PDA

View Full Version : шиномонтаж Срочно!

пельмешка
20-12-2011, 13:48
Как назло,муж уже уехал мёки подготавливать, к нашему приезду, а у меня колесо спускает.Утром подкачала, сейчас смотрю, подспустило уже.Куда обратится, чтоб быстренько починили колёсико.

dmitry_f
20-12-2011, 13:52
На любой шиномонтаж, например Евромастер, если очереди не будет, сделают все быстро.

vala
20-12-2011, 14:23
FAQ для девушек
Что делать если спускает колесо.

1) обнаружить что колесо спускает
2) расстроиться сильно, поплакать,
3) позонить мужу/мч, маме, папе, наорать, сказать что они меня не любят
4) выслушать инструкции от мужа/мч, папы... послать их мысленно
5) поправить потёкший макияж, припудриться ....выйти из машины,
6) открыть багажник, попытаться вспомнить что он говорил насчёт запаски
7) закрыть багажник, позвонить мужу, попросить точно сказать ГДЕ запаска
8) открыть багажник, обнаружить запаску
9) упасть в обморок!!! обязательно
10) встать, отряхнуться, оглянуться по сторонам в надежде обнаружить хоть какуюто мужскую особь
11) при обнаружении особи, броситься в ноги, и не отпускать пока не поможет вытащить запаску и поменять колесо и накачать его... настаивайте чтоб накачал иначе весь цырк бесполезен
12) при отсутствии особей, закатать рукава и выковырить запаску из багажника, в некоторых случаях она привинчена снизу, если это ваш вариант, падайте в обморок и лежите до появления мужских особей.
13) убедиться что никто не видел как вы её выковыривали.
14) прозондировать откужающую среду на предмет неосторожного появления мужчин в радиусе поражения
15) позвонить мужу спросить где домкрат?
16) найти домкрат, понять как он действует
17) поплакать
18) не оставлять надежду на появление спасителя
19) дождаться спасителя
20) позвонить мужу сказать что не приеду домой, очень важное совещание ))))

это юмор ,если что )))) по доброму

vala
05-03-2012, 14:20
Вот я накаркалась )))) сегодня утром обнаружила боковой порез переднего колеса ,толи сама гдето усадилась толи помогли ,не суть. До работы доехала вроде бы не ведёт машину, сейчас машина в теплом паркинге, посещают невесёлые мысли что приду после работы в паркинг и придётся воплощать свой же сценарий ))))

кто там вкурсе шиноремонта? кроме вианора есть что нибудь ещё работающее чуть дольше чем 17 час

Infiniti
05-03-2012, 14:26
Вот я накаркалась )))) сегодня утром обнаружила боковой порез переднего колеса ,толи сама гдето усадилась толи помогли ,не суть. До работы доехала вроде бы не ведёт машину, сейчас машина в теплом паркинге, посещают невесёлые мысли что приду после работы в паркинг и придётся воплощать свой же сценарий ))))

кто там вкурсе шиноремонта? кроме вианора есть что нибудь ещё работающее чуть дольше чем 17 час
шеллы где есть пикукоряамо

vala
05-03-2012, 14:36
шеллы где есть пикукоряамо

спасибо дорогая! Есть такая по пути домой ) попробую исследовать на предмет времени работы.

Infiniti
05-03-2012, 14:41
спасибо дорогая! Есть такая по пути домой ) попробую исследовать на предмет времени работы.
ой или тебоил это было не помню точно, но в них есть пикухуолто, когда я спрашивала было до 18.00 открыто.

Vnik
05-03-2012, 14:54
Боковой порез это не точечный прокол, который пиккухуолто может заглушкой отремонтировать. Вам вероятно придется менять колесо на новое, а точнее два колеса на два новых, чтобы как минимум на одной оси были одинаковые колеса.
На этих Пиккухуолто не факт, что есть подходящие новые колеса для Вашей машины. Так что все же очень вероятно, что придется в Вианор или подобный ему. Все же если колесо не спускает, ездите (аккуратно, зная что у Вас колесо на пределе ) до тех пор, пока найдете время спокойно в вианор этот съездить. В субботту например они вроде работают.

Iceman
05-03-2012, 15:03

Залейте баллончик,на каждой заправке продаётся.

Vnik
05-03-2012, 15:24
А вообще если колесо не спускает, то ездите до замены колес на летнюю резину, а там уж осенью будете думать, что с этим колесом делать. Может к осени и машину поменяете, и проблема отпадет сама собой...

olden
05-03-2012, 15:45
Боковой порез это не точечный прокол, который пиккухуолто может заглушкой отремонтировать. Вам вероятно придется менять колесо на новое, а точнее два колеса на два новых, чтобы как минимум на одной оси были одинаковые колеса.
На этих Пиккухуолто не факт, что есть подходящие новые колеса для Вашей машины. Так что все же очень вероятно, что придется в Вианор или подобный ему. Все же если колесо не спускает, ездите (аккуратно, зная что у Вас колесо на пределе ) до тех пор, пока найдете время спокойно в вианор этот съездить. В субботту например они вроде работают.
Vnik, а где про это сказано (в законе) давно искал инфу но не нашел...там было тока про типоразмер покрышек, но про рисунок ниче..понятно что для собств.безоп-ти лучше одинаковые, однако....спс

Vnik
05-03-2012, 15:51
А не помню, Лундквист об этом писал где то, и узнавал...
Ну там же и износ разный уже будет, у нового и старого колес...

vala
05-03-2012, 15:56
А вообще если колесо не спускает, то ездите до замены колес на летнюю резину, а там уж осенью будете думать, что с этим колесом делать. Может к осени и машину поменяете, и проблема отпадет сама собой...

