подано и на лапсилиса на двоих детей.

prizivnik
20-12-2011, 20:40
вашим знакомым нужно срочно подавать на дотации в КЕЛА и посоветуйте им записаться на прием к диакону в ближайшем приходе,которые там находятся специально для решений подобных вопросов.Вот их адреса в нашем столичном регионе:
http://uusi.helsinginseurakunnat.fi/seurakunnat.html
Записавшись по телефону на прием,обьяснят диакону ситуацию и им помогут подарочными картами которыми можно расплатиться за продукты питания на кассе в магазине. Учитывая что в семье 2 взрослых и 2 детей номинал в карте будет евров 200-300. И если у них есть неоплаченные счета-например на электричество и пр. пусть их тоже возьмут с собой когда пойдут на прием,им помогут их оплатить.

спасибо конечно.но мои уже полгода назад переехали. у них все в порядке. а вот автору темы это можно взять на заметку.

yryk
20-12-2011, 21:59
понаехали....

vilkas
20-12-2011, 22:48
да ладно вам прикалываться.ей пишут что невозможно въехать в страну для ингермоланцев без договора на жилье..........да уж.такого соц.работника и врагу непожелаешь.одни дали и тутже ...сообщите где дали...

ребята,а вот какие вы такие корни имеете,что название собственной национальности,которая вам и хлеб и масло к хлебу
правильно написать не можете?

подозреваю,что просто повезло ,бабушка с водолазом согрешила.

0-X0
20-12-2011, 23:30
ребята,а вот какие вы такие корни имеете,что название собственной национальности,которая вам и хлеб и масло к хлебу правильно написать не можете?

О-о...а кто этот водолаз доисторический? *obzor*

Laska
21-12-2011, 05:12
да ладно вам прикалываться.ей пишут что невозможно въехать в страну для ингермоланцев без договора на жилье.а жилье сами все знают за 3 месяца надо одной суммой отдать.а она толдычит с деньгами приехали! обманули! бред полнейший.никто никого не обманывал.договор на жилье в соцку отдавали и чеки все проплаченные.то что дохода в россии не было за последний месяц тоже правда.ведь им надо было уволится.приезжать искать жилье .да уж.такого соц.работника и врагу непожелаешь.одни дали и тутже ...сообщите где дали...
Мы не знаем, а где за 3 мес. вперед надо платить? Если выбирать не в столице и не в километре от юго-восточной границы, можно снять нормальную квартиру, с залогом один месяц, и залог не сумма аренды, а намного меньше, и не за 1200. Каждый выбирает по себе.

prizivnik
21-12-2011, 06:06
Мы не знаем, а где за 3 мес. вперед надо платить? Если выбирать не в столице и не в километре от юго-восточной границы, можно снять нормальную квартиру, с залогом один месяц, и залог не сумма аренды, а намного меньше, и не за 1200. Каждый выбирает по себе.

в столичном регионе.все уже просят залог за 2 месяца и + текущий месяц.эта практика уже давно существует.редко теперь частник 1 месяц залога просит.если бы они еще искали через риэлтора то еще больше бы вышло.может где то не в столице и дешевле и наверняка,но у них то знакомых в финляндии только я была.все равно помощь друзей или родственников первый месяц,другой необходима.что бы не влипать в бюрокр.тиски.

prizivnik
21-12-2011, 06:11
ребята,а вот какие вы такие корни имеете,что название собственной национальности,которая вам и хлеб и масло к хлебу
правильно написать не можете?

даже если бы так было,вам то какое дело до моих предков? завидно что ли?бабушка была замужем за фином,прабабушка за фином.дальше к сожалению не знаю кто с кем грешил.может и с водолазом.

Agata
21-12-2011, 10:23

Так нет, ведь не проблема, что до тех пор пока КЕЛА не начнет всякие пособия выплачивать, весь пакет людям соцслужба платит. Хотя потом деньги из КЕЛА за это время себе забирает.
Проблема в том, что кто-то с абсолютной уверенностью возмущается, что мы. дескать, свои кровные заплатили, а нам их почему-то не вернули. Т.е. моя наличка - это мое личное, интимное дело, а мою квартиру и мне на хлебушек - пусть финское государство платит.
А понять, что соцслужба помогает тем, у кого денег НЕТ вообще, это очень сложно. Потому и имеем то, что имеем. Наши соотечественники свои квартиры сдают, сомалийцы клановыми денежками пользуются, курды - всякие бизнессы в Турции имеют. И только одни вьетнамцы и китайцы пашут как папы Карлы ;)

