PDA

View Full Version : Автомобиль из России

shelby
21-12-2011, 23:22
Приветствую,перезжаем с семьей на ПМЖ В Суоми,имеем автомобиль РАВ4,дешево продавать нехочется,машина в порядке ,надежная.Как поступить?Ввезти временно на 6 месяцев по грин карте потом вывезти.Или таможить по льготе как переселенцам.Если второй вариант то заезжать на Российских номерах,там ставить на учет потом привезти номера в Россию для снятия с учета, или сразу снимать с учета и ехать без номеров.

ID
22-12-2011, 00:09
Приветствую,перезжаем с семьей на ПМЖ В Суоми,имеем автомобиль РАВ4,дешево продавать нехочется,машина в порядке ,надежная.Как поступить?Ввезти временно на 6 месяцев по грин карте потом вывезти.Или таможить по льготе как переселенцам.Если второй вариант то заезжать на Российских номерах,там ставить на учет потом привезти номера в Россию для снятия с учета, или сразу снимать с учета и ехать без номеров.
Вы знаете... Здесь это много обсуждалось... И я бы Вас послал в поиск, но так как сам сейчас болею этой проблемой, то....
ВОТ!!!
Вчера обнаружил - свежая инфа, из первых рук и по-русски!!!
http://www.tulli.fi/ru/persons/Immigration/index.jsp

ЗЫ Вообще-то мне на границе в таможне сказали, что если б я снял с учета в РФ, то они бы со мной поговорили, но так как номера РФ еще висят - то все разговоры в местной (по адресу проживания) таможне.
ЗЫЫ Теперь я понял, что похоже имея в паспорте ОЛ нельзя ездить на русских номерах... Во всяком случае нужно это тоже сразу на границе обсуждать и ОФОРМЛЯТЬ временный ввоз. Остальное на сайте по ссылке....

shelby
04-01-2012, 23:16
Все понятно почитал.Но многие советуют скинуть машину в России.У нас Тойота Рав-4 2004г.в.Говорят будут косо смотреть Социалка,мол машина дорогая.Ходил в нашу таможню,объяснили что при пмж,машину на русских номерах можно держать там 72 суток.По правилам снимать с учета и ехать на ней,но сразу в течении 5 дней появиться в таможне,уже с ТО.Мы едем в Пори,налоговый орган у нас будет в Турку,и это все без языка.Все едут как могут,кто на русских кто снимает белеберда из информации.

borzota
04-01-2012, 23:43
За сколько такая машинка уйдет в РФ?

Proffi
05-01-2012, 00:26
Рав4 2004 года
наверное в районе 550-600 т.р.
зависит от комплектации, пробега, состояния и т.п.

bender1205
05-01-2012, 09:49
в россии продадите дороже по любому

Kulkumulku
05-01-2012, 10:16
в россии продадите дороже по любому
Ну да. Только и здесь, если будет нужна машина (а для семьи она скорее всего будет нужна, если не в центре Хельсиники проживать) придется дороже покупать по-любому.
Так что, если машина не сильно старая, надежная и на ней планируется еще ездить, то есть смысл перевести ее сюда по льготной растаможке. На первые пару лет хотя бы с транспортом можно не заморачиваться.
Про социалку не знаю. Хотя вроде машина не особо новая и дорогая, не должны придираться.

bender1205
05-01-2012, 11:24
Ну да. Только и здесь, если будет нужна машина (а для семьи она скорее всего будет нужна, если не в центре Хельсиники проживать) придется дороже покупать по-любому.
Так что, если машина не сильно старая, надежная и на ней планируется еще ездить, то есть смысл перевести ее сюда по льготной растаможке. На первые пару лет хотя бы с транспортом можно не заморачиваться.
Про социалку не знаю. Хотя вроде машина не особо новая и дорогая, не должны придираться.
продайте рав за 15 косарей евро здесь и купите мерин 140 за 3-4 тыра в Финляндии,выгода вроде очевидна? или я не прав? :)

Kulkumulku
05-01-2012, 11:31
продайте рав за 15 косарей евро здесь и купите мерин 140 за 3-4 тыра в Финляндии,выгода вроде очевидна?
А в чем выгода?

virmalis
05-01-2012, 11:33

По льготной растаможке машину стразу не продать в Фи, есть ограничение по времени, вроде бы года 2-3 нельзя продать.
А что касается "заморочек с транспортом", то заморочки будут с величиной налога на джипик (движок-то там небось не 1.3))), плюс страховка немалая, плюс бензина кушать такая машина по финским ценам будет немеряно.
Так что идеальный вариант - продать в РФ, купить в Фи что-то местное поскромнее и поэкономичней, раз на социалке сидеть будете.

virmalis
05-01-2012, 11:37
Хотя вроде машина не особо новая и дорогая[/B], не должны придираться.

Гы-гы, машина за 14-15 косарей - конечно же совсем не дорогая)))) Каждый финский безработный может легко себе такую позволить)))))

bender1205
05-01-2012, 12:03
А в чем выгода?
ну если десять косарей евро не выгода,то я неправ

Kulkumulku
05-01-2012, 13:27
По льготной растаможке машину стразу не продать в Фи, есть ограничение по времени, вроде бы года 2-3 нельзя продать.
"Если на ней планируется еще ездить".
Я что, неясно написал?