склоняюсь к этому варианту, а потом можно будет летом в россию выскочить ,там такие порезы чинят ... вроде )
Однако всем спасибо,кто откликнулся.
Нашла ближайший вианор на всякий случай, записала адрес, и часы работы.

Огонь
05-03-2012, 17:35
Сколько стоит в фи.поменять покрышки на мотоцыкле. Уж что -то мне говорит что както не дешево, до этова в Таллин ездил там 20-30 евро

PASTUH
06-03-2012, 11:05
Могу предлозытb 2 балона без порезов,состояние на 4.Nokian hakka 215/70 R 16,nastat.

moty
06-03-2012, 13:44

Ну или пока оно не взорвётся на шоссе, вынеся вас на встречку и разбив вас втруху об какой-ниудь грузовк, вот так например http://www.youtube.com/watch?v=qZ-lYf4FwbA :)

B B Rodriguez
06-03-2012, 14:17
Ну или пока оно не взорвётся на шоссе, вынеся вас на встречку и разбив вас втруху об какой-ниудь грузовк, вот так например http://www.youtube.com/watch?v=qZ-lYf4FwbA :)
Водитель жипа ушел быстро, подумать о вечном и вспомнить децтво не успел.

B B Rodriguez
06-03-2012, 14:19
склоняюсь к этому варианту, а потом можно будет летом в россию выскочить ,там такие порезы чинят ... вроде )
Однако всем спасибо,кто откликнулся.
Нашла ближайший вианор на всякий случай, записала адрес, и часы работы.

Запишись в конкурс "Стань героем"

Iceman
06-03-2012, 14:25

Спасибо за мину замедленного действия:))

Vnik
06-03-2012, 15:52
Да пошли вы, умники... Человеку ясное дело ездить только на работу - с работы на таком колесе, 40-50 км/час по городу. Никто же не советует по трассе 120 рассекать. Я же и писАл ей: "ездить аккуратно, учитывая такое колесо". Осталось тут ездить недели 3, потом уже можно на летнюю менять. Раз колесо не спускает - корд цел. 3 недели продержится.

vala
06-03-2012, 16:44
Да пошли вы, умники... Человеку ясное дело ездить только на работу - с работы на таком колесе, 40-50 км/час по городу. Никто же не советует по трассе 120 рассекать. Я же и писАл ей: "ездить аккуратно, учитывая такое колесо". Осталось тут ездить недели 3, потом уже можно на летнюю менять. Раз колесо не спускает - корд цел. 3 недели продержится.

Плюсуюсь! Не надо меня пугать, и я так впечатлительная. Муж сказал ждать его приезда, я ему фотку колеса отправила, буду ждать, спустит поставлю запаску, взорвётся значит карма такая.

К слову вчера попробовала на тебойл попасть ,они работают до 16ти! вот как?! я не могу с работы отпроситься, это не уважительная причина у нас.

Infiniti
06-03-2012, 17:32
Плюсуюсь! Не надо меня пугать, и я так впечатлительная. Муж сказал ждать его приезда, я ему фотку колеса отправила, буду ждать, спустит поставлю запаску, взорвётся значит карма такая.

К слову вчера попробовала на тебойл попасть ,они работают до 16ти! вот как?! я не могу с работы отпроситься, это не уважительная причина у нас.
а что значит неуважительная? у тебя колеса на машине одного нет скажи лопнуло , надо менять НАДО, и дай помо трубку, пусть закажет тебе время ПОСЛЕ работы , как он это сделает его проблема.

На меня один помо тоже покосился когда я ему сказала что у меня время заказано в такое то время, и что коряамо имеет совесть работать лишь до 17.00 , если его что то не устраивает он может мне помочь с заказом временем. на что он что то проворчал типа это не причина...

Infiniti
06-03-2012, 18:11
а меня вот интересует это что такое? у кого ролики не работают, у кого права купленные, у кого экономичные шины, или что же виновато здесь?
0cul-scXzyo

brodaga @ po zizni @
06-03-2012, 21:39
В 75 - 80 процентах представленных эпизодах требуется немедленная замена ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНИЕМ . Глупейшие аварии . Впрочем , задним умом все мы сильны ...

Vnik
06-03-2012, 22:08
Суса, а ты что, машину водишь? Ну на тебя не подумал бы...

Infiniti
06-03-2012, 22:19
Суса, а ты что, машину водишь? Ну на тебя не подумал бы...
не поняла? я вообше то профессиональный водитель)))) :spy: :huck:

moty
06-03-2012, 22:46
Да пошли вы, умники... Человеку ясное дело ездить только на работу - с работы на таком колесе, 40-50 км/час по городу.

Вот взрыв колеса на каене на скорости 0 км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=JngTvrzGbiA

Как мы видим, ущерба почти нет :D :D :D