Agata
21-12-2011, 10:34

Ей не надо писать. Она об этом уже больша 10 лет знает ;)

Да и в клиенты я вас не приглашаю, не пугайтесь. А мои клиенты очень довольны ;)

Она толдычит, что раз надо было деньги за 3 месяца отдать, то они и отдали. Иначе бы договор с ними никто не подписал. Раз отдали, значит деньги были. А источник этих денег - это личное дело клиента.
Вот такой он непростой - переезд в государство всеобщего благосостояния. А кому сейчас легко?

prizivnik
21-12-2011, 10:37
А понять, что соцслужба помогает тем, у кого денег НЕТ вообще, это очень сложно. Потому и имеем то, что имеем. Наши соотечественники свои квартиры сдают, сомалийцы клановыми денежками пользуются, курды - всякие бизнессы в Турции имеют. И только одни вьетнамцы и китайцы пашут как папы Карлы ;)[/QUOTE]

так по вашему что если заняли на переезд ,то это уже мое? или все таки нет денег?.а квартиры свои далеко не у каждого в россии остались.мое например поколение пришлось на развал союза.когда нам было 20 лет.по очереди как родители мы ничего не успели получить.10 лет беспредела.по общагам и съемным.дефолты и инфляции сумасшедшие.ведь не все кто честно в школах например работал могли жилье купить.вооще это было невозможно,и сейчас тоже.так вот например я занимаю деньги что бы по закону переехать и детям что бы не так погано было я получается обманываю фин.государство? интересно в чем?

TPAKTOP
21-12-2011, 10:59
Agata, вы просто супер! Настоящий соцработник. Я бы за такое хамство не вел бы дальше разговора, а вы с ним продолжаете диалог вести. :) какую выдержку надо иметь.
prizivnik, если всё так плохо - не надо было приезжать. Зачем работу бросили и в долги влезли? Правильно - сами захотели. И плакать не надо. И почему поехали в столичный регион? Почему не в другие города? Вот и ответ напрашивается. Жадность. Вот я например в Оулу квартиру по телефону снял, без просмотра и без предоплаты у САТО. И в долги лезть не надо было. И здесь сейчас живу, учусь - отличный город! Ничем не хуже Столичного региона! В Финляндии можно жить в любом городе. Это не россия. Но все лезут именно в столицу, как мёдом намазано.

prizivnik
21-12-2011, 11:06
Agata, вы просто супер! Настоящий соцработник. Я бы за такое хамство не вел бы дальше разговора, а вы с ним продолжаете диалог вести. :) какую выдержку надо иметь.
prizivnik, если всё так плохо - не надо было приезжать. Зачем работу бросили и в долги влезли? Правильно - сами захотели. И плакать не надо. И почему поехали в столичный регион? Почему не в другие города? Вот и ответ напрашивается. Жадность. Вот я например в Оулу квартиру по телефону снял, без просмотра и без предоплаты у САТО. И в долги лезть не надо было. И здесь сейчас живу, учусь - отличный город! Ничем не хуже Столичного региона! В Финляндии можно жить в любом городе. Это не россия. Но все лезут именно в столицу, как мёдом намазано.

вы что совсем с дубу рухнули? я лично ни в какие долги никогда не влезала! и я никогда не писала что здесь плохо! наоборот.сама терпеть не могу когда ноют что денег нет. переехала я уже давно.замуж.ингермоландка.но через 2 недели после получения хенкелитунуса уже работала. но я за справедливость!

Agata
21-12-2011, 11:10
так по вашему что если заняли на переезд ,то это уже мое? или все таки нет денег?.а квартиры свои далеко не у каждого в россии остались.мое например поколение пришлось на развал союза.когда нам было 20 лет.по очереди как родители мы ничего не успели получить.10 лет беспредела.по общагам и съемным.дефолты и инфляции сумасшедшие.ведь не все кто честно в школах например работал могли жилье купить.вооще это было невозможно,и сейчас тоже.так вот например я занимаю деньги что бы по закону переехать и детям что бы не так погано было я получается обманываю фин.государство? интересно в чем?