Kulkumulku
05-01-2012, 13:31
ну если десять косарей евро не выгода,то я неправ
Смотря как считать. Если лохматку в довесок не покупать, то выгода может быть и больше. А если нужна нормальная машина, то выгоды никакой, такой же РАВ за те же деньги тут не купить.

Kulkumulku
05-01-2012, 13:35
Гы-гы, машина за 14-15 косарей - конечно же совсем не дорогая))))
А что, дорогая что ли?

bender1205
05-01-2012, 13:40
.Машина надежная,вложений не требует,года три смело проездит
вы не в России,налог,техосмотр по честному,а потом отдать ее за копейки? проще продать здесь,а в Финляндии купить другую незадорого,хотя решать вам

Kulkumulku
05-01-2012, 13:45
Без машины даже в Пори тяжело.
Не "даже", а именно в Пори и будет тяжело. Здесь сеть общественного транспорта за умеренные деньги только в 2-3 крупных городах развита. В других местах семьей без машины почти никак и зачастую с машиной даже дешевле.
Так что хорошую надежную машину, на которой не прочь поездить еще пару-тройку лет, стоит привезти.
Но если в планах жить на пособие, то лучше продать там и купить тут лохматку, на которой в соску ездить.

shelby
05-01-2012, 13:52
Знает ли кто про налог и страховку?

vala
05-01-2012, 14:03
В соцку можно и пешком сходить.Знает ли кто про налог и страховку?

http://www.trafi.fi/filebank/a/1325596988/dda7d7c86854d30ae6157035ade5a3b0/4871-perusveroco2.png

vala
05-01-2012, 14:11
насчёт стаховки скажу примерно у меня митсу аут 2006 года объём двигателя такойже как у вас.

плачу страховку в пределах 450 евро в год но у меня бонусы
за каско плачу ещё около 600 евро в год..но опять же бонусы есть.
налог пришел в этом году евро 250 за год

По сравнению с 1,6 литровым кашаком, стало ощутимо дороже и налог и страховка...
щас зиму отъезжу и пересаживаюсь нафик с бошой прожорливой машины в россию не езжу почти щас жип себя не оправдывает.
ИМХО

bender1205
05-01-2012, 14:23
как ксати налог насчитывается?Есть ли где калькулятор.Мотор 2,4 164 кобылки
164 и у нас многовато

Proffi
05-01-2012, 20:08
Не "даже", а именно в Пори и будет тяжело. Здесь сеть общественного транспорта за умеренные деньги только в 2-3 крупных городах развита. В других местах семьей без машины почти никак и зачастую с машиной даже дешевле.
Так что хорошую надежную машину, на которой не прочь поездить еще пару-тройку лет, стоит привезти.
Но если в планах жить на пособие, то лучше продать там и купить тут лохматку, на которой в соску ездить.
а мерс А-класса за 3-4 т.евро вряд ли кто-то назовёт надёжной машиной.

KALAMIES
05-01-2012, 20:28
а мерс А-класса за 3-4 т.евро вряд ли кто-то назовёт надёжной машиной.
А причём здесь MB А- Klasse? Да ещё и для семьи. )))))
*W140 в самую масть будет. ))))))))) И галопом в социалку на нём. )))))))))))

Proffi
05-01-2012, 21:02
)))
не увидев буквы W, я подумал что "мерс 140" - это какой-нибудь 10-летний мерседес А-класса (А140), кузов W168.

Tuuli
05-01-2012, 22:48
Да выгода тут не причем,у нас в семье было три машины,осталась вот жены.Машина надежная,вложений не требует,года три смело проездит.Просто уже цену скинул до 550 тыщ,дешево отдавать не хочется,брали дороже и стоят они сейчас на 100 тыщ больше.А так конечно взяли себе на первое время в Суоми королку какую нибудь тыщ за 5-6 евро.Без машины даже в Пори тяжело.На счет 140 мерина,куда он,это машина для развлекухи,а не на каждый день.Я сам поклонник Бумеров,может пятерку возьму себе на первое время.

И никого не удивляет,-что чел с нехилыми запросами будет на социалке ?
АУ!!!
Хреново,не туда мои налоги идут(ИМХО)

shelby
05-01-2012, 22:57
Причем тут социалка,это первое время осмотрется.Никто не собирается сидеть,с ума там сойдешь сидеть.Едем и-за ребенка в основном,много здесь теряем.Вот и вопросы задаю,как правильно все делать.

vityla
05-01-2012, 23:21
Причем тут социалка,это первое время осмотрется.Никто не собирается сидеть,с ума там сойдешь сидеть.Едем и-за ребенка в основном,много здесь теряем.Вот и вопросы задаю,как правильно все делать.

социалка не одобрит авто дороже 2000е, если узнают что авто дороже - попросят продать и жить на эти деньги!

daryal
06-01-2012, 01:11

я вас понимаю, что расстаться с хорошей машиной жалко, тем более с РАВ4 :)
но думаю, все-таки стоит принять во внимание совет о продаже ее в РФ, и купить в Финляндии машину дешевле, во избежании проблем в будущем.

bender1205
07-01-2012, 12:20
я вас понимаю, что расстаться с хорошей машиной жалко, тем более с РАВ4 :)
но думаю, все-таки стоит принять во внимание совет о продаже ее в РФ, и купить в Финляндии машину дешевле, во избежании проблем в будущем.
вот правильные слова,в Финляндии вы эту машину за нормальные деньги не сольёте