Я вам пыталась объяснить, вы видимо не поняли.
С точки зрения социальной службы ( по закону, по всем подзаконным актам и т.д.) возможность клиента обеспечить свой прожиточный минимум определяется очень просто - деньги либо есть, и тогда их считают в доход, либо их нет ( нет совсем, они отсутствуют физически, как факт).
Источник происхождения денег - это совсем другой вопрос. Деньги, взятые в долг, являются доходом или деньгами, имеющимися в их распоряжении. Соцслужба не оплачивает долги. Возврат долгов не является затратами необходимыми для жизни и не входят в прожиточный минимум.
С точки зрения финской социальной службы - переезд ваших друзей в Финляндию является абсолютно их добровольным решением и действием, и социальная служба не имеет обязательства им этот переезд обеспечивать.
Где-то так.

prizivnik
21-12-2011, 11:15
Я вам пыталась объяснить, вы видимо не поняли.
С точки зрения социальной службы ( по закону, по всем подзаконным актам и т.д.) возможность клиента обеспечить свой прожиточный минимум определяется очень просто - деньги либо есть, и тогда их считают в доход, либо их нет ( нет совсем, они отсутствуют физически, как факт).
Источник происхождения денег - это совсем другой вопрос. Деньги, взятые в долг, являются доходом или деньгами, имеющимися в их распоряжении. Соцслужба не оплачивает долги. Возврат долгов не является затратами необходимыми для жизни и не входят в прожиточный минимум.
С точки зрения финской социальной службы - переезд ваших друзей в Финляндию является абсолютно их добровольным решением и действием, и социальная служба не имеет обязательства им этот переезд обеспечивать.
Где-то так.

о.к. деньги часть все равно давно уже вернули.все у них хорошо.как там с точки зрения соц.служб вам видимо лучше знать.

TPAKTOP
21-12-2011, 11:18
вы что совсем с дубу рухнули? я лично ни в какие долги никогда не влезала! и я никогда не писала что здесь плохо! наоборот.сама терпеть не могу когда ноют что денег нет. переехала я уже давно.замуж.ингермоландка.но через 2 недели после получения хенкелитунуса уже работала. но я за справедливость!
Извините, за какую вы справедливость? Люди сами захотели геморроя - в стличный регион. ОНИ 100 процентов знали что квартиру найти тяжело там, но всё равно поехали. Вот и пожинают свои плоды. Ничего страшного, пооткладывают с пособия и долги отдадут, а при съезде вернут залог, так что в большом минусе не остались

kati2512
21-12-2011, 11:21
повтор...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F#.D0.9D.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.B8_.D1.8D.D1.82.D0.BD.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

prizivnik
21-12-2011, 11:23
Извините, за какую вы справедливость? Люди сами захотели геморроя - в стличный регион. ОНИ 100 процентов знали что квартиру найти тяжело там, но всё равно поехали. Вот и пожинают свои плоды. Ничего страшного, пооткладывают с пособия и долги отдадут, а при съезде вернут залог, так что в большом минусе не остались

послушайте ТРАКТОР вы тему то читали? кто тему открыл ни слова не написал что они в столице живут! это мои знакомые в столицу переехали.денег заняли.им часть вернули. они не пожинают свои плоды.им то как раз заплатили.

0-X0
21-12-2011, 15:26
послушайте ТРАКТОР вы тему то читали? кто тему открыл ни слова не написал что они в столице живут! это мои знакомые в столицу переехали.денег заняли.им часть вернули. они не пожинают свои плоды.им то как раз заплатили.

Послушайте, prizivnik, Вам никто ничего плохого не сказал.
Просто Вы не ответили на простой вопрос: как по-фински в решении от соц.службы было названа эта выплата в 500 евро?
Вопрос проф. любопытства, если хотите. Я думаю и Agata спросила Вас именно из любопытства, а не для того, чтоб кого-то "закладывать". Может, ответите? И что Вы называете "текущий"????
Попробую объяснить: деньги должны быть проведены и выданы по какой-то статье. Ну, как в бухгалтерии, примерно. Никто не может выдать деньги, не отчитавшись, не так ли? Это же не свой кошелёк.
В решении должно быть указано, по какой статье. Например: Vuokra/vesimaksu/- hyväksytty asumismeno, perusosa, muut asumismenot, sähkölaskut, terveydenhuolto, muut menot-mitkä- Если бы ВЫ ответили на этот вопрос - возможно, всё и выяснилось бы. А так осталось-таки ощущение, что Вы что-то путаете, либо не понимаете принципа соц.помощи.

А вопрос о городе был задан, потому что в каждом городе допущенные к возмещению нормы оплаты жилья очень разнятся. Где-то 500, а где-то 1000....Да и финансовые возможности кунты разные.
Извините.

Odenna
21-12-2011, 16:47
Автор не писал таких слов. Это точно. Автор сразу захотел и рыбку съесть и поудобней устроиться. Зачем работать? Работать будут такие мудаки вроде нас. Причем работать от зари до зари и от темна до темна.
:-) самое ужасное, что уже несколько месяцев солнца не вижу :-( На работу - ночь, с работы - ночь. Витамины не помогают :-)

Odenna
21-12-2011, 16:49
А лично таких несколько знаю. При этом они каждый месяц катаются.

Odenna
21-12-2011, 16:58

В конце концов, если все рванут на работу, рабочих мест не хватит.)))) И так уже не густо с выбором.

Мне больше нравятся те, у кого по 3 квартиры в Питере, они тут социалку получают, а на деньги от сдачи квартир на Мальдивы катаются.

Odenna
21-12-2011, 17:07
И сколько же 6 человек на 500е в месяц съедят? Я бы перед переездом работу поискала, иначе с голоду подохнешь. А вот на жилье 1200, хоромы наверное?

Odenna
21-12-2011, 17:11
По правде говоря гос больницы тоже дорогие,там деньги берут даже если и не лечат,а в частных хоть лечат.
Больницы здесь - отдельная тема. Я недавно окулиста у рабочего терапевта 2 месяца выбивала, при том, что глаза - это большая часть моей специальности. Всего-то очки надо было поменять. И не за свои.

Odenna
21-12-2011, 17:17
Мне вот интересно, неужели в России кто-то еще без квартир есть? Ведь в сов. времена всем жилье давали, которое потом приватизировали. А продав квартиру в Питере и вовсе без напряга тут можно купить.

prizivnik
21-12-2011, 20:20
Мне вот интересно, неужели в России кто-то еще без квартир есть? Ведь в сов. времена всем жилье давали, которое потом приватизировали. А продав квартиру в Питере и вовсе без напряга тут можно купить.

я писала.наша молодость когда мы закончили институты пришлась на год развала союза.всякие очереди перестали существовать или замерли на десятелетия.хорошо бы наверное было продать квартиру в питере и не парится,но видите ли не все из Питера.есть люди еще из карелии и других мест. так что приватизировать и продавать моему поколению мало кому что пришлось.если не в бизнесе а на окладах и ставках работают.

prizivnik
21-12-2011, 20:24
И сколько же 6 человек на 500е в месяц съедят? Я бы перед переездом работу поискала, иначе с голоду подохнешь. А вот на жилье 1200, хоромы наверное?

не поняла? жилье двушка.какие 6 человек?

0-X0
21-12-2011, 20:43
А лично таких несколько знаю. При этом они каждый месяц катаются.

куда катаются?))))

Илона К.
21-12-2011, 21:29
:-) самое ужасное, что уже несколько месяцев солнца не вижу :-( На работу - ночь, с работы - ночь. Витамины не помогают :-)

Может поможет световой будильник Wake-up Light от Филипс (их всего 3 модели от 65 до 120евро)? Его лампа включается за полчаса до пробуждения и постепенно увеличивает яркость свечения. КОгда свет попадает на тело подается сигнал организму о скором пробуждении и в установленное время он будет готов к выходу из сна. Например, если время подьема установлено на 7 часов утра в 6:30 лампа светового будильника включится и будет постепенно в 20 этапов увеличивать яркость свечения. К 7 часам утра максимальная яркость свечения сигнализирует о вашем пробуждении. И на выходных ходите купаться в аквапарк или бассейн,там и света много и вода,атмосфера лета пускай и искуственного.

Lumikello
21-12-2011, 22:01
А сколько коммуналок еще осталось в Питере, вы в курсе? По 14 лампочек в туалете никогда не видели. По 14 звонков на двери? Нет?

Илона К.
21-12-2011, 22:52
А продав квартиру в Питере и вовсе без напряга тут можно купить.

Продать то конено можно,вопрос другой разумно ли это когда только что переехали практически в никуда. У самой квартира в Таллине пустует уже 7лет и даже мысли не возникало от нее избавиться.

prizivnik
22-12-2011, 08:10
Продать то конено можно,вопрос другой разумно ли это когда только что переехали практически в никуда. У самой квартира в Таллине пустует уже 7лет и даже мысли не возникало от нее избавиться.

и если есть квартира то есть еще родственники которым надо помочь Все знают какая ситуация с зильем в россии

СтарикХалонен
22-12-2011, 21:26
Прекрасно, я считаю. Прямо-таки весть из параллельной реальности, в которой коммунизм был построен, как и обещано, к 80 году, где все всё получали "по потребностям", и жилье тож.